ID работы: 11624952

Хитрецы идут в обход

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 45 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 17. Эффект прикосновений

Настройки текста

***

На следующее утро Мег проснулась от того, что кто-то настойчиво пытался разбудить её, толкая плечо. Хотя не кто-то... она точно знала кто это был.       — И тебе привет — сонно прошептала девушка, попытавшись получше укрыться белоснежным одеялом и задремать, но потом чуть-ли не подорвалась с кровати от того, что вспомнила события вчерашнего вечера. В памяти сразу оказались его холодные губы и цепкие руки на талии. Локи сидел на краю кровати, держа в руках телефон.       — Ты же помнишь, что тот старик дал нам какую-то карточку? Позвони ему... — он вручил ей телефон с визиткой, выжидая. Миллер недовольно выдохнула, набрав нужные цифры, и приложила телефон к уху, пытаясь убрать чувство сонливости.       — Ало, слушаю — из трубки раздался весёлый хриплый голос.       — Доброе утро, мистер Деви. Хотела бы напомнить... Когда вам будет удобнее зайти к нам?       — А, это вчерашние знакомые, которые потрепали мой костюм? Хотя вы потрепали не только мою одежду, но и мои нервы... Что ж, ладно, если приглашаете... Локи закатил глаза на такое остроумие, а Меган ухмыльнулась. Всё же, старик был довольно похож на Лафейсона своим издевательским юмором.       — Тогда буду у вас через пол часа, ведь сейчас намного занят, буду кормить своих собак. Он быстро сбросил трубку, оставив их в полной тишине.       — Странный колдун... — прошептал Локи, приподнявшись с кровати. Хотя странным колдуном Меган бы назвала и его самого, — Погоди, а он спросил у нас адрес дома? Мег поперхнулась, посмотрев на мужчину, и отрицательно закачала головой.       — Ну, когда перезвонит, тогда и скажу... — девушка пожала плечами, вновь слегка улыбнувшись. Она приподнялась с кровати, уже думая идти на кухню, чтоб приготовить завтрак, но Локи окликнул её уже у дверного проёма.       — Смертная... — он стал внимательно наблюдать за её реакцией, будто изучая, — Ответь, каково это было целовать самого Бога Коварства? Девушка не поворачивалась к нему лицом, чтоб не показать смущение и шок от такого прямого вопроса. Руки слегка сжались в кулаки. И какого чёрта он сейчас спрашивает это? Лафейсон не сводил с неё глаз, проницательно разглядывая голубыми глазами каждое движение. Ему было интересно понаблюдать за реакцией Меган на всё это.       — Не называй меня смертной, иначе я начну называть тебя... чертёнком.       — Чертёнком? — он хмыкнул, идя за девушкой на кухню, — И с чего бы вдруг я чертёнок?       — Хитрец, глупец, подлец... Мне продолжать? — Миллер достала пакет молока, залив его в тарелку и засыпав туда сухой завтрак, — Кстати, ты есть будешь? Локи сел вместе с Меган за стол, попутно взяв в руки книгу. Ещё было довольно рано и за окном виднелись соседи, что, то и дело, спешили на работу. Солнце уже взошло на небо.       — И с чего бы я подлец?       — Для тебя тот поцелуй был не больше, чем игрой, верно? Давай будем честны, я рассуждаю довольно логично. Ты просто пользуешься ситуацией, хочешь забрать себе женское внимание. А поцелуй... Не больше, чем случайность. Как только девушка съела первые несколько ложек завтрака, в гостиной послышался странный скрежет. Хотелось не обращать на него внимания, но вскоре звук стал просто невыносимым для ушей. Они с Локи насторожились. Взяв в руки нож из нержавеющей стали, Мег посмотрела на Лафейсона, идущего на звук. Оказалось, скрежет доносился из шкафа, где миссис Лоуренс хранила свои старые куртки и шубы. Он находился недалеко от книжных полок и дивана, в гостиной. Черноволосый осторожно подошёл ближе, недоверчиво изучая издающееся звучание, будто кто-то царапал дерево. Мег сразу припомнилась опасность в виде тёмных эльфов, так что та поудобнее выставила лезвие вперёд, готовясь напасть первой. Неприятный звук затих, наступила гробовая тишина. Не выдержав, Локи уже думал открыть дверцы шкафа, как тут кто-то сделал это за них. Из дубового комода вывалился мужчина в гавайской рубашке, белых шортах и домашних тапочках. В руках была небольшая чёрная сумка. По седине на волосах Меган быстро узнала в незнакомце мистера Деви.       — Какого... — уже начал было трикстер, но его перебили.       — Доброе утро. Я довольно быстро управился со своими делами. Ждали меня, надеюсь? — обтряхнув одежду, старик широко улыбнулся, посмотрев на шокированные выражения лиц, вызванные его резким появлением.       — Ждали, но уж точно не из шкафа, мистер Деви...       — Чёртов фокусник — прошептал Лафейсон, закатив глаза на столь странный трюк. Меган уж точно не ожидала, что колдун появится у них в шкафу. Хотя, что можно ожидать от колдунов? Девушка усадила гостя на диван, поставив рядом на столик печенье и чай. Колдун ещё долго молчал, раздумывая о чём-то, а потом начал выворачивать содержимое своей сумки. Оттуда посыпались разные книги и амулеты. Несколько раз Мег замечала на корешках книжек неизвестные символы и пыталась понять что это мог быть за язык.       — У меня есть много методов как вам помочь, но не все могут подействовать... Сначала предлагаю приступить к быстрым. Старик взял Лафейсона за руку, нечётко повторяя слова из книги и пальцами проводя по его ладони. Миллер даже хотела пошутить, что мистер Деви пытается сделать Локи предложение, но потом седовласый колдун взял и её руку, проводя пальцами по тыльной стороне ладони.

***

Трикстер искренне надеялся и верил, что хоть какое-нибудь заклятие из арсенала мистера Деви да поможет. Уверенности убавилось, когда почти всё утро они промаялись на разных способах. Эти заклятия и ритуалы были самыми необычными из всех, которые только приходилось видеть Локи, и он постоянно задавался вопросом не шутит ли старик сейчас над ними. В одном ритуале им пришлось проводить руками какие-то странные узоры, а в другом вообще ходить по комнате, как шаманы.       — Не переживай, мы обязательно найдём метод... — проговорила ему Меган, привычно улыбнувшись. Бог посмотрел на улыбку девушки и в душе почему-то сразу прибавилось уверенности. Будет ли всегда её улыбка так действовать на него?       — Ладно, ребятки, что-то я притомился сильно за сегодня. Предлагаю проверить ещё один способ и продолжить завтра — тихо пробормотал старик, зевая. Всё же, постоянно испытывать заклятия было тем ещё мучением. Колдун собрал все книжки и сияющие амулеты назад в сумку.       — Только это очень кропотливое дело, знаете-ли, очень...       — Время у нас есть — спокойно ответил Лафейсон, глянув в окно гостиной, где уже во всю виднелось солнце, а людей на улице явно прибавилось.       — Хорошо — хитроватым голосом сказал мистер Деви, задорно потерев руки, — Чтоб попробовать передать силы, надо постоянно иметь проводник для передачи энергии. Оба повернулись к старику, пытаясь понять о чём он говорит.       — И этот проводник это ваше прикосновение. Надо, чтоб вы постоянно держали контакт между собой, пока будет действовать одно из моих заклятий. Я наложу его сейчас на вас, а утром приду опять к вам и проверю... Меган поперхнулась от такой новости (и нет, не из-за того, что старик может утром опять прийти через их шкаф а из-за того, что теперь надо будет до следующего утра не отходить от Лафейсона).       — Ну что, вы согласны? — мистер Деви ухмыльнулся, поглядывая на них. Перед использованием серьёзных заклятий он всегда спрашивал разрешения.       — А что ещё... Я готов на всё ради получения сил. Мег?       — Если это поможет избавиться от твоей проблемы, то конечно — девушка пожала плечами, раздумывая, что делать с таким конфузом. Седовласый попросил их двоих сплести руки в рукопожатии и стал тихо бормотать себе что-то под нос, будто повторяя какие-нибудь формулы. Ничего не происходило до тех пор, пока мистер Деви не провёл руками по их запястьям. Тут же на руках Меган и Локи, которыми они прикасались друг к другу, появились странные узоры, что расползлись аж до локтя. Необычные линии едва-ли осветились, но потом померкли, исчезнув.       — Кажется сработало... — пробормотал колдун, — Теперь вам нужно просто не разрывать связь с друг другом. Не важно как, просто должен непрерывно происходить контакт. Не обещаю, но может получится переместить и силу. Меган кивнула, разглядывая руку, на которой только что были золотые узоры. Уже в который раз ей приходилось удивляться необычной магии, которой раньше в её жизни не было.       — Что же, спасибо за гостеприимство, увидимся завтра! — быстро попрощался мистер Деви, идя к шкафу.       — Погоди, он собирается идти к себе домой тоже через комод? — спросил Лафейсон, наблюдая за ним.       — Мистер Деви, у нас вообще-то входные двери есть... — только хотела сказать Меган, как старик закрыл двери шкафа. Интересно, на самом ли деле он испарился? Как мистер Деви может просто взять и исчезнуть среди курток миссис Лоуренс? Миллер приподнялась, дабы проверить, испарился ли он, но её придержал Локи, до сих пор держащий её за руку.       — Не забывай, что нам постоянно надо держать контакт.       — Чёрт, точно... А как мне в душ сегодня сходить?! — недовольно съязвила Мег.       — Если хочешь, можешь пойти в душ, я же не против — он хитро ухмыльнулся и приподнялся с диванчика, чтоб пойти и посмотреть вместе с ней, что же происходит в шкафу. К их удивлению, когда Локи отворил двери комода, то увидел только несколько шуб и курток миссис Лоуренс. Старика и след простыл...

***

С самого начала этого испытания Меган хотела провалиться под землю. Сложность оказалась банально в том, что им постоянно нужно было идти в разные стороны. Пока Лафейсон имел желание рассмотреть стеллажи, у Мег могла появится нужда пойти на кухню и съесть что-нибудь.       — Давай я сначала возьму себе что-то, а потом ты выберешь себе книжку... — она потянула его за руку, но оказалось почти невозможно сдвинуть Локи с места, сколько бы та не пыталась, — Локи!       — Да погоди ещё! — он, будто издеваясь, выбирал и рассматривал книги невероятно долго, иногда едва заметно улыбаясь. Меган злобно посмотрела на мужчину, тут же скинув стопку книжек со стеллажа.       — Вперёд, выбирай книги дальше — девушка гордо вздёрнула подбородок. Локи недовольно вздохнул, резко подняв Мег на руки, но так, чтоб ни на одно мгновение не разрывать с ней контакт, и перекинул через плечо, неся на кухню.       — Прекрати страдать идиотизмом — она брыкалась, пытаясь хоть немного вылезти из-под его хватки.       — Теперь твоя душа довольна, вредина? — он взял её за руку, осторожно поставив на пол.       — Да, сейчас найду себе что-нибудь... — Миллер стала расхаживать по кухне, что и проходилось делать Лафейсону, поспевая за ней. В итоге, девушка одной рукой сделала себе кофе и положила на тарелку несколько видов шоколада и печенья. Пришлось пытаться держать всё это в одном захвате, — Всё, теперь пошли, выберешь себе книгу. Локи тут же потащил её за собой, что та едва-ли удерживала посуду в руках. Вскоре, усевшись вдвоём на диван, можно было спокойно выдохнуть. Они продолжали держаться за руки. Бог спокойно читал книгу, хоть иногда приходилось магией переворачивать страницы, ведь вторая рука была занята тем, что крепко придерживала запястье Мег. Девушка смотрела в экран телефона, порой беря с тарелки сладости и попивая кофе, хоть это и успело быстро надоесть. Она привыкла не сидеть на одном месте, но Локи, как раз, мог сидеть часами за одной книгой, даже не шелохнувшись. Переведя взгляд на книгу в руках трикстера, Миллер зачиталась несколькими строками и вскоре вообще стала втихую читать вместе с ним одну книжку. Пришлось подстраиваться под темп чтения черноволосого, что был довольно быстрым.       — Может мне читать помедленнее? — неожиданно спросил Лафейсон, посмотрев на неё. Меган завертела головой, отведя взгляд от книжки, — Да я вовсе не против... — он придвинулся к ней ближе, чтоб были лучше видны страницы.       — Спасибо — она слегка улыбнулась, погрузившись в чтение и иногда выслушивая тихие комментарии Локи по поводу глупых поступков главных персонажей.       — Ну и зачем он туда пошёл? И дураку понятно, что это опасно! Мег едва-ли сдержала смех, наблюдая за его недовольствами.       — Но иногда человек на многое идёт ради своих целей, хотя да, порой это бывает глупо... — она протянула ему тарелку с печеньем и шоколадом, — Попробуй что-нибудь. У вас в Асгарде есть какие-нибудь сладости?       — Виноград есть, орехи... — он задумался, пожав плечами. Услышав это, девушка закатила глаза, передав ему кусочек шоколада.       — Какой кошмар, теперь понятно почему ты такой вредный.       — Я вовсе не вредный... — трикстер немного откусил странную сладость, довольно кивнув. Они продолжили чтение книги, иногда беря что-нибудь в тарелке. Почти весь обед Локи и Меган провели на диване, читая и обговаривая что-то. Это, по сути, было единственным нормальным решением, судя с того, что тяжело было постоянно не отходить друг от друга. Рука Лафейсона всегда казалась очень холодной, что немало удивляло девушку, пока трикстеру казалось невероятным тепло её ладоней. Под вечер Мег устало зевнула.       — Да уж, с тобой оказалось интереснее, чем я думала. Я даже и не предполагала, что кто-то выдержит мой характер — Миллер хмыкнула, найдя под диванной подушкой пульт от телевизора, — Может посмотрим какой-нибудь фильм? Много чего было снято за мотивами книжек, знаешь-ли...       — Никогда не интересовался вашими мидгардскими технологиями. Как по мне, ваш технический прогресс ни к чему хорошему не приведёт — Лафейсон осторожно сменил положение руки, дабы не прерывать прикосновение с девушкой. Всё же, Мег включила какой-то фильм, без особого интереса смотря на экран телевизора. Когда прошло минут десять, она поняла, что это очередная романтика. Меган тут же недовольно переключила канал, закатив глаза.       — Опять романтика, хоть бери и включай футбол!       — А ты против романтики? — спросил Локи, зевая.       — Не против, просто всё это слишком нереалистично... Верить каким-то отношениям глупо, очень глупо. Никогда нельзя доверять тому, что видишь на экране, особенно если там говорят про счастливую любовь. Мужчина посмотрел на неё, задумавшись. Миллер продолжала переключать каналы, ища то, что могло бы понравится. В свете экрана её глазам прибавлялся странный манящий блеск.       — А ты доверься мне — спокойно произнёс трикстер, переменив положение руки. Мег посмотрела на Локи.       — Доверять? Богу Коварства?! — она хмыкнула, быстро отведя от него взгляд.       — Да, доверься мне сейчас. Я же не всегда должен только обманывать... — Локи присел поближе к девушке, осторожно проведя второй рукой по её щеке и слегка ухмыльнувшись, — Я хочу, чтоб ты отпустила мою руку.       — Но тогда заклятие не сработает, разве... — начала было девушка, как он перебил её.       — Не обязательно прикасаться ко мне именно руками. Бог приблизился к ней, осторожно поцеловав. Как только они слились в поцелуе, он отпустил её руку, давая держать прикосновение только губами. Миллер не могла разорвать поцелуй, ведь тогда заклятие бы разрушилось. А разрывать его прикосновения и не хотелось... Меган осторожно углубила поцелуй, приобняв его за плечи. Опять ощущался тот самый холодок губ трикстера и его манящий запах. В голове неспокойно звучал вопрос: может это просто его очередная игра? Но все мысли сбивались в один ком, когда Лафейсон стал властно целовать и покусывать её шею, обхватив руками бёдра. Девушка зарылась руками в его чёрные волосы, слегка наклонившись к нему. Они жадно целовали друг друга, наслаждаясь порывом своего желания. Кожа Мег покрылась сотнями мурашек, ведь мужчина опять взял её за руку, слегка отстранившись. На шее и губах до сих пор оставались едва-ли заметные следы. Она приобняла Локи, положив голову на его грудь и попытавшись утихомирить своё дыхание.       — Теперь ты мне веришь? — заманчиво спросил Лафейсон, наблюдая за ней. Эти поцелуи показались ему слаще, чем любая сладость, которую он пробовал.       — Я буду полной идиоткой, если скажу, что верю? — она хмыкнула, увереннее приблизившись к нему и закрыв глаза. Ночь полностью опустилась на Лондон, от чего шум на улице становился всё тише. Локи держал Мег за руку, наблюдая за тем, как она спит рядом с ним. Почему он до сих пор чувствует тепло от её поцелуев на своих губах? Какого чёрта он придерживает её, не желая отпускать с объятий? Может это потому, что в ней находится половина его сил? Что-то явно пошло не так в его планах и он надеялся, что сможет рано или поздно заглушить чувство привязанности к ней...

***

Миллер проснулась, ощутив, что смогла впервые за долгое время нормально выспаться. Она до сих пор лежала на плече спящего на диване трикстера.       — Чёрт — Меган вспомнила, что нельзя отходить от Лафейсона и покрепче сжала его руку, — Локи...       — Доброе утро, принцесса — сонно пробормотал мужчина, приподнявшись.       — Скоро колдун может прийти, а ты до сих пор растрёпанный — Мег закатила глаза, слегка пригладив его волосы.       — А на тебе остались следы от моих поцелуев, и ничего же страшного... Девушка подскочила от такого заявления округлив глаза, от чего Локи едва-ли сдержал смех.       — Что?! Где?! — она посмотрела на него. Бог ещё понаблюдал за её взволнованным лицом, проведя свободной рукой по шее, где остались небольшие следы.       — Не беспокойся, я сейчас уберу их... Хотя, с ними ты выглядишь ещё красивее — он хмыкнул, подмигнув Меган. В следующее мгновение следы с шеи исчезли и Миллер могла спокойно выдохнуть. Неожиданно в шкафу послышался знакомый скрежет, переходящий в непонятный скрип. Двери приоткрылись и оттуда вышел мистер Деви в голубой рубашке и брюках. Он зевнул, держа в руках чашку кофе.       — О, а вы уже не спите? Дайте мне хоть кофе допить и тогда уже проверим действия заклятия... Спустя несколько минут, он опять уселся рядом с Меган и Локи, выводя по запястьям и локтям какие-то символы. Опять на руках появились те же самые позолоченные узоры, слегка осветившись.       — Ох, нет... К сожалению, вчерашнее заклятие ничего не сработало — старик вздохнул, отпустив их руки.       — Чёрт! Ничего не работает... — Лафейсон сложил руки на груди, отведя взгляд в сторону. Появилось ощущение, что всё это он проделывал зря. Тот был готов ухватиться за любую возможность, — И сколько мы уже способов перепробовали?!       — Всё будет хорошо, не переживай... Никогда не бывает безвыходных ситуаций. Локи почувствовал, как Меган легонько тронула его спину в утешающем жесте. Он посмотрел на её яркую улыбку, выдохнув. Он хоть и не был уверен, что вообще был какой-то способ вернуть силы, но в этот момент почувствовал себя намного лучше. Неожиданно их паузу прервал хриплый голос колдуна.       — А ты это верно сказала, что нет безвыходных ситуаций... Но выход не всегда всех устраивает. Есть один способ, что точно сможет подействовать, но вот последствия... — мистер Деви задумался как лучше сказать об этом.       — О чём вы? — заинтересованно спросил Локи.       — Этот метод очень рискованный, но точно сработает, не сомневайтесь. Я давно знаю заклятие о передачи энергии, но простая мидгардка может его не выдержать. Силы передадутся в любом случае, а Меган возможно... Он задержал паузу. Мег поперхнулась от таких заявлений, с ужасом посмотрев на трикстера.       — Я могу умереть? Локи, может тогда не стоит... — уже хотела сказать девушка, но мужчина перебил её.       — Отлично! Мы согласны! — Бог тут же ухмыльнулся, пожав руку старику. В глубине души Меган что-то в одно мгновение рухнуло. Она недоверчиво посмотрела на Локи, будто не веря своим ушам. Руки задрожали. Лафейсон только закатывал рукава рубашки, готовясь испытать это опасное заклятие. Как он мог так быстро согласиться на всё это, если знает рискованность?       — Но я не хочу умирать, Локи... — тихо прошептала девушка, посмотрев на трикстера. Мистер Деви вопросительно посмотрел на их двоих. Он действовал как всегда по старым методам: «дождаться ото всех согласия», так что переводил взгляд с мужчины на девушку, выжидая окончательного ответа.       — Мег, ты разве не понимаешь? Пошли поговорим... — трикстер резко взял её за руку, ведя на кухню. Он глянул на неё, тяжело вздыхая, — Чёрт возьми, это мой шанс получить силы обратно! Я готов на всё ради своих планов!       — А разве ты не понимаешь?! Есть шанс того, что я умру! Я не хочу рисковать... Как мне доверять тебе, если ты всё решаешь за меня?! Миллер сжала руки в кулаки, прожигая мужчину взглядом.       — Но ведь ты можешь и не умереть, как пойдёт...       — Я не хочу играть в игру удачи! Почему ты так спокойно говоришь об этом?... А твои слова? Чёрт, всё это было простой ложью? — она посмотрела на него с неким разочарованием в глазах. Похоже, та слишком долго находила в нём хорошего человека. Да и на что Мег надеялась? И дураку было понятно, что ему пожертвовать чьей-то жизнью ради своих целей было раз плюнуть. Лафейсон разглядывал Меган, иногда оборачиваясь в сторону комнаты, где сидел мистер Деви.       — Ты думала, что будет по-другому? Может я и ощущал к тебе что-то... но уверен, что это всего лишь из-за того, что в тебе находится моя сила. Мою тягу к тебе можно логически объяснить тягой к своим силам! — он попытался правильно подобрать слова, — Да и шанс, что ты выживешь, тоже есть! Тогда всем будет хорошо!       — А знаешь что?! Я согласна... Локи азартно ухмыльнулся с её согласия, уже думая идти обратно к старику.       — Отлично. Представляешь как будет замечательно если я верну себе силы? Тогда наша жизнь... — начал было Локи, но Миллер перебила его, уверено став прямо перед ним.       — Но у меня есть условие согласия на это заклятие. Если я останусь жива, то, как только силы перейдут тебе, ты уйдёшь, никогда не возвращаясь в мою жизнь. Лафейсон удивлённо посмотрел на девушку, не ожидая такого заявления. Помещение стало как никогда узким. В груди что-то неприятно закололо. Локи натянул фальшивую улыбку, подойдя к ней впритык. Ему было больно говорить так с Мег, но тот был уверен, что, как только возьмёт себе силы обратно, то чувство привязанности к ней пройдёт.       — А ты успела привыкнуть ко мне, Мег? Я могу читать человека, как открытую книгу. Успела полюбить? Как же глупо... Эти чувства ведь ничего не стоят. Меган отвела взгляд, не зная что сказать. Руки вновь задрожали. Ненависть к нему била через край, но потом наступило ледяное спокойствие. А на что ей злиться, если это было и так слишком очевидно? Если бы Локи мог, он бы убил её ради своих сил, ради власти и могущества. Мег стала винить саму себя: что позволила душе полюбить неправильного человека.       — Я должна была догадаться, что будет именно так... Какая же я глупая! — она сжала кулаки, идя обратно в комнату, где сидел мистер Деви, — Давай закончим со всем этим раз и навсегда, даже если я умру. Я хочу, чтоб ты забрал свои силы и ушёл, никогда больше не ломая мою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.