ID работы: 11625551

Когда начинает двоиться

Гет
NC-17
В процессе
126
Seza соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт XX

Настройки текста
Примечания:

***

      За порогом штаба Дилюк отстранился и шёл немного сзади синевласых, словно пастух за овцами. Таким образом он дал возможность полноценно поболтать брату с сестрой без «третьего лишнего». С одной стороны винодел был рад воссоединению хотяб чьей-то семьи, но с другой, лично ему самому компания Кайи совсем не нравилась.       Девушка была увлечена разговором с братом, рассказывая о своих похождения в его поисках, не затрагивая темы проклятья, опытов, что ставила их мама, после ухода брата с отцом и конечно же падение Каэнри’ах и заточение их матери, с помощью этой же самой алхимии. Синевласка периодически замолкала, оборачивалась на огневласого с улыбкой и взглядом предлагала присоединиться к разговору. Офицер же в такие моменты недовольно цокал, привлекая внимание обратно к своей скромной персоне и в ответ делился с ней историями не касающимися винодела.       Спустя какое-то время пути появилось легкое головокружение и Фина начала сбавлять шаг, пока и вовсе не остановилась у какого то почти одинокого дерева. — Привал — громко сказала девушка, что бы названные братья услышали, а после сползла на землю по стволу дерева и оперевшись спиной о твердую кору, прикрыла глаза и дополнила — Хотя бы, на пол часа.       Люк собрал из веток небольшой походный кастрик и зажёг огонь. После этого он отошёл к соседнему дереву и опёрся на него спиной, наблюдая оттуда за происходящим.       Кайее ничего не оставалось, кроме как присесть к тому же древу, что и сестра. Девушка неосознанно уронила потяжелевшую голову на плечо брата и погрузилась в наконец-то сломивший её, долгожданный сон. Воспоминания, что она озвучила кавалеристу создавали сначала яркие картины, но вскоре они тускнели и будто бы покрывались какой-то тонкой прозрачной коркой.       Раздумывать долго было бесполезно и подойдя ближе, она коснулась рукой и то треснув, рассыпалась на мелкие острые льдинки. Сильно вздрогнув Фина резко открыла глаза, пытаясь привести сбившееся дыхание, от резкого пробуждения, в норму.       Мирно спящее лицо Фины не вызывало негативных эмоций, однако столкнувшись с кавалеристом взглядом, винодел закрыл глаза. Шелест листьев, звуки птиц и журчание речки неподалёку успокаивали любые волнения. Через некоторое время синевласая встала, несколько шатаясь. «Снова, вероятно» — подумал Дилюк о проклятии. Он хотел было помочь, да и спросить о самочувствии мадамы, однако присутствие Кайи всё усложняло. Из всего, что винодел мог себе позволить, он зажёг лишь пару птичек и то, не особо заметно, словно они сами откуда-то прилетели.       Кайя рефлекторно посмотрел в сторону сестры. — Как ты? — спросил он действительно обеспокоенным голосом, что не говори, но сестру в таком состоянии он видит впервые. — Всё в порядке, просто кошмар — солгал она, подымаю руку в жесте, что бы брат к ней не подходил. Наступающий холодок, решил отойти на задний план, когда обладательница крио глаза бога начала ощущать чуть заметное тепло. Дыхание вернулось в норму и она перевела взгляд на винодела, что наблюдал за происходящим. Слегка улыбнувшись кончиками губ, беззвучно прошептала «Спасибо». — Как далеко до здешнего входа в бездну? — спросила она усевшись поближе к костру, что всё ещё горел.       Люк кивнул в ответ девице и подошёл к тому малому огню, что остался от его костра. — Не очень. К полудню будем уже там — спокойно сказал он так, словно Кайи не существовало рядом. — К полудню? — вопросительно спросил Кайя — В противном случае я-то с ней туда к этому времени доберусь, а про тебя сомневаюсь, ледяные мосты ты как никак топишь — кавалерист невольно усмехнулся, а девушка вопросительно посмотрела на хозяина таверны и спросила. — Всё настолько плохо или это касается только моего брата? — Просто пусть держит язык за зубами и никто не потонет — раздражённо ответил Дилюк — Если ты знаешь про особенности глаз бога, то у пиро глаза это, как правило, повышенная температура тела и воздуха вокруг обладателя реликвии. Также от разных эмоций может быть разное влияние на округу. И так с каждым элементом, к примеру, когда Лиза злится, всё вокруг неё электризуется.       Винодел посмотрел на Фину, что внимательно слушала, затем на названного брата, во взгляде которого читалась усмешка, которая снова начала злить Дилюка. Словно в доказательство его слов и без того жаркий день стал ещё жарче. По крайней мере в радиусе пары метров от компании. Красноволосый недовольно цокнул и пошёл дальше по дороге. Оглядываться он не стал, так как шаги идущих сзади было весьма отчётливо слышно. — Смотрю братец как всегда умничает, но про особенности получения ни одной из стихий так и не рассказал, а мог себя в пример взять — кавалерист скрестил руки. — Верный своему делу и полностью отдаётся ему, таков из себя Дилюк. А сколько амбиций на защиту Монда. Боюсь его стараниями все рыцари обленятся и с его гибелью весь город падёт — продолжал свой монолог кавалерист глядя на сестру, та лишь бросила в него злобный взгляд с мыслью. «Да замолчи ты уже, он всем видом сбежать от тебя пытается своей хромой походкой» — и офицер уловив это замок.       Мечница ускорила шаг и догнала винодела. — И всё-таки ты пытаешься сбежать — проговорила она кладя руку на плечо мужчины, тем самым заставляя сбавить скорость. — С какой стати? — немного раздражённо спросил Дилюк — Я не люблю в пустую терять время, а говорить ни о чём тем более. Затем он оглянулся на Фину. В этот момент их нагнал кавалерист и взгляд винодела пал на него. Очень недобрый взгляд. Очень. — А с некоторыми предпочел бы даже не видеться — фыркнул мужчина и пошёл дальше. — Боже вы оба, просто невыносимы, когда рядом — сказала так, что бы слышали оба. — Да что между вами двумя произошло? Ей богу, ведёте себя, как маленькие дети неподелившие игрушку! — Кэйя хотел было начать возмущаться на слова сестры, но слов подобрать не мог и просто возмущенно отвёл взгляд продолжая путь.       Люк так же отвёл взгляд. «Не вижу смысла сейчас говорить об этом» — решил он и ускорил шаг.

***

      Весь путь компания прошла в полной тишине. Через некоторое время они добрались до берега, с которого ближе всего было добраться до острова с порталом в бездну.       Винодел заметил нечто блестящее в песке и поднял это. Ракушка. Красивая голубая ракушка. Такая же, как те, что они с Кайей собирали в детстве. Пока Дилюк её разглядывал к нему подошла синевласая. — Пришло время пройтись по воде — констатировал факт мужчина, взглянув на Фину — Ледяные мосты строить умеешь?       Крио мечница подняла взгляд на огневласого и улыбнувшись сказала. — Брат умеет, с ним тебя и отправлю… потоните, сами виноваты — но поймала недовольный взгляд пиро мальчика. — Да шучу я, шучу расслабься! Уметь… умею, но есть одна просьба сдерживай свои эмоции. Не хочу, чтобы милое создание стоящее сейчас прямо передо мной топило мой лёд, у нас же под ногами — Фина призвала к силе своего глаза бога и заморозила воду у края берега, сделала шаг проверяя на прочность и повернувшись к Люку протянула руку в его сторону, приглашая на хрупкую, но лишь с вида конструкцию. — Идём? — так же с улыбкой. Капитан кавалерии же в свою очередь отошёл от берега на пару метров и развернулся, наблюдая, как те двое будут справляться с настолько несовместимыми способностями явно не желая идти на дно вместе с ними.       Люк как мог успокоился и на всякий случай сжал найденную ракушку в руке, чтобы унять пыл болью в случае чего. Затем он посмотрел на Кайю. — Просто молчи — коротко сказал он и развернулся к девушке — Идём. С этими словами мужчина аккуратно ступил на лёд, что создала синевласая. Немного пройдясь по нему, он сделал вывод, что всё в порядке, так как от его шагов даже ботинки не намокли.       Обладательница крио глаза бога заморозила ещё некоторую часть воды вперёд и когда они оказались около Кайи тот лишь молча пошёл поблизости. Лёд за девушкой таял медленнее чем за её братом, что указывали о наличие проклятья у девушке. Сам воздух рядом тоже был холоднее и даже взгляд, будто это не она обладает глазом бога, а стихия холода обладает ей. Где-то в паре метров до конца пути Кэйя повернулся и сказал. — Выдержка у тебя братец есть. Эх если бы ты только на Архипелаге так по моему льду шёл, как по льду моей сестрицы, тогда я бы мог и подремать пару часиков, но в итоге пришлось плыть… — с ухмылкой вспоминал офицер Ордо Фавониус.       Винодел сжал ракушку так, что та раскололась и вонзилась в руку. Однако, это отлично помогло не «вскипеть» и не потопить их с Финой. Как только ноги оказались на твёрдой земле, Люк отвесил кавалеристу хороший подзатыльник, дабы неповадно было. — Что было непонятно, когда я просил просто молчать? — грубым тоном спросил он Кайю — Неужели так сложно держать язык за зубами?       Красноволосый стряхнул с руки остатки раковины, затем начал доставать из кожи застрявшие осколки.       Воздух на этом острове как-то отличался от Мондштатского. Ветра не было совсем, хотя, по идее должен был быть. К тому же несмотря на начало лета и зелень, откуда-то доносился запах зимы. Словно здесь только что прошла снежная буря. — Детский сад — девушка покачала головой из стороны в сторону глядя на перепалку братьев. — Я не слышал от тебя никакой просьбы. Ты просто сказал «Просто молчи», тебя как будто не учили, что просьба начинается, либо с «пожалуйста», либо с " прошу " — надулся Кайя от взбуяки, что получил не за что. Девушка лишь усмехнулась и когда Дилюк избавлялся от осколков в руке кровные родственники синхронно сказали. — Мастер Дилюк, вам бы перестать наносить себе травмы — после чего оба удивлённо переглянулись и рассмеялась, но смех продлится недолго девушка вздрогнула, буд-то от резкого потока ветра со спины. Именно там и находился проход в бездну. — Чтож в путь? — спросила она спутников, делая вид, что ничего не произошло и ожидающе смотрела, то на одного, то надругого.       Винодел поначалу злился, но когда синевласые вместе сказали, затем засмеялись и сам над собой усмехнулся. Затем он пошёл следом за Финой, стараясь не смотреть на названного брата. Спустя минут пять компания оказалась у кольцевидных врат, что были на удивление знакомы виноделу. Пусть он этого и не помнит, однако был здесь в детстве, когда отправлялся в прошлое, что сейчас кажется сном из-за цветочков. Из воронки был слышен гул ветров, гуляющих по ту сторону портала. От этого звука у всех троих пошли мурашки по коже.       Девушка невольно подошла к порталу ближе. Он не был сокрытие дверью, как тот через который она выбралась в это время. По виду напоминал ей оправу линзы, пространство колыхалось внутри, как тёплый воздух в зимнее время. — Он вроде де бы и работает, но не активен — проговорила синевласка подойдя к нему вплотную и пытаясь задеть временное пространство, что даже увидеть ещё не удавалось. А после внимательно обошла и осмотрела громадину, внешний вид будто слегка отличался от того, что она видела раньше. Свечения, что когда-то исходило от камня не было. — Здесь где-то должен быть механизм — проговорила она нащупывая какие-то камушки, что слегка вжимаются внутрь и портал заливается ночной водной гладью, такой же темной, как сама ночь. — Он выглядит как тогда, когда мы пришли сюда с отцом — бросил Кайя одну лишь фразочку, на что девушка лишь усмехнулась — Ну значит этот портал не пал жертвой вместе с падением Каэнри’ах — констатировала факт собираясь зайти внутрь, хотя холод и намекал ей почти криком «беги… беги как можно дальше и прячься», но собрав всю волю в кулак она зашла.       Братья невольно переглянулись и зашли следом. Холодное мрачное место встретило компанию своим неприветливым видом. «Я однозначно здесь был» — подумал Дилюк, наблюдая знакомую картину.

***

      Сначала тьма яркая и непроглядная, похожая на ночное звёздное небо, а после мрачное помещение встретило их компанию. Первое что они заметили была луна. Огромная луна, что казалось бы освещала собой всё и все последующие этаж. — Мы на верхушке. Она всегда находится вблизи действующего времени и считается мнимым ограничением времени — сказала она выходя в середину платформы больше похожую, на какой-то дворцовый зал, стены которого разлетелись и оставили лишь громкие руины, некоторые из которых повисли в неподвижном временем воздухе. Небосвод потолка больше напоминал чёрную дыру, что затягивал или скорее сказать поддерживал умиртвленный, заброшенный вид этого места. — Там — девушка показала на лестницу что чуть приподнималась над платформой и вела в какое-то помещение и продолжила — Ближайшее к этому моменту будущее, а нам туда — Фина указала в другую сторону проход которой был местами со странными рунами. — Читать не пытайтесь, бессмысленно и старайтесь на них не набредать, а то закинет, чёрт знает куда — сообщила девушка не столько для информативности, сколько для того что бы припугнуть названных братьев. — Ну что ж идём? — задала она риторический вопрос и после дополнила. — Сначала идём в Мондштат, спасать жителей винокурни, спускаться туда намного ближе и не так проблемно как ниже — а затем задумчиво добавила. — Чем ближе мы к падшему царству Каэнри’ах, тем больше монстров на этажах и это опаснее — с этими словами она покосилась на винодела, что был самым отпизженым в этом пати. Кавалерист проследил за её взглядом и сказал. — Что случилось сестрёнка? Думаешь наш полуночный герой не справится с этим? — синевласка отвела взгляд будучи пойманной и развернулись в нужную сторону, сделала пару шагов. — Это не так, но… этот путь опасен для всех. «Заебали» — одним русским словом можно было бы охарактеризовать мысли Дилюка по поводу синих на данный момент. Он хотел напомнить Фине про то, что она и сама на рожон по поводу и без лезет, однако счёл, что грубить именно ей не стоит. Она же не Кайя. Вместо ответа он что-то фыркнул и направился за девушкой.       Офицер ордо фавониус лишь усмехнулся и пошёл следом, нагоняя своих компаньонов. Путешественница спокойно спустилась на этаж, не ощущая внизу проклятых, но а людей здесь по мимо неё и названных братьев просто быть не может. Они снова вышли на платформу в очередной зал. — На каждом этаже по три платформы, а расстояние между ними это временные потоки, в них есть брешь благодаря которым и удаются такие перемещения. — Тоесть мы пришли сюда и должны найти такую брешь и мы на месте? Всё так просто? — скептически спросил кавалерист. — Если бы все было так просто… но видетели нужен хотя бы один человек, что несёт воспоминания о ближайшем месте к порталу в данном периоде времени, а иначе вас занесёт неизвестно куда — голос Фины был предельно спокойным, что не скажешь о состоянии души. Это путешествие пугало её возвращение на родину, из которой так спешно пришлось уходить. Да когда-то она любила свой дом, но так же и ненавидила. — Что это значит? Нас с отцом могло занести куда угодно? — рыцарь непонимающе уставился на сестру. — Да… если бы отец не имел представления куда идёт вы могли бы оказаться в любом другом месте. Проще говоря если бы я сейчас пошла одна, то смогла бы вернётся на нужное мне время, но к ближайшему порталу у которого была в данный период времени или через который заходила. Так что меня в отличии от вас может занести куда угодно — печально усмехнулась синевласка от своего объяснения и улыбнулась братьям. — Либо туда, где ты уже была — дополнил Дилюк, призадумавшись — Ты говорила про монстров на этажах. Где они? — Это сравнительно недавнее прошлое, они до сюда, либо не добралась, либо выбрались в мир, кто знает… но я не чувствую следов проклятья здесь и сейчас — уточняющие ответила девушка на вопрос винодела, не убирая улыбку. — Ну кто из вас желает оставить бездне свои воспоминания? Точнее оставить отголоски воспоминаний… не мне этим заниматься, я в Мондштадте всего неделю если не меньше, а куда нас занесёт по моим воспоминаниям мне неизвестно, ибо в Ли Юэ я портал в бездну не наблюдала.       «То есть надо вспомнить какой-то момент во времени, пока винокурня была цела. Пожалуй, около двух недель хватит» — рассудил Дилюк и прикоснулся к каменным вратам. Узоры на них немного засияли и воронка открылась. По ту сторону был виден дождливый день, подсвечиваемый молнией.       Кавалериста передёрнуло от увиденной картины. Дождь яростно стучал о землю, казалось будто обволакивал её водой и погружал под воду осторов. Но к счастью это лишь больное воображение играло свою шутку над офицером. — Блять — выругался он слыша как очередной раскат грома разнесся по округе Монда с другой стороны врат портала. Фина заметила это резкое, невное движение и метнула в него взгляд. — Кай, всё в порядке? — уточнила она кладя руку на плечо брата. Тот помотал головой отгоняя мысли и отведя взгляд в сторону, что от сестры, что от портала. — Всё в полном порядке — напиздел синевласый в мыслях ругая названного брата. «Чёрт тебя дери, Люк, другого времени ты вспомнить не мог? Когда грозы нет, знаешь же, что обычно в такую погоду упиваюсь в усмерть в твоей же таверне…» — сглотнул Кайя убирая руку сестры и с некой тенью ужаса на лице посмотрел в портал. — Идём… — сказала дева и сделала шаг, но рыцарь Ордо Фавониус так и не сдвинуться с места. — Что, малышу Кайе стало страшно от пары молний? — с издёвкой в голосе спросил Дилюк, чем привёл названного брата немного в чувства — Не будь как ребёнок. Это просто дождь.       После этих слов мужчина вышел из бездны. От дождя тот зимний воздух вокруг портала, с которым компания вошла в бездну, смешался с запахом мокрой травы и создал приятный освежающий аромат. Винодел прикрыл глаза, пока ждал остальных. — Кэйя, тебе действительно страшно? Не отрицай, я же вижу, что тебя потрясывает — сказала синевласая глядя на брата. — Много неприятного произошло в подобную погоду с того момента как мы с отцом ушли — проговорил он и направился к порталу, а после добавил. — В такую погоду меня оставил отец, скончался отец Дилюка и с ним же я поссорился — после вышел, оставив девушку с кучей вопросов и вынуждая пойти за ними. Выйти из портала трудной задачей не стало. С неба неприятно слитали капли, заполняя обыденную тишину этого места громкими раскатами грома и ливня. — Куда нам? — спросила девушка у братьев в надежде, что кто-нибудь уже придумал план. — Если я правильно понимаю как работает бездна, то нам надо сейчас выждать до вечера — ответил винодел — В этот день я заказал землю и удобрение. Тот магазин к вечеру сверяет списки и на следующий день собирает по ним товары в доставку. Нам необходимо узнать кто должен будет везти телегу к «Рассвету» и присоединиться к нему. Так мы нарвёмся на фатуи, что должны будут перехватить её.       Люк подметил несколько запутанный вид Фины. — Всё понятно? — спросил он спустя минуту затишья. — Да всё понятно — ответила девушка, а после дополнила. — Затаиться, подождать, узнать и преследовать — повторила она поэтапно свои мысли. Рыцарь же посмотрел на них со всем непониманием. — Ну и где вы предлагаете переждать всю эту непогоду? — недовольно спросил Кэйя — Если не услышу нормальных идей, то с вами не останусь! — буркнул он смотря на парочку. — Не преследовать, а присоединиться — поправил красноволосый и перевёл взгляд на Кайю — Ну и куда же ты пойдешь? В бездну? Учти, это место и время выбрано моими воспоминаниями и не факт, что ты сможешь к нам вернуться. Если не хочешь мокнуть, создай себе ледяной зонтик. Ближайшее укрытие находится на другом берегу. Винодел недовольно покосился на кавалериста и пошлёпал по сырой земле к берегу.       Фина с Кэйей направились следом. Капитан кавалерии создал два этапа моста и пока первый ещё не растаял девушка с силой запихала винодела на лёд, а после зашла и сама. Пока Дилюк ещё не начал возмущаться девушка сказала. — Тишина и спокойствие… главное спокойствие, так просто будет намного быстрее, а под дождём долго находиться не хочется, согласись — с этими словами она встала впереди Кэйи и заморозила часть воды в надежде, что они втроём всё же не потонут. Синевласый с удивлением и испугом глянул сначала на сестру, а потом обернулся на названного брата, что явно был в шоке от действий крио мадам.

***

      С горем пополам по скользкому от дождя льду и походкой пьяной коровы компания добралась до Мондштатского берега. Неподалёку у скалы был заброшенный лагерь похитителей сокровищ, запустелый и с разбросанными вокруг ошмётками их вещей. К счастью, палатка-тент была цела и под ней был сухой песок, говоривший о том, что зонтик из неё ниче такой. Подметив это, Дилюк направился туда, предварительно поднимая температуру воздуха вокруг. Добраышись до нужного места, кровные родственники нырнул под тент, винодел же остался стоять рядом. — Мастер Дилюк — произнесла она привлекая внимание мужчины. — Не желаете присоединиться? — сказала она взглядом указывая на свободное место с правого боку от себя. — Всё впорядке, я постою — ответил красноволосый, обратив внимание на то, что им и двоим в палатке тесно — Мне дождь не страшен. Мужчина щелчком пальцев призвал несколько огненных птичек, что летали рядом с Финой, заменяя костёр. Также он повысил температуру воздуха под тентом, чтобы там было тепло. — Не трогай ты этого упрямца, пока я здесь, он себя перебороть не сможет — сказал кавалерист с каким-то безразличием будто погружаюсь в сон, потом пристально глянул на названного брата и сказал. — Я же прав братец? — девушка перевела строгий взгляд на брата, тот повернул голову и стал разглядывать ткань импровезированной крыши с мыслью. «Боже какая интересная вещь, из чего она сделана?» — но это лишь на вид и переведя такой же взгляд на Люка произнесла. — Садись, пока тебя силой не затолкала, как на лёд к братцу. Люк недовольно цокнул и втиснулся к синевласым в палатку. — Если тесно, сами виноваты — буркнул он и отвернулся от них — Скоро дождя не будет. Температура воздуха по неясной причине абсолютно, совершенно полностью случайно стала несколько выше. В тенте стало даже немного жарко.       Кавалерист отвлёкся от тента и удивлённо глянул на названного брата. «Он сейчас действительно согласился?» — в шоке капитан наблюдал, но молча не вмешиваться. — Замечательно — сказала путешественница и оперлась на винодела своей тушкой, положила голову на спину и почти шепотом — Тепло… Кэйя вздрогнул с мыслью «Только не сожгите здесь всё!»       Через несколько минут дождь закончился. Дилюк при помощи своей стихии высушил на себе волосы и одежду и вышел из палатки. — Ну а теперь можно в путь — сказал он, оглянувшись на Фину, что так же почти высохла оттого, что всё это время её обдавало теплом — К вечеру как раз будете в Монде. Однако я присоединюсь к вам утром… По определённой причине. На рассвете встретимся в переулке у магазина Маджори. Завтра я из прошлого должен буду остаться в таверне, поэтому не заглядывайте туда. Лучше даже не подходите к ней.       После этого монолога он направился в сторону города. Во взгляде девушки было явное недопонимание и Люк остановился, глядя на неё. — Сегодня вечером вы должны будете узнать кто везёт землю и удобрение на винокурню завтра — сказал красноволосый, на что получил понявший кивок — Это торговец рядом с Флорой, что торгует цветами недалеко главных ворот города. Есть вопросы, или предложения?       Кровные родственники пошли за ним. Кавалерист не стал спорить, прекрасно зная что весь сегодняшний день пил в таверне по случаю грозы и лишь под вечер начал докупать разговорами названному брату. — До десяти надо закончить и уйти с того места, стражники, что выйдут из таверны пойдут в ту сторону, чтобы добраться до своих домов — сказал рыцарь сестре, а потом вспоминая подробности того вечера, дополнил — Потом можно пробраться в штаб после всего затеянного и до полудня можно не переживать… я там точно не появлюсь — констатировал он факт, вспоминая когти дикой кошки, что была в его квартире. — Так что до утра укрытие есть — после этого заключения от Кайи, они разошлись с виноделом и направились в сторону города.

***

      Спустя время они отошли на достаточное расстояние, чтобы Дилюк их не слышал и девушка спросила. — И все же, что произошло, что ты так боишься грозы? — девушка внимательно взглянула на брата, тот вздохнул, но ответил. — Ну сначала меня оставил здесь отец, но он не говорил, что они с отцом Дилюка хорошие друзья. Мастер Крепус нашёл меня недалеко от винокурни в разгар такой бури. Потом когда Дилюку только исполнилось восемнадцать с такой погодой Урса обрушился на караван в котором они с отцом возвращались, а мы с рыцарями не успели прийти на помощь. Тогда я должен был поддержать этого вредного пиро слайма, но выбрал сообщить полуправду и снова в такую же дрянную погоду — кавалерист посмотрел на сестру и спроси — Осуждаешь? Синевласка лишь слегка обдумала услышаное не смотря на братца. — Я хочу снова увидеть искреннюю улыбку этого мальчишки, я вспомнила черты его лица в детстве, но по фотографиям, что были в твоей комнате — девушка перевела взгляд на мужчину. — Осуждать тебя, я не имею права, но время ты действительно выбрал неподходящее — рыцарь с виноватой улыбкой отвёл глаза. — Но я хочу, чтобы между вами снова были те же отношения, что и на фотографиях, что мне удалось лицезреть — синевласый устало вздохнул. — Я тоже — вымолвил Кайя, когда они уже подошли к крепостной стене Монда ближе к вечеру. Небо заливалось заказным лучами, ветер был тих, буд-то боясь унести это открвение кавалериста куда-то в даль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.