ID работы: 11625472

Как же была ты наивна, Красотка!

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Визг тормозов, летящие битые стекла, все это было как в замедленной съемки для Рыкова Павла Дмитриевича, Павла, Паши… Среди всех этих адовых звуков было четко слышно, откровенное, но тихое — «черт…» Подушки безопасности будто лебеди вспорхнувшие вырвались наружу, обрамляя тело водителя, его будто сдавило мягкой стеной, как в псих изоляторе что ли, остальную часть фильма Паша не увидел, уж очень сильный был удар

***

— 312 бригада на вызов! — громко прозвучало на подстанции скорой помощи №58 — Лера, ящик и в машину — послышался голос из столовой, серьезный голос врача Араша — у нас дтп в 10 минутах езды, 2 пострадавших, бегом! — Юля, тоже самое — послышался второй голос, говорил Кулыгин — Бегу — послышался ответ Поляковой и Кашириной

***

Ольга Кирилловна стояла на крыльце и нервно курила. " Что-то сердце не на месте» — подумала она. Рабочий день подходил к концу, оставалось проверить только несколько отчетов по гос.закупкам, да и не проверить сегодня их тоже можно было, потому что они были не такими важными. Оля ждала мужа, он всегда заезжал за ней на работу, а потом они уже ехали или в магазин, или за детьми, или на прогулку с семьей. Паша задерживался… Лиза составляла график бригад на следующие двое суток, сидя у себя в кабинете. Оля сделала последнюю затяжку, выдохнула дым и потушив бычок о красивую железную пепельницу вошла обратно в здание, эффектно стуча каблуками по плитке. Буквально через 15 минут в кабинет главного врача влетела Лиза — Ольга Кирилловна, Павел Дмитриевич попал в аварию, Кулыгин только что звонил, говорит — «Рыков без сознания, везем в склиф» — говорила Лиза, ее глаза впились в начальницу, не отводя взгляд ни на минуту. Сама она была напряжена, руки прижаты к телу, а взгляд был тревожным и беспокойным — Что… — послышался ответ, глаза Оли округлились, ручка которую она держала в руке выпала и 3 раза ударилась об стол, сначала «носом», потом «задом» и так еще 2 раза, портя только что распечатанный отчет с премиями на сотрудников — Ольга Кирилловна, Кулыгин сказал, что все хорошо, Паша жив и все хорошо. Просил передать Вам и чтобы Вы ехать к нему. — А да…да, я сейчас — сказала она, до сих пор не понимая всего ужаса ситуации Она медленно встала, но тут же села обратно, потемнело в глазах. Оля схватилась за голову, снимая очки и зажмуривая с силой глаза. Лиза моментально подлетела к ней, сев на корточки напротив нее, подавая стакан с водой и внимательно наблюдая за начальницей, спустя минуты послышался тихий голос… — Спасибо, Лиза. Дальше я сама, извини — коротко ответила Арефьева — Хорошо, Ольга Кирилловна. Вы поезжайте, я если что прикрою — Лиза смотрела на начальницу с большим сожалением и грустью в глазах — Спасибо, я сейчас — послышался слабый ответ Оля сидела минуты 3 просто осознавая ситуацию и продумывая что делать дальше. Дальше все было как в тумане, все делалось на автомате.

***

Такси несло Олю по третьему транспортному к Склифу, мысли путались, душа не находила места, глаза были готовы отразить всю ее внутреннюю боль, но она держалась. Сначала все узнает, а потом уже будут эмоции. Буквально вбежав в отделение «неотложной хирургии» она узнала где Рыков, что он в сознании и его готовят к операции, ее пустили поговорить с ним перед операцией. — Пашка — произнесла Оля, медленно проходя в палату к нему. Он лежал на кровати, руки были перебинтованы, лоб зашили от осколков, сам он выглядел измученным. Хрипел вдыхая воздух, все тело было в синяках. — Олечка — лишь произнес он, осторожно и плавно поворачивая к ней голову Оля подошла к его кровати и медленно наклонилась к нему, поцеловала нежно и осторожно, Паша ответил, и подняв руку опустил ее в мягкие волосы жены. — Я возможно не смогу ходить, ты же знаешь, я знаю что тебе сказали. Я уйду, вернее уползу Оль — произнес он вдруг смотря в глаза супруге, с небольшой улыбкой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.