ID работы: 1162520

Ты мне нужна

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Я, что попросила, что-то сверхъестественное? Лагерь - это ведь отъезд всего на месяц. Ну, что может случиться со мной за это время? Тем более под присмотром взрослых (не люблю врать родителям, но ради такого случая пришлось. На самом деле никаких там взрослых нет. Только вожатые. Которые сами на год старше нас). И потом, я еду с Высоцкой - я все еще смотрела на родителей щенячьими глазами, но в душе я уже давно разочаровалась. Конечно, как они меня могут отпустить в лагерь, если они меня к Высоцкой-то с ночевкой отпускают только после звонка ее родителей. Как же меня напрягает это их пристальное слежение и внимание ко мне. Шаг влево, шаг вправо, расстрел. -Нет, нет, нет. Даже не проси. Знаю я эти лагеря. Сплошной секс, наркотики и алкоголь -Пап, ну хоть ты-то за меня? -Нет, родная, прости, но в лагерь ты не поедешь. Целый месяц неизвестно где и неизвестно с кем. Я не могу тебя туда отпустить Кто бы мог подумать... Вся моя жизнь - сплошное разочарование. Так было всегда и так будет всегда. -Ну почему? Мам, пап, ну ведь Вы в молодости тоже ездили в лагеря, тоже отдыхали летом. Поймите же, что мне уже 17. Я уже взрослая. Почему даже в мое День Рождения Вы пытаетесь разрушить мою жизнь? - я пыталась говорить, как можно увереннее, но в душе бушевал ураган. Эмоции, чувства, мечты, желания - все смешалось воедино. Я уже привыкла, что меня всегда держат в рамках. Вокруг меня сплошные запреты и ограничения. Но я не могла смириться с мыслью, что и после 18 они будут меня так же контролировать. -Значит это родители рушат твою жизнь? - из моих мыслей меня вывел голос мамы. Она очень вспыльчивая женщина. Обычно я пытаюсь сдерживать свои мысли в ее адрес, но последнее время это получается все хуже и хуже. Система дает сбой -А что по вашему вы делаете? Я уже 18-й год живу в сплошных рамках, запретах и ограничениях. А что будет после 18? Вы мне мужа сами выберете? Работу мне сами найдете? Может еще ребенка за меня сами родите? - я вскочила с кровати, взяла телефон и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Характер, что поделать? Достаточно быстро я натянула кеды. -Не смей уходить, когда я с тобой разговариваю! Ишь ты, взрослая она! - кричала из комнаты мама. Глаза покрыла пелена слез, но я стойко держала позиции. -Залецкая Ульяна Георгиевна, ну-ка быстро вернулась! - кричал папа, спускаясь ко мне. Я схватила рюкзак, открыла дверь -Михайловна Серафима Степановна - добавила я почти шепотом и захлопнула дверь. Я не знаю, что на меня нашло, но такое отношение ко мне я не могла терпеть вечно. Погода, словно чувствуя мое настроение, начала портиться. Буря в душе уже утихла. Свежий ветер слегка касался щек и мягко сдувал с них слезы. Идти к Высоцкой я сейчас не хотела, поэтому мой путь лежал в любимый городской парк. Как всегда тишина, спокойствие. Только редкие капли дождя, ударяющиеся о ветки деревьев нарушают здешнее умиротворение. Телефон уже в пятый раз проигрывает песню Стрыкало, стоящую у меня на звонке. Родители звонят. Мне сейчас не особо хотелось разговаривать с ними. -Не замерзла? - в левом ухе послышался голос парня. Я обернулась и вздрогнула. Это снова тот парень. Я его утром видела. Он что следит за мной? -Мы сегодня виделись Парень ухмыльнулся, снял с себя оранжевую толстовку и накинул ее на меня. Только в тот момент я поняла, что продрогла. Одежда насквозь была мокрая, зубы противно стучали от холода, по щекам стекали капли дождя, смешанные с еле заметными слезами. По коже пробежала мурашки. Руки слегка заболели от резкой смены температуры. -Я помню. Сегодня утром. Ты так быстро убежала. Боишься меня? -С чего ты взял? - на моем лице явно читалось удивление и недоумевание Парень улыбнулся. Его зеленые глаза, взгляд из подлобья, слегка выпирающие клыки, это все казалось мне безумно знакомым, но я не могла понять откуда. -Смешная ты. Тебя может чаем напоить? -Нет, спасибо. Мне домой нужно - сухо ответила я, вытерла слезы и направилась в сторону дома. -Проводить-то хоть тебя можно? - крикнул позади меня незнакомец -Нет - бросила я и быстрее стала отдаляться от него. Почему я встречаю его уже второй раз за день? Почему он подошел ко мне? Почему именно ко мне проявил такой интерес и доброту? Тысячи вопросов и ни одного ответа. Я тихо открыла входную дверь, надеясь, что родители уже успокоились. -Уля, ты? - я попыталась пройти мимо спальни родителей незамеченной, но не смогла -Да, мам - с разочарованием в голосе ответила я и продолжала путь в свое "убежище", в котором забываются все невзгоды и проблемы. -Зайди, поговорим Сейчас начнется промывка мозгов. Всегда старалась избегать разговоров с родителями, ибо это до жути нужно и скучно. -Лизу уже отпустили в лагерь? - к чему бы это. Уголки губ невольно немного поднялись вверх. Сейчас я точно выгляжу нелепо -Дааа, мам -Где этот лагерь находится? - неужели это свершилось. Я уже было потеряла надежду, но кажется я еду. Внешне полная адекватность, а внутри олени танцуют самбу -300-500 километров от Москвы -Когда отъезд? -1 августа -Не забудь таблетки купить перед отъездом - мама улыбнулась и поцеловала меня в лоб. Моему счастью не было предела. Я готова была сейчас от счастья горы свернуть -Спасибо, мамочка - я обняла ее так крепко, как смогла - Я люблю тебя -Папе скажи спасибо - мамина лучезарная улыбка всегда согревала душу, особенно в такие моменты -Папа, я люблю тебя - закричала я прямо из комнаты родителей. Думаю, что до балкона где курил папа мой крик долетел -Пошли чай пить. Замерзла вся Я почти бегом убежала в свою комнату и моментально схватилась за телефон -Высоцкая, собирай шмотье. Бери гитару и мы едем в лагерь Крик на другом конце провода буквально оглушил меня. Какая же она громкоголосая. -Сейчас приеду - единственное, что смогла выговорить членораздельно Лизка Телефон полетел на кровать, а я окрыленная счастьем на кухню. Кажется это самый лучший День Рождения в моей жизни. Там меня уже ждали не менее счастливые родители -Когда уже успела купить себе новую толстовку? - слегка нахмуренно спросил отец. "Всегда найдется что-то что испортит все" - подумала я и оглянула свою кофту. Фак, я забыла тому парню отдать свитер. И как теперь это все объяснить родителям? Не знаю -Это Лизкин - хм.. Прекрасная однако отмазка. Лишь бы эта дура не спалила -Ты у нее сегодня ночуешь или она придет? -А можно? -Конечно Я была шокирована поведением родителей. Даже нет, шокирована - это слишком мягко сказано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.