ID работы: 11625551

Когда начинает двоиться

Гет
NC-17
В процессе
126
Seza соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт XI

Настройки текста
Примечания:

***

      Всё время разговора Дилюк внимательно наблюдал за беседой мага бездны и синевласой мадам. Отчётливо стало ясно, что всё идёт по пизде, когда чудище начало смеяться и окутывать себя гидро магией. Винодел не раздумывая выхватил из воздуха меч и метнулся в сторону девушки. Та, в свою очередь, ненадолго залипла, скованная страхом, однако опасность для жизни заставила действовать. Фина отпрыгнула в сторону от летящего в неё пузыря и заморозила существо потоком снега и ледяных игл. Винодел же к этому моменту добрался до неё, отшвырнул мага бездны в сторону, убрал меч и, подхватив девушку, кинулся в сторону названного брата, что бежал следом. — Уходите и побыстрей! — чуть ли не приказал он, затем указал рукой в сторону мага — Этот здесь не один, поэтому нельзя задерживаться. По слухам их здесь порядка пятнадцати. И доложите об этом Джинн.

***

      Только красноволосый успел договорить, как пришлось отражать водные шары, летящие в них. Люк направился в сторону чудища и добил его. На горизонте, за горкой начали проступать фигуры других магов: электро, крио и…пиро. «Чёрт! Не повезло со стихией противника, ладно. Не в первый раз. Разберусь» — подумал Дилюк, готовясь к схватке.       Кайя подхватил почти невисомое, как ему показалось тело девушки и понёс в сторону Монда, как и сказал ему Люк. Через пару минут, она уже окончательно пришла в чувство и начала вырываться из его хватки. — Кайя… Кайя отпустил меня! — проговорила она, но реакции не последовало. — Чёрт Кайя, отпустил меня на землю. Я могу помочь — ловя брата за лицо и заставля посмотреть в глаза. — Отпусти! — вырывается она из хватки брата наконец. — Он сказал увести тебя и вызвать подкрепление и я это делаю, так что не соп…- договорить она ему не дала. — Господин Дилюк там один, их много. А в одного, он не справится — констатировала факты мечница. — Если тебе не безразлична его судьба, позволь я помогу, а ты идёшь к Джинн за подмогой — продолжила она. — Ты, как никак рыцарь, тебе поверят больше, чем мне — Кайя сомнительно посмотрел в сторону места боя, а потом на сестру и решившись сказал. — Ладно, но прошу будь аккуратна сама и не дай этому оболтусу погибнуть — ни сказав больше не слова капитан кавалерии ринулся в путь, а Фина обратно на поле боя, где в одного винодел старался удержать свою позицию и почти без разбора атаковал подкравшихся магов. Девушка ринулась к нему и это казалось разумным.

***

      Поначалу маги наступали по очереди, преимущественно крио и гидро элементов, с ними не было проблем. Затем в наступление подключились электро пидоры и начали хуярить направо и налево молниями, обжигая кожу красноволосого. Противное сочетание: гидро и электро. Противное потому, что оно направлено против тебя и заряженные электричеством капли воды колют тело словно шипы. Хуже этой парочки только пиро и электро. Огненный бес поджигал траву и одежду винодела, пока тот пытался уклониться, а электро чудище подрывало горящие места своим элементом. В ходе боя Люк отвлёкся на отбивание ледяных стрел крио мага, летящих в него и только успел повернуться в сторону пиро бестии, как перед лицом возникла маска, готовящаяся сжечь винодела до тла. В этот момент словно изниоткуда возникла знакомая формой россыпь ледяных игл, сбивших пиро маску. Дилюк глянул в сторону, откуда они прилетели и увидел сестру Кайи, что с обнажённым мечом рассекала очередного врага. — Что ты здесь делаешь? Я же сказал уходить! — грозно спросил он девушку.       Девушка лишь метнув в винодела короткий взгляд, обречённо выдохнула. «Пришла на помощь, а меня тут же гонят за милую душу» мысль пронеслась голове девушки, когда та заметила тень гидро мага за спиной винодела и пустила туда ледяную иглу, превращая монстра в статую. — Не отвлекайся от боя, пока всё не закончится, вопросы если есть, то потом — произнесла она отвлекаясь на очередного противника, но всё же добавила. — Если конечно сгинуть здесь не хочешь! — громче заявила девушка, укланяясь от крио игл, что полетели в неё градом и оказавшись почти у виндела за спиной произнесла. — Предлагаю разделить обязанности, крио на тебе — горько усмехнулась девушка. — Пиро и электро на мне, с гидро же просто могу помочь — идея казалось ей разумной и осталось ждать хоть какой-то реакции, попутно отбиваясь от атак противников. — Разберёмся — ответил Дилюк. Времени поговорить не было, поскольку враги всё наступали. «Да когда ж вы кончитесь-то? Уже семнадцать насчитал!» — злился винодел, пронзая очередного криогандона. Однако, к его счастью, магов бездны наступало всё меньше и меньше и вот, спустя ещё почти час битвы, они и вовсе закончились. Красноволосый облегчённо вонзил меч в землю и опёрся на него, переводя дыхание. — Признаю, ты неплохо сражаешься — сказал он, глядя на Фину — Тебя не сильно ранили?       Синевласка не сразу ответила, внимательно оглядываясь на поле боя и прислушиваться к своему проклятью. — Никого… — устало выдохнула она и усевшись на траву, немного отдышавшись перевела взгляд на мужчину. — Могло бы быть и хуже и закончится летальным исходом будь я одна… Уклониться вечно бы не получилось — отвечая на ранее заданный вопрос и оценивая взглядом состояние Дилюка. — Лучше скажи как ты? Господин полуночный герой, ты же почти не уклонялся, да и ещё бездумно рвался в бой не пытаясь особо сортировать противников. Неужели так хотелось помереть? — вопросительно подняла бровь вверх, а после добавила. — Если нужна помощь с ранами скажи, не стоит отказываться, когда её предлагают. — Я впорядке — отмахнулся он с невинной усмешкой, которую мог показать почему-то только Фине — Почему их здесь столько оказалось, интересно. Тот маг тебе не говорил?       Дрожь прошла по всему телу, когда она вспомнила пусть и короткий, но информативный диалог. — Нет, этот убийца, не раскрывал мне тайны их пребывания здесь — сказала она, подмечая небольшую смену в отношении, но не придавая этому видимого значения, дабы не испортить это. — Единственное, что удалось узнать. Решение проблемы, лежит в её основании. Всё, что удалось узнать. — проговорила она спокойно, но при этом поджимая колени ближе к груди и приобнимая их. — Надо возвращаться и успокоить людей, что Кайя ведёт в качестве подкрепления — мечница нехотя встала и подняла свой меч с сырой от крови монстров земли. Сколько сражений он видел было непонятно, но редкие глубокие царапины напоминали каждое. Девушка вставила его в ножны и меч пропал.

***

      В этот момент послышались голоса рыцарей и звон доспехов. Магистр выступила вперёд, обеспокоенно осматриваясь по сторонам. Затем она подошла к Дилюку. — Что стряслось? Кайя доложил, что здесь полчище магов бездны, однако я ни одного не вижу! — немного сердито начала она, затем обратила внимание на потрёпанный вид собеседника и снизила громкость голоса до почти шёпота — Вы… Ты как обычно сам всех перебил? — В этот раз мне помогали — он указал на Фину — Магов бездны больше не осталось, однако это не гарантирует, что они так не будут больше собираться. Нужно усилить охрану города, есть вероятность, что намечается что-то нехорошее. — Поняла — задумчиво ответила манистр и перевела взгляд на Фину — А на тебе лишь пара царапин. Ты лучница?       Девушка лишь слегка усмехнулась на замечание Джинн. — Я так похожа на лучницу? — после она продемонстрировала искусстно выполненный меч, что лишь на мгновение появился у неё на поясе и снова исчез. — Спешу разочаровать, просто в отличии от кое-кого — девушка метнула взгляд на винодела и улыбнулась уголками губ. — Я не бросаюсь бездумно в бой и намного чаще уклоняюсь от атак — Кайя же подошёл к ней и взяв за плечи, притянул к себе и почти до хруста хрупкие девичих рёбер, обнял. — Слава богу с вами все впорядке, я уже пожалел о том, что оставил вас тут двоих — сказал тот ей на ухо, дабы другие не слышали. Фина сначала удивилась, но после расслабилась и приобняв брата погдаживая по спине в попытке успокоить и слегка улыбнулась. — Знаю, братец знаю — снова перевела взгляд на Дилюка. «Что же между вами произошло» — мысль, сама засела в смневласой головушке.       На удивлённый взгляд Джинн, направленный в сторону Альберихов, Люк положил ей руку на плечо. — Ты же знаешь этого сентиминтального придурка — тихо, так, чтобы только она услышала, сказал Дилюк — Не удивляйся. Лучше подумай как увеличить охрану города и где могут ошиваться наши враги и, что самое главное. Кто стоит за тем, что маги бездны начали вот так группироваться. Магистр немного смутилась и кивнула в ответ покрасневшим лицом. Винодел же отозвал меч и поковылял в сторону винокурни. Вся одежда была порванной и грязной, да и раны подлатать надо. Джинн тем временем приказала рыцарям осмотреть местность и найти все подозрительные предметы.       Кайя проводил названного брата взглядом, разрываясь от желания помочь и осознания, что лучше не вмешиваться. — Что, не пойдёшь за ним? — спросила она и лишь позже добавила. — Ему досталось явно больше чем мне, а вид делает будто не пострадал — девушка вопрошала взглядом. Кавалерист лишь пожал плечами. — Смысл идти, если всё равно отталкивает людей? — с мнимым безразличием ответил на взгляд сестры. — Людей или только тебя по большей мере? — уточнила Фина, капитан ордо фавониус уже открыл рот дабы возразить, но так и не нашёл аргументов. — Если так сильно переживаешь, что это не прокатит, скажи, что я переживала и заставила тебя проследить за его самочувствием, а потом спрошу справился или ты — Кайя снова хотел возразить, не успел, мечница лишь покачала головой в сторону удаляющейся фигуры и беззвучно губами сказала. — Вперёд — а после развернулась и направилась к Джинн спросить не нужна ли помощь. Синевласый недовольно фыркнул и побрел за виноделом.

***

      Пересилив себя Кайя зашёл на винокурню и пройдя мимо Аделинды добрался до покоев брата, по слегка заметному следу из капелек крови. — Не переживай, много времени не займу. — уточнил капитан, вламывась без спроса в комнату и глядя на братца. — Эта женщина не выносима и только по этому я здесь — недовольно ворчал кавалерист, мысленно проклиная сестру за эту идею. — Где бинты? — спросил он, игнорируя возмущения Люка. — Скажи своей сестре, что всё нормально и иди отсюда — прорычал винодел, с агрессией дикого зверя, готового напасть — Я и сам в состоянии о себе позаботиться. Затем он достал аптечку и ушёл с ней в уборную, промывать и обрабатывать полученные ссадины и порезы. — Я понимаю, что сейчас возможно огребу от тебя, но стой и не рыпайся — сказал Кайя выхватывая бинты из рук братца. — По крайней мере, до тех пор пока не помогу.       Аделинда проводила кавалериста, что зашёл за братом в уборную взглядом таким, будто отправляет его в последний в жизни бой. Девушка перекрестилась после того, как дверь закрылась. — Словами, ты, видимо не понимаешь! — сказал Дилюк, вырывая руку с бинтами из хватки кавалериста и с размаху ударил того. Затем он выставил синевласого с колена за дверь и закрылся в уборной. «Недоумок. Сказали не лезь, значит не лезь!» — злился винодел, промывая руки.       Рухнув на пол, рыцарь ордена скрючился на полу, что не говори, а силы названный брат контролировать явно не мог. По крайней мере по отношению к нему. — И вот пытайся тебе помочь после этого! — рёбра отдавали болью, а из-за рта потекла тонка струйка слюны, которую он тут же категорично стёр. — Чёрт бы тебя побрал — выругался он вставая с пола и заметил боковым зрением вазу, что подарил названному брату. — Пиздабол, я видел вазу! — крикнул он, покидая винокурню с громким хлопком двери на прощанье.

***

      Пару часов и он оказался дома. Девушка встретила его с порога. — И как все пр…- не успела она договорить уловив эмоции брата, что грозно тучей проплыл мимо неё захлапывая дверь. Беззвучно подкравшись, Фина слегка постучала в ожидании ответа, что так и не последовал. — Кай, все в порядке? — и снова затишье и новая попытка достучаться до комка нервов, коим вернулся синевласый. — Кай! — на этот раз немного громче, привлекая внимание. — Я не видел тебя много лет и ещё столько бы и не видел и жил бы себе спокойно… без очередного конфликта — заметил тот в порыве злости, пока девушка открыла дверь и подкралась к нему. Медленно села на краешек кровати и погладила по напряжённой спине кавалериста. — Всё в порядке? — капитан обречённо выдохнул на очередной вопрос и уперевшись лицом в ляжку сестры сказал. — Прости, всё в порядке в полном — скрывая свои переживания и от нежного поглаживания, начал расслабляться, неосознанно погружаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.