ID работы: 11625551

Когда начинает двоиться

Гет
NC-17
В процессе
126
Seza соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт VII

Настройки текста
Примечания:

***

      Девушка проследавала за ним. - К Альбедо? - спросила она с каким-то удивлением в голосе. Имя казалось было ей знакомо, но тот ли это человек. - Простите, а его фамили не Крайдепринц? - вопрос был задан настолько импульсивно, что не могла не обратить внимания на неё.       По её воспоминаниям это светловолосый мужчина с зелёными глазами, ниже человека, что идёт перед ней и даже её самой. Синевласка же была ему по пояс, когда видела его в последний раз. Интересно, узнает ли он её, окажись возможно тем самым алхимиком, которого часто доводилось видеть девушке до падения родины. Путешественница погрузилась в мысли и совсем не заметила, как винодел остановился, по этому и врезалась в него на полном ходу, как в каменную глыбу. - Мы при.. - недоговорил Дилюк, как Фина врезалась в него - ..Шли. Кхм. Осторожнее. Затем он указал на штаб рыцарей и неодобрительно посмотрел на входную дверь. - Здесь обитает тот самый Альбедо. Однако он частенько уходит на Драконий Хребет, поэтому просто зайди и спроси у себя ли алхимик. Мне без дела не нужно соваться в орден рыцарей - он отвёл взгляд, стараясь не смотреть на стражей Ордо Фавониус. - Прости - пропищала девушка тут же отпрыгивая на шаг назад, и потирая переносицу. Внимательный взгляд поднялся на здание штаба. - Могли просто сказать, что мне следует искать его здесь, раз все равно не собирались идти со мной - девушка улыбнулась, но выпытывать обстоятельства не стала, хотя внешний вид излучал интерес к этой неизвестной истории. "Надо будет расспросить брата, как тот вернётся. По фотке они как никак были близки и он должен, что-то знать." А в слух произнесла лишь - А где именно его кабинет, вы не подскажите? - вопросительно глянула на спутника с хитро улыбкой. - Спроси у рыцарей, они лучше моего знают где чей кабинет. Внутри стоит пара стражников, они ответят на твои вопросы - ответил винодел и развернулся в сторону таверны - Как закончишь, найди меня в "Доле Ангелов" Мужчина не стал дожидаться ответа и направился в сторону таверны.

***

      Девушка проводила взглядом хозяина таверны, только сейчас подмечая, что чего то в его образе не хватает. Но неособо застряя на этом внимание, направилась в штаб. К своей удаче столкнулась на входе с Лизой. - Милая, что ты здесь забыла в такую рань? Ладно Джинн извечный трудоголик, но ты. - Мне сказали, что я могу найти здесь Альбедо - пожав плечами сказала Фина. - Можешь, лаборатория находится на втором этаже, сразу после кабинета капитана кавалерии - произнесла она и задумались о чём-то, а путешественница тем временем протиснулась к лестнице, срываясь извиду библиотекарши. Второй этаж и пустующий кабинет Кайи, а за ним, база алхимиков.       Постучавшись, крио мечница заглянула внутрь, но помимо девушки с ушками никого там не увидела. - Здравствуйте, можно узнать, где я могу найти Альбедо?- от внезапного голоса раздавшигося за спиной, ассистентка алхимика вздрогнула и выронила пробирку, что со звоном упала на пол и разбившийся начала дымиться. Маленькие искорки разлетелись в стороны так и стремясь поджечь всё вокруг. Девушка с ушками пикнула, происходящие её явно не устраивало, а способность глаза бога могла ещё больше усугубить ситуацию. Ну вы представьте, на искры ещё и ветром... Полыхай оно всё алым пламенем. Фина внимательно наблюдала за искрами и щёлкнув палками заморозила эпицентор, а небольшие снежинки закружилась вблизи оставшихся искр. Алхимик посмотрела на неё и спросила. - Сэр Кайя, что с вами случилось? - удивление всплыло сразу. - Я так на него похожа? - уточнила синевласая заправляя выпавшую прядь за ухо. - Ой, тоесть вы?- девушка смутилась своей ошибке и чуть покраснев, сказала - Простите я ошиблась, так что вам было нужно? - уточнила она внимательно разглядывая персону перед собой. - Я спрашивала, где мне удастся найти Альбедо. - Он на драконьем хребте и если решишь туда отправиться, то захвати тёплые вещи, там очень холодно - проговорила она убирая последствия своего опыта. - Тебе помочь? - рука сама потянулась к последствиям крио магии, но Сахараза её опередила. - Не переживай, я справлюсь - застенчиво улыбнулась, но вспомнив продолжила. - А как к тебе обращаться? - Фина, а...- девушка с ушками не дала договорить. - А меня Сахароза, я ассистентка главного алхимика штаба рыцарей, приятно познакомиться - улыбнулась та сраннице и после они попрощались. " Странная, но очень милая девушка, погрузилась в алхимию с головой как моя мать когда-то " - подумалось ей, пока собственные ноги несли её в таверну.

***

      Только по приходу в логово "полуночного героя" Дилюк понял, что оставил маску с плащом в квартире брата. Мужчина чертыхнулся и начал перебирать накладные и прочие документы таверны. Идти сейчас обратно в обитель кавалериста было не лучшим решением, так как солнце во всю начинало светить. Спустя некоторое время винодел спустился вниз, дабы переговорить с Чарльзом о последних новостях и дать указания по дальнейшей работе. После этого он взял стакан сока и ушёл за угловой стол, собраться с мыслями и продумать план дальнейших действий. В этот момент дверь приоткрылась и в помещении появилась Фина, в очередной раз с интересом осматриваясь по сторонам.

***

      Таверна до обеда была почти безлюдной, лишь только редкие заблудшие души периодически донемали бармена редкими заказами. " Жуть какая, кто-то уже с самого утра погружается в это состояние с головой" - взгляд стал опечаленным. Ещё пару минут девушка оглядывала помещение взглядом и почувствовав чуть заметное тепло со спины развернулась. Паникующий взгляд пал на огневласого, но вскоре сменился еле заметной улыбкой. - Вот вы где! - подходя, но не садясь вымолвила девушка. - Что сказал Альбедо? Если он там, конечно, был - спросил Дилюк подошедшую. - Ну... если в вашем понимании милая девушка с ушками, что из-за своей паники чуть не устроила пожар и назвала меня Кайей это Альбедо, то он отправил меня в горы и сказал взять тёплые вещи! - отшутилась девушка, а потом со всей серьёзность - дорога мне на драконий хребет, но где он находится мне так и не сказали. Хоть заново начинай путешествие, только уже по поиску Альбедо, а не брата. - выдохнула она немного вымученно. Бессонная ночь и неожиданный приступ сказывались на девушки, а мнимый приток энергии кончался. - Я знаю где это место. И даже знаю где лагерь Альбедо - ответил винодел. Затем он посмотрел на Фину оценивающим взглядом. Девушка выглядела сонной и уставшей. "Когда же ты собралась идти туда? Попросишь ли ты о помощи, ведь тебе она явно нужна?" - размышлял Дилюк.       С какой-то надеждой посмотрела на винодела переспросив - Знаете где значит - а потом прикусив нижнюю губу, вспомнила о недавнии происшествиях. - Я бы конечно попросила о помощи, но вспоминая сколько отняла твоего времени... - Девушка ещё сомневалась, но всё же достала небольшую карту и сказала ещё не осознавая, что перешла на "ты" в общении с мужчиной - не мог бы ты указать это место и думаю, чем скорее тем лучше, а то мне как никак не охота стать причиной, чей нибудь гибели - голос звучал обеспокоенно, а перед глазами пронеслось воспоминание первого приступа. Бедные лисята, тогда им было суждено пропасть во льду, превращаясь в скульптуру. Фина снова обратила свой взор на Дилюка в попытке улыбнуться, ожидающе смотрела на него. - Если хочешь, я помогу найти лагерь алхимика - ответил винодел, соколиным взглядом посмотрев в глаза Фины - Там дороги не слишком разборчивы, поэтому в любом случае нужен провожатый.       Путешественнице стало не по себе от такого взгляда со стороны хозяина таверны. " Он определённо не хочет составлять мне компанию, но всё равно предлагает помощь" - девушка пару раз помотала головой пытаясь отогнать эти мысли, а после сказала. - Было бы замечательно, если бы ты составил мне компанию, но если будешь ворчать, как и в прошлый раз, то боюсь это будет невыносимо - попыталась та отшутиться от данной обстановки. - Ворчать? Не припомню за собой такого. Однако я предложил тебе помощь, принимать, или отказываться решать тебе - едва ли не монотонно ответил Дилюк - Ну так что, тебя проводить? Хитро посмотрела на огневласого и усмехнулась. - Предпочту принять твоё предложение. - а после мотнув головой в сторону двери кинула короткое - веди.       Мужчина встал и подошёл к двери. - Следуй за мной - сказал oн и вышел. Путь до Драконьего хребта был длинный, однако, на удивление безопасный. Виноделу довелось лишь разбить пару лагерей хиличурлов, что не составило труда. Люк пытался не допускать, чтоб на Фину напали, дабы не повторить возможный приступ. Поскольку природа проклятья девушки ему была неизвестна, винодел решил для себя, что лучшим вариантом будет не подвергать путешественницу опасностям. Чтобы синевласая не мёрзла, хозяин таверны окружил её огненными птичками, сопровождавшими её дальше по всей горе.Спустя около часа подъёма в гору по извилистой тропе, они наконец добрались до лагеря Алхимика.       Альбедо сидел за столом и разрезал скальпелем на доске какую-то гусеницу. Он, конечно, был увлечён работой, однако прибывших гостей заметил. Парень кивнул Дилюку в знак приветствия и стал внимательно рассматривать его спутницу.       Тепло окутало девушку у подножия драконьего хребта, та лишь метнула в винодела немного смущенный взгляд и решила промолчать дабы не испытывать судьбу. Путь до логова алхимика было наудиление спокойным. Молчание угнетало девушку, но говорить, а точнее говорить подымаясь вверх было не лучшим решением. Оказавшись в личной лаборатории принца мела путешественница удивлённо охнула. - Сколько бы времени не прошло, а он не меняется - буркнула она себе под нос, не сводя пристального взгляда с алхимика и при этом улыбнувшись, как будто увидела старого, доброго друга. Альбедо смерил её изучающим взглядом и спокойно сказал - А леди Альберих изменилась с последней встречи, я тебя ещё совсем ребёнком помню - такое замечание смутило девушку, но она подошла ближе, дабы понаблюдать за опытом алхимика, как когда-то в детстве. - Ну и зачем вы сюда притащились? - спросил он пока ещё без особого интереса, переводя взгляд то на одного то на другого и обратно. - Мы пришли сюда с целью узнать о проклятии этой мадам - Дилюк указал рукой на Фину, даже не глядя в её сторону. "Они что, знакомы? Хотя, есть вероятность, что слухи из таверны о том, что Альбедо так же относится к Каэнри'ах могут быть вовсе не слухами. Да, ещё поговаривают, что его возраст намного больше, чем он выглядит... Хм. А человек ли он вообще?" - размышлял винодел, пока наблюдал за алхимиком и новой знакомой.       Альбедо лишь на пару минут задержал взгляд на старой знакомой и посмотрев на обладателя пиро глаза бога сказал - Тоесть ты притащил проклятую в лабораторию к алхимику... решил на опыты её сдать? - после этого вопроса он качнул головой и метнул взгляд на гусеницу, что частично подергивалась на столе алхимика, рядом со скальпелем, а после вернул взор к Дилюку и улыбнулся. Синевласка испуганно покасилась на алхимика слегка отступая назад, взглядом ища то, за чем можно спрятаться. - Делай, что вздумается - столь же маньячно отшутился Дилюк и ихидно улыбнулся путешественнице - Фина, может, ты расскажешь что тебе от Альбедо надо? Не то он и вправду пустит тебя на опыты. Алхимик кивнул в знак согласия и так же выжидающе посмотрел на девушку.       Взгляд стал ещё более испуганным, но всё же митнулся к обладателя пиро стихии. - Юмор у вас обоих конечно ужасный, ладно у Альбедо это от Алхимика золото, но ты то куда?- девушку передернуло. - Альбедо, ты уверен, что тебе нужны подробности проклятья, что из твоей любимой учительница сделали бессмертную, а из всей нации монстров?- уточнила девушка дойдя до книжной полки. - Ах вот оно что, но разве твоя мать так и не нашла решение этой проблемы? На сколько мне известно она занималась этим - констатировал он факт, Фина же хотела возразить, но не могла. - Что случилось с твоей матерью? - спросил алхимик интересуюсь о судьбе женщины, что когда-то работала с золото. - Проклятье поглатило её, но она жива, пока что жива и возможно переживёт меня, так как запечатана. - Вот оно что - задумчиво сказал принц мела, а потом посмотрел внимательно на неё и сказал. - Точного решения у меня нет, но если провести эксперименты, решение найти можно.- заявил он. - Чёрт - выругалась она на родном языке, на что Альбедо усмехнулся. - Не ругайся, леди это не идёт - сказал тот словно старший брат. - Что нужно для твоих опытов? - уточнила синевласка. - Да не много - ответил Альбедо - Твоя кровь, прядь волос на всякий случай и лёд, созданный тобой. Вот сюда, пожалуйста. Он указал на три чаши, что стопкой стояли на стеллаже с приборами и протянул девушке тонко кованный нож с древними узорами на рукояти и лезвии. Инструмент был в почти идеальном состоянии, не смотря на его принадлежность к эпохе кхемии.       Крио мечница переняла древний предмет из рук алхимика. - Неожиданно, что такая вещь все ещё не уничтожена временем - после она срезала небольшую прядь волос скинув её в указанное место, далее так же безрассудно рассякла ладонь этим же ножом. Кровь хлынула в пробирку и остался только лёд. Девушка воспользовалась стихий своего элемента и снова создала цветок. - Соцветие затмения - алхимик лишь приподнял бровь и добавил - Стирает память, создавая эффект сна и светящийся как солнце, над Мондштадтом. Что для вас значит этот цветок? - спросил Альбедо. - Ушедьшее прошлое только и всего - слегка улыбнулась девушка, вспоминая улыбку мальчика, что беззаботно проводил с ней время. После положила ледяной цветок в оставшееся место и рядом с ним оказался нож. - Больше ничего не нужно? - уточнила девушка сжимая кровоточащую руку в кулак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.