ID работы: 11624949

Обложка

Гет
R
Завершён
365
автор
Gl_Gray бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 261 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Самая долгая ночь

Настройки текста
Примечания:
5 января.       И всё же, пятого января студия была уже полна людей и работа кипела, даже несмотря на то, что идут выходные дни. Никита, Артём и Дима сидели за барной стойкой и рассказывали, как провели праздники. Когда же очередь дошла до Димы и он пересказал своё времяпровождения, то оба друга сидели довольно удивлёнными. — Подожди секунду, — остановил его Сударь. Минуточку, минуточки не хватит. — Вы отмечали с Настей, вдвоём? Она же должна была улететь. — Рейс отменили и она вернулась, а у Кати такая же ситуация случилось, они не могли вылететь, — пожал плечами Масленников. — С кем новый год встретишь, с тем его и проведёшь, — хмыкнул Чернец, на что Никита приподнял бровь. Это становится всё более и более интересным. Сударь сделал себе небольшую пометку на вечер, что он обязательно спросит подругу, как же она провела новогоднюю ночь. В компании Дмитрия Масленникова.

***

13 января       Время летит быстро, новогодние праздники заканчиваются и все возвращаются на работу или же учёбу. Настя улетела снова в Питер, чтобы закрыть предметы, практику и начать готовится к диплому. Следующая практика была поставлена на начало марта…       Зима выдаётся довольно холодной, думает Булгакова. На улицах Питера сегодня минус двадцать и сейчас очень хочется в тепло. Они идут с Аней в университет, благо не к первой, а ко второй паре. Настя кидает взгляд на Позову и то, как она шмыргает красным носом, тоже замёрзла. — Я, всё же, удивлена, что вы с Сударем не встречаетесь, — прерывая тишину говорит Аня, когда они заходят в здание университета. — Нет, ну правда, вы такие милые. — Аня, перестань, у нас просто дружба, — хмыкает в шарф девушка. Как она ещё в этом холоде говорит, думает Настя. — Ага, или кто-то другой в твоём сердце, — хмыкает подруга. Они заходят в университет и становится намного теплее. Как же хорошо. Позова прикладывает карточку, чтобы пройти и ждёт какого-то ответа от Булгаковой, но та лишь загадочно молчит и отводит взгляд. — Да ладно?! Кто он?! Кто?! — Настя начинает смеяться от такой реакции. — Да никто, мне пока никто не нравится, кроме Тони Старка, — улыбается Булгакова. — Ой, да что ты говоришь! А ну колись, Булгакова! У тебя точно кто-то там есть! — Девушка заливисто смеётся. Они сдают верхнюю одежду в гардероб и теперь направляются к расписанию, чтобы узнать номер кабинета.       Они заходят в большую светлую аудиторию, где у них будет проходить рисунок. Большая часть группы, скорее всего, не будет присутствовать, так как ещё не все приехали после новогодних каникул, а остальная же постепенно наполняет аудиторию. — Ничего, ничего, я узнаю кто это! — Грозится Позова, от чего Настя ещё больше хочет рассмеяться. Ну правда, это настолько смешно, что она не может держать себя в руках. — Обязательно, Анечка, — соглашается с подругой. — А сейчас предлагаю заняться рисунком, а не моими отношениями.

***

20 января       Сударь буквально скучает. Сегодня выдался довольно серый день и заняться было нечем, поэтому он попросту убивал время пока чего-то интересного не произойдёт. Большинство ребят уехало на съемки, некоторые, например, Дима и Артём сидят за монтажом и пытаются доделать ролик, чтобы выложить его на днях. Настя же сейчас сидит на парах и скорее всего что-то рисует, девушка ему не отвечает, поэтому эти выводы пришли как-то сами собой.       Дверь на студии неожиданно хлопает, оповещая нового гостя и прерывает его ничегонеделанье. Сударь бросает взгляд и видит Катю, чему удивляется. Её редко увидишь на студии, она особо не контактировала с командой и иногда Никиту это очень интересовало, но лишь иногда. — Привет, — поздоровался стример, девушка кинула взгляд и сразу же пошла наверх. Никита лишь закатил глаза и снова стал смотреть в потолок, как раздались голоса. — Ты вообще хоть что-то помнишь? — Раздался голос Степановой. — В прошлый раз ты и вовсе забыл про свидание, которое сам и назначил. — Катя, у меня видео горит. — Оно постоянно у тебя горит, — отмахнулась девушка. — В следующий раз ты и вовсе про меня забудешь. — Всё, Дима, вечером поговорим, если ты приедешь, — стояла на своём девушка. — Иди, у тебя же видео горит.       Девушка тут же хлопнула перед ним дверью, и Масленников стукнул по ней, немного зарычав. Никита вздохнул, редко он становится свидетелем ссоры влюблённой пары. Дима разворачивается и встречается взглядом со стримером. — Я помогу Тёме, езжай, — говорит Никита. Всё равно заняться нечем. Уголок губ Димы поднимается немного выше и он обнимает друга. — Спасибо.       Блоггер тут же схватывает куртку, проверяет ключи от машины и телефон, мчится вниз за Катей. Может ещё не всё поздно исправить. Никита же вздыхает и идёт наверх к Чернецу. Ну вот, он хотя бы чем-то полезным займётся.

***

      В середине февраля их всё же начинают готовить к практике, в этот раз студенты могут выбрать себе то место, в котором хотят поработать пару месяцев. Настя знает, что поедет в Москву и это даже не обсуждается. Её ждёт Сударь и остальные ребята. — Снова в Москву? — Удивилась одногруппница, когда девушка вписывала название организации и адрес в бланк. — Да, мне там понравилось. Да и директор направил письмо о том, что хотел бы повторную стажировку. — Тогда здорово. В этот раз будет сложнее, ещё же готовить диплом. Ты выбрала тему? — Пока нет. Слушай, а руководить там, правки и так далее, что будет с этим? — Интересуется Булгакова. — В мае приедем, июнь работаем с дипломом, как я поняла, — пожимает плечами девушка. — Иди к старосте, либо же в учебную часть. Лучше уточнить.       Надо будет узнать, как можно лучше про этот момент, чтобы не было поздно. Девушка делает себе пометку, чтобы подойти к старосте и уточнить всё, ведь через неделю она улетает и потом времени может не хватить.

***

Неделю спустя.       В этот раз Анастасия прилетает в Москву, будто домой. Приятное ощущение тепло, разливается по всему телу, от чего девушка не может перестать улыбаться. Хотя в этот раз её никто не встречает, но ведь сюрприз тоже никто не ожидает. Настя специально сказала Сударю, что приедет только через два дня. А что? Ему значит можно делать сюрпризы, а ей нет. Не в этот раз.       Девушка берёт такси и в этот раз уже едет на съемную квартиру, всё же снова жить два месяца на студии, минимум, это неудобно перед ребятами. Дальше время течёт достаточно быстро. С хозяйкой квартиры, они составляют договор на два месяца, а после Булгакова разбирает вещи и едет в офис к Олегу Викторовичу. Начальник рад её видеть и вводит её в небольшой курс дела, что они должны сделать за эти пару месяцев. В этот раз она будет работать одна, поэтому это будет полностью её проект. — Я вас не подведу, Олег Викторович, — мужчина кивает. — Я надеюсь на тебя Анастасия, — улыбается он ей. — Ты приступишь к работе через неделю, так как официально твоя практика начинается первого, — девушка кивает. — Тогда же и познакомишься с Евгением Сидоренко, возможно вы и знакомы. — Да, имя знакомое. Мы вроде виделись с этим мужчиной на конкурсе, он ещё смотрел мой проект, — Олег одобрительно кивает. — Сейчас можешь пока отдохнуть. — Хорошо, спасибо, Олег Викторович, — Булгакова прощается и покидает его кабинет.       Выходя из здания, девушка задумывается, как узнать о местонахождении Сударя, когда ей приходить уведомления из телеграм канала Никиты о том, что сегодня в семь вечера стрим. На ловца и зверь бежит. Будет ему небольшой сюрприз. Настя решает немного подготовиться ко встрече и едет в один из ближайших ТЦ.

***

      Никита всегда готовится к стриму. Он смотрит ещё раз на себя в зеркало и думает, что уже пора начинать, когда раздаётся неожиданный звонок в дверь и на пороге его квартире появляется Дима. На его вопрос что случилось, Дима лишь улыбается и отвечает что-то по типу, ты же меня звал на стрим, вот, я пришёл. Больше вопросов мужчина не задаёт, возможно что-то случилось, поэтому они начинают стрим, чтобы отвлечься.       Ближе к девяти вечера девушка подъезжает к квартире Сударя. Ну что ж, посмотрим на его реакцию.       Звонок в дверь становится неожиданным для Никиты с Димой, они переглядываются и Масленников идёт открывать дверь. Да, сегодня у него прям день гостей, думает Сударь. Блоггер смотрит в глазок и на пару минут теряется. — Дим, кто там? — Кричит Никита с комнаты, а Масленников усмехается. Видно кому-то решили сделать сюрприз.       Масленников открывает дверь и его встречают с широкой улыбкой, которая при его виде сменяется удивлением, но через секунду на лице девушке вновь сияет улыбка. Видно ей тоже решили сделать небольшой сюрприз. — С приездом, Настюшка! — Девушка заходит в квартиру и они крепко обнимаются. Студентка вдыхает парфюма и улыбается ему. Как же она скучала по ребятам. — Дим, ты… Настя!!! — Сударю приходится оторваться от стрима и выйти в коридок другу, потому что он не отвечает на его вопросы. Но оно и понятно, когда Никита видит Булгакову у него у самого не остаётся ни одного вопроса и он крепко обнимает девушку. Никита не выдерживает и кружит подругу, от чего та на секунду вскрикивает. Неожиданно. — Ты же сказала, что прилетаешь только через два дня! — Не только ты можешь устраивать сюрпризы, — подмигивает она. — Ты знал? — Обращается Никита к Диме, Масленников мотает головой и смотрит на довольную Булгакову. Авантюра удалась.       Сударь быстро заканчивает стрим и ребята начинают вечер втроём. Девушка слушает друзей о том, что произошло за эти, почти, пару месяцев и какие у них теперь планы, она также делится своими целями. Буквально через час Дима пытается уйти, чтобы не портить вечер этим двоим, думает сам Масленников. Но весь план побега проваливается, когда его резко раскрывают и никуда не отпускают. Потому что Никита кое о чём догадывается и не отпускает никуда друга. В итоге они сидят до поздней ночи, а после засыпают прямо на полу.

***

      Проходит ещё пара недель, когда Настя пребывает в Москве. Она ещё раз познакомилась с Евгением и начала новый проект, который ей дали на все два месяца, поэтому девушка не торопится и наслаждается пребыванием в столице. У ребят же идёт всё своим чередом, они снимают ролики и выкладывают на канале, на нескольких таких съемках Насте удалось побыть, нереальные впечатления.       Сегодня же девушка решила заглянуть на студию, где ей повезло застать очень интересную сцену, где Дима пытался уговорить Даника с Сударем на какой-то ролик. Иногда Булгакова удивлялась способностям мужчины уговаривать людей. Сегодня утром блоггеру позвонили на счёт дома, где они могут снять третью часть про сонный паралич. И, конечно же, Дима не мог упустить этот замечательный шанс, поэтому уже через два часа Масленников вызвал Никиту и Даника. Сударю, когда сказали, что они снова едут снимать эту штуку, то он тут же хотел развернуться и уйти. Это было комично. Но Дима был бы не Масленников, если бы не смог уговорить своих друзей. — По любому надо снимать третью часть! — Сказал Дима. Булгакова следила за этой картиной с самого начала и ей не хватало лишь попкорна. — И сейчас есть такая прекрасная возможность. — Но лежать в этот раз будешь ты! — Сразу же сказал Сударь. Большое спасибо, ему и предыдущих двух выпусков хватило. Чуть инфаркт не получил. — Договорились, значит через неделю, — Настя пару секунд подумала о том, что тоже хочет посмотреть на этот эксперимент. Может, ребята возьмут её? Нет, Дима всё так рассказывал, что ей тоже захотелось. — Слушайте, а можно мне с вами? Я тоже хочу посмотреть, — вызвалась девушка, Сударь и Даник посмотрели на удивленного Диму. Он, по-моему, точно не ожидал, что с ними кто-то поедет, добровольно. — Эм, в принципе, если ты хочешь, ну… Можно, почему нет, — Настя довольно улыбнулась. Отлично, вот и приключения нарисовались. — Ну раз так, то Сударь будет спать вместе со мной, — широко улыбаясь и закинув руку другу на плечо, сказал Дима, а потом словил панический взгляд Никиты. — Чёрт, вышло двусмысленно.       В студии зазвучал заразительный смех от Насти с Даником, которые не могли остановиться. Никита посмотрел на Настю, которая лишь пожала плечами и сделала вид, что она здесь вообще не причём и все вопросы к Диме. Ох, он так не хотел в этом участвовать.

***

      Неделя прошла за суматохой и приготовлениями, поэтому пролетела незаметно. Вечером Дима набрал каждому из ребят и сообщил, что они выезжают в двенадцать часов дня, чтобы ближе к шести быть на месте и подготовиться к ночи. — Значит так, сейчас всё выгружаем и подключаем. Настюшка, — девушка тут же оторвалась от наблюдения за местностью и посмотрела на Диму. — Ты расставь камеры, хорошо? — Хорошо.       Дима отдал ей штук семь камер, а сам остался с парнями разгружать автомобиль. Булгакова ещё раз посмотрела на дома и, вздохнув, зашла. С одной стороны дом был самый обычный, старый, пах сыростью, заставлен какими-то вещами, ничего необычного. Но с другой стороны, если знать зачем они сюда приехали, то по спине бегали мурашки. Настя сглотнула, всё хорошо. Не нужно забывать зачем её послали, она должна повесить камеры. Студентка глубоко вздохнула и выдохнула, чтобы успокоиться и приступила к делу. Время не ждёт.       Девушка прикрепила последнюю камеру на кухне, когда заметила на полу что-то похожее на дверь. Настя спустилась и решила всё же открыть эту дверь. Как ожидалось было темно и несло оттуда сыростью с холодом. — Никита, — позвала Настя друга. Парень отвлёкся от камеры и с вопросом в глазах, посмотрел на неё. — Я там тайную дверь нашла. Пойдём вместе посмотрим, пожалуйста. — Ну, пойдём, — Сударь оставил камеру и пошёл за девушкой. Он открыл эту тайную дверь и посветил туда. Интересно. — А ну-ка, давай туда спустимся.       Они поставили лестницу, чтобы спуститься вниз. Никита светил фонариком, а Настя шла за ним. Сударя привлёк небольшой коридор, который неизвестно куда уходил, лишь поэтому он полез сюда. Они прошли пару метров, когда перед ними стала лестница, а наверху было что-то похожее на дверь. — А вдруг это… — Что? Явно не Нарния, пойдём.       Это и правда была дверь. Сударь два раза подёргал ручку, а после с силой вытолкнул бедную деревяшку. Перед ними предстал двор дома и удивлённый Масленников. — Очень добрый вечер, а вы откуда? — Значит подземный ход, — усмехнулся Никита. — Настюшка нашла дверь на кухне. — Покажите!       По честному сказать, Настя немного, но нервничала за ребят, особенно, когда Даник привязывал их к раскладушкам. Дима находился в спальне, а Сударь на чердаке, кому из них больше повезло, пока неизвестно. Как только ребят привязали, ещё раз проверили аппаратуру, Настя и Даник оставили их. Эксперимент начался.       Примерно через минут пятнадцать, девушка поняла насколько это жутко выглядит. Смотря на парней, который в полусонном состоянии что-то бормочут, ну, так себе зрелище. Неожиданностью стало, когда Дима резко закашлял. — Чёрт, я к нему, — девушка схватила бутылку с водой и побежала к Диме. По пути Булгакова за что-то зацепилась и чуть не упала, но обошлось.       Масленников никак не мог остановиться кашлять и буквально задыхался от этого. Настя забежала к нему в комнату. Даник же наблюдал за этим всем через камеры. — Сейчас, Дим, одну секунду.       Она приподняла его немного, чтобы он смог прокашляться, а другой рукой начала отвязывать его. Кашель становится легче от чего девушка выдыхает. — Воды, — освободившейся рукой, мужчина взял бутылку и благодарно кивнул, стал жадно пить. Будто за ним гнались, думает она. — Что это было? — Да так, слюнкой подавился, — отдышавшись, Дима лёг обратно. Девушка смотрит на него не моргая, а потом буквально испепеляет его взглядом. — Масленников, собачья ты печёнка, пошёл в жопу, — девушка встала и отошла от него. — Мы думали ты уже тут задыхаешься, помираешь! Слюнкой подавился. Господи, ну тебя.       Бурча себе под нос, девушка вернулась к Данику, который тоже был немного в шоке от такой сцены. Нет, они тут распереживались. А он слюнкой подавился.

***

      Прошло ещё несколько часов, Даник и Настя уже тоже выглядели достаточно сонными, но странный звук заставил их напрячься. На камерах что-то мелькало. — Даник, а что это? — Девушка указала на камеру, где показался какой-то силуэт. — Твою ж мать! Там кто-то есть! — Парень снял наушники. — Сиди здесь и не смей выходить! — Но… — Настя не успела ничего ответить, так как Даник уже убежал и ей оставалось следить за ситуацией с камер. Вот заходит Даник, но этот чокнутый замечает его и каким-то образом кидается к спящему Диме подставляя нож прямо к шее. Парни не шевелятся и не делают каких-то резких движений. Все замерли. — Нас… — Не шевелись, зарежу, — сразу же перебивает мужчина Масленникова, а Дима сглатывает тугой комок. Чёрт возьми, что тут происходит? Краем глаза он замечает Даника. — Мужик, положи нож, — просит блоггер, он кидает взгляд на Диму, который в безвыходном положении. — Что тебе надо? Как ты сюда вообще попал? — Какого вы здесь забыли, м? — Дима прикрывает на секунду глаза, от мужика несёт алкоголем за километр. «Подвал! Он зашёл через подвал и кухню!»       Возникает мысль у Насти. Они видели на кухне подвал, а сзади дома небольшой вход, который они проверяли. Девушка облизывает губы и больше не может сидеть на месте, она срывается с места и бежит через «чёрный» вход. — Не двигайся, зарежу! — Слышит крик этого мужика, но сворачивает на чердак, где находится Сударь. Она быстро развязывает Никиту и начинает будить, как только парень открывает глаза, девушка закрывает рукой рот. — Ты не понял?! — У Сударя расширились глаза, когда он услышал чей-то голос. — Только тихо, у меня есть план, — они спускаются на кухню, девушка вооружает Никиту первой попавшейся скалкой, которая очень вовремя лежала в нужно месте в нужное время. — Вы сейчас отдаёте мне… — Начал этот незнакомец, когда Сударь дал ему по голове этой самой скалкой. У Даника глаза расширились и он дёрнулся к Диме, чтобы хотя бы немного, но оттащить раскладушку. Либо же у него был череп железный, либо пьяным везёт, но он теперь переключил всё внимание на них. — Твою ж!.. — Булгакова кинулась к другу, попутно доставая зажигалку в форме оружия из кармана. Спасибо Руслане, которая подарила ей эту штуку. Они поменялись местами и теперь мужчина стоял и зажимал Сударя ножом, а девушка стояла спиной к стене, приставив пистолет к виску. — Если ты сейчас не уберёшь от него свой нож, то получишь пулю в голову, — Сударь и Даник с шоком смотрят на неё. Где она, чёрт возьми, взяла оружие?! Даник же размотал Масленникова и теперь Дима ждал подходящего момента. — Ты блефуешь, не сможешь выстрелить, — усмехнулся мужчина. Но Булгакова видит, как по виску прокатилась капля пота. Кто кого ещё боится? — Хочешь проверить это? Без проблем. Ты в Богом забытой деревне, вряд ли кто-то найдёт тебя здесь, — Настя немного надавила на курок. — Эй, красавица, тише, тише. Я понял, не буду трогать твоего ненаглядного, — мужчина поднял руки вместе с ножом. Медленно и не спеша. — Оружие на пол, — шипит она, но на мгновение лицо мужчины застывает злость и гнев в глазах. Алкоголь в его крови видно дал ему решительности и он резко разворачивается, чтобы атаковать девушку. Один удар. — Блять! — Дима с Даником в мгновение подскакивают к нему и скручивают этого мужика, нож откидывают в другую сторону и парни видят кровь. Булгакова оседает на пол, крепко прижимая руки к себе. Парни выводят мужчину. — Настя! Настюш, посмотри на меня! — Рядом опускается Никита. Он берёт её за руку, чтобы посмотреть, когда видит на своих руках кровь. — Твою мать!       Девушка тяжело дышит и смотрит на руки лучшего друга. Кровь. Все руки в крови. Её начинает трусить. Настя не может осознать, что на руках Сударя её кровь, а не его. Парень же не ждёт и берёт девушку на руки, выносит её из дома. Он усаживает её на ступеньки. Всё происходит слишком быстро и будто в тумане. — Насть, всё хорошо? Слышишь, дыши, — парни окружают их, пытаясь понять, что происходит. — Давай, детка. Всё хорошо, уже всё закончилось, — девушка делает глубокий вздох. Глаза бегают по лицу Сударя. Он смотрит на неё испуганным взглядом. Первый шок отходит на задний план, когда в районе декольте начинает жечь, девушка кривиться. — Дим, аптечку давай, срочно! — Масленников теперь может заметить глубокий порез начинающийся от правого плеча и почти до середины левой ключицы. — Дыши, глубоко дыши!       Масленников приносит небольшой коробочек. Никита обрабатывает сперва себе руки, а потом уже порез. Настя морщится и делает рваный вдох. Это была её кровь. — Всё хорошо, всё хорошо, — шепчет Сударь. — Спасибо, — в ответ шепчет Булгакова. Становится легче от того, что с Никитой всё хорошо. Он не ранен и это не его кровь. А её царапина заживёт. До свадьбы уж точно. — Он задел сосуды, нужно попытаться остановить кровотечение, — садится рядом Дима. Сударь же хмурится, если и правда сосуды, то дело плохо и ей надо в больницу. — Полиция будет минут через десять, — оповещает их Даник, когда наконец дозвонился. — Как у… Ёлки-палки, — Даник прикрывает на несколько секунд глаза, когда видит порез на всё декольте. — Ей надо в больницу, вы кровь не остановите. — Давайте так, вы с Никитой остаётесь и рассказывайте сотрудникам всё, предоставляете видео с камеры, если нужно, а мы тогда едем в ближайший мед.пункт. — Я согласен, — говорит Даник и Сударь кивает. Дима смотрит на Настю и она в ответ кивает.       Они делают ей небольшой компресс, затягивая порез, чтобы доехать до медпункта. На горизонте же появилась служебная машина. Веселье только начинается. — Доброй ночи, — здоровается мужчина. — Здраствуйте, — здороваются парни. — Девушка получила глубокий порез. Я сейчас отвезу её в ближайший медпункт, а парни расскажут вам что и как было, если что у нас есть записи с камер.       Мужчина бросает взгляд на девушку, а после смотрит на двух парней и кивает. Дежурство будет очень весёлым. — Хорошо.       Они садятся в машину и Дима забивает ближайший мед.пункт в навигаторе. Он кидает взгляд на бледную девушку, заводя машину. Он выворачивает машину на дорогу и давит на газ. Надо, как можно быстрее попасть в больницу. Дима бросает взгляды на Настю, когда они едут, молчание в салоне автомобиля немного напрягает блоггера. — Всё будет хорошо, — прерывает тишину, а девушка кивает. Они подъезжают буквально через десять минут, действительно, так гнать. Дима хлопает дверью и обворачивает всю машину, идёт к Булгаковой. Сама же девушка не успевает выйти из машины, когда её подхватывают на руки и несут в здание. Она с неким удивлением смотрит на серьёзное лицо Масленникова и сердце начинает биться чаще. «Он волнуется за меня, как и за ребят.»       Проскакивает мысль, в груди разливается приятное тепло. И всё бы было хорошо, если бы не этот порез и головокружение. Они залетают в больницу, где их встречает медсестра, которая тут же подскакивает к ним и Масленников быстро рассказывает о том, что произошло. Женщина кивает и ведёт их куда-то по коридору. — Владимир Алексеевич, можно? — Они заходят в кабинет, где их встречает мужчина лет пятидесяти в очках и белом халате. — У девушки глубокий порез в районе декольте. Посмотрите? — Проходите, — он кивает в сторону кушетки, куда Дима и садит Булгакову. «Будто ребёнок.» — Здесь только зашивать, — доктор смотрит на Булгакову и она кивает, давая на это согласие. — Повезло, что ничего не задели. Ладно, готовьтесь.       Владимир и медсестра выходят из кабинета, оставляя молодых людей наедине. Дима виновато смотрит на девушку, а она за эти пару часов, наконец-то, улыбается ему. — Прости, — закусывает нижнюю губу и отводя взгляд, просит мужчина. — За что? — Усмехается она. — Никто не знал, что этот сумасшедший явится. И лучше так, чем тебя видеть с перерезанным горлом. Я просто очень испугалась. — А сейчас боишься? — Нет, главное, что с вами всё в порядке, а это, — она махнула рукой. — До свадьбы заживёт.       Доктор заходит минут через десять вместе с медсестрой и инструментами. — Молодой человек, вам нужно выйти, — просит Владимир, Дима кивает и ещё раз бросает взгляд на Настю, ободряюще улыбается ей. — Не волнуйтесь, всё будет хорошо. — Да, — нервно улыбается Настя. Ладно, может совсем немного страшно. — Да-а-а, — протягивает доктор, делая укол с обезболивающим. — А потом вы поедете со своим женихом обратно. — А… Он мне не жених, — нервно смеется она. — Просто друг. — Хорошо, с просто другом, — фыркает врач.       Дима находится в коридоре и ходит из стороны в сторону, чтобы хотя бы как-то успокоиться. Всё же чувство вины осталось перед девушкой. Минуты тянутся, будто часы. Масленников бросает взгляд на время, прошло двадцать минут, а Булгакова до сих пор была за закрытой дверью кабинета. «Надо успокоиться.»       Дима сел на лавочку и прикрыл глаза. С ней всё будет хорошо. С ней всё будет хорошо. Хорошо. Повторял себе блоггер. Проходит ещё полчаса, когда Дима слышит голос врача. — Следите за раной, швы можно снять, примерно, через дней шесть-семь. Ясно? — Угу. — До свидания и выздоравливайте, — кивнул ей доктор. — Большое спасибо, доброй ночи и до свидания, — девушка махнула врачу и вышла из кабинета, со своего места подорвался Дима, когда увидел открывающуюся дверь. — Как всё прошло? — Нормально, — улыбнулась Настя. — Вот, смотри, — она продемонстрировала своё «боевое» ранение, шва было не видно из-за лечебного пластыря. — Жуть, — поджал губы Дима. — Мне очень жаль, что так случилось… Прости, пожалуйста. — Это же не по твоей вине произошло, всё в порядке. Думаю, нам стоит поехать к ребятам и узнать, как они там. А ещё, я жутко хочу есть!       Дима облегчённо выдыхает и улыбается. Это была слишком длинная ночь.

***

      После той злосчастной ночи проходит несколько дней. Никита теперь проводит с Настей почти всё своё свободное время, хотя девушка и понимает почему, но всё равно считает, что эта «царапина» того не стоит. Даник тоже пишет Булгаковой и спрашивает про её состояние. Дима тоже несколько раз приезжал к ней и приносил пакетики вкусняшек. Да, наверное, каждый из команды спросил про её самочувствие. На стажировке тоже были все немного в шоке, поэтому Олег Викторович дал ей двухнедельный больничный. Ох, хорошо, Настя призналась себе, что ей безумно приятна забота, даже из-за такой мелочи.       Сегодня вечером Масленникову позвонил Артём, который решил уточнить добавлять ли тот момент со случившимся в видео или нет. Поэтому Дима созвонился с Булгаковой и согласовал с ней это. Девушка дала добро. — Что случилось? — Когда Дима закончил все разговоры по телефону, поинтересовалась Катя. Они сегодня решили провести время вместе и устроить небольшой романтический вечер. — По съёмкам, мы же с ребятами третью часть снимали, — Катя кивала. — Вот, а Настя тогда же… — он не успевает договорить, как его перебивают. — Настя? — Девушка оторвалась от телефона и посмотрела выразительно на парня. — А что она там делала? — Мы же эксперимент проводили, — такая смена настроения очень сбила блоггера. — Я же тебе говорил.       Настя то, Настя сё. Сколько можно? Она там с первого раза не поняла или ей повторить надо? Катя скрипнула зубами. Всё ей это уже надоело. — Мне уже надоела эта Настя! — Начала заводится девушка. — Кать, ты чего? — Дим, я не слепая! Сперва ты с ней голым сидишь, потом на руках носишь! — Степанова вскакивает с дивана и подходит к окну. Вдох. Выдох. Нужно успокоится, будет нервничать появятся морщины. Спокойно. — Ты утрируешь, это просто случайные совпадения, — Масленников подходит к девушке и пытается обнять её. — Ну уж нет! — Провал, Катя завелась и не на шутку. — Я будто не вижу, как она на тебя вешается! Слушай, так может ты с ней сексом заниматься будешь, а? — Кать, послушай, мы с Настей друзья, между нами ничего нет и не было! — Доказывал Дима. — Я вижу, как эта… Девчонка вертится вокруг тебя, а ты!.. — Перестань, — попросил девушку Масленников. — Я говорю ещё раз, что мы просто друзья, коллеги, работаем вместе иногда! Между нами ничего нет!       Девушка отвернулась от него снова, а плечи задрожали. Дима закусил губу, всё же перегнул палку. Масленников делает глубокий вздох и снова подходит к девушке, обнимая её сзади. — Катюш, — прошептал ей на ухо. — Прости, пожалуйста. Я говорю правду, Настя мне только знакомая и всё, ну Катюш, — девушка обернулась и обняла Диму. — Я не хочу отдавать тебя кому-то, — Дима поцеловал девушку в макушку. — Ты постоянно в этих разъездах. Дим, ты не думал оставить свои видео и заняться чем-то более серьёзным? — Кать, но мне это нравится. Я живу этим. — Милый, сегодня ты на здесь, популярный и красивый, а завтра ты будешь всеми забытый, — Дима хмурится. Ему неприятен этот разговор. Он глубоко дышит, чтобы успокоиться. В каком смысле забыть? — Тебе нужно заняться чем-то серьёзным. — Ты тоже пойми меня, я не могу без этого. Мне нравится, что я делаю! — Так делай, кто тебе запрещает, но нужно ещё что-то. Что-то серьёзное! Ты ведь взрослый мужчина! — Кать, я не понимаю к чему этот разговор, — девушка выкручивается из его объятий и смотрит на него, хмуря брови. — Я устала быть одна! Ты либо в своих съёмках, либо с друзьями, либо с этой Настей! А я, Дим?! Как же я?! Я твоя девушка! — Кать, я правда пытаюсь, я… — Всё, надоело. Я еду к Марго! — Девушка развернулась, схватила сумочку и телефон, вышла в коридор. Дима же пошёл за ней, пытаясь остановить. — Тебе нужно решить, Дима. Ты не можешь всю жизнь снимать свои ролики. Или же тебе снова поможет твоя Настюша. — Кать, пожалуйста, перестань. Мы же хотели… — Я уже не хочу, я к Марго, а ты подумай, — Степанова хлопнула дверью прямо перед носом парня. Дима накинул куртку и наспех обулся, побежал за ней. — Кать, ну всё, поругались, помирились, — Дима успел её перехватить на выходе из подъезда. Парень развернул её к себе и улыбнулся, Степанова же встретила его скептическим взглядом и фырканьем. — Ты сперва подумай, а потом уже поругались и помирились, — Катя рывком вышла его хватки и пошла к подъехавшей машине, как во время. «Отлично провели вечер! Просто блеск!»       Дима пнул камушек, который был рядом и пошёл обратно в квартиру. Чёрт, неужели всё и правда выглядит, так что они с Настей… Масленников мотнул головой отгоняя такие мысли. Да с чего вдруг? Вернувшись, Дима лёг на диван и задумался об этом. Людям со стороны иногда виднее, но это полнейший бред, Дима закусил губу и вытянув телефон с кармана набрал Сударя. — Чё случилось, брат? — Спустя пару гудков, ответил стример. — Я тебя не отвлекаю? — Не-а, чё? — Никит, а Насте кто-то нравится? — Повисла тишина, по моему, там у Сударя даже что-то упало. — Ещё раз, с чего такие вопросы? — Масленников тяжело вздохнул. Это бред и только. — Вы с Катей поссорились? — Неожиданно спрашивает он. — Да, — сдаётся блоггер. — Она говорит, что Настя, э, пристаёт ко мне. — Слушай, быстрее на Сударя подумать. Мы когда их первый раз увидели, то подумали, что они встречаются, — неожиданно раздаётся голос Эмиля. — Подтверждаю! — А теперь уже голос пренадлежал Артёму. — До сих пор жду этого момента. Никита такой радостный, когда с ней гуляет. Светится, словно лампочка. — Пф, ладно, как я понимаю вы там все в сборе, — Дима усмехнулся. Он думал, что Никита дома, а никак не в офисе. Хм, может ему тоже поехать? Делать всё равно нечего, Катя у Марго. Снова вспоминая девушку, блоггер нахмурился. Их странная ссора, чтобы он всё бросил и занялся чем-то серьёзным. Странно это всё.

***

      Они сидели у Андрея в машине и Катя всё никак не могла успокоится. Эти ссоры, редкие встречи. Как же это всё ей надоело. Неужели нельзя уделять ей достаточно внимания и быть нормальным парнем. — Катюша, успокойся, — притянул Андрей её к себе. — Всё хорошо. Возможно, он не тот человек, который нужен тебе?       Девушка смотрит на Андрея и время будто замирает для них двоих. Андрей здесь и рядом. Андрей всегда рядом, когда бы она не попросила его. Дима же постоянно что-то откладывает. Делает по своему. Не уделяет ей времени и находится в вечных разъездах. Сколько ей ещё терпеть это? — Катя? — Почти шёпотом спрашивает Кораблёв. Может стоит сделать этот шаг и закончить эту пытку? Внутри будто что-то щёлкает, когда она смотрит прямо в глаза мужчине. Закончить прямо сейчас. — Значит… Нужен мне ты, — Степанова притягивает его к себе и целует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.