Глава 1
1 сентября 2013 г. в 15:55
От лица Ульяны
10 июля. Мое семнадцатилетие. Не особо радостный для меня день. Вообще не люблю дни рождения. Лишний повод осознать, что я старею. Хотя это не самое худшее. Куда хуже осознание того, что еще год прожит впустую. Даже если я решу подводить итоги года, то вряд ли там наберется более двух пунктов.
-Уль, выйди на минуту, пожалуйста - из коридора послышался такой родной и такой любимый голос отца. Он - единственный человек, который понимает меня в этой семье. Больше всех люблю его. Так с детства пошло. Я, сквозь лень и мечты об отдыхе, подняла свой ленивый зад и поволокла и без того уставшие ноги на кухню. Сейчас начнется: "вот ты стала старше, бла-бла-бла. Вот тебе тортик, еще херня какая-то. Будь счастлива. Бла-бла-бла" - как правило так меня поздравляют родители. По пути в кухню, я остановилась около зеркала. Лучше бы этого не делала. Мешки под глазами, лохматая, брр. Не задумываясь ни минуты, я отошла от зеркала и поплелась к намеченной цели.
-Ну что опять? - последнее слово я протянула, что бы показать мою усталость. Может и прокатит
-Не ленись и быстрее шевели носками - голос мамы звучал живее и радостнее, нежели в дни нашего обычного существования. Я, подчинившись воле родителей, зашла в комнату и упала на стул. Улыбки с лица родителей не сходили около минуты
-Дорогая - прервал молчание папа -Не будем тебя сегодня нагружать речами и словами
Его слова пролетали мимо моих ушей. "Хоть бы гитара, хоть бы гитара" - думала я про себя
-Ой, Георгий, прекрати. Видишь дочь твоя устала! - прервала его громадную речь мама -Вытаскивай
Папа целенаправленно вышел из комнаты и пропал за поворотом. Мама по прежнему стояла и улыбалась. Я чувствовала себя неловко. Я думаю, что каждый человек чувствовал бы себя глупо с кислой миной среди лучезарно улыбающихся родственников. Ну прошло и пары минут, как в комнату ворвался отец. Слегка отдышавшись и довольно громко выдохнув, он отдал мне...
"Хоть бы гитару, хоть бы гитару" - все еще надеялась я. Но нет. Они додумались подарить мне лонгборд. Ну объясните мне тупой: нахрена мне нужен лонг?
Учитывая, что я всегда сижу дома. Логика гуляет. Как и всегда. Я попыталась изобразить радость и быстро смылась в свою комнату. Я уже привыкла к тому, что родители дарят мне полную чушь. "Это норма". Дойдя до кровати, ноги приказали мне завалиться туда. Глаза слипались. Мой организм совсем не слушался меня. Веки стали в наглую опускаться, не смотря на то, что я вовсе не хочу спать. В кармане противно завибрировал телефон. Я была слишком ленива, что бы смотреть кто мне звонит и поэтому просто нажала на клавишу принятия вызова.
-Слушаю - мой голос звучал в меру усталым и слегка не адекватным
-Ты че, мать? Уже бухаешь? - на другом конце провода послышался голос любимой подруги
-Лиз, ты поняла, что сморозила вообще? Ты же знаешь моих родителей - недовольно пробурчала я. В некоторые моменты жизни я была бы даже не против набухаться в усрач и забыть все. И дело даже не в том, что родители запрещают. Просто мой здравый смысл сразу начинает гнать на меня.
-Ладно, ладно. Короче с др тебя, ко-ко-ко. Всяких пожеланий
-Ближе к делу
-Тебя отпустили?
-Сегодня спрошу
Мы с Лизкой уже давно собирались съездить в рок-лагерь, но мои родители далеко не поклонники рока. Они вообще меня ни разу не отпускали в лагеря. Это бесило меня. Они прекрасно осознают, что я не могу вечно просидеть в своей комнате при этом занимаясь учебой. Мечта моих родителей. В этом году мы решили действовать настойчиво и быстро. До отъезда оставался месяц. Сегодня был идеальный день для разговора с предками.
-Держу кулачки. Удачи
Я кинула эту противную вещь на другой конец кровати, собралась с мыслями и..
-Мам, пап, поднимитесь, пожалуйста
Родители не заставили себя ждать
-Что случилось? - мама всегда паникует без повода
-Я хотела с Вами поговорить...
-Не мямли - отец повысил голос
-Можно мне с Высоцкой в рок-лагерь? - я сделала щенячье выражение лица. Глаза родителей округлились до неимоверных размеров. По одному лишь взгляду я поняла, что лето я проведу дома...