ID работы: 11624949

Обложка

Гет
R
Завершён
365
автор
Gl_Gray бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 261 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая. Совет

Настройки текста
Примечания:
— Это было ожидаемо, — пожал плечами Дима, его это особо не интересовало. Его мысли были забиты тем, что он не смог сказать девушке о своих чувствах и теперь момент был упущен. — Плевать, — выключая телефон, снова укладываясь на Диму, сказала она. — Будто друзья не могут сходить в ресторан и провести там вечер. Это бред.       Дима улыбнулся. Она показалась ему милой и смешной, когда начала бурчать и распыляться на подобные вещи. Выглядело это до безумия смешно, поэтому Масленников спустя несколько секунд не удержался и прыснул со смеху, прикрывая рот. — Ты чего? — Подняв глаза на него, спросила Булгакова. — Да так. Ты просто очень смешно ругаешься. — Ага, а ещё смешно бухчу, — они сидели ещё несколько минут в тишине, когда девушка зашевелилась и задала очень интересный вопрос, который застал, можно сказать, Диму врасплох. — Знаешь, я тут вспомнила, когда мы с тобой спали, вместе, ну, на диване. Перед этим я отправила Чернеца домой, а он мне сказал, что на него ты будешь ругаться, а на меня нет, потому что любишь меня. Ты что, любишь меня? — Не, у меня ещё кана… А, видео на канал! — М, а сколько ты сидишь здесь? — Парень задумался, пытаясь посчитать, н попытки были неудачными. — Так, сейчас ты едешь домой и спишь двенадцать часов, понял меня? — Ну… Нужно успеть сделать! Дима… — Всё, вопрос закрыт, — поставила точку девушка. — Я сама доделаю видео, — махнула на Чернеца, вызывая такси. — А ты сейчас поедешь и поспишь. С Димой, если что я сама разберусь. — Ты его любимица, поэтому, — Чернец зевнул. — Не будет ничего. Он же тебя любит, — Настя усмехнулся, ему точно нужно поспать. — Ты доедешь сам? — Парень кивнул. — Ну как любишь, он сказал, что я твоя любимица, — продолжила девушка и Масленников выдохнул. Его мысли превратились в кашу от такого поворота и всплеска эмоций. Он помолился всем, что вопрос был задан в таком ключе, ибо отвечать и раскрывать чувства в таком плане. Уже поздно, можно сделать такой вывод. — Конечно, ты моя любимица, — стараясь не подавать вида, ответил Масленников. — Но думаю, что Сударь мне тебя не уступит. — Хе-хе, — довольно потирая ручки, засмеялась девушка. — Конечно. И мой парень тоже, — Булгакова довольно хихикнула и чмокнув Масленникова в щёчку, выскочила из машины и махнув на прощания, скрылась в подъезде.       Дима смотрел на дверь подъезда ещё несколько минут, как Настя ушла. Подождите, что она только что сказала? Парень?! У неё есть парень?! Масленников сглотнул тугой комок и глубоко вздохнул. Что значит, мой парень тоже?! Откуда у Булгаковой мог взяться парень и кто это?!       За эти несколько минут, Дима точно прошёл спектр разнообразных эмоций и потерял смысл слова «парень». Но, по крайней мере, он точно знал, что нужно выяснить кто этот парень.

***

      Знаете, утро начинается с кофе, но в современном мире утро начинается с того, чтобы взять телефон и открыть соц.сеть, проверить новости, получить смс от любимого человека. Узнать, что произошло ночью. В общем, с телефона. Дима же проснулся от настойчивого звона будильника, иногда он бывает слишком раздражающим, выключил его и выдохнул. Ещё пять минуточек, к сожалению, у него не было, новый день, новые планы. Он сделал глубокий вдох, потянулся и начал день.       Масленников только-только открыл глаза и взял телефон в руки. Для начала, он решил проверить статистику своего канала, как в рекомендациях высветилось видео «Настя Булгакова о Диме Масленникове». Дима перевернулся на живот и включил видео. Ролик шёл немного больше минуты. Пока, эта минута ничего не решит. Ага, это они сидели у Сударя на стриме. Можно было узнать по обстановке и рядом сидящем Никите. Сам стрим он не смотрел, да и пока особо не интересовался, как всё прошло, потому что хотелось узнать в реальной обстановке, а не по телефону или смс. — Кто для тебя Дима Масленников? — Прочитала вопрос девушка. — Дима для меня очень хороший друг. Это тот человек, который постоянно мотивирует меня идти вперёд. Дима всегда поможет, поддержит. Он один из лучших людей в моей жизни.       Масленников широко улыбался, когда девушка говорила про него. Он уже привык, что Булгакова постоянно находится рядом с ним, или же в его мыслях, поэтому он не возражал. Даже наоборот. — Когда вы с Сударем подтвердите отношения? — Прочитала она следующий вопрос и посмотрела на Никиту, который тихонько хихикал. — Я ещё раз говорю, мы с Никитой не встречаемся! У нас только дружеские отношения! Он для меня, как старший брат!       Масленников убрал телефон от себя, забыв изначальный повод для чего он взял его в руки и выдохнул. День у него начался явно со вздохов и выдохов. Один из лучших людей в моей жизни. В голове крутились мысли от того, что он влюбился, как школьник до того, что у Насти похоже кто-то есть. И фишка в том, что он не знает кто это. Выводило его из себя это? Определённо. — Я просто влюбился, просто влюбился, — как мантру шептал Дмитрий. Он не имеет права решать что-то в её жизни. — Я, чёрт возьми, влип по уши. «Будешь так и сидите или возьмёшь всё в руки и добьешься девушки?»       Наверное, Диму больше удивляло другое. То что он влюбился так, как не влюблялся никогда. Его затягивало с головой в эту гамму эмоций и ощущений, которые он испытывал лишь рядом с ней. Она не затягивала его, не сковывала, что он не мог дышать полной грудью, совсем нет. Он будто стал свободнее. Рядом с ней он чувствовал этот безграничный мир, который хотелось покорить и узнать. Она давала ему силы. Безумно хотелось быть рядом. Обнимать её, целовать, дарить ей заботу. И защищать. От всего на свете. Рядом с ней всегда спокойно и тепло. Она, будто, приносила уют в его сердце.       Дима потёр лицо руками. Было необычно. Было странно. Было слишком прекрасно. Было больно вспоминать о том, что у Булгаковой, возможно, уже кто-то есть. Какой-то человек, которому она дарит всю себя. Которого любит всем сердцем. От этого голова кружилась, а руки сжимались в кулаки. Ну уж нет.

***

      Подготовка к съемочному дню всегда занимала больше времени, чем сами съёмки. В этот раз они готовили челлендж на канал Стаса, где снимались вместе с ним ещё Даник и Эмиль. Масленников и большая часть команды готовила площадку, пока другие ребята занимались закупкой и другой организацией.       Блоггер проверял камеры и периодически бросал взгляды на Сударя. Последний, кстати, всё прекрасно видел. Но у Димы был свой план. Кто, как не лучший друг знает о твоих отношениях, поэтому, может быть, Никита раскроет ему несколько интересных карт. Но пока Дима сидел и смотрел на Сударя, всё никак не мог решить, как задать вопрос. Правильный вопрос. Никита же видел это смятение, но пока не спешил давая Диме время. — Никит, — спустя ещё минут десять, обратился Дима. Наконец-то! — Да, брат? — Никита настраивал цветопередачу на камеру для съёмки. Всё для того, чтобы картинка была яркая и сочная. Такая, что даже хочется её съесть. — А Насте кто-нибудь нравится? — Сударь остановился и удивлённо посмотрел на Масленникова. Он ожидал вопрос, но не такой. Явно не думал разговаривать о личной-личной жизни лучшей подруги. Нет, Сударь, конечно, не дурак, и прекрасно видел эти взгляды в сторону Булгаковой, но всё же думал, что Масленников и сам с этим справится, а он видно решил поступить по другому. — Ну, у неё есть кто-нибудь? — Ты ей решился признаться? — Дима прокашлялся. Его быстро раскусили. — Да ладно, я уже давно это заподозрил. Нет, у неё никого нет. — А как ты думаешь, я ей нравлюсь? — Никита усмехнулся. — Не знаю, может у Насти и спросишь, — усмехнулся парень и повернулся к другу, который выглядел очень сосредоточенным. Серьёзность к делу, так и была написана у него на лице. — И когда ты понял, что она тебе нравится, о, великий разум? — Сам не знаю, как-то упустил этот момент, — тяжело вздохнул Дима. Нагло врёт, сегодня утром он точно осознал, что любит её. — Понимаешь, сперва я думал, что это просто дружеская симпатия. А теперь я как-то в этом не особо уверен. — И ты думаешь, что влюбился? — Ну… Да? — Что это за неуверенное да? — Никита оторвался от камеры и посмотрел на Диму, теперь, без тени улыбки, стример не спускал глаз с друга. — Ты должен быть уверен нравится она тебе или нет. — Она мне нравится. — А чувствуешь ты что? — Бабочек в животе, блять, — нахмурился Масленников. Не привык он рассказывать о своих чувствах так. Не подготовлено, можно сказать. — Чувствую себя подростком, который никак не может определится. Она мне нравится. Мне нравится, как она улыбается, смеётся, когда она счастлива. А когда грустная, то мне хочется как-то её поддержать, главное, чтобы она снова так искренне улыбалась. Мыльный роман? — Да, — кивнул Сударь. Блоггер застонал от безысходности. — Дим, м, — парень задумался продолжать ли ему эту тему, но смотря на Масленникова и подумав о Насте, решил, что надо. — Ты знаешь о её прошлых отношениях? — Нет, — Дима сразу же оживился. Нет, он предполагал, что у Насти мог быть парень, но никогда не слышал о нем, ну, почти не предполагал. Пару дней назад она сама сказала, что у неё есть кто-то, но это ещё надо проверить, может всё-таки глупая шутка? — Я тебе расскажу, как другу и чтобы уберечь подругу от ненужных отношений, — Масленников кивнул, Никита видел, как он сделал более серьёзное лицо и был очень внимателен. — Только не говори, что я тебе это рассказал. Мне не запрещали, но… — Я понял. — Были у Насти отношения, года три назад, вроде. Встречалась она с тем кренделем довольно долго, что ли четыре года. Они и жили вместе, и всё у них было прекрасно, — Дима нахмурился, чувствуя неладное. — И вот, когда они решили отметить окончание третьего курса, то собрались с её группой в какое-то там кафе и… В общем, она увидела его с другой девушкой, хотя он должен был быть с друзьями. Потом, она уехала в родной город, на связь долго не выходила, но из этого состояния её вытащил Лёша, тот парень, который был оператором пряток и дал оборудование. Когда мы с ним познакомились, то он меня тоже сразу предупредил, если разобью ей сердце, то… Ты понял. Поэтому подумай хорошо и обо всём, чтобы не причинять боль не себе, не ей. — Я понял, спасибо. — И что ты понял? — Что никогда не причиню ей боль и буду рядом, — Никиту улыбнулся в спину Масленникову. Ему вполне хватит такого ответа. — Буду идти до конца, — а вот теперь не понял сам Никита. — Она сказала, что у неё есть ревнивый парень, — Дима впервые видел такое выражение лица у Сударя, то ли удивлённое, то ли оскорблённое. — Ладно, я пошёл посмотрю, что там по мониторам. — Ага, давай. А я поинтересуюсь, что это за парень.       Булгакова должна была приехать на сам съёмочный день. Вот там он с ней и поговорить.

***

Чат: Давай поженимся Даник: Мы скоро начнём действовать?       Сударь выключил телефон и отложил его. Какой тут действовать, если неожиданно на горизонте появился неизвестный ревнивый бойфренд. Но ничего, сейчас Анастасия Евгеньевна приедет и он с ней проведёт разговор. Хвала всему, что съёмки состоялись буквально через пару дней, как он узнал эту интересную новость. Теперь надо было просто подождать.       Булгакова появилась достаточно эффектно, снесла пару каких-то штук, чем привлекла внимания. Извинялась перед каким-то парнем и быстро направилась к нему. Они обнялись и пошли в дальний «угол», где решили поговорить. — Булгакова, а ну-ка, расскажи другу, что у тебя за парень появился? — Не стал ходить вокруг да около, решил резать прямо. — Не поняла, какой парень? — Нахмурилась девушка. Когда она успела вступить в отношения? Но в голове возник вечер расставания с Димой. — Хе-хе, — довольно потирая ручки, засмеялась девушка. — Конечно. И мой парень тоже, — Булгакова довольно хихикнула и чмокнув Масленникова в щёчку, выскочила из машины и махнув на прощания, скрылась в подъезде. — Ах, парень, — довольно, как лисица, заулыбалась девушка. — Никита, сладкий мой, а ты что ревнуешь? — Конечно, чё за чел тебя там по углам зажимает, — Настя закатила глаза и улыбнулась. Конечно, конечно. — Не переживай, пока ещё никто не зажимает. — А…       Сударь не успел сказать, как на всю площадку раздался голос Даника, который просто срочно и очень необходимо звал её, ибо если она прямо сейчас не подойдёт, то случится катастрофа мирового масштаба. — Да иду я, Даник, иду, — крикнула в ответ девушка. Съёмки, это всё же очень увлекательно. — Не переживай, я не встречаюсь, просто пошутила.       Теперь же девушка направилась к Данику, у которого случилась та самая проблема вселенского масштаба, поправка, пока не случилось. — Чего случилась? — Спросила она, стоя за камерой и смотря на Стаса с Эмилем и Даником, у которых на лицах было написано, что они сейчас вырвут прямо на пол. Всё же с едой не стоит настолько сильно экспериментировать. — Настюня, пожалуйста, принеси ведро с кладовки, а то Дима куда-то провалился, прошу! — Булгакова кивнула. Масленникова она, кстати, тоже не видела с приезда на площадку. Неужели и правда куда-то провалился. — Свет включается внутри, — крикнул вслед Стас. Девушка завернула пару поворотов и нашла дверцу с нужной надписью. Дверь была не заперта, поэтому она хотела сперва включить свет, но вспомнила слова друга. Кто придумал такое электричество… Девушка открыла дверь. — Что за?.. — Не успела Настя разглядеть какой-то силуэт в этой тьме, когда сзади кто-то её подтолкнул и захлопнул за ней дверь. — Чёрт! — Равновесие не удалось удержать, поэтому она на кого-то приземлилась, или лучше сказать в печаталась локтем. — Твою… — Мужской голос не успел договорить, когда девушка ударила локтем прямо в челюсть. — М-м-м, — и раздался болезненный стон. — Я, так-то, люблю по нежнее, — простонал парень. Надо же было так попасть. На Масленникова. Видно не провалился, а решил спрятаться в комнате. — Дима?! А ты что здесь забыл? — Недоумевала она. — Пошёл искать старые костюмы, но тут свет перегорел, — фыркнул Масленников. Он чувствовал, что Настя прижата к нему. — Ты можешь развернуться, а то… — А, да, конечно, извини, пожалуйста! — Девушка задвигалась и несколько раз, уж слишком хорошо, прижималась к нему. Он соврёт, если скажет, что ему не понравилось. А ещё он солжёт, если скажет, что в кладовке стало значительно душнее, чем было. — Так лучше? — Угу, — сквозь зубы, промычал Дима. Ситуация была пикантная. — Может… Откроешь дверь?       Девушка хлопнула себя по лбу. Что-то сегодня идёт как-то не так. Настя нащупала ручку и хотела уже освободить их, когда поняла, что дверь не поддаётся. — Дим… — М? — Мы заперты, — почти прошептала она. — Как заперты?! А ну-ка, — они снова поменялись местами и теперь Дима пытался вскрыть замок. Дверь на самом деле была заперта. — Так, Настёна, скажи мне, что ты захватила свой телефон? — Не-е-ет, — протянула она. Хотелось стукнуться лбом об эту самую злосчастную дверь. — Тогда у нас два выхода, либо ждём, когда нас кинуться искать, либо же вскрываем замок сами. — Действуем сразу двумя вариантами, — поддержала Булгакова его. — Но… Ты видишь хоть что-нибудь? — Не особо. — Как ты вообще здесь что-то искал? Тьма! — Там была небольшая щёлочка! — Запротестовал блоггер. На самом деле он просто зашёл сюда, на минутку. — Ладно, закрой уши, — попросила девушка. — Никита! Даник! Стас! Эмиль! Ребята, хоть кто-нибудь! Нас закрыли, эй! Тишина. — Издеваются, что ли? — Не понял Дима. Разве отсюда не слышно было крика. — Пацаны! Откройте дверь! Тишина. — Это полное очко, — выдохнул Масленников. — Ты вообще зачем пришла? — За вёдрами. — За какими вёдрами? — Не понял Дима. Картинка не складывалась. Перед началом, за день до этого, он лично готовил необходимый инвентарь. Неужели вёдра забыл? — Зачем? — Ну, парням, как я поняла, нужны были вёдра, ибо их зеленые лица говорили только об этом.       Дима стал прокручивать в голове полученную информацию. Он точно помнил что вёдра были, Эмиль перед началом шутил, что они заполнят их до краёв, а теперь Булгакова говорит, что вёдер нет. — Ничего не понимаю, они же перед съёмкой их забрали, вроде, — снова повисла тишина. — Так. Очень интересная картина получается. — Ага, видно ребяточки решили пошутить и закрыть нас в кладовушке, устроить романтик в виде тёмной и тесной комнатке, просто найс. — Только не учли, что у кого-то уже есть ревнивые парни, — пробормотал Масленников. Тема была не слишком приятной, особенно сейчас, когда Настя почти прижата к нему. — О Боги, — простонала девушка. В последние часы её личная жизнь стала очень интересной. Все пытаются найти этого самого ревнивого парня. — Да нет у меня никого, — фыркнула она. — Я же пошутила тогда, ты чего?       Масленникову хотелось застонать. Всё таки это была шутка. Он уже придумал одну тысячу способов узнать, что за ненаглядный и ревнивый жених у девушки, а тут такой, можно сказать, облом. Но, если не скрывать, на сердце отлегло. Настя свободная девушка, которую теперь он точно покорит. Чего бы ему это не стоило. — Грх, я… Хорошо.       Повисла неловкая тишина. Булгакова и не подумала, что Диме настолько интересна её личная жизнь. Девушка закусила губу. Она так хотела закрыться от этой темы, по отношению к Диме. Особенно к нему. Но теперь, сердце снова запело и застучало в груди. Она ему интересна, как девушка? Нравится? Почему так интересовался этим фантомным парнем? Может быть он… — А чего ты так… Заинтересовался? — Всё же решила задать этот вопрос ему. — Ну, ты же моя подруга, — получилось как-то неуверенно, наверное. Тему они эту всё же закрыли, ибо девушка не нашла, что сказать, как и парень.       Прошло минут сорок, как они торчали в кладовке. И Масленников стал потихоньку вскипать. Они, конечно, о чём-то разговаривали, но нервы постепенно уничтожались, а они, как известно, не восстанавливаются. — Пацаны, если вы сейчас не откроете, то будет очень плохо! — Закричал парень. Но ответом была тишина. Снова.       Прошёл ещё час, когда у Булгаковой стали сдавать нервы вместе с Димой. Два сапога пара. Они не могли никому докричаться и открывать, похоже, им никто не собирался. Что за детские шутки? — К чёрту всё, давай поменяемся местами, — вышел из себя мужчина. — Что ты задумал? Дима? — Он молчал, просто переместился и на пару секунд ей показалось, что она осталась совсем одна, но вдруг Дима поддался к ней, а потом со всей силы ударил всем телом дверь и зашипел. — Масленников, ты сдурел совсем?! Ты плечо себе сломаешь или выбьешь! — А что мы так и будем сидеть в этой темноте и духоте, ну уж нет! Как только я выйду отсюда…       Настя пару раз только видела, как Дима выходил из себя и сегодняшняя ситуация вошла в список. На самом деле страшно было злить и выводить Диму настолько. Этот человек бессмертный, если добровольно решает сделать это. Мужчина ещё несколько раз попробовал выбить две, но она никак не поддавалась. — Ну уж нет, одному тебе плечо выбить я не дам, давай вместе, — а что, если в больницу, то вместе. Может быть вдвоём они смогут это сделать. — Давай, на счёт три, — предупредил Дима. — Один. — Два. — Три! — Ещё раз!       Таких «ещё раз» потребовалась раз семь, что дверь наконец-то слетела с петель и с огромных грохотом упала, а они вместе с ней. Сделали это. Выбрались.       Молодые люди тяжело дышали и лежали на этой злосчастной двери, смотря друг на друга. Девушка невольно улыбнулась, парень ответил ей тем же и через несколько секунд, они уже ярко улыбались друг другу. — А теперь идём разбираться с этими ненаглядными, — поднимаясь и подавая руку, сказал Дима. Девушка отряхнувшись пошла за ним. Ну сейчас эти засранцы попляшут. Первым попался Никита. Он с перепугу остановился осматривая ребят. — Вы где были? Всех на уши подняли! — Дима не успел первым на него наорать, как сделал это он. — Вы в чулане что ли целовались? Где вы были? — Ах, где мы были, нас на два часа закрыли в кладовке, в которую вы отправили Настю за ведрами, какого чёрта? Мы орали вам! — Что значит закрыли? — Не понял Никита. — Пошлите, сейчас выясним.       Дальше начался какой-то дурдом. Никто не закрывал ребят. Да даже за вёдрами, как оказалось, Булгакову послали не в эту кладовку, а в другую, удивительная ситуация. Команда рассказала, как только Насти не было минут пятнадцать они решили, что она вместе с Димой, решила, так сказать, уединиться, этому предположению, в данной ситуации, молодые люди особо не обрадовались. Так вот, а после того, как закончились съёмки, а Булгаковой и Масленникова не было до сих пор, то они решили искать их и никакие крики они не слышали. Поэтому следующее, что они сделали это установили эксперимент, что криков и правда было не очень-то и слышно. — Но меня будто туда запихнули, — сказала Настя и команда погрузилась в свои мысли. — Может быть случайно? — А кто решил замкнуть? Шутка? — Идиотская, — хмуро заметил Дима. — Ладно, если сейчас не разобрались, то может позже нам найдутся ответы. Давайте собираться.       Поднимаясь сказал парень, а после посмотрел на Булгакову, которая сидела достаточно удручённо. Дима нахмурился. Не хотелось, что Настя ходила с таким настроением оставшийся день, может, он что-то сделает, чтобы его немного улучшить? И забыть эту кладовку, как страшный сон. — Насть, поедешь со мной, — когда большинство и правда разошлись. — Ну, если хочешь, — добавил Дима. — Ты же проголодалась?       Девушка улыбнулась уголком губ и кивнула. — Знаешь, Сударь до этого сказал, что он не очень хочет, чтобы меня зажимали по углам, — неожиданно сказала Настя. — Но знаешь, теперь меня почти зажимали по углам, только в тёмных кладовках. И мне даже понравилось.       Дима смотрел на неё несколько секунд и рассмеялся, Булгакова поддержала его настроение и приключение с кладовкой осталось позади. А что? Извините, конечно, но не каждый день вы стоите вплотную с человеком, который вам очень даже нравится, почти два часа, а потом едете кушать. И пускай эти двое пока не знают, что их чувства, которые хотелось забыть и открыть взаимны, но они обязательно узнают. Должны узнать, ибо такие случайности, как тёмные и тесные чуланы не случайны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.