ID работы: 11625458

Взмах чёрных крыльев

Фемслэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тусклый мир обретает краски

Настройки текста
Эта полгода прошли слишком уж скоротечно, чем ожидалось. Дом опустел, вещи были собраны по коробкам, а Юйши Хуан слишком добросердечно помогала каждый день, то привезя с собой инжирных пирожных ( и откуда она только знает, как Лин Вэнь их любит? ), то раскладывая стопку нужных документов. И дождь уже кажется пеплом — сгорает всё, чему не суждена была вечная жизнь. И письма, которые так горячо были любимы, они тоже сгорают. Лин Вэнь рвала их в клочья и бросала в камин, чиркала спичкой по взмокшему коробку, так усердно, что ломала головку, выбрасывала её, захватывала новую и поджигала зажигалкой из маленького кармана пальто. Даже пачка её любимых mackintosh, спрятанная в самодельном потайнике жакета, вызывала сейчас отвращение. По своей глупости, детектив рано начала курить, покупала самые простые сигареты, давясь никотином. Самый сильный наркотический яд, этот злощастный запах мышьяка и метанола, въелся в тёмные, саприфовые волосы, и вытравить его никак. А Ши Уду нравилось. Пусть мужчина никогда и не курил, он знал, что именно это аромат его возлюбленной. Не сладкие духи с лепестками жасмина и персика, не корица и молочный шоколад, а изысканные сигареты, табачный дым которого растилался густым, плотным туманом по всей кухне, осадком затаившись где-то в глубине лёгких. Девушка смотрела на фотографию человека в акациевой рамке, тихо хмыкнула и зачем - то коснулась пальцами стекла. Это была одна из немногих фотографий, где Ши Уду мог улыбнуться. Самая любимая фотография, подарившая краткое спокойствие сейчас. Кончики подушечек пальцев нежно скользили вдоль поверхности. Сжигать было слишком больно и жалко. Пусть это останется на память. Пыльные книжки с сборниками стихов. Страницы тонкие, пожелтевшие, а чернила такие тёмные, словно их недавно нанесли на состаренную бумагу. Аккуратный почерк, иероглиф к иероглифу, они были выведены небольшими завитками, подобно искусной, древней каллиграфии. ' Пусть эта осень пахнет счастьем, Бросая взгляд к твоим запястьям, Спешу их нежность уловить. Со временем всегда тускнеет Весь бренный мир, тихонько тлеет Всё то, что смеет тяготить. Но бесконечности столь мало Любить всё то, о чём мечтало Ретивое, стремясь ожить. Спустя года бессменно счастье - Склонив свой стан к твоим запястьям, Я продолжаю их любить. ' Казалось, ничего не изменилось. Детектив всегда писал стихи, и на вопросы жены, почему тот не подался в писатели, усладостно шептал “ я пишу лишь для тебя, любовь моя ”. Дрожь расползлась подобно сжигающему одиночеству изнутри. Тонкий огонь по ней разбежался жгучими иглами. Всё это останется в прошлом. Но истина, увы, иная — чтобы от чувств отвыкнуть — придётся сердце хоронить. — Лин, я собрал все вещи брата, кроме стихов и рамок с бабочками, которые ты ему дарила. Остальное перевезу к себе на квартиру, чтобы тебе потом с этим не морочиться...хорошо? — надрывный, уставший голос Ши Цинсюаня вывел её из резкого транса, заставив очнуться. — да, нет проблем. Свои вещи я тоже собрала, планирую поискать новый дом. В этом...слишком много воспоминаний, которые будут мне напоминать о том, как мы были здесь счастливы. Знала бы она, как содрогнулось её горло. Как бы Лин Вэнь не хотела быть сильной, сейчас ей хотелось бы только кричать и выть. — пожалуйста, езжай скорее, на улице вновь портится погода. Да и Юйши заедет за мной через час - полтора. Мы хотели...немного пройтись по магазинам. Хочу развеяться от скуки. Устала сидеть дома. — монотонно проговорила девушка, вынув шпильку из растрёпанного пучка, слабо мотнув головой. — я уже собирался как раз уходить. Если что, то звони. Дагэ...дагэ бы не хотел, чтобы ты убивалась так сильно. Я буду рядом. Юноша ещё раз окинул взглядом опустевшее помещение, взглянул на супругу своего брата, и зацепившись на портрете, сухо, словно выдавливая улыбку, вышел. Дом совсем опустел.

***

Лин Вэнь не хотела помнить, как прожила всё остальное время здесь, как обходилась без оставленной с утра на столе чашки с недопитым остывшим кофе, без оставленных ключей, которые девушка бросила невпопад, без её расчёски, забытой в ванной и отнесённой на прикроватный столик, в которой путались тёмные локоны, без согревающих прикосновений к плечам и поэтичным вечерам, приходя домой. Теперь дом всегда был погружен в тишину, давящую и пугающую, раздавливаюшую грузом вины, несказанных слов и так и не исполненных планов. Тихим был и город, живущей для Лин Вэнь словно не в этом мире — щебет птиц не привлекал более внимания, как и цветы на клумбах или сладкий запах блинов от соседей, чувствуя который, Ши Уду упрашивал супругу сделать для него их тоже. Ничего из этого больше не радовало теперь вечно уставших полуночно - чёрных глаз. Город превратился в сплошную серую клетку бетонных коробок и монотонных дорог, и точно такой же стало это помещение, из которого пропало всё, что наполняло его уютом. Лин Вэнь уже не раз думала над тем, чтобы переехать, чтобы не терзать себя картинами прошлого, которое навсегда впиталось в скрытые за лиловыми обоями стены, чтобы не просыпаться от лёгкого прикосновения ко лбу, такого же, какие всегда дарил Ши Уду, сонно щурясь с утра и одаривая кроткой полу - улыбкой. Думала, то и дело порывалась на сайты с объявлениями о поиске недвижимости, но всякий раз одёргивала руку от мышки, выключая компьютер. Но теперь же Юйши предложила ей переехать. И не чужой человек, и не так уже гложет это чувство одиночества и пустоты. Оставшееся время девушка то и дело, что прихорашивала свои волосы, не давая и завитку выбиться из причёски, фиксируя всё гелем. Рассматривала глубокие синяки, такие, что сама бы потонула в их темноте. Яркие ветки красных сосудов на белках глаз, и такие же уголки. Но тут же в дверь позвонили. Детектив подошла к двери, побаиваясь её открывать. С томлением в сердце и обуреваемым страхом дверная ручка плавно повернулась, открыв для Лин Вэнь вид привлекательной, мягко улыбчивой Юйши Хуан, что держала в руках ключи от машины, слегка покручивая их на паре тонких пальцев. — моя дорогая, ты столь прелестна. — с сладкоречивым воздыханием и томлением сказала Юйши Хуан, легко моргая ресницами. — не могу не сказать о тебе того же, Юйши. Хочу ещё раз отметить, что ты с самого нашего знакомства зовёшь меня “ дорогая ”. Так по особенному, если честно. — радужка глаз Лин Вэнь вспыхнула с новой силой при взгляде на ласковую улыбку и полные нежности глаза своей подруги. Даже захотелось ощутить её прикосновения на себе. — ах, твой меланхоличный взгляд заставляет меня разбиться на миллиарды атомов, и я млею от того, как ты произносишь моё имя. Так бы и наслаждалась каждым мгновением, что слышу тебя. Кружить бы тебя в танце на призрачном балу, аль выедать твоё сердце ложечкой в кровавую ночь. — для меня твой голос - самое тёплое и нежное объятие, которое у меня было после... — милая, не стоит продолжать, если тебе больно. Твоя улыбка вновь начинает блекнуть, а это так волнует моё сердце. Мы ведь хотели развлечься, верно? — Юйши Хуан осторожно взяла в свои руки чужие ладони — бледные, тонкие, и очень, очень холодные. Резкие линии костяшек, заметные прожилки синих вен, ровные пластины ногтей. Даже руки у этой прелестницы были совершенные. Она чувствовала, как жилка бьётся на запястье и это добавляло ей какого - то странного чувства спокойствия, открытости. Лин Вэнь неосознанно посмеялась, чуть кивнув. — да, поспешим. Не хочу возвращаться слишком поздно домой. — а я буду не против, если ты останешься у меня. — подмигнув, девушка повела детектива к своей машине, сохраняя игривые нотки в голосе. Всё шло ровно по плану.

***

Засидевшись к самому позднему вечеру в кафе, в помещении запах улавливался тонким и нежным ароматом цветов, и так резко контрастирующая с ним перечная мята. Лин Вэнь наслаждалась звоном голоса своей собеседницы, тем, что Юйши Хуан просто делала журавлей из белоснежных салфеток, улыбалась ей открыто и доверительно. От этого почему - то почти тревожно щемило сердце и хотелось улыбаться в ответ, дышать полной грудью и радоваться, что становится легче после всех истёкших, как вода сквозь ладони событий. — Юй, я всё же подумала, что хотела бы к тебе окончательно переехать, если твоё предложение ещё в силе. — несколько волнительно, но неторопливо проговорила Лин Вэнь, позволяя Юйши Хуан взять её ладони в свои. — Лин - Лин, ты ведь знаешь, что мой дом - это и твой дом теперь тоже. — увещевала молодая девушка, наслаждаясь контрастом собственной пылающей теплом кожи и ледяных пальцев Лин Вэнь.

***

Наступила ночь, свинцовые тучи затянули небо, и сине - фиолетовые вспышки разорвали свод небес. После полуночи поднялась настоящая буря, и пошёл дождь, в считанные минуты превратившийся в ливень. Лин Вэнь комкала одеяло, сжимаясь от холода. Больше некому было её греть. Никто больше не прижимал её к себе, носом щекоча лебединую шею. Или по крайней мере, она так думала. Заметив, как ворочается новая жительница её дома, Юйши Хуан на цыпочках добралась до разложенной постели, легла сзади, и утянула детектива в свои руки. — я рядом, моя дорогая. Не бойся говорить мне, если тебе холодно, или нужно что-то ещё. — взгляд скользил по мрачным тучам, рассыпанным по темнеющему полотну безразличного ко всему неба и хрупким плечам смольноволосой, по которым небрежно рассыпались чернильные локоны. Юйши потянулась пальцами к волосам Лин Вэнь и, схватив одну из мягких прядей, ласково погладила её. Неторопливо, мягко, осторожно накручивая и целуя. Она видела, как едва уловимо, почти незаметно теплел взгляд её прелестницы, когда она разговаривала с ней. Даже если Юйши пыталась сойтись с Лин Вэнь намеренно, то можно было легко использовать эту внезапную, сложно объяснимую симпатию в своих целях, чем отталкиваться от того, что она просто хочет позаботиться о ней. Губы Юйши Хуан кривились в злорадной улыбке, а в глазах заблестели яростные искры. Пусть для Лин Вэнь эта ночь будет скрыта за пеленой безмятежности. Мысли детектива мерно текли непрерывным потоком, успокаивая её, словно Юйши и вправду была её целительницей, знающей, как утешить и согреть. Лин Вэнь даже не догадывалась, что в этот момент за ней наблюдает пара пытливых глаз, что пытается разгадать, как и когда лучше надавить, как заставить быть покорной под своим подчинением. — не уходи. — сонно бормоча, девушка плавно развернулась к Хуан, обхватив прохладными руками её шею, носом уткнувшись куда - то в изгиб острых ключиц. — не уйду, милая. Плотнее укрыв Лин Вэнь, девушка и сама, разнежившись от тонких объятий рук и тихого сопения, провалилась в крепкий сон. Ещё есть достаточно времени, чтобы получить достаточно доверия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.