ID работы: 11624886

autumnus

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
До жути скучная последняя пара уже миновала, что заставляло Хосока и Намджуна ликовать. Трудный учебный день подошёл к концу, пора возвращаться домой. Собирая все канцелярские принадлежности, юноши спешили покинуть до ужаса безрадостный университет. Хотелось просто побыстрее добраться домой и отдохнуть там от всей учебной суматохи, да и от университетского общества. Люди порой выматывали. Ретировавшись из аудитории, Хосок вспомнил о своём сообщении для Юнги. В нем он предупредил о том, что не может в данный момент сосредоточиться на смс Юна. - Может мне позвонить ему по пути? - посетила мысль Чона. Загоревшись идеей, Хоби начал судорожно искать свой телефон. - Да где же он... Не мог же я его оставить. - Роясь в своей сумке, бормотал юноша. Ворчливые возгласы попутчика заметил Нам. - Ты чего бубнишь? - остановившись и повернувшись к другу, произнес Намджун. - Я телефон где-то оставил. - Ответил Хосок, - можешь мне позвонить? – хватаясь, по сути, за последнюю надежду, обратился к другу тот. - Конечно, пойдём-ка в аудиторию обратно, думаю, ты его там оставил. - Может быть... Долго идти не пришлось, ведь помещение находилось прямо перед носом, парни просто не успели далеко уйти оттуда. Такие привычные и тусклые коридоры гнетуще наблюдали за идущими друзьями. Неужели что-то будет? Заветная дверь в аудиторию. Внутри никого, почти никого. Одинокая девушка находилась на недавнем месте Хосока. Она в точности повторила позу парня, который около 15 минут назад спал за партой. Удивлённый Чон молча двинулся в её сторону. Почти бесшумно дойдя до неё, он мягко коснулся плеча девушки и та вздрогнула. Резко поднимая голову, а следом и все тело, девушка встала с места. Там, где юная леди лежала, остался телефон Хосока. - Откуда он у неё? Наверное, вернуть хотела... - Размышлял ошеломленный юноша. - Я, пожалуй, заберу... Это моё. - Прервав тишину, выдал темноволосый. - Д-да, конечно забирай... - Отдалившись от парня, произнесла незнакомка. - Эм, спасибо? Я пойду. - Бросил Чон, поспешно ретируясь из помещения. Девушка же в свою очередь осталась на том же месте, все также вжимаясь в стену. Растрепанные от короткого сна волосы, испуганный вид, прижатые к груди руки: она выглядела прекрасно. Румянец, выступивший на щеках, взгляд исподлобья придавали особе пугающий вид. Pulchra eerily. Выпрямившись, вдохнув полной грудью, девушка заправила за ухо копну длинных чёрных волос. Из её уст послышалось приглушенное хихиканье. Quare? Quid est hoc? - Ах, Чон Хосок, ~ - начала она, - ты будешь со мной. - Прошептала девушка, уже заливаясь томным смехом. Хоби и Намджун,покидавшие учебное заведение, не оставили без обсуждения произошедшую ситуацию. Жаль они не застали все происходящее, после ухода Чона. - Слушай, Джун, эта девушка показалась мне очень странной. Вот что-то в ней не так, но я не могу понять что... - Вздыхая, промолвил Хосок. - Не знаю, вроде обычная. Ну, тебе в любом случае виднее, ты же с ней рядом стоял. - Смеясь, ответил Нам. - Ну и ну. - Подытожил Хоби. Initium fabulae novae. Сегодняшний день выдался безумно чудесным. Будто на полностью закрашенный серым акрилом холст, что был так похож на будни юношей, начали добавлять мелкие, а затем все более крупные детали. Вот уже и звёздное небо, одинокий фонарь на тусклой улице, служащий ориентиром в кромешной тьме; с каждым мазком картина становится все краше, как день парней час за часом становился насыщенней. Но, увы, все хорошее имеет способность кончаться. Знаете, иногда мне кажется, что счастливого финала чего-либо не существует. Будто сама вселенная, насмехаясь над людьми, хочет поиграть с их жалкими душами, каждый день, подкидывая новые испытания. С каждым днем все сложнее и сложнее. Хосок на прощание обнял друга и, перекинувшись с тем парой приятных фраз, пошел в противоположную ему сторону. Вечерело. Ранее залитые солнцем и людским смехом улицы опустели, стало значительно тише. Пустые улицы всегда радовали младшего, все-таки есть в них что-то таинственное. – Так приятно… - Подумал Чон. – Вот бы остаться в этом моменте на еще пару часов…. Не время мечтать, друг мой, пора завершать задуманное. Подняв ближе к лицу телефон, который Хоби все это время держал в руках, опасаясь снова потерять, он свайпнул вверх. Найдя переписку с Юном, глаза юноши округлились, а брови поднялись. Сначала тот удивленно разглядывал экран, а затем нахмурился, переводя свой взор на пустые улицы. - Юнги, я тороплюсь на пары. Давай я тебе чуть позже напишу? Сообщение не прочитано. И с чего вдруг он даже не прочитал? – Задался немым вопросом Чон. – Ладно, позвоню. Нажав пару раз на экран мобильного устройства, юноша поднес его к уху. Медленно шагая по темным улицам, выдыхая теплый воздух, который превращался в призрачный пар на легком морозе, парень слушал монотонные гудки. Отвлекаясь на завораживающие улицы, Хоби потерял счет гудков. – Не берет. – Пробормотал темноволосый, печально вздыхая. – Что ж, не буду отвлекать. Перезвонит сам, по надобности. Пряча телефон, а за ним и руки в карманы, он продолжил путь. – Где же он? – Прозвучало в голове раздумывающего Хосока. Nescio. Прогуливаясь вдоль по тротуарам, юноша услышал писклявый звук, который доносился от большого мусорного бака. Звук был очень тихий, но Чону удалось расслышать в нем жалобное мяуканье. Заглядывая за кучу мусора его взору представилась такая картина: худой и грязный трясущийся котенок, который своим истошным мяуканьем пытался привлечь хоть чуточку людского внимания и ему это удалось. Котенок обернулся на шокированный возглас Хоби и метнулся к тому под ноги, дабы немного согреться. Юноша лишь стоял и хлопал глазами. Не каждый день встретишь такое чудо. - И что же мне с тобой делать…? – Сказал парень, протягивая ладонь к дрожащему котенку. - Мяу – Отозвался представитель семейства кошачьих. - Мяу, да уж. – Передразнивал кота Чон. Хосок и в правду задумался о том, что делать с котенком, ведь он не мог просто так бросить того на улице, где постоянно бушует то непогода, то мороз. Внимательно наблюдая за крохой можно было заметить, что его шерстка светлого цвета, но из-за грязи не разглядеть какого именно. Его желтые, почти отчаявшиеся, глаза так умоляюще смотрели в душу каждому проходящему мимо человеку, но именно Чону удалось заметить в них капельку надежды. Именно Чон не смог отвести свой взор от этих сияющих в вечерней мгле глаз, где отражались злорадные улицы, одинокие многоэтажки и яркие огоньки фонарей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.