ID работы: 11625330

Однажды в Токио...

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уса, ты как обычно! — миниатюрная брюнетка строго посмотрела на запыхавшуюся блондинку, когда та буквально влетела через заднюю дверь переполненного актового зала школы, быстро нашла глазами подругу и присоединилась к той, также подперев стену спиной. — Прости, Ами! Я что-то пропустила? — отдышавшись, уточнила Усаги, бросая взгляды на сцену, где пока никого не было, кроме огромного прозрачного куба с кучей билетов благотворительной лотереи. Их школа вот уже который год участвует в социальном проекте по помощи бездомным животным — все деньги, полученные от мероприятия, будут переданы приюту и пойдут на корм и ветеринарные услуги для кошек и собак с улиц Токио с целью их дальнейшего устройства в семьи. Правда лот, разыгрываемый сегодня здесь, все признали довольно необычным, хотя женская часть учащихся средней и старшей школы пришла в полный восторг, и за два дня после объявления старта лотереи все билеты уже были раскуплены. Небывалый ажиотаж! Еще бы! Ведь на кону — свидание с первым красавцем, звездой школы, выпускником этого года — Сейей Коу. Харизматичный брюнет, поселившийся в мечтах практически всех юных учениц, был активным участником театрального кружка, умопомрачительно пел, выступал за сборную школы по американскому футболу и к тому же безбожно красив. И к сожалению некоторых, беззастенчиво этом пользовался, собирая вокруг себя толпы обожательниц. Вот и сейчас практически все ряды актового зала были под завязку забиты юными школьницами, которые влюбленными глазами смотрели на сцену, ожидая появления своего кумира и тихо шушукаясь между собой. Остальные места заняли учителя, организаторы и просто любопытствующие. — Фан-клуб в сборе… — мимолетом заметила Усаги, скользнув глазами по залу. — Еще бы… Каждая из них скупила по меньшей мере по десять билетов в надежде на удачу. Некоторые девочки отдали все свои карманные деньги за два месяца, чтобы получить побольше шансов… Усаги улыбнулась подруге. — Поверить не могу, что мы с тобой тоже в этом участвуем. Ну, с нашими-то двумя билетами на двоих… — Все равно, мы внесли вклад в благое дело — помощь бездомным животным. — заметила Ами, поправляя съехавшие очки. Девочки продолжили переговариваться до тех пор, пока на сцене не показался ведущий мероприятия — и по совместительству преподаватель английского языка. — Добрый вечер, дорогие друзья! Я думаю вам не надо напоминать, с какой целью мы все здесь собрались, и вы с нетерпением ждете появления на этой сцене всего одного человека… Прошу любить и жаловать — Сейя Коу! Из-за кулис энергичной походкой вышел атлетически сложенный молодой человек в черном костюме и рубашке, с длинным низким хвостом смоляных волос и непокорной челкой, спадающей на высокий лоб. Брюнет ослепительно улыбнулся в зал и, поддерживаемый бурными овациями, сказал несколько слов. — Приветствую всех! Рад видеть столько прекрасных девушек в зале. И пусть сегодня победит каждая! Оставляю этот цветок победительнице! До встречи в «Лунном рыцаре», очаровательная незнакомка! Парень, произнеся эту короткую речь, развернулся и ушел со сцены, не оглядываясь. На столике у куба с лотерейными билетами осталась лежать красная роза, а зал еще раз взорвался аплодисментами, не давая вновь вышедшему ведущему продолжать еще добрых пять минут. — Ну что же… Вот он — момент истины! — воодушевился учитель английского и засунул руку в куб, тщательно перемешивая содержимое дабы избежать малейших обвинений в подтасовке результатов. В конечном итоге мужчина явил миру один-единственный билет и прочитал выигрышный номер. — Сорок четыре, дамы и господа! Наша счастливица — обладательница второй половинки билета с номером сорок четыре! Есть ли в зале сейчас победительница? Девушки в рядах и стоявшие вдоль стен, кому сидячих мест не нашлось, дружно зашуршали, проверяя ранее купленные билеты. — Уса, какой ты говорила у тебя номер? — с интересом уточнила Ами замершую блондинку. — Сорок четыре… — сдавленно прохрипела та, нервно стискивая в кулачке картонный прямоугольник. Дальнейшую часть Усаги помнила плохо. Краснея и смущаясь, она каким-то образом оказалась на сцене, где ее поздравляли ведущий и другие организаторы, вручая памятный сертификат и злосчастную красную розу, оставленную на столике Сейей Коу. А с актового зала на нее смотрели хмурые и завистливые взгляды других девушек школы, мечтавших оказаться на ее месте, несколько равнодушных и один ободряющий, слегка изумленный взгляд подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.