ID работы: 11624949

Обложка

Гет
R
Завершён
365
автор
Gl_Gray бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 261 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава тридцать первая. Семья

Настройки текста
Примечания:
      Девушка рассмеялась, вспоминая их, как Масленников сказал, личную встречу. Да, такое не забудешь, особенно хмурое и невыспавшееся лицо Димы. — Ты был прекрасен. Хотя, ты всегда прекрасен. Поверь, от твоей улыбки и смеха у меня начинают коленки подрагивают, а от твоих поцелуев голову сносит. — Невероятно, — усмехнулся он. — С самой первой встречи, ты была невероятна и всегда поражаешь меня. — Да ладно тебе, — засмеялась она, её щеки немного покраснели от подобного комплимента. — Поверь мне, первое время, когда вы жили у меня, то я думала, что просто сон, ибо не часто живут в твоей съёмной квартирке такие популярити. Вот это было невероятно. — Знаешь ли, не часто нас пускают в съёмные квартирки посреди ночи. Не знаю, чтобы мы делали тогда, скорее всего, ночевали в аэропорту, — фыркнул Дима. — Хорошо, что у Сударя такая невероятная подруга.

***

      Жизнь никогда не останавливается, всё идёт свои чередом. Был уже почти конец года. Снег уже выпал, поэтому Москва стояла в зимней сказке, укрытая белоснежным одеялом. Какая-то часть людей была рада такой погоде, ведь новогоднее настроение уже летало в воздухе, а город с каждым днём всё больше украшали. Другая же часть населения была не в восторге, по крайней мере, скользить каждые два шага не очень-то приятно, но это всё такие мелочи.       Булгакова же была в восторге. Погода её радовала, а дела ещё больше. Во первых, они наконец-то составили закончили деловые встречи, теперь нужна была подпись Димы, которая будет стоять в скором времени. Девушка рассказала, что хочет сделать сюрприз своему молодому человек, на что Евгений и Олег ей одобрительно кивнули и не возражали. Во вторых, скоро день рожденье Димы, а это очень даже повод для радости и восторга. И в третьих, совсем немного осталось до новогодних праздников, а это значит, что с Масленниковым они проведут больше времени. Кстати о нём, блоггер сейчас отправился на съёмки в другой город, поэтому сюрприз для него можно было спокойно готовить, да, это можно определить в четвертый пункт списка хорошего настроения Булгаковой.       Настя зашла в квартиру, где уже стоял шум, ребята что-то бурно обсуждали. Она улыбнулась, значит все здесь, прекрасно. Девушка сняла себя пальто и повесила его, прошла к остальным. — Всем привет! — Тут были все люди, которые ей нужны. Ребята также её поприветствовали и девушка села за стол. — И так, все вы прекрасно знаете какое событие уже на подходе, — команда переглянулась и закивала. — Как тут не помнить, Новый год раз в году, — пошутил Даник и все засмеялись. — Это тоже, но немного после, — прервала смех ребят. — Скоро день рождение Димы и нам бы хорошо к нему подготовится. — Смотря на твою коварную улыбку и блестящие глаза, у тебя уже есть идея, — предположил Сударь и Настя довольно улыбнулась. — И не только. Думаю, что вы прекрасно знаете о том, как долго Дима пытался найти ему нужных людей и создать свой лейбл. Все же в курсе, да? — Кивки. Настя достала из рюкзака папку с документами. — В общем, мы нашли спонсоров и уже договорились с ними, составили контракт. Арина, огромное тебе спасибо, люблю тебя! — Девушка послала ей воздушный поцелуй. — Так вот, Дима подпишет его, а после праздников будет уже его официальная встреча. — Стоп! Он не в курсе, что вы, буквально, за его спиной создали лейбл?! — Ну, — протянула Булгакова. — Да? — Обалдеть! Когда всё успели?! — Настя ходила на встречи, а я отвлекала Диму, — девушки дали друг другу кулачки. — Командная работа, друзья. — Девушки, я восхищён, — признал Столяров, как и все остальные. Это же надо было провернуть такую схему. — Это будет один из подарков для Димы, который будет озвучен двадцать первого, а двадцать третьего мы будем отмечать его день рождения, никто не против, все смогут? — Продолжила Булгакова. — Да, — команда была согласна. — Прекрасно. Также мне нужна будет помощь с подготовкой, я знаю, что Дима как-то говорил, что хотел бы отметить в тематике гангстеров, мафии и так далее. Я разработала план с подготовкой и… — Мы поможем, — улыбнулся Эмиль. — Дима для нас не чужой человек, он наш друг, самый лучший. Мы ведь семья. — М-м-м, Настюш, мы можем посмотреть с тобой костюмы для основного состава, — подмигнула Аля. — О, я тогда с Сударем займусь музыкой, программой и так далее, да? — Артём посмотрел на Никиту и тот кивнул. Парни дали друг другу пятюню. — Я займусь финансами, — сказала Арина. — Найду помещение и остальное. — Меню на мне, — сказал Стас. — Как хорошо! — Настя захлопала в ладоши. Всё складывалось лучше, чем она ожидала. — Но есть ещё одна задача. На двадцать первое число его нужно чем-то занять, чтобы потом показать документы, устроить сюрприз. — А вот тут поможем мы с Даником. Сделаем ему что-то типа квеста, да? — Даник закивал и потёр ладошки в предвкушении. — Вы просто лучшие! Дима прилетит через неделю, потом до его дня рождения останется пять дней. Нужно так, чтобы он не о чём не догадался. — Справимся! — Ну тогда, удачи нам!

***

      Как ребята составляли план, так и следовали. Почти всё успели. По крайней мере, костюмы были собраны, помещение забронировано, а приглашения рассылались. Работали сообща и готовили Масленникову сюрприз. Главное условие, Дима не должен догадаться. Блоггер же, как и обещал своей девушке прилетел через пять дней.       Дима не ожидал, что увидит в аэропорту Настю, которая стояла с шариками в руках, то и дело выглядывала из толпы знакомое лицо. Масленников усмехнулся, а в районе груди разлилось тепло. — Дима! — Она дождалась, когда он выйдет и чуть ли не накинулась на него с крепкими объятьями. — Я скучала. — Я тоже, родная, — держа её в объятьях, прошептал в ответ. — Поедем домой, — взяв её за руку, они направились на парковку. Девушка светилась, словно лампочка. Весь мир можно осветить, если любимый и дорогой человек рядом.

***

      После того, как Дима вернулся в Москву прошло всего лишь пара дней, но он видел какие-то изменения в ребятах. По крайней мере, в своей девушке точно. Ибо она бегала по каким-то неизвестным ему встречам всё это время. Не то, чтобы он ревновал, но интересовался. — Ты далеко? — Оторвавшись от монтажа, спросил Дима. — По делам, не переживай, скоро вернусь, — она поцеловала его в щёчку и убежала. Мужчина услышал, как хлопнула входная дверь и откинулся на спинку кресла.       Дима тяжело вздохнул, возможно, его это напрягало. Но когда он спрашивал у других членов команды, так, незаметно, то Арина всегда говорила, что она даёт ей некоторые поручения. И всё супер. Дима верил, что всё супер. Ведь каких-то других доводов не доверять Арине и собственной девушке у него не было.

***

      Настя знала, что сюрприз будет немного тяжело устраивать. Особенно скрывать от Масленникова. Он ведь обо всём догадается, обо всём узнает. Но пока мог только гадать. Когда подошла часть со следующим пунктом, чтобы она немного соврала Диме, ох, у неё руки потряхивало. Немного, но всё же. — Дим, — переминаясь с ноги на ногу. — Ты только не обижайся, ладно? — Масленников поднял бровь и всё своё внимание отдал девушки. — Меня завтра срочно вызывают в компанию, скорее всего, я буду там до ночи.       Она видела, как Дима запихал внутрь себя всё своё разочарование, как глаза потухли и он сделал глубокий вдох. Она почувствовала это чуть ли не физически, от чего хотелось себя съесть, но нельзя было нарушать план. — Ничего, солнышко, — выдавил из себя улыбку. — Всё равно не планировали отмечать. Всё в порядке. — Правда? — Конечно, — подойдя к ней, он обвил руками её талию, притягивая к себе. — Завтра тогда доделаю видео, а может Данику с Эмилем в съёмках помогу. Всё хорошо. Ты только позвони, когда закончишь, я заберу тебя. — Ты у меня такой хороший, — прижимаясь к парню, чуть ли не пропищала Булгакова.       Дима потянулся, но глаза пока открывать не очень хотелось, мужчина проверил рядом с собой кровать и вздохнул. Настя уже убежала на работу. Масленников потянулся и приняв сидячее положение, открыл глаза. Надо было доделать ролик, да может съездить на студию. Так, стоп, а где его телефон? Дима повертел головой в разные стороны и нахмурился. — Та-а-ак, — он смахнул последнюю сонливость и вышел из спальни. Посмотрев в гостиной, Дима пошёл на кухню и замер. На столе был приготовлен завтрак и стояла небольшая открыточка. С Днём Рождения, любимый! Прости, что так получилось, свой сюрприз получишь вечером! P.S. телефон здесь, отключила уведомления, чтобы тебя не разбудили. Напиши, как проснёшься. Целую       Настроение заметно появилось, ему приготовили вкусный завтрак и позаботились о его сне. Телефон, кстати, лежал рядом с открыткой. И Булгакова была права, было уже больше сотни уведомлений с поздравлениями, ещё несколько пропущенных звонков. Дима усмехнулся, да, ему бы точно обеспечили ранний подъём. Масленников, как и просила девушка, написал короткую смс о том, что проснулся и благодарность.       Блоггер только хотел приступить к завтраку, как раздался звонок, а на дисплеи горело «Мама». — Да, мам, — беря трубку, ответвил Дима. — Сыночек, поздравляю тебя с днём рождения. Желаю тебе счастья, здоровья и любви. Чтобы ты добивался всех поставленных в жизни целей и не знал неудач, — тёплыми словами и пожеланиями, она поздравила его. — Спасибо, мамуль, — улыбаясь, поблагодарил он. — Как твои дела? — Да нормально. Завтракаю, а потом, скорее всего, поеду на студию, — рассказал о своих планах сын. — Ясно, хорошо, удачи тебе, сынок! — Спасибо, — вызов завершился, и Дима смог разобраться со своим завтраком. Масленников убрал за собой и после пошёл в ванную. Утренние процедуры никто не отменял. Дима посмотрелся в зеркало, чёрт, надо было бы побриться. Парень уже потянулся за бритвой, когда одёрнул себя. Они же ночевали у Насти. — Пора бы уже съехаться, — озвучил мысли в слух и удивлённо посмотрел на себя в зеркало. Идея была просто отличная, да и попробовать вместе жить уже стоит. Надо будет предложить девушке. Снова раздался телефонный звонок. День поздравлений начался.       Настя вместе с друзьями завершали последние приготовления к сюрпризу. Всё должно было пройти относительно хорошо и никаких проблем возникнуть тоже не должно. По идеи. Также ребята решили записать блог с подготовкой и самим поздравлением, будет, что вспомнить. Когда Дима прислал сообщение о том, что проснулся, они перешли к другой части плана. Выманить Масленникова и взять под контроль. — Я думаю, что в любом случае позвоню ему, а потом мы с Эмилем его схватим, — с некой коварной улыбкой, сказал Даник. — Главное верните моего парня целым, — рассмеялась Настя.       Прошло около часа, когда в квартиру кто-то зашёл и ребята между собой переглянулись. — На дорогах полный трындец, — раздался голос Масленникова. — Где Настя? — Шепотом спросил Эмиль. — В ванной.       Булгакова, которая и правда находилась в ванной не дышала. План мог провалиться, буквально, прямо сейчас. — Её вещи спрячь, я его отвлеку! — Сказал Даник. — Диман! — Заорал парень. — Ох, дружище! С днём рождения тебя! — Он ловко снял с друга куртку и накрыл ей верхнюю одежду Булгаковой. — Знаешь, ты прям во время! Мы как раз думали и обсуждали с Эмилем потрясающую идею. — Э-э-э, — шокированного блоггера повели в гостиную, где их встретил Эмиль, который улыбался во все тридцать два зуба. — Что-то здесь не так. — Что? Дим, не придумывай, — отмахнулся друг. — Ты вообще чего так рано? Мы то думали, что вы с Настей… Ну там, отмечаете вдвоём. — А? — Удивился Дима. — Она на работе, у них ЧП. В общем, я приехал доделать ролик, так как мой ноут помахал мне ручкой. У вас тут точно что-то не так. — Ребят, я сейчас видел машину Димана, а… — А он тут! — Перебил Эмиль Сударя. — Заходи!       Как только Дима был окутан таким вниманием, Даник воспользовался моментом и под предлогом: «Мне нужна ванная! И срочно!», при этом прихватив вещи Булгаковой, скрылся. Парень наверное никогда не видел такую бледную Настю. — Дыши. Всё хорошо, он ничего не понял. — Я поймала технические шоколадки, — держась за сердце, прошептала девушка. — Поехала к девочкам, а вы тут шаманьте над ним. — Удачи. — Вам тоже, — они обнялись и девушка вышла из ванны, а Даник за ней. — Всё попадало, что за люди вообще, кошмар, — бухтел парень, чтобы скрыть лишние звуки. — Сударь! Дверь кто научится закрывать! — Захлопывая за Настей, спросил Даник и вернулся к ним. Дима сидел между парнями, нервно переглядываясь. — Дим, ты иди монтируй, раз приехал. Мы, когда всё закончим, то свистнем и расскажем, ибо Эмиль прожужжал все уши про это место с прятками. — Чего? — Вы ему до сих пор не рассказали? — Театрально ахнул Даник. В принципе, парни сами удивлялись, как их друг выходит из ситуации и придумывает всю эту занимательную историю, в которую Дима должен и обязан поверить.       Больше подобных казусов не случалось, если не брать во внимания, что Дима на них подозрительно косился, особенно, когда они ближе к шести вечера куда-то поехали. Почему этого сделать было раньше нельзя, Масленников понять не мог. — Атмосфера, Дим, атмосфера.       Это был весь аргумент, который приводили парни. И вот, спустя где-то сорок минут езды, они остановились рядом с каким-то перекошенным зданием, которое могло в момент обрушиться. Доверие оно точно не внушало. Масленников глянул на парней. По моему, они решили его в день рожденье и… — Ладно, пошли.       Дима не был уверен, что это была хорошая идея. Он не был уверен от слова совсем! Никита светил фонариком впереди, а Эмиль с Даником рассказывали о том какая потрясающая локация, когда фонарик внезапно потух. — Твою ж!.. — Сударь! — Но Дима ничего не успел сделать. Лишь выпад вперёд, который был безрезультатный. Даник и Эмиль, которые находились рядом с ним также растворились. — Что за чертовщина?! Пацаны! Вы… — Масленников полез за телефоном, что включить хоть какой-то свет. — Чёрт, что за… — Как откуда не возьмись везде загорелся свет и Масленников заорал. — С днём рождения!!! — С разных комнат появились ребята с шариками и тортиком. — Вы! Черти! Так и до инфаркта доведёте, — Счастливо улыбался Дима, как из-за ребят вышла Настя держала какие-то бумаги в руках, привлекая внимание. Видно, что она немного нервничала, но ярко улыбалась. — Дим, — Масленников смотрел на неё с большим интересом. Он потом её обязательно спросит о том, как эта хитрая лиса здесь оказалась и про её работу. — Я знаю, как для тебя важен проект, к которому ты шёл и мечтал уже несколько лет. Знаю, что было много неудачных моментов в этом деле, но ты всё равно не сдавался и шёл к этому.       Масленников внимательно слушал девушку, а потом она отдала ему в руки папку. Дима глянул на неё и пробежался взглядом по остальным. Неужели это?.. — Открой её, — мужчина дрожащими руками открыл, на первом листе красиво располагалась надпись «Лига». Он перевернул лист и начал читать договор.       Масленников поджал губы и посмотрел на девушку. Конечно, столько встреч, Арина, которая уходила от ответа про спонсоров, про встречи, прикрывала Настю. Он ставит, что главными затейниками были именно эти две прекрасные девушки. Но как? Как настолько они могли скрыть, что он даже не догадался! — С днём рождения, родной, — он тут же подошёл к ней и крепко обнял. Свою благодарность нельзя было даже передать словами. Тут же снова ребят стрельнули хлопушками. — Он ведь должен был… А как?.. — Немного связей и та-дам! — Дима посмотрел в глаза и улыбнулся, утягивая её в сладкий поцелуй, который был просто необходим. Он прекрасно слышал довольные возгласы и перешептывания ребят. — Чёрт! Ребята, вы просто лучшие! Блин, где я мог ещё встретить день рождения, кроме как заброшки, — все засмеялись. Сюрприз прошёл успешно.       Долго они в том здании всё же решили не задерживаться. Приехали на студию, немного посидели, так сказать, съели по кусочку тортика. И когда Булгакова видела, что её парню уже хватит «тортика», то распрощавшись с ребятами и поблагодарив всех, они поехали домой, в этот раз к Масленникову. — Ты такая потрясающая у меня, — улыбаясь, сказал Дима, прижимая её к себе. Они уже лежали в кровати. — Самая-самая. — Должна соответствовать, — усмехнулась Булгакова. — Но… — Девушка бросила на него взгляд. — Мне кажется, что мы должны перейти на другую ступень отношений, — Настя подняла брови. Так, это что-то новенькое. — Может… Ты переедешь ко мне, м? — Она рассмеялась. — Хорошо, я перееду к тебе, а теперь спи, — он довольно заулыбался. — Думаю, что для сна ещё рано и можно заняться чем-то поинтереснее, — уже нависая над Булгаковой и обжигая своим дыханием, сказал Дима. — В конце концов, желание именинника закон.

***

      На календаре было двадцать третье декабря, когда Дима думал, что все сюрпризы прошли. Он занимался своими делами на студии, если бы не крик. — Дима-а-ан! — В комнату влетел Эмиль держа в руках чёрный смокинг. — Одевайся! — Чё? — Не понял Масленников. — День рождения само себя не отметит! — Фыркнул Иманов. — А у нас есть ещё дела! Давай-давай, шевели булками. — Эмиль, сегодня… — Дима. Собирайся, — тоном не терпящего отказа, сказал друг. — Ибо девочки нас съедят. А тебе ещё макияж делать. — Чего?! — Заорал Масленников вслед другу. — Какой макияж?!       Масленников прекрасно знал и узнал, что если команда хочет сделать сюрприз, это будет масштабно. И когда они подъехали к какому-то зданию, то Дима ещё с подозрением поглядывал на друга. — Ну наконец-то, а то Настя уже начала паниковать, — вышла им на встречу Арина в прекрасном платье. Парни не могли не сделать девушке комплимент. — Спасибо, — немного смущённо ответила она. — Пойдёмте, пойдёмте. Эмиль, там зал… — Понял, веди его пока, — кивнул ей друг, девушка же перехватила парня. — Арина, какой ещё макияж?! — Замечательный, пойдём.       «Макияж» и правда получился замечательный, как обещала Арина. Дима теперь чем-то напоминал мафию из фильмов, чем был доволен, а время уже близилось к восьми часам вечера. За ним зашёл Эмиль, который также оценил его внешний вид и парни пошли вниз. — Да вы безумцы! — Обалдел Дима, когда они зашли в ресторан. — Господи, ребят, спасибо! Огромное спасибо!       В зале уже почти собралась вся команда, он не видел только нескольких человек, в число которых входили Сударь и Настя. Но голос заставил его немного забыть об этом. — Да, они хорошо постарались, — мужчина обернулся и увидел своих родителей. — Привет, сынок! — Мам! Пап! — Поздравляем, — улыбаясь и пожимая руку сыну, сказал он. — Твоя девушка, эх, та ещё девчонка. Они с подружками хорошо постарались. — Вы уже познакомились с Настей? — Мама ему кивнула. Неожиданно, он то думал сам познакомить, а они… Уже сами…       Дима чувствовал себя счастливо, абсолютно. Ему организовали потрясающую вечеринку-сюрприз. Он просто не мог поверить, что это происходит прямо сейчас. Неожиданно. Удивительно. Безумно приятно. — Скажи всё своей девушке, она главный организатор, — подмигнула ему Арина. Кстати о ней, он до сих пор не видел её. Хотя гости всё прибывали, и прибывали.       Прошло ещё около сорока минут, когда Дима решил выйти и немного покурить. Вечеринка начала набирать обороты, а организатора не было, девушка также не отвечала на звонки, а друзья не знали, где она может быть, собственно, Сударя тоже не было. Дима стоял возле входа, когда подъехала машина и из неё вышел Никита. — О, нас встречают, как важных гостей, — улыбаясь сказал Никита. Парень обошёл машину и открыл дверь девушки. Настя вышла в красивом облегающем платье, по моему, у Димы отвисла челюсть. — Она не могла найти нужные туфли, — фыркнул друг. — С Днём Рождения, любим… — договорить она всё же успела, ибо сладкий и вкусный поцелуй не хотелось прерывать. — Ты самый прекрасный человек, которого я встречал в своей жизни, — оторвавшись от неё, сказал Дима. — Спасибо, любимая.

***

      День рождение они отметили хорошо. Шумно. И очень весело, что после такого приходили в себя пару дней точно. Все приходили, кроме Димы, даже новогодние праздники его не остановили. Масленников крутился со своим лейблом и думал над контентом. Был безумно счастлив и рад, но ближе к двадцать девятому числу уже находился в компании Насти и паковал вещи в родной город девушки. — И как вы собрались отпраздновать Новый Год? — Посмотрел на них Сударь, Настя довольно улыбнулась. — Я хочу познакомится с её семьёй, — Масленников посмотрел на довольно лицо девушки и сам улыбнулся. — В прошлом году у неё не получилось, но в этом обязательно. Так как с моими родителями, оказывается, она уже познакомилась, да и с братом тоже. — Поверь, это было странное, но безмно милое знакомство. Так как Арину, они вроде как знают, но Арина не знала, что они не знали, что я твоя девушка, — Дима усмехнулся и поцеловал Настю в макушку. Тогда и правда вышло странновато, но на день рождение Дима поговорил и представил её уже официально. — Так, стоп, ты же говорил, что знаешь маму Настюшки? — Даник повернулся к ребятам, присоединяясь к их разговору. — В роли друга знаю, а вот в роли парня… — Твоя мама не знает, что Дима твой парень? — Не-а. Поэтому на выходные летим ко мне. — А после, наконец-то, ты перезжаешь ко мне, — Дима поймал снова удивлённые взгляды и, словно кот, заулыбался. — Да, солнышко? — Да, любимый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.