ID работы: 11624926

A little, a lot

Слэш
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
- Да у вас тут романтика прямо-таки зашкаливает, - произносит Рэй, аккуратно переступая порог зала и оглядываясь по сторонам. - Это что, какая-то акция, "приведи вторую половинку и получи бесплатное занятие при свечах"? - Отличная идея, мистер Эс, - отзывается Праймтайм, старательно зажигающий еще одну свечу, - но нет. Электричество вырубили, говорят, во всем квартале. Свечка наконец загорается, и Праймтайм довольно хмыкает, после чего выуживает из коробки, стоящей на краю ринга, следующую. - Тренер должен быть у себя, только идите осторожней - в коридоре новенькие что-то разлили, когда света не стало, а мы не успели убрать. Если хотите, возьмите свечку. Рэй благодарит, заверяет его, что и телефоном отличненько себе посветит и отправляется на поиски Тренера. Они почти что сталкиваются в дверях кабинета - Рэй только тянется к ручке, как дверь распахивается, и Тренер шагает в черноту коридора, сосредоточенно прислушиваясь к кому-то на другом конце провода и недовольно хмурясь. Видимо, новости, что ему сообщают, хорошими не назовешь. Словно в подтверждение догадки Рэя Тренер чуть слышно ругается и завершает разговор, скомкано попрощавшись. - Все плохо? - сочувствующе спрашивает Рэй. - Не особенно, но окончательно все починят только ближе к полуночи - у них там что-то серьезно накрылось, разбираются. Иногда мне кажется,что стоит отцепиться уже от этого места и куда-нибудь переехать. Ну, знаешь, в новый, большой зал. Такой, в котором не вырубается свет и не прорывает трубы в самый неподходящий момент. - У меня есть парочка подобных залов на примете, но, думаю, ты не серьёзно. - Кто знает, - задумчиво отзывается Тренер, затем берет Рэя за руку и аккуратно сжимает его пальцы. Он собирается сказать ещё что-то, но внезапно появившийся Праймтайм бодро рапортует, что все свечи зажжены и расставлены, можно пойти посмотреть. - На что там смотреть-то, - ворчливо отзывается Тренер, но всё-таки идёт, не выпуская руки Рэя из своей. И от этого очень уютно. В зале, к слову сказать, тоже уютно - в свечах все же есть какая-то своя магия, и сейчас она определённо работает. Тренер улыбается, оглядываясь по сторонам и тоже говорит про романтику, плещущуюся через край, а после добавляет: - Но давайте-ка собирайтесь по домам, парни. Свет дадут ещё не скоро. Все вздыхают, Праймтайм расстроено смотрит на красиво расставленные свечи, и Рэю ясно, о чём он думает - столько стараний, и все впустую. Если честно, ему и самому не хочется уходить из зала так поспешно - то ли из-за свечей и уюта, то ли ещё из-за чего... - Может, пока тут побудем? Закажем пиццу, ещё чего-нибудь... Его с жаром поддерживают, а Эрни добавляет: - Как раз все собирались посидеть, поговорить, да времени не хватало, а тут как специально все совпало! - Совпало, скажешь тоже, - фыркает Тренер, но не возражает ни против спонтанных посиделок, ни против пиццы. Когда пиццу привозят, парни решают рассказывать страшные и в меру страшные истории, рассудив что обсуждать организационные моменты и прочее можно и при свете дня, и по очереди, иногда слегка переругиваясь ("да не страшная она вовсе, Эрни, эта твоя история про мужика, у которого под окнами кто-то с неделю выл, а потом он помер, это фигня какая-то!") принимаются рассказывать про всякое. Рэй слушает их не слишком внимательно - он не фанат жутких и в меру жутких историй, но он готов просидеть так хоть до самого утра, привалившись к Тренеру и любуясь им в полумраке. Ему очень хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.