ID работы: 11624949

Обложка

Гет
R
Завершён
365
автор
Gl_Gray бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 261 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Один раз в году

Настройки текста
Примечания:
      Какие факторы способствуют началу дружеских отношений? Одним из наиболее важных факторов, позволяющих предсказать, подружатся два человека или нет, является их «территориальная близость». Большинство людей находят своих друзей среди соседей, коллег или одноклассников. В выборе между известным и неизвестным, понятным и непонятным, знакомым и нет — большинство людей часто незаметным для себя образом выбирают то, что им ближе, понятнее и знакомее. Уже знакомые люди нам нравятся больше, чем незнакомые. Даже самих себя мы больше любим тогда, когда мы такие, какими привыкли видеть себя. Настя, можно сказать, тоже так подружилась с Сударем, выбрала известность. Они общались уже пару месяцев, и началось всё с той небольшой ночной переписке. Булгакова первое время не верила, что это происходит с ней, а потом они всё же переступили ту грань. И с каждым днем девушка общалась более расслабленно. А когда общение перешло черту в два месяца, то Сударь предложил созвониться по видеосвязи. Настя согласилась, а что, хорошая идея, почему бы и нет. И сейчас это не она стоит уже полчаса перед зеркалом и крутится, нормально ли она выглядит или лучше сделать что-то другое. Девушка покружилась ещё раз. «Может сменить эту футболку и…»       Мысли прервал телефон, на который звонил Никита. Девушка выдохнула и ещё раз успокоила себя в мыслях. Главное дышать, это обычный телефонный звонок, всё хорошо. Они с Сударем уже общаются пару месяцев и всё прекрасно. Настя нажала принять вызов, и ей предстал Сударь во всей своей красе. — Вау, ты такая красотка, — Настя усмехнулась и немного покраснела. Никита в своём репертуаре может засмущать девушку за несколько секунд встречи. — Ну вот мы наконец-то и созвонились. — Да, эм, как дела? — Было небольшое смущение, казалось, что Настя чувствует его даже через тысячу километров. Всё же увидеть друг друга через экран тоже не так просто, это тебе не фотографии в инстаграме, где всё идеально. — Порядок, солнце, сама как? Рассказывай, не стесняйся, в сообщениях всё было хорошо, — Настя посмотрела куда-то в сторону, улыбаясь, девушка пыталась побороть своё смущение. Главное дышать и всё будет хорошо. Сударь, можно сказать, прощупывал лёд. Не торопил. — Ты же понимаешь, что это две разные вещи, Никит, — нервный смешок проскочил в голосе. — Вообще у меня всё хорошо. Возможно, я немного смущена, — затараторила Булгакова, а Никита рассмеялся. — Ты слишком милая. — Никита! — Пискнула девушка, парень рассмеялся.       Первые несколько минут Настя смущалась, а после всё пошло как по маслу. Они смеялись, разговаривали обо всё на свете, а потом Никита предложил показать студию. Оба не замечали, как пролетели три часа, и если бы не Артём, который выполз из комнаты, где монтировал, то они так бы и продолжили болтать. — А что вы тут делаете? — Чернец взглянул в телефон друга и расплылся в улыбке. — Что это за красотка? Это твоя девушка? — Артём, — Настя, которая сидела и наблюдала за этой сценой, начала краснеть. Что за день смущений такой?! — Это моя подруга Настюшка. Настюшка, это Артём.       Чернец помахал рукой и она ему в ответ. Артём перекинулся парой-тройкой фраз с Сударем и решил оставить ребят наедине. — Ладно, воркуйте, голубки, — фыркнул он и ушёл обратно. Сударь показал ему язык вслед, а Настя рассмеялась. — Не обращай внимания, он всегда такой, — девушка заулыбалась. — Так на чём мы остановились? — Сударь внимательно посмотрел на девушку, а она, набрав воздух в лёгкие, начала одну смешную историю. — Да! В общем…

***

      Бывает же так в жизни, когда вы познакомились, как продавец и покупатель, а потом это перешло в дружбу благодаря ответам на истории друг друга, комментариям, лайкам и многими другими событиями, которые помогли создать эту крепкую связь. Вот так и Настя с Сударем подружились, что однажды Никита решил сделать ей небольшой сюрприз на день рождения.

***

— Дим, я уеду на недельку? — Маслеников оторвался от монтажа ролика и приподнял бровь, посмотрел на Сударя. Сперва нужно договориться с «боссом», а то вдруг в его гениальную голову придет идея снять ролик и Никита будет нужен. — Далеко собрался? — Не то чтобы это было странно, но интерес вызвало. Всё же не каждый день друг уезжает «на недельку». — К Насте, у неё день рождение будет, — на лице мужчины расплылась улыбка. Теперь всё встало на свои места. — Не та ли это Настя, которая делает тебе превью, аватарки и так далее по списку, а? — Дима прекрасно знал об этой девушке, так как однажды просил сделать обложку для видео. Потом же сам Никита рассказывал о девушке, или Масленников видел, как они болтают по видеосвязи, но не влазил в эти дела. — Допустим, — Никита обвёл глазами комнату. Дима прищурил глаза, ага, ага, так там может быть нечто большее. — Сможешь дней на пять? Я планировал съемки и… — Без проблем, — кивнул Никита. Всё же не зря Сударь догадывался об этом, у него прям чуйка была выработалась за несколько лет работы с Димой. — Спасибо, бро! — Мужчина тут же вылетел из монтажёрки и помчался в неизвестном направлении для Димы.

***

      Договориться со старым другом из Питера, которого Никита попросил об услуге, не составило труда. А уж найти нужных людей, которые сделали бы небольшой торт, шары и букет цветов, так вообще ерунда. Поэтому уже вечером Сударь сел на рейс, который должен был в одиннадцать вечера приземлиться в Санкт-Петербурге. Прилетев и получив свой багаж, мужчина как можно быстрее поспешил выйти из аэропорта и сесть в такси. — Куда едем, парень? — Никита дал адрес своему другу, который должен был забрать шары, цветы и торт, а после уже ехать к подруге. Благо, старый друг жил не так далеко, поэтому с этим делом он должен закончить быстро. — Привет, брат! — Никита вышел из машины, видя старого знакомого. Он попросил водителя подождать пару минут перед тем, как ехать на новый адрес. — Здорова! Прости, обнять не могу, — хмыкнул парень. — Держи, — он передал шары голубого цвета, которые переплетались с шарами белого цвета, букет пионов и небольшой тортик с простым, но милым рисунком. — Порадуй девушку, от меня тоже поздравь! — Брат, ты просто меня спасаешь! Огромное тебе спасибо! — Никита сразу же погрузил вещи в багажник и поехал по другому адресу, так как время уже поджимало.       Изначально план был такой, позвонить Насте с улицы и показать её дом, но когда с её подъезда выходил какой-то мужчина, то Сударь попросил его придержать дверь. У мужчины не возникло никаких вопросов, он даже в некотором роде помог самому Никите попасть в подъезд к девушке. Парень поднялся на нужный этаж и достал телефон, время было без пяти минут полночь, поэтому он решил немного подождать. Никита заметил, что его подруга была несколько минут назад в сети. Как только время стало без одной минуты, он набрал её по видеосвязи. — И… Подожди-пододожди! С днём рождения, Настюша! — Прокричал в экран телефона Никита. — Я желаю тебе всего самого лучшего! Чтобы твои желания сбывались, и ты достигала своих целей! Чтобы у тебя росла аудитория, да и вообще, главное, чтобы ты была счастлива! С днём рождения, ангел! — В конце он поцеловал экран телефона и увидел счастливо улыбающуюся Настю. — Спасибочки!!! Никит, мне очень приятно! Ты первый, кстати, — они оба засмеялись. Обменялись ещё парочкой фраз, как девушка спросила о его местонахождение, всё же эхо было прекрасно слышно. — Слушай, а где ты находишься? Вы только закончили, что ты в подъезде?       Довольная улыбка появилась на лице Сударя, и он перевернул камеру. В яблочко. — Это ты мне лучше скажи, — девушка нахмурилась, когда увидела подъезд, а потом прикрыла ладошкой рот, на её лице появился шок. Да быть этого не может! — Да нет! Сударь, ты чё! — Настя тут же подскочила с кровати и побежала к входной двери, Никита облизал губы в предвкушении. Замочная скважина щёлкнула, и дверь открылась, где перед ним стояла Настя в довольно милой пижаме и с телефоном в руках. Девушка нервно усмехнулась, а после её глаза заслезились. — Никита!!!       Настя тут же с писком накинулась на друга своими тёплыми объятьями, которых так не хватало во время их общения. Он улыбнулся и притянул Настю к себе, одной рукой обнимая её талию. Она почувствовала тепло, исходящее от тела. Теперь ей не хотелось отпускать его из своих объятий. — Сударь, ты. Ты просто лучший! Знай это! Боже! Никита! Спасибо, спасибо, спасибо! — Она поцеловала его в щёчку, от чего парень вообще растаял. — Это тебе! — Он вручил цветы, шары и торт, а затем поцеловал три раза в щечки. — Расти большой, не будь лапшой! Ну всё, я поехал!       Они оба снова рассмеялись. Шутник. — Да, давай! — Решила подыграть девушка. — Эй, ну! Пошли уже! Никита! Это просто бомбезно!       Молодые люди вошли в квартиру, девушка почти сразу же начала рассказывать и показывать, что, где и как. — Ты насколько? — Дней пять, если не выгонишь раньше. У Димана съемки, нужно будет помочь. — Ну, уже на пять! — Девушка ярко улыбнулась. — Так, тебя нужно накормить! Идём!       Зайдя в квартиру, парень повертел пару раз головой в разные стороны. Было довольно мило и уютно. Сразу же бросалась в глаза чистота. Всё сверкает, нет нигде ни пылинки. Мебель и предметы находятся чётко по своим определенным местам. Если идти направо, то можно было увидеть две белые двери, а если налево, то ещё какую-то комнату и дверь в стене, опять же с левой стороны. На стене развешаны небольшие картины. Для хранения книг предназначены два больших белых шкафа. — Это пока съёмная квартира, но как только заработаю на свою, так сразу же перееду, — сказала девушка, видя, как Сударь осматривает гостиную. — Даже не сомневаюсь, — усмехнулся Никита. — Можно я с начала приму душ? — Да, да, конечно! Слева дверь, — Настя на несколько секунд зашла в свою комнату, как раз в одну их тех дверей, которые находились справа, и вышла уже с полотенцем в руках. — Вот. — Спасибо, — кивнул мужчина. Забрав из чемодана нужные вещи, пошёл в душ. — Я кушать подогрею, — в ответ девушка услышала утвердительный ответ. Булгакова зашла на кухню и задумалась, чем же кормить неожиданного гостя. Покрутившись несколько минут, Настя не нашла ничего лучше, как предложить плов. А почему бы и нет? Сударь вышел как раз в тот момент, когда девушка поставила тарелку и положила столовые приборы. — Хозяюшка, — Булгакова фыркнула, ага, конечно. Сударь сел за стол и начал кушать, девушка же наблюдала за ним, чтобы узнать, устроила ли её еда ночного гостя. — М, вкусно, — отозвался парень, и она облегчённо выдохнула, поэтому села напротив него. — Ну что, именинница, как планируете отмечать? — Плана нет, — пожала плечами Настя. — Если у тебя есть, то очень и очень интересно. — Ты говорила, что любишь танцевать, — глаза девушки сузились, а на лице появилась улыбка. — Можно отметить в каком-нибудь клубе, позвать твоих друзей и оторваться! — Прекрасный план, я согласна! — Важно кивнула девушка. — Но ребят не будет. Руслана уехала к родителям, а Аня уехала на несколько дней в горы. — А тот парень, Лёша вроде, — Настя иногда удивлялась, как Сударь всё помнил, но это очень грело сердце. Он слушает её. Ему интересно. — Алексей у нас обитает на каком-то мероприятии от студии в другом городе. — Тогда оторвёмся вместе, — подмигнул он ей и доел свой поздний ужин. — А сейчас предлагаю ложится спать. — О Боже, это случилось! Никита Сударь в двенадцать часов ночи ложится спать! — — Переигрываешь, — отмахнулся Никита, и девушка, забрав у него тарелку из-под носа, отдала кружку чая, а грязную посуду оставила в мойке. — Я бы сам убрал и помыл. — Ты гость. — А ты именинница! — она закатила глаза и вышла из кухни. — Я пойду тебе постель приготовлю, — Сударь тяжело вздохнул, он мог бы и сам. Но с Настей спорить не стал, всё равно сделает по-своему. Допив чай, он помыл кружку, а затем тарелку с приборами. Потеряться в квартире было нельзя, поэтому зайдя в комнату напротив, Сударь встретился с подругой. — Ваша ложа готова, — указав рукой на кровать, сказала Булгакова. — Благодарю! — Поклонился парень, и они засмеялись. — Сладких снов, ангел, — потрепав её по волосам, пожелал Никита. — Добрых снов, — улыбнулась она. Настя уже хотела выйти из комнаты, как вернулась и крепко обняла парня. — Спасибо, что приехал, — прошептала она. — Не за что, — в тон ей ответил стример. — И с днём рождения.       Они ещё пару минут так постояли, и девушка покинула комнату. Всё же этот день рождение один из самых лучших в её жизни. В эту ночь она засыпала с улыбкой на губах, думая о том, что же будет утром.

***

      Утро началось для обоих довольно рано. С тем учётом, что они просыпаются лишь к обеду. Поэтому девять часов утра для таких совят рано. Парень, как истинный джентльмен, пропустил даму вперёд в ванную комнату, но буквально через пару минут, как девушка начала принимать душ, раздался звонок в дверь. — Никита, открой дверь, пожалуйста, — крикнула Настя из ванны. Сударь отложил телефон и пошёл выполнять просьбу девушки. Он повернул замок, открыл входную дверь. — С днём рождения!!! — На пороге стояла компания с шариками, подарками и тортом. В эту небольшую компанию входили две симпатичные девушки и парень. — А… — Никита, кто там?.. — Настя вышла из ванны, вытирая волосы, и застала довольно комичную картину. — По моему это к тебе, — хмыкнул Сударь. Настя рассмеялась и ребята отошли от небольшого шока в виде парня в квартире своей подруги. После её расставание, единственного, кого они видели, это Лёшу. — С днём рождения, солнце! — Посыпались поздравления и общие объятья. — Вы… Вы же сказали, что у вас не получиться и… — Ты серьёзно думала, что мы пропустим твой день? — фыркнула Руслана и посмотрела на парня, который ей был смутно знаком. — Я вижу, нас уже обогнали, — смотря на Сударя, сказал парень. — А, — засмущалась Настя. — Это Никита, Никита, это Лёша, Руся и Аня, — девушки, когда назвали их имена, по очереди кивнули. — Приятно, — парни обменялись рукопожатиями. — Леди. — Я так понимаю, тот самый друг из Москвы, — девушка закрылась букетом цветов, чтобы скрыть своё смущение. — Пойдёмте, попьём чаю с тортиком! — Решила перевести тему именниница и засмеялась.       Рассадив всех своих гостей за столом, девушка поставила чайник, достала тарелки и нарезала торт. Хорошее праздничное утро! — Вы, конечно, те ещё шпионы, — закатила глаза Настя и поставила перед каждым тарелку. Надо же было её так разыграть. — Ещё бы, — забирая ложечки из рук подруги, сказала Руся. — Знаешь, как было интересно тебя разводить, — Настя фыркнула и каждому дала чай. — С днём рождения, солнышко! — С днём рождения! — На пару минут в кухне воцарилась тишина, и лишь стук ложек об тарелку было слышно. — Раз вся компания в сборе, то в семь часов выдвигаемся в клуб. Согласны? — Прерывая тишину, спросил Никита. Чем больше народу, тем веселее. — О, супер! А в какой клуб идём? — Это был хороший вопрос. — Знаю я один, недавно открылся, «Вишня» называется. Может туда? — Отказов не поступило, и было решено, что они направляются туда.       Сбор был назначен на восемь часов вечера у самого клуба. Никита ждал Настю в гостиной, пока она не закончит все свои девчачьи сборы и наконец-то не выйдет. Парень надел на себя футболку чёрного цвета, тёмные джинсы и накинул поверх футболки клетчатую рубашку. Так же на нём была его любимая бандана чёрного цвета. Сударь листал ленту инстаграма, когда перед ним, словно по щелчку пальцев, появилась Булгакова. Девушка была одета в белые шорты, которые держались на её талии благодаря ремню, и такую же белую футболку с какой-то надписью. Волосы были распущены, а на лице лёгкий макияж. — Отлично выглядишь, — сделал комплимент парень, а девушка улыбнулась. — Спасибо, ты тоже, — Никита встал с дивана, как на телефон пришло уведомление. Такси прибыло. — Машина внизу, идём, красавица, — беря её под руку, сказал стример.       До назначенного времени оставалось минут десять, и им просто повезло, что они не попали в пробку, особенно в такой час. Машина остановилась возле небольшого заведения, у которого уже столпились люди. Никита расплатился, и они вышли. — Мы здесь! — Раздался девчачий голос, и они оба обернулись. Две симпатичные девушки и парень. Одна из них была одета в чёрное платье, которое не доходило до колен, волосы её были распущены, а на ногах были босоножки на каблуке. На другой были шорты голубого цвета, у которых на ягодицах были расписаны карманы, и обычная футболка белого цвета, которая была убрана в шорты. На парне же были штаны с многочисленными карманами чёрного цвета и красная футболка с надписью. Компания была в сборе. Парни обменялись рукопожатиями. — Идём? — Кивок.       Клуб был полон людей. Горький запах табака, смешанный с какими-то алкогольными напитками. Несмотря на небольшое помещение, люди продолжали приходить. Каждому в этом месте было чем себя занять, а прослышав про новый клуб, местные тусовщики порой заглядывали, оставляя в кассе большие деньги. — Нам туда, — компания прошла в сторону вип-зоны, которая огорожена. Лёша что-то сказал мужчине, но из-за громкой музыки слов почти не разобрать. Как только они разместились за столиком, к ним подошёл официант и оставил меню. — Начнём этот прекрасный вечер!       Шёл уже третий час, как ребята пришли в клуб. Никита поближе познакомился с друзьями Насти, а они с ним. Вечер проходил просто чудесно. Девушки отрывались на танцполе, когда оба парня сидели за столиком и разговаривали на разные темы. У них оказалось довольно много общего, поэтому поговорить было о чём. — Ребят, почему не танцуете? — подойдя к столику, спросила Настя. Стало довольно жарко, поэтому девушка решила немного выпить, чтобы утолить жажду. — Мы подождём, а то там зажигают королевы этого танцпола, — подмигнул Лёша, Булгакова расплылась в улыбке и кивнула на его ответ, ушла обратно к подругам. Никита проводил её глазами, а после тоже выпил. — Никит, — Сударь посмотрел на Лёшу, который будто протрезвел и смотрел на него довольно серьёзно. — Давай на чистоту, — Сударь приподнял бровь. — Тебе нравится Настя? — Конечно, она хорошая подруга и… — Не, — мотнул головой Лёша. — Нравится ли она тебе как девушка? — А тебе какая разница? — Никита нахмурился. — Пойми, Настя для меня как сестра. Мы знакомы уже довольно давно, и я не хочу, чтобы она снова… Ммм, маялась из-за какого-то… Парня, — Сударь нахмурился, но теперь стало хотя бы понятно. — Лёха, — он положил руку на плечо. — Настя для меня тоже как сестра. Да, она красивая и очень хорошая девушка, но… Я не думаю, что у нас будет нечто большее. Она видит во мне друга, а я в ней сестру, — Алексей удовлетворительно кивнул. — Расскажешь, что за индивид? — Нет, это не моя история, — мотнул головой парень и взял напиток. — Если она захочет, то сама расскажет.       Сударь нахмурился и снова посмотрел на девушек, которые танцевали и иногда о чём-то переговаривались. Никита выдохнул, ладно, она расскажет ему, если захочет. — Пойдём, — Лёша встал. — А то потом они нас съедят за то, что мы не танцевали, — Сударь фыркнул и пошёл за ним.       Они пробыли там ещё несколько часов и всё же решили закончить ближе к трём часам ночи, когда большинство людей уже стало расходиться. Девушки первые вышли из заведение, вдыхая свежий ночной воздух. — Как хорошо, — прошептала Аня. На улице стояла просто прекрасная погода, лёгкий ветерок и небольшая прохлада, то что надо. — Согласна, — тут же вышли ребята, которые о чём-то разговаривали. — Я тебе обязательно напишу, — этим закончился их диалог, и они подошли к девочкам. — Это был шикарный вечер, — довольно улыбнулась Руслана. — Спасибо вам, ребят! — они крепко обнялись. Парни обменялись рукопожатиями, а с девочками он обнялся. К ним подъехала машина. — Поехали, — они сели в такси.

***

      Молодые люди буквально ввалились в квартиру, громко смеясь. Они не стали куда-то идти, а уселись прямо в гостиной на полу, продолжая праздник. — Давай играть, я только за, — девушка достала стаканы, а Никита открыл вино. — Я никогда не… Не била татуировки, — Сударь закатил глаза и немного выпил. — Ну ладно! Я никогда не ходил в художественную школу, — Настя фыркнула и тоже немного отпила. — Хорошо, я поняла. Так не интересно.       Девушка рассмеялся, а Никита немного подзавис. Она выпила остаток напитка и посмотрела на парня. — Никит, спасибо, что приехал и спасибо за этот день, — Сударь кивнул. Её глаза немного блестели в теплом свете, что нельзя было оторвать от них свой взгляд. — Теперь твоя очередь спрашивать. — Расскажешь о своих прошлых отношениях? — Это удивило как и Настю, так и самого Никиту, который выдал этот вопрос случайно, а после закусил щёку изнутри и опустил глаза. — Чёрт, — выдохнул он. — Не нужно, я не подумал, — замотал головой парень. — Тебе Лёша рассказал? — Мужчина кивнул. — Ну… Хорошо, я расскажу, — Настя кивнула и набрала побольше воздуха в лёгкие. Это нужно отпустить до конца, что было, то было. — Мы были знакомы очень давно, почти всю жизнь, — она прикрыла глаза и улыбнулась. Начиналось всё слишком красиво. — Но с класса одиннадцатого всё закрутилось. Он начал ухаживать за мной, проявлять знаки внимания. Странно было, я никогда не испытывала этого чувства, всё было в новинку, но мне и ему нравилось. Потом вроде бы мы должны были разъехаться и идти своей дорогой, возможно, расстались бы, но нет, он тоже поступил в Питер, и наши отношения продолжались. Меня всё устраивало, его вроде тоже. Это продолжалось до третьего курса, пока кое-что не произошло…       Апрель. 2019 год. — Денис, я сегодня иду с Алёной гулять и на ночёвку к ней, хорошо? — Окей, — бросил парень и продолжил листать ленту в инстаграм. Девушка пожала плечами и уже собиралась уходить, как услышала голос парня из комнаты. — А вы где гулять будете? — Э, дома, наверное. Алене с оформлением проекта нужно помочь, а что такое? — Да ничего. Просто волнуюсь, а то вдруг будете в компании красивых мальчиков и там… — Смешно, Денис, ты знаешь, что люблю я тебя! — Дверь захлопнулась, прошло несколько минут, как парень набрал знакомый номер. — Алло, малыш, ты сегодня свободна? О, ну тогда жду тебя, — парень довольно улыбнулся, а потом решил немного прибраться в квартире.

***

      Середина июня. 2019 год.       Девушка смотрела на своего парня и какую-то девушку, с которой они жадно целовались. Внутри будто что-то сломалось и ничего не осталось. Прикусив губы до крови, Настя вернулась на второй этаж за вещами и чтобы попрощаться с одногруппницами. — Девочки, мне срочно нужно домой. Простите, что так, — выдавила она из себя извиняющую улыбку. — Насть, что-то случилось? — Ничего страшного, но нужно срочно домой. Я потом всё объясню. — Давай, удачи, звони, если что, — она кивнула, и забрав сумочку, как можно быстрее покинула кафе. Выйдя, по щекам потекли горячие слёзы, а лёгкие будто перестали работать, и она начала задыхаться.       Настя вызвала такси, машина должна была приехать через три минуты, девушка пыталась себя успокоить. Как только машина подъехала, Настя сразу же назвала адрес, водитель иногда косился на неё, но она либо смотрела в окно, либо пыталась вытереть слёзы, которые никак не хотели останавливаться. — Спасибо, — она отдала деньги и буквально выбежала из машины. Зайдя в квартиру, Настя пришло сообщение от Дениса. Любимый: У нас с пацанами ночёвка. Ты не против, если я останусь?       Вырвался истерический смешок. От вас: Без проблем. Оторвитесь там)       Руки задрожали, но она отправила сообщение. а после стала быстрее собирать свои вещи. Хотя времени было и много, но находится здесь больше не хотелось, никогда. — Потом я уехала домой, всё равно собиралась не так рано и не одна, но… Судьба решила по-другому. Я оставила ему записку, что он может и дальше сосаться с другими, но уже не за моей спиной. Заблокировала его везде, он пытался около месяца как-либо связаться, но, — девушка развела руками. — Ребята очень помогали, отвлекали, звонили каждый день, это ведь было лето, а я уехала. Так в один из дней приехал и Лёша…       Девушка поднялась от настойчивого стука в дверь, поморщившись, она открыла дверь незваному гостю. — Какого чёрта?.. — Это ты мне скажи, какого чёрта, — раздался голос, от которого сердце ушло в пятки. Настя подняла глаза на гостя и увидела Лёшу, который вообще-то сейчас должен был быть в Питере, а не стоять рано утром на пороге родного дома. — Лёша, ты… Ты как здесь оказался?! — Настя растерялась, а вот Алексей напротив. Он зашёл в её квартиру и закрыл дверь, а потом, взяв её за плечи, сердито посмотрел на неё. — Приехал, чтобы почистить тебе мозг, Булгакова, — сказать, что Настя была в шоке, ничего не сказать. Девушка потеряла дар речи. Она впервые видела такого Лёшу, сердитого, почти что злого, у которого в глазах метались молнии. — Какого чёрта ты убиваешься по этому клоуну третий месяц, а?! — Что?.. — Опешила она, а глаза защипали. — Да… Да кто сказал, что я по нему убиваюсь?! — Твой вид сказал. Глаза опухшие, синяки, на тебе кожа, да кости, мне дальше перечислять? — Девушка вырвалась из крепкой хватки и отошла на пару шагов назад. — Что же ты тогда приехал… — Потому что переживаю за тебя, на минуточку, я не один, — он начал наступать на неё. — Твоя мама, Руслана и Аня тоже. Ты что творишь?! Твой Денис мудак и всё этим сказано, а ты сейчас сидишь здесь и убиваешься по нему, пока он с другой там зажигает! Ты понимаешь, что делаешь только себе хуже? — Что ты пристал?.. — Она опустила глаза, которые уже наполнились слезам, а голос дрожал. — Ты не понимаешь, мы с ним столько лет были вместе, а он… — А он мудак, и ты никак этого не можешь принять, — девушка мотнула головой. — Насть, он не достоин тебя, прекрати это. Ты сама мне говорила, что почти все проблемы решаются! Нужно идти с высоко поднятой головой, а ты? — А я не могу, — прошептала она. — Не могу поднять голову и пойти дальше. Мне больно осознавать, что человек, которого я любила, просто на просто вытер об меня ноги и ушёл. — Настя, которую я знаю, всегда поднимет голову и пойдёт, а не будет сидеть в тёмном углу и плакать, — Лёша наклонился к ней и прошептал. — Она сможет доказать всем, чего стоит. — Не знаю, что тогда щёлкнуло, но это помогло. С каждым днём становилось всё легче, пока я снова не встретила Дениса, и он мне такие «приятные» слова сказал, будто это я изменяла, а не он, — нервно рассмеялась девушка и налила ещё немного вина, которое они только-только открыли.       Сентябрь. 2019 год.       Начался сентябрь, погода на улицах Питера оставалась такая же тёплая, и можно было ещё понежиться в лучах солнца. Но, к сожалению большинству, пришла пора возвращаться на учёбу или работу. Настя шла по коридорам родного ВУЗа. Начался третий год обучения, в которое побыстрее хотелось погрузиться и не вспоминать конец мая и лето. Не слишком удачное. Забыть бывшего парня и жить дальше оказалось тяжелее, чем предполагала девушка. Она зашла в аудиторию, где только-только собирались одногруппники, но уже была Аня, которая готовилась к паре, что, кстати, выходило за грани понимания. — Анна, вы меня удивляете! — Раздался весёлый голос подруги, и Позова вздрогнула, а затем обернулась. — Настюшка!!! — Девушка оставила дело, которым занималась, и налетела с крепкими объятьями на неё. — Как же я скучала! — Я тоже, — улыбнулась в ответ Булгакова. — Ты как? — Спросила она. Девочки Анна и Руслана прекрасно знали о расставание с Денисом и его измене. Когда подруга сообщила им эту новость, на минуточку, только через две недели, у девочек проснулось чувство, чтобы очень сильно отомстить парню, но Настя остановила их, успокоила и сказала, что он не стоит того. С тяжёлым вздохом они оставили эту идею, наверное. — Я в порядке, готова к новым приключениям и знаниям! — Пускай и тяжело, но двигаться дальше нужно. На нём мир не закончился. — Я горжусь тобой.       Дальше девочки говорили о том, как провели лето, точнее Аня, а Настя выступала в роли слушателя. Она была искренне рада, что её девочка прекрасно провела это лето и много где путешествовала. До начала пары оставалось ещё десять минут, уже все одногруппники были в сборе, как неожиданно появился Денис, который явно искал кое-кого. — Смотрите, кого нелёгкая принесла, — фыркнула Аня. — Настя, — найдя взглядом девушку, сказал он. — Надо поговорить. — Мне не о чем с тобой разговаривать. Я всё сказала в прошлый раз, точнее написала, — не смотря на него, ответила девушка. — А я думаю, нет, — сцена разворачивалась довольно интересная, потому что большая часть ребят не знали, о чём идёт речь. — Выйдем. — Тебе надо, ты и выходи. Я не хочу больше видеть тебя, — нахмурилась Настя, ей был не приятен этот разговор. — Раз так, то поговорим здесь, — решил наступать Кузнецов. — Поговорим о том, как ты бросила меня! Сбежала и оставила какой-то клочок бумаги! Заблокировала меня везде, какой-то детский сад устроила!       Девушка отложила телефон и посмотрела на него. Ну уж нет, терпеть этого она не станет. — Детский сад? Ну что ж, пускай. Главное, что это не я встречаюсь с другими девушками, при этом состоя в отношениях, — парень явно был этим шокирован, что не скрылось от Булгаковой. В голове сразу же возник вопрос, а читал ли он её записку. — Может, я бы и не ходил, если бы моя девушка удовлетворяла мои потребности и была рядом со мной! — Ты посмотри, какой белый и пушистый! — Не выдержала Позова и вступила в этот конфликт. — Катился бы ты, Денис, куда подальше! Ты посмотри, «удовлетворяла мои потребности», а может, ты сам этого не можешь. Вали отсюда, ибо я сейчас тебе так всё «удовлетворю». Изменил, так ещё и пришёл. Не стыдно? — А ты что, её личная собачонка… — Рот закрой и уходи. Между нами всё кончено, — прошипела Булгакова. — Я не хочу видеть тебя. Уйди из моей жизни, как я могла с таким встречаться? — Кузнецов заскрипел зубами и от злости сжал руки, что костяшки побелели. — К чёрту вас, — махнул рукой парень. — Тебя, Булгакова, никто не вытерпит, ты слишком раздражаешь и бесишь. Такая дотошная! — Да я тебе сейчас!.. — Настя положила руку на плечо подруги и мотнула головой. — Не нужно, — Аня посмотрела на девушку. Настя набрала побольше воздуха в лёгкие, чтобы не заплакать перед всей группой, а Аня крепко обняла её. — Спасибо. — Я оторву ему яйца, — прошептала она ей на ухо. — Снова было… Неприятно, но той боли, которой я ощущала прежде, не было. Хандрить я не стала больше, поэтому погрузилась в учёбу, и пошло, поехало, — Настя выдохнула, стало легче. Будто какой-то камень с души упал. — Иди сюда, — Сударь притянул её к себе и крепко обнял. — Я тоже рад, солнце. Ты прости, что я… — Ничего. Всё хорошо.

***

      Поздний летний вечер создаёт отличные условия для завершения трудного дня. Вечером становится легче дышать после утомлённого зноем летнего дня. Дима лежал на диване и смотрел последнюю активность на своём ютуб-канале, рядом с ним лежала Катя, которая тоже что-то смотрела в ноутбуке. Им удалось выбраться из этой суеты и провести вечер вместе. Дима отвлёкся от телефона и посмотрел на девушку, которая слишком сосредоточено смотрела в экран и что-то быстро печатала. Масленников улыбнулся и поцеловал её в висок, на секунду она остановила, а после повернулась к Диме. — Ты у меня такая красивая, — довольно улыбнулся Дима, когда на него обратили внимания. Девушка смущённо улыбнулась и, отложив ноутбук, повернулась к нему. Она облизала губы, от чего Дима хмыкнул и, не выдержав, подался вперёд, завлекая её в поцелуй. Масленников разрывает поцелуй, потому что воздуха уже не хватает. Он улыбается, предвкушая дальнейшие события, и уже нависает над ней. Дима закусывает внутреннюю сторону губы, удовлетворённо глядя на её покрасневшее лицо. — Дим, — он снова наклоняется к ней, чтобы поцеловать, в этот раз в шею, Катя томно выдыхает. Но их прерывает звонок, Дима никак не реагирует на первые два звонка, а после уже раздражённо отрывается от девушки и берёт телефон. — Алло, — раздражённо выплёвывает он. — Дим, у нас проблемы, — Масленников хмурится. — Хозяева дома, где мы собирались снимать про паралич, уезжают на несколько месяцев заграницу, и если мы в течение этой недели не снимем ролик, то придётся отложить съёмки на неопределённый срок. Но если снимать в течении этой недели, то Денчик не сможет, он уехал к родителям, а мы не успеем подготовить. Эмиль с Алей до сих пор на отдыхе, и Стас с Яной туда же. — Собачья ты печёнка, — выругался Масленников и встал с кровати, подойдя к окну. Возможно, они успеют за эту неделю и снять ролик, но им нужен оператор. И единственный, кто приходил на ум, был Сударь, который сейчас находился в каком-то клубе Питера с какой-то неизвестной Диме компанией. — Единственный, кто ближе всего и сможет приехать, это Сударь. — Да. Если так, то послезавтра уже всё будет готово и можно будет ехать. — Как не не вовремя, хорошо, я надеюсь, что Сударь меня не убьёт. Спасибо, Даник. На связи. — Давай, братан, — вызов завершился, и Дима провёл рукой по волосам. Это было внезапно, планы пошли на перекос. Масленников посмотрел на время, почти десять вечера. Ладно, Сударю, он позвонит с утра, пускай пока отдыхает. Дима почувствовал, как к нему прижались со спины, а после ухо обожгло горячим дыханием. — Что произошло? — Съёмки перенеслись, послезавтра нужно ехать, — Катя нахмурилась. Масленников повернулся к девушке лицом и улыбнулся. — Но это только послезавтра.       Он хмыкнула, а после подхватил её на руки, девушка пискнула. Дима переместил её на кровать. Нужно продолжить, их прервали не очень удачно. Мужчина навис над девушкой, которая довольно улыбалась, она притянула его, вовлекая в горячий поцелуй.

***

      Нависает лёгкая и прозрачная пелена тумана. Свежая предрассветная прохлада сочетается с редкими порывами утреннего ветерка. Небо ещё не сияет своей привычной голубизной, а временно покрыто небольшими белыми облачками, которые разойдутся сразу же после того, как взойдёт солнце. Утро в большом городе начинается рано, иногда кажется, что город и вовсе не засыпал. Культурная столица просыпается, в окнах домов зажигается свет, люди начинают собираться на учебу или на работу. Из окон домов начинают доноситься звуки телевизора, грохот посуды, утренние разговоры. Говоря проще, утренняя суета. Но есть и такие люди, которым никуда не нужно спешить. Можно ещё понежиться в постельке и поспать те самые пять минут.       И вот одна из таких квартир, только молодые люди не в любимой постели, а посреди дома на полу. Несколько подушек стащены у дивана, и они, обнимая друг друга, в окружении парочки пустых бутылок спали. Это можно было назвать чудесно, если бы не раздражающий звон телефона. Никита морщится, почему же он не поставил на беззвучный режим. Парень вылезает из объятий подруги и берёт телефон. Одиннадцать утра показывают цифры, а на дисплее горит большими буквами «Брат». — Алло, Никит, — раздался голос Димы. — Мои искренние извинения, если я мешаю, но это срочно. — Чё такое? — Сонно спросил парень, протирая глаза. — Щас, подожди секунду, — Никита вышел из спальни, чтобы не разбудить Настю, и поплёлся на кухню. Парень закрыл дверь и включил чайник. — Продолжай. — Ты сможешь завтра приехать? — Брат, объясняй, — раздраженно попросил Никита. Всё же будить Сударя с самого утра не лучшая идея. — Помнишь, мы планировали снимать вторую часть про паралич? — Сударь тяжело вздохнул и нахмурился. Он ещё от первой не отошёл. — Ну? — Хозяева дома уезжают, и нам нужно снять всё в течение нескольких дней. Короче, ты должен завтра прилететь, сможешь? — Повисла тишина. Никита посмотрел в окно, размышляя об этой ситуации. Скорее всего, Настя расстроится. — Я понимаю, что ты… — Я приеду, — перебил он Диму. — Сударёчек, ты просто лучший! — Никита слабо улыбнулся. — Я тебе билеты закажу и скину. До завтра! Спасибо, брат! — Ага, — звонок завершился в тоже время, когда девушка зашла на кухню и заметила хмурого Никиту. — Чё такой кислый? — Она потрогала чайник и стала наводить себе кофе. — Будешь? — Никита кивнул и сел за стол, всё ещё размышляя о телефонном разговоре. — Настюш, ты только не обижайся, ладно? — Девушка поставила кофе обратно на стол и посмотрела на друга. — Звонил Диман и сказал, чтобы я завтра был в Москве. У нас перенеслись съёмки и нужно ехать раньше. Дима был предельно серьёзен. — Ммм, хорошо, — кивнула она. — И когда ты… уедешь? — Завтра, Дима пришлёт билеты, — Настя поджала губы и кивнула. — Ну, солнце, не расстраивайся. Пожалуйста, я правда… — Нет, нет, всё в порядке. Да, немного расстроилась, но от того, что так мало времени. — Но оно же есть, — улыбнулся Сударь. — Поэтому я предлагаю сегодня сгонять в парк аттракционов, — Настя тоже ему улыбнулась и подтвердила своё согласие кивком. — А ещё неплохо бы пополнить твои запасы провизии, — показывая пустой холодильник девушки. — Опачки, — рассмеялась Настя. — Там в шкафчике было печенье.       Сударь тут же открыл шкафчик и, на его удачу, нужный, где лежало печенье. Довольный своими поисками, он достал упаковку и открыл. Настя, сделав кофе, поставила перед парнем и села напротив него. — Нужно будет составить список чего надо, — Никита кивнул, поэтому девушка открыла заметки. Буквально через несколько минут был составлен список продуктов. Девушка ещё раз прошлась взглядом по пунктам. — Ну всё. Тогда я пошла собираться.       Никита кивнул, сидя за столом и ещё доедая свой завтрак. Парень взял телефон и зашёл в инстаграм. Даник выставил новую историю, где показывал подготовку к съёмкам. Эмиль с Алей снимали истории с отдыха, как и Стас с Яной. Романтика. Допив кофе, Никита тоже пошёл собираться.       Настя стояла возле зеркала уже минут пять и пыталась сделать два небольших пучка. На улице было довольно жарко, поэтому распускать волосы она не решилась. Ещё пару минут мучений и причёска была готова. Девушка надела на себя джинсовые шорты и футболку, подхватив с собой небольшой рюкзачок, вышла к Никите, который уже обувался. Быстро он. — Тебе идёт, пандочка, — хмыкнул Никита, видя причёску девушки. — На улице жарко, поэтому первое правило, это комфорт, — Настя обулась, и они вышли из квартиры. — Пойдём в ленту? — Сударь кивнул. Погода на улице и вправду стояла жаркая, даже для Питера. Словно они оказались на черноморском побережье. — Жара невозможная, — уже заходя в магазин, где работал кондиционер, который был спасением в эту погоду, пробормотал Сударь. — И не говори, — Никита взял тележку, и они пошли по рядам, выбирая нужные продукты.       Они ходили за покупками около получаса, когда тележка была полная и Сударь вёз её на кассу. Настя ещё раз пробежалась по списку и, удостоверившись, что они всё взяли, пошли пробивать продукты. — Наличка или карта? — спросила миловидная кассирша лет шестидесяти. — Картой, — Настя хотела оплатить, как Никита оказался быстрее. — Э… Никита, я вообще-то… — Не спорь, — Сударь тут же подхватил пакеты, который собрала девушка. — Спасибо за покупку! — И вам! Хорошего дня! — улыбнулась Булгакова и побежала за Сударем. — Эй, я ещё с тобой не закончила. Что это было? Вообще-то ты гость! — И что? Не спорь со старшими, я и так у тебя живу, — Настя хотела что-то ответить, как Никите пришло какое-то сообщение. Он достал телефон и нахмурился. — Завтра в десять вылет.       Девушка заметно приуныла, а Никита поджал губы. А ведь говорила, что не сильно расстроилась. — Эй, чего ты? У нас ещё сегодня вечером парк аттракционов, ты не забыла? — Булгакова подняла на него взгляд и улыбнулась. Пускай времени немного, зато они смогут побыть вместе.

***

      Звезды сверкали, мерцали в небе над головами множества прохожих, затмеваемые ослепительным множеством неоновых огней, украшавших стороны каждой горки и вывески над каждой игровой стойкой. Массивное колесо обозрения возвышалось над частью парка развлечений, медленно вращалось, светодиодные огоньки бегали по сторонам опорных балок и меняли цвет завораживающими узорами. — Куда отправимся сперва? — смотря на подругу, у которой глаза горели от предвкушения. — Конечно же, на американские горки! — она схватила его за руку и повела к кассе. — А потом… Потом… — девушка замотала головой в разные стороны, смотря на горящие аттракционы. — О, о! Туда! — показывая на один из самых высоких каруселей в парке. Сударь посмотрел на это и сглотнул. — Пойдём, конечно, — Булгакова посмотрела на Никиту, который нервно усмехнулся, а потом сама захихикала. — Не бойся, я же с тобой! — Я и высота пф, это моё второе имя!       Может быть это было и так. Никита был довольно смелым парнем, вряд ли бы он тогда лазил с Димой по всяким разным заброшенным местам, если бы боялся. Но сейчас они вместе с Настей орали на тех самых горкам вместе с остальными пассажирами. А выходя с них, Сударь заметил нехороший блеск в глазах подруги и следующую фразу: — Ещё! Идём дальше!       А дальше было не менее впечатляюще. Они были ещё на нескольких таких экстремальных аттракционах, а потом, видно, Булгакову укачало, что она сказала: «Больше никуда, по крайней мере, не в этот час». Поэтому Сударь купил ей водички, и около получаса они приходили в себя. — Пойдём теперь на колесо, м? — предложил Никита, видя, что Настя приобрела более здоровый цвет лица. — Пойдём, — улыбнулась она ему.       Вечер прошёл просто замечательно. Чудесно! Ближе к двенадцати они вернулись домой, и только потому, что у Сударя был рейс на десять утрам и ему нужно выспаться. Они немного побеседовали и разошлись по комнатам, пожелав друг другу добрых снов.

***

      Утро выдалось довольно прохладным. Удивительно. Сперва невозможная жара, а на следующий день прохлада, в которой так нуждаешься. В аэропорту они были уже в восемь тридцать утра. Самолёт объявили за час до вылета, поэтому им пришлось так скоро прощаться. — Может ты в Москву приедешь, а? — Спросил Сударь, девушка улыбнулась. Не хотелось, чтобы он уезжал. — Может и приеду, — пожала она плечами. — Тогда я буду тебя ждать, стрим проведём, — Настя кивнула ему. — Я был очень рад увидеть тебя и познакомится с твоими друзьями. — Спасибо, что прилетел, — она прижалась к нему, вдыхая его парфюм. — Спасибо. — Тебе тоже, ангел, — он обвёл руки вокруг её талии. Они простояли ещё пару минут так, когда расцепились. Никита чмокнул её в щечку и ушёл, ещё оборачиваясь. — Позвони, как прилетишь! — Крикнула она ему. — Хорошо! — Настя улыбнулась. Она ещё стояла некоторое время, пока не потеряла его в толпе людей. Это были одни из самых прекрасных дней в её жизни. Прекрасный день рождение. Она улыбнулась и пошла к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.