ID работы: 11624949

Обложка

Гет
R
Завершён
365
автор
Gl_Gray бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 261 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Горькая правда

Настройки текста
Примечания:
      Прошло дней пять и Дима всё никак не мог разобраться во всём этом. Вроде пришло всё в норму, а вроде и нет. Масленников пытался ещё несколько раз поговорить с девушкой, но безрезультатно. — Катюш, мы с парнями на студию, — Катя оторвалась от телефона и подняла взгляд на Диму, который что-то искал по всей квартире. Скорее всего ключи от машины. — Ага, — кивнула головой девушка, а Дима нахмурился, останавливаясь рядом с девушкой. — Катюш, всё хорошо? — Уточняет Масленников. — Да, да, иди гуляй, — Степанова снова вернулась к телефону. Дима поджал губы. — Может, ты хочешь с нами или я останусь дома, проведём время вместе, м? — Дим, всё в порядке, — уже более раздражённо ответила Катя. — Мы поговорим потом, когда ты вернёшься домой. Всё, иди.       Масленников вздохнул. Иногда он не мог понять поведение своей девушки, от слова совсем. Дима ещё кинул взгляд на Катю и ушёл. Ладно, если они поговорят потом, значит потом. Как только дверь захлопнулась, девушка набрала номер и позвонила по нему. — В восемь, — Катя довольно улыбнулась, сбросив вызов побежала переодеваться в самое любимое платье. В белое.

***

      Иногда съёмки не задаются, случаются такие дни. И Дима их ненавидел. Просто терпеть не мог. Это знаете, как плохой день, что-то вроде этого. Они с ребятами сидели на студии и теперь уже занимались ерундой. Как вдруг Эмилю пришла одна хорошая идея, как они могут скрасить этот вечер. — Может тогда в бар? — Предложил Эмиль. Масленников на секунду лишь задумался и кивнул. Почему бы и нет? Успокоить немного нервы. — Насть, ты с нами? — Все ребята выжидающе смотрели на девушку. — О, нет, ребят, не сегодня. Мне ещё проект доделать нужно, — парни пожали плечами и ушли. Может быть в следующий раз она пойдёт с ними.       Бар полон, где-то играет музыка, но ребята решают пойти за какой-нибудь столик и там посидеть. Их тут же встречают и проводят за один из свободных мест. Ну что ж, может вечер и правда ещё не испорчен. — За прекрасных дам! — Поднимает первый тост Эмиль.       Они сидят там до часу ночи, когда решают разойтись, так как некоторым ребят уже настоятельно поступают звонки о их местонахождении. — Вы идите, а я заплачу, — кивает им Дима. — Может тебя подождать? — Не, не, всё отлично, идите, — ребята бросают несколько осторожных взглядом, но Дима настаивает и даже провожает их до такси, когда возвращается обратно, чтобы оплатить их сегодняшний вечер. Они рассчитываются и Масленников разворачивается в сторону, когда сердце пропускает удар.       Дима буквально прирастает к полу, когда видит целующуюся Катю с каким-то парнем. Они отрываются друг от друга и начинают о чём-то болтать. Буквально через секунду, девушка начинает заливисто смеяться.       Дыхание Димы сбивается от нарастающего сердцебиения и неприятного, сдавленного ощущения в груди. У Масленникова сжимались кулаки при виде этой сладкой парочки. В этот момент ему начинает казаться, что внутри него всё рушится, падает, катится в огромную бездонную яму. Может в любой другой день, когда в нём было бы меньше алкоголя он бы развернулся и ушёл, они поговорили бы потом, но не сейчас. — Привет, дорогая, — раздался голос Димы. Катя резко развернулась. По взгляду Димы становится заметно, что он на грани того, чтобы сорваться. — Дима?! Что ты тут?.. — Да вот, заглянуть решил, — Дима, буквально, испепеляет взглядом самодовольное лицо парня напротив, а после переводит взгляд на девушку. — Какие знакомые лица, — раздался голос этого самодовольного парня. — Знаешь, Масленников, если девушка проводит время с другим мужчиной, значит, её не устраивает тот, который был. Или лучше сказать не удовлетворяет, — Дима снова метнул злой взгляд в сторону любовника. — Не лез бы ты сюда, — руки сжались в кулаки. — А то что? Масленников, ты бы шёл отсюда и не устраивал сцен, как истеричка, — оскалился Андрей. — Тц, а я смотрю, язык у тебя хорошо подвешен, — фыркнул Масленников. — Лучше, чем у некоторых. Дорогая, я думаю, что время пришло и пора ему обо всём рассказать, — сверкнул глазами Андрей. — Дим, я давно хотела тебе это сказать, но я не люблю тебя, — Масленников смотрел ей прямо в глаза, проглатывая эти слова в себя. — С тобой, кому-то, здорово тусоваться, но не больше. — Давно? — Да. Я держалась из вежливости, но не знала, как от тебя отвязаться. Тебя просто невозможно терпеть, — он смотрел на неё и с каждым её словом внутри что-то ломалось, каждый раз с новой силой и как можно больнее. А она говорила с таким… Пренебрежением, что ли. Будто совсем не хотела с ним разговаривать. — Я понял тебя, — кивнул он и уже развернулся на пятках. Ему срочно нужно на воздух. Глоток свежего воздуха. — Я удивлён, что твоя команда ещё бегает возле тебя, как и… Как её там Булгакова? Как собачонки, прав… — Сволочь, — прошипел Дима и прописал средней силы удар в челюсть. Хотел уйти по хорошему, но увы. Этот точно инстинкта самосохранения не имеет. Ладно он, но говорить про его команду. — Дима! Ты совсем обалдел?! Ты что делаешь?! — Катя тут же подлетела к парню, смотря какой удар ему нанесли — Неплохо, но я всё равно бью лучше, — парень не остался в долгу, он с размаху ударяет его по челюсти, практически выбивая её, а после бьёт в живот. Боль и головокружение моментально отходят на второй план, выпуская первый гнев на волю, который словно каким-то обжигающим раствором расползается по его телу. Дима бросается на парня, словно в объятья, обхватывает его руками, и одна из его ног оказывается позади его ступни, он резко дёргает на себя. Парень переваливается и оказывается сверху, сжимая свою руку, ударяя по лицу, Дима хотел нанести ещё удар, как подоспела охрана бара. — Так, ребятки, разошлись! — Я спокоен! — Отряхнулся парень. — Этот ненормальны мне чуть нос не сломал! — Андрей! — Катя помогала парню, вытирая ему кровь. — Ты… У тебя совсем нет мозгов?! Тебя невозможно терпеть! — Она смотрит на него испепеляющим взглядом, от чего Дима отходит на пару шагов назад. — Я не хочу знать тебя больше. Хотела по хорошему с тобой расстаться, а ты, как обычно, думаешь лишь о себе! — Вокруг них уже собралась приличная толпа народу, но Дима находился в каком-то пространстве. Услышав от неё последние слова, сердце будто остановилось на несколько секунд, а мозг пытался перевести сказанное. Мелкая дрожь проходит по всему телу. Он облизывает губы, пытаясь уже принять тот факт, что пришёл конец. У него было столько планов и идей. Какого чёрта всё произошло так неожиданно… Или ожидаемо. В голове всплывают разные воспоминания, заставляющие сложить из кусочков целую картину, но подъехавшие сотрудники полиции и алкоголь не дают этого сделать до конца. — Мудак ты, Масленников, — вытирая кровь, выплёвывает Андрей. — Поверь, ты поплатишься за это. — Разойдитесь! — Слышится громкий мужской голос. Мужчина разгоняет толпу и Дима видит полицейскую форму. Дерьмо.

***

      Девушка проснулась от настойчивого звонка телефона. Недовольно хмурясь, она посмотрела на имя этого смертника, который звонил ей в два часа ночи. Неизвестный номер. — Алло, — сонно произнесла девушка. — Доброй ночи, вас беспокоит сотрудник МВД Александр Гущин. Как я могу к вам обращаться? — Анастасия Булгакова. — Анастасия, — он сделал некую паузу перед тем, как продолжить разговор. Настя же нахмурилась и приняла сидячее положение. — Вам знаком Дмитрий Андреевич Масленников, 1994 года рождения? — Д-да, — Булгакова сглотнула, её начала бить мелкая дрожь. — Чт-то произошло? — Он сейчас находится в участке из-за драки в общественном месте и повреждении чужого имущества. — А… Что… Извините, куда мне нужно подъехать? Я… — Улица Восточная девяносто пять, — быстро ответил полицейский. — Д-да, я сейчас буду! — Вызов завершился и Настя сразу же подскочила с кровати, быстро одеваясь и вызывая такси. Девушка переоделась в спортивный костюм, взяла телефон, ключи и деньги. В голове крутилась лишь одна мысль о том, как это могло произойти. Как парни допустили это? И почему полицейский упомянул только Диму? Что, чёрт возьми, там произошло?!       Машина приехала через несколько минут и Булгакова продиктовала адрес, видно таксист знал, что это за место и его взгляд как-то изменился. Они подъехали к нужному месту минут через семь, Настя расплатилась и поспешила зайти в участок, как можно быстрее. Дежурный тут же встрепенулся, всё же не ожидал в такой поздний час «гостей». — Доброй ночи. Мне позвонили и сказали, что у вас находится Дмитрий Андреевич Масленников. Как я могу его увидеть? — Кто вам звонил? — Э… — Настя прикрыла на несколько секунд глаза, пытаясь вспомнить имя или фамилию полицейского. — Александр… Александр Гу… — Гущин, — подсказал он ей и она кивнула. Мужчина средних лет снова взглянул на неё и взяв телефон позвонил кому-то. Буквально через пару минут, он снова поднял глаза на неё. — А вы кем ему приходитесь? — Хорошей подругой, — мужчина поднял бровь и встал со стула. — Ну, пойдёмте, хорошая подруга.       Мужчина повёл её коридорами, но спустя несколько поворотов, они пришли к какому-то кабинету. Сотрудник постучался, и голос по ту сторону двери разрешил войти. — Идите, — открыл он ей дверь и девушка зашла в кабинет. За столом сидел мужчина, явно моложе дежурного. — Анастасия Булгакова? — Да, это я. Александр Гущин? — Мужчина кивнул и пригласил её присесть. Девушка приняла приглашение, села напротив него. — Простите, но я бы хотела узнать более подробно, что произошло. Понимаете, Дима не тот человек, который будет драться в общественном месте. — Конечно, — кивнул мужчина и вытянул какие-то бумаги. — В ночь с двенадцатого на тринадцатое февраля. В заведении под название «Ночь». Дмитрий Андреевич Масленников в состояние алкогольного опьянения нанес удары средней силы Андрею Александровичу Кораблёву. Также, в последствии драки пострадало имущество данного заведения. Это, если кратко. — Драка из-за чего произошла? — Выясняется, — кратко ответил Александр. — Дима не такой, чтобы махать на право и лево. Возможно его спровоцировали. — Андрей Александрович сейчас находится в больнице. Дмитрию Андреевичу также была предоставленная медицинская помощь, но сейчас он находится в участке. — Я могу забрать Диму? — Вам нужно будет выплатить штраф, — Настя кивнула. — Также, сейчас мой коллега приедет от Кораблёва и там уже будет ясно.       Настя тяжело вздохнула. Это всё было слишком безумно. Дима подрался с кем-то, разнёс бар. Девушка прикрыла на несколько секунд глаза, чтобы успокоиться. Они сидели пару часов в кабинете, мужчина предлагал ей кофе, но девушка отказалась. Наконец-то раздался стук в дверь, в кабинет вошёл молодой мужчина в форме. — Здраствуйте, — он посмотрел на девушку, несколько раз опустив и подняв глаза, а потом посмотрел на своего коллегу. — Я по поводу Масленникова, — он снова посмотрел на Булгакову. — Да, — кивнул Гущин. — Это Анастасия Булгакова, та девушка, — парень кивнул, видя понимая смысл слов. — В общем, у них завязалась драка из-за какого-то конфликта, как я понял по словам очевидцев, Кораблёв что-то сказал Масленникову и тот ударил его, а потом у них завязалась драка, — Настя выдохнула с облегчением, есть разумное объяснение. — Из-за чего узнал? — Пока нет, либо не слышали из-за музыки, либо вообще не видели. Сам Кораблёв ничего определённого не говорит, как и его спутница, — Гущин нахмурился, явно о чём-то размышляя. — Но бар разнёс Масленников, камеры наблюдения это подтверждают, — Булгакова прикрыла глаза. — Ладно, — Александр посмотрел на Настю. — Заполните бумаги и выплатите штраф, тогда сможете забрать своего Масленникова. Если что-то будет более ясно, то вас вызовут вместе с Дмитрием. С города не уезжайте.       Им потребовалось ещё около тридцати минут, чтобы заполнить все бумаги и оплатить штраф, который вышел не маленький. Она также забрала его вещи. И только после этого Гущин повёл её по коридорам. Она увидела спящего Диму в камере, помимо него были ещё несколько человек. — Масленников, — позвал его мужчина, но он никак не среагировал. — Масленников, — попробовал ещё раз, на этот раз Дима вздрогнул и поморщился. — На выход.       Дима, который только проснулся и был под остатками алкоголя, туманно смотрел на мужчину и девушку. Перед глазами всё плыло — наверное, всё-таки слишком перебрал с напитками, — поэтому сначала кажется, что ему всё мерещится. — Реще, Масленников! — Поторопил его Гущин. Дима поднялся на ноги и его немного унесло вправо. Булгакова хмурится, видя на лице парня удар от кулака. Чёрт. Это очень плохо. А мысли Димы напоминали кашу, у него кружилась голова, поэтому первой и гениальной мыслью была, как можно быстрее доползти до кровати и лечь спать. Однако, память начинает потихоньку возвращаться и события этого вечера возвращаются к нему. Выйдя из камеры, чуть не упав через порог, он оказался в руках Насти, которая одной рукой придерживала его, чтобы тот не свалился. Взгляд безбожно плывёт, благо, он уже в крепких руках девушки, может быть ещё чуть-чуть и он свалился. Масленников кусает губы, не в силах совладать с эмоциями. Слабость во всё теле горит ярким огнём. — Спасибо вам, — полицейский кивнул. От Масленникова пахнет алкоголем, незнакомыми сладкими духами и чем-то терпким, — кажется, сигаретами. Запах тяжёлый, неприятный, совсем чужой, не тот, чем обычно пахнет Дима. Настя морщится и прощается с полицейским. Она покрепче берёт его за руку, а после обхватывает за талию, чтобы уж наверняка. Если будет падать он, то потащит её за собой. Они выходят из участка и девушка вдыхает свежего воздуха, Диме похоже он тоже даёт второе дыхание. Такси подъезжает прям во время и она, буквально, грузит парня на заднее сиденье. — Насть, — хрипит Дима, он смотрит на девушку, которая сидит рядом. — Ты здесь… — Потом, — она не смотрит на него. Настя не привыкла видеть друга именно в этом состоянии. — Едем домой, — Булгакова называет адрес квартиры и они едут домой. Неизвестно есть ли кто-то сейчас на студии, да и квартира ближе. Время уже близится к пяти утра, но до рассвета ещё почти час.       Они заходят в квартиру, благо Дима уже более осознанно перебирает ногами, поэтому особых проблем нет. Она заводит его первым и закрывает за собой дверь. Хорошо, что никого нет. — Дим, что произошло? — Спрашивает она его, когда он стоит спиной к ней. — Насть, оставь меня, пожалуйста. Я не хочу… — Я бы хотела услышать ответ, прошу тебя, — продолжает стоять на своём. Дима поворачивается к ней. — Вы поссорились с Катей? — выстрел наугад, который попал в точку. Масленников скривился, словно от зубной боли. — Это твоё дело?! Какого чёрта?! — Он заводится лишь с этого вопроса. Произошло что-то серьёзное, думает девушка, так бы он не реагировал. — Ты мне кто, вообще? — Глаза девушки расширились, она отошла на пару шагов назад. — Забрала меня? Молодца, вали отсюда! Вали в свой Питер! Я не просил тебя! — Он начинает медленно приближаться к ней. — Такая молодец, да?! Возьми медаль с полки, — Масленников схватил ближайший стакан и разнёс его в осколки. Дима схватил ближайшую вазу и кинул её в противоположную стену. Масленников тяжело дышит, когда снова смотрит на девушку. Она выглядит до ужаса напуганной и мужчина даёт себе подзатыльник, она здесь совсем не причём. — Насть, — он поджимает губы. Дима смаргивает первые слёзы. Его впервые за долгое время накрывают такие сильные эмоции. Он ни разу не позволял себе проявить слабость, держался до последнего, строя из себя самого сильного человека на планете. Она смотрит на него пару секунд, а потом подходит к нему, берёт его руки в свои. Видит, что в глазах стоят слёзы и не выдерживает крепко обнимает его. Масленников утыкается ей в шею и немного подрагивает. — Прости меня, — шепчет Масленников. — Я н-не хотел, пожалуйста, прости. — Ничего, всё хорошо, всё будет хорошо, — обнимает она Диму. Что же там произошло?       Она проводит пару раз по его волосам, они сидят ещё несколько минут, когда он успокаивается. Настя отходит от него, чтобы принести воды. — Спасибо, — хрипит Дима, и жадно выпивает весь стакан. — Пойдём, тебе нужно поспать, — она подаёт ему руку и он встаёт. Девушка обхватывает его за талию и ведёт в комнату. Дима не сопротивляется, когда она укладывает его в кровать, лишь хватает её руку перед тем, как она уходит. — Прости, что наговорил тебе такого, — снова извиняется он. — Ничего, — мягко улыбается она ему. — Если ты захочешь, то мы поговорим потом. Сейчас тебе нужно отдохнуть.       Он провожает её взглядом и прикрывает глаза. Да, нужно хоть немного, но отдохнуть. Он слишком устал от всего этого. Это и помогает ему быстро заснуть, хотя бы на несколько часов перед следующими событиями.       Настя закрывает дверь комнаты и прикрывает глаза. Её немного трусит, а дыхание становится неравномерным. «Нужно взять себя в руки. Всё будет хорошо, всё будет хорошо…»       Она делает несколько глубоких вдохов и успокаивает себя. Нужно убрать стекло. Вспоминает Булгакова и идёт обратно. За эту ночь она много пережила, прям как в том доме. От воспоминаний по пояснице бегут мурашки. Настя возвращается в гостиную и убирает остатки недавнего события. Больше всего она волнуется за Диму. Она никогда не видела его в таком состояние. И причиной всего этого была явна Катя. Убрав все осколки девушка решает позвонить Степановой и узнать всё, но её номер оказывается в чёрном списке. От чего Настя ещё больше хмурится, это не с проста. Девушка перемещается на диван и не замечает за собой, как засыпает. Все эти события её слишком вымотали. Нужно отдохнуть.

***

      Эмиля будит Аля. И не с улыбкой, как это происходит в большинстве случаев, а с каким-то шоком, непониманием и немного ужасом на лице, от чего Иманов быстрее приходит в себя. — Что такое? — Дима подрался с каким-то парнем в клубе и его забрали в отделение, — Эмиль смотрит пару секунд на девушку, пытаясь переварить информацию, а после быстро ищет свой телефон. — Это уже во всех пабликах. Что вчера произошло? — А… М… — Эмиль моргает пару раз. — Ничего такого, мы с парнями посидели пару часов, выпили, а потом… Потом решили по домам. Дима сказал, что задержится на несколько минут, но ждать его не надо. Хотя я предложил. Чёрт, где же телефон?! — Парень находит его в джинсах и видит два пропущенных от друга в два часа ночи. — Твою ж…       Эмиль набирает его, но телефон выключен. От чего парень начинает не на шутку так паниковать. — Ты ему звонила? — Аля кивает. — Я также звонила Насте и Кате, но у них тоже выключены телефоны.       Иманов смотрит последнюю активность друга в социальных сетях и она не радует. Он был вчера около одиннадцати вечера. Парень проводит рукой по волосам. — Покажи видео, — Аля тут же выключает ему короткое видео с дракой. На этом маленьком кусочке отчётливо видно Димана и какого-то мужика, а в конце, буквально на секунду, появляется знакомое лицо. — Подожди, это Катя что ли?! Дима говорил, что она у подруги.       Аля пожимает плечами. — Возможно она приехала? — Иманов закусывает губу и звонит Данику. — Алло, — слышит Эмиль. Голос друга совсем уж сонный. — Даник, тебе звонил Дима? Ты знаешь, где он вообще? — Чё? Не знаю. С Катюхой наверное, — бормочет парень. — Чё ты так суетишься то… — Потому что он явно не с Катей, а где-то в отделении за драку, — тишина. — Что ты сейчас сказал? — Голос звучит уже более бодрее и с непониманием. — Мне Аля показала видео. Весь интернет гудит, — бормочет Эмиль и садится на кровать. Даник молчит какое-то время, а после Эмиль слышит нецензурную брань. — Да, в два часа и три минуты он мне звонил, три раза. — Примерно также. Но у него сейчас телефон выключен, у Кати тоже. — Чё делать будем? — Сейчас на студию, собираем всех и ищем Димана. Другого плана у меня нет, — Даник даёт согласие и они завершают звонок. Эмиль звонит Сударю и рассказывает тоже самое, а потом и Чернецу. Иманов звонит всем, кто был вчера. Он также пишет в чат о том, что если кто-то дозвонится до Масленникова или Степановой сообщить об этом. Буквально через пару минут ему звонит Стас, который сейчас находится на отдыхе с Яной, и спрашивает что происходит. Удивительно, что он не видел этих роликов. Он разговаривает несколько минут и Стас просит сообщить ему о том, как Дима найдётся и об его состоянии. — Едем на студию? — Спрашивает Аля и Эмиль кивает.

***

      Настю будит Никита. Он что-то говорит, а потом в его речи проскакивает что-то про Диму, Катю и пропажу. Ещё про её безответственность, что она не берёт телефон. Голова нещадно раскалывается из-за этого. Как он вообще оказался у неё дома? — Никит, пожалуйста, ещё раз и спокойнее, — просит девушка. Как же болит голова. — Дима сегодня ночью ввязался в какую-то драку. Мы не можем ему дозвониться, скорее всего он в каком-то участке. Но мы также не можем дозвониться до Кати. Ребята уже едут на студию. — Что? Откуда вы знаете? — Никита хмурится от её вопроса. — Все паблики этим кишат. — Твою ж… — Девушка стонет от досады в трубку. — Дима не в участке, — Никита же удивляется. — Он сейчас у меня дома. — Что?! — Буквально кричит Сударь в телефон. Что вообще произошло этой ночью? Задаётся вопросом Сударь и когда немного успокаивается, то продолжает беседу. — Мы к вам приедем? — Да, хорошо.       Новость о том, что Дима у Насти разнеслась сразу же. Ребята направились к ней и буквально минут через двадцать, квартира больше была похожа на студию. Девушка выглядела довольно уставшей и невыспавшейся, но лечь спать прямо сейчас она просто не могла. Когда все собрались, Булгакова начала свой рассказ о сегодняшних ночных приключениях. — Раз все собрались, — допивая кофе, которая успела сделать за это время, говорит Булгакова. — То можно и начать. Сегодня ночью, ближе к трём часам мне позвонил Дима, но представился сотрудник полиции. Я приехала в отделение, а там уже всё встало на места. Он подрался с каким-то Андреем Кораблёвым, по словам свидетелей, Кораблёв спровоцировал его. Завязалась драка. Дима немного разгромил бар. Больше мне ничего не сказали, — вздохнула она. — Но вышли мы оттуда ближе к пяти утра. Приехали домой, он ничего не сказал и я уложила его спать, — Настя не стала рассказывать о истерики Димы, лишь главное. А то что он говорил на эмоциях лучше не знать. — До Кати я тоже не дозвонилась, поэтому где она, знать не знаю. — Дерьмо, — выразился за всех Даник. Все услышали открывающую дверь и увидели помятого Масленникова, у которого на правой стороне красовался синяк от кулака. — Да, ещё я не упомянула об этом, — сказала девушка, видя Диму, который с неким удивлением разглядывал ребят. — Всем привет, ты им рассказала? — Смотря на Булгакову спросил он. — Они мне. Тебя потеряли, уже хотели идти в полицию за тобой, — она улыбнулась уголком губ и повернулась к кофемашине. Вторая кружка кофе не помешает. — По сети уже гуляет твой бой без правил, — Дима застонал и сел к ребятам. — Из-за чего вы так, сударь?       Он мрачно оглядел всех и опустил взгляд. Особо не хотелось об этом говорить, но его окружали лишь близкие друзья, поэтому скрывать тоже бессмысленно. — Мы с Катей… Расстались, — повисла гробовая тишина. — Брат, — Сударь, который был ближе всего обнял его первым. Дима встал, поэтому остальная команда также подключилась. — Брат, послушай меня, всё обязательно наладится. Ты один из самых лучший людей, которых я знаю. Слышишь? — Это правда, Дим. Ты наш лучший друг, ты столько всего хорошего делал. Диман, — Масленников поджал губы. — Мы всегда с тобой, — одновременно сказали Эмиль и Артём, поэтому переглянулись. — У тебя всегда есть твоя команда, — смотря в глаза Масленникову, сказала Булгакова. — Всегда с тобой, всегда поддержат. — Чёрт, спасибо вам, ребят, — они снова крепко обнялись.       Они немного ещё так посидели и когда Дима заверил всех, что с ним всё будет хорошо и ещё тысяча и одна причина, почему им не стоит сидеть рядом с ним и успокаивать его. Тогда ребята с горем и пополам уехали, но обещали вернуться и ещё несколько раз навестить его. Настя проводив последнего гостя, вернулась к блоггеру, где застала его в сидящем положении на диване и смотревшего в одну точку. Ей казалось, что он даже не моргает. Настя пару минут так наблюдала за ним из своего укрытия и всё же вышла к нему. — Дим, — он поворачивает голову в её сторону. — Останови меня, если я лезу не в своё дело, но… Вы же не просто так расстались? — Не просто так, — горько усмехается он. Дима растягивает губы в кривой усмешке и у девушки от этого бегут мурашки, странно видеть такое выражение лица. — Я увидел её с другим.       Настя прикрывает на секунду глаза и обнимает Масленникова. Он буквально ломается изнутри, она чувствует, как ему больно и что не может нечем помочь. Дима расцепляет их объятья и девушка начинает говорить: — Послушай меня, пожалуйста, в этой жизни случается всё, но никогда не нужно опускать руки и сдаваться. Катя была не твоим человеком, поэтому она ушла и ты, мой дорогой, должен собраться сейчас и взять себя в руки. Не раскисать. У тебя есть твоя команда, в конце концов я, — она усмехается. — Всё наладится, обязательно. Но ты не должен сейчас сдаться, хорошо? — Хорошо, — Дима смотрит ей прямо в глаза и Настя поджимает губы. Нет. Он не верит ни в её слова, ни в свой ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.