ID работы: 11625551

Когда начинает двоиться

Гет
NC-17
В процессе
126
Seza соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт XV

Настройки текста
Примечания:

***

      Кавалерист поднялся с барного стула и направился за Люком. Перехватывая дверь, пока тот ещё не успел её закрыть. — У меня к тебе вопросы и не надейся от меня избавиться пока не ответишь! — строго заявил синевласый, не сводя серьёзного взгляда с винодела. — Мне некогда, прочь с дороги! — рявкнул Дилюк и силой сдвинул названного брата от двери.       Поскольку Кайя так просто отпускать его не хотел, пришлось толкать того, как упрямого барана.       Капитан кавалерии не отступал и до последнего упорствовал. Вопрос косаемый его родной сестры и то куда она делась, крутился в голове. — Моя сестра пропала! Ты же явно что-то знаешь — с этими словами он отпустил дверь и вот, Дилюк уже наступил на первые ступени подъёма, что ведут на чердак, в его личное логово, как вдруг Кайя схватил его за плечо, заставляя развернуться. Лицо винодела перекасилось от боли и он как то болезненно промычал, а после и вовсе выругался от этих ощущений. — Ух… и кто же тебя так, а братец? — Не твоё дело. Ищи сестру на винокурне, захочет — расскажет что случилось — ещё более злостно прорычал винодел — А теперь не мешай мне!       Люк посжимал руку, дабы проверить как та работает. Не на все сто процентов, но если постараться, то выжить поможет. — На винокурне? — рыцарь Ордо Фавониус недовольно глянул на названного брата и добавил — Я же говорил тебе держаться от неё на расстоянии — почти прорычал тот, от злости и хопнул дверью чердака прямо перед носом винодела, а следом и вовсе покинул таверну и направился по направлению на винокурню.

***

      Тем временем девушка повернула голову на стук двери, в её временном месте прибывания. — Войдите — Фина села на кровати и в ожидании посмотрела на вход. Аделинда стояла на пороге комнатушки с подносом еды. Приятный запах, разжигал аппетит которого не было в связи с новостями, принесенными виноделом на чёртовой бумажке. — Я заметила, что ты совсем не выходишь из комнаты и решила, что тебе будет комфортно перекусить здесь — проникая в комнату сказала главная горничная и поставила на стол свою ношу, снова поймав печальный взгляд девушки, поинтересовалась. — Что то случилось? — спросила Аделинда подходя к Фине и садясь на край рядом, положила руку синевласке на плечо, а та будто бы опомнившись ответила. — Всё в порядке, просто раньше… он всегда улыбался, а сейчас… что же всё-таки произошло! — осознание сказанного пришло быстро. — Я просто по фотографиям сужу — оправдывалась крио мечница, на что женщина лишь улыбнулась. — Раньше два этих оболтуса были близки, понимали друг друга без слов, но потом поссорились… сильно поссорились, да ещё и выбрали неудачный момент, для своей ссоры. Когда надо было держаться вместе, они разошлись — рассказала горничная, как ребёнку, не вдаваясь в подробности и сказала. — Не думай об этом долго, время лечит, а обстоятельства сближают. Садись и кушай пока не остыло. — Спасибо Адель — улыбнулась она главной горничной и встав вместе с ней, дошла до письменного стола брата.

***

      Дилюк же переоделся в «Полуночного героя» и отправился в тьму ночных улочек Монда. С той «царапиной», что он получил на Драконьем хребте, передвигаться по стенам было не так просто, как в обычное время, однако это не сильно мешало. Спустя часа полтора ночь полностью захватила город, выпуская всю недобрую нечисть на свободу.

***

      Пара часов пешей ходьбы и кавалерист ворвался на винокурню. Но наткнулся не на Аделинду, что обычно встречала всех входящих, а на всем известную парочку сплетниц. Те в свою очередь его заметили, но шушукаться не перестали. — Смотри, смотри сейчас и Кайя пришёл — сказала Хилли и отведя взгляд, в смущение продолжила. — Я же говорила, что она на него похожа — капитан тут же уловил слова сплетниц и подошёл ближе к горничным, положил руки на их плечи и кокетливым голосом. — Милые дамы, что же вы так ярко обсуждаете? — девушки на пару минут затихли, а кавалерист добавил. — Говорите милые, я не купаюсь если сами непопросите — умехнулся он. — Ну видетели, сегодня утром мастер вернулся в компании девушки и она очень похожа на вас — произнесла Хилли, а её подруга перехваиила эстафету. — Господин был в плаще, но без рубашки, а после она ещё и в комнату к нему заходила, с какой-то странной коробочкой, что к ней принесла Аделинда — тут Мокка запнулась и повествование снова приняла Хилли. — Главая горнечная, на вопрос мастера «похожи ли они на пару», ответила «ещё как» он тогда ещё и покраснел… а то, что он разрешил ей здесь остаться…- в этот момент, за их спинами послышался шум каблуков. — Сэр Кайя, рада тебя видеть, но что ты забыл здесь в столь поздний час? — Адель улыбнулась старому приятелю, что покинул дом Рангвиндров около семи лет назад. — Я пришёл за сестрой — сказал он теряя заинтересованность в сплетницах и подходя к женщине с искренней улыбкой. — Она сейчас спит — положила руку ему на плечо и дополнила свою фразу. — Не переживай, Люк умный мальчик и не навредит ей, и ты это прекрасно знаешь — от этого утверждения Кайя обречённо выдохнул. — Скажи ей, что ближе к вечеру жду её в городе и это не обсуждается, если решит прийти раньше… пусть идёт в орден, я буду там — мужчина развернулся и уже у выхода сказал. — Прошу, пригляди за ней так же, как приглядывала за мной, а я пошёл — и покинув винокурню, он отправился в Спрингвелл, небольшое поселение в близи винокурни.

***

      Эта ночь прошла без магов бездны, на радость винодела, за исключением, разве что, кавалериста, которого он видел у главных ворот города. К утру «полуночный герой» вернулся в таверну, где переоделся и отправился на «Рассвет». По приходу на винокурню мужчина решил подождать, пока Фина проснётся, дабы узнать о том, что было написано в тех бумагах и ушёл к себе в кабинет. Разбирая письма за кружкой чая, он и сам выключился, сложив руки как подушку перед собой на стол. Такое нередко бывает следствием бессонной ночи. Обычно Аделинда в таких случаях говорит, что мастер данного поместья ушёл по делам и никого в кабинет не пускает, кроме, разве что, самой себя и приближённых.

***

      Кавалерист пришёл в город где-то под утро и возвращаться домой не стал, сразу забегая в штаб. В скором времени сон сломил его на диванчике в собственном кабинете.

***

      Ближе к полудню девушка проснулась и приведя себя в порядок, выбралась из комнаты где и подлавила Адель с тонким пледом в руках. — Адель — с улыбкой на лице проговорила девушка, так что бы не привлекать к себе много внимания. — Мастер Дилюк вернулся? — спросила она оказавшись рядом с горничной. Та лишь улыбнулась и утвердительно махнула головой. — Да, он сейчас спит — сказала горничная. — Ааа, понятно… тогда я могу тебе чём нибудь помочь? Сидеть без дела слишком скучно — пытаясь напроситься хоть на какую-то работу, что бы не сидеть в комнате брата. Горничная немного подума и сказала. — Можешь проследить, что бы никто не потревожил сон этого мальчишки? Думаю, что он не будет против увидеть тебя, как проснётся — сказала Адель отдавая плед в руки девушки и подталкивая ту в сторону кабинета. Фина даже возразить не успела, как за ней закрылась дверь с характерным щелчком от ключей. Смутившись мечница тихо подкралась к Дилюку и аккуратно закинула плед тому на плечи. Задержала дыхание, когда тот дёрнулся, но к её счастью всё же не проснулся. Обведя взглядом комнату она зацепилась за книгу на полке и решив скоротать время села с ней на диванчик. Правда спящая за столом мордашка отвлекала её от текста до такой степени, что прочитать удалось лишь одну страницу и то не доконца. Дева так и поглядывала, на мужчину, чьи волосы слегка колыхались из-за ветерка, словно языки пламени, а длинные ресницы мельком подрагивали от сна. — В детстве он был до ужаса красив, а сейчас смертельно — проговорила она шепотом сама себе.       Во сне Дилюка словно кто-то преследовал, по зимнему лесу. Это ощущение не покидало его вплоть до того, как он проснулся. «Чёрт, не хотел засыпать, как так вышло?» — мысленно ругал себя мужчина, пока протирал глаза. Затем он оглядел комнату и заметил Фину, что прикидывалась будто читает какой-то журнал. Рядом с девушкой на полу лежала небольшая стопка книг, которую, судя по всему, она пыталась осилить до этого. Красноволосый подметил одну деталь и усмехнулся. — Ты хоть переверни то, что читаешь — сказал он всё ещё улыбаясь — Или так удобнее? Затем мужчина глянул на часы. Полдень.       Девушка перевернула бумажный носитель информации и закрыла им своё смущённо лицо. — Я… — прикусила губу, не выныривая из-за книги, попыталась сказать девушка. — Аделинда закрыла дверь с той стороны и у меня не было возможности сбежать… разве что через окно. «Какая красивая у него улыбка» — подумала она* неосознанно приспустив книгу так, что бы та открывала только глаза. — Но думаю, через него выходить не вариант — вопросительно приподняла бровь, наконец-то посмотрев хозяину сия поместья в глаза. Будто бы говоря, что она и не гзазела на него всё то время, что он мирно спал.       Неуклюжие попытки Фины выкрутиться повеселили винодела и он немного рассмеялся. Сколь же нетипичное для него это было поведение. Однако так он мог вести себя только с ней, но пока что не осознавал этого. «Взгляд, как у кошечки» — внезапно для самого себя подметил Дилюк, когда девушка смотрела за него, пряча всё, кроме глаз, лицо за журналом. Затем он вспомнил с каким вопросом хотел к ней подойти. — Что было написано в тех бумагах? — спросил красноволосый, обратно помрачнев.       Смущение отходило на второй план несмотря на то, что винного цвета глаза опьяняли, вопрос же напротив отрезвлял. — Ну… около двух месяцев могу спокойно жить зная, что не обращусь в мага бездны из-за этой побрекушка — указывая на глаз бога, достаточно спокойно ответила она. — Есть пара способов, но насчёт них Альбедо доконца не уверен, поэтому решил, что мне лучше заняться поисками его учительницы — девушка отвела взгляд. — А вспоминая сколько я искала брата… думаю, что я обречена — Фина усмехнулась пытаясь скрыть панику, что медленно окутывала её, подымаясь с низу вверх и обвиваясь вокруг шеи словно змея, что поймала свою добычу. — Я планирую ещё ненадолго задержаться в этом городе, а дальше отправиться в путь, на поиски алхимика золото. Может удача мне улыбнётся и я смогу её отыскать — своей улыбкой она пыталась внушить надежду на лучшее скорее себе, нежели виноделу. — Где нужно искать эту его учительницу? — спросил Дилюк — Я могу тебе в этом помочь, если ты, конечно, не против. Взгляд красноволосого стал несколько печальным, однако в голосе и всём остальном это никак не отражалось.       Фина с удивлением глянула на винодела и не убирая улыбки сказала. — Я то конечно не против, но есть одна проблема… я понятия не имею где в этом времени её искать — задумалась путешественнница откладывая журнал на стопку книг. — В последний раз, когда я её видела, отец на пару с Кайей только покинули родину и судя по словам мага бездны, мой путь лежит именно туда — девушка печально выдохнула. — Значит там и надо искать. Есть какие-то препятствия? — Люк не отводил взгляда от синевласой, внимая каждому её слову. — Ну… — девушка подбирала слова. — Есть ли у тебя представление, что такое бездна? Где в неё можно попасть? Как через неё пройти? На сколько это может быть опасно, когда вокруг так много тех кого проклятье поглатило — воспоминания охватили мечницу.       Женщина с белыми волосами и глазами точно её собственные, металась из стороны в сторону, прибывая в конвульсиях, крики боли разносящиеся по всему помещению, плоть, что медленно… болезненно медленно менялась и конечно же отсутствие веры во всё лучшее. Она приблежалась к Фине, молила избавить от страданий, но та не могла. «Убить? Да как я вообще могу убить свою мать? Как я могу убить тебя?» — проговорила медленно синевласка и наткнулся на алхимическое запечатывание, что было как раз к стати и все что было нужно, это мел и кровь, того человека, что ставит печать. В скором времени комната озарилась тишиной и только что явившийся маг бездны, будто под землю провалился. Дева осталась одна. Слеза в воспоминаниях отразилась и на реальность, тонкой линией пробежав по щеке. — О бездне я немного знаю, разве что где находится один из возможных входов в неё — задумчиво проговорил винодел — Как пройти не знаю, опасностей и в обычной жизни полно.       Говоря это, Дилюк вспомнил как на его глазах во время странствий ребёнок лет семи превратился в мага бездны и накинулся на него. Несчастного пришлось убить. Это была последняя стадия проклятья, до которой, к его счастью, Фина ещё не добралась. Тот мальчишка был седым как снег, однако, значит ли что-то цвет волос? Не зная ответа, винодел подметил эту деталь.       Путешественница внимательно послушала винодела, а после сказала. — Допустим, но я сама ещё не определилась, на сколько задержусь здесь — задумалась она и лишь добавила. — Я собираюсь попрощаться с братом и уйти — девушка бросила печальный взгляд в окно специально избегая фразы, о том, что её прощание с братом может стать последним. — То есть, ты искала брата по всему Тэйвату только чтобы попрощаться? — Люк удивлённо поднял брови. — Я… нет…- мечница пытаась сформулировать мысль. — Нет, я искала брата не только для этого — она вновь перевела взгляд, на пламенный костёр прядей мужчины, а после цепляясь взглядом продолжила. — Но когда только начала свои поиски, я была намного младше, чем сейчас и времени было намного больше. Я убила семь лет на поиски, блужая по Тэйвату и не только в этом времени, но дойдя до сюда нашла его след — сказал она закрывая лицо руками. — Я удостоверилась, что он не проклят и вписывать его в дальнейшее не хочу — неосознанно вспыхнула девушка.       В этот момент в комнату постучались, а следом по-хозяйски открыли дверь с ключа. «Мы всё это время были здесь заперты? Но зачем?» — задумался винодел, наблюдая как Аделинда заходит к ним в комнату. — Смотрю, вы уже проснулись, мастер Дилюк — приветливо улыбнулась она и перевела на Фину взгляд — Вас искал сэр Кайя. Он просил передать, чтобы вы пришли в таверну сегодня вечером.       Крио мечница перевела взгляд на Аделинду, пряча поступившие слезинки и улыбнулась, будто пару мгновений назад, не было никакого разговора и чувства безысходности от ситуации. — Кайя? Когда он… когда он заходил? — голос звучал взволнованно. — Сегодня ночью, когда ты уже спала — а переведя взгляд на винодела дополнила. — Я выловила его в гостинице, в компании двух сплетниц и не знаю, что они ему наболтали, но он попросил меня позаботиться о тебе, как о нем, когда-то — взгляд снова перешол на девушку. — Вот как, я услышала — а в мыслях «а вот и шанс попрощаться» и девушка улыбнулась горничной. — В таком случае, я пойду приведу себя в порядок — путешественница встала с диванчика и направилась в сторону Адель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.