ID работы: 11625551

Когда начинает двоиться

Гет
NC-17
В процессе
126
Seza соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт XXIII

Настройки текста
Примечания:

***

      Девушка подошла к брату, когда заметила, что Дилюк наконец-то засопел. - Я пойду прогуляюсь в окрестностях. По близости есть озеро? - спросила она Кайю тихо, дабы не разбудить. - Есть выйдешь, то вверх по склону, за домами увидишь. Только прошу без глупостей - бросил взгляд на девушку и добавил. - Пойми, мы переживаем, я как брат, а он как никак немного, но привязался к тебе - кавалерист перевёл свой лазурный взгляд, на умиротворённое лицо названного брата. - Я знаю и постараюсь без глупостей братец - искренне улыбнулась она и проследовала взглядом за Кайей, на обладателя пиро глаза бога и так же тихо продолжила. - Следи за ним в оба, неизвестно, что произойдёт если он изменит столь давние события. Не отпускай ни под каким предлогом, когда вернусь движемся в путь - сказала она уверенно, для той, кто не знает, как сильно затянется её прохождение. И так же тихо покинула мельницу.

***

      Путь в город занял некоторое время, в которое девушка успела собрав цветы и сплести из них венок. У ворот крепости города свободы Фина поняла, что не знает куда точно идти, так как мальчишка позвавший её, не удостоился уточнить место прохождения торжества.       Выхода не оставалось и синеласка недолго думая, решила пройтись по городу, вдруг удастся нарваться на именинника, его отца или хотя-бы Кайю.       Мечница, наобум, отправилась сначала в сторону "Доли Ангелов" и к своему удивлению, сразу же столкнулась с Крепусом. Мужчина стоял у таверны, покуривая табачные изделия и увидев девушку улыбнулся, подзывая рукой к себе. - Не ожидал, что эти оболтусы тебя отпустят! - ухмыльнулся старший винодел на собственное замечание. - Они ещё и не знаю, что я здесь. Возможно догадываются, но наверняка знать не могут. Я не могла, не прийти и не поздравить, раз меня позвали - сказала синевласка и впервые улыбнулась виноделу старшему. - Чтож, проходи, этот мальчишка, где-то там, среди гостей - открывая и придерживая ей дверь, провожал он девичий силуэт, добродушным взглядом. - Благодарю - лишь промолвила Фина, проходя в зал таверны и отправляясь на поиски именинника.

***

      Виновник торжества стоял за барной стойкой и протирал стаканы. Поскольку было утро, гости ещё не подошли. Все готовили таверну к наплыву посетителей и Дилюк в этом, как никто другой, принемал непосредственное учавствие. Завидев синевласую особу, он с улыбкой поклонился ей в знак приветствия. - Доброе утро! - бодро сказал парнишка - Рад тебя видеть в столь ранний час. Крепус, подошевший через пару минут, глянул на парочку и подметил, что они вполне симпатично смотрятся. Однако, к его сожалению, или, может негодованию, у младшего винодела в этот момент уже была девушка и она также была в таверне. Пришла помочь с подготовкой и протирала столы на втором этаже. Закончив с этим, Джинн спустилась и так же мило, как обычно это делает, улыбнулась сначала Дилюку, затем Фине и подошла к ним. - Приветствую, сегодня в честь дня рождения старшего скидка 20% на некоторые виды вина - сказала девушка Фине, поскольку посчитала её посетительницей. - Джинн, это не гостья - уточнил юный винодел немного смутившись - Я лично её вчера позвал. Она помогала моему отцу и брату с... С маскарадом. После последней реплики он немного призадумался, однако помотал головой, отгоняя подозрительные мысли. Всё же, без особых причин, не стоило сейчас подозревать кого-либо в чём-либо. Затем он повернулся к крио-девице. - Располагайся, будешь вино, или сок? - спросил парень. - Доброе утро - лишь ответила та. Синевласка посмотрела на рыцаря одуванчика. "Совсем иначе выглядит, более свободная и не убитая работой?" - задавалась невольно вопросом, а затем заметив смущение на лице юного винодела, сказала. - Я пришла только поздравить - промурлыка она с слегка заметной улыбкой, а потом вспомнив про сплетенный из цветов венок, накинула на голову виноделу. И оценив результат продолжила. - Рада, что не ошиблась с размером. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! - последнюю фразу она сказала чуточку громче. - Я бы не отказалась от сока, алкоголь мне не по вкусу - выдала Фина, а затем окинув зал, в котором копошились работники, приводя его в праздник состояние, дополнила. - Может я могу чем нибудь помочь? - Спасибо, Фина - улыбнулся Дилюк, наливая девице сок - Здесь осталось всё подмести и рассортировать столы. Джинн несколько удивлённо посмотрела на синевласую. Она, конечно, была рада новым знакомствам, но ревность есть ревность. Девушка покраснела и немного возмущённо отвела взгляд. - Я иду подметать! - решительно сказала она, дабы не спалиться и ушла в уборную за метлой. - Что-то её смутило - задумчиво сказал Дилюк, затем посмотрел на крио мадам - Что ж, тогда тебе сервировать. Я подготовил бокалы, вот они.       Парень указал на поднос с до блеска натёртой посудой. Затем показал на какие столы надо разложить столовые приборы, как это сделать и отправился проверять наличие напитков в таверне. - Не что-то, а ревность, обычная женская ревность - сказала крио мадам, на замечание нынешнего капитана кавалерии, а после дополнила. - В следующий раз, когда решишь позвать другую девушку, подумай дважды, прежде чем сказать, что позвал лично, стоит упомянуть, кем тебе приходится человек... Иначе некоторые, могут не так понять и вот что из этого выйдет - сказав это она начала внимательно слушать Дилюка, а после принялась делать, то на что ей указали.       Красноволосый принял замечание Фины. После проверки он наполнил пару бочек вином из местного хранилища и помог доделать дела с подготовкой таверны.

***

       К вечеру начали подходить гости и рассаживаться на своих местах. Когда все собрались и разместились, парень публично поблагодарил всех за присутствие, сказал тост и начался пир(бухич).        Сам Дилюк находился в шумной компании рыцарей и друзей с академии. Все травили шутки и веселились, а винодел смеялся едва ли не громче всех.

***

       Спустя пару часов, когда некоторые посетители начали разбредаться, красноволосый посмотрел на Фину, что почти всё время провела в компании его отца и подошёл к ним. Джинн, заметив это, хотела направиться за ним, но Лиза её остановила. - Милая, не переживай, не уведут у тебя твоего парня - сказала будущий библиотекарь и хитро хихикнула - Успокойся, расслабься и выпей со мной, вино здесь прекрасное. - Я.. Я.. Я спокойна как никогда! - ответила ей Джинн, вся покраснев, как помидор. - Правда? - лицо Лизы стало ещё хитрее - Тогда почему бы тебе не прогуляться со мной?       И электро леди вытолкала из таверны свою подругу, поняв, что пока той на глаза попадается Фина, она не расслабится. Так же девушка прихватила с собой бутылочку какого-то вина. "Надо будет извиниться" - подумал Дилюк, провожая их взглядом, затем посмотрел на отца с Финой. - Ну что, скоро в путь. Тебя подвезти? - спросил он синевласую. - Только если с этим не возникнет сложностей, в очень скором времени я собираюсь покинуть это место - девушка печально улыбнулась замечая небольшое скопление людей, что всё ещё отдавались веселью с головой. - Не возникнет - Крепус явно начал находить общие темы обсуждения с Финой и так просто отпускать её не хотел. "Хотела видеть все события, иди до конца, не отступай" - взглядом говорил мужчина, но при этом искренне и дружелюбно улыбался. - Спасибо - промолвила синевласка, переведя взгляд с юного Рагнвиндра на старшего в полном удивлении.

***

      Спустя несколько минут они распрощались с гостями и покинули таверну, оставив Чарльзу остальную работу. В карете, которую вёл Дилюк, Крепус невинно продолжал разговор с Финой, в какой-то момент достав таинственную коробочку из под сидения. - Знаешь ли ты что-то о глазе порчи? - спросил он Фину.       Девушка без каких либо ярких эмоций посмотрела на коробку и так же равнодушно ответила. - Понятия не имею, точно так же, как и люди моей родины. Многие из них даже не ведают, что такое глаза бога - проговорила Фина снова вспоминая мамины эксперименты над людьми с глазами бога и без. - Да и сама с этим я не сталкивалась - заявила она о незнании данной информации. - Что ж. Надеюсь тебе никогда не доведётся пользоваться этой вещью - немного опечаленно сказал Крепус - Сейчас не геройствуй. Меня не спасии.. В противном случае жизни лишится Дилюк. Я много раз пытался сделать так, чтобы остались живы все, но всё напрасно.

***

      В этот момент послышался рёв дракона неподалёку от кареты. Затем по ней что-то сильно ударило, послышался громкий вскрик Дилюка и звук падающего тела и меча рядом. Старший винодел не раздумывая надел перчатку из коробки и вылетел из повозки. Урса. Огромное зловещее чудище появилось на их пути. Дилюк в этот момент поднимался, хватая меч и кинулся к отцу на помощь. - Фина, не вмешивайся, прошу - твердо сказал он девушке, что уже потянулась к мечу. " Вот Чёрт, здесь меня уже точно быть не должно. Урса, монстр из легенды, даже в Каэнри'ах о нём рассказывали, как страшилку на ночь" - подумала девица, придеживая рукоять меча и отступая назад, медленно пытаясь скрыться, пока её не заметили. И выбрав подходящий момент скрылась за деревом. Наблюдая за печальным событиями, что развивались уже у неё на глазах.       Люк краем глаза заметил, как мадам сыбалас и выдохнул. Затем был печально известный всем бой. Урса сильный противник, невероятно сильный. Крепусу пришлось вложить все силы в глаз порчи, чтобы получилось хоть немного задержать дракона, пока сына наносил удары. В какой-то момент Люка снова отбросило, парень шибанулся головой о карету и ненадолго выключился. Его отец чертыхнулся и начал бить чудище в полную силу. Когда Дилюк пришёл в себя и поднялся на ноги, Урса был уже повержен и медленно растворялся в воздухе. Казалось бы, бой выигран, можно выдохнуть и расслабиться, но...       Но мастер Крепус почему-то клинок не убирал. Он снял цепи с исчезающего тела и повернулся к сыну. Взгляд был маньячный, точно, не человеческий, а глаза залились кровью. На руках и лице мужчины появились чёрно-фиолетовые отметины, словно горящие тёмным огнём. Он медленно направился в сторону Дилюка, сжимая меч в руке. - Отец... Что ты собираешься сделать? - несколько нервно спросил парень - Т..ты победил Урсу, можно возвращаться домой! Но ответа не последовало. Вместо него Крепус накинулся на сына, обваливая ряд ударов на того. Юному виноделу ничего не оставалось, кроме как защищаться. На лице парня читалось непонимание и ужас. Его родной и любимый отец пытается его убить. Было понятно, что это из-за завладевшего мужчиной глаза порчи, но в голове всё равно не укладывалось. Получив первую рану в бок, Дилюк понял, что намерения его бати самые настоящие. Затем он вспомнил все свои навыки фехтования и начал отбиваться более серьезно. В какой-то момент, словно доля разума вернулась к старшему виноделу и он не стал уклоняться от удара. От смертельного удара.

***

      Схватка закончилась, оба остановились. Мастер Крепус упал, пойманный сыном, что до сих пор не хотел верить в то, что всё происходящее наяву, а не в кошмарном сне. - Отец... - тихим печальным голосом позвал Дилюк, обращаясь к уже бездыханному телу на его руках - Если бы я только был сильнее.

***

      В этот момент послышался топот копыт и лязганье металла от рыцарских доспехов. Впереди всего приблежающегося отряда был Кайя, что ужаснулся при виде растворяющегося в воздухе тела приёмного отца.

***

      Девушка все это время стоявшая за деревом наблюдала за печальными событиями жизни, названных братьев. Состояние шока и паники охватила Фину, не позволяя пошевелиться и даже пискнуть.

***

      В скором времени всё закончилось, Рагнвиндр старший пал от рук сына, рот девушки открылся в беззвучно крики на глаза навернулись слезы. Такой кончины даже врагу не пожелаешь. Пасть от руе собственного сына, хоть и не специально. Долго в таком состоянии, ей пробыть не удалось, Кайя с рыщарями приближались, но увы с опозданием.       Шум шагов, вывел её из состоянии статуи и та присела, окончательно скрываешь с головой в кустах. Рыцари принялись осматривать место сражения, а Кайя подошёл к названному брату. - Что здесь произошло? Мы видели дракона и пришли как смогли! - но заметив состояние Люка сказал. - Топай домой, мы здесь со всем разберёмся и я приду.       Люк медленно поднялся, и повернулся к брату. - Буду ждать тебя дома - сказал он кавалеристу и поковылял в сторону винокурни.       Фина медленно отползла на более дальнее расстояние, что бы иметь возможность слышать и наблюдать, при этом не быть пойманной. - Сэр Кайя, а куда направился, капитан? Разве он не должен отправиться в штаб и доложить о произошедшем? - спрашивали рыцари сослуживца, что не очень то и хотел отвечать на вопросы своего отряда. - Он единственный, кто может пролить свет, на происходящее тут, но видя его состояние... Дилюк просто не готов к этому сейчас - отвечал на вопрос рыцарь без особого энтузиазма. - Дайте ему сейчас немного отойти от происходящего, ответственность за несвоевременный отчёт возьму на себя - продолжал синевласы, а после обошёл место бойни и оценивающим взглядом осмотрел территорию.

***

      Некоторое время спустя крио мечница снов услышала голос брата, все ещё всхлыпывая она поймала взглядом его силуэт. - Я оставлю это место вам, сам пойду пообщаюсь с братом, надо узнать, что здесь произошло на самом деле - развернувшись, он отправился прочь с этого места. Фина последовала прямиком за ним.

***

      Дилюк пришёл на винокурню и нехотя открыл дверь. Аделинда, что протирала статую совы в этот момент, посмотрев на юного винодела, что был весь потрёпан и в крови, ужаснулась и подбежала к нему. - Мастер Дилюк, что случилось? - взволнованно спросила она - Я слышала крик, кажется, изданный драконом. Где мастер Крепус? Что с вами? Вы не ранены? Главная горничная заваливала парня вопросами, пока тот проходил в поместье.       В какой-то момент он поднял руку в немой просьбе остановиться. - Отец умер - очень тихо сказал юноша, на что горничая ужаснувшись закрыла лицо рукой - Крик издал дракон Урса. Я впорядке.       Затем он поднялся в свою комнату и сел на кровать, дабы собраться с мыслями.

***

      Через некоторое время в послышался звук хлопка входной двери. Голос вошедшего был знаком, им оказался Кайя, которого Аделинда так же начала заваливать вопросами, однако, уже менее настойчиво.       На допрос, что ему слабо устраивала Адель синевласый мужчина лишь сказал. - Я не могу тебе ничего рассказать... я не свидетель - короткая констатация факта и Адель поникла, почти лишаясь всей своей энергии, будто марионетка, что осталась без кукловода. - Мне жаль, что ничего не могу рассказать - прокоментировал он не менее поникше девушке. Мужчина как никак был его приёмным отцом. И именно это не позволяло ему захлебнулся эмоциями с головой, хотя бы с наружи приходилось держатося. - Люк, здесь? Он вернулся? - спросил кавалерист с усталым, бледноватым лицом, не выражающим ни одной эмоции.        Фина же, что последовала за братом, прислонилась ухом к двери. Многое услышать она не смогла. Женские всхлыпы, голос напоминал Аделинду и короткий голос Кайи, что спокойно... на удивление винодела спокойно просил его спуститься. -Дилюк, хватит прятаться в своей комнате, спустилась и поговори со мной... мне надо тебе кое что сказать и кое что узнать о произошедшем - твёрдо заявлять будущий офицер. - Урса напал - сообщил Дилюк, когда спустился - Мы с отцом сражались с ним и в какой-то момент меня отбросило... Следующее, что я помню было как дракон был повержен и исчез. Затем глаз порчи захватил сознание отца, он напал и... Умер. Последние слова винодел с силой словно выдавливал из себя. Он отвёл взгляд, прикрыв лицо рукой, пытаясь подавить эмоции. Спустя минуту молчания Люк посмотрел на брата, что судя по гримасе переваривал информацию. - А у тебя что? - спросил он Кайю наконец. - Стой, ты... ты хочешь сказать, что приложил к этому руку и убил его? Люк, это же был ты? - с неверием в голосе и с спутанными мыслями. "Это не мог быть... ты бы не стал" - думал Кайя, но нащупав в кармане хитровыебанный механизм решил продрлжить. - Насколько мне известно, эта была подстава с Урсой. Дракон появился там, потому что оно призывало его - парень достал из кармана механизм и вложил в руку брата. - Есть ещё одна новость, но она не связана с Урсой, это скорее часть меня о которой я не мог говорить... - Подстава, значит - проигнорировав вопрос об убийстве проговорил винодел. - Какая последняя новость? Люку казалось, что сейчас он уже ко всему готов. Казалось... - Изобретение из Снежной - продолжил он на фразу о подставе сказанную названным братом и отвел взгляд. - Я не должен этого говорить, но я больше не могу этого скрывать. Я предатель, Люк, предатель, которого прислали сюда с миссией, которую я успешно провалил с тех пор, как оказался в твоей семье - кавалеристу было тяжело признавать это, мысли из года в год тяготили душу и не позволяли жить спокойной жизнью, но он был вынужден продолжить свой монолог, подмечая как Дилюк меняется в лице. - Я смог рассказать это лишь сейчас, потому что понял, что готов открыться и надеюсь, что ты поймёшь... Я постоянно стоял перед выбором, сомневался, был слишком обязан твоему отцу, поэтому приходилось врать и тебе. Скрывать или нелоговаривать правду от всех вас, из-за чувства долга. - Ты... Что? - не веря своим ушам спросил отчаянным голосом Дилюк - Не говори мне, что ты предатель, глупости какие! Т..ты не можешь быть им!       То, прежнее мировозрение Дилюка, в этот момент начало трескаться, а при виде, что Кайя сейчас не лжёт, разбилось совсем в дребезги. Та тонкая нить, о которую держался юный винодел, которая была хоть чем-то хорошим во всей этой ситуации оборвалась и эмоции захлестнули парня с головой. - Ты всё это время врал?! Ты всё это время скрывал о себе правду?! И даже отец не знал об этом? - уже едва ли не в истерике спрашивал красноволосый, на что получил лишь утвердительные кивки.       Затем он обнажил клинок и сам не понимая почему и зачем накинулся на названного брата. Черта адекватности была стёрта и осталась лишь ярость. Кайе оставалось лишь обороняться в надежде, что Люк придёт в себя, однако огненная бестия не останавливалась и наносила удар за ударом. Тогда, синевласый так же стал нападать и в какой-то момент, в его руке засверкала голубая стекляшка. Крио глаз бога. Теперь юный рыцарь мог пользоваться морозной стихией. Долго не раздумывая он создал изо льда первое, что в голову пришло и запустил в Дилюка. Это оказались ледяные кристаллы, похожие на те, которыми пользуются маги бездны. Красноволосого отшвырнуло в стену здания и разозлило ещё больше. Он продолжил свой натиск, плавя огнём весь лёд Кайи.        Во что превратилась комната, где они сражались страшно даже подумать. Разбитые вазы, разбросанные книги, порезанные стены и мебель. В какой-то момент синевласый выбил меч из рук названного брата и поднёс клинок к его горлу. Дилюк с этого психанул только больше, оттолкнул рукой лезвие и вылетел из здания, направившись в сторону города. "Идиот братец, какой же ты идиот" - подумала Фина вслушиваясь в диалог. "Ты же мог подождать, почему именно сейчас сказал?" - ругалась она на синевласого мальчишку.       Дальше крики винодела, что не хотел верить в предательство названного брата, разорвали возникшую звенящую тишину, а следом лязганье металла друг о друга. И вот тишина, затишье, синевласый рыцарь ордо фавониус, что впервые выбил меч из рук брата не в тренировочном бою, словил на себе гневный взгляд огневласого.       Снова затишье, но на этот раз всего минутное и как гром разавшийся в небе, звучали шаги, что заставили девушку скрылся, дабы не выдать своего присудствия. У Дилюка сейчас и так проблем выше крыши и жизнь рушится с неимоверной скоростью, зачем ей добавлять ещё одну...        Винодел с взбешннным лицом покинул винокурню, Кайя вышел спустя пару минут побледневший с злополучным артефактом в руках. Ужас застыл на его глазах, он ожидал чего угодно, но только не злобной усмешки судьбы. А Именно такой она для него стала. Безбожник, получивший в дар, а может быть и в проклятье свой собственный глаз бога. - Сэр Кайя, сэр Кайя, куда вы собрались? - сказала горничная мужчине, что пропуская её слова, молча уходил прочь от своей старой обители.        Путешественница, ставшая невольной наблюдательницей происходящего, прикрыла рукой приоткрытый рот, эмоции переполняли её не позволя потоку слез исчезнуть полностью. Фина видела их боль и будто бы сама переживала её на собственной шкуре, не в силах, хоть как то помочь. Рыдая и еле как найдя в себе капельку силы, крио мечница поплелась в сторону мельници.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.