ID работы: 11624926

A little, a lot

Слэш
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- У меня к Вам вопрос, мистер Эс. - Эрни возникает в полупустой раздевалке внезапно, будто из-под земли выныривает. Пара припозднившихся новеньких, что до этого сидели на скамейке, уставившись в телефон и хихикали, вздрагивают от неожиданности, Рэй, сосредоточенно разглядывающий нутро шкафчика и соображающий, все ли он взял, вздрагивает тоже. Новенькие, чьих имен Рэй не запомнил - да и вряд ли запомнит, представься они ему хоть еще сотню раз - справившись с испугом, заинтересованно переводят взгляд с него на Эрни и обратно. Это раздражает. Видимо, такое внимание раздражает не только его, потому что Эрни делает страшные глаза и произносит: - Конфиденциальный разговор. Новенькие не двигаются с места, и Эрни, нахмурившись, добавляет: - Только для двоих. Затем Эрни ждет, пока они доодеваются и соберут вещи, потом на всякий случай выглядывает в коридор проверить, точно ли ушли, и, наконец, возвращается к тому, с чего начал. - Так вот, - говорит Эрни, с размаху усаживаясь на скамейку и снова хмурясь. - Я хотел спросить. Когда вы с Тренером того-этого... - Так, - ледяным тоном отзывается Рэй, захлопывая дверцу шкафчика и поправляя очки, - это вот точно не твое дело. Эрни непонимающе хлопает глазами, а затем мотает головой так, что Рэю кажется - еще чуть-чуть, и она оторвется. - Не-не-не, я ж не про это! Я про... ну, про общение. В смысле - как у вас началось? Рэй очень хочет съязвить и ответить что-нибудь в духе "сначала вы обнесли одну из ферм моего босса, а потом ваш наставник пришел за вас просить, и все завертелось" , но это сейчас не ко времени. Вместо этого он выдает глубокомысленное: - Да все само собой как-то. Эрни вздыхает, стараясь не так явно демонстрировать разочарование. Видимо, дело серьезное. Рэй смотрит на часы, затем - на понуро сидящего на скамейке Эрни, и опускается рядом. - Вообще, - говорит он, - всегда можно сходить в кино. В смысле, вдвоем. Эрни смотрит на него так, будто вот-вот достанет блокнот и ручку и начнет записывать. - Я уже собирался ехать тебя искать, - вместо приветствия выдает Тренер, выглядывая в коридор, - все в порядке? Рэй коротко угукает и принюхивается - в небольшой тренеровой квартире просто изумительно пахнет чем-то очень вкусным. - Твои дети очень быстро растут. - В смысле? - Тренер появляется в коридоре снова, в руках - ложка, на содержимое которой он сосредоточенно дует: - вот, попробуй соус и скажи, хватит ли соли, а потом объясни про детей. - Мне, - говорит Рэй, - нравится твоя расстановка приоритетов. Соус прекрасен. - А с пацанами-то что? - хмурится Тренер. - С ними тоже все хорошо, не волнуйся. Кстати, я вдруг понял одну вещь. Мы с тобой давно не ходили в кино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.