ID работы: 11625551

Когда начинает двоиться

Гет
NC-17
В процессе
126
Seza соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт XXI

Настройки текста
Примечания:

***

      Красноволосый пришёл на винокурню уже ночью. До тех пор, пока он не увидел свой дом воочию, до конца не верил, что они и вправду переместились во времени. Зайдя в здание мужчина столкнулся с удивлённым взглядом Аделинды. — Мастер Дилюк, вы сегодня разве не в городе? — спросила она, имея ввиду ночную жизнь винодела. — Нет — тихо ответил он, затем вспомнил её же труп — Рад видеть тебя в добром здравии.       Затем, чтобы избежать лишних вопросов, Люк поднялся к себе в комнату под несколько ошарашенный взгляд главной горничной. Таким она Дилюка видела крайне редко. В глазах винодела она заметила необычное безразличие, а настоящую печаль, вот только что породило её, Адель не знала. Однако, по своему обыкновению, девушка откинула все непонятные мысли и пошла по своим делам.       Хозяин пиро глаза бога же, не стал терять времени напрасно и привёл себя в порядок, обработав и перемотав все ссадины и порезы. Даже удалось немного поспать. Таким образом, к утру он был практически в полном порядке, за исключением пары мелочей. Мужчина поднялся ни свет ни заря и отправился в Мондштат к месту встречи, которое сам же и обозначил.

***

      Парочка зашла в город под удивлённый, но всё же безразличный взгляд рыцарей. — Нам туда — указал мужчина на прилавок возле цветочного магазинчика. Девушка задала пару вопросов выведывая информацию по поставке, из-за чего торговец отнёсся с недоверием к её персоне, а Кайя же воспользовался полномочиями капитана сморозив, что-то на подобие «Джинн сказала, что поставка на винокурню должна быть с сопровождением поэтому, мы с этой особой присоединимся к вам?» Девушка улыбнулась торговцу и тот сказал. — Ну раз сама действующая магистр это сказала, то вынужден согласиться — заверил их торговец с намёком, что будет их ждать.       После парочка попращалась и отправилась проникать в штаб через окно, что кавалерист так предусмотрено забыл закрыть с внутренней стороны. Спать в кабинет, хоть и с диваном было крайне не удобно, а то что их было двое и того хуже.

***

       Ночь они провели в кабинет, а на утро выдвинулись в путь. Хоть Кайя и не был рад такому ранним подъёмом, но что не поделаешь. Дело то важное, а возможность спасти милую Адель, что всё детство проводила с братьями, само по себе становится долгом в связи с привязанностью.

***

      По приходу в город, винодел сразу направился к назначенному месту. Синевласые ещё не подошли, поэтому он затаился в переулке, чтобы подождать их. Спустя некоторое время он заметил Альберихов и вышел им навстречу. — Утро доброе — поприветствовал он Фину — Вы нашли вчера торговца?       Уже подойдя ближе к виноделу девушка ответно поздоровалась со слабой сонливой улыбкой на лице. — Да, мы с ним встретились, но боюсь, что если бы Кайя не воспользовался своими полномочиями и не упомянул о Джинн, мне бы не поверили — сказала она как-то печально. — Чувствую себя крайне бесполезной — выдохнула девушка, а кавалерист слегка рассмеялся и потрепал Фину по голове. — Ну вообще-то из-за тебя мы сюда попали — ласковым голосом сказал ей брат. — Ну винокурня ещё цела? — поинтересовался он у названного братца. — Да, вполне — быстро ответил Дилюк, даже не глядя на кавалериста — Хорошо, что вам удалось договориться.

***

      Через некоторое время повозку для винокурни собрали и торговец встал, в ожидании сопровождающих. Компания направилась к нему.       На ответ винодела кавалерист лишь закатил глаза, но решил придержать язык за зубами, дабы не нарваться на недовольный взгляд сестры. — О а вот и вы, но вас вроде больше стало — вымолвил торговец бодрым голосом. «Он точно не мучался от бессонницы» — подумали кровные родственники наблюдая за интузиазмом мужчины. — Ну видите ли… — начал кавалерист — Эта девушка рядом со мной цыганка, а наш дорогой винодел, таким не доверяет… Да и сомневается, что хрупкая девушка справится с сопровождением земли на его драгоценную винокурню. Поэтому вызвался составить нам компанию — заговорил синевласый торговца под недовольный взгляд Фины. «Я цыганка? Да ты себя то видел?» — обиженно надула губы девушка и скрестила руки на груди. — Вот оно что… Ладно тогда в путь — сказал поставщик, и это согласие ещё больше вывело девушку из себя. «Кайя, ты идиот!» — ругала она мысленно кавалериста.       Люк слушал сказку Кайи и наблюдал за торговцем. «Да тебя кто угодно провести может, раз купился на столь глупые россказни» — подумал он про мужика. Однако, кроме как поздороваться, винодел решил ничего не говорить ему. Так, немного постояв, все забрались в повозку и выдвинулись в путь. Телега спокойно преодолела мост и всю дорогу до отворота на винокурню.       Кайя, Дилюк и Фина сидели под тентом, рядом с мешками земли и удобрений, поэтому их было не видно с улицы. Внезапно перевозчик что-то вскрикнул, схватился за шею, из которой текла кровь и упал. Лошади громко заржали, напуганные чем-то. В повозку влетели трое агентов фатуи, однако нарвались на наших путников. Дилюк не раздумывая накинулся на них и с пары сильных ударов оглушил одного.       Кайя последовал примеру названного брата и ринулся в бой, девушка же отправилась прямиком к торговцу в надеясь помочь постадавшему, но было уже поздно. Фина закрыла мужчине глаза и встала, держа руку на рукояти меча, но недоставая, внимательно наблюдала за сражение названных братьев. «Не кусались бы, как кошка с собакой, были бы непобедимой командой» — мысленно подметила та, прислушиваясь к подозрительным шорохам.

***

      Когда все трое нападавших были оглушены и скручены, оставалось лишь подождать, пока они очнутся, чтобы допросить. Дилюк подметил, что ушиб на руке, который он получил во время взрыва больше не болит, да и некоторые другие ссадины перестали о себе напоминать. Мужчина задрал рукава и немного улыбнулся, заметив, что раны исчезли, это означало, что трагедия предотвращена. Однако рано радоваться, ведь дело ещё не завершено. Не удастся на этот раз, фатуи могут взорвать его дом в другое время и иным способом. Поэтому всё ещё необходимо докопаться до истины.       Спустя минут десять, один из агентов дёрнулся и открыл глаза. Винодел хотел его сам допросить, однако кавалерист вышел вперёд, дабы Люк не натворил глупостей.       Подойдя к мужчине синевласый присел на корточки перед агентом фатуи. — Я советую сразу начать отвечать на вопросы, притом правдой. Видишь ли, пытка людей в подвалах ордена моя вторая работа — сказал кавалерист ехидно улыбнувшись. — Ну так вот, вопрос, какими судьбами вы тут и что собирались сделать убив торговца? — кавалерист приблизился ближе и достал кинжал, из одеяния заключённого, прокручивая его в руке и нагоняя страх на бедолагу, что и сам уже был не рад выполнять это поручение. Фатуя сглотнул и дрогнувшим голосом сказал. — Ничего личного у нас приказ. Перехватить и уничтожить — большего я не скажу и ухмылкой на лице «А-ля я тебя не боюсь» получил по ебалу в очередной раз вырубившись. — Предлагаю оставить их на винокурне, без оружия и с запиской «Не убивайте, отдайте стражникам, мы шли взрывать винокурню» Хотя лучше сразу в город, а то зная нашего винодела, до города они живыми не доберутся, с такими то новостями — девушка все это время находилась в повозке куда братья уже успели загрузить труп. С каким-то чувством вины глядела на мужчину, что погиб такой глупой смертью. — Я знаю что с ними делать — сказал Дилюк, когда заметил новые воспоминания с прошедших недель — Однако нам действительно надо на винокурню. Он на листке бумаги написал кто эти ребята и что хотели сделать, и призвал свистком своего ястреба. К его лапе он прикрепил записку и отправил в полёт.       Птица должна была лететь в таверну, где находился винодел из прошлого. Обычно так он сообщает вести Чарльзу, однако сейчас это послание было самому себе. Затем они с Кайей загрузили недругов в повозку и красноволосый сел за поводья. — Как приедем, я сойду с повозки. Аделинда и местные не должны меня видеть — сказал Дилюк и дёрнул лошадей.       На отвороте к «Рассвету» он слез с телеги и уселся в тени дерева. — Жду вас здесь.

***

      Кавалерист с девушкой направились дальше и в скором времени поехали к винокурне. Ещё не выйдя с повозки девушка достала из походной сумки калиптрату¹, тем самым скрывая лицо и волосы. — Милая Адель, как я рад тебя видеть — громко привлек внимание горничной Кайя, а после кокачился на девушку. — Я с этой особой сопровождали повязку как вдруг на торговца напали. К сожалению жизнь мужчины сохранить не удалось — горничная печально глянула на бедолагу, что виднелся в повозке. — К счастью нам удалось поймать нападающих, но с поставкой всё равно стоит быть аккуратнее — сказала девушка вспоминая произошедшее когда-то. Горничная внимательно посмотрела на спутницу офицера. — Хорошо, но…- далее она сказать не успела, Кайя прервал её. — Милая Адель, для братца меня здесь не было! А то ты знаешь, он устроит мне ту ещё взбучку — усмехнулся он и схватив сестрица за руку потащил за собой с фразой — Ну мы откланяемся у нас ещё дела.

***

      Когда они отошли на пару метров и Фина спросила. — Взбучку значит? — рыцарь недовольно цокнул. — Ну ты могла и не цепляться за слова. И вообще в поместье братца единственный человек которому можно доверять на все сто процентов это Адель… учти это — зачем-то сказал он это Фине. — А лучше вообще не оказывать в его поместье — сказав это они выбрались на винодела. Синевласка потянулась к калиптре, дабы снять её с волос. — Минус проблема — облегчённо выдохнул Дилюк, когда цыгане подошли — Что вы ей сказали? За время, пока ждал компанию, винодел успел немного задремать под деревом, поэтому видок у него сейчас был немного сонный. — Оу, хочешь сказать, что мы так долго ходили? Что ты даже вздремнуть успел… — подметила внешний вид винодела девушка и ухмыльнулась, потом перевела взгляд на Кайю. — Ну брат в основном паясничал отвлекая от меня внимание, ну ещё и сказал про труп в повозке. — Думаю, что если ты в прошлом спросишь у Адель, кто доставил тебе землю и удобрения. Она скажет об безымянный девушке и то, только потому, что узнала это по голосу да фигуре — сказал кавалерист окидывая скстрицу взгдадом. — Дак значит, я нужна была тебе сейчас чисто для алиби… Да братец? — наигранно надулась, заставляя Кайя слегка призадуматься. — Конечно нет милая, но расспросов ничего незнающему мне из прошлого, вот от него явно не к чему — тот улыбнулся девушке и потрепал по голове. — Я так полагаю, можем возвращаться в бездну? — спросила Фина названных братьев, переводя взгляд, то на одного, то на другого. — Вот как — сказал Дилюк — Да, идём. Здесь нам больше делать нечего. И отправился вперёд, совершенно нормальной походкой, которой был безумно рад. Больше не от чего было хромать.

***

      Спустя какое-то время они снова оказались на берегу. — Ну и как мы будем добираться в этот раз? — спросила девушка с улыбкой, надеясь, что общее дело хоть немного сплотило их компанию. — Вы идёте вдвоем, я один… Хочу идти спокойно, а не переживать каждую секунду, что лед растает и придется плыть — сказал кавалерист используя силу крио глаза бога и создавая некое подобие моста, синевласка лишь усмехшулась, надежда обрушилась, как карточный дом, а взгляд метнулся на винодела.       Люк лишь пожал плечами и развёл руки. Делать нечего, раз Кайе ссыкатно, то придётся идти так. Он ступил на лёд, созданный Финой и прошёлся немного. Мост не таял от слова совсем. Так они и дошли, почти как по обычной земле, совершенно спокойно и без происшествий. Ступив на берег острова с порталом, Дилюк с усмешкой глянул на названного брата. «И чего ты боялся, трус?» — был вопрос во взгляде винодела. Однако говорить он ничего не стал, лишь направился к бездне. — А тем временем он всё ещё активен — подходя ближе с кольцеобразному порталу заявила синевласка. — А не должен был? — уточнил Кайя скрещивая руки на груди и идя прямо за сестрой. — Ну точного срока действия этой махины нет, но он нечасто выдерживает более одних суток — задумчиво сказала она и вошла в пучину бездны.

***

      Оказавшись на той стороне она подождала названных братьев и дождавшись, указала в обратную сторону. — Выход там! Дальше мы с вами не пойдем — девушка слегка печально улыбнулась. Мысли о возможном плохом исходе пожирали её изнутри. — Здесь я вас оставлю — Кавалерист недовольно глянул в сторону сестры и сказал. — Что за глупости? — Ты помогла мне, мой долг помочь тебе — спокойно сказал Дилюк — Ты же не глупая и понимаешь, что в соло не справишься, верно? Или же ты планируешь строить из себя храбреца и ломиться в бой с судьбой в одиночку? Голос мужчины был небывало строгим. Таким, словно он отчитывал ребёнка, который скрывает, что его поколотили сверстники. Он и сам как правило, частенько попадает в передряги из-за своей «геройской» гордыни и знает это. Позволить хрупкому цветку пасть от той же проблемы винодел не мог. Конечно, заставлять её принимать помощь, он также не планировал, ибо на нет, как говорится, и суда нет. — Я не глупая и так же осознаю, что идти одной глупо, но поймите, если вдруг это путешествие окажется провалом, то я обращусь в мага бездны и не смогу вывести вас обратно — высказывала Фина печальные предположения, что метались в её разуме и не давали покоя. — Не хочу вам такой участи, как застрять в царстве, что вот-вот падёт — так же тревожно продолжала дева с крио стихией. — Сестрёнка, я тебя одну точно не отпущу, не сейчас. А с входом я если, что разберусь — заявил рыцарь подходя к сестре и кладя руку на плечо дополнил — До последнего своего вздоха, можешь на меня рассчитывать. — Я, конечно, не стану раскидываться пустыми обещаниями, но пойми, что и мы не глупые и уж с управлением этой недомашиной времени справимся — Люк отвёл взгляд на руины бездны — Однако, если ты того так не хочешь, могу уйти в своё время. Но ты и сама понимаешь, что шансов не пасть от проклятия раньше времени у тебя будет меньше.       Винодел щёлкнул пальцами и в воздухе закружились огненные птички. Этим жестом он пояснил, что девушке необходимо тепло.       Кавалерист с удивлением покосился на названного братца. «Мне сейчас показалось или он сказал мы?» — но вслух озвучивать не стал. Путешественница же просто внимательно наблюдала, то за одним, то за другим и после устало выдохнув и отгоняя плохие мысли, сказала. — Тогда… Я прошу вас о помощи и надеюсь, что эти старания не пройдут в пустую — слегка улыбнулась братьям, а после добавила. — Только прошу не оставайтесь в Каэнри`ах надолго, а то это повлияет на вашу память. — Повлияет на память? — уточнил Кайя. — Ну насчёт тебя братец я сомневаюсь, так как это твоя же родина, но столь длительное отсутствие… — Фина перевела взгляд на винодела и сказала. — Тебе точно лучше не задерживаться там. Иначе с тобой случится то же, что и с нашей с ним матерью. Ты забудешь, кем являешься, к какому времени принадлежишь и зачем пришёл — печальный взгляд задержался лишь на пару минут, а после отгоняя мысли о прошлом развернулась и сделав пару шагов промолвила. — Не отставайте, пройдем пару этажей и привал! — Офицер ордо фавониус молча последовал за ней. «Что же это за страшное такое место, Каэнри’ах? Судя по её описанию эти цветочки, что отнимают память, растут там повсюду. Ладно, придём, увидим» — рассудил Дилюк, пока шёл следом.

***

      Спустя пару этажей вниз они вышли из бездны. Солнечный день, с небывало влажным воздухом и жарким знойным солнцем. Разгар весны. Такие денёчки перед летом обычно сменялись дождями и бурями, однако, промокнуть сейчас никому не хотелось. Весь остров с порталом выглядел абсолютно так же, как и тогда, когда путники впервые ступили на него. — В какое время мы попали на сей раз? — спросил винодел, глядя на Фину.       Девушка пожала плечами осматривая всё тот же островок, что и два раза до этого. — Не того ты человека спрашиваешь, не я же первой выходила — ответила она остановив взгляд на брате. — Кайя, не подскажешь где мы? — спросила она с ехидной улыбкой. — Я думал, это кто-то из вас… — недоговорил он осознав короткую мысль. Тем временем к берегу причалила лодка.       Дилюк до последнего не замечал новоприбывшего на остров странника, поскольку стоял к берегу спиной. Затем он обратил внимание на несколько побледневшее лицо Кайи, но ещё не понял что его так напугало. — Ой, чего это вы здесь забыли, мои хорошие? — громко спросил до боли знакомый голос издалека. Винодел обернулся и тут же пожалел об этом. К путникам подходил его отец. Мастер Крепус. Живой, настоящий Крепус. Дар речи Люка покинул окончательно и он просто смотрел на подходящего к ним в полнейшем ступоре. «Отец… Ты. Ты здесь ещё жив. Зачем Кайя выбрал это время?» — задавался вопросом винодел, пока выходил из состояния шока. А тем временем Крепус уже подошёл к ним. — Вы чего такие бледные? — бодрым голосом спросил он — Словно призрака увидели. И что вообще с вами? Вы как-то выше.       Затем мужчина оценивающим взглядом пробежался по обоим братьям. Поскольку ответа ни от одного из них он так и не получил, продолжать диалог пришлось самому. — Кайя, ты во что вырядился? Выглядишь, как шлюха! — уже несколько строго спросил он, затем перевёл взгляд на красноволосого — А ты вообще должен быть в штабе на работе, чего отлыниваешь? Я понимаю, накануне восемнадцатилетия хочется отдохнуть, но так нельзя! И ответьте уже хоть что-нибудь! «Накануне восемнадцатилетия? Значит завтра ты. Понятно» — догадался Дилюк и отвёл взгляд в сторону. Как ему хотелось всё это время увидеть отца, невозможно передать словами. Но вот он здесь, перед ним, однако было бы неправильно вестись на эту шутку судьбы. — Отец, я… — начал тихо что-то выдавливать в ответ он — Я рад тебя видеть. Прости.       Все разумные мысли были перебиты эмоциями и Люк крепко обнял батю, покуда представилась такая возможность. — Люк, ты чего? — спросил Крепус — Всё нормально? Но ответа не последовало. Лишь спустя минуту, до винодела дошло что происходит, он отстранился и глянул на берег, где стояли три лодки. Кинув быстрый взгляд на отца и остальных, направился туда.       Капитан кавалерии опомнившись, ляпнул первое, что пришло в голову. — Прошу заметить, высокооплачиваемая шлюха! — сказал он, а после осознал, что и кому сказал. Фина прикрыла лицо рукой и тихо промяукала так, что бы её слышал только Кайя. — Ну серьёзно, из всех способов закопать себя, ты выбрал самый неразумный — рыцарь лишь горько усмехнулся. — Я вовсе не это хотел сказать, просто рад вас видеть Мастер Крепус… — Сколько раз я говорил тебе звать меня отцом? — грозно спросил мужчина, а синевласый же покосился на названного брата, что всё ещё продолжал свой побег с острова, а после на сестру, что лишь наблюдала за происходящим. Тогда мужчина в возрасте перевел взгляд на девушку, что стояла недалеко от Кайи и та заметив это сказала. — Я сейчас вам всё объясню, видите ли… — офицер тут же подлетел к сестре и закрыл рот рукой, лишая возможности говорить. — Не надо, твои объяснения могут сейчас только хуже сделать — перевел взгляд на Рагнвиндра младшего и крикнул в догонку. — Дилюк, ты её хоть с собой возьми, пока она здесь делов не наворотила — от такого замечания девушка начала издавать возмущенные звуки в попытке вырваться из цепкой хватки Альбериха.       Люк остановился и обернулся, услышав Кайю. Жестом он позвал Фину к себе, оставив отца и кавалериста наедине. Девица подбежала с немым вопросом «Какого хрена здесь происходит?» во взгляде. — Как ты понимаешь, это мой отец — начал пояснять винодел — И завтра он умрёт. — Я в курсе, что это твой отец — проговорила она неестественно спокойно для всей этой ситуации. — Во-первых, фотографии в альбоме, во-вторых я… — девушкой не договорила мысль, ибо могла показаться странной и смогла увернуться новым вопросом — Что значит завтра он умрёт? — Во вторых я при тебе его сейчас отцом назвал, кхм. — немного усмехнувшись ответил Дилюк — Что значит? То и значит. Канун моего восемнадцатилетия. Завтра 30 апреля. Мне из этого времени исполнится восемнадцать лет. Отец умер в этот день.       С последними словами он несколько помрачнел. Как-то не по себе было от мысли, что это произойдет. Однако менять прошлое нельзя, как бы не хотелось, это всем известно. Да и они прибыли в это время ради привала, а не ради дел каких-либо. — Мил…- недоговорила, параллельной потянув кисть руки к его лицу, но остановилась в миллиметре, ощутив на себе взгляд. Лишь слегка коснувшись пальцами щеки, отдернула руку, в пол оборота смотря себе за спину, она увидел два взгляда направленных на них и если Кайен так и говорит «Вы опять?», то взгляд мужчины был строгим. Девушка невольно сглотнула. «Этот человек меня явно знает, но не уверена, что помнит» — подумала синевласка и обернувшись на юного винодела, схватила того за нашейный платок и притянула, заставив наклонить голову. — Дилюк, почему бы не остаться и не поговорить с ним, хотя если не сделаешь это сейчас, думаю, что у тебя всё ещё будет эта возможность, но позже — путешественница отпустила и отступила на пару шагов назад. — Кайю могу забрать — девушка слегка улыбнулась. — Да не стану я с ним говорить! — вспылил Люк и направился к лодке, однако остановился недоходя пару метров — Это в прошлом. Я не могу его менять и лучше не контактировать с его обитателями. Я не спец в науке времени, но если повлиять на что-то сейчас, это может отразиться на будущем! Затем он направился дальше к берегу.       Мастер Крепус выступил вперёд. — Вот как. Вы, значит, из будущего — тихо сказал он, однако Кайя, что шёл рядом и Фина, услышали — Ну, не переживайте. Фина, Кайя, плывите и ждите у винокурни. Сейчас вы там ни на кого особого не нарвётесь. Главное не заходите в само здание.       Девушка обернулась на старшего из Рагнвиндров и бросив ледяной взгда сказала. — Я не говорила вам своего имени, тогда зачем вы зовете меня им? — голос был непривычно ледяным и обладатель крио стихии это подметил, решив, что позже расспросит сестру, а сейчас, как и сказал приёмный отец, они отправятся на винокурню. Кавалерист приобнял сестру за плечо и направился, та не стала сопротивляться. — Мы пешим или на лодке — спросил он крио мечницу. — Ну если ты так хочешь повыпендриваться, то можно и пешим, но я не в том состоянии, чтобы применять свои способности, так что постройка моста на тебе — заявила она устало и без всякого настроения, глядя на брата. — Лодка, так лодка — рассмеялся Кайя и сев, они поплыли на другой берег.

***

      Тем временем, когда компания крио магов бездны уплыла, Крепус обратился к сыну. — И когда вы успели войти в такие отношения с этой особой? — сказал тот с ехидной улыбкой. — Не твоё дело — в привычной для себя грубой манере ответил Дилюк, затем опомнился — Прости. Но мы с ней не в отношениях. Совсем. Винодел покраснел, когда до него дошло о чём речь. Однако разговаривать с отцом было по-ностальгически приятно.       Старший винодел ответил сыну подзатыльник. — Считаешь, что вырос, чтобы так со мной разговаривать? — напустил на себя строгий вид. — Лет то тебе сколько? — спросил он у Люка, услышав что тот не в отношениях с Финой. — Только не говори, что тебе нравится эта девушка… — Крепус внимательно глянул на красное лицо сына.       Отцовский подзатыльник привёл полуночного героя в чувства. «Чего это я раскис? Надо собраться. Ну жив он здесь, и что?» — ругал он себя. — Мне сейчас двадцать пять — ответил Дилюк, почёсывая затылок с невинной недоулыбкой — Я не могу тебе многое говорить. Нельзя влиять на прошлое.       Мужчина внимательно глянул на огневласого мальчишку перед ним. — Двадцать пять и ты не в отношениях… как же тебя жизнь помотала после моего ухода, даже у меня в твоём возрасте уже ребёнок был — попытался улыбнуться Рагнвиндр старший положив руку сыну на голову и потрепав непослушные вьющиеся волосы. — И говоря, что нельзя влиять на прошлое стал спутником девушки, чья мать изменила будущее своим появление в эпохе Каэнри’ах… — После твоего ухода? — Дилюк внимательно глянул отцу в глаза — Что ты имеешь ввиду? — Ухода? — будто не понимая о чём речь спросил Крепус и слегка рассмеялся, но поймать хмурый взгляд сына перестал и уже самым что ни есть серьёзным тоном сказал. — Ну видишь ли, ты уже взрослый, так что так уж и быть скажу. Уходом…каждый называет свою смерть, и скоро наступит тот момент, когда я буду вынужден оставить тебя из прошлого. Жизнь может перемещаться в один момент. Это тот самый миг, что скоро и произойдёт — попытался улыбнуться он сыну. — Ты… Откуда ты знаешь? — ещё более серьезно спросил Дилюк. Взгляд хозяина пиро глаза бога становился всё более свирепым. — Успокойся, не зачем так горячиться — уловил перемену в сыне отец, так как вокруг юноши стало жарче. — Просто знаю… Видел со стороны — ответил спокойно старший винодел. — Лучше скажи, куда вы держите путь, раз здесь оказались… явно не в светлое будущее — сказал Крепус констатируя факты. — Видел свою смерть? Но почему ты не попытался спастись? — уже едва ли не дрожащим голосом спросил винодел младший — Мы в далёкое прошлое. Не меняй тему. — Люк, сын мой, я не мог. Спасись я, погиб бы ты. А этого я допустить не мог… — сказал мужчина откровенно с заботой о своём чаде. — Просто пойми, когда-то я лишился твоей матери, но потерять ещё и сына я не мог. Я бы не выдержал это и род Рагнвиндров прервался бы раз и навсегда — отец приобнял сына за плечо в надежде утешить.       Дилюк хотел ударить отца, даже замахнулся, однако его рука остановилась в воздухе и он лишь крепко обнял Крепуса. Как бы ему хотелось спасти его. Как было жаль, что нельзя этого сделать. — Отец… Если бы я только был тогда сильнее — виновато говорил он — Этого бы не случилось. А теперь идём. И винодел направился к лодке.       Рагнвиндр старший пошёл за ним и слабо улыбаясь и негромко говоря в догонку. — Ты не виноват ни в чём. Это был мой выбор, просто прими его таким, какой он есть — с этими словами он сел в лодку, а после спросил. — В какое, такое далёкое прошлое вы собрались?

***

      Тем временем компания из кавалериста и Фины подходили к винокурни. Кайя всеми силами отнекивался, что это не из-за него их сюда занесло. И вот уже почти у самой винокурни послышалось. — Кайя, вот ты где… Опять отлыниваешь от своих обязанностей стражника, на винокурни — сказал он огневласый парнишка, подойдя к ним ближе и протянув руку для рукопожатия названному брату. Кавалерист с опаской смотрела на обычно враждебную фигуру и с такой же опаской, протянул руку. После взгляд юного капитана кавалерии оценил внешний вид офицера и перевёл взгляд на девушку. Та в панике стояла и смотрела на мальчишку. — Какой красивый! — сказала она с улыбкой на лице, разглядывая мордашку, на которой всё ещё красовалась улыбка. — А… Хе-хе, спасибо — юный винодел покраснел от неожиданного комплимента и почесал затылок в смущённой улыбке — Моё имя Дилюк, я действующий офицер кавалерии Ордо Фавониус. С кем имею честь говорить? Парень поклонился Фине в знак приветствия.       Путешественница с удивлением посмотрела сначала на парня, а потом на брата и схватив того за рукав сказала шепотом почти пища. — Как сильно вы умудрились поссориться, что он из этого солнышка превратился в грозовую тучу? — но так и не дождавшись ответа обратилась к огневласому. — Пускай моё имя останется секретом — девушка улыбнулся мальчишке. Синевласый же грозно сказал. — Фина, хватит с ним играться! — на что девушка перевела недовольный взгляд на брата. — Меня здесь, в это время вообще быть не должно, а ты так просто раскрываешь моё имя! — ругала она Альбериха, тот лишь усмехнулся. — Кайя, а ну не обижай леди! — командным тоном сказал Дилюк и ещё раз присмотрелся к кавалеристу — Ты что, меня выше? И что это за прикид, ты куда так вырядился?       Паренёк обошёл парочку, высматривая каблуки у названного брата. К счастью он их нашел, к сожалению, невысокие. Это навело ещё больше подозрений. Затем зацепился за ответ девушки. — А что не так с вашим именем? — спросил он Фину, заглядывая ей прямо в глаза и широко улыбнулся — Красивое имя, необычное. — А. я… — девушка покраснела и скрыла лицо руками, заставляя синевласого рассмеялся. — Смотрю не толко у тебе удаётся его смутить — ехидно улыбнулся мужчина. — Маскарад, братец, маскарад… по случаю твоего дня рождения. Как тебе такой подарок? — отшутился Кайя. — Ты вообще видишь с каким лицом он это говорит, тут кто угодно смутится бы… — а в мыслях лишь «Господин Крепус, вы же говорили, что у винокурни мы никого не встретим, это же сейчас такая подстава».       Люк рассмеялся от гримасы синевласой девицы. — Простите, я не хотел вас смущать — с тёплой улыбкой извинился он и перевёл взгляд на Кайю — Маскарад, значит. А ты там в роли кого, а, братец? Уж не клоуном, надеюсь, будешь? Красноволосый смотрел на названного брата расставив руки в боки и с пытливым взглядом ждал ответа.       Синевласые смолкли, но только если Фина была смущена, то Кайя просто отвёл взгляд в сторону от названного братец с мыслью «Мастер Крепус, когда же вы придёте, я же отвык с этим наивным ребёнком общаться». — Ну… — вымолвил рыцарь ордо фавониус и пожалуйста плечам — Скоро узнаем… — Тебе не сказали? Странно — юный винодел призадумался — Куда направляетесь сейчас? Если свободны, то идём на винокурню.       Девушка наконец-то взяла себя в руки, на сколько это было возможно в данной ситуации и сказала. — Боюсь, но мы вынуждены отказаться — экстренно придумывая отговорку. — У меня в этих окрестностях назначена встреча, а старший братик, обещал защищать меня от опасности, да Кайя? — рыцарь бросил взгляд на сестру. — Не говори так, тебе вообще-то двадцать… — а потом осознав сказанное, захотел исправиться — Ну так через пару годиков. — Старший братик? Двадцать? Простите, кажется, я малость не понимаю — Люк нервно хихикнул — Это для какого-то спектакля что-ли? — Завтра… всё узнаешь завтра, а сейчас топай домой и отдыхай. Отец сказал, что ты с самого утра в делах — попытался искренне улыбнуться братцу и взяв девушку за руку, потащил за собой, делая вид что искренне возмущается относительно места встречи. Оставляя юного винодела в полном непонимании ситуации.

***

Калиптра¹ — плащ который покрывает голову, позволяя скрыть лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.