ID работы: 11625458

Взмах чёрных крыльев

Фемслэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страницы дневника

Настройки текста
Вся дальнейшая поездка прошла в мёртвой тишине. Сквозь тонированные стëкла Лин Вэнь без интереса рассматривала улицу, поднося ладонь к лицу, трогая свои губы, ресницы, нос, медленно перебирая пальцами собранные волосы. Детектив понимала, сколько всего ей предстоит разобрать, на какой риск она идёт, и от всех кипящих мыслей в голове только продолжала тактильно чувствовать холодный нос, тёплые щёки и чуть мокрые ресницы. Девушка знала эти ощущения и реакции, но словно бы выпадала из действительности мира, забывая о том, кто она, и действительно ли все движения, что она совершала — именно её собственные действия. Теперь же, Лин Вэнь не просто вела рукой, детектив гладила своё лицо и шею, где-то надавливая сильнее, где-то едва касаясь. От медленных движений до более резких, щипая и смотря на то, что покажет кожа. Сколько себя Лин Вэнь помнила, она всегда желала чувствовать себя свободной, воздушной. Это чувство предавало ей прекрасное настроение — ощущение того, что она всё может, и что словно на её душе расцветают миллиарды цветов. Лин Вэнь хотелось дарить это невероятное чувство самым близким людям, делиться своим сокровенным теплом. Но чем больше детектив чувствовала себя свободной, тем больше всё казалось невыносимым. Окружение, общение, происходящее вокруг...уже ничего не хотелось, лишь раствориться в кровати. Эти цветы, которые её так радовали, оказались не больше засохших растений, а где-то и вовсе подгнившими лозами.

***

Из машины все вышли так же молча, и наблюдая в стеклянном лифте на улицу — где низкие, мутные и разорванные облака быстро неслись по холодному небу, Лин Вэнь невольно сравнила их с сахарной ватой. Но не той ватой, которую обсыпают яркой посыпкой и покупают детям в парках, а грязной, как талый снег у дорог. Ей бы и самой хотелось быть похожей на этот снег и вату, пылью и пухом, в котором бы она растаяла и бесследно исчезла, как будто совсем и не жила. Быть призраком ведь не так плохо, не правда ли? Безвременный пассажир, с которого совсем не спросили плату. Или чистый, прозрачный, пустой и отчаянный проливной дождь. — доброе утро Лин, А - Лянь и Чэнчжу. Я увидел уведомление за дневник г-дина Пэя, дело которого так и не раскрыли. Оставьте его на моём столе, мне сейчас нужно занести все документы на этаж ниже, прежде чем приступить к делу. — простодушно проговорил мужчина, подправляя очки на переносице и непослушные пряди за ухо. Мэй Няньцин всегда выглядел весьма просто, предпочитая минимализм как и на своём рабочем столе, так и в одежде и повседневной жизни. Однако, не смотря на достаточно плотный график, эксперт оставался энергичным, подбадривая остальных коллег, и даже нередкие боли в спине не могли заставить его лодырничать, чтобы дать “ повод ” прохлаждаться где-нибудь в кафетерии. — все результаты после оставьте на моём столе, г-дин Мэй, я буду сильно занят кое-каким изучением информации. Надеюсь, это вас не затруднит. — со всем уважением ответил Хуа Чэн, послав супруга оставить дневник на столе, а с Лин Вэнь прошёл дальше в свой кабинет — чтобы выкроить лишнюю минутку на более личный разговор. — шифр был достаточно сложный, но я просмотрел весь диалог, и похоже, мы на верном пути. Хэ Сюань — и есть тот сообщник Юйши Хуан. Я мог бы сам сменить номер телефона с аккаунта, но тогда бы пришло уведомление о смене, что нам совсем не на руку. Сейчас я временно отключил телефон Юйши, чтобы она не могла ничего просмотреть, тебе нужно поменять номер, а я нажму на подтверждение у себя и Хуан. — у меня уже есть задумка, как я должна это сменить, но дело в том, что Хэ Сюань достаточно настороженный человек, и будет стоять рядом, пока я “ попрошу срочно позвонить ”. Мне нужно, чтобы ты его отвлёк, как например...Ши Цинсюань залил кофе какие-то важные бумаги, которые ему должны были отдать. Я думаю, ты сможешь это сделать. — сосредоточенно отчеканила Лин Вэнь, теребя рукав кофты. — хорошо, это не составит особого труда. — глухо хмыкнул брюнет, скрестив руки на груди.

***

— г-дин Хэ, мне очень сильно нужна ваша помощь. Я забыла положить вчера себе деньги на счёт, а мне нужно срочно позвонить на номер важного мне человека, но поблизости я никого не встретила, только знала, что вы тут. Могу ли я воспользоваться вашим телефоном? — тревожно начала Лин Вэнь, виновато смотря на Хэ Сюаня. — тц, совсем никого? Разве ты не была с Хуа Чэнчжу относительно недавно? Хорошо, возьми, но не дольше пары минут, у меня нет особого желания ждать. — раздражëнно пробурчал юноша, разблокировав свой телефон и протянув его детективу. С неким недоверием поглядывая на набирающиеся цифры на экране, Хэ Сюань невольно отвлёкся на стук и резко открывшуюся дверь — почему ещё и Хуа Чэнчжу здесь? — Сюань, там Цинсюань залил кофе какие-то документы у себя в кабинете, которые надо было отдать тебе. Можешь ему помочь? Мне сейчас нужно заняться другим, а это всё же твой парень. — серьёзно? Как беспомощный котёнок, честное слово. Лин Вэнь, положи мой телефон на стол, как позвонишь. — шикнул Хэ Сюань, с явной неохотой резво уходя на этаж ниже. — я сменила. — сухо изрекла Лин Вэнь, совершив ложный звонок и сменив номер нужного аккаунта, положила телефон на стол. — а теперь, дело осталось за малым. Если ты хочешь, то можешь следить за перепиской вместе со мной, я думаю, Хэ Сюань нам быстро ответит, когда вернётся.

***

« jqy nqpi yknn yg eqpvkpwg vq fgegkxg vjgo? » « k vjkpm pqv hqt nqpi. Nkpi Ygp hqwpf aqwt jwudcpf'u fkcta cpf dtqwijv kv jgtg cntgcfa. Vta vq fgcn ykvj jgt vqpkijv, cpf vcmg jgt fqyp vq vjg ugetgv dcugogpv » — пока что, это всё. Хэ Сюань оказался ловким, уже успел на нас доложить. — Хуа Чэн перевëл последнее сообщение на экране ноутбука, взглянув на молчаливо сидящую рядом Лин Вэнь. — значит, Юйши хочет разобраться со мной сегодня. Я возьму с собой прослушку, чтобы ты мог остаться на связи. Их переписка может послужить весомым доказательством на суде, а если мы найдём потайной ход и улики в подвале, то сможем отправить их за решётку. Даже...если это дастся мне тяжело, я не могу оставить её на свободе. А Цинсюань заслужил не меньшей правды, чем я. — нервно прикусывая губы, детектив упорно смотрела в монитор, потирая виски. Юйши Хуан стала её чистым глотком воздуха, новой, созвучной мелодией, человеком, что всегда окажется рядом и согреет в холодной постели. У неё волосы — как яркое золото, и Лин Вэнь каждый вечер перебирала еë пряди пальцами, и как будто бы по рукам лилась расплавленная медь. Она была кратковременным запахом жасминов, что ароматом умирающих цветов поразил детектива, как резким ударом ножа. И кровь любви хлынула в её сердце медленной, тягучей болью. Прячась за обличьем хитрой лисицы — Хуан была как медленная смерть чего-то резвого и живого, словно затухло что-то некогда яркое, начавшее предвещать начало чего-то уже абсолютно мрачного. — возьми с собой что-то, чем ты сможешь дать отпор в случае опасности. Мы возьмём с собой ещё сотрудников, чтобы окружить дом, и не дать Юйши отступить. Она уже не получит уведомлений о том, что её поймают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.