ID работы: 11624952

Хитрецы идут в обход

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 45 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 12. Маленькая глупость и жуткий мороз

Настройки текста
      Наконец они дошли к другому концу района. Всю дорогу Миллер молчала, роняя слёзы. Они падали на асфальт, тут же исчезая из виду под покровом ночи. Её царапины на теле жутко болели, но приходилось держаться. Ночь ещё окутывала все здания вокруг. Было ужасающе представлять, как где-то догорает место, в котором девушка провела половину своей жизни. Этот день буквально перевернул всё. Её дом сгорел, вместе с вражескими существами, заточёнными там. Наверняка туда уже подоспели пожарники. Скоро об этом узнает вся округа, что дом Меган Миллер превратился в руины. Интересно, что подумают её друзья? Она буквально испаряется из своей собственной жизни, благодаря одному черноволосому мужчине.       — Сейчас я попробую переместиться… — Локи остановился и присел на каменную кладку, — Не обещаю, что перенесёмся целыми, не практиковался.       — Ты больной?! — спросила девушка, пытаясь отдышаться и вытереть замерзшие слёзы, — В каком смысле целыми? Как в Гарри Поттере, что-ли? Ну уж нет! Я не собираюсь рисковать жизнью ради твоих тупых помыслов! Локи начал жмуриться, истекая кровью. Тот пытался заживить себе раны, что получалось с трудом. Его наполовину грязная и порванная рубашка походила на кусок тряпки, спутанные волосы вздымались вверх от сильных мучительных вздохов. На миг Мег отвела взгляд в сторону, пытаясь не думать о плачевном состоянии Лафейсона. Если бы Миллер могла, она бы потратила всё, чтоб помочь ему, чтоб залечить магией раны, не смотря на то, что испытывала к Локи искреннюю ненависть.       — Слышишь, нет! Ещё и переместиться непонятно куда? Мы ослабли, но зато сейчас находимся на другом конце района. Они нас не найдут быстрее, чем за дня два. Нет, нет и ещё раз… Бог быстро схватил её руку, творя какие-то инициалы в воздухе. Они высвечивались салатовым и начинали быстро кружиться вокруг него. Тот хотел резко переместиться, не смотря на сопротивление девушки. Меган пыталась убрать запястье, но, даже в катастрофическом состоянии, Локи держал его довольно крепко. И опять ему было плевать, опять он не спрашивал хочет ли этого она. Наконец в глазах начало плыть, а земля будто уходила из-под ног. Спустя несколько секунд на улице не осталось никого. Бездомный, проходя мимо, оглянулся. Казалось, кто-то кричал здесь только что. Тишина. Только на дороге небольшой след алой жидкости и опалённый круг рядом. Последнее, о чём успел подумать Локи перед окончательной потерей сил — некая радость. Не смотря на всё, он смог заклятием переместиться подальше от места, где их могли бы найти тёмные эльфы.

***

       Мег очутилась в каком-то лесу. До сих пор была всепоглощающая ночь, дьявольские тучи засоряли небо, так что темнота устилала лесную поляну. Осадков было так же немного, как и в Нью-Йорке. Вокруг образовался жгучий круг, из-за которого снег знатно подтаял. Этот круг моментально исчез, оставив переместившихся персон в полном холоде.       — Чёрт! Сукин ты сын, Локи, мы где? Зачем?! В ответ такая же тишина. Меган оглянулась, увидев распластавшегося на земле бог. Он лежал с закрытыми глазами, грудь всё так же вздымалась вверх-вниз. Вокруг была лужа крови, что разливалась по поляне, будто река. Он не отвечал на вопросы Миллер, иногда только откашливаясь и немного кряхтя от боли. Руки слегка вздрогнули.       — Ах! Вот бросить бы тебя в лесу и пойти себе! — Меган взяла покрепче рюкзак и, хромая, поплелась с поляны. Ох, как же ей хотелось уйти. Забыться в лесной чаще и спрятаться от любого напоминания о трикстере. К сожалению, очередной хрип мужчины заставил её остановиться, — Ты… Это… Регенерацию свою используй, или как её, и будешь здоров, как бык…— она опять повернулась и пошла дальше. Меган хотелось уйти, найти поселение и перебраться подальше, но теперь остановиться заставила сплошная тишина. Не было слышно его хрипов. Побоявшись, что Локи умер, студентка вздохнула.       — Вот бросила бы тебя, но… — она сглотнула, сжав кулаки, — совесть не позволяет. Девушка села на колени перед лежавшим и достала спирт из рюкзака. Ничего не оставалось, как просто лить жидкость на его рубашку. Меган сняла свой свитер и кое-как надела его на мужчину, закрыв оголённый пресс. Такой вид заставил студентку слегка смутиться. Руки Бога были по прежнему холодные, поэтому было сложно понять, заледенел он или это повседневная морозность. Миллер не могла догадаться, должно ли так быть, ведь он не простой смертный. Желание уйти окончательно испарилось, ведь совесть корнями вплетала ноги в землю. А сделал бы Локи тоже самое, если бы они поменялись местами? Конечно нет...       — Уже получше... Теперь бы ещё на лице раны заживить и будешь на живого похож! — она немного улыбнулась, кашлянув и потирая замёрзшие руки, — П-потом постараюсь перенести т-твою хамскую тушу к-куда-нибудь в место по теплее! — Меган взяла фонарик с рюкзака и из книжек построила конструкцию, чтоб он частично освещал поляну. Потом, смочив одну из своих кофт спиртом, смертная начала промывать его лицо, стирая заодно от грязи. Аккуратно обходя глаза, Миллер обрабатывала каждую царапину. Она много раз задавалась вопросом «Почему бы ей просто не послать Бога к черту и свалить, не мучая себя на морозе?». Совесть постоянно брала верх. Ведь тогда, в доме, Локи, по сути, волей-неволей спас её от удара в стену. Хотя другая половина сознания чётко твердила, если бы не Лафейсон –вообще ничего бы не было, девушка бы продолжила ходить в университет, провела бы нормально каникулы, не подвергла б себя опасности. Её поток мыслей закончился на том, что бог сильнее откашлялся, всё так же не открывая глаза. Мороз ещё раз пронзил хрупкие плечи смертной.       — А ты вообще мерзнешь или нет? Как мне понять? Снежная королева нашлась… — девушка приставила свои тёплые руки к холодному лбу Локи, — У тебя температуры нет, что-ли? — Миллер задрожала от нового потока ветра. Единственным вариантом было греть себя энергией. Она начала бегать вокруг поляны, приседать, кричать и дуть на руки. Ничего не помогало. Крик только убирал отчаяние. Вскоре, она обессилено упала неподалёку от бессознательного мужчины, окунувшись в мир сновидений.

***

Следующее утро приняло Меган небольшим лучиком солнца. Было теплее, чем вчера ночью, так что можно было продолжать что-то делать. Она несколько раз пыталась хоть как-то помочь прийти в сознание трикстеру, но тот всё так же лежал, тяжело дыша и откашливаясь.       — Не могу понять, ты спящая красавица? — девушка легонько облокотилась на до сих пор не очнувшегося Локи. И вправду, он был очень даже красив. Острые черты лица и волосы цвета крыла ворона. Миллер решила отвлечь себя любыми мыслями, лишь бы не закричать от безысходности.       — Или ты как телефон, отрубаешься на морозе? Уа! — громко заворчала Мег. Бессмысленные шутки помогали застилать сознание от страха того, что она может умереть здесь. Её не устраивал расклад сидеть тут с Богом и мёрзнуть. Ещё раз обработав часть ран, и кое-как собрав свои спутанные волосы, она двинулась собирать разобранные вещи обратно в рюкзак, чтобы отправиться в путь. Спасительница взяла все вещи на плечи и начала пробовать поднять Лафейсона. Это давалось с трудом, точнее не давалось совсем. Он был довольно тяжёлым. Но, вскоре, подсадив его ногой, она смогла приподнять Локи и аккуратно облокотить на плечи.       — Теперь пора найти укрытие, если ты не припёр нас вообще в глухомань — сказала девушка, жмурясь от попыток сделать хотя бы один устойчивый шаг. С её русых спутанных прядей стекал пот, который ещё не успел подмерзать, оставаясь в волосах, — Чёрт, какой кошмар. Не мог переместить нас в пятизвёздочный отель, нет? Так Мег прошагала часа три. Каждый шаг давался с невыносимыми усилиями. Несколько раз на неё сваливался кашляющий мужчина, чуть ли не задавливая её. В этот момент она была благодарна небесам за то, что не прогуливала тренировки в зале или бегала по утрам с Ли. Воспоминания о рыжеволосом парне заставляли продолжать свой путь. Иногда помогал резкий прилив сил: тогда студентка могла двигать бога при помощи магии, но энергия быстро заканчивалась, после чего груз опять падал ей на плечи. Меган шагала по заснеженных тропинках, ища хоть какую-то цивилизацию, укрытие, да хоть нору. Время близилось к полудню, когда через огромное поле ей удалось увидеть небольшой деревянный домик.       — Твою же мать, неужели?! Перетаскав Бога ещё и через заснеженное поле, она наконец настигла крохотное заброшенное здание с окнами, заделанными деревянными досками. Если у Мег в родном доме черепица кое-как была неровной или в некоторых местах обвалившейся, то тут от слова «черепица» осталась практически дуля. Просто разрушенный домик с дырками в крыше.       — Это лучше, чем ничего! На позитиве! На позитиве… — тяжело вздыхая, она уже доделала последние возможные шаги и оказалась в помещении. Повсюду витала пыль, сопровождающая провалы в полу и грязные лужицы с протекающей крыши. Аккуратно опустив трикстера на пол, Меган достала последнюю тёплую толстовку, что оставалась в рюкзаке, и укуталась ею, словно ожидая сильного результата. Дрожь пробегала по телу, не давая вымолвить и слова. Мысли, что если бы не Локи, она могла жить нормальной счастливой жизнью, добавляли невыносимой боли. Уставшая девушка облокотилась об стену дома, надеясь ещё хоть немного поспать.       — Я тебя почти весь чёртов день таскала на плечах. Обещаю, что потом выбью из тебя слова благодарности! — сонно пробормотала Мег бессознательному мужчине.

***

Единственная персона, которая вышла живой из горящего дома, сейчас направилась обратно к повелительнице. Это было не так уж и сложно сделать, ведь при себе было несколько магических артефактов. Кровавая цепочка медленно продолжала своё движение по лицу. Тёмный эльф. Ранее красивые и острые черты лица исчезли под царапинами и сажей. Едва-ли живой, Тильвер двинулся к своей госпоже, дабы известить о худшем.       И вот, он неспеша проходился по залам, похрамывая на одну ногу, иногда даже больше бежал к своей цели. Остальные воины, проходя мимо израненного эльфа, только удивлялись и пытались не обращать на это особого внимания. Все понимали, что за неудачу в миссии беднягу ждёт исключительно смерть.       — Смотрите, Тильвер не справился с заданием!       — Что с его лицом? — только и доносились шепотки оживлённых существ, — Теперь ему не жить... Сам эльф тоже прекрасно знал это, но сделать ничего не мог. Госпожа бы нашла его везде. Не смотря на предчувствие своей кончины, Тильвер спокойно зашёл в недавно обновлённый тронный зал. Повсюду витала атмосфера мрака и хаоса. Светлые волосы воина были спутанными и грязными, как бы тот не пытался их прилизать перед встречей с самой завоевательницей.       — Госпожа…       — Вы поймали Локи?! Забрали силу? — только и произнёс манящий женский голос. Та сразу догадалась откуда пришёл тёмный эльф и ждала только результата. Персона прятала лицо за капюшоном. Видны были только поджатые губы и подбородок. Повелительница привстала со своего тронного ложе и посмотрела на Тильвера, привычно не показывая лица. Никто не знал её имени, никто не знал её происхождения. Она действовала тихо и осторожно, будто была воплощением тени.       — Нет, но… — не успел договорить эльф, как женщина хлопнула в ладоши и воин упал на колени, не в силах сдержать порывы боли. Это было что-то на подобии сильного заклятия или действия артефакта, этого Тильвер так и не смог понять. Хоть что-либо осознавать было тяжело под невыносимой болью. Госпожа даже не дрогнула, продолжая использовать мучительное заклятие на эльфе. Он дрожал, опираясь об холодный пол зала.       — Как вы посмели упустить его?! Мне нужна хотя бы часть его сил! Мне нужен он, Хель побери! Я что, непонятно объясняла?! — голос будто заледенел и в порыве гнева персона сняла капюшон. Сжимая от мучений кулаки, Тильвер смог разглядеть красивое мягкое лицо. Длинные ресницы и густые брови обрамляли тёмно-карие глаза, что вопиюще смотрели на него. Ярко-рыжие волосы, заплетённые в тугой пучок предавали образу строгости, не смотря на ажурные черты лица.       — Из-за Одинсона мы проиграем. Чёртов громовержец. Мне нужно отомстить Асгарду! — повелительница желала, в первую очередь, расплатиться за давние обиды. За то, что держала в своей душе много лет.       — Ни у бога, ни у мидгардки не удалось забрать силы... — женщина на миг оторопела и сняла заклятие. Эльф устало выдохнул, сдерживая дрожь в теле от накатившей ранее боли.       — Мидгардки?... Хочешь сказать, что плут застрял с мидгардкой? — удалось разглядеть едва-ли видную усмешку на невозмутимом лице.       — Похоже, кинжал передал часть способностей какой-то девке из Мидгарда… Теперь Локи держит её при себе… — Лилит, персона, которая смогла подчинить себе тёмных эльфов, рассмеялась, схватившись за живот. Воин приподнялся, смотря на лицо госпожи, что показалось ему сумасшедшим при свете кристальной люстры. Впрочем, так и вправду могло быть. Замордованные и подчинённые расы погибали от её рук, пока та даже не вздрагивала. Колдовством от разных артефактов, она склонила перед своими ногами многих, так что могла себе позволить сейчас спокойно смеяться.       — Ох, Локи... Приходиться же тебе возиться с жалкими мидгардцами! — весело произнесла женщина, смотря вверх, после чего обратилась к эльфу, — А тебя я даже оставлю в живых, если будешь послушным... Теперь всё станет намного проще… — Тильвер округлил глаза, посмотрев на неё, будто не веря в своё счастье.       — Спасибо, госпожа, я сделаю всё, что…       — Достаньте мне хотя бы мидгардку! Мне нужны силы Локи. Соберите делегацию, пойдите на любую хитрость, мне плевать! — она прикоснулась к щеке своего верного слуги, будто лаская. Радость переполняла воительницу изнутри. Своими тёмными, как ночь, глазами та разглядывала своего подчинённого. Вскоре ледяной голос вновь разнёсся по залу, — Меня зовут Лилит. Тильвер едва-ли не рухнул на пол, пытаясь понять, бредит ли сейчас. Персона, которая мастерски скрывала своё имя и приказывала называть себя исключительно госпожой, в открытую предстала перед эльфом. Он уже должен был в муках умереть за проваленную миссию, а остался жив.       — Значит, заклятие с кинжала действует... Теперь всё станет намного проще! — только и повторяла женщина, блуждая взглядом по залу, — Добудете силу бога и получите хорошее вознаграждение... Мы можем выиграть эту войну! — улыбка не слезала с лица повелительницы. Радость проходилась с головы до пят. Отпустив щёку Тильвера, диктаторша заходилась по залу, раздумывая о чём-то. Она хорошо знала Локи, достаточно хорошо. Его амбиции, его ненависть и обиды. Лилит буквально стала одним целым с его чувствами.       — Хорошо, госпожа. Мы сделаем всё, что в наших силах...

***

Когда Лафейсон очнулся на деревянном полу, то немало удивился. Казалось, последнее, что он мог вспомнить — поляна, вовсе не дом. Оглянувшись вокруг, он смог увидеть сопящую и дрожащую Меган. Тут же мужчина посмотрел на свои одеяния. На болящем теле красовался свитер. Улыбнувшись от такой глупости, бог снял его, поморщившись и ещё раз проведя слабым заклятием по ранам. Все царапины заживить не удалось и боль ещё зудела в груди, но сил явно прибавилось. Похоже, бессознательное состояние, дало свою регенерацию. Выглянув на улицу, Локи порядком удивился.        — Хель побери... — он увидел едва заметную дорожку крови, ведущую куда-то вдаль. Всё будто стало на свои места, — Смертная тащила меня сюда, что-ли?… Какой позор! Повернувшись к дрожащей персоне, он вздохнул. На грудь почему-то опустилось едва-ли ощутимое чувство вины, но трикстер заглушил его. Ещё немного восстановив свои силы, он присел рядом со спящей Меган, облокотившись об стену.        — Невероятно глупо было так напрягаться, вообще-то… — пробормотал мужчина, ещё раз тяжело вздохнув. Тогда Лафейсон недовольно сказал себе под нос что-то и аккуратно надел на Мег очередной свитер, который девушка ранее одевала на него. Тот и вовсе позабыл, насколько обычным смертным может быть холодно. Меган проснулась спустя несколько часов, застав Бога, читающего что-то из её рюкзака.       — Так скоро очнулся? Наконец-то! — сказала она, закатив глаза. Обратив внимание на свитер, Миллер попыталась вспомнить, одевала ли его на себя. Казалось, мороз отступил, вернув малое тепло в тело, — Как самочувствие? — зачем-то спросила смертная. В голову тут же ударил вопрос: Зачем она это делает? Зачем помогает Локи? Сделал бы Лафейсон то же самое, если бы умирала Мег? Сделал бы хоть что-то, не думая о силах? Ответ был очевиден. Нет.       — Лучше — спокойно констатировал Бог, продолжив непринуждённо листать книжку.       — Локи, а как можно поскорее забрать твои силы у меня? Мужчина прошептал себе что-то, задумавшись. Его тоже давно уже беспокоил этот вопрос.       — Я не знаю, смертная. Перепробовал много способов, всё напрасно. А зачем тебе?       — Зачем?! — Меган сжала руки в кулаки. Почему трикстер не понимает таких очевидных вещей? — Ты правда спрашиваешь это? Думаешь, я останусь благодарна тебе за то, что ты буквально сломал мою жизнь? Сжёг мой дом, стал причиной катастроф, бегства… Всего! Я не представляю, что заставило меня не бросить тебя истекать кровью! Как в первый раз, так и сейчас! — она раздражённо выдохнула, пытаясь снять напряжение. Лафейсон слегка помрачнел от её слов, но особо не подал виду. Неожиданно его голос иглой раздался по помещению:        — Да. Могла вовсе не помогать мне, смертная. Это было глупостью — бог спокойно пожал плечами, уводя незаинтересованный взгляд обратно в книгу. Чёрные брови слегка нахмурились от лёгкого осознания того, что он вновь сломал кому-то жизнь, — Если бы ты была умнее и не стала помогать мне, когда я попал в Мидгард, ничего бы не было. Прошла бы мимо, не зная бед. Твоя же доброта тебя погубила, заставляя заботиться обо мне. Ты просто глупая и наивная девочка, сломавшая жизнь нам обоим! Меган вздрогнула от накатившего кома в горле.       — А ты просто чудовище, Локи... Сил в ногах и руках до сих пор не было, но, не смотря на это, она резко поднялась и выбежала из дома. Половицы неприятно скрипнули. Дверь осталась открытой, впуская в дом холод, который Локи всё равно не чувствовал. Бог Коварства вовсе не ожидал такого исхода и просто оторопел на месте, отложив книгу в сторону и глянув на распахнутую дверь. Силуэт мидгардки всё отдалялся от взора черноволосого. Хотелось убежать куда подальше, сгинуть где-то в поле или лесу. На трясущихся ногах Миллер шла вдаль, бросив абсолютно всё и надеясь, что больше никогда не встретит этого самовлюблённого павлина.       — Зря я вообще помогла ему. Такие, как он, вряд-ли когда-нибудь изменятся... Локи, да чтоб тебя собаки покусали! Мороз вновь пробрал девушку до костей, не смотря на свитер, что только теперь показался ей простой тканью. Небо приветствовало Мег таким же хмурым состоянием, а колени подрагивали, не слушаясь. Казалось, вся природа пустилась в весёлый зимний вальс, кроме самой Меган. Она не была ни частью природы, ни частью самой себя. Когда дом скрылся из виду, удалось спокойно выдохнуть.       — Нет, что за бред, я же точно не собираюсь умирать здесь! — она выдохнула, привстав с прохладной земли. Пришлось облокотиться об ствол дерева, дабы удержать равновесие, — Всё-таки, я чёртов оптимист ведь... я ведь… — голос задрожал, а по щекам потекли слёзы, которые та пыталась тут же стереть. Меган пришлось принять решение вернуться обратно, потому что умирать просто так смертная не собиралась, не смотря ни на что... и ни на кого. Едва-ли заметная улыбка появилась на лице, ведь Миллер представляла, как Локи будет ворчать, когда она вернётся. Не надо было гадать на картах, чтоб понять, что черноволосый предпочёл бы пустой дом, чем дом с присутствием Мег. Будет говорить, что лучше бы не возвращалась или насколько та глупа. Эти мысли окончательно закрепились в голове. Ещё побродив по лесу, девушка подалась назад, ведь ветер уже сколько времени неприятно обжигал холодом тело, заставляя медовые волосы вздыматься и налезать на лицо. К сожалению, найти хоть какое-то здание рядом не удалось. Это значило, что единственным укрытием от холода мог послужить только дом, в котором остался трикстер.

***

Как только смертная убежала, Локи прикрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями. Сложив руки на груди, он задумался.       — Она ведь придёт, она точно придёт… — в груди пекло от накатившего горького ощущения, будто кто-то душит его, — Да и к чёрту она сдалась мне, уж лучше не приходит, плевать на силы… Сколько бог себя не убеждал в этом, в груди всё равно оставалось болезненное ощущение. Это смертная заживляла ему раны, хоть Лафейсон и вправду буквально разрушил в щепки её повседневность. Это смертная волочила его по земле, в попытках найти укрытие. Черноволосый не смог удержать себя на месте и нехотя пошёл к двери, дабы попытаться найти Меган, но неожиданно перед носом послышался скрип и знакомая физиономия оказалась рядом. Тут же натянув довольную и непринуждённую ухмылку, Локи глянул на Миллер, входящую в дом.       — Вернулась, путешественница? — не смотря на высокомерный тон, он был рад, что девушка вернулась обратно.       — Да. Умирать из-за каких-то гадёнышей, вроде тебя, я уж точно не собираюсь. Никаких домов рядом нет. Глухомань — пробормотала студентка, задрожав. Здесь воздух был не таким холодным, но заставлял вжаться в одежду. Увидев это, Лафейсон хмыкнул и аккуратно прикоснулся к её плечу, посылая небольшие потоки зелёного света. Девушка уже хотела было отстраниться или хотя бы упрекнуть Локи, но тут же почувствовала тепло, исходящее от заклятия. Оно заставило согреться, ощутить себя намного лучше. Порой, колдовство трикстера немало удивляло её. Кивнув, она не стала отходить от мужчины, чтоб заклятие не утратило своё действие.       — За раны не беспокойся, попытаюсь скоро восстановиться и можем пойти дальше... —начал было бог, но Миллер лишь нахмурилась.       — Беспокоиться?! Локи, я за тебя не беспокоюсь! — Мег не хотелось даже смотреть на него.       — Тогда зачем меня перевязывала и тащила, интересно? Уж точно, чтоб не полюбоваться мною? — шутливо сказал Лафейсон, слегка улыбнувшись, на что Миллер позволила отвесить ему лёгкий подзатыльник. Мужчина продолжал держать руку на её плече, чтоб укрыть колдовством от холода.       — Это был всего лишь долг. Тогда, в доме, ты спас меня от удара в стену. Ничего больше — спокойно ответила смертная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.