Пролог
11 января 2022 г., 00:49
"Знаешь, на самом деле это всегда истории о любви и судьбе, о неотвратимости настоящего и верного, о словах на кончиках пальцев, о том, что должно отпускать, а не окольцовывать.
Это все, как красная нить судьбы, которой связаны те, кто обязательно должны встретиться и не потеряться. Она может запутываться и растягиваться, но никогда не порвется. Так говорит легенда. Так нужно ей верить.
Также, как до дрожи необходимо чувствовать паутину чужих красных нитей среди прикосновений и острых слов, которые режут, но не оставляют видимых шрамов на коже, а только отпечатываются слева в груди, там где сердце. Нужно, чтобы ощущать себя живой и настоящей, слушать это незаметное тук-тук под ладонью, потому что мертвое не звучит. А ты да, живая и звучишь, и это" да" хочется иногда кричать вслух, чтобы не переставить всего две буквы местами, превращая согласие и надежду в " ад".
А потом в одно морозное утро, когда ночь полна звуков, сказок и историй, приходит осознание, что это все не про судьбы и предназначение, а о том, как выйти, держась за невидимую нить из лабиринта по семи красным поворотам, прочь-прочь от чудовища в центре, которое отражается или в зеркале, или в радужке глаза. Это внезапно становится о том, как ступать на иней и туман босыми ногами, распускать волосы, раскрывать алые паруса и плыть, лететь против ветра и сомнений, чтобы стукнуться в дубовую дверь, нагретую зимним солнцем и с порога, во все лёгкие крикнуть: Я дома!
А потом, чуть слышно, так, чтобы шепот проник сквозь ещё трепещущие ото сна ресницы одними губами произнести: "Прости, что шла так долго."