ID работы: 11625216

Сведённые Драконом

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
NazarZider бета
Размер:
121 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10 10 декабря

Настройки текста
Примечания:
- Кто-нибудь, пойдём со мной в Совет. Я не хочу туда идти одна. - бегая по комнатам фей, тараторила Сателла. - Я бы пошла одна, да только вот не хочу. Девушка ворвалась в квартиру Винкс ранним утром, и ,переняв привычку Стеллы, начала всех безпощадно будить. Дело в том, что ей пришла повестка от министра о срочной встрече. После последнего собрания прошло уже три дня, и за это время девушка не видела своих родителей, из-за чего была в постоянном напряжении. Сегодня же она должна явится к ним на приватный диалог. - Не маленькая! Сама сходишь! - рявкнула разгневанная Блум. - Бери Валтора с собой! Он будет рад с тобой прогуляться! После того, как все узнали о связи между ведьмой и магом, всем стало понятно их странное свободное общение. Да и к тому же сочли это очень милым. Рыжеволосая стала больше общаться с Сателлой. Конечно на это нехило повлияла правда о ведьме, немалый шанс на возращение Домино и общий др, даже если это просто "депортация" в другой мир. - Не могу. И я и он всё ещё считаемся приступниками вашего долбаного общества. Всатавай давай. Я решила, что со мной пойдёшь ты. - ответила ведьма и сдёрнула с подруги одеяло. - Та иди ж ты лесом! На часах без десяти шесть! Куда мы пойдём?! У меня сегодня, как и у тебя, занятия! - не унималась фея огня, пытаясь отобрать своё, любимое голубое с мишками, одеяло у ведьмы. - Фиг с теми занятиями. Повестка важнее. Собирайся. Буду ждать тебя на улице. - сказала Сателла и покинула комнату. Блум же швыранула подушку в закрытую дверь, и в плохом натсроении двинулась в душ. Стот ли говорить, что вся команда Винкс уже не спала и молча наблюдала за всем происходящим?

***

Девушка шли за пределы школы, ближе к озеру, что бы от туда перенестись. Можно было и со школьного двора ещё телепортироваться, но Блум настояла на небольшой прогулки, так как просто не могла ни на чём сосредоточиться от недосыпа. Сателла шла чуть отсторонено от подруги, что бы ненароком не получить порцию её недовольства. - Так зачем ты понадобилась министру?- спросила фея огня. - Хочет со мной поговорить. - просто ответила Сателла. - ЭТО И ТАК ПОНЯТНО! - ведьма рассмеялась, чем ещё сильнее начинала выводить из себя рыжеволосую. - Что ж ты такая шумная то с утра пораньше? - если не получаеться успокоить, то попробуй довести вулкан до извержения. План блондики сработал. Блум послала её куда подальше и зашагала быстрее, слушая заливистое хохотание подруги. - Та ладно тебе. - Сателла нагнала Блум и продолжила. - Я не хотела говорить никому, по крайней мере до окончания ситуации с Мередианом. Я уже говорила, что я жила долгое время в другом мире, но не сказала, что моими родителями являются Мирон и Мелика. - Что? - удивилась Блум, но потом сменила свой вопрос. - Почему ты не сказала сразу? - Понимаешь, я в этом мире злодейка. Первая приступница в списке на казнь. Представь какой начнётся скандал, если все узнаю о том, что дочь министра виновна во многих смертях и преступлениях. Я хочу стать достойной дочерью для своих родителей. - Поэтому ты решила вернуть Домино? - Нет. Его в любом случае нужно восстановить. Так! Мы дошли до озера. - сказала ведьма и, не дав девушке и слова вставить, перенесла их к главному входу в Совет.

***

Здание находилось посреди озера. Оно было похоже на огромный драгоценный камень на большой калонне. Стены были затонированы, и отражали окружающую среду. Девушки ахнули, ведь здание так прекрасно выглядело в лучах раннего солнца, что и словами не описать. Застыв на месте, они засмотрелись на сию красоту, и вспомнив для чего они там, медленно двинулись внутрь. Мостов и лестниц не было видно, поэтому фее пришлось превратиться. Внутрь они залетели. Внутри здание казалось совершенно другим. Окон было не так много, как видно снаружи. Белые стены, высокие потолки, полки с плетущуюся цветами, много важных людей, лифты и даже регистратура, где можно узнать про того илииного человека и его местонахождение. У входа студенток Алфеи встретила женщина средних лет, с пучком на голове и в деловом костюме. - Здравствуйте, меня зовут Крисс. Я секретарь мадам Мелики. Я провожу вас в кабинет министра. - сказала она, и не дождавшись ответных приветствий, пошла в сторону лифтов. Блум и Сателла переглянулись и пошли следом за Крисс. Кабинет манистра находился в самом центре здания. Вокруг него ходило много людей, совершалось слишком много действий. Суматоха. Девушек подвели к самой двери, Сателлу попросили предьявить документ по которому была договорена встреча или повестку. Девушка показала несчастный лесточек и вошла внутрь, попросив Блум подождать за дверью. Взглотнув она медленно шла к столу, у которого стояли мужчина и женщина. Сателла улыбнулас, словно была на светском вечере, и поздоровалась: - Рада вас видеть, министр Мирон, мадам Мелика. - Вииночка.- сказала Мелика и, подбежав, заключила дочь в крепкие обьятия. - Мама... - тиха сказала ведьма, и, не сдержав слёз и обяв женщину в ответ, заплкатала. Мирон не спешил присоедениться. Прошло не мало времени, прежде чем волшебницы успокоились и могли вести обьективный диалог. - Почему ты не сказала сразу, о том кто ты? - серьёзно спросил мужчина, будто был оскорблён подобным повидением дочери. - А зачем? Я не думаю, что вы гордились бы своим ребёнком, узнав, что он виновен в смерти тысячи людей, предоставленых вам проблем и тому подобное. Вы бы не хотели иметь со мной дело, зная, что я могу лишить жизни не моргув и глазом. Я хотела, что бы мои родители, главы Совета, гордились мной, а для этого я должна была быть не жаждущей власти ведьмой, а госпожой, мирно правящей королевством. Я хотела рассказать вам всё после победы на Мередиане, но не вышло. - на одном дыхании выпалила Сателла и замолчала, глядя на родителей с горечью в глазах. - Ты исчезла более месяца назад. Мы не знали, что и думать! - чуть повысил голос Мирон. - Конечно, 17 лет в сравнении с тысячами лет существования - мелочь, но даже так, не думай, что это было лишь каким-то развлечением. - Я так не думала! - сразу запротестовала девушка. - Может я и живу уже много лет, но я и не думала отказывать от вас. Несмотря на своё истинное рождение, вы всё равно останитесь моими родителями. Не смейте думать иначе! С глаз полились горькие слёзы. Так долго девушка скрывала свои истинные мысли и чувства, что не могла больше сдерживаться. Отец подошёл к ней, поцеловал в лоб и обнял, гладя по голове. Дочь была для него сокровищем с самого её рождения, а после смерти старшего сына Тайлора, стала единственным сокровищем. Факт того, что она практически безсмертна, и то что совершила немало преступлений, не меняет его отношения к ней. Она была, есть и будет его маленькой девочкой, которую он знал 17 лет.

***

Домино встертило посетителей сильнейшими морозными оплеухами и снежными бурями. Восемь отмороженіх тел блуждали по некогда жизнеабильному королевсту в поисках места для проведения ритуала. Перед уходом Сателлы с Совета, министр передал ей необходимые вещи и записку для Фарагонды, в которой говорилось о пройденом первом шаге плана по возвращению Домино. Территория требовалась немаленькая. Более трёх часов ушло на то, что бы найти более менее ровную месность. Разложив всё необходимое на гранях огромного круга с разными метками, Хранители Огня Дракона окропили символы своей кровью и готовились к произношению заклинания. - Блум, ты ведь выучила заклинание? - спросил Валтор, дабы избежать неприятностей. - Конечно выучила. - уверенно ответила фея. - Боже, какая же ирония. - захохотала Сателла. - Сегодня ведь 10 декабря. День когда Домино пало под натиском ведьм Прародительниц. - подметила она. - Ну и конечно же твой день рождения, Блум. - Я то думала никто не вспомнит. - ответила девушка. - Меня не так сейчас заботит мой др, как возвращение моей родины. Да и не у одной меня сегодня день рождения, сама знаешь. - добавила Блум и многозначительно посмотрела на Сателлу. - Ты права, милая. - усмехнулся маг. - Сегодня день рождения самой Вселенной. А ведь и правда иронично, Сателла, ведь всё сводится к 10-му декабря, разрушения, рождения, возвращения, возраждения. - Хватит языками чесать. - влезла в филосовские разглагольствования Стелла. - Ритуал закончить нужно, как можно быстрее, иначе мы тут все концы отморозим. - Тогда приступим. - решительно произнесла рыжеволосая. Блум, Валтор и Сателла стали в разные точки круга, образовав своими положениями ровносторонний триугольник. Рыжеволосая приняла обличие феи, Валтор сменил своё человеческое обличие на демона, а Сателла выпустила небольшие клыки и раскрыла демонские крылья. Винкс заранее подготовили к такому зрелищу ещё в Алфее, ведь так и выглядит баланс света, тьмы и их середины. Дети Дракона протянули руки ближе к центру и начали произносить заклинание на одном из древнейших языков мира. Слова были непонятными и порой сложнопроговариваемыми. Предметы, разложеные по кругу ( книги, меч, корона Блум, пара монет и всякая мелочь ), засияли и поднялись над землём на полметра. Печать на земле отразилась в воздухе с чуть меншим диаметром, затем ctrl C - ctrl V ещё выше, увеличиваясь в три раза над исходной. Магия равномерно перетекала по кругу. Заклинание требует не так много временя, как волшебной силы. Всё шло по плану. До определённого момента ( ну а чего вы ждали? Что всё будет идеально, без изьянов? Хах! Наивные... ). Блум , не достигшая полной трансформации феи, имела меньший запас сил, из-за этого её огонь стал поступать в печать слабее, и тёмное пламя медленно преобретало доминацию. Заклинание выходило из-под контроля. Сателла пыталась восполнить энергию светлого пламени, но всё безуспешно. Кроваво-красные молнии - наказание за нарушение условий древней магии - пытались унять мага, который якобы старался взять контроль над кругом. Валтор не мог ни уклониться, ни выставить щит, лишь пара молний прошлись в близи его головы, а последняя задела плечё, из которого хлынула алая кровь. - Валтор! - вскрикнула Блум, и полетела к магу, тем самым прервав концентрацию своей магии. Дальше всё происходило, как в замедленной съёмке: сильный ветер, безпокойные крики подруг; мигание света молний в глазах; раненный маг; адская боль в спине, когда фея прикрыла мага от беспощадной молнии смерти. Всё вокруг потеряло своё очертание, а потом и вовсе потемнело, боль не чувствовалась, как и холод, слышались лишь крики друзей и еле ощутимые касания в области спины и плеч. Тьма. Она заполнила всё сознание девушки, не позволяя свету пробиться и озарить лик рыжеволосой феи. Это конец... Маг, принявший уже человеческий вид ( такое чувство, что он бухал, а потом воскресс ), держал на руках окровавленое тело Блум, шокирующе глядя на неё. Девушки подбежали к подруге и пытались исцелить, но всё было безуспешно. Рана не затягивалась, кровь не восполнялась, Блум не желала приходить в себя. Сателла стояла и безэмоционально смотрела на фею огня, не чувствуя в ней жизни, а Валтор просто смотрел на лицо девушки, думая, что она вторая, после его сестры, кто готов был пожертвовать собой ради него. Погода и не думала улучшасть, даже напротив. Ветер стал сильнее и сверепее, молнии обрели более тёмный оттенок, тучи потемнели, а падающий снег приобрёл чёрный окрас. - Нужно немедленно уходить от сюда. - сказала Сателла, оценив ситуацию. - Мы никуда не уйдём! - ответила Лейла, как-то зло смотря на ведьму. - Мы здесь ради спасения мира. Блум жизнь отдала за возвращение Домино, мы не можем просто взять и сбежать! - Хочешь тоже умереть? И всех нас с собой потянуть? Мы не можем исправить положение, поэтому должны уйти. - Но ведь ты Хранитель пламени Дракона. Ты можешь всё исправить! - Нет. Исправить всё это может лишь тот, кто потерял контроль над заклинанием и своей силой. В данной ситуации всех должна спасти Блум. Лейла не ответила и потупила взгляд. Как бы она не хотела помочь подруге и её миру всё безуспешно. Сателла права, изначальный их план был спасти Домино ради помощи короля, но при первой же неудачи они должны отступить. Валтор, не желая выпускать фею из обьятий, взял девушку на руки и собирался уходить прочь с этой планеты, но планета не желала отпускать фею. Тело Блум заискрилось и с грохотом упало на лёд, как мешок картошки, когда маг неожиданно её выпустил. - Ты что блять творишь?! - заорала принцесса Солярии, позабыв о фильтре речи от матов. - Ты хоть знаешь как херачит эта ваша фейская пыльца?! - рявкнул в ответ мужчина. Пыльца? Девушки в непонимании свели брови к переносице и поразмыслив немного посмотрели на упавшую подругу. Тело Блум уже парило ( всм летало, а не одноразку вашу парило ) изменив положение с "мешка картошки" на лежащие со сложеными на груди руками. Волосы феи волнами разлетелись в стороны, ставая как никогда походими на огонь. Кожа приобрела более жизненный цвет, пропала мертвецкая бледность, грудь мерно вздымалась от вдохов и выдохов. Через секнду принцесса Домино преобразилась: за спиной появились больние блестящие крылья, на теле лёгкое голубое поатьег, на руках светло-светло белые перчатки, а на волосах заколки. Блум открыла глаза и с облегчением вздохнула полной грудью. Винкс вновь начали плакать, но теперь от радости и гордости за подругу, обрёвшую свой Энчантикс. Валтор и Сателла тоже улыбались глядя на фею, ведь знали, что может случиться. Пополнившаяся энергия Блум устремилась к незавершенному заклинанию и восстановивши круг, она словно сняла чей-то барьер. Ледники и снега начали исчезать, а на из месте проявлялась жизнь. Королевство будто бы возраждалось после тысячилетнего заклятия злой ведьмы. Тем болеег, что почти так и было, только прошло вчего 17 лет, а ведьм было трое. - Можете приписать к своему 10 декабря ещё и полное перерождение Блум. - улыбнувшись, сказала Флора.

***

Жители Домино провожали радосными вскриками, добрыми пожеланиями и поклонами свою принцессу и её друзей, а мага окидывали непонятливыми и неопределёнными взглядами. Все семнадцать лет люди видели происходящее в мире, наблюдали за жителями других планет, молились за жизнь младшей дочери королевской семьи и ждали дня, когда она вернёт Домино. Валтора тоже каждый знал и помнил. Люди помнили, из-за кого их всех упоминали в прошедшем времени, кто принёс много боли, состраданий и смертей, всей душой желали увидеть его ещё раз и отмостить за всё, но видя, как маг защищал фею и помогал ей вернуть королевство ,то совершенно не знали как теперь реагировать на его персону. Король, королева и старшая принцесса с нетерпением ждали рыжеволосую девушку в тронном зале. Столько лет наблюдения за ростом и развитием своей младшей дочери и невозможность обнять её или поцеловать приносили ужасные душевные муки, сжирающие их. Сейчас же дверь откроется и в неё войдёт их долгожданное сокровище. Это было бы в разы душевнее если бы рядом не шёл пшеничноволосый гад, ранее уничтоживший их мир. В любой другой ситуации Орител бы отсёк мечём ему голову, но вот в этом то вся и сложность. Король мыслили одинково со своими подданными на счёт мага и ещё не решил, как слудет себя вести, но точно для себя решил, что никакого дружелюбия. Дверь открылась и в неё вошли восемь особ. Блум едва сдерживая слёзы, псмотрела сначала на Дафну, которая так и оставалась безтелесным духом, а затем и на мужчину с женщиной, стоявших возле неё. Рыжеволосая поняла, что вот стоит её родная семья и бросилась в их обьятия. Обнимая отца, мать и сестру, она не чувствовала той неловкости, будто они ей чужие люди, так как их не было рядом с ней ни секунды, не считая её рождения. - О, Блум, наша маленькая девочка, как же мы давно хотели тебя обнять. - со слезами на глаза тихо сказала Марион, прижимая дочь сильнее к себе. - Ты и предстваить не можешь, как нам тебя нехватало. - обнимая свою семью, добавил Орител. - Вы давно хотели обнять? Как это? - поднимая глаза, спросила Блум. - Думаю будет лучше, если мы обьясним это сразу всем. - ответил король. Посмотрев на Винкс, сдалавших поклон королевской чите, мужчина нахмурился, встретившись глазами с магом. Сателла, чуть отошла в сторону, зная, что в случае чего, может случайно попасть под гарячую руку Оритела. Короля захлестнуло жуткое желание вспороть магу живот и вывесить его на центральной площади Домино, что бы каждый мог насладиться мучениями этого тирана, но ничего такого он делать не стал. Может пока? Валтор стоял и стойко выдерживал на себе испепеляющий взгляд короля. Мужчина никогда за всю свою жизнь, которая казалась бесконечной, так сильно не нервничал. Ещё не разу ему не приходось чувствовать себя, словно на эшафоте, вроде бы один взгляд, а кажется будто бы все жертвы мага собрались вместе, дабы забрать мага в тот ад, в который он сам их отправил. Орител последний раз сверкнул сердитым взглядом и, отрвав его от пшеничноволосого, повёл всех в сеседний зал, где находился большой круглый стол, стулья и стояло четверо стражей. Винкс сели рядом друг с другом, Валтор и Сателла чуть поодаль, а в главе стола конечно же правители Домино вместе со своими дочерьми. - Я так рада, что у нашей дочери такие хорошие друзья. Я очень вам благодарна. Вы не бросили Блум даже, когда она представляла угрозк вашим жизням. - тепло улыбнувшись, сказала Марион. - Спасибо, что оберегали её. - Ну что вы? Это скорее Блум оберегала нас. - подметила принцесса Солярии. - Отец, что ты имел в виду, говоря, что вы наблюдали за мной? - с нетерпением спросила Блум. Девушке нетерпелось узнать, что же имел в виду её биологический папа. Король посмотрел на дочь, затем на мага и, нахмурившись, облокотился локтями на стол, сплёл пальцы в замок и начал рассказ: - Понимаете, нашу планету атаковали внезапно. Ведьмы Прародительницы, в погоне за огнём Дракона, убивали всех без разбору, тем временем как Валтор делал тоже самое, только в поисках нас - правителей Домино. Всё чего мы хотели - это уберечь наших дочерей. Дафна отправила Блум на Землю до того, как эти твари, включая Влтора, применили своё смертельное заклятие. Боль, ощущаемая в тот момент, неописуема, но закончилась быстро. Я, Марион и оставшейся жители Домино стали безтелесными духами, живущими на своей погибшей планете. Мы не были прикованы к дому и могли свободно перемещаться в другие миры, но взаимодействовать с живыми никак не могли. Некогда процветавшая и источающая жизнь планета, стала мёртвым домом призраков. - Мы все знали, что однажды нас спасёт младшая принцесса Домино, но сперва ей необходимо было вырости. Мы наблюдали, как ты растёшь, падаешь, взлетаешь, плачешь, достигаешь вершин и набираешь силу. - сказала королева, пытаясь незаметно унять подкатившую тоску. - Я так ждал, когда ты, Блум, отомстишь Валтору за столь ужасный поступок, что очень сильно разозлился, когда увидел ваше непринуждённое общение, начиная с библиотеки. - сказал король, от чего Блум немного замялась. Затем он повернулся к магу и обратился уже к нему. - Я искренне ненавижу тебя, Валтор, за то, что ты обрёк моё королевство и мою семью, на столь ужасные муки, но так же я и благодарен за то , что ты не раз спасал мою дочь и помог вернуть Домино. Я никак не могу понять причину перемены твоих суждений касательно действий. Не думаю, что здесь замешана твоя сестра. Дело в другом, не так ли? - Мною движет огонь. - загадочно ответил маг, глядя в глаза повелителя Домино без какого либо угрызения совести ,за содеяное ранее, и вонения, которое ранее его буквально разъедало. Орител не совсем понял и посмотрел на Блум, надеясь найти ответ у неё, но та лишь пожала плечами. Затем он посмотрел на Сателлу. Та в свою очереь вздохнула и объяснила. -Валтор - Хранитель тёмного пламени Дракона. У него в сущности заложены убийства и уничтожения. Так же являясь ХТПД он обязятельный участник заклинания на возвращение того или иного мира. Исходя из этого можно сказать, и у тёмной стороны есть свои стороны. Никто ведь никогда не говорил, что чёрная магия используется лишь для зла? Здесь точно так же. Как тёмный огонь Дракона может сотворить добро, так и светлый огонь может сотворить зло. - Я поняла. - ответила Блум. - Таким образом можно взять пример из прошлого года в Алфее. Даже когда Даркар подчинил меня себе, и я творила плохие вещи, мой огонь всё так же оставался светлым. - Именно. - подтвердила Сателла. - Быстро учишься. - Орител, Марион, я не жду от вас прощения, ведь прекрасно помнимаю, что сотворил по истинне ужасную вещь и понимал это 17 лет назад, но ничего не смог сделать. Контроль ведьм над моим сознанием был необычайно велик. Вы уж извините, если это звучит, как оправдание, но так всё и было. - сказал маг, дёрнув бровями. - И правильно делаешь, что не ждёшь. - процедил король. - После таких приключений вы наверняка очень устали. - начала женщина. - Я приказала служанкам подготовить для вас баню, комнаты и сменную одежду. А всём, что касается войны мы будем говорить чуть позже. Сперва нужно хотя бы частично вернуть Домино ритм жищни и разобрать с накопившемися делами. Винкс поддержали маму Блум. Служанки проводили всех по комнатам, где феи и маг ( Сателлу ведь можно уже звать феей? ) смогли отдохнуть и восполнить свою магию. Тёплая ванна нполнила всех энергией, а тёплая кровать окунула в прекраснейшее чувство уюта. Под своей подушкой Блум нашла несколько маленьких упакованных коробочек, это подарки ей в честь дня рождения. Было бы интересно получить их лично в руки, но феи слишком устали и рыжеволосая их не винила. Девушка открыла лишь две коробочки. В первой лежала заколка в виде Дракона. Это подарок Валтора и Сателлы, как знак того, что они какая никакая семья. А во второй кулон в виде герба её семьи, только не тот, который она получила в прошлом году от лжеАвалона, а идеальны, вылитый из метала и украшеный маленькими камушками, маленький кулончик. Девушка прижала два подарка к себе и поблагодарила отправителей, мысленно сожалея, что ничего не подарила Валтору и Сателле. Так как Домино уже вернули, далее следуют куда более сложные пункты назначеного плана. Осталось лишь официально запросить военную помощь у правителей вернувшейся планеты и составить окончательный, безпроиграшный план, на что у них оствалось около 20 дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.