ID работы: 11624952

Хитрецы идут в обход

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 45 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 21. Слёзы ледяного великана

Настройки текста

***

      — Ты всё собрала? — спросил Локи, подойдя к Мег сзади. Девушка собирала небольшой рюкзак с несколькими книжками, одеждой и телефоном, даже не представляя, что может пригодиться в другом мире. После горячего душа поток мыслей работал куда лучше, хотя до сих пор в голове не укладывалось происходящее. Она даже не думала брать с собой кулон, который ей подарил Лафейсон, оставив его в гостиной. Зачем ей думать о глупостях, совершённых в прошлом?       — Да, кажется... — тихо сказала Меган, одев рюкзак на одно плечо и отведя взгляд, — Мы уже идём?       — Слушай, Мег, это вынужденная мера. Я даже не представлял, что так будет, — он начал размеренно оправдываться перед ней, но Миллер оборвала все его попытки.       — Идём. Я не впервые лишаюсь всего, что мне дорого... да у меня уже нет ничего, по сути, — она нервно улыбнулась, всеми способами пытаясь не смотреть на него.       — Как твои раны? — спросил бог, гуляя взглядом по полкам с книгами.       — Всё в порядке, не думай об этом... — сухо ответила та, спускаясь по лестнице вниз. Часто приходилось поправлять рукава блузы, чтоб они не открывали вид на царапины, оставшиеся на руках. Её шаг ещё был не до конца уверенным, а ходьба приносила дискомфорт. Выйдя из дома, их встретила в объятья безграничная ночь. Звёзды дружелюбно выглядывали из-за туч. Вокруг не было видно ни души. Закрыв двери на замок, Миллер оставила ключ под красным ковриком вместе с запиской: "Не переживайте, я кормила рыбок. Спасибо за вашу гостеприимность. Надеюсь, мы ещё увидимся". Подойдя к тому же месту в парке, где бог боролся с тёмным эльфом, Локи внимательно оглянулся по окрестностям. Никаких признаков жизни, только звёзды служили спутниками этой ночи. Он посмотрел на Меган, выдохнув.       — Что ж, когда я созову Радужный Мост и Хэймдалль снова заметит нас, тебе стоит крепче держаться за меня. Это не сильно приятная поездка.       — Я уверенна, что справлюсь, мне не нужна чья-то опора... — девушка фыркнула, посмотрев на тёмное небо. Лафейсон кивнул, едва-ли заметно улыбнувшись, и громко позвал своего давнего знакомого.       — Хеймдалль! Мост! — тут же тучи сгустились над ними, а птицы, мирно спящие на деревьях, улетели подальше от парка, созывая многоголосный шум. Из неба последовал ослепительный разноцветный луч, полностью поглотивший двух особ. После нескольких секунд в парке не осталось никого, оставив позади дом на Чалкот Кресент. Но настоящая тирада, на самом деле, только начиналась. Как только Мег почувствовала этот невероятный толчок от земли, то тихо вскрикнула, не в силах разглядывать мелькающие лучи, походящие на падающие звёзды. Вжавшись в Локи, она зажмурилась, ощущая быстрое перемещение в пространстве. Можно было почувствовать его расслабленное дыхание, будто он уже сотни раз перемещался в Асгард таким способом.       — Чтоб ещё раз, чёрт возьми, я соглашалась на такое! — крикнула Меган, сильнее прижимаясь к богу.       — И кому там не нужна была опора? — он закатил глаза, крепко обняв её. Это закончилось не так быстро, как обычно. Радужному Мосту всегда хватало буквально десятки секунд на перемещение, а сейчас минимум пол минуты. Лафейсон беспокоился, что опять что-то пошло не по плану, но вскоре почувствовал под ногами знакомый позолоченный пол, через который можно было глядеть в своё отражение. К его удивлению, они оказались прямо перед Хеймдаллем, в его обсерватории, похожей на купол. Беспокойство ушло назад. Страж Радужного Моста стоял посредине зала, глядя на гостей своими янтарными волчьими глазами. Будто очнувшись, Меган моментально перестала обнимать мужчину, отойдя от него на пару шагов и попытавшись устоять на ногах. Бог почувствовал тяжесть в груди, увидев родные стены и поняв, что не увидит в этом мире одного до боли важного человека.       — Локи, какая встреча... — сказал Хеймдалль, — И чем же мы удостоены твоему вниманию? Чем ты занимался в Мидгарде, пока был скрыт от моих глаз? — в его невозмутимом голосе можно было услышать капли иронии.       — Старался всё вернуть на круги своя. Тем более, я хочу уведомить Одина о важных вещах. Это касается наших врагов... Точнее врага. В глазах стража стал читаться явный интерес. Не смотря на своё неуважение к трикстеру, он не отрицал его ум и проницательность.       — Что же, иди, но не думай, что тебя там встретят с почётом... — мужчина повернулся к Меган, — Приветствую в Асгарде, мисс Миллер. Она слегка удивилась, что Хеймдалль знает её имя, но потом вспомнила, что буквально жила всё время под одной крышей с богом, даже целовала его... так что удивление ушло назад. Девушка подошла ближе к стражу, приветливо поклонившись. Было довольно интересно наблюдать за переливанием его позолоченной оправы и глазами, что, казалось, вмещали в себя всю вселенную.       — Можете звать меня просто Меган, сэр. Очень приятно с вами познакомиться, я много слышала и читала о вас в мифах.       — Надеюсь, только хорошее? — он хмыкнул, рассматривая приветливую гостью. «Ну, если от Локи, то довольно разное...» — эта мысль заставила студентку слегка улыбнуться.       — В основном, да. Я даже не представляю, какого это, всё видеть и всё знать.       — Ужасно. Да и не всё. К примеру, твой компаньон ограничил мне взор, так что я не видел вас с тех пор, как он попал в Мидгард, — Хеймдалль недовольно посмотрел на Лафейсона, на что трикстер только хмыкнул. Меган расслабленно выдохнула, понимая, что то, что было между ними, осталось в секрете. И вот, Локи неспеша двинулся от обсерватории по мосту, к величественному Асгарду. Его, казалось, совсем не заботило расстояние. Вдали виднелся огромный золотой дворец, рассекающий ещё позднюю ночь. Звёзды, в Асгарде, казались ещё ближе, чем в Мидгарде. Яркие узоры в небе справляли на Мег немалое удивление, от чего та постоянно останавливалась, пытаясь поймать взглядом очередную комету. Природа здесь была чем-то свыше. Где-то за туманами, вдали, виднелись величественные леса и густые поселения. Не смотря на ночь, почти весь Асгард мерцал своим золотом.       — Это прекрасно... — тихо прошептала Меган.       — Ты так и будешь стоять на месте? — спросил Лафейсон, обернувшись, — Думаю, Всеотец уже заждался нас.       — У меня не такие длинные ноги, чтоб шагать на несколько метров! — девушка ускорилась, пытаясь успеть за черноволосым.

***

      — Ты какой-то взволнованный... — подметила Мег, наблюдая за Лафейсоном. Им без особых трудностей удалось попасть во дворец. Меган шагала по позолоченному коридору, удивляясь непревзойдённой изящности и величественности мест. Они прошли мимо огромной библиотеки с сотнями тысяч книг, обошли место тренировочных боёв и подошли к большим позолоченным дверям, что должны были привести в главный зал, — И ты до сих пор не сказал мне в чём кроется опасность нашего пребывания в Мидгарде.       — Всему своё время. Просто я знаю, что этот разговор будет тяжёлым... — прошептал Локи, постоянно оглядываясь по сторонам. И тот, всё же, делал это не зря. Не прошло и нескольких секунд, как сзади в коридоре послышались чьи-то громкие шаги. Они луной приближались к ним в какой-то дикой спешке.       — Брат! — вскрикнул кто-то и шаги перешли на бег.       — Чёрт, только не это! — Локи закатил глаза, уже зная кому принадлежит этот весёлый голос. Перед ними показался златовласый мужчина с красным плащом, что развивался при быстрой ходьбе. В руках тот держал огромный молот, а на лице читалось удивление с едва-ли уловимой радостью. Он подбежал к Локи сжав его в объятиях. Такой резкий жест заставил Меган ухмыльнуться, ведь трикстеру, похоже, такие братские объятия не особо нравились.       — Ты как здесь оказался, плут таков? — Тор слегка отстранился, переведя взгляд на незнакомку, — Мидгардка? — Мег неуверенно кивнула, после чего громовержец дружно пожал ей руку, радостно улыбнувшись, — Очень приятно познакомиться! Я всегда рад видеть здесь гостей из Мидгарда! Неужели у Локи наконец-то появился друг?       — Она здесь только по важному делу... — спокойно произнёс Лафейсон. Миллер тихо вздохнула, слегка улыбнувшись. Хотя верно, чего можно было ожидать от Локи? Мег никогда не была уверенна в нём на сто процентов, так что сомневалась, считает ли он её хотя бы своим другом. Только вот теперь ей на это было всё равно,— Хотя да, нас можно назвать... друзьями. Меган скрыла своё удивление на лице, переведя взгляд на Тора, что ехидно захихикал.       — Тор? Я очень рада познакомиться с тобой. В Мидгарде только о тебе и говорят после того случая в Нью-Йорке.       — Да, этот разбойник много натворил... — он опять глянул на трикстера, по-братски растребушив ему волосы. Меган сдержала смех, глядя на недовольного Локи. «Два дурака нашли друг друга. Будто есть над чем смеяться...» — подумал Лафейсон.       — Знакомься, это Мег, — Локи с некой теплотой посмотрел на Миллер, — Она случайно забрала половину моих сил и мы пытались найти способ вернуть их мне.       — Мидгардка? Забрала твои силы? — он разразился безудержным хохотом, — И кто там говорил, что является всемогущим? А, плут?       — Хватит называть меня плутом, мы тут по важному делу. Я знаю кто является предводителем тёмных эльфов, — после этих слов громовержец мгновенно убрал улыбку с лица, кивнув. Они трое вошли в огромный зал, не вымолвив ни слова. Помещение было огромным, будто в него можно было вместить десятки слонов. Любой вздох мгновенно луной звучал по залу, посредине которого стоял величественный золотой трон. На нём сидел сам Всеотец, седовласый старец с повязкой на глазу. На нём были позолоченные доспехи с железными вставками. В руках тот держал скипетр. Все трое, будто по команде, присели на одно колено, кланяясь.       — Локи... — настороженно произнёс Всеотец, разглядывая своего черноволосого сына, что на данный момент задумчиво разглядывал пол, в котором виднелось его отражение. Всё же, в голосе правителя слышалась некая теплота к нему, хоть между ними в зале и было огромное расстояние.       — Мы переместились из Мидгарда в Асгард, пока была возможность, ведь там стало небезопасно. У меня есть информация о нашем враге, — спокойно произнёс бог.       — И кто же наш враг? Откуда ты можешь знать того, о ком не знают даже асгардские разведчики?       — Это долгая и запутанная история... Их предводителем является девушка по имени Лилит... — Лафейсон показал Всеотцу яркий огненный пучок волос в своих руках, после чего кинул его на пол. Меган с Тором удивлённо слушали его рассказ, впервые слыша это странное имя, — Звучит безумно, но мне хотелось высказаться кому-то, поделиться секретами и мыслями, при этом оставшись безнаказанным и чистым. Я долго пытался найти себе советника, но поиски не увенчались успехом. Зато магия во многом помогла. Я узнал способ не найти, а создать себе этого советника, украв из асгардского хранилища один из магических артефактов. Тор поперхнулся и его кашель эхом прошёлся по залу. Тот ошеломлённо смотрел на брата, пытаясь переварить всю информацию в голове, а Меган растеряно смотрела куда угодно, лишь бы не на бога, вспоминая книгу про Франкенштейна. Выходит, враг был созданием Локи? Один медленно кивнул, заставляя трикстера продолжить. И как никто не смог заметить пропажу реликвий из хранилища?       — И вот, спустя несколько месяцев, у меня получилось сотворить живое существо. Она всегда тихо сидела в моих покоях, выслушивая или советуя что-нибудь... — с каждым словом Лафейсона, Тор сильнее сжимал молот в руке, а во взгляде Меган прибавлялось растерянности и недопонимания, — Я и не думал, что зайду слишком далеко, ведь вначале та выглядела довольно безобидно. Но позже Лилит начала впитывать всю злость с моих рассказов, которую я испытывал, и захотела отомстить за меня. Она постоянно пыталась заставить меня действовать радикально или позволить ей выйти из покоев. Однажды та даже планировала напасть на Тора, когда тот был на празднике. Тогда я понял, что нужно прекратить этот эксперимент и стал искать способ избавиться от неё, но об этом узнала и Лилит... — он сделал паузу в кромешной тишине, будто ощущая то напряжение, которое с каждым мгновением его рассказа распространялось по залу, — Лилит нашла способ сбежать и я забыл про неё, будто ничего и не было. Я думал, что она просто забыла обо всём, став жить своей жизнью, или испарилась под действием артефакта. Подумать только, сотворить живое создание... Но, похоже, она переплюнула все надежды, ведь стала буквально опасным воплощением моей злости и идей прошлого. Тишина... Кромешная тишина. Локи монотонно закончил свой рассказ, впервые подняв взгляд.       — Поверь, в том, что она опасна мы и не сомневаемся! — раздражённо прорычал Одинсон, крепче сжав молот в руке, — Ты хоть понимаешь кого сотворил?! — он захотел накинуться на своего брата, но Локи в последний момент заклятием откинул его в сторону, заставив валяться на полу. Похоже, от дружеских объятий не осталось и следа. Но Тор сдаваться не стал. Тяжело дыша, он кинул в Лафейсона молот, от которого трикстер едва-ли нашёл силы увернуться, — Ты... Ты хоть понимаешь, что наделал?! Это всё из-за тебя! Из-за тебя и твоих идей Фригга умерла, в попытках защитить дворец и остальные реликвии! Локи сжал руки в кулаки, пытаясь совладать с отчаяньем и раздражением.       — Если бы я был равным тебе, то ничего бы и не делал! Ты знаешь какого это, оставаться в тени своего непобедимого братца? Да о чём это я, ты ведь мне даже не брат... — черноволосый закатил глаза.       — Хватит! — размеренно сказал Один, стукнув скипетром по полу, — Локи, ты должен быть рад тому, что до сих пор стоишь здесь, а не гниёшь где-то в камере. Ты мой сын...       — А сын ли я тебе? — насмешливо перебил его Локи, — Только Тор был в твоих глазах. Ему суждено было править, а меня ты ценил как ребёнка, над которым легло твоё милосердие! Поверь, Фригга бы...       — Фригги давно нет! — крикнул Один, — Она единственное, что заставляет меня смиловаться над тобой! Локи отошёл на несколько шагов, растеряно оглядывая зал. Он посмотрел на Меган, надеясь встретиться с ней взглядом, увидеть тёплые янтарные глаза, но та только растеряно смотрела в пол, не решаясь вымолвить и слова. Слишком трудно было понять, что враг, который творил всё это, оказался творением того, кого она считала другом. Трикстер тяжело вздохнул, опять нарисовав на лице полное безразличие и встретившись с таким же холодным взглядом Одина.       — Впрочем, я готов участвовать в борьбе с противником, ведь знаю почти все мотивы Лилит наперёд, — словно через силу произнёс Локи.       — Наконец-то я слышу от тебя хоть что-то благоразумное. Если ты не хочешь остаться убийцей и преступником, то можешь помогать нам в этой войне. В связи с тем, что ты говорил, будет полезно узнать о ней больше... — Один отвёл свой отцовский взгляд, тяжело вздыхая, — Можете располагаться в асгардском дворце сколько пожелаете. Лафейсон коротко кивнул, в то же мгновение покинув зал. Вдали можно было слышать его приглушенные быстрые шаги по коридору.       — Что же, Тор, будь добр, проводи нашу гостью в её покои, — распорядился правитель, тут же сменив свой строгий взгляд на более мягкий и тёплый.       — Хорошо, отец, — громовержец поднялся с пола, пытаясь отдышаться, — Локи сказал, что в Меган заключена половина его сил... Может стоит попробовать отвести её к целителям, чтоб достать эти силы? Речь идёт также и о её безопасности.       — Делайте так, как считаете нужным — устало сказал Один, наблюдая за тем, как массивные двери опять выпускают посетителей из зала. Вдвоём выйдя из зала, Меган наконец смогла выдохнуть, будто только что вынырнула из воды. Они стояли в безлюдном коридоре, не решаясь вымолвить и слова.       — Я не понимаю... как всё это может быть правдой... То есть, мы буквально будем сражаться с воплощением Локи?       — Мы? — златовласый вопросительно посмотрел на неё, — А ты разве собираешься сражаться?... — он сделал небольшую паузу, — Мне жаль, что так случилось. Мидгардцы не должны были пострадать от наших семейных разборок.       — Всё в порядке. Знаешь, просто мне хочется помочь вам. Я потеряла почти всё и не хочу, чтоб это всё потеряли сотни других асгардцев. Тор задумчиво посмотрел на неё, но потом, к своему же удивлению, медленно кивнул.       — Хорошо. Если хочешь, я могу отправить тебя к Сиф на тренировки, она мой близкий друг и воительница. Только сразу говорю, это будет тяжело.       — Спасибо, — она выдавила из себя улыбку. После этого они молча зашагали по коридору, смотря куда угодно, но только не друг другу в глаза.

***

В асгардском дворце было слишком просто потеряться. Это Меган поняла ещё с первого раза, когда ей пришлось просить прислугу показать путь обратно в свои покои. Оказывается, Асгард принял девушку довольно гостеприимно. Её покои оказались невероятно огромными. Удобная кровать, выход на балкон и купальня, которую Мег видела только в старинных книжках. Служанки по возможности с интересом расспрашивали гостью о Мидгарде и сами рассказывали о чудесах своего мира. Меган мечтала как можно скорее осмотреть все сады и прочитать как можно больше новой литературы. Даже глядя в окно, можно было затеряться от окружающей красоты. Единственное, что заставило её обеспокоенно оглядываться по сторонам — отсутствие Локи. Она хотела по привычке подойти к нему, спросить о книжках, которые бы он посоветовал ей прочитать или просто предложить вместе потренироваться, но его просто не было рядом. Это почему-то настораживало и заставляло чувствовать слабое угнетение на душе. В очередной раз потерявшись в золотых коридорах, Миллер наконец удалось выйти к тренировочному полю. Это была небольшая делянка, в стороне которой были всевозможные виды оружия, а вместо потолка служило безграничное небо.       — Я и не думала, что когда-нибудь буду тренировать мидгардку... — заинтересовано произнесла девушка с тёмными волосами, заплетёнными в хвост. Она была одета в асгардские доспехи, от чего казалась невероятно сильной. Хотя, наверняка, так и было. На щеке красовался небольшой порез от прошлых сражений. Прекрасна, как асинья, и воинственна, как доблестный боец.       — Для меня это будет большой честью, — честно призналась Меган, проверив перевязки на руках и став в боевую позицию, — Если что, можешь не щадить меня. Я готова усердно учиться.       — Все так говорят. К примеру, Фандралл, мой друг, просил меня о пощаде, когда мы вместе тренировались... — леди Сиф хитро ухмыльнулась.       — Хм, Локи говорил, что я ужасно упрямая, так что можно попробовать, — она затянула медовые волосы в хвост, готовясь попотеть. А попотеть и вправду пришлось. Не прошло и секунды, как Сиф кинула перед её ногами меч, будто заставляя поднять. Только присев и прикоснувшись к кожаной рукояти оружия, Меган повалилась на пол от сильного толчка.       — Эй!       — А вот и первое правило, никогда не расслабляйся. Если я предлагаю тебе оружие, это не значит, что я тебе друг, — леди Сиф довольно хмыкнула, всё же дав возможность Меган подняться на ноги. Миллер несколько раз взмахнула мечом по воздуху, восторженно вздыхая. Всё это казалось чудным сном. Лезвие блестело в свете солнца, будто драгоценность.       — Удивительно... — только и успела сказать Мег, как Сиф опять начала пробираться к ней для атаки. Их мечи столкнулись в битве за равновесие, а лезвия задрожали.       — Повтори мне первое правило! — пропыхтела Сиф.       — Ладно! Ладно! Я поняла! Не расслабляться!       — Похоже, нас ждёт долгая работа... — пробормотала воительница, оценивая силу, с которой Мег пыталась сдержать её меч, — Хватка и сила у тебя есть, но опыт... будто у пьяной собаки. Меган вздохнула, поняв, что следующие дни дадутся особенно тяжело...

***

Локи лежал на кровати в своих покоях. Ему нравилось проводить здесь время ещё в детстве, ведь тут постоянно поддерживалась относительная темнота. На столе лежала стопка пергаментов, а рядом стеллаж с редкостными изданиями книг. Вокруг царила полная тишина и только хозяин своих покоев иногда задумчиво смотрел в потолок. Он потерял счёт времени, думая только о том, кем стал и кем был. Впервые за долгое время поднявшись с кровати, он подошёл к зеркалу, висящему на стене. Искренне не хотелось смотреть на себя, убийцу и преступника, но, всё же, Лафейсон заставил себя это сделать. На лице можно было увидеть усталость и некую истощённость, а движения были слишком рассеяны.       — Забавно, раньше я смотрел на себя с гордостью, а теперь... — он вздохнул, слегка поправив свои растрёпанные волосы. Хотя нет, трикстер обманывал сам себя, это не его настоящий облик. Настоящим Локи был только тогда, когда к нему возвращался синий цвет кожи и вопиющие красные глаза, — Уже нет смысла скрывать это. Не теряя ни секунды, бог закрыл глаза, будто снимая с себя иллюзию. Тут же кожа изменила свой цвет на светло-синий, а глаза, из светлых диамантов, превратились в алые камни. На щеках появились голубоватые узоры, а зеркало слегка замёрзло от резко сменившейся температуры его тела. Удивительно, каждый раз перевоплощаться становилось всё проще и проще... Буквально в тот же момент, когда он изменил свой облик, дверь покоев предательски приоткрылась. Посетитель вошёл в чертоги покоев Бога Коварства, даже не предупредив его. Если бы это был любой другой зевака, то Локи бы тут же прогнал гостя за бестактность, но точно не её...       — Прости, что без стука, тебя что-то в последние дни вовсе не видно. Я тут подумала, может... — уже хотела сказать что-то уставшая от тренировок Мег, но встретилась с взглядом его красных глаз. Время остановилось. Осмотрев его, она пискнула и тут же быстро покинула его покои, не сказав ни слова. Локи уже хотел окликнуть её, но не успел. Вздохнув, он опять посмотрел в зеркало. Неужели Меган испугалась его?       — Она боится меня. А чего ещё ожидать? Мною родители пугают своих детей... — констатировал тот, обречённо улыбнувшись. Взмахнув рукой, что осветилась зелёным дымком, трикстер создал иллюзию того, кого так желал увидеть так давно. Может она сможет помочь ему? Вскоре дым в комнате стал приобретать всё более чёткий образ.       — Локи, ты ведь понимаешь, что я только иллюзия твоего сознания? Я не смогу посоветовать тебе что-то или утешить... Ты сам создал меня, — заранее предупредила его женщина со светло-золотыми волосами. Она прошлась по помещению в своём привычном серебристом платье. Асгардские черты лица светились при еле заметном свете солнца из окна, что разрезало темноту. Фригга посмотрела на Лафейсона, — Сын мой, ты выглядишь устало и измучено...       — Даже в виде иллюзии ты мудра и проницательна, — заметил Локи, продолжая смотреть в зеркало, — Ты, наверное, единственная, кто считает меня своим сыном.       — Так и есть, я воспитала тебя и имею право называть тебя так. Разве Один не делал то же самое? — женщина подошла к нему сзади, прикасаясь к чёрным, как смола, волосам, будто могла поправить их. Трикстер думал, что ещё немного и он почувствует её тёплые пальцы, зарывающиеся в чёрные локоны. Всё же, Локи мог творить ужасно реалистичные иллюзии...       — Давай будем честны, отцу всегда нравился Тор. Один бы всегда выбрал Тора для правления Асгардом, даже не рассматривая мою кандидатуру... Хотя нет, даже трон не столько важен.       — Не говори глупостей. Мы всегда будем любить вас одинаково, что бы вы не делали... и кем бы вы не были. Я бы хотела быть рядом с тобой, обнять тебя... — проговорила иллюзия. Черноволосый нежно разглядывал Фриггу, хотя понимал, что это говорит даже не она, а он сам.       — Все боятся либо презирают меня, хотя, на самом деле, даже есть за что.       — Не все... — только и успела проговорить с улыбкой женщина, как в дверь опять постучались. Три равномерных стука по деревянной двери. Локи тут же взмахнул рукой, заставляя иллюзию исчезнуть, и сделал это как раз вовремя. Дверь приоткрылась и оттуда опять выглянули знакомые тёплые глаза.       — Надеюсь, ты не злишься? — обеспокоенно спросила Мег, не решаясь войти.       — Нет, — спокойно проговорил мужчина, вспомнив, что до сих пор не скрыл свой облик ледяного великана. Меган осторожно вошла в его покои, держа в руках чашу с травяным чаем. Приятный запах горячего напитка разошёлся по всему помещению.       — Ты выглядел очень устало и истощённо, вот я и побежала к прислуге, чтоб они сделали что-нибудь на лечебных травах. Она неуверенно подошла к нему, передав в руки медную чашу с тёплым напитком. Миллер до сих пор не решалась посмотреть в его глаза. Локи посмотрел на чай, что приятно грел руки. Это помогло убрать некую сонность.       — Тебе вообще нужно спать? Даже с твоим обликом йотуна, ты выглядишь...       — Почему ты постоянно избегаешь моего взгляда? — резко поинтересовался Локи. Этот вопрос застал девушку врасплох. Неуверенно смерив шагами помещение, Меган вздохнула, поняв, что больше не удастся скрывать это.       — Я боюсь, что опять разочаруюсь в тебе, Локи, и я не хочу этого. Эти слова окончательно сломали бога. Мужчина положил чашу на стол, обессилено усевшись на кровать. Казалось ещё немного и руки начнут трястись.       — Спасибо. Можешь идти, если хочешь, — задумчиво пробормотал Локи.       — Стой, я же хочу помочь тебе. Как твоё самочувствие? Она присела рядом, с интересом разглядывая его синюю кожу, на которой были необычные узоры.       — И зачем, интересно?! Зачем ты пытаешься помочь, если это я тот, кто заставил тебя страдать? Лучше уходи и не делай ничего через силу, — Лафейсон недовольно вздохнул, слегка отвернувшись от неё, будто скрывая что-то, — Извини, я не хотел кричать, — спешно пробормотал трикстер.       — Когда мне было плохо, когда я плакала, ты подставлял мне своё плечо... даже если это всё было из-за тебя. Я не хочу, чтоб ты страдал, — она поправила его чёрные волосы, слегка улыбнувшись. Локи наконец решился открыться, опять невольно вздохнув и расправив плечи, словно пытаясь снять напряжение.       — Это должно остаться тайной, — серьёзно проговорил мужчина.       — Обещаю... — сказала та, будто понимала о чём идёт речь. После этих слов, он повернулся к ней лицом, посмотрев своими алыми глазами на того, кого так хотел видеть рядом с собой. На щеке были едва-ли заметные слёзы, которые начинали застывать от температуры кожи. Трикстер молча ронял слёзы сожаления, разглядывая тёплые руки Меган и понимая, что уже в районе запястий там находятся едва-ли заметные царапины.       — Локи... — Мег прикоснулась к его щеке, не смотря на то, что пальцы невероятно жгло от холода. Стерев слёзы, она улыбнулась. Лафейсону чертовски нравилась та манера, с которой девушка могла произносить его имя. Часто это было презрение, ненависть или страх, но сейчас она говорила это с неким сожалением или даже нежностью, — Так намного лучше. Не стоит грустить, мне нравится твоя улыбка... Знаешь, ты очень красив, даже когда открываешь свой настоящий облик. Ты не похож на убийцу.       — Я и не хочу им быть, — он тут же нежно прижался к её хрупкому телу, обняв. Было так приятно ощущать этот дурманящий запах медовых волос рядом, — Прости. Меня убивают все эти мысли. Я и не представлял сколько приношу боли. Хотя нет... представлял, но не хотел об этом думать. Лафейсон чувствовал терзание со всего того, что делал, вспоминая как приносил Меган боль, заставлял её плакать или лишал всех возможностей к нормальной жизни. Тот и не думал, что когда-нибудь будет так открыто, усталым, познавшим смерть взглядом рассматривать её милосердную улыбку. Миллер и не представляла, что когда-нибудь услышит откровенные раскаяния бога, увидит его слабости и по-настоящему простит.       — Все совершают ошибки, ужасные ошибки... но я, к сожалению, не могу видеть во всех только плохое. Ты ведь хочешь побороть ошибки своего прошлого? Вот и отлично, а я помогу тебе в этом! — уверенно произнесла девушка, по-детски улыбнувшись. Локи понял, что отдал Меган не только половину своих сил, но и слабостей. Ох, это чёртово чувство зачарованности в её глазах поистине убивало трикстера. От этого оказалось не так просто избавиться. Ледяное сердце стало биться всё сильнее и сильнее. Ему хотелось поднять девушку на руки и, не смотря даже не её протесты, прижать к себе и поцеловать. Каким же идиотом нужно было раньше быть, чтоб воспринимать поцелуи Меган, как простое развлечение?       — Ну и чего мы молчим? — Меган прошлась пальцами по острым чертам лица великана, осторожно зарылась в его волосы и прикоснулась губами ко лбу, будто это абсолютно нормально, от чего бог удивлённо посмотрел на неё. Девушка успела объясниться, — Мы так в Мидгарде меряем температуру... Чёрт, ты всегда такой холодный, ворчун? Надеюсь, горячий чай тебя растопит, — смеясь, она взяла со стола чашу, заставив трикстера выпить абсолютно всё содержимое.       — Я что, выгляжу как больной? — спросил, слегка улыбнувшись, Локи, наконец скрыв свой облик.       — Слегка. Ты бледный и уставший. А ещё... Почему здесь так темно? — Мег впервые стала оглядываться вокруг. В покоях трикстера была какая-то манящая атмосфера. На полках лежали старинные книги, а на столе много неразобранного пергамента.       — Если хочешь, можешь слегка отслонить шторы, — он пожал плечами, даже и не замечая темноту вокруг себя. Не смотря на протесты бога, Меган привела в порядок его волосы и напоила ещё несколькими кружками чая. Локи мог сколько угодно высказывать своё недовольство, но в душе по-настоящему наслаждался теми моментами, когда девушка была рядом.       — Слушай, зачем я вначале заходила к тебе... — начала было Меган, с неприкрытым интересом листая книги в его покоях, — А ты можешь научить меня использовать магию в бою? Если от неё избавиться всё равно не получится, так почему бы не попробовать использовать её на что-то хорошее?       — В бою? И с кем это ты драться собралась? — спросил Локи, устало откинувшись на подушки и прикрыв глаза.       — С тобой, если опять будешь ворчать, — она закатила глаза, — Просто я думаю, что это неплохая идея.       — Ладно, может быть. Не обещаю. Если хочешь... завтра можем сделать пробные тренировки, только не надейся, что я буду поддаваться. Девушка самоуверенно ухмыльнулась.       — Да я без проблем смогу победить какого-то там Бога Коварства! — Мег радостно приоткрыла двери его покоев, — Тогда увидимся завтра, сейчас тебе нужно отдохнуть. Когда двери закрылись, трикстер расслабленно выдохнул, не в силах выкинуть Мег из головы... А может даже и не пытаясь? Хотя, если бы Локи прямо сказал, что любит её, то Меган бы вряд-ли ответила на его чувства взаимностью. Тот безошибочно знал, что является для неё другом, которому она всегда готова помочь, впрочем, как и любому.       — И чего эта мидгардка такая добродушная?! — с неким недовольством в голосе пробормотал мужчина, ища в девушке недостатки, — А ещё слишком заботливая, ужасно неуклюжая, хитрая, безрассудная, коварная... Он бы мог пересчитывать её качества ещё долго, ища причину своих чувств. С какого момента он перестал рассуждать о ней, как о надоедливой мидгардке? Хотя, без сомнений, сама Мег ещё видела в нём такого же самоуверенного лжеца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.