ID работы: 11625551

Когда начинает двоиться

Гет
NC-17
В процессе
126
Seza соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт X

Настройки текста
Примечания:

***

      Поскольку винодел проснулся довольно поздно, идти решать какие-то торговые вопросы не было смысла и он остался в таверне на роли бармена. Из последних новостей от Чарльза он узнал, что у статуи архонта в долине ветров видели скопление магов бездны, обсуждающих явно нехорошие умыслы. «Чёрт, Фина же своих за километр чует, однозначно пойдёт поговорить к ним» — рассуждал Дилюк, не замечая за собой некого беспокойства за девушку. Мысли стали крутиться быстрее, когда он увидел Кайю, традиционно ворвавшегося в заведение. — Где твоя сестра? — спросил винодел, не дав тому сказать ни слова.       Кавалерист лишь усмехнулся. — И вам, добрый вечер мастер Дилюк — шутливо сказал Кайя, а после подойдя ближе. — Должна быть дома, наверное. Когда я уходил, она выключила свет в своей комнатке. Так что, скорее всего уже спит — менее уверенно говорил синевласый глядя брату в лицо. — А почему тебя это так волнует, а братец? — взгляд был серьёзным и прожигал Мужчину. Так в открытую интересоваться, где сейчас находится его сестра, неужели позабыл о нежелании капитана видеть их в близи друг друга… — В долине ветров заметили скопление магов бездны. Если ты не в курсе, она их чувствует за километр — холодным тоном ответил красноволосый, не глядя на брата — Дома? Спит? Ты серьёзно так думаешь, или только прикидываешься? Голос винодела был грубым и совершенно неприветливым, однако, Кайя давно привык к его такому общению. — Ты думаешь, что она, как несмышленый ребёнок и попрется туда? — с сомнением в голосе, в итоге всё же продолжил. — Будь она так глупа, то живой и здоровый бы до сюда не добралась, особенно вспоминая бездну… ну живой то точно не добралась, а про здоровье остаётся умолчать, тут и так всё ясно. — Сомневаешься? Она уже туда идёт, гарантирую — с этими словами Люк налил в стакан сок и подвинул его брату.       Кайя принюхался к содержимому стакана. — Сок, серьёзно? Кто вообще пьёт его в таверне? Подождал бы немного и он превратился в напиток богов — возмутился он, но сделав глоток сказал. — Ты хочешь поспорить на то, что она отправилась туда? Не боишься ли ты проиграть? И на что мы спорим? — ухмыльнулся каваерист полностью уверенный в своей победе. — Принесёшь мне все бутылки вина, что стащил у меня — ответил Дилюк и заметил удивление на лице кавалериста — Фина проболталась о твоих запасах. Даже чая нет. — О каких именно запасах идёт речь? — не без удивления глянул он на винодела. — Я совсем не понимаю о чём идёт, но да ладно, я в деле. — вставал мужчина и направляясь к выходу сказал — Схожу проверю, а ты пока возить с своей таверной или собираешься закрыть её раньше обычного? — вопросительно приподнял бровь в ожидании ответа, но так и не дождался. — Но если выиграю, ты к моей сестре даже на километр не подойдёшь! — бросил только своё условие и выпохнул за дверь излюбленного заведения.       Люк поднял брови от небольшого удивления, однако ответить не успел, поскольку капитан кавалерии спешно вылетел из таверны. После этого он убрал стакан и начал готовить заведение к закрытию. Спустя некоторое время все стаканы блестели чистотой на полках, столы и стулья с лавочками были протёрты. Винодел закрыл смену, переоделся и вышел на улицу, где за столом сидел Кайя и смотрел в сторону своего дома. Окна в его квартире не горели.

***

      Девушка выбралась из кровати, а после переодеваться и вовсе покинула дом. Сон не шёл, яркие объятия спугнули его. Прохладный воздух окутал не менее прохладную кожу девушки, но дискомфорта не вызвал и слава архонтам за это, проявление проклятья ей сейчас было не к чему. Улицы были заполнены редкими отрядами стражников, что так и пытались завести разговор с одиноко гуляющей девушкой. Такое внимание льстило синевласой особе, но ровно так же надоедало. " Чёрт бы вас подрал никакого спокойствия " — с этой мыслью девушка покинула город через главные ворота крепостной стены, направляясь к Сидорову озеру. Ночное небо, тишина вокруг и ветерок, что менял направление и вроде как становился теплее, окружали её. Ничего не предвещало беды, как вдруг, Фина почувствовала слабый поток энергии проклятых и ринулась туда. Идти одной было столь же безраззумно, как и не идти вовсе. След угасал и надо было браться за него пока была возможность и она пошла.

***

      Кайя же выйдя из таверны, направился домой. Холостятская квартирка кавалериста, встретил его темнотой и пустотой. Сестры нигде не было, она пропала без следа, будто синевласка, что так похожа на него самогою, никогда и непоявлялась. Выбора не оставалось, но признавать поражение было рано и рыцарь решил вернуться в к таверне. Смотря на тёмные окна своей хатки, он остановил одного из стражников. — Не видел ли ты синевлсую девушку, похожа на меня? — Она выходила через главные примерно пол часа назад — ответил безраздумий стражник оборачиваясь в сторону ворот. «Чёрт» — выругался на свою уверенность синевласый и услышал скрип двери за спиной. — Знаешь, дома её нет, но это ещё не значит, что она отправилась именно к магам бездны, ты так не думаешь? — утешал себя этой мыслью Кайя. — Конечно — Дилюк недобро усмехнулся — Без необдуманных действий там. После этих слов винодел направился в сторону главных ворот города не оборачиваясь таки на Кайю       Кавалерист последовал за ним. Как никак, но где-то там его сестра и оставлять её одну с врагами не лучшее решение. — В смысле без необдуманых действий? Это же ты у нас сначала делаешь, а потом думаешь, разве нет братец? — сначала удивился, после лишь усмехнулся Кайя на предупреждение названного брата.

***

      Тем временем, путешественница почти добралась до статуи в долине ветров. На горизонте виделся одинокий силуэт гидро мага бездны, но это лишь обман, другие были где-то рядом, но только где не понятно. Она чувствовала эту цепочку, словно паутина, что сплел паук для ловли своих жертв. Избавься хоть от одного, можно навлечь на себя большие неприятности. Крио мечница тихо подкрадывалась с поднятым руками. Меч висел как дорогое украшение, быть уверенной, что её не тронут и отпустят глупо. Расстаться с ним ради своей хоть и мнимой, но безопасности она вполне была готова. Маг бездны обернулся и обратил на неё внимание, но ещё не понимал как, реагировать на эту деву. Взгляд, пронизывающий Фину, был живым, будто понимающим. «Недавно обращенный " — подумала она останавливаясь в паре метров.

***

— Просто не рыпайся, если увидишь мага бездны рядом с Финой — едва ли не рявкнул Дилюк в сторону названного брата и молча продолжил путь.

***

      Спустя некоторое время они вышли в Долину Ветров. Около статуи архонта, что возвышалась под огромной кроной дерева, стояла искомая девица и нечто мелкое и прыгающее рядом с ней. Подойдя ближе, Дилюк рассмотрел гидро мага, что на сей раз был без своего шара-щита. С виду ничего опасного не было, поэтому винодел решил, что лучше не доставать оружие и ничего не предпринимать. — Готовься возвращать моё винишко — с издёвкой сказал он Кайе.       Кавалерист пропустил издевку названного брата. Продолжая идти в сторону сестры. Что в своё время достала меч из ножен и медленно бросила к ногам мага. — Я не опасна — говорила она на родном языке и снова продолжая двигаться к магу, ещё не замечая силуэты мужчин, что только выплыли на горизонте. — Я… я хочу поговорить, у меня есть вопросы и желание получить ответы и возможно помочь — голос девушки был спокойным и уверенным, хоть дыхание и сбилось от небольшого страха. Синевласка боялась не столько одного мага бездны. Сколько того что на подмогу могут выплаты ещё. Фина протянула руку к созданию напротив дабы предложить тому сесть, но маг отвлёкся на возникшие силуэты и слегка засуетился. Обладательница крио глаза бога с опаской бросила взгляд в сторону мужчин, надеясь, что они и шага дальше не сделаю. — Посмотри на меня, я обещаю тебе безопасность в награду за ответы — суетливо и громче проговорила она, дабы снова привлечь внимание проклятого к себе.       Люк заметил движения мага, остановился сам и остановил кавалериста, положив тому руку на плечо. — Пусть сами поговорят — твёрдо, но негромко сказал он — Мы успеем вмешаться, в случае чего. Винодел направился в другую сторону и сел на камень у тропинки.       Непонимание проступило на лице. — Да ты в своём уме? Оставлять девушку в один на один с прок… — осознав почти сказанное, исправится — С магом бездны. Я всё понимаю, тебе она никто, совершенно безразличный человек, но мне она к тому же сестра — капитан ордо фавониус смотрел на Люка, что отходил от него к какому-то камню. — Ты предлагаешь мне просто наблюдать, как этот безрассудный ребёнок ходит по лезвию ножа? — возмутился Кайя. Фина же, немного облегчённо выдохнулв заметив, что хотя-бы один из них не рвался в бой, как это было на пике звездолова. — Непереживай, они не тронут, пока мне не угрожает опасность, всё хорошо! — проговорила она и создание из бездны чуть успокоившись, снова вцепилось взглядом в её хрупкий силуэт и тихо произнесло. — Что тебя интересует? То как скоро ты обратился? — маг бездны увидел удивление на лице девы. — Откуда я знаю? Ты проклятая, я чувствую! — не давая сказать заявил маг бездны выбивая девушку из осознанного мышления, перебивая всё мысли и вгоняя в панику. — Успокойся. Сядь и перестань трястись — скомандовал красноволосый Кайе, что ходил взад-вперёд, как неприкаянный — Здесь расстояние всего несколько метров. Мы УСПЕЕМ ЕЙ ПОМОЧЬ В СЛУЧАЕ ОПАСНОСТИ.       Кавалерист недовольно рухнул рядом с названным братом. — Если она хоть на каплю пострадает… это будет на твоей совести. Учти это. — лишь бросил он Дилюку.       Еле как собравшись с мыслями, девица остановила болтавню собеседника подняв руку вверх. — Я не это хотела узнать. Мне важно знать, как это произошло с тобой, что бы понять как я могу это исправить и могу ли вообще — сказала Фина достаточно четко формулируя мысль. — Хочешь знать мою историю? — удивился маг, то в одну, то в другую сторону склоняя голову и вопросительно глядя на мечницу. — Да — коротко ответила та, не сводя ледяного взгляда с собеседника. — Чтож, всё началось давно, проклятье съедало меня долго. Моя семья… — маг бездны замолк с гримассой ужаса, на сколько могла передать его маска. — Твоя семья? — будто не понимая переспросила, но осознание пришло до того как та получила ответ. — Ты… ты убил их — почти прокричала она начиная пятиться назад. Создание из бездны оказался вблизи в щитные секунды и надвисло над ней. Страх впервые сковал все тело, непозволяя пошевелиться. Воздуха стало нехватать, а чудовище бездны произнесло ей на ухо. — Я не боюсь смерти… Я возможно и заслужил её, но не приму от твоих рук. Перед твоей смертью, открою тебе один секрет. Искать ответы надо там, откуда всё началось — поговаривая маг бездны, а после истошно засмеялся своим противным голосом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.