ID работы: 11624952

Хитрецы идут в обход

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 45 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 20. Игра в молчанку

Настройки текста

***

Локи помнил каждый раз, когда перематывал раны Меган. Прошла почти половина недели с тех пор, как он обнаружил девушку на полу в крови. С того времени бледный цвет кожи сменился на привычные розовые щёки, а руки перестали дрожать. Каждый чёртов день Лафейсон наблюдал за тем, как Мег молчит, пытаясь лишний раз не прикасаться к нему, будто вокруг него были сотни игл.       — Погоди, надо обмотать твою ногу ещё одним слоем бинта, иначе опять будет сильное кровотечение... — спокойно пробормотав это, трикстер в который раз усадил её обратно на кровать, стараясь аккуратно заживить раны. Обычно он использовал спирт, чтобы был быстрый результат и можно было скорее поставить девушку на ноги, — Как твоё самочувствие? В ответ была такая же тишина. Она отвела взгляд в сторону, думая о чём-то.       — Может ты голодна, упрямица?! — он приподнял брови, вопросительно посмотрев на девушку. Мег отрицательно покачала головой, поправив прядь волос за ухо. Локи вздохнул, убрав бинты со спиртом в сторону и уйдя в ванную. Меган осталась в комнате, укрывшись одеялом и поудобнее усевшись на кровати. Она не благодарила бога за помощь, ведь знала, что он мог задумать что-то. Да и не хотелось ощущать себя совсем беспомощной. Раньше Лафейсон бы посмеялся с глупой смертной, которой нужна помощь, а сейчас он помогает ей, называя по имени. Почему Локи сначала ушёл, указав ей своё место, показав, что Мег не больше, чем глупая смертная, а сейчас пытается убедить в обратном? Она всё время молча наблюдала за ним, пытаясь понять его цели и иногда замечая интересные привычки... Локи почти всегда был спокоен, будто недоволен чем-то. Трикстер встаёт намного раньше чем девушка, беря с кухни стакан воды и иногда спотыкаясь на лестнице. Это можно было понять по негромкому скрипу ступеней и громким асгардским проклятиям. «Хель побери это чёртово дерево! Нельзя было нормальную лестницу сделать?!» — сразу после подобных слов он замолкал на всё утро, пока не наступало время опять обрабатывать раны Мег. Делал он это предельно аккуратно, что смотрелось довольно забавно: широкоплечий мужчина пытается случайно не надавить на перевязки, недовольно шипя себе что-то под нос. Своими холодными пальцами он затягивал ткань, иногда грубо приказывая Меган не двигаться какое-то время. Выйдя из ванной, бог посмотрел на неё, задумавшись.       — Я не специалист, но мне кажется, мидгардцам нужно есть чаще, чем один раз на день... — Меган молчала, отведя взгляд в сторону, — Ты можешь не молчать? Мег, поговори со мной! — он повысил тон, а Миллер, на всякий случай, посильнее вжалась в одеяло, зажмурившись и слегка отвернувшись от него. Локи точно не хотел этого. Лафейсон помнил, как Меган весело рассказывала невероятные истории, как читала книжки, заедая строки шоколадом, как недовольно высмеивала его самодовольное эго и улыбалась... Эти мысли мешали мыслить рационально. Он присел рядом с девушкой, аккуратно взяв её за руку, — Я не хотел кричать. Просто хотя бы раз послушайся меня. Послушаться? Мег точно не собиралась делать этого. Локи давно показал, как относиться к ней и высказал, что думает о ней на самом деле. Как сравнивал её с глупым существом, заставлял кричать от боли и унижал.       — Хорошо, я... если ты так хочешь, то я поем... — тихо проговорив это, она покорно кивнула, быстро высвободив руку из его хватки, будто могла обжечься, на что Локи томно выдохнул. Для него это походило на замкнутый круг.

***

      — Хель вас всех побери, толпа идиотов! — крикнула женщина в капюшоне, прожигая взглядом эльфов в доспехах, стоящих в зале. Не смотря на то, что воины выглядели устрашающе, под чёрной кожаной защитой они содрогались от любого крика своего предводителя. Она могла заставить целую армию кланяться ей в ноги. Они все не смели даже шелохнуться, дабы не вызвать у госпожи гнев, — Где Тильвер? Почему от него нет вестей? Он же должен был уже вернуться в шестой отряд! В огромном помещении воцарилась тишина, пока Лилит не топнула своими чёрными ботинками, заставив пошевелиться. Её рыжие пряди волос вылезли из капюшона, будто небольшой огонёк тревоги. Наперёд неуверенно вышел один из эльфов, пока остальные покорно расступились перед ним. Он был слегка ниже, чем остальные, а острые уши выпирали из белоснежных сальных волос. Его тёмные глаза испуганно смотрели на даму в капюшоне. Тот знал, что достаточно неправильно пошевелиться и он будет живьём закопан где-то в катакомбах.       — Тильвер уже давно не выходил на связь. Это может означать, что он... мёртв. Возможно, его убил Локи, ведь тот не успел подать абсолютно никакого... Эльф не успел договорить как тут же был схвачен за горло и откинут в другую сторону зала. Не смотря на то, что армия тёмных эльфов уже смогла победить десятки асов на разных линиях фронта, госпожа хотела большего. Она считала, что любая слабость прибавит ей не только морщину на лице, но и новое поражение.       — Недурно он там устроился, видите-ли. Локи как всегда в своей манере... Прячется, перед тем как вновь появится в нужный момент! — она сжала руки в кулаки, — Раньше бы он присоединился ко мне, а теперь... трус. Отвергает самого себя. Лилит уселась обратно на трон, раздумывая о чём-то. В свете факелов её силуэт казался размытым и зловещим. Тёмный эльф, которого она отбросила на холодный пол, пытался тихо приподняться, иногда постанывая от ноющей боли.       — Внимание всем! — неожиданно вскрикнула она, улыбнувшись. В её оскале, что виднелся из-под капюшона, было нечто жуткое и притягивающее, — Забудьте о Локи! Старайтесь наладить контакт с тем эльфом, если он ещё жив... Начинайте подготавливать военные корабли! Госпожа опять вскочила со своего места. В её сердце бушевал некий порыв, стремление идти дальше. Сердце стало отстукивать ритмы быстрого марша, а пыль в помещении, как показалось, взлетела вместе с температурой.       — Проверьте, чтоб система защиты в них работала на отлично. Нужно наладить штурвал. Покажите свою злость! — несколько особей в зале начали шептаться между собой, — Покажите свою ярость и могущество! — Лилит услышала одобрительные крики и овации со стороны своих слуг, — Если всё пройдёт как нужно, то вскоре вы завладеете не только моим уважением... но и целым Асгардом! Неожиданно толпа озверела восторженными возгласами. Они готовы были идти за Лилит до конца, лишь бы отыскать месть и владения, что искала и сама госпожа. Низкорослый эльф, лежащий в конце зала, с ужасом зажмурился, боясь даже пошевелиться в этой агонии.

***

Отнеся тарелку с фруктами в комнату, где сидела Миллер, Лафейсон устало выдохнул, отправившись в гостиную на первом этаже. Заживлять чьи-то раны оказалось сложнее, чем он думал. Хоть девушка вначале и сопротивлялась, проклинала всё существование трикстера, он всё равно обрабатывал её ранения, обусловив это тем, что дальше жизнь пойдёт куда сложнее. А Локи и не врал, он не знал что можно было ждать от врага, ведь все возможные улики испарились вместе с телом тёмного эльфа, которого он убил в парке.       — Чёрт! Да вы издеваетесь что-ли?! — хрупкое дерево наконец не выдержало под чёрными ботинками бога и надломилось. Одна ступенька на лестнице провалилась под ногами трикстера, заставив его опять произносить громкие проклятия. Войдя в гостиную, Лафейсон бегло осмотрелся вокруг. Почти ничего не изменилось. Пятно крови удалось смыть с дивана и паркета и теперь небольшой зал превратился из кровавого побоища в простое помещение дома в Лондоне. Его внимание привлекла странная кожаная сумка, лежащая в дальнем углу рядом с антиквариатом. Её прочная лямка уже была надорвана, а содержимое вываливалось на пол.       — Тёмный эльф — коротко констатировал Локи, подойдя ближе. Он присел рядом с этой сумкой, точными движениями доставая оттуда вещи, что определённо не принадлежали хозяйке дома — миссис Лоуренс, тётушке Мег. Там были аккуратно сложены иглы и колбы с интересными зельями. На некоторых были эльфийские надписи, а некоторые выглядели и пахли настолько отвратительно, что Локи не рискнул долго держать их в руках. Его обыск сумки прервала чья-то просьба. Лафейсон заметил, что голос Меган был слегка ниже, чем у других мидгардок, но довольно гармоничный. Девушка могла произносить его имя с разными оттенками настроения: с упрёком, ненавистью или радостью. В этот раз это было похоже на некую ненастойчивую мольбу.       — Локи — мужчина удивлённо приподнял брови, посмотрев вверх на потолок, будто ища там ответы. Мег заговорила с ним уже второй раз за день.       — Я не удивлюсь, если приду в комнату, а ты меня ударишь сковородкой... — иронично прошептав это, он пошёл на второй этаж, перешагнув поломанную ступеньку.       — Что-то случилось? — Локи открыл двери, увидев Мег, что так же спокойно сидела на кровати, раздумывая о чём-то. Фруктов на тарелке стало на половину меньше, от чего богу стало легче на душе. Трикстер бы не дал девушке умереть от простого голода, после всех манипуляций, которыми он пытался залечить её.       — Меня этот вопрос мучает уже который день, но ты постоянно отмалчиваешься или затыкаешь мне рот — она перевела взгляд в окно, за которым шёл слабый дождик. Её голос звучал всё так же безэмоционально, — Зачем ты всё это делаешь? Ты мог просто уйти и не возвращаться сюда. Это было бы более логично, если мыслить за тебя... А так силы снова во мне и ты снова пришёл к нулю.       — Я, конечно, рад, что ты снова заговорила, но если это всё, что ты хотела, то я опять перемотаю тебе рану на животе... — трикстер закатил глаза, указав Мег на её одежду, где рядом с рёбрами виднелось кровавое пятнышко.       — Просто ответь на вопрос! — настойчиво сказала Миллер, — Я не представляю, что именно ты мог задумать и я знаю, что ничем хорошим это не закончится.       — Тебе это знать не обязательно. Скажи спасибо, что я вообще спасаю твою жизнь! — так же настойчиво сказал Лафейсон.       — Спасибо! Можешь не делать этого, если ощущаешь чувство долга. Мне легче будет без тебя. Просто уйди и я буду счастлива.       — Отлично, это я и сделаю. Локи в который раз закатил глаза, наблюдая за девушкой. Она легла на кровать, повернувшись к нему спиной и закрыв глаза. Можно было услышать как она едва-ли слышимо шепчет какие-то ругательства. На следующее утро Лафейсона разбудил телефонный звонок. Нет, он не имел своего телефона, это был телефон Меган. Знакомая весёлая песня рок-группы раздавалась из комнаты на втором этаже. Быстро поднявшись туда, он посмотрел на мерцающий экран. На нём показалась фотография знакомой светловолосой женщины. Задумавшись, Локи молча поднял нарисованную трубку, приложив телефон к уху. На мгновение между абонентами держалась тишина, пока из динамика не послышался знакомый тон Миссис Лоуренс.       — Локи? Это ты? — это заставило мужчину слегка опешить.       — Да, это я... А откуда вы узнали? — на такой вопрос женщина громко рассмеялась.       — Дорогой, моя племянница никогда в жизни не проснётся так рано, даже через музыку в телефоне. Локи едва-ли заметно улыбнулся, ведь она была как никогда права.       — Так вот. Почему я звоню? Я хочу как-нибудь поздравить Мег с днём рождения, но вряд-ли смогу сделать это на расстоянии. Передай ей от меня поздравления — бог на мгновение опешил, удивлённо приподняв брови и продолжив слушать тётушку, — Я знаю, что у неё всё будет хорошо. Она умная и сильная девочка. Передавай привет от меня. Если вы останетесь до нашего приезда, то я смогу поздравить её лично.       — Хорошего дня.... — Лафейсон отключил телефон, задумавшись. Права ли была миссис Лоуренс, когда говорила, что у Меган всё будет хорошо? Он посмотрел на сопящую девушку, как она поворачивается с боку на бок, едва-ли заметно улыбаясь во сне. Миллер проснулась, сонно потягиваясь. По привычке потянувшись за телефоном, она резко открыла глаза, подорвавшись с кровати. Мобильного устройства не было рядом, что немало удивляло.       — Куда это он делся... — Мег осмотрелась вокруг, ощупывая одеяло в поисках. Когда они не увенчались успехом, девушка неспеша стала босыми ногами на холодный пол, спустившись на первый этаж. В доме стояла полная тишина. Хоть Локи и обладал способностью тихо сидеть на одном месте или незаметно подкрадываться, Меган почувствовала, что его нет рядом от слова совсем. Она прошлась по кухне, гостиной, кладовке и других комнатах. Никого.       — Локи... — позвала его девушка, но в ответ ничего не последовало. Может он и вправду ушёл? — Ну и катись к своим чертям! Без тебя только лучше! — Меган гордо вскинула голову, почувствовав лёгкую боль в районе рёбер. Увидев там небольшое кровавое пятно, она вздохнула, — Всё равно я справлюсь сама. Обмотав открывшуюся рану слоем бинта, студентка уселась на кухне, заварив себе чаю. Она начала убеждать себя, что теперь всё закончилось, теперь не будет всех тех проблем и начнётся спокойная жизнь. Хотя так же Меган думала перед тем, как повстречалась лицом к лицу с тёмным эльфом.       — Локи всегда приносил мне только боль, так что без его самодовольного зада даже дышаться будет легче... — Мег показательно выдохнула, игнорируя странное покалывание. Похоже, это было не из-за раны. Исцарапанные руки перестали печь и девушка полностью избавилась от боли в ноги, но на душе всё равно было не спокойно. Больше она не услышит голос бога, не сможет улыбнуться от его суждений и не посмотрит в манящие глаза...       — Нет! Он мне вообще не нужен! — Меган стала блуждать взглядом по кухне миссис Лоуренс, всеми силами стараясь не думать ни о чём важном. Внимание привлёк небольшой календарик, где были отмечены разные даты. Пройдясь глазами по отмеченным числам отпусков и религиозных праздников, она обратила внимание на своё имя.       — Сегодня мой день рождения... — тихо прошептала Миллер, не веря своим глазам. Та и забыла про все свои планы на эту дату, так что сейчас просто удивлённо смотрела на календарь, пытаясь понять что к чему, — Я уже двадцатилетняя девушка, а у меня нет абсолютно ничего — подытожила студентка, тяжело вздохнув. Несколько часов ушло на поиски хотя бы чего-то, что могло прибавить настроение. Кое-как найдя в одном из шкафчиков коробку с кексами, она взяла один из них, рассматривая шоколадную посыпку.       — Думаю, тётушка не сильно разозлится, если я возьму один — Мег поставила сладость на кухонный стол, начав искать в кладовках хотя бы одну свечку. На одной из запылившихся полок оказалась праздничная свеча с цифрой два, — Да уж, жаль нуля нет. Ах да, ноль же ушёл — она хмыкнула, аккуратно вставив свечку в кекс и осторожно запалив огонёк зажигалкой.       — Я желаю... — девушка задумалась. А что можно пожелать? Успехов в университете, в который она не вернётся? Весёлой жизни, полной друзей и единомышленников? Нет, ничего из этого нельзя было воплотить в жизнь. Та не заметила, как по щеке покатились слёзы. Огонёк уже почти догорал, заставляя ускориться, — Я... я просто хочу быть счастливой. Прошу... Мне хочется, чтоб всё вернулось как раньше. Чтоб я была не сама, чтоб учиться и иметь планы на будущее. Чёрт возьми, я не хочу быть сама. Я хочу радоваться жизни, а не постоянно терпеть поражение. Не прошло и нескольких минут, как в коридоре послышался звук открывания входной двери и чьи-то шаги. Меган тут же спешно задула свечку, откинув чёрствый кекс куда подальше. Стерев слёзы с щёк, она посмотрела в сторону коридора.       — А вот и я. Ты ещё не умерла в моё отсутствие? — услышав знакомый голос, Мег тут же отвела взгляд в сторону, даже не посмотрев мужчину, который зашёл на кухню. Лафейсон струсил снег со своего плеча, поставив на стол перед Меган коробочку в пастельных тонах. На ней виднелся логотип какой-то кондитерской. Это заставило девушку удивлённо посмотреть на бога. Помимо этого, Локи держал в руках два стакана с кофе. Он расслабленно выдохнул, сев неподалёку от неё.       — Хель побери, я пол часа выбирал какая мидгардская сладость будет более вкусной — пробормотав это, Локи передал ей в руки большой стакан с капучино. Меган продолжала удивлённо смотреть на бога.       — Локи?...       — Да. Или я ушёл на несколько часов, а ты уже забыла моё имя? Миллер перевела взгляд на капучино, после чего неуверенно потянула бантик на коробочке из кондитерской. От него скорее можно было ожидать, что там будет находиться какая-нибудь змея. Оказалось, внутри находился небольшой муссовый торт с карамелью.       — Я не знаю какие у вас традиции, но твоя тётя сказала, что на день рождения обычно покупают торт — он пожал плечами, положив на стол телефон девушки. Теперь всё стало на свои места. Вот откуда Лафейсон узнал про эту дату. Меган положила на стол две тарелки, разрезав торт. Они молча ели торт на кухне, иногда запивая горячим напитком. Мег выглядела довольно растеряно со всего, что сейчас происходило. Локи иногда поглядывал на девушку, довольствуясь необычными мидгардскими угощениями.       — Как для именинницы, ты выглядишь очень расстроено. Сколько тебе исполнилось? Сорок? Сто двадцать? Я не очень разбираюсь в продолжительности жизни в Мидгарде. На такое заявление, девушка позволила себе слегка улыбнуться. Трикстер наблюдал за её улыбкой, заметив, что за последнее время не видел, как она улыбается. Эта улыбка появилась буквально на мгновение, но ему этого хватило, чтоб расслабленно выдохнуть.       — Нет, Локи, я не такая старая, как ты. Мне только двадцать — она иронично закатила глаза.       — Как там говориться на такой праздник?... С днём рождения, Мег. Ты самая необычная мидгардка, которую я видел — он хмыкнул, попивая кофе.       — И всё равно я не понимаю зачем ты здесь — девушка вздохнула, отложив пустой стаканчик в сторону, как вдруг почувствовала холодную руку трикстера на своём запястье. Автоматически потянув её, чтоб высвободиться, она настороженно посмотрела на Лафейсона.       — Не бойся, хотя бы раз попробуй не вырываться. Постарайся просто расслабить руку... — задумчиво проговорил мужчина. С опаской посмотрев на него, Мег, всё же, расслабилась, разжав руку. Локи аккуратно провёл пальцами по её ладони, продолжая держать руку девушки, — У тебя ведь сейчас моя сила, верно? У меня есть одна идея, маленькая колдунья... Попробуй сосредоточиться и представь, что у тебя под властью сотни искр. Меган вздохнула, прикрыв глаза. Ей не приносило удовольствия прикасаться к Локи. Трикстер продолжил проводить пальцами по её ладони. Почувствовав странное тепло, девушка открыла глаза, посмотрев на свою руку. От Лафейсона всегда исходил неприятный холод, так что почувствовать что-то греющее было диковинкой. Из её руки исходили едва-ли заметные салюты. Красные и зелёные тона сменялись синими и жёлтыми. Искры развеивались в воздухе, оседая на запястье. Локи перестал касаться руки Миллер, наблюдая за её реакцией на происходящее.       — Как это возможно?... — она смотрела на фейерверки из своей руки, до конца не осознавая, что контролирует ими.       — Колдовство, Меган, колдовство — бог закатил глаза, хмыкнув.

***

Мег осталась сидеть на кухне, восхищённо выпуская из своих рук салюты, пока Лафейсон опять вернулся в гостиную, иногда слыша тихие восторженные вздохи из коридора. Локи заметил, что способности Миллер стали намного более контролируемыми, чем раньше. Аккуратно присев на пол, он продолжил разбирать сумку тёмного эльфа, делая это предельно осторожно. Бог знал, что от таких существ, как они, можно было ожидать любой подлости. Они были умны и прозорливы, будто чем-то схожи с ним. Достав очередную колбу с ядом, Лафейсон вздохнул. Сумка почти полностью опустела, выглядя без содержимого, как простая тряпка. Несколько раз слегка взболтав колбу, он стал наблюдать за жидкостью в ней.       — И кто же вы такие... Не могли такие твари, как вы, стать настолько разумными... разве что с помощью какого-нибудь бога — он иронично закатил глаза. Выкинув колбу с ядом, он без особого интереса встряхнул сумку, уже думая смириться с неудачными поисками. Вдруг из дна сумки выпало что-то, больше похожее издалека на крысиный хвост. Прядь волос, замотанная в косу. Она была такой тонкой, что её и нельзя бы было увидеть, не была бы она красной. Бестия медленно упала на деревянный паркет, рискуя вновь упорхнуть с первым потоком воздуха. Подняв интересную находку, у Локи на мгновение потупился взгляд. Никак не удавалось сосредоточить мысли на одной ярко-огненной пряди волос. Трикстер безошибочно знал кому принадлежит этот свет. Он знал её слишком хорошо, как никого другого в этом мире.       — Нет, нет, нет, нет... — судорожно начал шептать бог, тут же испепелив прядь заклятием, — Она знала, что я найду это, чёрт, она знала! — почти уже крича, сказал Локи, вбежав на кухню, где была Миллер. Мег всё так же наблюдала за салютами из своей ладони. В её глазах иногда отражались искры, что вот-вот доставали до кончика её носа. Переведя взгляд на трикстера, она приподняла брови.       — Что случилось, Локи? — расслабленно спросила девушка.       — Мег, я чертовски виноват, я правда не думал, что так выйдет. Я должен был догадаться раньше, намного раньше. Хель побери, нужно срочно предпринять что-то...       — Что вообще происходит? Я даже не представляю о чём ты.       — Нам придётся срочно отправиться в Асгард. От этих слов у Миллер на мгновение отвисла челюсть. Она не собиралась опять бросать всё, что у неё было, так что та глянула на бога с неким раздражением.       — Я не собираюсь делать этого. Здесь мы в безопасности и если тебя опять покусали бздыки...       — Это вопрос жизни и смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.