ID работы: 11624926

A little, a lot

Слэш
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Пряничный домик упорно не хотел стоять прямо. Рэй подхватил сползающую крышу, аккуратно - она и так уже треснула в паре мест - отложил ее на блюдо, и менее аккуратно плюхнул на стол кондитерский мешок с белковой глазурью. Затем взгромоздился на табурет и мрачно уставился на развалины из пряного теста. Ну, возможно, не совсем развалины, но до идеала этому пряничному домику было далеко - трещины между стенами пучились глазурью, которая всё никак не желала схватываться. А ведь ему так хотелось устроить образцово-показательное Рождество! С ёлкой под потолок, подарками, дурацкими свитерами, угощением и всем остальным. Может быть, даже парочку гимнов бы спели. Может, даже не парочку - рождественские гимны Рэй любил, они несли покой и умиротворение. Стоило ему услышать хотя бы обрывок вступления, как память молниеносно переносила его назад, в детство. Он вспоминал те самые предрождественские дни, когда суета подготовки к праздникам смешивалась с радостью ожидания. Вспоминал ёлку, которую они с мамой покупали в самый последний момент, но наряжали всегда с большим тщанием. "Священнодействовали", как всегда называла это мама. Ёлка, гирлянды, запах пряностей, торопливо захлопнутая у него прямо перед носом дверь и приглушенный мамин голос: "погоди пару минут, хорошо?" Из-за двери доносится шуршание оберточной бумаги - подарок убирают куда-нибудь понадежнее, чтобы он не наткнулся до него до Рождества. Во всем этом и правда было священнодействие, своя особая магия, которую ему так хотелось повторить теперь. Собрать заново, из обрывков воспоминаний. И оно неплохо так получалось ровно до того момента, пока Рэй не взялся возводить этот дурацкий пряничный домик. И придумалось же ему! Вздохнув, Рэй предпринимает ещё одну попытку водрузить крышу, и ругается сквозь зубы - кажется, эту затею стоит выкинуть из головы хотя бы для того, чтобы сберечь в целости и сохранности остатки нервов и встречать Рождество без дергающегося глаза и желания убивать. Тренер, который с самого утра в компании своих подопечных отправился к какому-то знакомому мужику выбирать ёлку, и который пока ни разу не позвонил, словно чувствует, что предрождественское настроение Рэя даёт слабину. И молчавший до этого почти весь день телефон на дальнем конце стола пиликает принятым сообщением, заставив Рэя вздрогнуть от неожиданности, а затем задуматься над присланным "всё в порядке?" Потому что ну вот вроде как да, а вроде как и нет, домик этот дурацкий вот-вот расползется в стороны, и жалко, и бесит, и вроде как уже немножечко и наплевать. Он быстро фотографирует пряничную катастрофу и скидывает Тренеру с припиской "как посмотреть". Всё-таки очень хочется, чтобы его поддержали, он с этим домом полдня бьётся. И одновременно вместе с этим Рэй внезапно осознает, как всё исправить. Конечно, придётся ещё немного повозиться, ну да ладно. Сообщение от Рэя приходит, когда Тренер с пацанами уже почти добираются до зала. Ёлка в кузове грузовичка таинственно темнеет, и каждый уже не по одному разу успел на неё оглянулся. Даже Эрни, который вообще-то последний час был за рулём, и если куда и должен был смотреть, то исключительно на дорогу. Сообщение короткое, но Тренер чувствует очень многое, перечитывая "теперь всё в порядке" и глядя на фото, что Рэй прислал. Там пряничный домик. Он не идеальный, совсем. Крыша богато украшена глазурью, и её слишком уж много, словно она больше для маскировки, а не для украшения, стены малость перекошены, и во всем этом весьма сложно признать творение Рэя, если бы не одно но. Вокруг домика, поддерживая его шаткие стены, стоят несколько пряничных человечков. У двоих очки, на пряничных Карапузах - а это именно они - глазурью выведены заглавные буквы их имён. Тренер хмыкает и отправляет в ответ "определённо да".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.