ID работы: 11624926

A little, a lot

Слэш
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
В кино они так и не выбираются. Все как обычно - сначала куча работы у Рэя, потом Тренер уезжает на пару дней посмотреть какую-то "юную, но очень многообещающую команду", на обратной дороге у него ломается фургон, и он возвращается в Лондон днем позже, чем планировал, и из-за этого теперь уже его скопившиеся дела мешают выбрать вечер для совместного похода в кино. А когда с делами вроде как покончено и не надо срочно срываться и куда-то бежать, выясняется, что в кино и идти-то особо не на что. Если это кого из них и огорчает, то совсем немного. В конце концов, всегда можно устроить киномарафон в более комфортных условиях, только для двоих. Тихо, спокойно, никто не шастает мимо, так и норовя наступить на ноги в темноте, никто не начинает комментировать происходящее на экране в самый неподходящий момент, и по телефону тоже никто не разговаривает. Тренер вроде как за такие посиделки, но как-нибудь потом. - Лучше пройдемся, - говорит он, и Рэй, уже выбравший кино для совместного просмотра, внезапно соглашается. С обеда на город потихоньку наползал туман, а к вечеру все оказалось им затянуто. Молочно-белым, непроглядным почти, создающим внезапное чувство защищенности. Из-за тумана народу на улицах почти не было, и это тоже было неплохо - можно было останавливаться, смотреть на посверкивающие сквозь дымку фонари и время от времени целоваться, не опасаясь, что кто-нибудь в них врежется на полном ходу. - Знаешь какие-нибудь загадочные истории? - спрашивает Рэй, пытаясь понять, что там над ними в тумане пролетело - то ли припозднившаяся птица, то ли что-то такое...мистическое. - Если ты не забыл, я вообще-то ирландец, - отзывается Тренер, покрепче его обнимая и прижимая к себе. - Так что знаю, само собой. Но лучше приберечь их до дома. - Боишься, что тебя фейри утащат? - Рэю внезапно становится смешно и вместе с этим как-то очень легко, будто бы не было никакой ужасно изматывающей недели, полной ужасно изматывающих дел. - Нет, этого не боюсь. Зачем это я им сдался, сам подумай? А вот тебя вполне могут попытаться утащить, ты ж англичанин, у них наверняка есть счеты с англичанами... - Но ты же не дашь этого сделать, правда? - теперь Рэй уже сам прижимается покрепче, не из страха быть утащенным, конечно. Просто так стоять уютнее. - Ты сегодня задаешь чертовски странные вопросы, - отзывается Тренер и целует его в шею. Над ними с оглушительным карканьем пролетает пара ворон, и Рэй вздрагивает от неожиданности. - Пожалуй, пора все-таки возвращаться домой, - говорит Тренер, с подозрением поглядывая в ночное небо, словно пытается разглядеть там как минимум гончих Гавриила. На обратном пути они все же принимаются рассказывать истории - и первым начинает Рэй, уязвленный тем фактом, что ирландские фейри могут иметь виды на добропорядочного английского джентльмена. Он припоминает все, что знает про английский волшебный народец, и, как выясняется, знает он немало. Тренер в долгу не остается, так что дорога домой превращается в шуточное состязание "давай выясним, чьи магические существа более магические" На середине очень запутанной истории Рэй вдруг прерывает самого себя и говорит: - Ты, конечно, ирландец, но я все равно спрошу - а кладдахское кольцо ты когда-нибудь носил? - Если это какая-то уловка, чтобы сбить меня с толку и выиграть, - начинает было Тренер, но осекается, потому что понимает, что здесь нет никакого подвоха и это очень важный вопрос. - Не носил. Как-то не случилось. Рэй очень довольно кивает, улыбается и отвечает, что это поправимо. К историям про фейри они больше не возвращаются, но Рэя все равно не покидает ощущение, что он выиграл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.