ID работы: 11624949

Обложка

Гет
R
Завершён
365
автор
Gl_Gray бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 261 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Перемены

Настройки текста
Примечания:
      Они сидели у Андрея в машине и Катя всё никак не могла успокоится. Эти ссоры, редкие встречи. Как же это всё ей надоело. Неужели нельзя уделять ей достаточно внимания и быть нормальным парнем. — Катюша, успокойся, — притянул Андрей её к себе. — Всё хорошо. Возможно, он не тот человек, который нужен тебе?       Девушка смотрит на Андрея и время будто замирает для них двоих. Андрей здесь и рядом. Андрей всегда рядом, когда бы она не попросила его. Дима же постоянно что-то откладывает. Делает по своему. Не уделяет ей времени и находится в вечных разъездах. Сколько ей ещё терпеть это? — Катя? — Почти шёпотом спрашивает Кораблёв. Может стоит здесь этот шаг и закончить эту пытку? Внутри будто что-то щёлкает, когда она смотрит прямо в глаза мужчине. Закончить прямо сейчас. — Значит… Нужен мне ты, — Степанова притягивает его к себе и целует.

***

      Утро. Солнце просыпается, ослепляя всех своей улыбкой, оно появляется всё чаще и чаще с приходом весны. В комнату, где лежала новоиспечённая парочка, начали пробиваться лучи, настырно лезли на их лица. Мужчина поморщился первым и уже не мог противиться настырным лучам. Андрей приоткрыл глаза, он немного повернул голову, когда увидел копну волос перед собой. — Доброе утро, дорогая, — шепчет парень в макушку и девушка начинает просыпаться, она приподнимает голову и смотрит на Кораблёва. Давно такого не было. Давно она не просыпалась в объятьях человека, который её любит. — Доброе, — в ответ шепчет она ему. — Будешь завтракать? — Да.

***

      Дима не думал, что переборщил со своей стороны при их последней ссоре. Не думал, что Катя обиделась настолько сильно. Но когда девушка не появилась ночью, не отвечала на звонки, он решил позвонить её друзьям. Пусть они были не настолько близки, но всё же. Дима набрал поздней ночью Марго, на что девушка обматерила его и сказала, что они с Катей вообще-то спят. Волнение отступило, но не чувство вины.       Ближе к одиннадцати утра, девушка появилась на пороге квартиры. Она метнула на него взгляд и ушла на кухню. Дима решил не медлить и взяв букет цветов, за которыми успел съездить, пошёл за ней. — Кать, — обратился он к ней. — Прости меня, пожалуйста. Я говорю тебе правду, у нас с Настей ничего нет.       Девушка поворачивается к нему и он отдаёт ей букет, она несколько секунд смотрит на него и кивает. — Хорошо, я не обижаюсь, — отвечает Степанова. — Я звонил Марго, — девушка также кивает. Спасибо подруге, что прикрыла её. — Я знаю, — кивает Катя. — Она ругалась, не нужно было так волноваться.       Дима подходит к девушке и притягивает её к себе ближе. Он проводит рукой по щеке и заглядывает ей прямо в глаза. — Грх, — она немного отходит от него. — Не нужно, — Дима поджимает губы, всё же она обижается на него. — Я хотела тебе сказать, что побуду пару дней у Марго. Ей нужно помочь со съемкой. — Хорошо, — кивает блоггер.

***

      Эти пару дней Дима пытается отвлечься всем, чем может. Он проводит эти два дня на студии и не может не думать о Кате. Неужели эта ссора так её задела? Друзья видят его задумчивый вид и пытаются сделать всё, чтобы он отвлёкся, хотя бы на пару часов. Масленников решает, что завтра устроит романтический вечер, чтобы порадовать любимую.       Под конец второго дня у него есть целый список того, что ему необходимо купить и как всё подготовить. Команда отпускает эту ситуацию, видя, что «боссу» намного лучше. Это не может не радовать. — Как изменили критерии дипломной работы?! — Этот крик, наверное, слышала вся студия, если не вся многоэтажка. — Я же подходила в учебную часть и к тебе… Да что ж!.. Хорошо, хорошо, спасибо. — Насть, что случилось? — Интересуется Дима, девушка ловит ещё несколько заинтересованных взглядом. Видно своим эмоциональным всплеском она собрала всю студию. — А…Э… Простите! — Виновато чешет затылок девушка. Неудобно. — У нас просто… Поменяли немного критерии дипломной работы… Ещё раз простите!       Девушка краснеет и минут через десять покидает студию. Дима лишь фыркает, волшебные студенческие годы. Блеск. Но на студии тоже не задерживается и покидает её через полчаса.

***

      Катя проводит эти два чудесных дня не с Марго, а с Андреем. Девушка буквально светится, когда находится рядом. Но, к сожалению, всё это заканчивается и ей нужно появиться перед Димой. От этой мысли, девушка становится намного печальнее. Им нужно расстаться и как можно скорее. Но только, как ему об этом сказать? Может быть они сегодня поговорят. — Я не хочу от тебя уходить, — шепчет Степанова Кораблёву, когда они стоят в объятьях друг друга. — Надо, малыш, тебе надо поговорить с ним, — он целует её в макушку и они расстаются.       Девушка появляется ближе к вечеру и заходя в квартиру, она видит лепестки роз, на что лишь удивлённо вскидывает бровь. Катя проходит по этой «дорожке», которая ведёт её в гостиную, где её ждёт Дима. — Привет, — она кивает и ей хочется вернуться обратно, всё же остаться у Андрея и не видеть этого. — А я тут, небольшой вечер нам подготовил. — М, Дим, прости, но я совсем без сил, — врёт она. — Я могу сделать тебе массаж, — предлагает он и Катя лишь мотает головой. — Не нужно, — говорит она. — Прости, но я очень хочу спать, — девушка идёт в ванную и оставляет парня одного. Дима смотрит на свечи и вздыхает. Обалденный романтический вечер. Он задувает свечи и решает убраться.

***

      Девушка снова сбегает на тайное свидание к Андрею. В этом есть даже какой-то азарт, думает Катя. Она всё никак не может отойти от вчерашнего «романтического» вечера. Степанова была очень удивлена такому резкому порыву чувств, это было очень странно со стороны Димы устраивать всё это.       Катя поднимается уже в знакомую квартиру, где её встречает Андрей. Парень уже знает, какой вечер вчера учудил Масленников, но лишь посмеялся. Это было жалко, думал он. Ну правда, не мог сводить девушку в ресторан. — Привет, милый, — целует она его в щёчку. — Привет, — улыбается он ей в ответ. — Иди в спальню тебя там ждёт сюрприз, — девушка выгибает бровь. — Лучше, чем вчера.       Катя идёт в спальню, где на кровати лежит белое платье, туфли к нему и сумочка. Девушка с счастливым визгом, буквально, запрыгивает на мужчину и дарит ему страстный поцелуй. Андрей же усмехается самому себе, вот, как нужно радовать любимую женщину. Понял, Масленников?

***

      Дима не понимал. Правда не понимал, что у него творится в отношениях. Катя стала странной. Она будто избегает его, но в тоже время светится. И Дима не может этого понять, что происходит. Он пытался поговорить об этом, но девушка как-то ловко убегала от темы. И как теперь это решить, непонятно.

***

      Прошло дней пять и Дима всё никак не мог разобраться во всём этом. Вроде пришло всё в норму, а вроде и нет. Масленников пытался ещё несколько раз поговорить с девушкой, но безрезультатно. — Катюш, мы с парнями на студию, — Катя оторвалась от телефона и подняла взгляд на Диму, который что-то искал по всей квартире. Скорее всего ключи от машины. — Ага, — кивнула головой девушка, а Дима нахмурился, останавливаясь рядом с девушкой. — Катюш, всё хорошо? — Уточняет Масленников. — Да, да, иди гуляй, — Степанова снова вернулась к телефону. Дима поджал губы. — Может, ты хочешь с нами или я останусь дома, проведём время вместе, м? — Дим, всё в порядке, — уже более раздражённо ответила Катя. — Мы поговорим потом, когда ты вернёшься домой. Всё, иди.       Масленников вздохнул. Иногда он не мог понять поведение своей девушки, от слова совсем. Дима ещё кинул взгляд на Катю и ушёл. Ладно, если они поговорят потом, значит потом. Как только дверь захлопнулась, девушка набрала номер и позвонила по нему. — В восемь, — Катя довольно улыбнулась, сбросив вызов побежала переодеваться в самое любимое платье. В белое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.