ID работы: 1162520

Ты мне нужна

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-Филь, зайди ко мне! - крикнула я. Уже час я сижу около компьютера и тупо смотрю в пустой экран. Не знаю зачем. Лиза уже давно ушла домой за ноутбуком. Странно, что ее так долго нет. Чай на столе уже давно остыл из-за окна, которое мне лень закрывать. На улице как обычно ветер в перемешку с ливнем. Я повернула голову на право. Под окном ливень наревел целую лужу воды. Напала какая-то неведомая грусть и печаль. Вроде бы все рядом, все живы, здоровы. Но все равно странное ощущение. -Да да - в комнату влетел Филя -Филь, между нами что-нибудь было вчера? - я задала вопрос, который волновал меня сейчас больше всего. Хотя нет.. Не больше всего, но сильно Филя оттянул резинку шорт и задумался -Нет, не было - с задумчивым видом, подытожил он Я выдохнула с облегчением и выгнала его из комнаты. Почему предчувствие беды не проходит? И где вообще носит Лизу? Стоп. Проблема? Лиза? Твою мать. Я схватилась за телефон и стала набирать Лизу "Возьми трубку, Лиза. Трубку возьми. Дура, ответь" - пронеслось у меня в голове -Алло - завопила в трубку зареванная Лиза. Так и знала. Жопой чуяла, что что-то не так -Ты где? - я постаралась сказать как можно спокойнее -... -Лиза, мать твою, не молчи! Ты где? Я сейчас приеду -Я.. Я убила его, Уль.. Я убила.. -Кого? Кого ты убила? Ты пьяная что ли? -Уля, родная, они же посадят меня -Где ты блять? - уже орала я -Около Парка Горького. Через дорогу от главного входа -Объяснила блин. Я еду Я скинула трубку, схватила рюкзак и убежала. Посрать, что в рванных кедах, футболке и домашних шортах в дождь. Еще и маршрутка, как назло сломалась -Ище питнатцать минут и будим на мисте - пояснил какой-то хач рядом с водителем От волнения у меня затряслись колени -Девушка, не волнуйтесь вы так. Скоро приедем - сообщил мне парень, сидящий рядом и улыбнулся. Сука. Тебе-то похер, а у меня подруга в беде. Я скосила улыбку и впихнула наушники. Мм.. Марсы.. Хоть что-то хорошее за этот гребанный день. А ведь время только слегка пересекло черту полудня. Фак. Сидят тут все, счастливые. Твари -А нельзя ли блять по быстрее? - уже не вытерпела я -Девушка, что вы себе позволяете? Так на людях выражаться.. В наше время такого не было. Сталина на вас нет - наорала на меня какая-то бабка -Извините, бабуля, не к вам обратилась -Милочка, прекратите оскорблять мою маму - еще одна овца влезла -Простите, многоуважаемая мама женщины, которую я не знаю, но мне похуй на это вообще. У меня блять сестра там умирает, а вы мне тут морали читаете. Посмотрела бы я на вас в такой ситуации! - я схватила рюкзак и вылетела из маршрутки. Благо идти осталось совсем не много. Вся маршрутка ошарашенно смотрела мне в след. Некоторые кричали и предлагали деньги, некоторые предлагали проф. помощь. Дибилы. За мной выскочил тот самый парень. Вот довязался-то. -Девушка. Постойте -Отвали - я ускорила шаг и принялась распутывать наушники, которые как на зло запутались вокруг лямки рюкзака. Фак, на улице дождь и холодно, как в ноябре. -Да постой же ты, дура -Пошел в жопу Я попыталась идти еще быстрее и запнулась. Ибо я - победитель по жизни блять. Все мои попытки встать не обвенчались успехом. Совсем дорвала подошву. Пиздец. Он тут же подлетел ко мне, взял под руки и помог дойти до скамейки. -Снимай кеды -С чего бы вдруг? -Ты подошву порвала. Возьми мои - парень снял свои кеды и протянул мне. В любой другой ситуации я бы отказалась, но в этот раз мне было плевать -Возьми еще мою кофту. Холодно -Спасибо - он протянул мне свитер и я натянула его. Какой-то знакомый свитер. Слишком знакомый. И пахнет. Чем-то родным и любимым. Я посмотрела на него -Олег?! -Нет -Простите, ошиблась - я действительно ошиблась -Вы ведь тоже к месту аварии? -Да, а что? -Я - адвокат, и буду представлять в суде интересы Лизы -В суде? -А вы думали все так просто? Ветер с огромной силой бил по щекам. Одна из них до сих пор не прошла от вчерашнего. Из головы не выходила фраза "я убила его" Дойдя до места шухера, мы увидела толпу народу, три машины полиции и больше ничего не увидели. Ну я точно. -Пропустите. Блять, дайте пройти. Съебись, сука - я пыталась пролезть через толпу и тащила за руку этого очкарика. Довольно симпатичного очкарика. -Девушка, сюда нельзя - остановил меня за плечо какой-то ублюдок -Там моя сестра -Пусти ее - влез другой мужик. Очкарик остался в толпе. А может и пустят потом Моим глазам предстала картина: над бессознательным телом нависает Лиза и ревет. Вокруг куча народу, а слева от нее машина. Все то и дело шептались, а полиция фотографировала. Уроды твою мать. -Быстро разошлись. Вас не касается все, что здесь происходит - психанула я на толпу и подняла Лизу за плечи. Ее всю трясло и она все время повторяла фразу: "я убила его. Меня посадят" -Дай ей выпить. У нее шок. Пройдет - очкарик вручил мне стакан с лекарством. Я насильно заставила ее выпить это. Народ по тихоньку расходился -Что будет дальше? - спустя 15 минут спросила Лиза -Не знаю -Меня посадят? -Скорее всего - в беседу влез один из полицейских. Вот тварь, успокоил, ублюдок. Я показала ему в спину фак -А вы на пятнадцать суток сядете - с улыбкой пробормотал он Как. Он. Узнал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.