ID работы: 11624949

Обложка

Гет
R
Завершён
365
автор
Gl_Gray бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 261 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава пятая. Поездка в Санкт-Петербург

Настройки текста
Примечания:
      Утро выдалось довольно прохладным. Удивительно. Сперва невозможная жара, а на следующий день прохлада, в которой так нуждаешься. В аэропорту они были уже в восемь тридцать утра. Самолёт объявили за час до вылета, поэтому им пришлось так скоро прощаться. — Может ты в Москву приедешь, а? — Спросил Сударь, девушка улыбнулась. Не хотелось, чтобы он уезжал. — Может и приеду, — пожала она плечами. — Тогда я буду тебя ждать, стрим проведём, — Настя кивнула ему. — Я был очень рад увидеть тебя и познакомится с твоими друзьями. — Спасибо, что прилетел, — она прижалась к нему, вдыхая его парфюм. — Спасибо. — Тебе тоже, ангел, — он обвёл руки вокруг её талии. Они простояли ещё пару минут так, когда расцепились. Никита чмокнул её в щечку и ушёл, ещё оборачиваясь. — Позвони, как прилетишь! — Крикнула она ему. — Хорошо! — Настя улыбнулась. Она ещё стояла некоторое время, пока не потеряла его в толпе людей. Это были одни из самых прекрасных дней в её жизни. Прекрасный день рождение. Она улыбнулась и пошла к выходу.

***

      Пара месяцев спустя. — Диман, я нашёл место! — Масленников оторвался от своего ужина, он поднял глаза на Эмиля, который с довольным лицом показывал ему какую-то статью. — На, смотри, — Дима обтёр правую руку об штаны и взял телефон. Его глаза быстро бегали по тексту, сперва он хмурился, а минуты через две на лице появилась лёгкая улыбка. — Мне нравится, прятки выйдут просто шикарными, — Дима передал телефон Эмилю. — Только мы полетим, машина у меня в ремонте. — Я напишу ребятам? — Дима кивнул и снова приступил к своему ужину. Эмиль же записывал голосовое сообщение в общий чат о том, что они будут снимать прятки и нужно готовится. Также он сбросил ссылку на статью о месте, где всё будет происходить. Когда он отправил сообщение, телефон Димы издал звук о поступившем сообщении. Минуты через две посыпались уведомления. Масленников взял телефон и открыл групповой чат, ребята выражали свои впечатления об этом месте. Но тут пришла смс-ка от Стаса, который написал о том, что не сможет поехать. — И чё делать будем? — Перед Димой появился Эмиль с озадаченным выражением лиц. — Можно спросить Чернеца, — предложил мужчина, и Иманов замотал головой. — Он не сможет, уехал, — Масленников задумался. Если бы было время, то они бы перенесли съёмку, но этого времени уже практически нет, они должны выложить готовый ролик на следующей недели. — Придумаем что-нибудь, — Эмиль вздохнул, но кивнул. — Нужен человек…

***

      Они собрались на студии, как обычно, и уже второй час обсуждали ближайшие съёмки на канал Димы Масленникова. После того, как Стас сообщил, что не сможет участвовать в прятках, Дима сразу же подумал о своей девушке. А почему бы и нет? Катя давно говорила, что хочет больше времени проводить с Димой, хороший повод. К сожалению, девушка отказалась, как только она увидела локацию и произнесла, что в эту заброшку она не полезет ни под каким предлогом, можно было заканчивать весь разговор, но Дима был бы не Димой, если бы ещё минут двадцать не попытался уговорить её на эту авантюру. Катя же была непреклонна. Поэтому взять с собой Степанову не удалось, и он попросил помощи у ребят. — Слушайте, так Настя в Питере живёт, почему бы её не взять? — Половина команды недоумённо переглянулись. Дима же задумался. Да, об этой девушке он не подумал. В принципе, оно и логично, сколько он ей писал раза два или три. — В принципе, если у неё не будет каких-то дел, то можно, — согласно кивнул Дима. Идея была неплохая, да и Сударь довольно часто общался с этой девушкой. Блоггер тоже был с ней знаком, но не больше, чем просто люди, которые знают о своём существование. — Позвони, спроси, — если судить по рассказам Никиты, то она была очень даже ничего, поэтому привлечь её к пряткам была хорошая идея. Ну, если согласится.       Сударь довольно улыбнулся как-то раз Настя говорила о том, что хотела бы поучаствовать в роликах Димы или как-нибудь провести стрим с самим Никитой, но, к сожалению, у них это пока не получалось в связи с каким-либо обстоятельствами. Но о том, что подруга мечтала сняться у его друга, он прекрасно знал. — Привет, ангел, — парни удивлённо посмотрели на Сударя, а потом перевели взгляд, в которых можно было прочитать вопрос. Что это вообще за девушка? — Как твои дела? Ага, да у меня тоже всё хорошо. Я хотел бы у тебя кое-что спросить, — Никита поджал губы. — В общем, нам нужен человек на сьемках, поможешь? — Сударь улыбнулся. — Нет, солнце, нужно будет сниматься, махать ручкой и прятаться. Будешь участником? Ах да, всё будет в Питере, — Сударь замолчал на секунд тридцать, как ребята услышали счастливый писк. Никита усмехнулся. — Всё, окей тогда, а точно, мы прилетим двадцать пятого, ну там дня три максимум. Всё будет? Тогда всё, забились. Удачи, солнце, целую!       Сударь отключился и обратил внимание на ребят, которые сидели с улыбками и хлопали глазками. — Солнце? — Целую? — Да ну вас, — махнул Никита. — Она мне как сестра. Уберите свои похабные мыслишки. Короче, она согласна и сможет, — Дима усмехнулся и кивнул. Одной проблемой меньше. — Тогда отлично, у вас есть неделя на подготовку, билеты куплю, — Масленников встал из-за стола, по пути доставая телефон и видя два пропущенных от Кати. — Давайте, ребят, — он махнул им, а сам набрал своей девушки. — Алло, солнышко, я не слыш… Я не слышал, как ты звонила.       Его скулы напрягаются, на лице появляется нотки раздражения. Иногда Степанова могла вывести Диму буквально парой-тройкой слов. Он хлопнул входной дверью и покинул студию. Ребята переглянулись, уже догадываясь, в каком настроение вернётся друг обратно, хотя он может и не вернуться в студию. Команда прекрасно знала о взаимоотношениях Димы с Катей, но лезть туда никто не пытался, ведь все пары ссорятся иногда, так ведь?

***

      Настя собирала рюкзак, когда раздался телефонный звонок и на экране высветилось «Сударёк». Девушка немного нахмурилась, было довольно странно, что он звонит в такое время. — Алло, — с некой опаской ответила Булгакова, но как только раздался бодрый голос Никиты, она облегчённо выдохнула. — Да, привет. Всё нормально, пара только закончилась, ты по расписанию. Сам как? — Насть, что ты тут мед… — Начала была Аня, как девушка приложила палец ко рту, показывая, чтобы она была тише. — Кавалеры. — Да, помогу, нужно что-то нарисовать, — Никита подавил смешок, а после спросил про участие. Они будут снимать прятки, догадалась девушка. Настя перестала дышать. Сниматься в прятках у Димы Масленникова, чем тебе не мечта! — Никита!!! — Хорошо, что преподаватель ушёл из аудитории, хотя может, он услышал это писк счастья. Все неоднозначно посмотрели на девушку. — Боже! Боже! Боже! А? Двадцать пятого я вся твоя! Никита, ты! Ты!!! Я тебя задушу в своих объятьях! Забились. И тебе, целую!       Настя отключила телефон и с горящими глазами посмотрела на подругу, которая ухмылялась. Ох, она узнает этот шипперский взгляд везде. Булгакова отвела глаза, продолжая собирать свои вещи. — Это тот самый Никита, — растягивая каждое слово, начала Позова. — Целую? — Аня, — собрав все вещи и подхватив рюкзак, девушка грозно, точнее, насколько возможно грозно, потому что блеск в глазах и улыбка на лице не давали этого делать, посмотрела на подругу. — Мы поговорили с Никитой и пришли к выводу, что мы друг другу как брат и сестра! — Да, конечно, конечно, — её тон говорил сам за себя. Она не верит ей. — А через пару месяцев с ним целоваться будешь и мне говорить: «Анечка, мы с ним как брат и сестра!» так? — Позова, прекрати! — Рассмеялась Настя. Девушка хмыкнула. — А теперь ты расскажи, чего так пищала? — О! — Растянула букву Булгакова. — Ты даже не представляешь, что мне предложили!

***

      Масленников ворвался на студию, всё шло не так, как надо. Иманову не дозвонишься, лифт сломался и самолёт через час. — Эмиль!!! — С порога закричал Дима, не снимая кроссовки, он сразу же побежал на второй этаж, где чаще всего ночевал друг. Масленников зашёл в комнату, где обнаружил спящего Иманова. — Собачья ты печёнка! — Выругался Дима. — Эмиль, вставай, самолёт через час!!!       От такого крика Иманов подскочил как ошпаренный и с неким шоком посмотрел на Диму, который внезапно оказался на студии, хотя должен был позвонить. — Ты чего орёшь? — Протирая глаза и зевая, пробормотал Эмиль. — Вообще, ты должен был позвонить. — Я звонил десять раз, у тебя телефон недоступен, — раздражённо ответил Дима и, увидев сумку с рюкзаком, подхватил их. — Бегом, у тебя десять минут! — Вот тебе и доброе утро, — фыркнул Иманов, он схватил одежду с кресла и побежал в душ. Всё же с утра неплохо бы освежиться, хотя благодаря Диме адреналин в кровь поступил. Масленников же ждал внизу и думал, что с каждой минутой его накроет всё больше и больше. Сегодня точно не его день. Через десять минут поступил звонок, что машина ожидает внизу. — Эмиль, машина приехала, давай быстрее! — Через две минуты к нему выбежал парень, который на ходу подключал телефон и переходному зарядному устройству. Иманов схватил рюкзак с сумкой в одну руку, и они вышли из студии. — Как вообще можно было не поставить телефон и… — Не бухти, — отмахнулся друг. — Зарядка отошла. Успеваем ведь? — Дима закатил глаза, и они вышли на улицу. Парни закинули сумки в багажник и сели в салон. — Доброе утро, в аэропорт, — кинул Дима водителю. — Здраствуйте, — поздоровался Эмиль, и они выехали со двора.       Вырвавшись из плотного потока машин, водитель такси гнал свой автомобиль на предельно допустимой скорости. Проторчав более сорока минут в пробке при выезде на трассу, ведущую к аэропорту, команда нещадно опаздывала. — Чёрт, опаздываем, — Эмиль метался на пассажирском сиденье, как маленький мальчик. — Самолет уже, наверное, приземлился. — Эмиль, не я виноват в том, что мы простояли в пробке сорок минут, и это не я собирался по всей студии ещё десять минут, — раздраженно рявкнул Масленников. — Тем более в тот день, когда были запланированы съемки. Говорил ведь, соберитесь. — Расслабься, Дим. Надеюсь, успеем, — Иманов посмотрел в окно, они должны были вот — вот приехать.       Масленников неодобрительно выгнул бровь, не отрывая внимательного взгляда от дороги. Можно подумать, он в восторге от ситуации! Он вообще в данный момент должен был сидеть в самолёте. Хотя, если бы он нормально выспался, может у него было бы настроение более менее, и он бы сейчас так не ворчал. — Эмиль, парни уже на месте? — Боковым зрением Дима видел, как он посмотрел на него и кивнул.       Они въехали на территорию терминала, получив парковочный талон. Быстро соскочив с пассажирского сиденья, Иманов рванул в сторону здания аэропорта. — Давай, давай, — подбадривал он уже на ходу. Дима расплатился за такси и перехватил свою сумку у друга.       Парни буквально вбежали в аэропорт, который был наполнен суетой. Дима кинул взгляд на табло, где было написано о том, что их рейс уже прибыл. — Пошли, ребят найдём позже, — темноволосый парень пошёл за ним, всё же успели.       Этот аэропорт был похож скорее на космопорт из далекого будущего. Огромное здание снаружи изнутри совсем, казалось, не имело ограничения по высоте, скоростные лифты без видимых несущих конструкций просто взмывали вверх, исчезая в неведомое, и также внезапно появлялись из неоткуда. От этого невозможно было представить, сколько народу находится в здании порта. Охраны как таковой не было, но вездесущие сканеры то и дело шарили разноцветными лучами, не позволяя утаить и малейшей запрещенной вещи. Казалось, сканируются даже мысли, которые ты проносишь в здание порта. И тем не менее, весь этот досмотр не выглядел навязчивым — тем пассажирам, кто имел целью комфортно путешествовать, сервис был незаменимым атрибутом сопровождения в пункте транзита. На удивление парней, они быстро сдали багаж, а после прошли регистрацию. Дима уже хотел звонить Сударю с Даником, как услышал их голос и обернулся. — А вот и потеряшки, — улыбался Даник. — Прошли регестрейшен? — Ага, на удивление довольно быстро, — парни поприветствовали друг друга объятьями, а дальше пошли на самолёт. Посадка началась. Они уселись рядом друг с другом. Дима сел около иллюминатора и устроился в более удобную позу для сна, прикрыл глаза. Всё же утренний недосып давал знать о себе. Он слышал краем ухо, что парни о чём-то увлеченно болтали, но в подробности не вдавался, спать хотелось сильнее. — А вы вообще давно знакомы с Настей? — Спросил Эмиль, Сударь немного задумался. — Больше полугода. Дима нас... — Никита посмотрел в сторону Димы, но ответа не пришло. Парни также посмотрели в сторону друга и обнаружили, что Дима уже сопел и видел сон. — Хм, как обычно. Ну да, примерно так. Я с ней больше общаюсь, чем Диман. — Интересно, почему мы узнаём о ней только сейчас, а? Я бы себе уже давно шапку канала поменял! — Возмущённо сказал Даник и усмехнулся, Эмиль с Никитой засмеялись. — Не знаю, — пожал плечами Сударь. — Как-то не получалось.

***

      Когда Дима думал о том, что день не его, он не ошибся. Ни капельки. Точное попадание. Но он не думал, что будет всё настолько плохо. Потому что они уже двадцать минут стоят и пытаются понять, где их багаж с Эмилем. Нет, у него было такое, что его вещи теряли, но это была обычная одежда. А в этот раз там дорогое оборудование для съёмок и документы, чёрт его дёрнул засунуть их в чемодан. — Дмитрий, мы не можем найти ваш багаж и… — Масленников прикрыл глаза и посчитал до трёх. — Сейчас мы никак не можем вам его предоставить. — Твою ма… — Дим, успокойся, — попросил Иманов. Он видел, как его друг начинает выходить из себя с каждой секундой. — Девушка, через сколько вы сможете найти багаж? Поймите, там очень дорогая аппаратура и личные вещи. — Я понимаю. Мы постараемся найти багаж как можно скорее. Я думаю, это займёт от трёх дней.       Все посмотрели на Диму, который перевёл взгляд с Эмиля на девушку. Масленников раздражённо фыркнул. Ну вот какого чёрта! — Окей, всё равно выхода у нас нет! — Эмиль кивнул, и девушка принесла несколько бумаг для заполнения. Дима всё быстро заполнил и отошёл от стойки, оставив Эмиля. Это только ради их безопасности, ибо он может просто выйти из себя. — Пойдём, — буквально через несколько секунд к нему подошёл Иманов, и они пошли к остальным парням, которые бросали беспокойные взгляды на блогера. — Ну, что там? — Первый вопрос, который задали. — А ничего! Они потеряли багаж! — Масленников был очень зол, поэтому ребята отошли от него на шаг. Дима в гневе равен очень опасному Диме. — И что будем делать? — Спросил Даник. И каждый задумался. Все ценные вещи Эмиля и Димы были в чемоданах. Чёрт, и надо же было всё оставить там, в который раз ругал себя Масленников. — В отель не заселимся, так как у вас нет паспортов. Может у кого-то есть знакомые, чтобы разрешили перекантоваться пару ночей?       Никита пожал плечами, и Эмиль тоже. Все взгляды были обращены на Диму. Масленников достал телефон и набрал чей-то номер. Он отошёл от парней на пару шагов. — О, точно, я сейчас ещё другану позвоню, — Даник тут же достал телефон и тоже набрал номер. Пока Дима с кем-то разговаривал, парень позвонил другу, но тот отказал. — Сказал, что не может.       А через пару минут подошёл Дима, который стал хмурее тучи, чем был. Видно, новости были не очень хорошие. — У меня есть две новости, одна хуже другой. С какой начинать? — С первой. — У меня сел телефон и ребятам, которым я позвонил, отказали. Один не в городе и вернётся через неделю, а другой вообще трубку не берёт. Ну что ж, где будем искать жильё на сегодняшнюю ночь?       Снова вся компания погрузилась в свои мысли. — Я звоню ангелу, — сказал Сударь, так как нормальных идей больше не было. Никита изначально подумал про девушку, но оставил её на крайний вариант, всё же немногие согласятся на такой вариант. — Сударь, сейчас почти двенадцать ночи, и вряд ли девушка возьмёт четверых мужиков, которых в жизни никогда не видела, кроме тебя, — Дима покачал головой. Ну вот об этом и подумал Сударь изначально. — Тем более мы не знаем… — Вы про Настю? — Спросил Эмиль, тем самым перебив старшего, и Никита кивнул. — Других вариантов нет, стоит попробовать. Если она откажет, то мы хотя бы попробовали. Я звоню? — Даник и Эмиль кивнули. — В съёмках же она не отказала. — Тц, не лучшая идея, но делать нечего, — Сударь довольно улыбнулся и сразу же набрал девушку. Прошло несколько гудков, когда Никита услышал голос. — Алло, привет, ангел, слу-у-ушай, у нас тут возникла большая проблема. Я сразу предупреждаю, что ты можешь отказаться. — Видно, прозвучал какой-то ответ, потому что Никита продолжил. — В общем, у нас произошло ЧП и теперь нам негде жить. Ты можешь приютить у себя на парочку ночей четверых парней? — Все парни затаили дыхание, и через пару секунд на лице Сударя расцвела улыбка. Он показал парням, что всё круто, и Даник с Эмилем хлопнули в ладоши. — Ангел, огромное спасибо тебе! Да, адрес помню. Целую, до встречи!       Сударь отключил и посмотрел на парней, которые застыли в ожидании чуда. — Она согласилась и ждёт нас! — А как же она отреагировала, когда ты сказал, что нас четверо? — Усмехнулся Масленников, и парни двинулись на выход. — Она, похоже, этого не поняла, у неё был сонный голос, — Дима хлопнул себя по лицу. Ну вот, мало того, что к человеку приехали и не предупредили, так ещё и разбудили. — Не парься, Дим. Всё будет пучком! — Ага. Офигенно поснимали ролик, — Дима был не в духе, и это поняла вся команда. — Наличка хотя бы у кого-то есть?       Им повезло, что рядом с аэропортом находилось несколько такси, поэтому они сели в одну из машин. — Куда едем? — Спросил водитель. — Ммм, улица Космонавтиков, дом 157, — водитель кивнул и машина тронулась.

***

      Не знаете, как проснуться за десять секунд? Ничего, покупайте курсы Насти и сможете это сделать. Девушка мирно спала в своей кроватке, когда ей кто-то настойчиво начал звонить. И знаете, какого было её удивление, когда звонил Сударь, тем более в двенадцать ночи. Настя взяла трубку, мозг ещё работал не до конца, но соображал. По крайней мере, то, что парням нужна помощь она поняла, а потом, когда Сударь сказал, что им негде переночевать и у них ЧП, она осмотрела комнату и тоже согласилась, чтобы они приехали. А после снова легла, но ненадолго, так как мозг уже сработал и она поняла, на что подписалась. — Ко мне едет Сударь и ещё трое парней! В двенадцать ночи! — Девушка тут же подскочила и стала более и менее приводить квартиру в порядок. — Ёлки-палки!       Она забежала на кухню и к неё пришла мысль, что парни скорее всего голодные и хорошо бы их покормить. Гости как никак. Поэтому девушка тут же поставила чайник и достала несколько блюд. На телефон пришло уведомление от Никиты о том, что они уже едут.

***

      Минут за тридцать они добрались до дома и минут пять затратили, чтобы добраться до самой квартиры. — Чёрт, — Дима, который немного задремал в машине, пытался прийти в себя. Единственное, чего он хотел, это нормально поспать, желательно в горизонтальном положении. — Какая у неё квартира? — Вот эта, — улыбнулся Сударь и позвонил в звонок. Ничего не происходило, и Эмиль с Даником переглянулись. — Хм, — Сударь ещё раз позвонил, а после постучал.       За дверью что-то упало с глухим ударом, а буквально через минуту перед парнями предстала хозяйка квартиры. Кругленькое личико, большие и распахнутые голубые глаза, которые смотрели с неким извинением и удивлением на парней, вздёрнутый носик и извиняющая улыбка. Волосы были собраны в пучок, а сама девушка была одета в большую растянутую футболку и штаны. — Блин, ребят, простите, я не успела прибраться. Думала, что вы ещё немного будете ехать, — протараторила Настя и пригласила в квартиру. — Заходите.       Никита улыбнулся и подмигнул ей. За ним зашли и остальные парни. — Привет, ангел, и прости, что мы без приглашения, — Сударь обнял девушку и она его в ответ. От её волос вкусно пахло, скорее всего новый шампунь, потому что в прошлый раз был какой-то другой запах. — Ну, знакомься, это Эмиль и Даник. Эмиль и Даник, это Настя.       Девушка помахала рукой парням и неловко улыбнулась. Всё же видеть популярных блогеров вживую странное чувство, но это первое время. С Никитой была похожая ситуация, но спустя пару-тройку разговоров всё прошло, и она поняла, что он такой же обычный человек, как и она. — А это Дима, — Масленников вымученно улыбнулся и помахал ей ручкой. Мужчина попытался выдавить из себя всё своё дружелюбие, в данный момент, выглядело, наверное, не очень. — Он поругался со всем аэропортом. У Димы и Эмиля потеряли багаж. Со всем добром. Поэтому не обращай внимания на его настроения, он ещё и не выспался… — Блин, ребят, это жёстко, — она посмотрела на парней. — Ладно. Значит так, раздевайтесь, у меня диван и двуспальная кровать в комнате, если вы не против, то будете спать по двое, я забыла… — Ангел, не переживай. Нам вообще нужно было хоть где-то остановится, а у тебя тут прям шик, — Настя закатила глаза и легонько толкнула Никиту в бок. — А… Э… Ла-а-адно, дальше, вот там ванная, рядом туалет, кухня в другой стороне. В ванне лежат полотенце, только с одеждой будут проблемы. Я думаю, что вы с дороги, поэтому на кухне разогрела покушать. — Боже, да она святая! — Взмолился Даник, а за ним Эмиль. — Моя госпожа! — Даник упал на колени и поцеловал девушке руку. Все засмеялись, чем разрядили обстановку. — Ладно, ребят, давайте раскладывайтесь, а я пока попить что-нибудь придумаю. Что кто пьёт? — Чай, чёрный, — сказал Эмиль, и все согласились с этим выбором. Главной целью было принять горизонтальное положение и закрыть глаза. — Ладушки, — девушка кинула взгляд на Диму и ушла на кухню. Она понимала, что у него не было настроение, у неё скорее всего тоже оно отсутствовала, если бы в аэропорту потеряли её аппаратуру, но всё равно от его взгляда пробегал табун мурашек по спине. Хотя, может это просто ветерок. — Видишь, она не против, — улыбнулся Сударь, когда подруга скрылась на кухне, и Масленников закатил глаза. Он прошёл за остальными ребятами. — Поделитесь футболкой и шортами, пожалуйста, — попросил Дима и состроил мордочку. — И со мной! Я первый в душ! — Эмиль тут же прошмыгнул в ванную и закрылся там. Даник и Сударь дали свою одежду парням. Дима зашёл к Эмилю в ванную и оставил своеобразную пижаму там. Иманов ещё что-то крикнул в ответ Диме. Мужчина решил посидеть на кухне, но там уже сидели Никита и Даник, которые спрашивали Настю обо всём. — Вы тут допрос ей устроили? — Усмехнулся Дима и сел рядом с парнями. — Дим, она невероятна! Приютила, накормила, так еда у неё божественная! — Девушка засмеялась. — Есть макароны, котлетка и салат, будешь? — Давай! — Махнул мужчина, и перед ним оказалась тарелка с едой, которая безумно вкусно пахла. Даник не преувеличивал, выглядело слишком аппетитно. — Боже, выглядит и пахнет очень аппетитно!       Дима поделил котлету на несколько частей и первый кусок положил в рот и тут же замычал от удовольствия. — Господи, как вкусно! — Парни закивали. — Спасибо. Огромное спасибо тебе. Я очень прошу прощения, что мы так пришли к тебе, ты и так выручила нас со съёмками, что согласилась, а тут… — Настя отмахнулась. — В жизни бывает всё. — Я чую запах еды! — Раздался крик Иманова, и он показался в одежде Сударя. — Макарошки! И котлетки! Я буду! — Садись, кормить будем всех! — А я в ванную! — Даник тут же всё доел и ещё раз поблагодарил девушку, скрылся в другой комнате.       После Даника пошёл Сударь, а за ним и Дима. Затем они разделили комнаты. Даник и Эмиль ушли, где стояла двуспальная кровать, а Сударь и Дима разложили диван и там постелили. — Я же говорил, что она хорошая, — сказал Сударь, когда все улеглись и спали. — Ага, — согласился Дима. — Повезло её будущему парню, — задумался Никита. — Ага, — снова повторил Дима. — Что ты сказал? — Ага, — полусонно ответил мужчина и перевернулся на бок. Сударь тихонько засмеялся и тоже погрузился в мир снов, сегодня у них был достаточно тяжёлый день.

***

      Утро для команды Димы Масленникова началось с приятного запаха из кухни. Первым встал Сударь и сразу же отправился на кухню. — Ты снова решила порадовать нас своими кулинарными шедеврами? — Сонно пробормотал Никита, и Настя крикнула. — Прости, не хотел пугать. Доброе утро. — Доброе утро, Боже, не подкрадывайся так. В следующий раз у меня может оказаться сковородка в руках. Омлет будешь? — Никита кивнул, и девушка взяла две порции. — Что будете делать со съёмками? — Ммм, — прожевав и простонав от удовольствия, Никита посмотрел на девушку. — Не знаю, придётся отложить, будет хорошо, если они найдут багаж как можно раньше. А если не найдут, ох, Димона скорее всего накроет, снова. — Нужны камеры и микрофоны? — Никита кивнул. — Тогда я с этим помогу. — Серьёзно? — Удивлённо посмотрел на Настю Никита, оторвавшись от омлета. — Ну-у-у, я позвоню одному хорошему другу. Я думаю, он сможет помочь. — Не Алексей ли? — Заговорщически улыбаясь, спросил Никита. — Алексей. — Это было бы потрясающе! Слушай… — Никита вдруг стал серьёзным. — Ты когда с неба падала, слишком больно было? — Чего? — Не поняла девушка, а потом до неё дошло, и она засмеялась. — Не очень. Давай так, ты пока ребятам говорить не будешь, я постараюсь достать, но ничего не обещаю. — Хорошо, знай, ты лучшая! — Сударь быстро чмокнул Настю в щёчку и вернулся к завтраку. — А чего это вы тут хихикаете? — В кухню вошли Даник и Эмиль, тоже полусонные, но уже готовые к приёму пищи. — Да, так. А где Дима? — А-а-а, Димон дрыхнет до сих пор, — махнул Эмиль и по-хозяйски положил себе омлет. — Можно ведь? — Конечно, — Булгакова доела свою порцию и поставила тарелку в раковину. — И так, мне надо по делам. Вы чувствуйте себя как дома, но не разгромите мне квартиру. Скоро вернусь. — Конечно, мамуль! — В один голос сказали парни, и девушка показала им язык. Ну, дети и только! — Готовит она просто потрясающе! — Поддерживаю! — Ах да, кофемашина заправлена, она в вашем распоряжении! — Вернувшись на кухню, сказала Настя и снова убежала в свою комнату. Девушка переоделась и привела себя божеский вид, всё же негоже в растянутой футболке и пижамных штанах ходить перед парнями. Она посмотрела на Диму, который так и продолжал спать на диване. А потом снова вернулась к парням. — Вторые ключи, — девушка показала связку и положила на стойку. — Я уехала!       Девушка хлопнула дверью, тем самым обозначив, что покинула квартиру. Парни же, закончив с завтраком, прибрали за собой и помыли тарелки, а после сделали кофе и залипли в телефоны. Ждали, пока проснётся главный босс и обозначит план действий. Прошло около часа, когда Дима проснулся и зашёл на кухню, где сидели его друзья. — Доброе утро, спящая красавица, — Дима кивнул и взял у Эмиля чашку кофе. — Нормальный ход. — Где Настя? — Спросил Масленников, не наблюдая хозяйки квартиры. Они успели выселить девушку, пока он спал? — Уехала по делам. Твой завтрак, — Дима посмотрел, куда указал Даник и кивнул. — И так, раз все проснулись, давайте решать вопрос со съёмками. — У нас нет нужной аппаратуры и мы в полной жопе, — пожал плечами Дима, по моему он смирился. Приступая к своему завтраку, он не посмотрел на парней, который удивлённо посмотрели на него. — Что тут думать? — Дима и правда не видел выхода из данной ситуации, разве что сидеть и ждать пока не найдут багаж.       Неожиданно для ребят раздался звонок и Сударь взял трубку. — Слушаю тебя, ангел, — он оглядел парней. — Ты чудо! Да, я думаю, мы сможем! Я же говорил, что ты лучшая! Ну… Это долгая история. Давай, удачи, — парень нервно хихикнул и Никита завершил звонок. Сударь снова окинул парней взглядом. — Аппаратура есть. — Что? — Откуда?! — У Насти есть друг, который занимается этим. Короче, она сказала, что в течение недели мы можем воспользоваться ей. — Круть! — Все посмотрели на Масленникова, который пил кофе. Нет, всё же они не в полной жопе. — И откуда этот ангел взялся? — Усмехнулся Дима. Это не могло не радовать. Они смогут отснять экстремальные прятки во время и всё успеют, главное, чтобы им вернули их вещи. — Тогда собираемся и выезжаем, я позвоню Насте, спрошу, сможет ли она подъехать на место.       Дима залпом выпил кофе, и все засуетились. Масленников сразу же взял в руки телефон и набрал девушку. — Алло, Настюш, я тебе расскажу, какое ты чудо немного позже, а сейчас вопрос. Сможешь подъехать на место съёмки? Нет, ну, примерно часа два. Отлично, до встречи!

***

      Настя расплатилась с таксистом и пошла в здание киностудии. Она довольно часто здесь бывала, так как рисовала для них много разных работ. В холле её встретил давний друг. — Привет, Лёша, — они обнялись. — Как ты? — Привет, я в порядке. Ты как? — Девушка кивнула, давая понять, что она в норме. — Ты что-то хотела? Зная тебя, ты бы в жизни не поехала в выходной день, значит дело срочное или важное. — Ты абсолютно прав, как всегда. Мне нужна аппаратура для съёмки. Камеры, микрофоны, вот это всё.       Парень задумался. Куда-то его подруга снова влезла. — Это будет довольно не просто, — сразу сказал Лёша, чтобы узнать у этой авантюристки, он решил использовать пару-тройку приёмов. Девушка закатила глаза. — Но возможно. — Что надо будет сделать? — Да ладно тебе, расслабься, — Лёша улыбнулась и растрепал ей волосы. — Я дам тебе аппаратуру, но при одном условии. — Подробнее. — Я поеду с тобой, — Булгакова задумалась, но после некоторых размышлений кивнула. — Так когда тебе она нужна? — На этой неделе. — Тебе повезло, что именно на этой неделе я свободен, — он снова хотел взлохматить волосы, как она ловко ушла от руки и вместо этого сделала небольшой ураган на его голове. — Малявка, — девушка показала ему язык. — Но мне сейчас нужно будет пять небольших камер по типу гоу про, — Лёша кивнул и повёл её следом. Они прошли парочку коридоров и зашли в какой-то кабинет, где парень пошёл искать камеры. Найдя их, Лёша заменил карту памяти на новую и предоставил их девушке. — Потом извлечёшь. — Угу, — она положила их в рюкзак, а потом крепко обняла парня. — Спасибо-спасибо! — Главное, будь поаккуратнее, — предупредил он её. — Когда назначите съёмки, то позвонишь мне, и я приеду с остальным, — сказал мужчина. Девушка важно кивнула. — Всё, я побежала! — Они прервали объятья. — Удачи и передай привет Никите, — Усмехнулся парень. Девушка резко обернулась, когда уже хотела выйти. Так, а когда эти двое успели пообщаться? — Иди давай, малявка.       Булгакова показала ему язык и вышла из комнаты. Сам он малявка. Девушка покинула киностудию, по пути доставая телефон и набирая номер Сударя. — Никита, — улыбаясь, сказала девушка. — Аппаратура в вашем распоряжении на семь дней. Когда вам она понадобится, то скажите. Только с нами будет Лёша. Когда вы успели пообщаться? Ага, хорошо. До встречи.       Настя отключилась и улыбнулась. Хитрюги. Девушка не успела вызвать такси, как ей позвонил Дима и сказал о том, чтобы она ехала на место съёмки. Судя по голосу, Масленников был очень доволен. Вызвав такси, Настя отправилась сразу на место встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.