ID работы: 11624949

Обложка

Гет
R
Завершён
365
автор
Gl_Gray бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 261 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая. Расстояние

Настройки текста
Примечания:
      Дальше начался какой-то дурдом. Никто не закрывал ребят. Да даже за вёдрами, как оказалось, Булгакову послали не в эту кладовку, а в другую, удивительная ситуация. Команда рассказала, как только Насти не было минут пятнадцать они решили, что она вместе с Димой, решила, так сказать, уединиться, этому предположению, в данной ситуации, молодые люди особо не обрадовались. Так вот, а после того, как закончились съёмки, а Булгаковой и Масленникова не было до сих пор, то они решили искать их и никакие крики они не слышали. Поэтому следующее, что они сделали это установили эксперимент, что криков и правда было не очень-то и слышно. — Но меня будто туда запихнули, — сказала Настя и команда погрузилась в свои мысли. — Может быть случайно? — А кто решил замкнуть? Шутка? — Идиотская, — хмуро заметил Дима. — Ладно, если сейчас не разобрались, то может позже нам найдутся ответы. Давайте собираться.       Поднимаясь сказал парень, а после посмотрел на Булгакову, которая сидела достаточно удручённо. Дима нахмурился. Не хотелось, что Настя ходила с таким настроением оставшийся день, может, он что-то сделает, чтобы его немного улучшить? И забыть эту кладовку, как страшный сон. — Насть, поедешь со мной, — когда большинство и правда разошлись. — Ну, если хочешь, — добавил Дима. — Ты же проголодалась?       Девушка улыбнулась уголком губ и кивнула. — Знаешь, Сударь до этого сказал, что он не очень хочет, чтобы меня зажимали по углам, — неожиданно сказала Настя. — Но знаешь, теперь меня почти зажимали по углам, только в тёмных кладовках. И мне даже понравилось.       Дима смотрел на неё несколько секунд и рассмеялся, Булгакова поддержала его настроение и приключение с кладовкой осталось позади. А что? Извините, конечно, но не каждый день вы стоите вплотную с человеком, который вам очень даже нравится, почти два часа, а потом едете кушать. И пускай эти двое пока не знают, что их чувства, которые хотелось забыть и открыть взаимны, но они обязательно узнают. Должны узнать, ибо такие случайности, как тёмные и тесные чуланы не случайны.

***

      Каждое событие в жизни запланировано. Человек, чаще всего, привык планировать самые важные поездки, встречи, путешествия, чтобы знать и подготовиться к любой ситуации, выйти из неё в лучшей позиции.       После выпуска из университета Настя особо не занималась большими проектами, да и работу пока не искала, с постоянным заработком, пока в августе не предложили небольшое оформление для фильма. Она выполнила свою работу и убрала об этом мысли в дальний ящик. До того момента, когда рано утром, в воскресенье ей не позвонил старый знакомый. — Доброе утро. Анастасия Евгеньевна? — Раздался мужской голос. Девушка нахмурилась, номер был неопределён. — Доброе. Верно, с кем я говорю? — Булгакова пыталась говорить не таким сонным голосом. — Это Евгений Сидоренко. Помните, вы проходили стажировку у Романова Олега Викторовича, а на финальном этапе проекта мы познакомились, — девушка ответила положительно. — Мне известно, что вы сейчас проживаете в Москве и не имеете постоянной работы. Я бы не хотел, чтобы такой человек, как вы пропадал. Не хотели бы вы обсудить наше сотрудничество? — Заманчивое предложение, когда? — Удобно ли вам будет сегодня в три, ресторан «Vino di Vino»? — Да, увидимся Евгений.       Первая половина дня прошла в суете, чтобы закончить накопившиеся домашние дела. Откладывать их Булгакова не захотела, а вот закончить с ними побыстрее, да, точно. Остальные же часы девушка потратила на сборы и за полчаса до назначенного времени вызвала такси, поехала на важную встречу. Булгакова прокручивала возможные варианты события и что принесёт ей эти «посиделки», но пока не знала точно. Голову можно было ломать бесконечно.       Девушка зашла в ресторан, тут же у ней уточнили заказывали ли она столик, как только Анастасия сказала, что здесь у неё встреча, то молодой парень проводил её до нужного столика, где уже сидели двое мужчин в деловых костюмах. — Настенька, — довольно бодро поприветствовал её Олег Викторович. — Здраствуй, дорогая моя, как твои дела? — Добрый вечер. Всё в порядке, как ваши? — Да всё по старому, — отмахнулся Олег. Сидоренко улыбался наблюдая за беседой, пока не решал вступать в разговор. — Сперва покушаем, а потом к делам? — Можно, — согласилась Анастасия. Евгений не возражал и было принято решение о том, что они сперва поужинают.       Это было верное решение. Правильный выбор можно принять лишь на сытый желудок и хорошее настроение. Обстановка к этому располагала. Они общались, как старые знакомые, обсуждая дела прошлого. В разговоре проскальзывали шутки, чем разряжали беседу и направляли её в нужное русло, но откладывать особый разговор, ради которого они собрались, не стали. — К делам, — Романов посмотрел на Сидоренко. — Анастасия, мы с Олегом Викторовичем решили создать новый проект, но для этого нам нужен опытный дизайнер, на которого мы можем положится. В данном случае, на задумка новая на рынке и мы на вас будем очень рассчитывать. Если он взлетит, то вы многое приобретете, если же нет, то ничего не потеряете. — Почему именно мне? В штате у Олега Викторовича много прекрасных дизайнеров. — Вы смогли довести большой проект, практически одна, — Настя хотела возразить. — Не нужно, мы знаем о ситуации. Так что, вы согласны? — Я буду работать одна или же? — Под вашим руководством будет ещё трое молодых дизайнеров — Сколько даётся на начальный этап? — Месяц. Но хочу предупредить сразу, первоначальный этап будет проходить во Владивостоке, — девушка нахмурилась. Перспектива поехать куда-то и увидеть что-то новое, узнать, была очень заманчивой, но рваться сломя голову не стоит, по крайней мере, потому что она является членом команды Димы. — Все расходы, конечно же, на нас. — Я могу сделать телефонный звонок, мне нужно узнать не готовит ли моя команда каких-то масштабных проектов, чтобы не подвести их, — она получила одобрение.       Настя не стала отходить от мужчин и тут же набрала Масленникова, спустя несколько гудков раздался голос Димы. Девушка не стала подробно объяснять в чём дело, лишь кратко и по делу. Получив положительный ответ о том, что она может уехать и никаких важных дел у неё не будет, Настя попрощалась с Масленниковым и пообещала ему рассказать всё, но позже. — Я согласна, — мужчины заулыбались. — Прошу прощения, возможно, лезу не в своё дело, но вы всё же работаете… — Верно, я работаю в команде крупного видеоблоггера, выполняю небольшие проекты для них. — Ох, ясно. Спасибо, — улыбнулся Евгений. — Тогда мы с вами свяжемся, Анастасия, до встречи. — До встречи.

***

— Так ты теперь босс, Настюшка, — всё никак не мог успокоиться Сударь. Через несколько дней после этой встречи, Настя рассказала ребятам о том, что она улетит на месяц и, конечно же, Никита не мог отпустить просто так подругу. — Я тебя поздравляю. Это очень круто! — Наверное, я пока точно не знаю, что мне предстоит, но… Очень хочется попробовать, — глаза Булгаковой горели, это было видно сразу. — Монтировать буду в грустном одиночестве, — притворно грустно вздохнул Чернец. — Ах, как же Никита?! А Дима?! — Они не заменят мне тебя, — продолжал ломать драму Артём, Настя рассмеялась, а Никита лишь закатил глаза. — А я то думал, что у нас не просто… Дружба, — решил поддержать эту игру Сударь. — Ох, раз так, то я тогда к Диме, пусть у нас с ним будет не просто дружба, — Артём и Никита довольно улыбнулись, когда увидели позади Булгаковой самого Диму, который явно слышал её. Ох, прям, как в фильме. — А я и не против, — снова «портя» ей причёску, сказал Дима и пожал парням руку. — Так, куда ты там собралась? — Проект интересный предложили, — мечтательно улыбнулась она. Масленников с интересом слушал девушку и о том, с каким придыханием она рассказывает об этом. Она явно была мотивирована и заряжена на него. Дима довольно улыбаясь, скрыл свою улыбку за стаканом, выпивая воду. — Ага, на месяц, — бедный Масленников подавился. — Всё же на месяц?! — Ну да, — Дима прикрыл глаза пытаясь совладать с собой. Возможно, месяц пролетит быстрее, чем он думает…

***

      К поездке девушка подготовилась основательно. Мало ли чего не будет. Но уже через неделю, как Настя рассказала друзьям, она покинула Москву и направилась в прекрасный город Владивосток. Тут уже было довольно холодно, но это было нормой, для местных жителей.       Булгакова сделал глубокий вздох, когда выходила из аэропорта. Пришло время выполнить ещё один интересный проект в её жизни. Она должна справиться.

***

      Дима очень сильно прогадал. Совершил ошибку, когда отпустил Булгакову и теперь мучился. Ну как. Писал Сударю о том, что безумно скучает по Насте, потому что друг уже прекрасно знал о его чувствах и смысла скрывать не было. Хотя, он не сомневается, что остальной части команды это тоже прекрасно известно. Прошла только неделя, как Булгакова находилась за несколько тысяч километров от него. — Дим, — Масленников открыл глаза и посмотрел на Сударя, который приехал к нему, чтобы растрясти этот «клубок театрального мастерства». — По моему ты драматизируешь, она уехала только вчера, — Дима скривился и захныкал. — Да вы даже не встречаетесь! — Ну ладно. Во мне пропадает отличный актёр, — Никита закати глаза. Он не сомневается в этом. — Вот и отлично, а теперь поехали. — Куда? — По моему он пропустил пару предложений того, что до этого говорил Никита и теперь поплатится за это.

***

      Выходной выдался спустя пару недель, когда основная концепция проекта была готова и Настя могла позволить себе отдохнуть и подумать о других делах, кроме работы. Например, о своих чувствах (?) к Диме, которые появлялись не совсем вовремя. Она не могла разобраться, что конкретного она к нему испытывает и, конечно же, лучшим решением было поговорить с лучшей подругой, может она сможет дать хороший вопрос. Да и со стороны виднее. — Насть, чего ты боишься? — Не знаю. Скорее всего, обжечься. А может быть того, что Дима не примет моих чувств, да и чувства ли? Мы толком то и не общаемся и… Ох. А вдруг это просто симпатия? — Именно с симпатии начинается любовь, или?.. — Я не хочу, чтобы это была обычная симпатия, которая пройдёт. Я не хочу сделать ему больно и через некоторое время ничего не чувствовать. Пойми, я… Я хочу быть с ним, дарить заботу и любовь, — девушка застыла на несколько секунд, осознавая, что она только что сказала. На неё же смотрела довольно улыбающаяся подруга. — Знаешь, я не уверена, что у тебя просто симпатия, дорогая моя. — Ладно! — Закрывая лицо руками и сгорая со стыда, что призналась о том, кто ей нравится, будто маленькая девочка в младшей школе, согласилась Настя. — Булгакова, ты скоро Масленниковой станешь. — Не-е-ет! Хорошо, ладно, мы разобрались, что у меня точно не просто симпатия, но вдруг… Он ещё не готов? Вдруг он вообще ко мне ничего не чувствует, м? Считает просто… Другом? Я не хочу портить это, он ведь… Ведь если ничего, то… — Настя, ты усложняешь себе же жизнь. Ну, правда, ведёшь себя, как тряпочка. Я тебя совсем не узнаю. Если тебе нравится парень, даже очень, собралась и призналась! — Руслана смотрела на страдающую подругу, которая усложняла себе же жизнь в раза два. Девушка тяжело вздохнула, ладно, пойдёт другим путём. — Давай вместе проанализируем твоего ненаглядного. — Давай. — Начнём с того, что помню я, остальное сама. Например, та ситуация, когда вы поехали в тот непонятный дом, когда на тебя напали, — Настя нахмурилась вспоминая тот день, точнее ночь. Она оказалась одной из самых долгих ночей в её жизни.       Прошло ещё несколько часов, Даник и Настя уже тоже выглядели достаточно сонными, но странный звук заставил их напрячься. На камерах что-то мелькало. — Даник, а что это? — Девушка указала на камеру, где показался какой-то силуэт. — Твою ж мать! Там кто-то есть! — Парень снял наушники. — Сиди здесь и не смей выходить! — Но… — Настя не успела ничего ответить, так как Даник уже убежал и ей оставалось следить за ситуацией с камер. Вот заходит Даник, но этот чокнутый замечает его и каким-то образом кидается к спящему Диме подставляя нож прямо к шеи. Парни не шевелятся и не делают каких-то резких движений. Все замерли. — Нас… — Не шевелись, зарежу, — сразу же перебивает мужчина Масленникова, а Дима сглатывает тугой комок. Чёрт возьми, что тут происходит? Краем глаза он замечает Даника. — Мужик, положи нож, — просит блоггер, он кидает взгляд на Диму, который в безвыходном положении. — Что тебе надо? Как ты сюда вообще попал? — Какого вы здесь забыли, м? — Дима прикрывает на секунду глаза, от мужика несёт алкоголем за километр. «Подвал! Он зашёл через подвал и кухню!»       Возникает мысль у Насти. Они видели на кухне подвал, а сзади дома небольшой вход, который они проверяли. Девушка облизывает губы и больше не может сидеть на месте, она срывается с места и бежит через «чёрный» вход. — Не двигайся, зарежу! — Слышит крик этого мужика, но сворачивает на чердак, где находится Сударь. Она быстро развязывает Никиту и начинает будить, как только парень открывает глаза, девушка закрывает рукой рот. — Ты не понял?! — У Сударя расширились глаза, когда он услышал чей-то голос. — Только тихо, у меня есть план, — они спускаются на кухню, девушка вооружает Никиту первой попавшейся скалкой, которая очень вовремя лежала в нужно месте в нужное время. — Вы сейчас отдаёте мне… — Начал этот незнакомец, когда Сударь дал ему по голове этой самой скалкой. У Даника глаза расширились и он дёрнулся к Диме, чтобы хотя бы немного, но оттащить раскладушку. Либо же у него был череп железный, либо пьяным везёт, но он теперь переключил всё внимание на них. — Твою ж!.. — Булгакова кинулась к другу, попутно доставая зажигалку в форме оружия из кармана. Спасибо Руслане, которая подарила ей эту штуку. Они поменялись местами и теперь мужчина стоял и зажимал Сударя ножом, а девушка стояла спиной к стене, приставив пистолет к виску. — Если ты сейчас не уберёшь от него свой нож, то получишь пулю в голову, — Сударь и Даник с шоком смотрят на неё. Где она, чёрт возьми, взяла оружие?! Даник же размотал Масленникова и теперь Дима ждал подходящего момента. — Ты блефуешь, не сможешь выстрелить, — усмехнулся мужчина. Но Булгакова видит, как по виску прокатилась капля пота. Кто кого ещё боится? — Хочешь проверить это? Без проблем. Ты в Богом забытой деревне, вряд ли кто-то найдёт тебя здесь, — Настя немного надавила на курок. — Эй, красавица, тише, тише. Я понял, не буду трогать твоего ненаглядного, — мужчина поднял руки вместе с ножом. Медленно и не спеша. — Оружие на пол, — шипит она, но на мгновение лицо мужчины застывает злость и гнев в глазах. Алкоголь в его крови видно дал ему решительности и он резко разворачивается, чтобы атаковать девушку. Один удар. — Блять! — Дима с Даником в мгновение подскакивают к нему и скручивают этого мужика, нож откидывают в другую сторону и парни видят кровь. Булгакова оседает на пол, крепко прижимая руки к себе. Парни выводят мужчину. — Настя! Настюш, посмотри на меня! — Рядом опускается Никита. Он берёт её за руку, чтобы посмотреть, когда видит на своих руках кровь. — Твою мать!       Девушка тяжело дышит и смотрит на руки лучшего друга. Кровь. Все руки в крови. Её начинает трусить. Настя не может осознать, что на руках Сударя её кровь, а не его. Парень же не ждёт и берёт девушку на руки, выносит её из дома. Он усаживает её на ступеньки. Всё происходит слишком быстро и будто в тумане. — Насть, всё хорошо? Слышишь, дыши, — парни окружают их, пытаясь понять, что происходит. — Давай, детка. Всё хорошо, уже всё закончилось, — девушка делает глубокий вздох. Глаза бегают по лицу Сударя. Он смотрит на неё испуганным взглядом. Первый шок отходит на задний план, когда в районе декольте начинает жечь, девушка кривиться. — Дим, аптечку давай, срочно! — Масленников теперь может заметить глубокий порез начинающийся от правого плеча и почти до середины левой ключицы. — Дыши, глубоко дыши!       Масленников приносит небольшой коробочек. Никита обрабатывает сперва себе руки, а потом уже порез. Настя морщится и делает рваный вдох. Это была её кровь. — Всё хорошо, всё хорошо, — шепчет Сударь. — Спасибо, — в ответ шепчет Булгакова. Становится легче от того, что с Никитой всё хорошо. Он не ранен и это не его кровь. А её царапина заживёт. До свадьбы уж точно. — Он задел сосуды, нужно попытаться остановить кровотечение, — садится рядом Дима. Сударь же хмурится, если и правда сосуды, то дело плохо и ей надо в больницу. — Полиция будет минут через десять, — оповещает их Даник, когда наконец дозвонился. — Как у… Ёлки-палки, — Даник прикрывает на несколько секунд глаза, когда видит порез на всё декольте. — Ей надо в больницу, вы кровь не остановите. — Давайте так, вы с Никитой остаётесь и рассказывайте сотрудникам всё, предоставляете видео с камеры, если нужно, а мы тогда едем в ближайший мед.пункт. — Я согласен, — говорит Даник и Сударь кивает. Дима смотрит на Настю и она в ответ кивает.       Они делают ей небольшой компресс, затягивая порез, чтобы доехать до медпункта. На горизонте же появилась служебная машина. Веселье только начинается. — Бр-р-р, меня до сих пор перетряхивает, когда я вспоминаю тот порез. Ты ведь могла… Ой, всё, не могу. Давай дальше. Помнишь свою защиту? — Настя залилась краской.       Настроения не было. Не хотелось ничего, кроме как завернуться комочком и спрятаться в одеяльце. Но так, к сожалению, сделать было нельзя. Придумать ничего не удалось, поэтому пришлось начинать всё заново. Снова. Опять. Вновь. Настя поджала губы и сжала кулаки до побеления костяшек. Ей просто не повезло.       Булгакова возвращалась с консультации домой, чтобы начать писать диплом. Желания не было, только отвращения. И чтобы не идти домой и замедлить этот процесс собственных мук, девушка решила зайти в магазин и купить рожок мороженного, посидеть на детской площадке и немного побыть на улице. Как вдруг позвонил телефон. На экране был высвечен видеозвонок и имя «Дима». Девушка тут же принял его. — Привет, — приподняла уголок губ Настя. — Привет, как твои дела? — Хотелось сказать отвратительно, но она лишь усмехнулась. — Ладно, ладно. Я знаю. Ты сейчас где? — Только с консультации вернулась, вот, сижу на соседней детской площадке. Тяну свои же мучения, — Дима рассмеялся. — А вы, я так понимаю, по городу Сочи гуляете, да? — Да, ребята пошли смотреть место для сьёмок. — А ты? — А я… Я решил немного другое место посетить, — Дима посмотрел куда-то в даль и улыбнулась. — Ты на качели катаешься? — Да, — кивнула она. — Так всё же, далеко ты направился? — Если мороженным угостишь, то расскажу, — Настя по доброму закатила глаза и улыбнулась. Масленников наблюдал за ней и усмехался, удивительно, что она ещё сюда не посмотрела. — Ладно, я поняла, что это какая-то тайна, — Булгакова встала с качели. — Тогда у меня тоже будет большая тайна! Пойду делать свой новый диплом! — Ты уверена, что точно знаешь значение слово тайна? — Снова засмеялся он. — Так, а мороженное? — Бе-бе-бе, — показала она ему язык на камеру. — А вот всё, если бы ты помог мне избавиться от этого диплома, то я бы тебе мороженого купила, ну, штук пятнадцать. — Договорились? — Договорились, — кивнула Настя в подтверждения. — Посмотри направо, — девушка тут же повернула голову и с её лица слетела улыбка, а мороженое вылетело из руки. В метрах десяти от неё стоял Масленников с небольшой спортивной сумкой и улыбался. — С тебя пятнадцать штук мороженного. — Дима… — на сглотнула не веря своим же глазам. — Дима! — Девушка тут же побежала на встречу к другу. — Димочка! — Он поймал её и прокружил вокруг, она крепко прижалась к нему. — Ты!.. Ты ведь… Сочи и… — Тебе была нужна помощь, — улыбнулся он. Девушка прищурилась, смотря в голубые глаза и улыбку, которая ни на минуту не покидала лицо Димы. — Ну ты, хитрый лис, — рассмеялась студентка. — А Дубай?       Он приехал к ней домой, где Настя встретила его с распростёртыми объятьями и предложила перекусить, естественно, он согласился. Девушка рассказывала ему о последних днях и о том, что ей не верится про защиту диплома, а ещё она много-много раз благодарила Диму и его команду. — Ты сам как? Никита говорил, что вы уедете через пару дней, — Дима облизал нижнюю губу. Момент пришёл. — Всё нормально, да, через пару дней, — она поставила перед ним тарелку и села напротив. — Я у тебя хотел кое-что спросить, — Булгакова подняла на него глаза. — Полетишь со мной, ну, с моей командой в Дубай?       Настя пару раз моргнула, а затем рассмеялась. Хорошая шутка. — Ага, конечно, — фыркнула девушка и уже хотела вернуться к приёму пищи, когда поняла, что Масленников не смеётся, а всё также продолжает смотреть на неё. — Не-е-ет, Дима, ты обманываешь меня.       Он хмыкнул и Настя расслабилась. Говорила же, что он обманывает её. Шутник, блин. Девушка хотела опустить глаза, когда мужчина чем-то зашуршал и перед глазами Булгаковой показался билет. — Собачья ты печёнка… — Пробормотала она, видя в билете название. — Дима!!! — Ох, мама! — Подхватывая её, выдохнул Масленников, он ожидал бурной реакции, но всё же не настолько. — Мы летим в Дубай! Ура!!!       Дима держал девушку на коленях, когда она громко смеялась и прижимала его к себе. Мужчина хмыкнул и подумал о том, что именно ради этой реакции был готов исполнить всё, что она захочет.       Настя мечтательно прикрыла глаза. Боже, столько тёплых и приятных воспоминаний связано с Димой. Столько эмоций и чувств. Как же глубоко он проник в её сознание и сердце.       У Димы были способности уговорить, кого угодно из его команды. Но в этот раз что-то шло не так, ибо Даник категорически отказывался идти с ним в пещеры. Как бы его не уговаривал друг.       Так как съёмки с первоначальной идеей накрылись, нужно было что-то придумать. Хотя они и так почти досняли блог, несколько видео на каналы ребят и вот оно счастье, но нет. Дима хотел чего-то ещё. И это что-то были пещеры. — Дим, ну какие пещеры? Нет, я не полезу, — Масленников уткнулся в подушку и застонал. — Помочь, помогу, но несколько часов бродить. Увольте. — Уволю, — Даник закатил глаза и в номер зашла. Настя махнула ребятам и плюхнулась рядом с Димой. — А ты чего такая печальная? — Выставка отменилась, — вздохнула девушка. — Вот! Смотри, нормальные люди на отдыхе по выставкам ходят, а не по пещерам бродят!       Никто не ждал увидеть Булгакову так скоро. Она так отзывался об этой выставке, что явно думали, что увидит девушку вечером, если не на следующий день. Но Настя умеет удивлять и появилась в номере через три часа. Даник же оставил друзей вместе и сказал, что пошёл куда-то прогуляться, но решил не уточнять. — Привет, — Дима кивнул. — Ты… Ты страдаешь из-за пещер? — Положительный ответ. — На пляж не хочешь сходить? — Собрано было всё моментально. Отвлечься было нужно. Необходимо!       Они разместились, где как можно меньше людей. Наслаждаясь шумом воды и компанией друг друга. Перед этим Настя рассказала про выставку и то, что все ожидания были не оправданы и само мероприятие ей не очень понравилось, поэтому, она, как можно скорее, сбежала оттуда, чему Дима лишь усмехнулся. На её вопрос, почему он не пошёл с ребятами, лишь пожал плечами и сказал, что ждал её, чтобы пойти на пляж, за что получил порцию смеха. — Дим, — позвала Настя, Масленников повернул голову и посмотрел на неё. — Представь себя через десять лет. Чтобы ты хотел?       Дима усмехнулся. Вопрос был неожиданный. Он особо не задумывался об этом. — Ну значит так! Планы у меня, конечно, огромные, — девушка тут же рассмеялась и парень за ней. — Давай! — В предвкушении, сказала девушка и Масленникова понесло. Он говорил о разных и смешных вещах, что Булгакова не могла перестать смеяться. -Ой, мамочки! Дим, пожалуйста, остановись, ой, давай более… А-а-а, я не могу остановиться, у меня щёки болят. Давай более реальную версию. — Ладно, ну может, вторую половинку, наконец-то, детей? Ну не знаю, в принципе можно, если моя девушка не будет против. Просто быть счастливым. Лежать также с женой на этом песчаном берегу, а детей оставить в Москве. — Гениально, Дим. А чё детей не взял? — Ну нам же надо побыть вдвоём, ещё смотря сколько им лет. — Хм. Это здорово, Дим.       Похоже, пещеры всё же придётся отменить, подумал Масленников. Может он сходит на какую-то выставку вместе с Булгаковой. Это хорошая идея. — Да и ты никогда не отказывала ему в помощи, вспомни, когда ты забирала его с полицейского участка.       Девушка проснулась от настойчивого звонка телефона. Недовольно хмурясь, она посмотрела на имя этого смертника, который звонил ей в два часа ночи. Неизвестный номер. — Алло, — сонно произнесла девушка. — Доброй ночи, вас беспокоит сотрудник МВД Александр Гущин. Как я могу к вам обращаться? — Анастасия Булгакова. — Анастасия, — он сделал некую паузу перед тем, как продолжить разговор. Настя же нахмурилась и приняла сидячее положение. — Вам знаком Дмитрий Андреевич Масленников, 1994 года рождения? — Д-да, — Булгакова сглотнула, её начала бить мелкая дрожь. — Чт-то произошло? — Он сейчас находится в участке из-за драки в общественном месте и повреждении чужого имущества. — А… Что… Извините, куда мне нужно подъехать? Я… — Улица Восточная девяносто пять, — быстро ответил полицейский. — Д-да, я сейчас буду! — Вызов завершился и Настя сразу же подскочила с кровати, быстро одеваясь и вызывая такси. Девушка переоделась в спортивный костюм, взяла телефон, ключи и деньги. В голове крутилась лишь одна мысль о том, как это могло произойти. Как парни допустили это? И почему полицейский упомянул только Диму? Что, чёрт возьми, там произошло?!       Машина приехала через несколько минут и Булгакова продиктовала адрес, видно таксист знал, что это за место и его взгляд как-то изменился. Они подъехали к нужному месту минут через семь, Настя расплатилась и поспешила зайти в участок, как можно быстрее. Дежурный тут же встрепенулся, всё же не ожидал в такой поздний час «гостей». — Доброй ночи. Мне позвонили и сказали, что у вас находится Дмитрий Андреевич Масленников. Как я могу его увидеть? — Кто вам звонил? — Э… — Настя прикрыла на несколько секунд глаза, пытаясь вспомнить имя или фамилию полицейского. — Александр… Александр Гу… — Гущин, — подсказал он ей и она кивнула. Мужчина средних лет снова взглянул на неё и взяв телефон позвонил кому-то. Буквально через пару минут, он снова поднял глаза на неё. — А вы кем ему приходитесь? — Хорошей подругой, — мужчина поднял бровь и встал со стула. — Ну, пойдёмте, хорошая подруга.       Мужчина повёл её коридорами, но спустя несколько поворотов, они пришли к какому-то кабинету. Сотрудник постучался, и голос по ту сторону двери разрешил войти. — Идите, — открыл он ей дверь и девушка зашла в кабинет. За столом сидел мужчина, явно моложе дежурного. — Анастасия Булгакова? — Да, это я. Александр Гущин? — Мужчина кивнул и пригласил её присесть. Девушка приняла приглашение, села напротив него. — Простите, но я бы хотела узнать более подробно, что произошло. Понимаете, Дима не тот человек, который будет драться в общественном месте. — Конечно, — кивнул мужчина и вытянул какие-то бумаги. — В ночь с двенадцатого на тринадцатое февраля. В заведении под название «Ночь». Дмитрий Андреевич Масленников в состояние алкогольного опьянения нанес удары средней силы Андрею Александровичу Кораблёву. Также, в последствии драки пострадало имущество данного заведения. Это, если кратко. — Драка из-за чего произошла? — Выясняется, — кратко ответил Александр. — Дима не такой, чтобы махать на право и лево. Возможно его спровоцировали. — Андрей Александрович сейчас находится в больнице. Дмитрию Андреевичу также была предоставленная медицинская помощь, но сейчас он находится в участке. — Я могу забрать Диму? — Вам нужно будет выплатить штраф, — Настя кивнула. — Также, сейчас мой коллега приедет от Кораблёва и там уже будет ясно.       Настя тяжело вздохнула. Это всё было слишком безумно. Дима подрался с кем-то, разнёс бар. Девушка прикрыла на несколько секунд глаза, чтобы успокоиться. Они сидели пару часов в кабинете, мужчина предлагал ей кофе, но девушка отказалась. Наконец-то раздался стук в дверь, в кабинет вошёл молодой мужчина в форме. — Здраствуйте, — он посмотрел на девушку, несколько раз опустив и подняв глаза, а потом посмотрел на своего коллегу. — Я по поводу Масленникова, — он снова посмотрел на Булгакову. — Да, — кивнул Гущин. — Это Анастасия Булгакова, та девушка, — парень кивнул, видя понимая смысл слов. — В общем, у них завязалась драка из-за какого-то конфликта, как я понял по словам очевидцев, Кораблёв что-то сказал Масленникову и тот ударил его, а потом у них завязалась драка, — Настя выдохнула с облегчением, есть разумное объяснение. — Из-за чего узнал? — Пока нет, либо не слышали из-за музыке, либо вообще не видели. Сам Кораблёв ничего определённого не говорит, как и его спутница, — Гущин нахмурился, явно о чём-то размышляя. — Но бар разнёс Масленников, камеры наблюдения это подтверждают, — Булгакова прикрыла глаза. — Ладно, — Александр посмотрел на Настю. — Заполните бумаги и выплатите штраф, тогда сможете забрать своего Масленникова. Если что-то будет более ясно, то вас вызовут вместе с Дмитрием. С города не уезжайте.       Им потребовалось ещё около тридцати минут, чтобы заполнить все бумаги и оплатить штраф, который вышел не маленький. Она также забрала его вещи. И только после этого Гущин повёл её по коридорам. Она увидела спящего Диму в камере, помимо него были ещё несколько человек. — Масленников, — позвал его мужчина, но он никак не среагировал. — Масленников, — попробовал ещё раз, на этот раз Дима вздрогнул и поморщился. — На выход.       Дима, который только проснулся и был под остатками алкоголя, туманно смотрел на мужчину и девушку. Перед глазами всё плыло — наверное, всё-таки слишком перебрал с напитками, — поэтому сначала кажется, что ему всё мерещится. — Реще, Масленников! — Поторопил его Гущин. Дима поднялся на ноги и его немного унесло вправо. Булгакова хмурится, видя на лице парня удар от кулака. Чёрт. Это очень плохо. А мысли Димы напоминали кашу, у него кружилась голова, поэтому первой и гениальной мыслью была, как можно быстрее доползти до кровати и лечь спать. Однако, память начинает потихоньку возвращаться и события этого вечера возвращаются к нему. Выйдя из камеры, чуть не упав через порог, он оказался в руках Насти, которая одной рукой придерживала его, чтобы тот не свалился. Взгляд безбожно плывёт, благо, он уже в крепких руках девушки, может быть ещё чуть-чуть и он свалился. Масленников кусает губы, не в силах совладать с эмоциями. Слабость во всё теле горит ярким огнём. — Спасибо вам, — полицейский кивнул. От Масленникова пахнет алкоголем, незнакомыми сладкими духами и чем-то терпким, — кажется, сигаретами. Запах тяжёлый, неприятный, совсем чужой, не тот, чем обычно пахнет Дима. Настя морщится и прощается с полицейским. Она покрепче берёт его за руку, а после обхватывает за талию, чтобы уж наверняка. Если будет падать он, то потащит её за собой. Они выходят из участка и девушка вдыхает свежего воздуха, Диме похоже он тоже даёт второе дыхание. Такси подъезжает прям во время и она, буквально, грузит парня на заднее сиденье. — Насть, — хрипит Дима, он смотрит на девушку, которая сидит рядом. — Ты здесь… — Потом, — она не смотрит на него. Настя не привыкла видеть друга именно в этом состоянии. — Едем домой, — Булгакова называет адрес квартиры и они едут домой. Неизвестно есть ли кто-то сейчас на студии, да и квартира ближе. Время уже близится к пяти утра, но до рассвета ещё почти час.       Они заходят в квартиру, благо Дима уже более осознанно перебирает ногами, поэтому особых проблем нет. Она заводит его первым и закрывает за собой дверь. Хорошо, что никого нет. — Дим, что произошло? — Спрашивает она его, когда он стоит спиной к ней. — Насть, оставь меня, пожалуйста. Я не хочу… — Я бы хотела услышать ответ, прошу тебя, — продолжает стоять на своём. Дима поворачивается к ней. — Вы поссорились с Катей? — выстрел наугад, который попал в точку. Масленников скривился, словно от зубной боли.       Настя выдохнула. Воспоминание было не из приятных. Она очень беспокоилась в тот период за Диму. Мало ли что. — Хорошо, я поняла. Думаю, что попробую с этим что-то делать и… — Действовать, — перебила она её. — Да. Действовать. Я начну действовать. Дима: Привет, как дела?

***

      Масленников уже конкретно устал тянуть, когда придёт тот самый момент, чтобы он смог показать свои истинные чувства к девушке. Поэтому решил действовать, но по другому. Не свалится на голову, как снег в мае, а сделать это постепенно. Прощупать почву, сделать что-то приятное, в конце концов показать, что она для него особенная.       Начал с далека, как сказал Сударь, но довольно правильно. С переписки. Как только у него была свободная минута, то он интересовался и писал ей, ждал ответа и обязательно получал. Ловил себя на мысли, что они словно подростки. Но Дима решил, что спешить не станет, ибо если признаться прямо сейчас, то вряд ли девушка примет его. У неё был опыт не очень приятных отношений, да и он не раз спотыкался. Подождёт. Насладится. Сделает всё, как можно лучше, чтобы подарить её всю любовь, которую испытывает он. Настюша: Дима, я тебе такое привезу! Закачаешься       Масленников улыбнулся сообщению, печатая побыстрее ответ. В груди разливалось тепло, которое распространялось по всему телу. Это любовь.

***

      Настя знала, что перемены в жизни происходят. Иногда слишком неожиданно, например, как с Димой, с которым они стали общаться намного больше, а её сердце заходилось в какой-то бешеный ритм, когда они общались, в груди разливалось тепло. в такие моменты хотелось пропищать в подушку. Это было слишком прекрасно. И немного странно. Она не хотела давать себе ложные надежды, но не могла по другому. Хотелось верить в лучшее. Особенно, когда она вернётся обратно в Москву, чтобы такое общение не закончилось. А этот день становился всё ближе, по такому событию девушка купила подарки близким. Но вот подарок для Димы был довольно-таки интересным, можно сказать очень ироничным, она нашла футболку с надписью «Папочка YouTube». Про Диму подумать было просто невозможно.

***

      Аэропорт, как всегда был наполнен суетой. Кто-то встречал, а кто-то улетал. Движение. Тут почти никогда не бывает тихо. Двое мужчин уже минут двадцать ждали нужный им рейс, как раз за это время с ними успели сфотографироваться раз пятнадцать, но они не возражали. Как только объявили нужный самолёт, то парни подошли к определённому выходу. Прошло ещё минут пятнадцать, когда увидели нужного им человека. Девушка тут же замахала рукой и прибавила шаг. — Настюшка!!! — Дима подхватив девушку за талию, прокружил её несколько раз, а когда поставил обратно на землю, то крепко обнял. — Привет, солнце, — тут же подошёл Сударь, который тоже встретил её объятьями. — Ха, привет, — усмехнулась Булгакова. — Знаете, встречать меня в аэропорту, это уже какая-то традиция, — Дима заулыбался и подхватив её чемодан, направился к машине. — У вас что-то хорошее случилось? — Спросила Настя, видя такого довольного Диму. — Ага, ты приехала, вот он и радуется, — подруга на это лишь фыркнула.

***

      Настя сидела в своей квартире и размышляла над поведением Димы. Было не слишком просто. Больше всего её выводило из себя это то, что она не может сказать точно. Булгакова бы с лёгкостью пошла к нему и выяснила, но что-то мешало. Внутреннее. Она сделала глубокий вздох и опустила глаза. Подвеска попалась на глаза. — С Днём Рождения, Настюшка!       Она подошла и крепко обняла Диму, шепча слова благодарности. Масленников лишь взлохматил её волосы и сказал, что будет ждать её в гостиной, пока она не соберется. Прошло около сорока минут, когда перед мужчиной предстала принцесса, как он назвал девушку перед собой. Насте безумно шло это платье, спорить смысла не было. Булгакова встретила друга в тёмно-синем костюме, который ей очень понравился в одном магазине. Кто же знал, что Дима его потом купит. — Одна деталь, — Масленников вытянул небольшую коробочку. — Это подарок от меня. Позволишь? — Кивок. Небольшая подвеска в форме крыльев дополнили образ именинницы. — С Днём Рождения, принцесса. Я думаю, что мы уже опаздываем на бал. — Масленников, что же ты со мной делаешь! — Раздражённо выдохнула она. Давно такого не было, чтобы она настолько была охвачена мыслями о мужчине. С тех пор, как рассталась с прошлым парнем. — Чёрт, — она снова прикрыла глаза, чтобы погрузить в тёплое воспоминание связанное с ним.       Музыка доносится до них совсем тихо, но это ни капли не мешает, даже наоборот, придаёт особую атмосферу. Оба не сводят друг с друга глаз, а музыка постепенно заканчивается и пара останавливается, но не перестаёт смотреть друг на друга. И Диме кажется, что это его слишком рано, наступило. Сейчас. Масленников тянется к девушке и ему кажется, что она тоже идёт к нему на встречу. — Диман!!! — Ребята тут же вздрагивают и рассоединяются, отходят на пару шагов от друг друга. — Диман, там такое!!! Идём! Настя, я же заберу его у тебя?       Девушка кивает и смотрит на Масленникова, который буквально испепеляет друга взглядом. Кажется, он впервые хочет прибить его прямо на месте. Надо же было испортить такой момент. — Ты прекрасно танцуешь, — последнее, что бросает Масленников, когда его уводят уже в душное помещение.       Между этими двумя точно была искра. Это можно знать точно, главное, чтобы эти двое не опоздали и не упустили момент, не затянули, но и не спешили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.