ID работы: 11625551

Когда начинает двоиться

Гет
NC-17
В процессе
126
Seza соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт XXIV

Настройки текста
Примечания:

***

      «Чёрт. Ладно хоть ушла» — подумал Дилюк, проснувшись и обнаружив новые воспоминания в голове. Он встал и пошёл к дыре в крыше мельницы. Вечер. О времени суток говорил малиновый закат, разносивший лучи по оставшимся после бури тучам. Кайя сидел на единственном сухом местечке под крышей и смотрел куда-то в сторону Мондштата. Люк подошёл к противоположной, так же сухой стене и скрестив руки на груди посмотрел сначала на названного брата, затем на город.

***

      Спустя несколько минут послышался звук открывающейся двери. Кайя вздрогнул и обернулся в сторону лестницы. — Как много ты видела? — дрогнул голос кавалериста, что всё же решил продолжить. — Видел тебя в таверне, с Крепусом, милая картина — офицер ордо фавониус виновато улыбнулся. Фина же бросила на него взгляд, воздух в помещении ощутимо стал холоднее. — Вы два идиота — говорила дрожашим голосом, немного подрагивая всем телом, так и не в силах остановить слёзы. — Два идиота? — переспросил Дилюк — Что же, всё-таки ты видела? И насколько подробно? Голос мужчины был строгим, но не злым. — Я видела многое, сражение с Урсой, гибель… появление рыцарей и так же достаточно слышала на винркурне — голос предательски дрожал от накопившихся эмоций, а лазурный взгляд устремился на брата и недовольно покачав головой девушка направилась к ним. — Кайя, ты же понимаешь, что твои слова тогда, это детское оправдание. Выбор между чем и чем? Легендой, что пала и реальностью, что существует до сох пор? — каваерист задумался при этом решив съебаться. — Мне надо кое что обдумать — сказал он после замечания Фины и поднявшись, ретировался, компания проводила его лишь взглядом. Синевласая повернулась к Дилюку. — А ты… ты же знал, что его бесполезно спасать и всё равно собирался сонным идти туда? — девушка подошла к мужчине и попыталась ударить того в грудь кулаком, но удар был слишком слабым, сил не было и вцепившись в рубашку Люка. — Тебе, так хочется растаться с жизнь? — кричала она на него захлетываясь в собственных слезах.       Люк положил руку на голову Фине, когда та в попытке ударить в очередной раз начала всхлипывать от слёз. Он вздохнул, пытаясь найти что-нибудь в ответ на вопрос Фины, поскольку она попала в мишень. Но говорить на такие темы, винодел был совершенно не готов. — Я. Мог бы изменить ход событий в свою пользу — сказал он первое, что на ум пришло — Если бы ты не удержала меня, всё могло в корне измениться. Кто знает, конечно, кто в итоге бы выжил, остаётся только гадать, а это бессмысленно. Поэтому просто забудь об этом.       Почувствовав холод, исходящий от синевласой, Люк решил, что это может быть очередным приступом и зажёг несколько огненных птичек вокруг, а саму девушку прижал к себе, чтобы та успокоилась.       Фина уткнулась лицом в грудь винолела, не в силах обнять, просто закрыла глаза, насколько это было возможным. — Ты сам внушил себе, что можешь спасти… не так ли? — душащая тишина и девичьи всхлыпы смешались. — Господин Крепус сказал, что много раз пытался, но так и не смог найти способ спастись обоим — синевласка снова затихла собирая клочки мыслей, что то и дело пытались спутаться в её голове. — Как думаешь, каково бы ему было лишиться своего единственного ребёнка? Думаешь он бы смог пережить это? — голос девушки затихал и вслыпов становилось меньше. Тепло исходящие, что от мужчины, что от огненных пташек, согривали и немного успокаивали Фину. — Думаю, он бы мог погрустить какое-то время — продолжил смену темы Дилюк — Но он был стальным человеком. Как-нибудь бы справился. К тому же, у него всегда был бы Кайя. Он ему как родной… В прочем, не будем об этом.       Винодел немного отстранился и посмотрел на Фину. От слёз у девушки остался только заплаканный вид и грустные, но красивые глаза. Чтобы хоть как-то её подбодрить, Люк улыбнулся, так невинно, как только мог, но получилось корявенько. — Да, для тебя всё произошло сегодня, но это дела давно минувших дней — спокойным голосом сказал он — Поверь, не стоит лишний раз без надобности копошиться в прошлом. Прости, что впутал тебя в это. Не забивай голову дурными мыслями. — Ты ли впутал меня в это или же, я сделала это сама? — проговорила она, а после нехотя отстраняясь добавила. — Не рискуй собой почём зря, твоя судьба, хочешь ты этого или нет, но с многими переплертена. И многие из них будут грустить лишившись такого человека — произнеся это, в девичье сердечко слегка защемило. Она бы точно грустила, пусть и не осознавая сразу, что успела привязаться к столь загадочной для неё персоне. Лазурный взгляд уставился в даль, куда-то туда, где проходили недавние события. — Скажу честно, мне это не знакомо… мне не доводилось сближалась с людьми, так чтобы меня помнили — девушка устало выдохнула, пытаясь вспомнить хоть кого-то, но каждый образ был лишь размытой оболочкой. — Не глупи и не заставляй людей, что хранят о тебе память, лить слезы, это лишь отберёт их спокойствие — Фина улыбнулась на его кривую улыбку и подойдя к краю, уселась свесив ноги с края крыши. «И куда этот недотяпа смотался? Его сестра пришла в слезах, пусть и злая, но каков трус, взял и просто убежал! Брат из него никудышный не только для меня, как оказывается» — мысленно ворчал Дилюк, глядя на небо. После он заметил, что от дождя деревянные конструкции мельницы всё ещё насквозь сырые и посмотрел куда Фина села. — И как там, в луже? Учти, что в ближайшее время платье негде будет стирать — немного с усмешкой в голосе спросил он. Казалось бы, события этого рокового дня, должны были печалить мужчину, однако присутствие нового человека в этой истории немного облегчало всё. — Смотрю мой брат заразен на глупые шуточки… — приподняла в удивлении бровь девушка. — Или этот вопрос вызван желанием присоединиться? — отшутилась Фина несмотря на бушевавшие в ней эмоции. — Вот только это не шуточки, посмотри в чём сидишь — красноволосый указал на кучу сырости под платьем Фины, что, судя по всему была незаметна из-за темноты — Изволь, присоединюсь в следующий раз.       Девушка перевела взгляд на место своего сидения. — Вот Чёрт — выругалась она впервые не в своих мыслях и смущённо отвела взгляд в сторону. — Не мог бы ты отвернуться… боже как неловко… — мысли сейчас недердались в голове, сразу слетая с языка.       Люк немного усмехнулся и спустился вниз, оставив огненных птичек летать рядом с девушкой. Он сел на стог сена, скрестил руки на груди и устремил взгляд во тьму комнаты, пока ждал, как Фина приведёт себя в порядок.       Синевласка попыталась льдом проморозить ещё недоконца промокшую ткань, подола платья, дабы коркой льда убрать прилипшую грязь, но её собственная стихия подводила, таяла, превращаясь в воду… — Почему пиро и крио такие несовместимые элементы — снова неосознанно сорвались с уст мысли девушки и печальный вздох, что последовал за ними.

***

      Спустя часа полтора, уже ночью, вернулся Кайя. Он пытался тише мыши проникнуть в здание, чтобы не нарваться ни на кого и, возможно, чтобы не разбудить. Винодела позабавила крадущаяся походка названного брата и он немного усмехнулся.       Мучительными стараниями или страданиями, девушка смогла избавить от грязи ещё немного посмотрела на небо затянутое тучами и подумала. «А вмешался и не сбеги я от туда по совету Крепуса…смогли бы они выжить оба?» — короткая, но как ей показалось здравая мысль мелькнула в голове. Чуть помедлив, девушка спустилась и улеглась на стог сена не замечая вернувшегося брата. — Я тут подумала… — начала было крио мадам говорить, но осеклась поняв, что это возможно ложная надежда. — В прочем неважно… — после чего она зевнула будучи эмоционально выматаной, но всё тихо добавила. — Мне жаль… жаль, что все так произошло… я думаю, мне всё же стоило вмешаться. — Нет. Тебе точно не стоило — ответил Дилюк — Ты не в своём времени и если б ты вмешалась, думаю, тебя поглотила бы бездна, и мы никогда б не познакомились. Отец мне как-то рассказывал чем чреваты сильные изменения в прошлом. — Я и сама прекрасно это знаю… — сказала дева явно про бездну. — То есть никогда бы не познакомились? Тебе будто бы этого хотелось, я же только хожу и доставлю проблемы — рассуждала девушка в слух. — Да и познакомиться, мы бы познакомились, а вот увидеться повторно бы не смогли… я бы сгинула в своём времени — и осознав, что сказала попыталась исправиться. — Да, точно мы бы не познакомились — немного кривая улыбка от осознания.       Люк рефлекторно сделал жест «рукалицо». Слова про «доставляю проблемы» звучали для Дилюка из уст Фины сравнимо с «я предатель» от Кайи, так же безрассудно и глупо. Однако, язвить девушке в ответ было бы ещё глупее, поэтому мужчина просто промолчал. Затем он бросил на неё кроткий взгляд и ушёл наверх, оставив девушку с якобы спящим кавалеристом.       Сон забрал девушку быстро. Кавалерист же ерзал в стоге переворачиваясь то на один бок то на второй. Слова сестры зацепили его, но признавать этого не хотелось.       Люк уселся рядом с дырой в крыше на сухую часть пола и опёрся спиной на стену. Так он был готов провести всю ночь.       Говорить сейчас с братом ему хотелось меньше всего и ранним утром он ели как заснул.

***

      Пробуждение началось с кошмаров, что мучают походу всех этой ночью. Фина по тихому выбралась с постройки стараясь не будить людей с беспокойным сном.

***

      Ближе к полудню девушка вернулась в мельницу с небольшим перекусом, что удалось приготовить с помощью местных жителей, что без лишних расспросов помогли девушке с продуктами, за небольшую цену. — Всем, кто ещё спит подъём и завтракать! — шумно сказала девушка вспоминая, что прошлый день её сопровождающие провели без еды. — После завтрака выдвигаться! — как можно бодрее сказала девушка, будто не видела вчера лично трагедию мужчин.

***

      Компания позавтракала в гробовой тишине. Названные братья старались друг на друга не смотреть и оба постоянно отводили взгляд. — Спасибо — сказал Дилюк, поднимаясь после завтрака.       Заметив то как братья то и дело отводили друг от друга взгляд у Фину случайно вырвалась. — Как дети ей богу — а после усмехнулась. — Пожалуйста — ответила синевласка виноделу и проследила взглядом за его маршрутом. — Только не говори, что ты в таком виде собрался покинуть эту мельницу… вам может хоть сено из головы обоим помочь убрать? — шутливо предложила девушка. — Обещаю больно не будет… — ухмыльнулась она отгоняя от себя события прошлого дня и ночи. — Сено с головы? — Люк провёл рукой по волосам и выцепил пару соломинок — О, спасибо за замечание, однако я сам справлюсь.       Он встал и отошёл немного, затем распустил волосы, наклонился и потряс головой, убирая сено. После выпрямился и посмотрел на Фину. — Всё? — спросил мужчина, прочёсывая красные пряди рукой.       Крио мечница посмотрела на винодела, чьи волосы сейчас просили о пощаде. Распущенные, вьющиеся пряди струились волной по плечами мужчины и конечно же путались. Фина невольно вспомнила образ мальчишки, что составлял ей компанию в Каэнри’ах. Путешественница пару раз мотнула головой отгоняя эти навязчивые образы. — Я бы сказала, что лучше, но видимо про расчёску ты совсем не слышал… да милый? — спросила она привычным ей тоном, а Кайя попернулся едой от такой неожиданной фразочки со стороны сестры. — Сядь, я помогу заплести аккуратно — обращаясь девушка к Люку. — Не называй меня милым — буркнул винодел и сел перед Финой — Хвост, простой хвост. Мужчина протянул ей резинку и повернулся спиной.       Кавалерист проследил за ним непонимающим взглядом продолжая поглощать свою порцию с мыслью «Так можно было?» И уже переключив внимание на девушку, сказал. — А как же я? — Фина лишь махнула головой говоря. — Позже, первой жертвой будет он — доставая из походкой сумочки расчёску и собирая распавшиеся по плечами локоны волос мужчины, аккуратно начала рассчесывать. А после усмехнулась реакции виналеда на прозвище «милый» и чуть наклонилась вперёд сказала. — Хорошо и как же мне тогда тебя называть, любовь моя, м? — а потом поняв, что сказала раскрасневнись. В очередной раз поперхнувшись пищей, Кайя подметил перемену на лице девушки и сказал. — Ты бы хоть говорила такие фразы не маскируясь под цвет его волос — впервые за утро усмехнулся Кайя.       Люк немного раздражённо потёр переносицу. — Чувство юмора у вас семейное — несколько раздражённым голосом буркнул он — Называй меня по имени. Не нужно глупых прозвищ. Не бери пример с этого клоуна. Красноволосый кинул недобрый взгляд в сторону Кайи, когда Фина доплела ему хвост. Затем он встал и подошёл к выходу.       Крио мечник проводил названного брата взглядом с ухмылкой до двери, а Фина напротив отвела взор в сторону. — Дилюк, если собираешься сейчас выйти на улицу, далеко не уходи. Я закончу с волосами Кайи и мы выдвигаться дальше — проговорила девушка, подходя к капитану каваерии и принялась доставать частички сена из его волос. Поймав себя на мысли «Что совсем не шутила сейчас» синевласка дернула Кайю за волосы расчёской. Мужчина слегка пискнул и сказал. — Я понимаю ты злишься, но на мне то срываться зачем? — дева будто бы опомнилась от слов брата. — Ой, прости братец я не специально. — Соберись, нам не хватало, что бы ты будучи нашим проводником, в своём же путешестии, в облаках летала — офицер ласково улыбнулся сестре. — Сейчас без дела лучше не ходить на улице — ответил винодел, вспоминая как метался по окрестностям Мондштата в первые дни после трагедии — Нам нужно быть внимательнее в пути и двигаться быстро. Неизвестно кого можно встретить. Мужчина говорил с задумчивым видом, пытаясь вспомнить куда заглядывал в этот день. В основном он ходил в окрестностях винокурни и срывался на крио-слаймах.       После он собрался с мыслями и навестил отчий дом, где сложил в сумку всё необходимое и отправился в сторону Ли Юэ. Однако, что и где делал юный Кайя было неизвестно, поэтому идти сейчас необходимо со всей осторожностью.       Капитан кавалерии сдался на растерзание своей сестры, а его юная копия ещё ранним утром покинул стены величественного Монда проведя ночь в компании Джинн и Лизы, что то и дело пытались сказать ему, что со временем все устаканится и придет в норму и он им верил. Хотел верить. На винокурню он не пошёл, искать там брата сейчас было не резон, так как Дилюк его избегал и знал, что тот обязательно туда припрется. Где-то к часу дня тот добрел до Спригвейла.

***

      Тем временем девушка, почти закончила с прической брата, зачем-то заплетая прядь в косу и развернувшись к двери сказала. — Ну всё, можно идти я полагаю — с этими словами она направилась к выходу.       Винодел открыл дверь и чуть не столкнулся с юной копией названного брата. Ступор. Минутный ступор и непонимание в головах обоих возникли в этот момент. Затем до красноволосого дошло кто и после чего перед ним стоит. Он резко отошёл и захлопнул дверь, затем развернулся к компании и кинул злобный взгляд на Кайю. — Ты не мог предупредить, что пойдёшь сюда? — грозно спросил Дилюк, оперевшись на дверь, которую тщетно пытались открыть. — Чёрт — выругался Кайя от только, что всплывших воспоминаниях, а после недовольно рявкнул — Ты думаешь, я помню где вообще был в этот день, да я и всю следующую неделю не помню. Напивался в Доле ангелов не найдя одного человека.

***

      Тем временем с улицы доносился голос юного обладателя крио глаза бога. — Люк, Дилюк, прошу открой! Нам надо поговорить. Пожалуйста! — голос дрожал, а потом тихий всхлып и сходящие на нет удары по двери. — Прости, я… я не хотел, правда. Я виноват и понимаю это. Прости… братец. Прости… — Фина внимательно посмотрела на брата, тот лишь отвернулся пытаясь скрыться от взглядов. — Кайя… — пыталась, что-то сказать синевласая, но кавалерист её прервал. — Ничего не говори — голос его был тихим, поникшим. — Вы же понимаете, что я не могу ему сейчас ни открыть ни ответить — негромко спросил винодел, однако в ответ получил только кивок от Кайи — В этой мельнице есть запасной выход и нам надо попасть туда раньше, чем он додумается, бегите первыми, я успею улизнуть. Синевласые переглянулись и быстро направились к чёрному выходу из здания, Кайя знал где он находится и шёл первым. После того, как они выбежали, тронулся с места и Дилюк. Последнее, что он увидел, это как бледный шо пиздец юный Кайя зашёл в мельницу и пересёкся с ним взглядом. Люк нервно усмехнулся и вылетел из помещения. Кровные родственники выбрались через чёрный ход и плутая через приблежащие дома скрылись. — Кэйя, ты серьёзно не помнишь, что должен был прийти сюда? — поинтересовалась Фина. — Да, я не хотел этого помнить и не смог сохранить воспоминания, довольна? Ты ведь и сама понимаешь почему… — недовольно буркнул он в ответ.

***

      В скором времени они выбрались к берегу и девушка обернувшись назад спросила. — И где Дилюк?       Двое убежали, однако винодел не успел их догнать. Только он выбежал на дорогу, как его остановили за плечо. — Люк, стой! — крикнул до боли знакомый голос из-за спины. — Чёрт, не успел! — случайно вслух выругался красноволосый, затем развернулся и глянул названному брату прямо в глаза — Отпусти меня. Без вопросов.       Кайя не пытался задавать вопросы просто судорожно схватился за руку названного брата. Лицо рыцаря было бледным, невыспавшимся и возможно слегка заплаканым. — Люк, я… я не должал был… брат прости… я не хотел, не должен был. Молю прости… — говорил синевласый дрожащий голосом, а после и вовсе пал на колени. — Молю прости — на глаза парнишки снова наворачивались слезы. — А ну встань! — прикрикнул Дилюк и поднял названного брата за плечи — Посмотри на меня. Посмотри повнимательнее, вспомни, что такое бездна и пойми, что нам нельзя с тобой сейчас говорить!       Синевласый ошарашенно посмотрел на винодела. Пробежался взглядом по силуэту в оценивающе манере. — Ты… но как? — дрожащим голосом спросил он отпуская руку брата. — Тебе не надо сейчас это знать. Спойлеры — сказал винодел с абсолютно постным лицом — Вытри слёзы и соберись, ты как девчонка, смотреть противно. С этими словами он развернулся и быстрым шагом направился в сторону берега. Рыцарь шокированно глядел на спину названного брата, всё это явно не укладывалось в голове юного Кайи и он ушёл в сторону Монда. Напиться и забыться казалось ему сейчас самым разумным.

***

      Тем временем капитан кавалерии в обществе своей сестры нервно потёр переносицу. — Где-то в пути задержался — сказал он спокойно и помедленнее добавил — Уверен скоро он нас догонит, это же Дилюк. Фина обеспокоенно смотрела в сторону с которой они только что пришли.

***

       Винодел нагнал их спустя некоторое время. Всю дорогу он невольно материл названного брата за такую промашку. «Как можно было забыть где был в такое время? Мог хотя бы предположить!» — злобно думал он. Невероятно опечаленный вид некогда старого друга задевал его и поэтому сильно злил. Почему злил? Пусть красноволосый не хотел этого признавать, однако видеть как крио-паренёк страдает было невероятно больно и ему. Вот, на горизонте показался берег моря, вот знакомые физиономии чей заинтересованный взгляд ни сколько не волновал Дилюка сейчас. Он направился сразу к Кайе и схватил того за шиворот. — Ты чёртов идиот, не мог предупредить о том, что попрёшься туда? — громко прорычал винодел — Как тебе новые воспоминания?       Офицер не стал вырываться. Сил да и желания не было. — Воспоминания… замечательные… первое, что я вспомнил за тот период времени — сказал кавалерист немного громче чем планировал. — Мастер Дилюк, не все пытаются помнить промахи прошлого, кто-то пытается найти способ забыть и им почти удаётся — голос становился тише. — Последне, что я помню это ночь после нашего сражения, где ты ЧЁРТ ВОЗЬМИ пытался меня убить. Тогда я встретил Лизу и Джинн с ними и провел ту ночь за беседой. Лиза как обычно в свое манере наливала чай. Потом я ушёл от неё и выпал из жизни не меньше чем на неделю — уже шепотом договаривал синевласый — если бы я помнил, думаешь я бы не сказал об этом?        Взгляд сине-лазурных глаз был почти безжизненным. Фина подошла к названным братьями и положила руку Дилюку на плечо и тихо сказала. — Успокойся, агрессия сейчас ни к чему — она переживая, что ситуация выходит из-под контроля. — Если вы собираетесь продолжать в том же духе… боюсь, что я буду вынуждена отправить вас назад и пытаться не умереть, спасая саму себя — девушка печально улыбнулась, а Кайя отвёл взгляд.       Люк грозно глянул на неё и оттолкнул брата. — Идём — раздражённо буркнул он и направился к лодке — Я с вами по льду сейчас идти не стану. Если хотите, присоединяйтесь. Мужчина подметил, что воздух вокруг стал горячее и от воды начал исходить сильный запах моря.       Девушка внимательно посмотрела то на одного то на другого. Кавалерист же так и не посмотрел в их сторону всячески избегая зрительного контакта. — Кайя, всё в порядке? — спросила она слегка потерянного брата. — Да в норме, плыви с ним, а я пройдусь. Тебе с ним сейчас будет безопаснее, а ещё больше доводить его, я не хочу — с этими словами он отправился к морю и начал прокладывать путь. Синевласая проводила его взглядом искренне переживая за них обоих и подошла к лодке. Действительно от брата веяло холодом, а винадел напротив почти дымился.       Путешественница нерешително села в лодку и почти незаметно воспользовалась крио стихий дабы немного остудить воздух. Взгляд пал на Люка и она вроде хотела, что то сказать, но передумав, закрыла рот и посмотрела в след уходящему.       Винодел посмотрел на Фину и подметил встревоженный взгляд в сторону брата. Он выдохнул, успокаиваясь и понижая температуру воздуха вокруг тем самым. — Я… Не хочу, чтобы он снова привязывался ко мне — начал пояснять Дилюк своё поведение — Иначе в один прекрасный момент снова причиню ему немалую боль. Только он не должен об этом знать, поняла? Голос красноволосого был тихим, таким, что только крио мадам могла его услышать. Кайя шёл метрах в пяти от лодки, все слова для него скрывал шум волн.       Дева снова посмотрела на винодела и печально выдохнул сказала. — И всё же, вы оба те ещё идиоты. Испытываете один и тот же страх и из-за этого творите глупости отталкивая друг друга — проговорила девушка мысли в слух. — Он всего лишь был всего лишь наивным ребёнком, живущим по указке отца, не знающим правды о Каэнри’ах. Поэтому и наговорил все те глупости про предательства, но ты был не менее наивным раз поверил… да и я поняла, что братец не умеет подбирать время — печально усмехнулась девушка провожая брата взглядом, от которого тот невольно вздрогнул и поскользнулся на своём же льду. — Не тебе судить об этом — спокойно ответил Дилюк, после понял, что эти слова могли быть черезчур грубы — Вернее… Кто знает как всё могло, или может быть. Каждый делает так, как считает нужным. Люк посмотрел на кавалериста и закатил глаза. «Все ещё тот неуверенный в себе пацан» — подумал он, наблюдая за неловкими попытками брата встать. — Я знаю, что не мне судить, я и сама наивно верю в своё спасение — улыбнулась она на этот раз искренне мужчине. — Не думай о плохом и оно не будет так рьяно тебя преследовать, я проверял — посоветовал красноволосый, когда компания сходила на берег. — Тебе страшно, я могу это понять, однако не зацикливайся на этом. Не бери пример с брата. От последних слов мужчина невольно хихикнул. — Не брать пример с брата? — удивлённо переспросил девушка, а после дополнила. — Как я могу брать с него пример, если так плохо знаю его? — вопроительный взгляд смешался с коротким смешком. — Уж поверь мне на слово, вы похожи больше, чем ты можешь себе представить — Люк заметил что Кайя вслушивается в их разговор. — Не грей уши мне тут. Подслушивать нехорошо, сколько раз тебя этому учили! Красноволосый быстрым шагом не оборачиваясь направился к вратам в бездну. Остановился он только около портала и развернулся, глядя как его спутники приближаются.       Кавалерист медленно подкрался к сестре, та лишь бросила взгляд и снова спросила. — Кай, с тобой точно всё в порядке? — мужчина утвердительно махнул головой не проронив ни слова и криво улыбнулся, после чего направился к порталу девушка последовала за ним.

***

      Спустя пару минут их компания преодолела злополучный вход в бездну. Ещё пару этажей удалось пройти без происшествий в полной тишине и отсутствии проклятых, а дальше хилличурлы с мегачурлами и изредка магами бездны, чем ниже они спускались тем больше их становилось.

***

       Очередной этаж. Путники немного устали и были потрёпаны. Однако пройдена лишь половина пути и расслабляться нельзя. На предыдущем этаже Фину стрелой хиличурла царапнуло по щеке и это дало виноделу ясно понять, что девушка подвыдохлась. Всё же, она в разы слабее его, или Кайи. Так, по крайней мере казалось Дилюку. Механизм перехода на другой уровень был активирован и появились монстры. В этот раз магов бездны не было, это плюс. Были стражи руин, это минус. Большой минус. Три громадины всем своим видом показывали, что так просто пройти не получится.       Красноволосый отвёл крио леди в сторону, пока машины их не заметили и взял обоими руками за плечи. — Стой здесь и не рвись в бой. Эти противники намного опаснее, чем все до этого, поэтому, пожалуйста, не суйся — серьёзным тоном сказал он ей, затем его голос стал тише настолько, что только она могла его услышать. — Я не хочу видеть твою смерть. Пойми. Затем Люк не стал дожидаться ответа и отправился в бой, активировав механизм этажа. Перед Финой возникла полупрозрачная стена, преграждающая путь к остальным. Стена, способная исчезнуть лишь тогда, когда схватка закончится чьей-нибудь смертью. И лучше пусть это будут не наши герои.       Кавалерист бросил на Фину взгляд с сопереживанием, дабы та послушалась и подождала пока бой не завершится.

***

      Девушке ничего не оставалась кроме как послушаться. «Пожалуйста будьте аккуратны» — подумала девушка прекрасно осознавая, как опасны стражи руин. Фина переживала за обих, но за каждого по разному. Кайя был для неё братом, что она наконец-то нашла, а Дилюк… человеком к которому она неосознанно, но привязалась.

***

      Время шло, озаряясь периодически вспышками крио и пиро элементов. Каждый раз сердце замирало в груди девушки в любой момент готовое остановиться.       В какой-то момент Люк заметил как в названного брата один из стражей запустил шесть ракет. Кайя слишком отвлёкся на другого противника и не видел приближающуюся опасность. Винодел ринулся к нему и за пару секунд до попадания выставил меч в роли щита и отбил большую часть снарядов. Один из оставшихся промазал и улетел «в молоко», второй разорвался прямо под ногами мужчин, немного оглушив обоих. Отбитые ракеты устремились в разные стороны, поврезавшись в пол и колонны бездны. «Чёрт, так не пойдет, надо заканчивать с этим!» — подумал Дилюк, подмечая, что ничегошеньки не слышит из-за взрыва. Братья переглянулись, кивнули друг другу, поняв какой тактике сейчас следовать и начали действовать. Кайя побежал в обход, приманивая к себе машин, а Дилюк направился в другую сторону. Когда кавалерист собрал всех троих, словно пастух овец, в кучу его роль в их плане была окончена. Быстрыми движениями он ретировался с поля боя подальше, пока винодел делал замах мечом.       Красноволосый собрал всю свою ману в оружии и со всей силы разрезал воздух, вызволяя адское количество пламени и направляя его в виде огромного феникса во врагов. Птица расплавила все важные части механизмов стражей, чем отключила их, ознаменовав победу. Обладатель пиро стихии выдохнул и воткнул меч в землю, облегчённо посмотрев на то, как рассыпается стена, преграждавшая Фине путь. Из-за полностью истраченной маны силы покинули винодела, в глазах потемнело и ноги подкосились. «Чёрт, только не сейчас» — ругался мысленно мужчина. Он сначала пал на колени, сопротивляясь потере сознания, затем и вовсе рухнул, погрузившись во тьму.

***

       Стена обрушилась позволяя девушке проникнуть на платформу. Помедлив пару секунд, Фина заметила как Дилюк начал завалиться и падать на ровный пол и страх сковавший путешественницу неосознанно повёл её к нему. Меч, что полетел следом растворился у самого пола. Пав на колени мечница пыталась истерично понять жив ли винодел и лишь нащупав пульс поняла, что тот живой с облегчением выдохнула. Буквально в этот же момент подошёл каваерист, что с удивлением смотрел на тушку, лежащую головой у девушке на коленях коленях. — ЖИВОЙ? — спросил Кэйя не осознавая, что кричит и посмотрел выжидающе на девушку, та лишь утвердительно кивнула. Рыцарь ещё более удивлённо посмотрел на неё, а от осознания, что его оглушило помрачнел. Девушка жестами пыталась объяснить, что здесь оставаться нельзя, что это опасно и надо где-то переждать. Офицер махал головой якобы понял сказанное и поняв тельце названного брата на спину посмотрел на девушку в ожидании.

***

       В скором времени, они снова вышли в пространственный поток, в который Фина вложила ближайшие к ним воспоминания.

***

       Мрачное место встретила их неприятным морощасящим дождём. Грозы не было, но небо или то, что его заменяло, явно оплакивало многочисленных погибших, чьи кости валялись почти повсеместно. Девушка указала брату следовать за ней и пошла по только ей известной тропке.

***

       Вскоре они добрались до еле заметной лагеря, что явно был заброшен не первое десятилетие. — Мы останемся здесь — сказала она громче, на что рыцарь ордо фавониус ответил. — Не кричи, я почти слышу — и улыбнулся очознанию, что слух возвращается. Заглянув внутрь, Кайя снял с себя брата и положил на выделенное место девушка же попыталась развести костёр из несчастных кем-то оставленных веток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.