ID работы: 11625551

Когда начинает двоиться

Гет
NC-17
В процессе
126
Seza соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт XVI

Настройки текста
Примечания:

***

      Дилюк проводил девицу взглядом и обратил внимание на стол. «Теперь переписывать» — вздохнул он, глядя на помятые рукописи. Мужчина встал, когда все вышли, прошёлся по кабинету, немного размявшись и сел обратно за стол. До позднего вечера он не покидал кабинет, переписывая и разбирая разные документы и письма. На закате винодел направился в Мондштат, где целью его маршрута в очередной раз была таверна. Он зашёл и увидел Чарльза, что кивнул в сторону стола в углу, за которым вёлся бурный разговор на пьяных голосах. «А говорила, что не пьёшь» — подумал красноволосый, увидев бухой румянец на щеках Фины.

***

      Девушка привела свою причёску в порядок и не став на долго задерживаться, спустилась к выходу и обернувшись, взглянула на кабинет, чуть не столкнувшись с Аделиндой. — Ах Адель, не могла бы ты передать, что я покинула поместье, не хочу отвлекать Дилюка от работы — после чего попрощавшись вышла за порог особняка. Улица встретила свежим, бодрящи ветерком, что отгонял на время печальные мысли о проклятии и скором расставании.

***

      В Мондштате оказала ближе к вечеру и сразу направилась в «Долю ангелов», по словам брата он должен был ждать её там, но ждать пришлось ей. Заняв столик в углу она могла наблюдать за приходящими. В скором времени подтянулся и кавалерист, заметив сестру помахал, но подошёл сначала к барной стойке. — Чарльз, мне две бутылочки полуденной смерти и два бокала — получив свой заказ, он подошёл к Фине. — Ну сестричка поведай мне занимательную историю, чем же этот лучик света занималась на винокурне, под это дивное винишко — откупорив бутылку и разлил по бакалам её содержимое. Темно-бордовая жидкость, заполнила собой бокал ровно на половину. Девушка неодобритель взглянула на тару, что брат протянул к ней, ювелирная точность в разлитии напитка, заставила ещё больше нахмуриться. — Я… я же не пью! — напомнила она братцу. — Неужели ты окажешь мне в компании хотя бы на вечерок? — мечница лишь перемещала взгляд от брата на бакал и обратно о чём то размышляя. «Это ли не идеальный способ с ним попрощаться?» — задаваясь этими вопросом в своих мыслях, она переняла бокал наполненный вином и сделала один глоток, слегка поморщилась, но всё же улыбнувшись брату сказала. — Чёрт с тобой, но только в этот раз.       Кавалерист продолжал подливать девушке и себе, в то время как разговор заходил в разные русла и вот в скором пришёл винодел. Девушка подняла свой взор и заметив знакомую фигуру, что маячила на горизонте и улыбнулась, помахав, привлекая внимание винодела к их столику. — Какой же он красивый — проговорила она, а Кайя обернулся посмотреть про кого речь. Заметив знакомую красную шевелюру, обречённо выдохнул. — Ну почему именно он? — спросил капитан кавалерии свою сестру, а та невзначай ответила не убирая смущённой улыбки. — Не знаю, братец… не знаю… — Смотрю кто-то сок с вином перепутал — саркастически сказал Дилюк, когда подошёл к Альберихам.       Однако, корить Фину он не стал ни мысленно, ни наяву. Мужчина понимал сколько той осталось жить и потому был к девушке добр. Чего нельзя сказать о его сводном брате. Кавалериста Люк на дух не переносил. — Какими судьбами? — спросил он синевласых, стараясь не язвить.       Фина, как ребёнок надула губы от такого замечания винодела и сделав ещё один глоток из бокала. — Мастер Дилюк, составьте нам компанию — сказала она чуть приблизились к мужчине и с искренней улыкой. — Ох, а кто-то знатно нахлюпался — подмечал кавалерист в слух состояние сестры, по просьбе с ухмылкой, а после добавил. — Я сомневаюсь, что сам хозяин таверны снизайдет до того, что бы пить алкоголь… — Кайя пристально глянул на названного брата, что пока не подтвердил и не опроверг сказанного. — Я её не заставлял, лишь попроси составить компанию, так что хватит убивать меня взглядом! — замечание каваериста про алкоголь и винодела заставило задусаться и сказать немного опечаленным, тихим голосом. — Значит, ты не согласишься? — Пить точно не буду — твердо сказал Дилюк. «Я не стану пополнять ваши алкашные ряды» — подумал винодел и глянул на часы. До полуночи ещё полчаса. Скоро надо будет закрывать таверну и выходить в ночной образ. — Что и требовалось доказать — сказал кавалерист, а после перевёл взгляд сине-лазурного глаза на синевласку и переспросил. — Дак почему именно он? — Указал на винодела рукой, чем вогнал девушку в краску. Мужчина непонимающе посмотрел на них и Фина смущённо отвела взгляд. Винные, глаза опьяняли её, а в сочетании с настоящим вином и вовсе уносили здавомыслее. Она снова кинула взгляд на огневласого, невольно потянулась к нему рукой и неожиданно для самого Дилюка, потянула того за нашейный платок на встречу себе. Впилась мягким поцелуем в его губы. Без обычной напористости, что свойственна её характеру и капилькой нежности. Кавалерист от удивления раскрыл глаза и рот, но после усмехнулся и выпалил. — Ух… а кто-то явно перепил и пора на свежий воздух — заявил он на одном дыхании, не в силах вмешатья и ожидая хоть какой-нибудь реакции от назывнного брата, но Фина отстранилась раньше, чём её могли оттолкнуть и отвела взгляд в сторону.       Дилюк рефлекторно отошёл на шаг назад и прикрыл покрасневшее от смущения лицо рукой. — Ты...ты, всё же перепила. Таверна скоро закрывается, идите! — сказал винодел и отвесил Кайе подзатыльник. Ответа он дожидаться не стал и свалил в логово полуночного героя.

***

      Каваерист усмехнулся. Красное лицо, совсем как спелый помидор. «Он, что умеет проявлять эмоции? Я думал, Люк кроме злости всё растерял за своё трех годовалое странствие.» Улыбка поползла вверх, а после он ощутил подзатыльник и удивлённо проследовал взгляд за удоляющейся фигурой Дилюка. Когда тот скрылся из виду Кайя сказал обращаясь к Фине. — Дааа… вино и ты, вещи несовместимые. Ибо Чёрт возьми, выполняешь ты, а огребаю ни за что я — девушка тоже проводила винодела взглядом в сторону лестницы и от замечания брата слегка рассмеялась. — Чтож, вставай и пойдём. Свежий воздух это то, что поможет тебе осознать масштабы содеянного только что — пряча оставшуюся бутылку за пазухой и поднявшись продолжил. — Пойдём покажу тебе одно место, вроде как моего уединенного угла, но предупреждаю идти долго! — заявил тот, пока крио мечница вылазила из-за стола. Они покинули таверну и отправились к выходу из города.

***

      Винодел постарался выкинуть все сумбурные мысли из головы и отправился в ночной патруль. В этот раз на город надвигался пиро маг бездны в окружении крио слаймов. Та ещё встреча. Однако, на радость полуночного героя с логикой и стратегией рядовые монстры особо не дружат и сочетают элементы порой так же неправильно, как в этот раз. Потушив огненный щит мага слаймами, Люк быстро с ним разобрался, отделавшись лишь парой ожогов. Больше интересных событий за ночь особо не происходило.       Утро наступило незаметно. Красноволосый переоделся и отправился на винокурню. Не успел он дойти до дома метров сорок, как внезапный и неведомо огромный взрыв разнёс немаленькое поместье винодела в щепки. Самого мужчину взрывной волной так же отбросило на пару метров и выключило на неопределённое время.       Этот взрыв был настолько огромен, что звук от него отчётливо донёсся до самого Мондштата, заставив окна некоторых зданий дрожать. С особо высоких точек города можно было заметить большой гриб, растущий всё выше в небо.

***

      Ночное небо усыпанное звёздами встретило синевласых, как они покинули таверну. Стражники стоявший на посту провожали Альберихов взглядом в спину. Спустя пару часов они выбрались к берегу Монда… туда, где когда-то начинал своё путешествие один из близнецов в сопровождении Паймон. Кайя обернулся к сестре и сказал. — Тогда в перепалке с магами бездны, когда меня не было, на поле боя я видел ледовые иглы и это явно не от магов, их атаки типичны и не имею своей изюминки, но это так же и не Дилюк — он перевёл взгляд на девушку, после того как заморозил часть воды, создавая подобие моста и приглашая следовать за ним. — Крио? — мужчина пробежался взглядом по сестре в поисках глаза бога, та лишь вступила на мост молча и доходя до брата, сделала выпад энергии своего артефакта. Вода замёрзла, организовывая продолжение моста, а Фина лишь улыбнулась. — Крио — рыцарь Ордо Фавонис ухмыльнулся, но не стал вдаваться в подробности получения. — Нам туда — указал он и они выдвинулись в путь. Дорога до острова заняла намного меньше времени, чем обычно. Вступив на берег необитаемого острова, Кайя взял сестру за запястье и потащил за собой. Оказавшись у одинокой высокой колонны синевласый отпустил её и залез наверх, а после посмотрел на девушку. — Ну и долго мне тебя здесь ждать? — оценив взглядом строение, девушка подобрала безопасный по её мнению маршрут, залезла и сидела рядом с братом. Прижимая свою спину к его, будто в последний раз пытаясь ощутить родное тепло. — Почему ты так легко согласилась выпить раз не пьёшь? — спросил кавалерист не имея возможности видить родного лица, но он и так смог бы раскусить враньё. Когда врёшь постоянно сам, то начинаешь замечать его и за другими. — Это мой способ попрощаться, я скоро ухожу и возможно навсегда — предельно спокойно отвечала дева. — Уходишь? Навсегда? — переспросил он немного удивлённо, а после продолжил. — Но ты же только недавно нашлась… — в голосе звучало непонимание, мужчина явно знал о сестре меньше чем его названный брат и это бесило вдвойне. — Знаю братец, но я проклята и опасна, медленно превращаюсь в того же самого мага бездны, как и наша мать. И что самое главное, мне осталось недолго — алкоголь развязывал язык, как нельзя лучше любых пыток и Кайя это знал. — Сколько? — серьёзный голос заставил пройти мурашки, по тельцу мечници. — Не более двух месяцев — ответила она тихо, рыцарь ордена помрачнел и откупорив бутылку, что вытащил из-за пазухи, опустошил залпом ровно на половину. — Понятно, но разве решения проблемы нет? Проклятье нельзя снять? — крио обладательница почувствовала спиной подрагивающее тело брата. «Плачет?» — обернулась она в пол оборота и приобнела его, положив голову на широкую спину. — Альбедо, сказал, что решений несколько, но перед тем как решиться пробовать хоть одно из них стоит проконсультироваться с его наставницей. — Алхимик золото? — но она же пропала после падения Каэнри’ах и искать её как иголку в стоге сена. Ты же понимаешь это? — голос кавалериста дрожал. — Я понимаю, но лучше попытаться и возможно мне удастся её найти, чем жалеть на пороге гибели, о том что сдался — сказала она. — Ты решила идти одна? Когда отправляешь в путь? — уточнял он явно задумывая не отпускать её одной. — Да, одна, не хочу никого в это впутывать. Где-то через день-два, но точно не позже — около получаса они молчали и в скоре Кайя опустошил бутылку и разрывая тишину спросил. — Ты же осознаешь, что натворила в таверне? — подрузомевая поцелуй с его названным братом спросил офицер. — Я… я бы низачто не решилась сделать такое, на трезвую голову, зная, что это совсем не взаимно — ответила она слегка смутившись. Остаток ночи прошёл за разговорами на нейтральные темы и просмотром звёзд.        Действие алкоголя медленно спадало и с первыми лучами солнца, они начали собираться в путь, как вдруг небо озарилось яркой вспышкой со стороны винокурни. Долго не думая они отправились туда. — Что за чертовщина здесь произошла? — только и мог вымолвить Кайя, разглядывая воронку. — Я иду туда искать выживших! Ты же, осмотрись здесь, может кому понадобится помощь — кинул мужчина и скрылся извиду.        Путешественница, по команде братца прошлась по округе и где-то минут через пятнадцать, набрела на хозяина поместье, что в бессознаннке лежал, на сырой от россы земле, и незадумываясь подбежала к нему. Грудная клетка вздымалась еле заметно и пульс был слабым, но то что он всё-таки был уже успокаивало. Фина положила его голову себе на колени и из походкой сумочки достала мешочек с травами, запах которых создан для того, что бы приводить человека в чувства. В этот момент появился Кайя, бледный почти как снег… — Все мёртвы… никого… никого не осталось — бросил взгляд на тело лежащие на её коленях и спросил. — Он… как он? Мёртв? — паника собралась в голосе, а на открытом миру глазу уже формировалась слеза. — Нет, жив, просто без сознания — с этими словами она поднесла пахучую траву к носу винодела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.