ID работы: 11625458

Взмах чёрных крыльев

Фемслэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ближе к правде

Настройки текста
Как казалось Лин Вэнь, признание её вышло смутным и скомканным в отличии от искренних чувств Юйши Хуан. Во всяком случае, хотелось верить, что они были настоящими. “ ты ведь помнишь наш уговор? Подсыпь ей при удобном случае снотворное, и пройди в её кабинет. Порыскай по полкам. ” Эти слова не выходили из головы детектива, когда та покидала офис, пряча в незаметном кармане юбки флакон со снотворным. Кажется, мелареном. Лин Вэнь никогда не думалось, что она, потеряв мужа, будет выискивать убийцу, что едва ли не перед её носом: хитрая и изворотливая, как дикая лиса, выжидающая, когда забредшая душонка угодит в её цепкие когти, и когти эти, казалось бы, притуплённые — острее кинжалов, пропитанных ядом. Девушка вынула конфету с мелареном, под предлогом угощения, неспешно толкнула сладость в рот Юйши Хуан, и под пустые, ничем не утяжелённые беседы, дождалась её скорого сна. Флешка, полученная раньше от Хуа Чэнчжу, уже была вставлена в телефон, и вероятно, уже запустила скрытую программу. Спрятав её в карман, и оставив уже возлюбленную спать в спальне, спокойно её отнеся, брюнетка ещё раз взглянула на мирно спящую, оставила на её лбу лёгкий поцелуй, и затворила дверь, фонариком телефона подсвечивая себе дорогу до кабинета. Не сказать, что Лин Вэнь пугала темнота, но каждый шорох вызывал дикий страх. Он словно бродил в стихшем доме, и громко, с затяжным скрипом поднимался по лестнице, и студёный холод покрывал спину в мурашках коркой льда, и всё же, оставаться как вкопанной она не могла — одолевая дрожащее волнение, резво полезла по полкам, рассматривая фотографии, книги, находя между ними ржавый ключ. Ржавый ключ? Здесь не было сейфов, лишь стол с ящиками, полных личными вещами, да и больше ничего особенного, но что - то нутром подсказывало их открыть. Глубоко и размеренно дышать было нелегко и почти физически больно, будто кто-то воткнулся в грудь Лин Вэнь и раз за разом проворачивал нож между рёбер, но детектив продолжала бороться с тяжестью страха, ведь она явно бы не смогла занять столь высокий пост, если бы не двигалась вперёд из-за собственного опасения и испуга — если постараться, она бы услышала даже взмах крыльев бабочки за тысячу километров отсюда или шорох крыс в звукоизолированных застенках. В первом ящике не было ничего необычного; фотографии, да тела бабочек в рамках, мелкая бижутерия и резинки для волос. Второй ящик напрочь не открывался — здесь уже был нужен ключ. Но привлекло внимание больше не то, что он был закрыт, а то, что у него было словно двойное дно — подняв плотную заслонку, Лин Вэнь нашла потрёпанный, несильно плотный дневник. Хлиплый переплёт, потрёпанные страницы, чуть пожелтевшие страницы и едва читаемая подпись — Пэй Мин. Нашлось! Листая страницу за страницей, девушка не видела ничего необычного — лишь записи о любви к Юйши, да какие-то вклеенные мелочи, как ромашки с поля, или вырезки из журналов, которые читала его супруга. « когда она лжёт, её уголки губ слегка дёргаются, а глаза по-лисьи сщуриваются. И знала бы ты, Юйши, как прекрасна, когда размахиваешься колодой карт, сложенных в веер. Истинная госпожа, подчинившая моё своевольное сердце. И искры в глазах моих столь преданно горят, ведь смотрю я на тебя. » Лин Вэнь запнулась. Имея смутное представление о Пэй Мине из рассказов своего бывшего супруга и новоиспечённой пассии в виде Хуан, мужчина бегал за каждой миловидной девицей, и тут же бросал, стоило мимолётной страсти раствориться подобно капли туши в пруду. Это была последняя страница его блокнота, в углу стояла, как и на всех предыдущих листах дата, 25 февраля 2019 года. Вклеенный конверт, словно новый, и даже не открытый. Детектив оторвала киноварную, восковую печать, рассмотрев внутри ювелирное кольцо. Большой ализариновый камень ярко светился сквозь тусклый свет от фонаря, падая коледоскопными, радужными пятнышками на лаковый стол. Такое стоило бы не меньше целого состояния, и было весьма похоже на новогодний подарок. Но Пэй Мин не успел. Капли крови на переплёте, которые как морские волны разлетелись тысячами брызг, наткнувшись на острые скалы в конце страниц, не давали покоя. Мог ли мужчина умереть в собственном доме? Могла ли Юйши быть правда причастной к этому? « когда она лжёт, её уголки губ слегка дёргаются, а глаза по - лисьи сщуриваются ». Эта фраза, так же окончательно написанная чернилами, неспособными повторяться, из других слов смерти, стала подсказкой, которой, стало быть, нужно было теперь придерживаться. Юйши Хуан не лгала, когда говорила о своих чувствах. Уже хоть что - то обнадёживало эту ситуацию. Однако, любопытная эта вещь – прошлое. Оно всегда рядом; думается, и часа не проходит без мысли о чём - то, что было много лет назад. Иной, какой - нибудь вид или запах – и уже не хочется думать, а что происходит сейчас, в настоящем. Лин Вэнь просто хотелось глубже копнуть в эту горькую правду, выесть её до самой чайной ложечки, лишь бы успокоиться и прийти к концу расследования убийства её мужа. Смерть повсюду: она в уродстве того, что слишком долго было прекрасным; в потускнении того, что когда - то было чистым и ярким; в забвении того, что давно прошло. Люди ловят лишь проблески жизни. Смерть — единственное, на что действительно есть время посмотреть. Смерть - единственная ощутимая вещь, и она придёт за каждым, никому не делая исключений, даже будь это самый благородный человек, или водосточная падаль. Однако, пока человек ещё дышит, жизнь — это не пережидать бурю, это учиться танцевать под дождём. Покинув комнату, вернув всё на свои привычные места, подложив под двойное дно что - то похожее на дневник, Лин Вэнь быстро закинула дневник в дно сумки, накрыв его горой вещей, состоящих из документов, косметички, пачки салфеток, и всего прочего, что особо не привлекало внимание. Спать не хотелось, и балкон с открывающейся террасой мог быть лишь единственным спутником. Уместившись у мраморных перил, опираясь на них локтями, Лин Вэнь вглядывалась в мутные тучи, серым свинцом сжимающие карабкающуюся сквозь них луну. Здесь было тихо, больше не было месива белëсых огней города, которых девушка обычно видела внизу. Со второго этажа он уже казался неживым, и проезжающие мимо машины вечно летели по проспектам, под мигающие фонари, которые снова никто не починил. Сигарета после очередной затяжки была потушена о перила, и детектив тут же же вдохнула полной грудью никотин, прикрыв глаза. Завтра, или уже может сегодня, ждал тяжёлый день.

***

Пришедшее утро, когда горизонт окрасился в холодный свет восходящего солнца, едва коснулся верхушек деревьев, заставил содрогнуться от прохлады и подступившей жажды. Лин Вэнь вскочила с кровати, пошатываясь от резких движений — вроде бы никогда таким не страдала, а теперь в глазах невыносимо темнело от неожиданного скачка. Кобальтово - графитные глаза глядели на тусклые, рыжие просветы среди темных облаков, на отблески алеющего солнечного диска, и Лин Вэнь невольно вспомнила, что именно такого цвета был любимый плед её мужа. Странное чувство возникает, когда ты кого - то теряешь. Вроде бы отлично помнится, что любил твой дорогой человек, когда у него было день рождения, каким было то поле, каким оно было в дождливый холодный день, когда трава отливала синевой и у подгнившей замшелой ограды стояла, пялясь точно в упор, корова с её маленьким телёнком. Лин Вэнь точно помнила, но кажется, что уже начинала забывать. Юйши Хуан упорно вытесняла её прошлое, вырывая его валунами из сердца, заливая воском. Причём, самым дешёвым. Она стала ядом, добровольно пущенным в вены, добравшись до сердца. Стоило ли притворяться, что Лин Вэнь была спокойна? От одного предчувствия внутри что - то вспыхнуло и взмыло, заколов у сердца. Как будто одновременно смешалось два мира: словно тот, старый мир только просвечивал сквозь яркие картинки того, нового, реального. Спешно собравшись и выбежав вниз, Лин Вэнь лишь захватила собранный перекус, кротко махнула Юйши Хуан рукой в знак прощания, выходя навстречу к подъехавшей машине. — а ты как и всегда вовремя, Лин Вэнь. Садись на заднее сиденье. — не давя в себе усмешки, бросил Хуа Чэн, припустив боковое стекло. — Сань Лан, не начинай, пожалуйста. — вежливо упросил сидящий рядом Се Лянь, немного накрыв ладонь своего супруга. — ничего страшного, меня его подколки не задевают, — отстранённо начала детектив, негромко хлопнув дверью. — я нашла то, о чём ты говорил, Чэнчжу. Это личный дневник бывшего мужа Юйши, здесь есть подпись и кровь на переплёте и страницах. Я думаю, это может нам пригодиться. Там так же было кольцо, я оставила его в дневнике. — похвально, даже очень. Мэй Няньцин, предполагаю, займётся анализом страниц в лаборатории. Бумага могла запечатать свойства крови, а раз дневник не обливали ничем холодным, чтобы её вывести, провести экспертизу будет легче. Но я бы советовал тебе вернуть его на место, а потом ещё осмотреть комнату. Поверь, там много чего скрытного и интересного может быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.