ID работы: 11624949

Обложка

Гет
R
Завершён
365
автор
Gl_Gray бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 261 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава шестая. Экстремальные прятки

Настройки текста
Примечания:
— Главное будь поаккуратнее, — предупредил он её. — Когда назначите съёмки, то позвонишь мне и я приеду с остальным, — сказал мужчина. Девушка важно кивнула. — Всё, я побежала! — Они прервали обьятья. — Удачи и передай привет Никите, — Усмехнулся парень. Девушка резко обернулась, когда уже хотела выйти. Так, а когда эти двое успели пообщаться? — Иди давай, малявка.       Булгакова показала ему язык и вышла из комнаты. Сам он малявка. Девушка покинула киностудию, по пути доставая телефон и набирая номер Сударя. — Никита, — улыбаясь сказала девушка. — Аппаратура в вашем распоряжении на семь дней. Когда вам она понадобится, то скажите. Только с нами будет Лёша. Когда вы успели пообщаться? Ага, хорошо. До встречи.       Настя отключилась и улыбнулась. Хитрюги. Девушка не успела вызвать такси, как ей позвонил Дима и сказал о том, чтобы она ехала на место съёмки. Судя по голосу Масленников был очень доволен. Вызвал такси Настя отправилась сразу на место встречи.       Каким образом парни приехали первыми для Насти это до сих пор загадка. Но встречал её до безумия счастливый Масленников, который закружил её, как только увидел. — Ты просто чудо, живи теперь с этим! — Девушка рассмеялась и подошла к парням, которые также крепко обняли её. — Дима, выбрал язык фактов, — кивнул Сударь и лицо девушки немного покраснело. — Лады, осматриваем место, делаем выводы, а завтра сьёмки. Настя? — Без проблем, — пожала плечами девушка. — Тогда погнали! — А камеры вам не нужны? — Усмехнулась девушка. — Я достала для каждого.       На осмотр всего потребовалось около полутора часа, а ещё полчаса на то, чтобы придумать и утвердить себе нужное место. Поэтому через два часа они стояли уже на выходе. — Место кайф, — сказал Эмиль, довольно улыбаясь. — Смотря на тебя, ты снова залезешь в какую-то жопу, — демонстративно закатил глаза Дима, все дружно засмеялись. — Ладно, ребят, мне нужно съездить в уник, а потом в магаз, поэтому я побегу. Вы доберётесь? — Без проблем, приехали же как-то. — Да, а у вас ТЦ, где есть всё? — Питер, Невский центр, можете там посмотреть. Главное, не потеряйтесь. — Не потеряемся, мам. Папа ведь с нами, — мило захлопал Эмиль и девушка рассмеялась. — Ага, не боишься, что от Кати прилетит за такие шутки? — Хмыкнула девушка. — Так, куда вы поедете? — В Питер? — Дима кивнул. — Значит нам по пути.       Они вызвали такси и поехали. Ребят завезли в торговый центр, а девушка поехала в издательство, где должны были решить на счёт обложки книги.

***

      Парни вернулись ближе к восьми вечера. Они сходили в магазин за продуктами, а то второй день жить на халяву у девушки, как то неправильно. В квартире было тихо. — Её нет дома? — Спросил Эмиль и все пожали плечами. — Ладно, мы с Даником разложим продукты. А вы посмотрите, дома ли она.       Сударь пошёл в гостиную, а Дима в комнату девушки. Он постучался, но ответа так и не было, поэтому открыл дверь и зашёл. Настя лежала на кровати и что-то увлечённо делала на ноутбуке. Подойдя ближе, Дима понял, что она монтировала какой-то ролик. Девушка также была в наушниках и не заметила гостя. Дима подошёл и дотронулся до её плеча, чем вызвал у Насти испуг и она сняла наушники. — Боже! Я с вами инфаркт получу, — Масленников улыбнулся. — Привет, вы уже вернулись? Как прошло? — Прости и привет. Всё отлично, это благодаря тебе, если бы ты не достала аппаратуру, то… Блин, я даже не знаю, чтобы мы делали. — Пустяки, — улыбнулась девушка. — Кушать будете? — Можно. Мы там продуктов принесли. Не спорь, мы и так у тебя живём, — девушка засмеялась и Дима тоже улыбнулся. — Тогда, идём готовить! — Настя подскочила с кровати и схватив Масленникова под руку, потянула на кухню. — Всем привет! — Привет, ангел! А мы то думали, что тебя ещё дома нет, — усмехнулся Сударь, беря кастрюлю и наливая туда воды. — Сегодня, мы приготовим для вас, Анастасия Евгеньевна, ужин, поэтому позвольте поухаживать за вами. — А… Э… Я думала, что… — Нет. Эмильен, Данияр, пожалуйста проведите нашу гостью и развлеките её, пока мы с Дмитрием приготовим необыкновенный и просто великолепный ужин, — парни взяли под ручки девушку и увели. — Ви! — Дима засмеялся. — Пойдёмте, леди, — Настя посмотрела на Никиту и Диму, и поддалась Данику с Эмилем. — Ладно, идём, — засмеявшись ответила девушка. Парни пытались занять девушку, пока друзья пытались приготовить что-то на ужин, но спустя сорок минут, когда там что-то упало и послышался кашель, они вернулись. — Ещё раз, чтобы я поверил рецептам из инета, — кашлял Масленников и открыл окно, он развернулся и увидел уже всех. — Ну что, юные поварята, пришёл шеф, — засмеялась девушка, видя какую катастрофу устроили парни. — Так, убирайте свой «шедевр». Эмиль, с тебя нарезка овощей. Даник, на тебе мясо. А вы, друзья, за уборочку.       Около часа и ужин на пятерых был готов. У мужской компании от этого всего аж слюнки затекли. — Руки все помыли? — Да, мам, — ответили в один голос парни и засмеялись, явно не ожидая такого поворота. — Тогда, всем приятного аппетита. — А вино открыть никто не хочет? — Даник, завтра… Ладно, только бутылку.       Застучали бокалы и парень разлил вино каждому. — За нашего ангела, который вытаскивает наши жопы, в который раз! — Поднял тост Сударь и все выпили.

***

      Съёмки были назначены на три часа дня. Ребята приехали к тому же зданию, что и вчера. Ох, это будет интересно. Настя испытывала некое волнение, всё же впервые на таких больших съёмках. — Не переживай так, всё будет отлично, — приободрил её Дима и это заметно помогло. Всё будет в порядке. К ребятам подъехала белая машина, а из неё вышел молодой человек. — Всем привет, — поздоровался парень. Они с Никитой обменялись рукопожатием, а с Настей Лёша обнялся. — Лёша. — Дима. — Эмиль. — Даник.       Парни познакомились друг с другом. После этого Дима провёл ему небольшой курс о том, что нужно и как снимать. Они быстро поняли друг друга, поэтому надолго это не затянулось. И уже через полчаса они начали съёмку. — Погнали! — Лёша навёл на Диму камеру и подал знак, что запись началась. — Привет всем! Меня зовут Дима Масленников! Сегодня у нас экстремальные прятки на заброшке, — Дима говорил слова немного приостанавливаясь. — Наши участники сегодня! Эмиль! Дикий Даник! Никита Сударь! И Настя! Они вчера были на этой заброшке, осмотрели её вдоль и поперёк и сейчас у них есть ровно час, чтобы успеть спрятаться. Самое главное, ребят, каждому кого я не найду за следующий час, я выплачу по сто тысяч рублей! — Команда заметно приободрилась. Дима заулыбался. — Ну что ж! Играем! Время пошло!       Ребята побежали. — Нифига они стартанули!       Было принято решение заходить с чёрного входа, а затем уже разбегаться кто куда. Возможно, это собьёт Диму. — Моё преимущество в том, что я залезу куда угодно, — довольно сказал Эмиль в камеру. — А Дима нет.       Услышала Настя слова Эмиля и довольно усмехнулась. Да, что правда, то правда. Булгакова видела, что Эмиль побежал на третий этаж, Сударь вроде бы остался на первом, а вот сама девушка выбрала второй. Тут была небольшая комната, которая завалена какие-то барахлом, поэтому девушка выбрала именно её. — Главное теперь залезть, — сказала она в камеру и скрылась в этой небольшой свалке. Ну что же, игра вот-вот должна начаться. Ей нужно просидеть здесь несколько часов и тогда она сможет выиграть.

***

— Новая локация. Ребята осмотрели её ещё вчера несколько раз, а я вот нет. Поэтому для меня это большой минус, — они развели небольшой костёр, чтобы съёмка была эффектнее, тем более уже начинало темнеть. Не май месяц на улице. — Настя для нас новый участник. И я не знаю, что от неё можно ожидать.       Дима посмотрел на часы. Время пришло. Ну что же ребята, надеюсь вы спрятались, Дмитрий Масленников идёт на ваши поиски. Дима повернулся к камере. — У них прошёл целый час, — сказал Дима. Они остановили запись, чтобы быстро потушить огонь и двинулись к зданию. Съёмка началась снова, когда Масленников подошёл к ступенькам. — Пойдёмте, — Дима зашёл через главный вход. — Кто не спрятался, я не виноват! — Прокричал Масленников. Лёша усмехнулся. Это довольно интересно.       Булгакова сидела примерно больше часа, как она посчитала. Это оказалось куда сложнее, чем было показано на видео. Потому что ноги у неё жутко затекли. Она не слышала голоса других, зато услышала не так далеко чьи-то шаги. Девушка услышала, что к ней в комнату кто-то зашёл, а потом буквально почувствовала, что рядом стоит Дима. И её чуйка не подвела, когда Масленников раскрыл её. — Ку-ку, — раздался голос Димы и девушка вылезла из своего укрытия. — Вот наш первый участник. — Ну вот, а говорят новичкам везёт, — засмеялась девушка, Дима подал руку и Настя спустилась. Ух, всё же ноги у неё жутко затекли. — Спасибо. — Ты, конечно, выбрала себе место, — Булгакова пожала плечами. Для неё это была весьма незаметно, хотя, зная Диму и сколько он уже играет, то может быть это было слишком просто. — Для первого раза ты очень хорошо спряталась. — Сколько ещё осталось? — Сорок пять минут, — Настя кивнула. М-да, раскрыли за пятнадцать минут. Ну ладно ничего не поделаешь. Девушка решила не отвлекать ребят, а вернуться на первый этаж, где подождёт остальных участников игры. Ну ничего, не в этот, так в следующий.       Дима ходил с одного этажа на другой, заглядывал в комнаты, но так никого и не мог найти. Оставалось ещё около тридцати минут. — Чёрт, — рассмеялся Масленников, поворачиваясь на камеру. — Это чё такое?       Мужчина снова поднялся на второй этаж, где заметил плотно закрытую дверь. Ага, а там кто-то может быть. Не зря же дверь закрыта. Дима зашёл в комнату и стал присматриваться где бы могли спрятаться ребята. Комната была полупустой, но в противоположной её стороне стоял огромный шкаф и он решил его проверить, мало ли. Блоггер прошёл немного дальше, когда пол под ним скрипнул, а затем и треснул. Раздался громкий удар и Масленников оказался на первом этаже. — Это что было?! — Настя, которая сидела на этом этаже первая среагировала на звук и побежала на источник. Девушка завернула в одну из комнат, когда увидела Масленникова. — Дима? Дима! — Мужчина застонал и поморщился. Похоже он слишком сильно приложился. — Твою ж… — Дима приоткрыл глаза, фигура девушки двоилась в глазах. Он пытался несколько раз моргнуть, чтобы нормализовать картинку, но всё было также. — Мать вашу, — Лёша, который также прибежал к ребятам, оставил камеру, чтобы их было видно. — Дим, ты слышишь нас? — Соколов присел рядом с девушкой, которая пыталась хоть как-то помочь. На вопрос же, Масленников кивнул. — Где болит? — Левая рука, я похоже на неё приземлился, — Дима прикрыл глаза на несколько секунд, а потом снова посмотрел на ребят. Сотрясение обошло его стороной, потому что в этот раз двоится в глазах перестало. — Так, я сейчас отнесу оборудование и зову ребят, а вы пока посидите здесь, — Лёша встал и ушёл, оставив их вдвоём и камеру, которая всё также продолжала съёмку. Дима посмотрел наверх, где была дырка. Хорошо так приземлился, ничего не скажешь. — Тц. Скорее всего кто-то просто прикрыл досками. — Ты рукой двигать можешь? — Дима приподнял и подвигал, но при этом поморщился. Девушка поджала губы, ему нужно в больницу. — Да, я думаю будет просто ушиб.       В помещение снова вернулся Лёша. Он объявил ребятам, что у них случился форс-мажор и игра приостановлена. — Ребята собираются, — как только он это сказал к ним зашёл Эмиль, он посмотрел наверх, где красовалась дыра, а потом на Масленникова. Хорошо летел. — Я помогу, — сказал Иманов. — Давай, — согласился блоггер, а Эмиль и Лёша одновременно подались вперёд. — Я прям нарасхват, — фыркнул Масленников. Но поднялся благодаря Эмилю. Дима только сделал шаг, как левая нога подкосилась, но Лёша тут же подскочил и удержал парней. — Дерьмо. Спасибо. — Сейчас в больницу, — сказала Настя. Не нравилось ей это, ох, как не нравилось. — Зачем? Я нормально себя чувствую. — Пускай это скажет доктор, — Дима нахмурился, но спорить не стал. Может он всё-таки сможет убедить их, что с ним всё в порядке, не в первый ведь раз.       Настя забрала камеру, которую они чуть не оставили. Они вышли на улицу и посадили Диму сразу же в машину. Мужчина смотрел на ребят, которые явно обсуждали его дальнейшую судьбу. — Едем в больницу, потом посмотрим, — сказал Лёша, складывая аппаратуру. Возражений не поступило. Диму посадили на первое сиденье, а парни с Настей сидели сзади, с тем учётом, что девушка сидела на Сударе. — Вам там нормально? — Спросил Лёша. — Нормально. — Потерпите, мы уже почти приехали.       Через пару минут они стояли на парковке городской больнице. Диму подхватил в этот раз Эмиль и Сударь. Даник и Лёша остались на парковке, а девушка пошла с парнями. — Вы со мной так возитесь, будто я себе что-то сломал, — фыркнул Масленников, когда они вошли в здание. Настя пошла к стойке с регистрацией, чтобы спросить к кому им обратится, она вернулась через минуту. — Сказали, что к нам подойдут, — она посмотрела на троих парней. — Жаль, что этого эффектного падения никто не видел. — Ну, Лёша в любом случае снимал это, — парни удивлённо посмотрели на неё, от чего Настя хихикнула. — Как сказал Дима в начале: «Снимай всё! Лишнее потом вырежем!». — Девушка, идёмте, — обратилась к ним женщина в белом халате. Ребята прошли за ней в кабинет. — Молодые люди, вы можете подождать в коридоре, — Эмиль с Никитой переглянулись и вышли. — Рассказывайте, как это произошло, где болит. — Мы снимали видео в одном здание и видно постройка была не в лучшем состояние, поэтому навернулся. Нас интересует нет ли перелома. — Раздевайтесь, я же не могу так посмотреть, — Дима хотел снять свитер одной рукой, когда Настя помогла ему и аккуратно стянула его. Женщина подошла к нему и стала прощупывать. — Болит? — Масленников мотнул головой. — Нет, здесь нет. Будет сильный ушиб, но вы помажете мазью и думаю ничего страшного не будет. — Он ещё хромает, — добавила девушка. Женщина подняла бровь и посмотрела на Масленникова. Повисло молчание, Булгакова присела на корточки и закатала штаны. Дима же стиснул зубы, было немного стыдно перед Булгаковой. Женщина прощупала ногу, но тоже ничего не нашла. — Был бы перелом, он бы и встать не смог. Значит так, мазь я вам напишу, я думаю ваша девушка с этим справится, — Булгакова покраснела. Женщина взяла ручку и бумажку что-то быстро написала и отдала девушке. Дима воспользовавшись этим моментом, поправил здоровой рукой штаны и встал. — Он уже бегает, а вы говорите перелом. — Дима! — Шикнула она на него. — Спасибо! Всего доброго! — Всего доброго, — тоже попрощался он и уже добрался до ручки двери, как наступил на ногу и чуть ли не упал, если бы не девушка, которая во время подхватила его. — Молодёжь, — вслед фыркнула женщина.       Сударь с Эмилем тут же подскочили и забрали его. Носятся с ним, как с маленьким мальчиком. Не то, чтобы Диме было стыдно, но он крайне смущён. Всё таки бывают такие ситуации, а они прям распереживались. — Как маленького, — выразил мысль Дима. — Что она сказала? — Всё нормально, я говорил, чтобы вы не паниковали, — но парни игнорировали его и смотрели на девушку. — Ушиб, повезло, что нет перелома. Выписала мазь.       Масленников насупился. Будто у него впервые какая-то фигня на съёмках случается. Но спорить всё равно не стал, бессмысленно. А если начнёт, то может быть даже получит ещё.

***

      Когда они вернулись обратно домой, то там, через пару часов началось целое шоу. Команда с телефонами в руках наблюдала на нелёгкий бой сегодняшнего вечера. Дима против Насти, кто же победит? А всё началось с того, что девушка чисто случайно увидела, как парень пытался самостоятельно намазать себе спину и периодически жмурился. Поэтому Настя решила взять всё в свои руки. — Тебе пять лет?! — Булгакова не могла понять, почему Дима отнекивался и не давался. Возможно было дело в ней, поэтому парни тоже предложили помощь, но Дима также оказался. Что за упрямый человек?! — А ты мне мама?!       Девушка сузила глаза. Ну всё, сейчас она его поймает, ей надоели эти кошки-мышки. Настя перескочила через диван и схватив Масленникова за здоровую руку потащила в свою комнату. Она сразу же закрыла комнату на ключ, чтобы этот ниндзя не сбежал. — Я сам! — Опять двадцать пять. — Не самкай мне, садись! И хватит вредничать, — Дима насупился и всё же сел на кровать. Девушка обошла его с другой стороны. — Насть, да я сам и… — не прекращал протестовать Масленников, Настя закатила глаза и выдавила мазь. — А… — Как-нибудь в другой раз, — фыркнула Настя, девушка помогла ему снять футболку. Она круговыми движениями начала намазывать гематомы. — Масленников, ты балбес! Смотри какие синяки! — Дима издал недовольный стон. — Прости, я… Я буду аккуратнее. Я испугалась, когда ты закричал. — Прости, — Дима следил за движениями девушки. — Я не хотел пугать вас, правда. — Будь аккуратнее. — А ты нежнее, — Масленников снова застонал. Что ж так больно. — Блин, прости, пожалуйста, — девушка помазала спину и закрыла мазь обратно, положила на прикроватную тумбочку. — Полежи пока, чтобы мазь впиталась. — Угу. — О, ты всё-таки убила Диму? Мы такие стоны слышали и засняли чутка, — улыбнулся Иманов и поиграл своими бровями, когда Настя вышла из комнаты. Девушка засмеялась. Шутники, блин. — Не-а, боец лежит, — Булгакова помыла руки, а после села рядом с Сударем и взяла у него попкорн. — Что смотрите? — «Звёздные войны»! — Нет, «Форсаж»!       Настя и Сударь переглянулись и засмеялись. Было довольно комично видеть этот спор. Видно, будет ещё одна битва, где участниками будет Даник и Эмиль. — Давайте «Звездные войны» завтра, а сегодня тогда «Форсаж», — предложила девушка и на этот раз спор был решён мирно. Они включили первый фильм и начали просмотр. Где-то на фильме втором, Настя улеглась на Никиту и заснула. Парни же дошли до конца третьего и лишь тогда разошлись. Никита подхватил Настю на руки и понёс к ней в комнату, где обнаружился Дима, который спал звёздочкой на её кровати. Никита недолго думая отнёс её снова на диван и уложил на одну половину, а сам лёг на другую.

***

      Девушка приоткрыла глаза и немного нахмурилась, она повернула голову и увидела затылок Никиты. Так стоп, что?! А почему это она спит на диване, даже не так, почти на Никите. «Ох, ёлки-палки!»       Настя аккуратно убрала руку с его талии и вылезла из постели. Видно вчера она заснула на кинопросмотре, но почему её не разбудили? Воспоминание подкинуло вчерашние событие. Она намазала спину Димы и пошла помыть руки, села к ним на киновечер… Да, она определённо заснула. «Прости, Никит, немного поприставала к тебе.»       Девушка вышла на кухню и застала там Диму, который пытался приготовить, вроде бы, блинчики. Но у него была небольшая стопочка блинчиков, которые явно были не к употреблению. — Шеф, позвольте помочь, — усмехнулась она, когда блин сгорел. Дима, который испугался неожиданного гостя вздрогнул. — Доброе утро, — Настя улыбнулась ему и кивнула. В её голубом фартучке с ромашками Масленников выглядел довольно комично. — Давай вместе, — она встала позади него и положила свои руки на его, а голову на плечо. Девушка управляла его руками и комментировала каждое своё действие. Через минут двадцать у них была тарелка вкусных блинчиков. — Тебе сгущёнку или сметану? — Спросил Дима, пока девушка занялась кофе. — Сметану и сахар возьми, — через пару минут они начали завтракать. — Как вечер провели? — Посмотрел мужчина на девушку. — Эм… Хорошо? Я честно говоря, заснула. — И уже утром проснулась обнимая Сударя, — Дима заметил, как Настя покраснела и опустила голову. — Это вышло случайно, у меня просто всегда есть подушка или одеяло, и я обнимаю их, — пробурчала девушка и Масленников засмеялся, а затем растрепал девушке волосы ещё больше. — Эй! Бука, блин! — Это я бука? — Положив руку на сердце, Дима сделал слишком удивлённое лицо, а Настя рассмеялась. — Доброе утро, голубки, — неожиданно для них двоих на кухню зашёл сонный Эмиль и стащил пару блинов. — Тебя ни капли не смущает, что у Димы девушка есть? — Эмиль мотнул головой. Традиция что ли? То Сударь, то Дима, ребята решили над ней немного поиздеваться. — Ты хотя бы умылся, — сказал Дима, смотря на сонное лицо друга. — Эмиль, не ешь в сухомятку, сделай кофе, — Иманов посмотрел сперва на Диму, а потом на Настю. Словно мама и папа, от этой мысли парень растянулся в улыбке. Не пошутить было просто нельзя. — Хорошо, папуль, умоюсь, — Дима вскинул бровь. — Да, мамуль, секунду, — девушка сделала такую же эмоцию, как и Дима. — Семейная идиллия! — Та-а-ак, сынок, — Иманов подавился, явно не ожидая продолжения. — Не выпендривайся! Мамочка поехала на работу, а ты следи за папочкой. Удачи, ребят! — Девушка выпила кофе и вышла с кухни, перед этим потрепав по кудряшкам Эмиля. Парень посмотрел вслед девушке, а потом на друга, который пил кофе. — Слышал? Слушайся папочку, — засмеялся Дима.       Настя собралась минут за двадцать, она вышла из комнаты и в коридоре встретилась с Никитой, который шёл с ванной. — Привет, ангел, выглядишь отлично, — подмигнул парень. — Ты повезла аппаратуру? — Спасибо, — улыбнулась Настя. — Агась. Ты же извлёк материал? — Да, ещё вчера. Удачи, — девушка кивнула и вышла из квартиры, а Никита отправился завтракать. — …хорошо. Спасибо, да, я приеду. До свидания, — Дима с кем-то разговаривал по телефону, а потом повернулся к ребятам. — Вещи нашли! — Ура!!! — В один голос закричали парни. Хорошие новости с утра всегда делают день лучше. — Так, я спрошу у Насти, может подкинет меня до аэропорта. — Тогда поспеши, она уже вышла, — Дима кивнул и положил телефон в карман. — Слушайся дядю Никиту, — также потрепал по волосам Эмиля Дима. — Тц! Хорошо, папуля! — Прокричал Эмиль и в коридоре они услышали смех Димы. — Что уже произошло? — Наливая себе кофе спросил Сударь. Дима слышал, как Эмиль начал рассказывать про сегодняшнее утро, но не стал слушать долго и схватив куртку вылетел из квартиры. Он перепрыгивал некоторые ступени и уже выбежал из подъезда, как увидел, что Настя садилась в такси. — Настюшка! Стой! Настюшка! — Закричал Дима. — Дим? Ты чего? — Удивилась она. — Сможешь подкинуть до аэропорта? Вещи нашли, — выдохнул Масленников. Хорошая пробежка с утра. — Без проблем, но ты не против, если мы сперва заедем на студию, чтобы аппаратуру вернуть, — Дима кивнул и они сели в машину. — Ты больше так не пугай, — усмехнулась девушка и мужчина тоже улыбнулся. — А вы материал уже перенесли? — Тот же самый вопрос, что и Настя задал Дима. — Ага, как я поняла этим Никита занимался пока я вела с тобой нелёгкую схватку, — пошутила Булгакова.       Они доехали до студию минут за тридцать по пробкам, что было очень хорошо. Их встретил Лёша, они с Димой пожали друг другу руки, а с Настей обнялись. — Быстро вы, — усмехнулся парень и посмотрел на Диму, последний пожал плечами. — Так, ну ты помнишь, что мне обещала, да? — Дима посмотрел на девушку, которая со вздохом кивнула. — Ты когда в Москву? — В середине ноября или в конце, примерно, — Лёша кивнул. — Всё, удачи, — они снова обнялись и покинули киностудию. — Прости, но… Ты едешь в Москву? — Всё таки спросил Дима. — Да. У нас будет там стажировка. — Значит, когда приедешь в Москву будешь жить у меня, — неожиданно для девушки сказал Масленников и Настя удивлённо посмотрела на него. — Чего? Дим, я смогу снять отель и… — Нет. Мы ведь жили у тебя, значит и ты у меня поживёшь, — довольно улыбнулся мужчина. — И не спорь. — Но… — Никаких «но», я же должен как-то отблагодарить тебя. — Масленников, — хотела уже начать девушка, но передумала. Если ему что-то взбрело в голову, то вряд ли его сможет что-то остановить или переубедить. Он же такой упрямый, как и она. — Ох, хорошо. Спасибо. — Всегда пожалуйста, — они сели в машину и теперь ехали в аэропорт. Простояв в пробках больше часа они всё-таки приехали туда и забрали свои вещи. Настя видела какой Дима довольный, поэтому обратно они ехали под его пение. Таксист, конечно, кидал на них пару тройку взглядов, но ничего не говорил. Не впервые, видимо. — Перед вами лучший певец! — Сказала девушка, когда они стояли в пробке, она решила снять сторис в инстаграм. — Когда ты улыбаешься, ноги подгибаются! Тело рассыпается, планеты взрываются! — Масленников посмотрел в камеру и подмигнул. — Когда ты улыбаешься, ноги подгибаются!       Девушка улыбнулась и закончила запись. Она отметила Диму и выставила историю. Масленникову тут же пришло уведомление и он также выставил эту историю себе. — О, Дмитрий Масленников поделился вашей историей! Какая я популярная, — оба рассмеялись и Дима продолжил свой концерт в машине.       Они приехали домой, парней в квартире не было, зато была записка о том, что они пошли погулять. Дима занялся вчерашним видеоматериалом, спасибо Сударю, который перенёс его на свой ноутбук, а Настя своим домашним заданием по рисунку. Они сидели в гостиной, друг другу составляли некую компанию, когда Насте позвонила подруга. — Какой?!.. Суббота на дворе, какой уник?! — Возмущалась по телефону девушка. — Сейчас приеду, ага, давай. — Что-то серьёзное? — Спросил Дима, видя, как девушка начала носится по всей квартире и тихо ругаться. — Ай, по поводу стажировки, — отмахнулась Булгакова и вызвала себе такси. Девушка ушла собираться, буквально через десять минут она уже обувалась. — Хотел бы я, чтобы Катя так быстро собиралась, — усмехнулся блоггер. — Годы тренировок. Я уехала, не скучай, — махнула она ему и выбежала из дома. Выходя на улицу, она встретила парней, которые уже возвращались со своей небольшой прогулки. — О, привет! — Привет, ты далеко? — В универ, там если что Дима, — Никита кивнул. — Я скоро вернусь, надеюсь.       Девушка села в машину, которая подъехала, как раз вовремя, и уехала, а парни поднялись на нужный этаж и зашли. Дима, который не ожидал новых гостей так быстро, немного удивился. — Насть, что-то забыла? — Не совсем, — усмехнулся Эмиль, приземляясь рядом с Димой. — О, вчерашний ролик.       Дальше ребята занимались кто чем. Ну, сперва перекусили, а потом уже делами. Под вечер они решили посмотреть фильм. На часах было уже шесть, а Насти до сих пор не было. На середине же фильма раздался звонок и на телефоне Димы высветилось «Катюша». Он принял вызов. — Да, солнышко? — Парни переглянулись, бросая на Диму довольные взгляды. Сам же блоггер лишь усмехнулся. — Так ты снимаешь свои видео, да?! — Раздался голос девушки, у которой похоже была истерика. Дима сразу же переменился в лице. — Развлекаешься, да?! Как ты… Как… — Кать, пожалуйста, успокойся. Объясни мне, что происходит, прошу тебя, — Дима оставил друзей и вышел на балкон. Парни же издали общий тяжёлый вздох, что-то снова пошло не так. — Что ты имеешь ввиду? — Я видела историю Эмиля, как ты лежишь на кровати и какая-то девушка массирует тебе спину! — Дима глубоко вздохнул. И когда он успел это наснимать и выставить? — Кать, она мне не массировала, а мазала спину, — Дима посмотрел на город, ответа от девушки не было пару минут. Видно поняла свою ошибку. — Я на съёмках неудачно приземлился.       Повисла тишина. Похоже она поторопилась с некоторыми выводами. Ну, у всех бывает, ничего страшного. — Я… Чёрт, Дим, прости, — Дима же всё продолжал смотреть на город, закат сегодня был очень красив. — Пожалуйста, прости, я… — Ничего, я просто неудачно приземлился, — пояснил Масленников. — Хорошо, — сказала Степанова. Дима перевёл взгляд и уже смотрел, что происходит во дворе. Главное, что с девушкой он решил это недоразумение. — Ты скоро приедешь? — Да, мы вылетаем через пару дней. Мест просто нет. — Угу. — Люблю тебя, — вызов завершился, а Дима сделал ещё один глубокий вздох перед тем, как зайти обратно. — Эмиль! А ну-ка покажи, что ты там выставил!       Иманов развернулся к другу и видя его настрой, нервно усмехнулся. Похоже он попал. По крупному попал, видя лицо Димы, который явно хотел что-то с ним сделать, ибо с таким лицом не обращаются к друзьям. — Как ты вообще это заснял, если Настя дверь закрыла? — Всё же спросил Масленников. Ну правда, вроде как, Настя закрывала дверь, чтобы он сбежал, каким образом они смогли её открыть? — Через стекло? — Больше было похоже на вопрос, чем на утверждение. Ах через стекло. — Ну ты и засранец!

***

      Они гостили у Булгаковой ещё несколько дней. Смысла переезжать в отель не было, поэтому ребята остались у неё. Они устраивали небольшие киновечера, перед которыми возникал спор что же в этот раз они будут смотреть. Но хорошее время летит слишком быстро и пришло время прощаться. День, когда улетали ребята выпал на воскресенье, что вышло очень удачно. У девушки не было пар или каких-либо ещё дел и она смогла их проводить. — Спасибо за приют, солнце! — Ты очень нас выручила, — Дима крепко обнял Булгакова. — Мы ждём тебя на стажировку. — Ага, я ещё хочу твоих блинчиков! — Сказал Даник и ребята рассмеялись. — Спасибо!       Объявили рейс. Они снова крепко обнялись, в этот раз это были общие обнимашки, и отправились на самолёт. Парни помахали ей на прощания, когда скрылись в толпе. Да, это было необычное приключение, которое останется у неё всегда в сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.