ID работы: 11625458

Взмах чёрных крыльев

Фемслэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Белоснежное одиночество

Настройки текста
Моросящий дождь холодным градом окропил землю, а могильный холод заставил ощутить всех присутствующих весь леденящий ужас столь траурного дня. Сегодня на похоронах этого почтенного человека собрались все: его знакомые, друзья, коллеги, младший брат и когда-то горячо любимая и обожаемая супруга. Грязно. С гранитной плиты скатывались капли дождя, а почва была совсем свежая, недавно вскопанная, даже несколько вязкая, о которую только пачкались лакированные сапоги. Лин Вэнь стояла в этом кругу, твёрдо держа спину прямо. Истощённая девушка, познавшая горе, старалась держаться как можно дальше от всех. Её ноги словно пригвоздило к этому безжизненному месту: не сдвинуться, не шолохнуться. Она ужасно устала. Устала от самой себя, от своей работы, устала притворяться быть сильной в глазах окружающих. Человек, которого она любила, через несколько лет полностью сгинет в этой земле, и больше никакое тепло пуховых одеял не даст ей отогреться. Ши Цинсюань рыдал возле покоящегося под двумя метрами земли Ши Уду, старательно стирая влагу с выгравированных иероглифов на могильной плите, громко всхлипывая и задыхаясь от непрекращающихся слёз. Никто не мог оттянуть его, и никто не мог заставить юношу уйти. От этих раздирающих криков у Лин Вэнь сильнее болела голова, а подступающая тошнота отзывалась спазмами. Рука в латексной перчатке сильнее стискивала такой же чернильный, как и вся её одежда, зонт. Погибший детектив больше никогда не вернётся домой. Из обычного дождя собрался ливень, и от этого вдвойне становилось неприятнее, девушка совершенно ненавидела дождь. Ощущение тяжести и потерянности, утягивающее её на самое дно, оставляло желать лучшего. Запах сырости в носу будто проник под кожу. Но вдруг Лин Вэнь судорожно вздрогнула от резкого касания, кто - то протягивает ей чай. — выпей, согреешься хоть немного. — звучал мелодичный голос молодой женщины, совершенно не знакомый, но до жути приятный. — премного благодарна, но вам действительно не стоило, мисс.— девушка не знала, как обратиться, прежде чем ей тактично подсказали. — Юйши Хуан, можно просто Юйши. Это большая трагедия, потерять любимого супруга, и я разделяю вашу боль, ведь так же потеряла своего мужа 3 года назад. — тембр становился приглушённым и прерывистым, словно говорящая с трудом вспоминала былое воспоминание. — мне не нравится обсуждать столь колкие темы, но раз уж у нас общее горе, то может поведаете, как погиб ваш муж? — спрашивала Лин Вэнь, словно всё ещё вела себя как и Ши Уду, втянувший её ещё с школьной скамьи в полицейское учреждение. Настоящий следователь. — о, он не погиб. Однажды он не вернулся домой, и не выходил на связь долгое время. Моему беспокойству не было предела. Я обращалась в полицию, и его искали не меньше, чем полгода. Не найдя зацепок, моего возлюбленного записали как без вести пропавшего и, может быть, погибшего в силу каких - либо иных обстоятельств. Может, мне и досталось всё его наследство, но я совершенно несчастна. Мне тоскливо по сей день без моего Пэй Мина. — Пэй Мин, говорите? Мой супруг расследовал это дело, и почти вышел на след преступника в этом году, обещая всему отделению громкую победу над таинственным соискателем. Но его голову отделили от тела, да так аккуратно, словно человек, совершивший это, был опытным мясником. Подавив горькую улыбку, тёмноволосая стянула пиджак, накрыв им плечи новой знакомой. — надо же, мы даже косвенно знакомы, Лин Вэнь. Не волнуйся, теперь ты всегда можешь со мной поговорить, и найти поддержку. Думаю, у нас получится найти общий язык. Развернувшись к Юйши Хуан, девушка вытянула руку вперёд, двинув защитный купол к ней, закрывая ту от дождя. — что ж, это будет весьма неплохо, но я удивлена, что у вас получается меня заинтересовать, я редко иду с кем-то на контакт. — не бойся обращаться ко мне на “ ты ”, моя дорогая. Я обязательно о тебе позабочусь. — последние её слова звучали с наигранной дружелюбностью, но Лин Вэнь, измотанная до ужаса, пропустила это мимо ушей, отпив горячей жидкости из пластиковой посудины. Чай тут же стал обволакивать её нутро, вздымаясь прозрачным паром над стаканом. Она обязательно найдёт убийцу своего мужа любой ценой. Она не успокоится, пока не заглушит свою внутреннюю печаль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.