ID работы: 11625551

Когда начинает двоиться

Гет
NC-17
В процессе
126
Seza соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт VIII

Настройки текста
Примечания:

***

— Возьми, перемотай руку — алхимик протянул Фине бинт из местной аптечки, на что словил непонимающий взгляд девушки — Видишь ли, мне, в основном, не зачем себя лечить, но Сахароза нередко страдает от своих опытов. Ещё иногда заходит поиграть Кли…       Он отвёл взгляд в сторону, вспоминая сколько раз огненная малышка чуть всех не убила. Пока Фина перематывала руку, Люк изучал цветок, который девушка сотворила изо льда. В этот момент ему вспомнился давний сон, в котором были такие же цветы и… И девчонка с синими волосами! Винодел глянул на путешественницу. Цветы, что превращают воспоминания в сон, давнее сновидение, сказанное Финой о схожем внешне с Дилюком мальчишке, которого она видела в детстве. Все факты подводили к тому, что детский сон красноволосого на самом деле был явью. Но стоит ли об этом говорить? Люк решил отложить этот вопрос до момента, когда останется с крио мадам наедине. — Сейчас, где-нибудь растут эти, или похожие цветы? — спросил Дилюк, дабы быть уверенным в своих выводах — Сейчас, или, может несколько лет назад? — О, к вашему сожалению, да и к моему тоже, данное растение вымерло с падением Каэнри’ах — грустно ответил принц мела — Вам разве знаком этот цветок? — Может быть… — тихо сказал винодел, преподнося пальцы к подбородку и снова задумался.       Он раньше, иногда задавался вопросом, почему этот сон так хорошо и так надолго запомнился, ведь, как известно, сны быстро исчезают из памяти человека. За редким исключением, конечно. Люк даже однажды спрашивал у отца об этом, но тот лишь сказал, что такие сновидения просто сильнее других впечатлили ребенка и потому остались в памяти.       Получив ответ на немой вопрос со своей стороны, девушка взяла в целую руку бинт. Смахнув с кровоточащей руки кровь, принялась перебинтовывать её, стараясь сделать всё как можно аккуратнее. Слов винодела она будто бы и не слышала увлечённая своим занятием. В скором времени, подняла взгляд на Люка, но перевела на алхимика. — Как скоро можно будет узнать результаты исследования? — подкравшись к Альбедо, с книгой о каких-то камнях, уточнила синевласка. — Через три дня точно. Если повезёт, то уже завтра — ответил алхимик и покосился на чаши — Если больше ничего не нужно, идите. У меня много работы.       Винодел кивнул и направился по спуску вниз, Фина последовала за ним. От щелчка пальцев Дилюка в воздухе появилось несколько огненных птичек. На сей раз он начал разговор первым. — Ты… — хотел спросить сразу про цветы, но передумал — Ты всегда рассекаешь вот так небрежно руки? Можно было и просто палец ткнуть кончиком ножа.       Путешественница подняла удивлённый взгляд на хозяина таверны, она не ожидала, что он заговорит первым и уж тем более запнется, в попытке подобрать слова.       Вечернее небо, закатным солнцем, намекало на снижение температуры в округе драконьего хребта, но огненные птички не давали ощутить этот нарастающий холод.       Девушка подняла руку вверх, задумчиво глядя на место перевязки и лишь улыбнувшись ответила мужчине. — Я похожа на ту, кто частенько сдаёт свою кровь на эксперименты алхимикам? Нет, я не всегда рассекаю так руку, но это как минимум уменьшило время на сбор нужного количества. — дева вновь посмотрела на винодела и дополнила — Если бы, было необходимо только пара капель, я бы так не поступила. Но зная как важно алхимикам, для точного результата, иметь достаточное количество сырья, решила, что это будет разумно или я ошиблась? — Лучше не говорить о том, на кого ты похожа — парировал Дилюк — В прочем, не важно. Тот цветок. Мне знакомо это растение, где ты такие видела?       Фина не стала заморачиваться над ответом. — Как и сказал Альбедо, на их родине в Каэнри’ах. Правда, тогда я была ещё ребёнком, но несмотря на это часто пропадала в зарослях этих цветов. — крио мечница вспоминала беззаботные деньки. — Образ тех цветов — застрял в моей памяти — в голосе звучали нотки приятных воспоминаний, когда она ещё не была носителем чёртова проклятья. — Ты говоришь, что они тебе знакомы, но откуда? — девушка, все ещё крутил в голове мысль, что винодел напоминает ей мальчонку из её детства — Мне такие цветы снились однажды — задумчиво ответил Дилюк — Но я обычно предпочитаю не забивать голову подобными глупостями. Однако ты. Сказать, или нет? Может, это действительно сон и простое совпадение? Тогда винодел будет глупо выглядеть в глазах Фины, а это недопустимо! Кто знает, что у неё в голове? Но был шанс, причём немалый, что это не сон, а реальные воспоминания, слишком уж карты сходились. — В том сне, было поле этих цветов, по которому мы бегали с одной девчонкой — он глянул на путешественницу — У неё были такие же синие волосы. Интересное совпадение, не так ли?       Девушка неосознанно резко остановилась, слушая рассказ винодела. Глаза цвета моря, впились в мужчину, рот приоткрылся в небольшом удивление. «Неужели он и есть тот мальчишка» — короткая мысль осознания засела в голове. — Возможно, это и совпадение, но когда я была в том поле в последний раз, видела там мальчишку с огненно-красными волосами, и ослепительно яркой и тёплой улыбкой, как солнце над городом свободы. — румянец вылез на лицо девушки и заставил в панике отвести взгляд. — Как сказал Альбедо, те цветы стирают память, но отголоски воспоминания можно увидеть во сне. Единственное, что ни мне, ни моей семье не грозило потерять память. Мы всё время жили в близи тех растений, поэтому у нас выработался иммунитет — констатировала она факт. — А относительно того мальчишки. Его привёл такой-же рубиново-волосый мужчина с небольшой бородкой, в момент, когда мой брат отправился в странствия с отцом, незадолго до падения Каэнри’ах. Тогда у них была какая-то договоренность, что даже моя мать не могла отказать в помощь. Отец, постоянно получал письма, как он говорил от друга из будущего, через бездну, их как раз приносил Альбедо. — девушка прикусила нижнюю губу от осознания, что слишком много лишнего сболтнула, затем бросила мельком взгляд на винодела. — Да, совпадение до боли занятное — нервно усмехнулась путешественница, скрещивая руки на груди, создавая мнимое чувство защищённости и медленно делая шаги вперёд, при этом стараясь избегать взгляд винодела.       «Рубиново-власые мальчишка и мужчина с бородкой. Видимо, это действительно были мы с отцом. Жаль, что я плохо помню детали, однако интересно всё совпало» — рассудил Дилюк и слегка улыбнулся. — Что ж, это многое объясняет — сказал он, невинно пожимая плечами — Однако, дела прошлого пусть и остаются в прошлом. Не отставай. После этих слов, он быстрым шагом направился дальше.       Синевласка последовала за ним, всплошь до конца спуска с драконьего хребта. — Думаю, сейчас стоит разойтись — произнесла девушка, по прежнему избегая попыток взглянуть на винодела. — Разойтись? Тогда давай сначала дойдём до дома твоего брата, мне надо кое что оттуда забрать — ответил Дилюк, вспоминая про маску и плащ. — Ооо, смотрю, кто-то вспомнил про забытые вещи…- отшутилась девушка, направляясь по направлению в город. — Сочту за положительный ответ — Люк поправил галстук. Спустя некоторое время парочка приблизилась к дому кавалериста.

***

      Улицы Монда были безлюдны, так как солнце село. Многие окна озарились светом и окно комнаты офицера Ордо Фавониус тоже. Завидев свет, девушка остановилась как вкопанная и перевела удивлённый взгляд на винодела. — Я же выключала свет перед уходом — промолвила девушка, видя как тот меняется в лице и сделала пару шагов в сторону квартиры брата. Обернувшись, спросила. — Вы идёте? — Заходить в квартиру не буду. Пожалуйста, вынеси мне плащ и маску на лестничную площадку — ответил Дилюк, несколько смутившись. Затем они зашли в здание и… Вот чёрт! На ступенях в подъезде стоял Кайя, ехидно глядел на гостей и медленно хлопал в ладоши. Красноволосый встретился с ним взглядом и тут же отвернулся, нахмурившись закрыв глаза.       Девушка широко раскрыв глаза, смотрела на брата, пару минут не двигаясь с места. — Кай — произнесла она шепотом и резко ринулась в сторону брата, цепляя его в крепкие объятия. Кайя сначала недовольно или даже точнее недоверчиво глянул, на особу в чьей хватке оказался. После же выдохнув, заточил в такие же крепкие, ответных объятья. Хотел было что то сказать, но передумал и посмотрев на брата вымолвил. — Я смотрю, вы развлекались пока меня не было — усмехнулся кавалерист, а девушка с такого замечания неосознанно покраснела и сильнее зарытась лицом в грудь брата. — Мастер Дилюк, чем это вы занимались в моей квартире и о чём думали забывая последствия своего прибывания? — продолжал подтрунивать над ними, капитан кавалерии с ехидно улыбкой. — Без веской причины я не стал бы к тебе приходить, сам знаешь — холодным тоном ответил красноволосый и глянул на Фину, затем коварно усмехнулся — Твоя сестра вчера слишком сильно замёрзла. Я не мог оставить девушку в беде и пришлось её согреть… Не стану портить чудное воссоединение вашей семьи. Он ещё немного понаблюдал за эмоциями на лицах цыган, затем развернулся и направился к выходу.       Девушка не выпуская брата из объятий покраснела, как помидор не только лицом, но и кончиками ушей и непонимающе глядела на винодела. «Вот это подстава! " — дева приоткрыла рот, дабы возразить, но слов так и не нашла. Кайя же, сильнее сжал Фину в объятиях и бросил в догонку фразу. — Братец вырос, а юмор так и остался на старом уровне — затащил сестру в дом. — Как ты… что… вопросов слишком много, даже сформулировать сложно — говорил мужчина, запинаясь на каждом слове. Шок от внезапного появления сестры, что он уже похоронил мысленно, выбивал его из колеи, но осознание, что его ждёт работа, всё же заставляло его на время отложить все вопросы. И вот, что бы быть уверенным, что сможет их задать в момент как вернётся, обратился к ней. — Шутки-шутками, но с ним, один на один ты больше не остаёшься! — выпустив ту из хватки со всей серьёзность сказал, как старший брат. — Надеюсь, ты меня поняла? — девушка отвела взгляд в сторону и заметила маску с плащом. — Да, я тебя поняла, буду сидеть дома, как мышка — она улыбнулась, думая о том, как улизнет, дабы отдать хозяину таверны части образа полуночного героя. — Поговорим завтра днём, как я вернусь с ордена, меня ещё отчёт ожидает, а ты ложись спать и без глупостей — с этими словами, мужчина указал на соседнюю от своей комнату и вышел из дома. Фина проводила его взглядом в окне и налила чаю, дабы скоротать какое-то время и точно быть уверенной, что братец ушёл. Собрав плащ вместе с маской, мечница покинула дом брата и направилась в таверну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.