ID работы: 11624949

Обложка

Гет
R
Завершён
365
автор
Gl_Gray бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 261 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Опять

Настройки текста
Примечания:
      Он мрачно оглядел всех и опустил взгляд. Особо не хотелось об этом говорить, но его окружали лишь близкие друзья, поэтому скрывать тоже бессмысленно. — Мы с Катей… Расстались, — повисла гробовая тишина. — Брат, — Сударь, который был ближе всего обнял его первым. Дима встал, поэтому остальная команда также подключилась. — Брат, послушай меня, всё обязательно наладится. Ты один из самых лучший людей, которых я знаю. Слышишь? — Это правда, Дим. Ты наш лучший друг, ты столько всего хорошего делал. Диман, — Масленников поджал губы. — Мы всегда с тобой, — одновременно сказали Эмиль и Артём, поэтому переглянулись. — У тебя всегда есть твоя команда, — смотря в глаза Масленникову, сказала Булгакова. — Всегда с тобой, всегда поддержат. — Чёрт, спасибо вам, ребят, — они снова крепко обнялись.       Они немного ещё так посидели и когда Дима заверил всех, что с ним всё будет хорошо и ещё тысяча и одна причина, почему им не стоит сидеть рядом с ним и успокаивать его. Тогда работа с горем и пополам уехали, но обещали вернуться и ещё несколько раз навестить его. Настя проводив последнего гостя, вернулась к блоггеру, где застала его в сидящем положении на диване и смотревшего в одну точку. Ей казалось, что он даже не моргает. Настя пару минут так наблюдала за ним из своего укрытия и всё же вышла к нему. — Дим, — он поворачивает голову в её сторону. — Останови меня, если я лезу не в своё дело, но… Вы же не просто так расстались? — Не просто так, — горько усмехается он. Дима растягивает губы в кривой усмешке и у девушки от этого бегут мурашки, странно видеть такое выражение лица. — Я увидел её с другим.       Настя прикрывает на секунду глаза и обнимает Масленникова. Он буквально ломается изнутри, она чувствует, как ему больно и что не может нечем помочь. Дима расцепляет их объятья и девушка начинает говорить: — Послушай меня, пожалуйста, в этой жизни случается всё, но никогда не нужно опускать руки и сдаваться. Катя была не твоим человеком, поэтому она ушла и ты, мой дорогой, должен собраться сейчас и взять себя в руки. Не раскисать. У тебя есть твоя команда, в конце концов я, — она усмехается. — Всё наладится, обязательно. Но ты не должен сейчас сдаться, хорошо? — Хорошо, — Дима смотрит ей прямо в глаза и Настя поджимает губы. Нет. Он не верит не в её слова, не в свой ответ.       Блоггер не остаётся у неё ещё и покидает квартиру, едет к себе домой. Как только парень заходит на порог своей квартиры, то тут же оседает. Тут всё напоминает о Кате. Запах. Вещи. Масленников просто не может всё это выдержать и буквально сметает всё на своём пути.       Может быть так будет лучше. Может им нужно было расстаться. Дима не знает. Дима не хочет разбираться. Парень достаёт из холодильника алкоголь и не церемонясь пьёт из бутылки. Перед глазами на секунду плывёт и он истерично усмехается.       Им было хорошо вдвоем, и это было здорово. Только, видно, все проходит, как и такая яркая сильная любовь. Их чувства постепенно исчезли и осталась лишь пустота от неё. Может быть, было легче, если бы она сказала ему сама, не стала бы изменять. Мысли путаются и Дима снова отпивает. Это даже иронично, его снова бросили. Нет, не так. Опять.

***

      Ребята решают оставить его на несколько дней одного. Собраться с мыслями. Они считают, что это правильное решение и решают его не тревожить, хотя бы эти несколько дней. Но Дима не появляется через неделю, не заходит в соцсети, будто он пропал куда-то и команда начинает волноваться. Сперва были лишь смс-ки, которые упрямо игнорировали, потом звонки. — Да ни черта! — Большинство из них собираются в субботу на студии, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. — Нам нужно ехать. — Ты же понимаешь, что в квартиру не попасть, пока нет Эмиля, да? — Решает уточнить Артём и Сударь немного, но успокаиваться. — Приедет Эмиль, завтра и поедем, хорошо? — Ладно.       Никита лишь вздыхает и смотрит в окно. Он не знает на кого больше злиться, на себя и свою бездейственностью, Катю с её любовником или Диму, который уже неделю нигде не появляется. Но своим волнением он не поможет. Эмиль приедет только завтра. Тяжело. Сударь снова набирает воздуха и смотрит на Артёма, который также, как и вся команда находится на иголках. Как там Дима?       На телефон приходит смс-ка от Насти. Девушка находится на стажировке, но также, как и остальные ребята волнуется за общего друга. Булгакова тоже не раз пыталась дозвониться до него, но попытки были тщетны. Ничего.

***

      Масленников сбивается со счёта календарных дней. Потому что все смешиваются в один. Он видел, что ребята что-то писали ему и звонили, но Дима не брал. Что он мог им ответить? Как у меня дела? Да нормально, я так напился, что не помню какой сегодня день. Он поступает, как последний мудак.

***

      Они едут почти всей командой. Даник, Эмиль, Никита и Артём. С самого утра, на часах только-только стукнуло девять. Все выглядят довольно нервно и каждый думает о своём, чтобы не нарушать тишину. Эмиль поворачивает и остаётся минут двадцать до того, как они приедут к нему, поэтому Сударь решает написать ему. Ещё раз. Мы едем к тебе.

***

      Катя появляется на пороге их, нет, его квартиры через некоторое время. Она морщиться видя пьяного парня, который встречает её улыбкой. — Привет, дорогая! Ну что, погуляли? — Усмехается он и отпивает немного. Девушка прикрывает на несколько секунд глаза. Она никогда не видела его таким пьяным. — Дим, ты пьян. — Да что ты говоришь! — Смеётся он. Ей становится тошно в квартире. — Я пришла забрать свои вещи, — Масленников даёт ей пройти и по спине девушки идут мурашки, когда она видит бардак во всей квартире. Катя пытается дышать, что получается очень плохо. — Забирай, — проходит он мимо неё и падает на диван. Степанова ещё раз кидает на него взгляд и разворачивается на каблуках. Ну уж нет. Как-нибудь в следующий раз. Улыбка Масленникова пропадет с лица, как только бывшая захлопывает за собой дверь, а на телефон приходит сообщение, которое он не проверит. Мы едем к тебе.

***

      Когда парни думали, что ситуация будет печальная, они однозначно предполагали не это. Видя этот хаос, который начинался с самого входа. Нет, вы не подумайте, они, как приличные люди, сперва постучались, лишь потом воспользовались ключами. По состоянию квартиры можно было судить, что тут была знатная попойка, они не ошиблись. Вокруг этого хаоса, лежал сам Масленников. — Дима, — Эмиль пару раз слабо ударил его по лицу, от чего друг застонал и поморщился. — Э, друг, выглядишь хреново. — Чё?.. — Дима продрал глаза, когда перед ним находился Иманов. — О, друг, дела совсем плохи, — раздался другой голос. — Сударь, открой окно.       Дима не хочет реагировать на них. И пока парни пытались привести в порядок квартиру и хозяина, с последним было всё тщетно. Он то ли до сих пор был пьян, то ли совсем их слушать не хотел. И Сударь не смог больше держаться. Стример буквально вылил на него все переживания за все эти дни. Честно говоря, Даник, Эмиль и Артём были немного шокированы, но готовые подписаться под каждым словом парня. — Да приди ты в себя! — Буквально кричит на него Сударь. Дима поднимает на него глаза и Никита готов отшатнуться от него, будто от огня. — Дима… — Иди в жопу, Сударь, или я пошлю тебя ещё дальше и из команды, — буквально прорычал он. Нашёлся учитель. — Дима, — предупредил его Даник. Запахло жареным. — Я то уйду, а ты станешь алкоголиком из-за какой-то… Проснись, друг! Посмотри во что ты превратился!       Масленников собрал все свои силы, когда встал и почти в плотную подошёл к парню. Удар. Сударь отшатывается, прикрывая лицо. — Дима! — Эмиль кинулся к Масленникову, а Даник к Сударю. Ноги больше не держат. — Полегчало? — Смотрит на него Никита. — Вали, чтобы я тебя не видел больше, понял? — Перед глазами всё плыло. Чёрт. — И ключи отдайте.       В него буквально кидают небольшую связку ключей, а потом он слышит звук хлопающей двери. Масленников смотрит в сторону и жмурится, голова начинает жутко болеть. Дима рычит и решает немного полежать, как сам не замечает, что засыпает. — Всё нормально, — говорит Сударь, когда они садятся в машину и он смотрит полученный от друга «подарок». — Главное, чтобы до него дошло. — Настя будет в шоке, — говорит Чернец, видя как под глазом уже начинает распухать. — Булгаковой ни слово! — Тут же предупреждает стример. — Ей ещё стажировку сдавать.

***

      У Димы первый раз случалось такое. Он знает, что жизнь непредсказуемая штука. Но скорее всего в этот раз он просто не смог. Ему нужно было заглушить эту пустоту. И чёрт, первое, что попалось это алкоголь и сигареты, да, становилось лучше, но лишь на время. Всё это вылилось ещё в большие проблемы. Масленников пытается вспомнить всё картину в целом, но удаётся это очень плохо. Точнее, почти не удаётся. Лишь обрывками. Как он приехал домой и закрыл от всех. Потом Катя, которая зачем-то приходила, он даже не может вспомнить зачем и что он ей говорил. А потом пришли ребята, возможно в это же день. Они о чём-то говорили, а потом… По моему, он ударил Сударя и всех вместе послал. Хочется вырвать все волосы от этого. Забыть это всё, как страшный сон.       Дима закрывает лицо руками. Он не мог подумать, что всё будет настолько плохо. Не думал. Пожалуйста, теперь разгребай. Масленников проводит рукой по волосам и смотрит на весь этот кошмар. Если сейчас не собраться, то будет поздно.       Но неожиданно раздаётся звонок в дверь. Странно, парни не приезжали в это время. Он смотрит в глазок и ему не хочется верить своим глазам. На пороге Булгакова. Чёрт, а он думал, что она уехала и уже благодарил всех, что это так. Что она не увидит его в таком состояние, снова. — Дим, впустишь? — Слышит голос девушки и вздыхает. Она будто знает, что он тут стоит. Проходит пара минут, когда замок щёлкает и перед Настей предстаёт Дима. Он был довольно помятым, будто не спал несколько ночей, а глаза были красными и опухшими. Масленников отошёл на несколько шагов назад, чтобы впустить её. — Я думал, что ты уехала, — закрывая за ней дверь, сказал Дима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.