ID работы: 11625020

Любовь сквозь года...

Слэш
G
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 12 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Через три недели Антона выписали из больницы, и он вернулся в свою квартиру, пропитанную промозглым холодом одиночества. Всё внутри напоминало о нереализованных планах, об их мечтах с Арсом, о том, как им было хорошо вместе… И о последних словах, брошенных ему на прощание. Антон ненавидел себя за эти слова, он даже допускал себе мысль о том, что Тамара Олеговна права — без него Арс мог быть жив.

***

Беременность протекала тяжело: аппетита у Антона не было совершенно, токсикоз мучил, и несколько раз парень попадал в больницу под капельницы. Он совсем ничего не мог поделать с тем, что хотелось волком выть. Отыскав могилу Арса на кладбище, он приходил туда и говорил… Без устали он говорил о том, как сильно сожалеет об их ссоре и если бы только можно было вернуть время назад… Вот только его не воротишь. Не выйдет уже ничего. Тяжело было смотреть на его фото, украшающее памятник. Сердце разрывалось в клочья. Антон знал, что только хуже себе делает, но всё равно шел туда снова и снова. Визиты один-два раза в неделю переросли в ежедневные. Подруга всё твердила Антону, что нельзя так себя изводить, мол, нужно о ребёнке в первую очередь думать, но говорить всегда проще, а вот действовать исходя из того, что было бы правильным, не получалось. Из головы всё никак не выходило предложение, даже скорее требование, Тамары Олеговны отдать им ребёнка. Неужели она на самом деле думала, что Антон согласится на такое? Да он будет землю грызть, но от своего ребёночка ни за что не откажется. Он был уверен в том, что вместе с малышом победит все невзгоды. Все УЗИ были хорошими, ребёнок развивался прекрасно, но как, же тяжело было от груза, который давил, уничтожал морально и разрушал. Арса больше нет. Он не увидит своего ребёнка, не узнает, кто у них родится, не сможет стать любимым и любящим папочкой. А ведь он так сильно мечтал о детях… Они с Антоном частенько говорили о том, какая крепкая у них получится семья и обязательно большая.

***

— У нас будут сын и дочка, а лучше две дочки и два сына, — улыбался Арс, утыкаясь носом в шею любимого. — Нам бы одного на ноги поставить! — смеялся Антон. — Поставим! Конечно же, поставим! Я люблю тебя! — не унимался мужчина.

***

В декрет Антону уйти не позволили и вынудили написать заявление по собственному желанию: его всячески запугали, и он, сделал всё, что требовали. Он и не знал, на какую помощь рассчитывать, ведь на пособие, как отец-одиночка, вряд ли протянет сам, да ещё и ребёнка следовало обеспечить всем необходимым. — Я помогу всем, чем смогу! — поддерживала Оксана, и Антон был благодарен подруге, с которой раньше не был так же сильно близок, как теперь. Оксана всегда была рядом и поддерживала. Именно она вызвала скорую, когда у Антона отошли воды. Именно она кружила под окнами больницы, пока друг рожал. Именно она кричала «ура» и рыдала, стоило только Антону написать, что он родил дочь. На месте Оксаны должен был находиться Арс, но жизнь решила распорядиться по-своему, расставила всё так, как захотела. Она забрала прекрасного мужчину. Лишила дочь отца. Глядя на малышку, Антон плакал. Он радовался тому, что у него остался столь драгоценный подарок от мужа. На следующий день ему сообщили, что к нему пришли гости. Антон думал, что это Оксана, но когда он вышел, то столкнулась с надменной ледяной Тамарой Олеговной. — Дочку родил, значит. Назовём её Светочкой! Я всегда хотела себе доченьку, Свету! Узнай у врача, когда можно будет сделать ДНК! Она говорила так, словно Антон обещал отдать своего ребёнка. Хотелось рассмеяться в лицо такой чужой злой женщины, устроить самую настоящую истерику, но Антон просто стоял, скрестив руки на груди, и молчал. — Вы высказались? — спросил он, стоило матери Арса замолчать. — Я! Что ты хочешь сказать? Я тебе сказала, чтобы ты готовил ребёнка! — Понимаете ли… Мы с вами договор суррогатного материнства не подписывали. Я не вам ребёнка вынашивал и рожал, а себе! Это моя дочь… И вы не посмеете приблизиться к ней. Никаких анализов не будет. Убирайтесь отсюда и больше не приходите! — Это как ты со мной говоришь, дрянь? Сына моего загубил, а теперь хочешь запретить общаться с внучкой? Ты её убьёшь, точно так же, как убил моего Арсюшу! Антон поджал губы и на мгновение прикрыл глаза. Как же тяжело ему было слышать такие обвинения в свой адрес, как же больно. Особенно сложно было держать себя в руках и молчать. Отчасти свекровь была права — если бы они с Арсом не поссорились в тот день, то он бы не помчался к матери и был внимательнее на дороге. Он был бы жив, но с другой стороны… Антона не было за рулём той машины. Он не сделал ничего дурного. Совсем ничего. И никто не посмеет обвинить его в убийстве, кроме него самого. — Ариша моя дочь! И только моя! Забудьте сюда дорогу! У нас с вами не получится подружиться, и я близко не подпущу вас к моей девочке! А если вы посмеете приблизиться, я напишу заявление в полицию и обвиню вас в преследовании. Антон развернулся и поспешил вернуться в палату дочери. Ему было жизненно необходимо увидеть свою крошку, потому что только в ней он находил успокоение для своей истерзанной души. В спину летели оскорбления и проклятия от Тамары Олеговны, но Антон старался пропускать их мимо ушей. — Ты пожалеешь ещё о том, что наговорил сейчас, дрянь! На коленях приползешь, и будешь умолять помочь тебе деньгами! И вот тогда мы с тобой будем говорить уже по-другому. Внутренности Антона сотрясались. Слёзы всё-таки потекли по щекам. Он старался не принимать всё близко к сердцу, но не мог, и только когда взял свою крошку на руки, на душе стало чуточку теплее и спокойнее.— Нас никто не посмеет разлучить! Мы с тобой всегда будем вместе! — прошептал Антон, покачивая дочь.

***

Первое время Антону было очень тяжело с Аришей. Они были практически одни в целом мире, который, как казалось парню, ополчился против них Эх, Оксану как назло, отправили в командировку на целых две недели, и Антон справлялся совсем один. У него не было возможности даже просто подать документы на пособия, потому, что с грудным ребёнком нельзя было ездить везде, ведь у малышки пока ещё не успел сформироваться иммунитет. Антон растягивал остатки денег, как мог, а потом Оксана перевела ему немного на карту. Дальше стало чуточку легче, потому что подруга приехала и начала помогать с ребёнком. Антон продал практически все украшения, которые ему подарил когда-то Арс, оставила только самые памятные: цепочку с кулончиком в виде сердечка и кольцо, которое мужчина подарил ему, делая предложение. Всё это Антон хотел передать дочери в память об отце. Он продал практически всё, что мог и выставил квартиру на обмен с доплатой. Антон подумал, что на первое время им с дочкой хватит и небольшой однушки, а на доплату можно было бы прожить до садика. А потом он непременно устроится на работу и всё наладится. — Я бы на твоём месте сделала анализ ДНК и подала на алименты… Ну или на получение своей части наследства… Вам же полагается что-то! — произнесла Оксана, причмокивая губами. Она с удовольствием ела тортик, который принесла, придя в гости, а Антон почему-то не мог смотреть на сладости. — Мне не нужно от них ничего! Я не хочу, чтобы Тамара Олеговна общалась с внучкой. Арине не нужны такие токсичные родственники! Из этой женщины ведь сочится яд. Она даже на похороны меня не позвала и так оскверняла память Арса, когда сыпала все эти ужасные слова мне на голову! — отрицательно помотал головой Антон. — Ну, во-первых, ты же не у них будешь деньги брать! У твоего Арса осталась фирма, которой завладели его родители… Часть этой фирмы принадлежит Аринке… Хоть как. У вас бы не было нужды в деньгах. Во-вторых, ты заберёшь наследство мужа, но можешь запретить его мамашке общаться с внучкой. Ты не обязан разрешать это так-то… Тош ты подумай! Ну… у вас ведь проблемы с финансами! — Не думаю, что его родители ещё не продали фирму Арса… Скорее всего, сделали это, как только получили деньги… Не знаю я, Оксан… Не хочу ничего от них. Она ведь мне покоя не даст. Она и так угрожала, что заберёт дочь, а потом ведь будет настаивать на общении с ней, когда придёт положительный результат. Справимся с Аришкой как-нибудь без них. — Справится он! Я бы пошла и выцарапала всё, что принадлежит мне по закону! Тебе ещё и по потере кормильца на дочь платили бы! И не пришлось отдавать дочь в детский сад! Ты подумай хорошенько, Антош! После этого разговора Антон задумался, но всё-таки на душе было совсем неспокойно. Он всю ночь плохо спал, часто просыпался и шёл к дочери, смотрела на свою малышку и думал… думал, как ему быть. Он бы мог получить деньги, которых хватило бы им на жизнь без продажи квартиры, но Антон боялся. Он очень сильно боялся, что свекровь поднимет все свои связи и отнимет маленькую Ариночку. Антон не мог такого допустить. Ему не нужны были никакие деньги, только бы его маленькое солнышко было рядом. Арина проснулась, словно почувствовала присутствие папочки рядом, и заплакала. Взяв дочь на руки, подняв её и посмотрев в небеса, Антон горько расплакался. — Если бы ты только был рядом с нами, любимый! — прошептал Антон, глядя на густые тёмные облака, сгустившиеся на небесном полотне, и поцеловал дочку. Через несколько месяцев ему удалось найти выгодный обмен с доплатой. Хоть Оксана и не одобряла решения друга, но всё равно помогла ему с переездом. — Дурак ты, Антон! Мог бы получать бабки и сидеть в своей квартирке! — Мог бы… Дурак, наверное, — тяжело вздыхал Антон, — но я так сильно боюсь их. Эта женщина очень злая. Хорошо, что она, вообще, не стала преследовать меня после того, как мы с Аришкой выписались из роддома. Надеюсь, что тёть Тома со своим мужем никогда не появятся в нашей жизни. Ты сможешь завтра днём посидеть несколько часиков с Аришкой? Хочу сходить на кладбище к Арсу и рассказать ему последние новости…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.