ID работы: 11624952

Хитрецы идут в обход

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 45 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 16. Азарт, желание и один вечер

Настройки текста

***

      — Есть! — вскрикнула Меган, приподнявшись с дивана. Она победно смотрела в экран телефона, улыбаясь.       — Что случилось? — томно спросил Локи, зевая. Из-за своих криков Мег разбудила его из крепкой дрёмы. Они пробыли в доме на Чалкот Кресент уже почти неделю. Каждый день трикстер пробовал всевозможные заклятия из своего арсенала, дабы забрать половину сил себе, но ничего так и не получалось. Целыми днями Меган маялась дома, от скуки изучив буквально все стеллажи с книгами и почистив от пыли почти каждое помещение. Иногда от скуки Локи стал показывать девушке простые заклинания, на подобии «Поднять в воздух сразу два предмета» или «Скрепить обратно оторванную страницу книги», дабы та попыталась повторить их при помощи сил. Это послужило для Мег неплохой тренировкой и занятием досуга. Теперь она то и дело вырывала из книжек страницы, чтоб потом скрепить их обратно. Несколько раз девушка звонила и писала Ли Мелтону, но он, почему-то, молчал, будто полностью провалился сквозь землю.       — Я смогла достать билеты на оперу «Дон Кихот»! — радостно воскликнула студентка, показав Лафейсону надписи на экране, — Если хочешь, можешь пойти со мной. Билетов всё равно три. Мужчина приподнялся, сонно разминая руки. Всё же, частое использование магии дало свою усталость.       — А почему именно три, интересно?       — Не все места удалось продать, так что в опере решили сделать скидку, если купишь сразу несколько... Может позвать кого-нибудь ещё? — Миллер задумалась, вздохнув. А приглашать то было и некого. Мало того, что почти все друзья остались в Америке, так ещё и все они считают, что она мертва, — Чёрт, засада. Некого приглашать. Бог посмотрел на Меган, взвешивая все за и против. Делать было нечего, а мысли захватило отчаяние, ведь почти никакое заклятие не могло помочь ему вернуть утраченное.       — Хорошо, я не против. Как раз не помешает развеяться. Через сколько часов это мероприятие? Девушка немало удивилась, что Локи вообще согласился, и ухмыльнулась.       — Примерно через два часа, так что нужно поторопиться и... И надо срочно прилично одеться... — Меган зашагала по второму этажу, выискивая в шкафах своей тёти хоть одно подходящее платье. Иногда Локи слышал оттуда недовольные возгласы или то, как с полок что-то падает. Он подошёл к зеркалу, посмотрев на слегка помятую рубашку. Недовольно закатив глаза, трикстер провёл руками по плечам и торсу. Тут же одежда стала менять свой вид. Она сменилась на элегантный костюм с тёмным галстуком. Под белую рубашку было длинное чёрное пальто, похожее на фрак. На руках появились облегающие чёрные перчатки. Тот не знал, подходящая ли это одежда для такого мероприятия, но был крайне доволен результатом. Бог осторожно пригладил волосы, хмыкнув, и поднялся по скрипучим ступенькам на второй этаж.       — Чёрт! Да вы издеваетесь?! — Меган держала в руках лиловое платье, недовольно бурча себе под нос всякие ругательства, — Представляешь, Локи, вся одежда слишком велика и... Девушка повернулась к мужчине, мельком посмотрев на его одеяния. Взгляд карих глаз прошёлся от фрака к брюкам и ботинкам. Щёки слегка покраснели. Эта одежда очень ему шла и Лафейсон выглядел как настоящий аристократ. Студентка в который раз замечала, что он приятно пахнет мятой. Трикстер приподнял брови, увидев как щёки Миллер немного изменили цвет, и хитро улыбнулся.       — Ты чего так смотришь, смертная? — насмешливо спросил Локи, поправив чёрные перчатки. Этот вопрос заставил девушку вновь отвернуться к зеркалу.       — Нет, ничего... — она продолжила разглядывать лиловую ткань через отражение, —Ну что за проклятье?! Она уже в который раз перебирала гардероб миссис Лоуренс, решив позаимствовать какой-нибудь наряд, чтоб не тратить лишних денег. Трикстер понаблюдал за этой прелюдией: как студентка метается от одного шкафа к другому, выискивая всевозможные варианты.       — Хватит валять дурака. Могла меня попросить о помощи. Мы, как никак, друзья, разве нет?       — И с чего ты взял, что мы с тобой вообще друзья? — Миллер фыркнула, пытаясь понять, что именно мужчина имеет ввиду под словом «помощь». Локи подошёл к девушке, осторожно обхватив руками талию, — Эй, ты что себе позволяешь... Тут же её широкие джинсы и красная рубашка превратились в тёмно-зелёное платье с открытой линией плеч. Рукава были сделаны из прозрачного шлейфа с приятным болотным оттенком. Не сильно пышная юбка как раз не мешалась под ногами. Меган тут же прильнула к зеркалу. Одеяние было с заметным вырезом на спине.       — Вот же колдун... — Миллер осторожно поправила подолы платья, ощупывая ткань.       — Нравится? — Лафейсон довольно осматривал её фигуру, — Тебе этот цвет чертовски идёт...       — Это фантастика! — девушку до сих пор немало удивляла такая магия, — Ты потом в лягушку меня не превратишь?       — Может быть и нет... — он ещё шире улыбнулся, приобняв Мег за талию, — В этом платье ты слишком очаровательна, чтоб превращать тебя в кого-то. Затаив дыхание, Миллер пыталась понять зачем же Локи сейчас разворачивает такой спектакль. Чего он добивается такими действиями? Она отодвинулась от него, вздохнув.       —Ну уж нет, хитрец, со мной ничего не получится.       — Ты о чём, смертная? — трикстер слегка приподнял брови.       — К примеру, давай ка вспомним кое-что... Когда мы ещё были в Америке, ты отпустил меня прогуляться саму перед праздниками. Поверь, я очень наблюдательная. И когда мы опять встретились, то на тебе были остатки женской помады, — Меган игриво провела рукой по его груди, — и я не удивлена, что такой, как ты, будет хотеть внимания девушек. Это довольно логично.       — Да ладно тебе, — он закатил глаза, вспомнив вечер перед Рождеством, — нашла что вспомнить...       — И можно понять, что ты обычный бабник. Ты очень глуп, если думаешь, мол я поведусь на несколько ласковых фраз... — она хитро улыбнулась, будто исследователь, что смог доказать свою правоту. Меган подмигнула мужчине, идя на первый этаж. Лафейсон приостановился, пытаясь понять её слова. Когда в голове сложилась вся картина, он пошёл за ней, спускаясь по скрипучей лестнице.       — Если хочешь, то я могу сказать тебе куда больше, чем «несколько ласковых фраз», смертная! Девушка взяла ключи от дома, стоя у входной двери в коридоре.       — Нет уж, спасибо! Во первых, прекрати хотя бы называть меня смертной. А во вторых, даже не пытайся победить в этой игре, Локи.       — Ох, поверь, если я захочу играть, то буду играть по-настоящему... — он азартно улыбнулся, прошептав это. Они вышли на улицу. Небо до сих пор было светлым, только слегка посинев в оттенке, но по кварталам уже зажигались фонари.       — Пешком тут идти примерно час. Пошли. Как раз покажу тебе Лондон... — Меган зашагала по тротуару, а следом и трикстер, рассматривая её силуэт в элегантном платье. Они даже не заметили, что кто-то третий идёт следом за ними, будто точно по пятам...

***

      — Ты же читал книгу «Дон Кихот»? Она, кажется, была у меня дома — прошептала Меган, усаживаясь с Локи на балконные места королевского театра Ковент-Гарден. Девушка с предвкушением ждала начала выступления. Лафейсон попытался вспомнить произведения, которые находил в кладовке, и кивнул.       — Читал, — он рассмотрел величественный зал в красных цветах. Наверху была огромная золотая люстра, а прямо перед ними сцена. Люди в элегантных платьях и костюмах усаживались на свои места. Опера должна была начаться с минуты на минуту, — Да, помню эту книгу... и знаешь, я ведь тоже могу совершать подвиги ради Дульсинеи. Миллер едва-ли сдержала смех, посмотрев на Локи.       — Не забывай, «мой рыцарь», что Дон Кихот был всего лишь самоуверенным дураком. Мужчина недовольно закатил глаза на такое замечание и направил свой взгляд на сцену. На мгновение всё погрузилось в мёртвую тишину. Освещение в зале слегка поменялось и выступление началось. Опера сопровождалась прекрасными голосами сопрано и тенора. Мег зачаровано смотрела на происходящее, наслаждаясь гениальной мелодией. Лафейсону понравилась масштабность произведения и его реализация, но постоянно не давало насладиться оперой странное ощущение. Чувство чего-то неизведанного. Он не мог понять, что было не так, и постоянно оглядывался на толпы людей, занявших свои места. Наконец, после третьего акта, их ждал небольшой антракт, некий перерыв чтоб актёры и певцы смогли получше подготовиться и отдохнуть. Все гости столпились в вестибюле и в свободных залах, что-то бурно обсуждая. Почти всем присутствующим сегодняшнего вечера предлагали по нескольким бокалам шампанского. Черноволосый прошёлся по залу, минуя большие скопления людей. Он остановился у стены, неподалёку от концертного зала, и посмотрел на двух красивых девушек в платьях нежных тонов. Они стояли неподалёку, оглядываясь. Допив свой бокал, Локи игриво подмигнул девушкам, будто приглашая на беседу... Миллер долго осматривала вестибюль в поисках Лафейсона, но, вскоре, взгляд карих глаз столкнулся с его чёрным фраком. Бог уже болтал с двумя незнакомками, заманчиво что-то рассказывая. Девушки мило хихикали рядом с ним. Похоже, что тот уже успел найти себе подходящую компанию на оперный перерыв.       — А Локи в своём репертуаре. Так и знала, тут к гадалке не ходи... — Мег улыбнулась, оправдав свои ожидания, — И он мне ещё будет говорить, что не бабник. Она решила не мешать любовным похождениям своего компаньона и найти себе собеседника по духу, с кем можно будет обсудить саму книгу или оперу. Получилось абсолютно так, как она ожидала. К ней подошёл парень в роскошном чёрном костюме и с длинными белоснежными волосами, по цвету, напоминающему только что выпавший снег. Для здешних посетителей театра это была довольно необычная внешность. Внимательно оглянувшись вокруг, он протянул руку Меган.       — Добрый вечер, миледи, — мужчина осторожно поцеловал её руку, посмотрев своими угольными глазами прямо в душу. От такого взгляда по коже невольно прошёлся холодок, — Не хотели бы вы скрасить мне компанию в ближайшее время?       — Что же, к сожалению, я пришла сюда со своим другом... но на этом антракте всё мое внимание будет вашим. Как вам выступление? Я за свою жизнь не слышала лучшего исполнения.       — Да... Конечно, всё было на высоте. Весь свой разговор они проводили на нейтральных темах, не затрагивая ничего серьёзного. Для Миллер это было скорее просто чтоб расслабиться. Они даже не называли друг другу своих имён. Время антракта проходило весело и незаметно. Локи явно чувствовал себя не в своей тарелке. Он всё так же болтал с дамами, иногда делая комплименты, но стал ловить себя на мысли, что разговоры с ними были пустыми и неинтересными. Трикстер даже попробовал спросить их про оперу, на что те только безразлично пожимали плечами, продолжая кокетничать с Лафейсоном. Он иногда оглядывался вокруг, в поисках девушки с медовыми волосами, но зелёное платье так и не появлялось на виду. В голове стало крутиться осознание, что с ней он бы провёл время куда веселее. У них почти всегда были темы для разговоров и Меган всегда могла рассказать что-нибудь занятное, чего Локи не заметил в компании вокруг себя.       — Прошу прощения, но вынужден буду отлучиться... — проговорил мужчина, поцеловав руки нескольким девушкам и скрывшись в толпе, чтоб найти Мег. Миллер продолжала говорить со своим новым компаньоном, отложив пустой бокал шампанского в сторону. Светловолосый незнакомец большую часть разговора кивал, слушая её, но сам ничего толком не говорил.       — Мисс, может вы не откажете мне в прогулке, сразу после этого мероприятия? — его угольные глаза смотрели прямо на Мег. Девушка серьёзно задумалась о таком предложении.       — А могу я, хотя бы, узнать ваше имя, для начала? — она улыбнулась, услышав негромкий звон колокольчика, что означал конец антракта. Люди неспеша стали двигаться к залу, дабы продолжить смотреть оперу.       — Хм... Чарльз. К вашим услугам, мисс... Так что, могу я рассчитывать на ваше согласие?       — Почему бы и нет? Я буду почтена приятной компанией. Неожиданно Локи подошёл к Меган, смерив взглядом светловолосого. Девушка посмотрела на Чарльза, заметив, как тот напрягся при виде трикстера.       — Отлично, тогда буду ждать вас около... — уже хотел договорить новый знакомый, но Лафейсон взял Мег за руку, идя с ней в зал.       — Тебе вообще делать нечего? — прошептала студентка, смотря на Локи, — Я там с человеком разговаривала. Ты что творишь?!       — Спасаю тебя от скучных разговоров — он пожал плечами, усаживаясь обратно на своё место. Недовольно пробормотав что-то, Меган вздохнула. До конца оперы оставалось два акта и, как только началось продолжение, она отпустила все возмущения в сторону, наслаждаясь развязкой. Иногда девушка шептала что-то трикстеру, указывая на интересные детали сцен или на профессионализм актёров.

***

Локи наблюдал за происходящим на сцене, наслаждаясь приятным запахом в зале и очередным высоким сопрано, как вдруг опять почувствовал что-то неладное. Он смог в который раз ощутить чей-то сильный поток энергии, не похожий на те, которые встречались ему раньше. На всякий случай, мужчина незаметно использовал заклятие для выявления чужеродной магии. Рука слегка осветилась зелёным и вскоре вовсе заискрилась. Лафейсон оказался прав. Так как их места находились на балконе, то в глаза бросался обзор почти на все места, где сидели люди, внимательно смотрящие выступление. Пока Миллер слушала прекрасный тенор одного из певцов, мужчина стал осматривать дорогие костюмы гостей, чтоб понять от кого, всё же, идёт такая сильная энергия. Взгляд остановился на седовласом старике, одетом в костюм с галстуком-бабочкой. Он сидел на последнем ряду зала, иногда постукивая в ритм чьему-то пению. На нём были одеты очки с позолоченной оправой, а на руках белые перчатки с кольцом. Бог уже хотел пройтись взглядом по другим особям, сидящим рядом, ведь старик на вид был довольно беспомощный, но не успел черноволосый этого сделать, как пенсионер ответно посмотрел на него. Они встретились взглядами между собой, хотя в зале ещё находились сотни людей. Седовласый смотрел вверх, прямо в голубые глаза Лафейсона, будто прознав что-то. Как такое возможно? Как он понял, что трикстер на него смотрит? Старец тут же снял свои очки и покинул своё сидение, тихо направляясь к выходу из зала. Локи тоже приподнялся со своего места, беря Меган за руку.       — Эй, куда это ты намылился? — прошептала девушка, удивлённо посмотрев на него.       — Нам надо срочно идти за кое-кем... — она поперхнулась от такого заявления, пытаясь понять что он имеет ввиду.       — Нет! Ты знаешь сколько я заплатила, чтоб попасть сюда, чёрт возьми?! Иди сам ищи того, кого тебе захочется! — Миллер недовольно фыркнула, продолжив смотреть оперу.       — Вот же упрямая... — Локи выдохнул, неожиданно приподняв Меган на руки. Та чуть-ли не вскрикнула от неожиданности. Люди, что сидели неподалёку, стали странно осматриваться на них, — Если сама не пойдёшь, то я перекину тебя через плечо и буду, как мешок, таскать на руках.       — Отпусти, сейчас же! На нас же смотрят! Хорошо, хорошо... Не хватало мне ещё быть мешком.       — Если и мешком, то очень привлекательным, — пробормотал Лафейсон, отпуская девушку и выходя с ней из зала. Студентка раздражённо смотрела на Локи, пытаясь понять за кем таким важным он гонится. В вестибюле она увидела какого-то старика, что быстрым темпом направлялся к выходу, минуя гардероб. Как только он увидел этих двоих, то сразу ускорил шаг.       — Мне кажется, что он какой-то колдун. От него исходит странная энергия. Когда я был в зале, то несколько раз проверял эту теорию. Это что-то новое, ведь раньше я такого не ощущал...       — Ты так говоришь, будто влюбился в него — Мег хмыкнула, снимая чёрные каблуки, чтоб приготовиться бежать за тем странным пенсионером. Они вышли на улицу, оглядываясь вокруг. Неожиданно Лафейсон показал рукой вдаль, где в темноте был виден силуэт седовласой особи. Они тут же рванули за ним, по темнеющим улицам Лондона, пытаясь догнать. Хорошо, что фонари слегка освещали дорогу перед собой, а в окнах домов ещё не полностью был выключен свет. Миллер отбросила каблуки куда-то в кусты, догоняя трикстера. Конечно же, скоро им удалось немного приблизиться к бегущему старику, хотя, как заметила Меган, бегает он, будто и вовсе не пенсионер.       — Всё в порядке? — спросил Локи, когда Мег поравнялась с ним в погоне.       — Тебе просто повезло, что я умею быстро бегать. Так бы я в жизни не пошла с тобой!       — Могу на руках понести, мне вовсе не сложно — шутливо сказал Лафейсон. Всё же, девушка отказалась от столь великодушной помощи, продолжая бежать за стариком. Опера тут же вылетела из головы, потому что сейчас на главных идиотов пьесы были скорее похожи Меган с Локи. Девушка ни за что бы не подумала, что однажды будет босиком бежать по тротуарам Лондона, так ещё и в платье. К их счастью, скоро карлик утомился бегать, сбавляя темп и вовсе останавливаясь. Лафейсон тут же схватил старика за плечи, дабы он не думал улизнуть. Сделали остановку они как раз за углом очередной безлюдной улицы, пока опера была уже давно вдалеке.       — Ай! Прекратите! — послышался хрипловатый голос пенсионера. Только сейчас, когда Мег увидела старика вблизи, то смогла понять, что тот точно не был коренным англичанином. Он имел азиатскую внешность с слегка смуглой кожей, — Вы мне не дали даже выступлением насладиться. Меган понимающе кивнула, ведь не только старик остался без двух последних актов оперы. И всё из-за тараканов, что завелись в голове у Локи. Черноволосый тяжело дышал, пытаясь восстановить силы после продолжительного бега.       — Кто ты? Почему от тебя исходит такая странная энергия? Отвечай.       — Ладно, только отпусти!... Меня зовут Нараян, но можете меня звать мистер Деви... Я сразу почувствовал, что в зале находится йотун — он попытался высвободиться из цепкой хватки трикстера, измеряя того неодобрительным взглядом.       — Откуда ты знаешь, что я из Йотунхейма? — Лафейсон удивлённо приподнял брови.       — Я раньше учился магии в Непале и знаю куда больше, чем ты думаешь, — мистер Деви ухмыльнулся, ведь понял, что смог чем-то поразить черноволосого, — И как, вам понравилось сегодняшнее выступление в театре? Локи отпустил Нараяна, проворачивая в голове все варианты действий. С одной стороны, он не был похож на человека, которого нужно бояться, а с другой являлся неизвестным магом.       — В Непале? И где же это вас магии там учат? В каком городе? — заинтересовано спросила Меган, — В Лалитпуре? Или в Катманду? — она перебирала названия городов, которые помнила в этой стране и которые могли быть пристанищем для какого-либо колдовства.       — А ты смышлёная... Верно, в Катманду. Там есть храм, где нас и обучали. Я отучился там, но потом сбежал, чтоб не набрать проблем. Магия требует большой ответственности. Это, к сожалению, одно из самых главных правил в жизни. Старик вздохнул, размяв руки.       — Больше я вам говорить ничего не хочу — Нараян придирчиво завертел головой, будто ребёнок, отказывающийся от порции овощей. Сумерки уже полностью поглотили Лондон и даже окна домов стали медленно меркнуть. Мистер Деви задержал свой взгляд на Миллер, задумавшись, — Почему я чувствую от тебя какую-то энергию, дитя? Ты тоже колдунья? Что-то я тебя не знаю...       — Это проблема, которую мы и хотим решить. В этой девушке заключена половина моей силы. Надо срочно вернуть эту половину назад — спокойно проговорил Локи. Старик тут же изменился в лице, едва-ли не захохотав от сложившейся ситуации.       — Вот почему ты с ней ходишь? Всё стало ясно.       — Так вы поможете нам? — нетерпеливо спросила Мег.       — А зачем мне помогать преступнику? Я буду решать проблемы убийцы, что пытался напасть на Нью-Йорк? Я всё знаю про Локи, не надо делать из меня дурака. Ему просто повезло, что он до сих пор не в темнице. Локи недовольно вздохнул, прожигающим взглядом смотря на мистера Деви. Казалось вот-вот и его голубые глаза испепелят карлика. Будто поймав трикстера на слабости, старик ехидно продолжил:       — Мало того, так он ещё и ледяной великан! Мне таких проблем не надо, знаете ли. А вдруг, после получения сил, он сорвётся с цепи и вновь попытается захватить наш мир?! Черноволосый уже хотел сделать что-то карлику и опять злостно ступил шаг в его сторону, но Меган перегородила мужчине путь, осторожно коснувшись плеча.       — Локи, всё хорошо, он просто подразнить тебя хочет... — она посмотрела на мистера Деви, что хитро подмигнул ей в знак согласия, поправив галстук-бабочку.       — Мне нет выгоды помогать вам. Ещё и поход в театр мне испортили...       — Если хотите, я вам куплю билеты ещё на два похода в театр. Только помогите нам... Локи это делает не только для себя... — Миллер кивнула в сторону Лафейсона, — За нами буквально охотятся тёмные эльфы. Надо срочно что-то делать, ведь если они обретут его силы, то Мидгард уже окажется под опасностью не от Локи, а от армии эльфов! — девушка уверенно взяла старика за галстук бабочку, грозясь удушить.       — Ладно, ладно... может и помогу чем-нибудь! Нехотя, мистер Деви, согласился помочь, не отказываясь от возможности получить ещё два билета на какую-нибудь оперу. Старик подозрительно посмотрел на трикстера, но, всё же, пожал ему руку и вручил позолоченную визитку со своим номером. Ночь окончательно спустилась на улицы спокойного города, а седовласый весело зашагал по тротуару, напевая какую-то незамысловатую мелодию. Неужели его не волнует, что Меган только что сказала ему про опасность и тёмных эльфов? Похоже, что мистер Деви относился равнодушно почти ко всему, что происходило вокруг. Казалось, что если выставить перед его горлом кинжал, то он только рассмеётся убийце в лицо. Посмотрев на визитку с номером старика, Лафейсон положил карточку к себе в карман.       — Пошли домой, я жутко вымоталась за сегодня... — Меган зевнула, осмотревшись вокруг, дабы сориентировать путь к Чалкот Кресент. Они медленно и молча зашагали по пустынным улицам. Закрыв входную дверь, Миллер тяжело вздохнула, потирая об ковёр босые ноги, дабы согреть. Всё же, бег по асфальту босиком послужил той ещё нагрузкой.       — Чёрт, я даже оперу до конца не досмотрела. Локи, мне кажется, что ты притягиваешь за собой приключения и опасности, как магнит.       — Не злись, смертная, не всё так и плохо. Зато нашли возможное решение нашей проблемы...       — Да неужели... — она закатила глаза. Он слегка ухмыльнулся, задумавшись о чём-то, и неожиданно подошёл к девушке. Трикстер рассматривал её карие глаза, резко обхватив руками талию. Казалось, что вот-вот и между ними совсем не будет расстояния. Мег вопросительно посмотрела на мужчину, думая какими словами послать его куда подальше. Почему во всех действиях черноволосого она всегда ожидает какую-то подлость?       — Ты вечно будешь краснеть, когда я подхожу к тебе? Меган не заметила как щёки предательски покраснели. Она была готова сотни раз проклясть эту чёртову привычку. Они до сих пор стояли в коридоре, ощущая дыхание друг друга. Миллер хотела уже сказать что-то по этому поводу или уйти в комнату, но Лафейсон тут же жадно впился в её горячие губы, слегка прижав к стене. Мег на мгновение оторопела от таких действий, но потом осторожно обвила руками его шею и стала на цыпочки, чтоб хотя бы удержаться на ногах. Она несмело ответила на поцелуй. Его губы оказались такими холодными, но одновременно такими желанными. Локи осторожно провёл рукой по её талии и слегка отстранился, тяжело дыша.       — Можно считать, что в нашей игре я победил, смертная?.. — он до сих пор дразняще находился в нескольких сантиметрах от губ Меган. Миллер отвела взгляд, в бесполезных попытках отдышаться.       — В игре? Так вот, что ты задумал. Ах ты хитрый... Черноволосый не дал ей договорить, вновь властно поцеловав девушку и этим буквально оборвав на полуслове. Это заменило все ответы. Он легонько покусывал её губы и углублял поцелуй, будто играясь. Бог Коварства пытался насладиться моментом настолько долго, насколько это только было возможно. На её губах до сих пор чувствовался слабый привкус шампанского из оперы. Может именно этот напиток помог обрести такую лёгкость и позволить Локи поцеловать её? В этот раз первой прервала поцелуй Меган. Она посмотрела на его острые черты лица, осторожно проведя рукой по щеке. Наконец-то на её лице показалась лёгкая улыбка, едва-ли заметная, но от этого не менее ценная. Миллер тут же отстранилась от мужчины, будто нашкодивший ребёнок, и быстро направилась к комнате на втором этаже.       — Чёрт, наверное не стоило мне пить шампанское... Доброй ночи! — проговорила Меган, исчезая за поворотом. Послышался скрип ступеней, ведущих на верхний этаж, и звук захлопывания двери. Локи остался в коридоре, раздумывая над тем, что сейчас произошло. Он слегка ухмыльнулся, сняв чёрный фрак и попытавшись утихомирить дыхание. Почему-то в памяти до сих пор всплывало тепло прикосновений, карие глаза и медовые волосы. У Лафейсона было ощущение, будто он медленно теряет рассудок. Почему он ощущает чёртово желание опять прикоснуться к её губам? В голову трикстера закралось одно чёткое и правдивое осознание: «На самом деле ты проиграл, Локи, ты проиграл...».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.