ID работы: 1162520

Ты мне нужна

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Опять тот же сон. Он снится ей уже полгода. Эти глаза то голубого, то зеленого цвета. Хамелеоны. Это больше всего привлекало ее в нем. Нахмуренный взгляд исподлобья завораживал девушку, но в то же время казался ей не дружелюбным. Сигарета в руках. Руки в тату. В ушах тоннели. Но это были мелочи и придирки. На голове кепка. Каждую ночь ей снился один и тот же сон. Незнакомый мужчина стоит и курит, вокруг лишь туман, дым сигарет и темнота. Незнакомец притягивает и завораживает, но в то же время пугает и отталкивает. Она снова просыпается в холодном поту. Протирает глаза. На часах вновь три утра. Она всегда просыпается в три утра. Снова все как всегда: заплаканные глаза, холодный душ, горячее кофе, подоконник, сонный город, освященный светом фонарей. Она привыкла. Родители не знают об этом. Возможно это и к лучшему. Окончательно успокоившись, девушка вновь погружается в царствие Морфея. Утренние лучи июльского солнца мягко касаются ее пальцев, плеч и плавно переходят на лицо. Она слегка приоткрывает глаза и с неким огорчением, а может и радостью осознает, что уже утро. Жизнь в городе просыпается. Шум машин и самолетов, возгласы людей с улицы и утренние скандалы соседей. А ведь кто-то где-то сейчас крепко посапывает в мягкой кроватке и даже не думает вылезать из под теплого одеяла. В душе она им завидует, но сейчас не до этого. Она лениво потягивается, слегка касаясь пальцами изголовья кровати, собирает все силы в кулак и идет в душ. После душа как обычно утренняя пробежка. Телефон девушки уже разрывается, пытаясь оповестить ее о том, что если она сейчас не выйдет из душа, то сегодня она не сможет насладиться той сладкой болью в ноющий мышцах от легкой усталости. Осознавая это, девушка нехотя вылазит из душа, кидает в рюкзак плеер, натягивает родные Конверсы и вылетает за порог квартиры. Как же она любит утренние пробежки. Сладкая боль в мышцах, легкая усталость, пот, текущий градом - все это ее вовлекало в такое прекрасное утреннее занятие. Сегодня утро выдалось на редкость теплым и солнечным. Девушка даже сняла мастерку. В парке как обычно никого. Город только просыпается, а те кто уже не спит давно сидят на своих рабочих местах или толкаются в метро. Лучи солнца редко проникают в парк сквозь огромные зеленые ели и сосны. Но каждый драгоценный луч дает ей неимоверный прилив сил и энергии. Она почти добежала свой последний круг. Птицы ободряюще чирикают свои серенады. Этот запах леса дурманит ее сознание. Она так не хочет вновь возвращаться в душную квартиру. В ту атмосферу скандалов и ругани, которые не редкость в семье Залецких. В этом парке царит гармония и полная идиллия. Облака словно по волшебству или чьей-то прихоти расплылись. Небо было абсолютно чистым и голубым. Девушка могла бы бесконечно долго наслаждаться им, если бы не одно "но". Ее родители. Контролируют каждый ее шаг. Хотя что тут удивительного? Единственный ребенок в семье. А тут еще и вчерашняя ссора сказалась. В силу своего характера девушка теперь на неделю под домашним арестом. Единственное, что ей дозволено - пробежки утром. Не более. Для нее последнее время это уже не редкость. Она привыкла. Вот уже пара десятков метров и ей вновь придется вернутся в ее старую комнату, завешанную гитарами и фото. Комната - единственное место где она действительно может успокоиться и найти себя. Девушка видит позади себя парня. Он кажется ей знакомым, но она не понимает где она могла его видеть. Странно, что он гуляет по парку в такое время. Девушка слегка заволновалась. Она осознавала, что находится в безлюдном парке один на один с неизвестным ей парнем. Страх покрывал все ее эмоции. Она поворачивает голову, а его словно и не было там. Как так? Она в замешательстве. Неужели галлюцинации? Она конечно могла ожидать всякого от своего организма, но не такого -Девушка, не против если я пробегусь с Вами? - спросил парень с легкой ухмылкой на лице. Что ему нужно от нее? Почему он кажется ей таким знакомым? Тысячи вопросов в данный момент разрывали ее голову -Как же я могу бегать с незнакомым мне человеком? - девушка на пару минут отодвинула свои мысли на задний план. На мгновение он показался ей довольно милым. -Простите, но мне срочно нужно домой - так и не дав парню договорить, она свернула за угол и побежала в сторону дома. Но почему их знакомство вдруг оборвалось на такой прекрасной ноте? Почему она вдруг решила убежать? Она и сама не знала ответа на этот вопрос. На часах уже 8 утра. Ее родители будут недовольны. Ведь она должна была вернуться пол часа назад. Со страхом в сердце и бурей в голове, девушка робко открыла дверь квартиры и прошмыгнула в коридор, в надежде, что все пройдет легче. -Доброе утро, солнышко. Как побегала? - заметив приход девушки, ее мама подошла к ней, слегка поцеловала в лоб и забрала рюкзак. Странно, что в этот раз она совсем не ругала ее -Спасибо, мам, отлично. Где папа? Хотя этот вопрос ее волновал сейчас меньше всего. Она все еще думала о том парне из парка и кажется выглядела она сейчас немного глупо. -Папа скоро вернется, пошли чай пить - женщина улыбнулась и ушла в другую комнату. Даже вопрос о странном поведении матери сейчас казался ей не таким важным. Она все еще пыталась понять где она могла видеть того парня. Эти мысли не давали ей покоя. Она верила в судьбу. Больше она ни во что не верила. "Судьба не просто так устроила эту встречу" - вот на чем основывались ее вопросы и догадки. Она мимолетно взглянула на календарь и поняла причину столь странного поведения матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.