ID работы: 11625551

Когда начинает двоиться

Гет
NC-17
В процессе
126
Seza соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт XXVI

Настройки текста
Примечания:

***

      Люк положил девушку, головой на сумку, около костра, не отзывая птиц. Призрак, чьего лица не было видно остановился и просто стоял, судя по всему наблюдая за компанией. Впрочем, винодела это не интересовало, главное чтобы он не был врагом и не представлял опасность.       Кавалерист уселся напротив, молча наблюдая за языками пламени. Спустя какое-то время крио мечница начала приходить в себя. Всё ещё слабое тело не хотело двигаться, а голова будто бы стремилась взорваться. Еле как пересилив, она открыла глаза, уже знакомая местность кольнула взор. Слегка повернув голову девушка заметила брата, что мирно посапывал у стены. — Опять Энканомия… — проговорила она осознавая, что они вернулись назад. — Да — тихо ответил Дилюк — Как самочувствие?       Девушка посмотрела на огневласого оценивающим взглядом. — Что я на этот раз натворила? — виноватый голос смешался с точно таким же взглядом девушки и она попыталась сесть. — Тебе сильно досталось? — обеспокоенно она подняла ещё слабую руку к щеке винодела, но так и не решилась задеть, лишь тихо произнесла. — Прости… — Пустяки — парировал винодел — Так как самочувствие?       Он посмотрел на Фину, что тряслась то ли от холода, то ли от ещё чего. Однако мужчина всё же списал это на холод и, подсев ближе, приобнял девушку, добавляя огонька вокруг и красноты на её лицо. — Всё хорошо… Я в порядке — голос был дрожащим, заторможенным, а ответ очевидно лживым. Пытаясь скрыть эту очевидность девушка скрыла лицо в шее винодела, вдыхая запах винограда и слегка успокаиваясь. Фина была совсем не в порядке. Внутреннее ощущение холода никуда не уходило, голова раскалывалась. — Да, по тебе видно, что все впорядке — сракастически ответил Дилюк — Отдыхай. Как станет лучше отправимся дальше в путь. — Посидишь так немного? — спросил девушка шёпотом, а после слегка отстранилась, и сказала. — Ты просто тёплый…очень тёплый — смущение улыбкой пробежало по лицу девушки. — Я никуда не тороплюсь — Люк в ответ так же немного улыбнулся.       Девушка оперлась своим тельцем на винодела, чуть больше прижимаясь к сильному мужскому телу, подмяла под себя ноги и положив голову на плечо, зарылась носом в красные вьющиеся пряди мужчины, а после слегка приобняла. Огневвласому ничего не оставалось, кроме как опереться на стену временного укрытия спиной.       Сидеть и ничего не делать было несколько скучно и Дилюк задремал, склонив голову так же на стену.       Кавалерист проснулся раньше парочки, что спали чёрт пойми как. Ладно Фина, хоть и родной, но почти незнакомый человек, от неё можно ожидать чего угодно, Дилюк же для него был совсем противоположен в этом плане. Недовольно покачал головой и устало выдохнув Альберих вышел на улицу. «Чёрт возьми, да какое сейчас время суток?» — выругался он не замечая ни малейшего изменения. После же прошло ещё немного времени и девушка неосознанно заерзала, начиная просыпаться, чем скорее всего разбудил и Дилюка.       Люк встал вслед за остальными. По внешнему виду Фина проходила на живого человека, да и холодом от неё разить перестало. — Как твоё состояние сейчас? — на всякий случай поинтересовался он, протягиваясь после сна в неудобной позе.       Синевласка посмотрела на него и слегка улыбнувшись сказала. — Если скажу сейчас тоже самое, что и до сна ты поверишь, что со мной все в порядке? — а потом заметив помятый и потрепанный вид Люка добавила. — Обещаю, что помогу залечить все твои раны, как только мы выберем с бездны и разберёмся с временным место жительства — девушка печально улыбнулась, а после развернулась к выходу, в котором с упрекающим взглядом стоял кавалерист. — Проснулись голубки? — недовольным тоном, то ли от ситуации, то ли от непонимания этого мира вымолвил Кайя. — О, не переживай — сказал он Фине — Если говорить грубо, то на мне заживает все столь же быстро, как на собаке.       Затем винодел глянул на брата и добравшись до нужного места, шагнул в портал.

***

      Всей компанией преодолевая врата в бездну, синевласая нервно озиралась по сторонам. «Снова спуск, надеюсь хоть следующий этаж перепроходить заново не придётся и проклятые ещё не поднялись с нижних этажей» — подумала девушка, но не ощутив следов проклятия спокойно спустилась вниз.       Картина возникшая перед ней ужаснула. Зал, что почти полностью был поглощен льдом и не торопился оттаивать, мерзко-холодный, пугающе-прекрасный. Ледяные скульптуры, коими стали проклятые, застыли в немом танце и конечно же ледяная стена, что кто-то явно использовал в качестве защиты. Девушка покосилась на брата и Дилюка. «Я их обоих чуть не убила» — панически-неприятная мысль кольнула в голлве и отразилась на голосе, сказав. — Осталось всего два этажа, лучше поторопиться — ускоряла шаг Фина по направлению к лестнице, стараясь неосознанно создать безопасное расстояние между собой и названными братьями во избежании повторения данной катастрофы. — Ты можешь не убегать — громко сказал Дилюк, когда она ушла на несколько метров вперёд — От твоего проклятия проще избавиться, если ты рядом, поэтому не надо отдаляться.       Фина резко остановилась, осознание болью и страхом кольнула кольнула в самое сердце, ведь обладатель пиро глаза бога был несомненно прав, а она же сама создаёт проблемы, как себе, так и окружающим. Развернувшись ожидающе глядела на братьев, что медленно с ней подбирались. — Я вовсе не убегаю, просто…- недоговорила она снова бросив взгляд на лёдовый переполох и невольно поморщилась. — Просто иди рядом — словно договорил её слова Дилюк.

***

      На следующем этаже Фину снова оставили в стороне за стеной и по плану винодела будут делать так до конца пути. Из врагов на поле боя появились волки разрыва. Твари, неведомые ранее сводным братьям. Спустя минут пять боя мужчины заметили, что если волк царапает одного, то боль от раны ощущает и второй. Если бы им попалось аналогичные существа, но покрупнее, все раны и порезы дублировались бы на каждом. Однако, здесь ощущалась только боль, физически кожа осталась целой.       Синевласка внимательно наблюдала за происходящим. Кавалерист же большую часть времени уклонялся избегая ударов и изредка, но метко нанося удары противникам, то и дело, время от времени вскрикивал ощущая резкую боль. Винодел, в отличии от офицера, не особо уклонялся, больше шел на таран и с некой периодичностью нарывался на удары противника, но молча переносил их. Бой продлится около 15 мину и к счастью разрешится в пользу названных братьев. Стена огораживающая платформу пала и девушка смогла к ним присоединиться. Кайя проверив тело на наличие ран, которых не оказалось подошёл к брату и прописал ему подзатыльник, догадавшись в чём дело. — Хватит так бездумно поставляться! Продолжить в том же духе, будем учиться уклоняться — сказал офицер Ордо Фавониус, а мечница слегка рассмеялась. — У меня другая тактика боя — возразил Дилюк — Не ной и не надо меня учить!       Компания хотела направиться на лестницу, однако посреди платформы снова возник громадный ключ. Второй раунд. Судя по рунам, что подсвечивались у выхода на следующий этаж, второе испытание было последним. Люк обернулся на Фину и жестом сказал ей отойти. Как только девушка вышла за пределы поля боя, мужчина активировал механизм и в воздухе словно из сгустков тьмы появилась какая-то конструкция, состоящая из восьми летающих кубов. Винодел подметил, что видел такие кубики в Энканомии, когда изучал окрестности. Только стоило ему снова достать меч, как машина активировалась, принимая другую форму. В названных братьев было нацелено огромное дуло неизвестной им ранее пушки. Бесконечный Механический Массив начал атаку.       Девушка в страхе округление глаза. «Да спасут ваши души Архонты» — мысленно проговорила она и буд-то бы перекрестилась, понимая, что бой будет сложным для обоих. Сердце сжалось внутри от переживания, за спутников.       Поскольку Дилюк первым привлёк внимание, массив целился именно в него. Из дула махины вылетали не снаряды. Вместо них бесконечно лился на землю сокрушающий и сжигающий всё на своём пути луч раскаленной энергии. В какой-то момент винодел остановился и постарался отразить вражескую атаку, использовав свой меч как щит.       Заметив, что массив нацелился на названного брата, Кайя, метнулся к нему и пока тот не успел ещё его заметить, воспользовался ледяным вальсом. К сожалению офицера, после пары пропущенных ударов машина набросила на себя щит и призвала какие-то четыре вспомогательных металлических элементов.       Натиск смертоносного луча закончился и под ногами начала расходиться земля, сквозь трещины которой просачивалось нечто напоминающее лаву. Винодел чертыхнулся и отпрыгнул в сторону, подальше от обжигающей жижи. Один из образовавшихся автоматонов начал подсвечиваться древними рунами. Дилюк интуитивно метнулся к нему, авось что-то да получится. Только мужчина начал наносить по механизму удары, как другой механический элемент сделал залп и сверху на красноволосого и его противников полетел некий огненный дождь, схожий с главной способностью Эмбер.       Уклонившись кавалерист ринулся к брату, создавая некое подобие куполообразного щита и защищая от натиска. Как долго это продлиться не ясно, но со временем кавалерист начал терять хватку, требуя хоть небольшую перезагрузку своей способности. Девушка, с ужасом наблюдавшая за всем прижала руку к стене и зажмурилась в мыслях молясь всем богам, чтобы парни выжили.       Однако долго так атаковать и массив не мог. Спустя несколько минут машина убрала свой луч и отлетела на несколько метров, давая братьям передохнуть. — Спасибо — сказал Дилюк, не сводя с противника взгляд — Ты как?       В этот момент автоматон резко подскочил и принял форму огромного меча, целясь лезвием в Мондштадцев. Видя, что Кайя сильно измотан поддерживанием ледяного щита, Дилюк бросился вперёд, не успев получить от кавалериста ответ. Механизм переключился на винодела, как бык на красную ткань и начал атаковать его. Мужчина заблокировал удар машины, чем спас себе жизнь, однако сила удара была чрезвычайно велика и его всё равно отбросило на несколько метров, впечатав головой в каменный пол платформы.       Кавалерист лишь взглядом провожал улетающую тушку с мыслями. «Живи братец, живи» — а затем подался вперёд на махину с мыслью. «Сюда иди скотина, ты мне из брата идиота делаешь, а ему ещё с моей сестрой жить походу» — нехотя констатировал тот замечая их нелепую заинтересованность друг в друге. Уклоняясь от некоторых атак, рыцарь увёл массив в сторону от брата. И принялся тщетно атаковать.       На пару минут Дилюк выпал из реальности. Всё, что он смог, это сесть на колени и схватиться рукой за голову. В ушах гудело, виски сильно пульсировали, а мир вокруг был расплывчив и неразличим. Звуки все заменились на жуткий писк, не дававший понять, что происходит вокруг. Лицо залило кровью и руки начали трястись. Громкий хлопок привёл винодела в себя, если это можно так назвать. Мужчина переключился в полностью боевой режим, так бывает, когда планка адекватности падает, наподобие инстинкта самосохранения и в расход идут все оставшиеся ресурсы. Красноволосый встал, схватил меч и кинулся на махину, что громко врезалась в платформу, пытаясь убить Кайю, чем и вызвала хлопок. Пока механизм не поднялся, Дилюк со всего разбегу подпрыгнул и вонзил в грудку металла меч. Массив издал громкий скрежет и начал вырываться, выбив лезвие из себя. Это ещё сильнее разозлило красного демона и он изо всей силы начал безостановочно наносить удар за ударом, разрезая пламенным лезвием части механизма. Махина словно поняла, что так она долго не протянет и оттолкнув Дилюка в сторону отлетела метра на два. Винодел так просто останавливаться не стал и размахнулся мечом, собирая на его лезвии ману. Накопив достаточное количество, мужчина разрезал со всей силы воздух и запустил чёрного словно демонического феникса во врага.       Одна из атак механизма, неудачно отшвырнула кавалериста в стену, удар, к несчастью пришёлся на левую руку, негромкий хруст и возглас боли рыцаря. Теперь оставалось только отступать на безопасное расстояние, когда тот заметил несчастные попытки массива защититься от выпадов Люка. Фина с облегчением выдохнула заметив, что винодел не просто смог подняться, но и с новой силой ринулся в бой, и с печалью глянула на кавалериста, чья левая рука бездвижно висела, то и дело вызывает, на лице брата эмоции боли от резких движений.       Чёрный феникс, которого запустил Дилюк в массив расплавил связывающие того части и таким образом заставил машину рассыпаться. Однако это ещё не означало победу, по крайней мере для винодела. Он подбежал к устройству и разрезал оставшиеся элементы. Когда механизм исчез вместе со стеной, преграждавшей синевласой путь, мужчина замер, в ожидании следующего врага. Кровь залила один глаз, чем замутнила его обзор словно так же, как был замутнён разум красноволосого. От меча всё ещё исходило тёмное алое пламя, готовое разорвать новую жертву на части.       Стена пала возглашая о победе названных братьев и девушка недолго думая, побежала к парням. В мыслях она уже тысясу раз видела свою гибель иди даже обращние в того же мага бездны на всём пути, на каждом этаже, окажись она в своем путешествии совсем одна, но судьба к ней была благосклонна, посдав Фине, двух таких оахных, но уже близких людей. Винодел был явно более покалеченным судя по тому, что ей удалось увидеть и находился намного ближе к ней нежели брат. Кайя же, внимательно наблюдал за братом, что явно сейчас был не в своём уме, поэтому слишком поздно заметил девушку и окрикнул тогда, когда она оказалась почти в метре от него. — СТОЙ ФИНА, НЕ ПОДХОДИ К НЕМУ! — раздались эхом повсеместно платформе голос Альбериха старшего.       Яркий приближающийся силуэт. Враг. Врагов надо убивать. Это всё, что было в голове Дилюка, когда он кинулся в сторону крио леди перехватывая в обе руки клинок. В мгновение ока винодел оказался рядом с Финой, занёс меч, собираясь нанести удар и… И остановился. Полностью. В этот момент разум вернулся к мужчине и он выронил оружие. «Фина. Я только что чуть не убил её? Стоп, а что происходит и где та механическая штука?» — задался он вопросами, пока приходил в себя. Затем мужчина глянул на испуганный взгляд девицы перед ним, что пыталась его обнять. На Дилюка накатила слабость от напряжённого боя и он обрушился на девушку, обхватив её руками якобы просто решил обнять. Фактически же попросту стоять сложно было.       Страх сковал тело мечницы, когда её кожу опалил горячий воздух от возвышающегося над её головой клеймора. «А вот и смерть моя» — дыхание резко перехватило, а тело окатило дрожью, но лишь до того момента, пока обессиленный мужчина сам не пал в её объятия. Осознание, что она жива пришло достаточно быстро. Спустя пару секунд девушка нежно, но крепко приобняла его и закрылась в волосы носом. Сердце пропустите удар буквально пару минут назад, а теперь новой скоростью набирала темп. — Я рада, что с тобой всё в порядке, точнее уже в порядке — сказала она, а потом вынурнув из огненного водопада волос, посмотрела на брата, по прежнему не выпуская вмнодела из объятий. Кайя подошёл к ним неспешно и она наконец-то негромко спросила. — Как ты? — взглядом дазурных глаз пал на левую руку кровного родственника. — В норме, но руку не чувствую, ну и чертовски усталт- с этими словами он рухнул на пол, дабы отдохнуть. — Не чувствуешь руку? — переспросил Дилюк и глянул на брата — А. Сломал? Угораздило же.        С этими словами он сел рядом с кавалеристом, затем и вовсе лёг на пол, переводя дух. Только сейчас он невольно обратил внимание на то, что было потолком бездны. Огромная чёрная дыра. Как бы виноделу сейчас хотелось, чтобы время для Кайи отмоталось и его рука снова стала целой. Он снова глянул на капитана кавалерии.       Рыцарь поймал на себе взгляд и внимательно посмотрел на его источник. — Что за взгляд? Ты так смотрришь будто я коньки отбросил — сказал он с чуть заметной улыбкой, а после добавил, так что бы его слышал только Люк. — У меня есть к тебе разговор, но не сейчас — бросил он взгляд на девушку, как на тему обсуждения. Фина же села рядом с ними.       Дилюк привстал и подсел к брату. — Сейчас будет больно — сказал он, снимая галстук — Главное не дёргайся.       Затем мужчина в окружении непонимающих взглядов расправил ткань, благо галстук был шириной как шарф, и аккуратно зафиксировал сломанную руку Кайи, обвязав кончики ткани ему через шею. Затем он оценивающе глянул на проделанную работу. — Пока так, позже нормально зафиксируем — сказал он, вытирая с глаза кровь, чтобы им тоже видеть.       Кавалерист с непониманием наблюдал за действиями брата, но ничего не говорил, лишь изредка морщился от пронзающей боли. Девушка покосилась на лестницу и оценила обстановку. — Идти можете? Надо спуститься там безопаснее, чем здесь — девушка перевела взгляд на братьев, чей внешний вид её сейчас совсем не вдохновлял. — Могу — ответил Дилюк и демонстративно поднялся на ноги, чуть пошатнувшись при этом. «Ладно, хоть ноги не поломали» — думал он о итогах битвы. Затем винодел глянул на компанию.       Кайя наудиление бодро встал, будто и не выдохся от данного боя, на показ выставляя свою «выносливасть» и проходя мимо девушки, сказал на ухо. — Помоги ему, а то его чуть шаткая походка нас далеко не увидёт и пошёл по направлению к лестнице. Фина проводила взглядом брата и посмотрел на винодела. — Обопрешься? Сам шатается не будешь и мне теплее будет — говорила она указывая на выгоду для обоих и протягивая руку.       Дилюк оценивающе посмотрел на хрупкую с виду девушку и усмехнулся. «Куда она меня потащит? У неё сил едва хватает на то, чтобы нести меч и драться им, а тут… Ну нет, не могу допустить такого!» — решил мужчина. — Если нужен огонь, я подогрею вокруг тебя воздух — ответил он — Спасибо за предложение, но я сам пойду.       Фина скорчила недовольную мордашку и развернувшись к лестнице сказала. — Нет нужды, побереги силы — и быстро устремились за Кайей, тот же в свою очередь посмотрел на братца и недовольно покачал головой. Путешественница уже направилась вниз, когда рыцарь дождался названного брата. — Глупо… — сказал он на действия Люка. — Неужели она тебя до такой степени не интересует, что ты отказался от помощи, которую она предложила? — вопросительно взгянул на винодела. — Ты её видел? Она хрупкая, а я могу быть слишком тяжёлым — пояснил Дилюк — Да и я действительно могу идти самостоятельно.       Мужчина постарался идти так ровно и непринужденно, как только мог, чтобы не вызывать болезненного вида.       Кавалерист пошёл следом и сказал. — Дилюк, ты уже оперся на неё, после того, как чуть не убил… — запнулся тот, поняв, задел неавнтй неприятный инцидент, но всё же продолжил — …и она не сломалась. Если бы не сломанная рука Кайя бы точно скрестил их на груди. — Знаю, что ты меня после этого прибьешь и заранее прошу прощения… — проговорил рыцарь и воспользовавшись замешатель твом Люка, пихнут названного брата по направление к сестре, здоровой рукой.       Люк не смог сопротивляться толчку и едва ли не свалился на Фину. Девушка изловчилась и перекинула руку винодела себе через плечо. «Да вы сговорились» — мысленно буркнул он и колюче глянул на брата, чья невинная улыбка так и просила украсить лицо кулаком. — Чёрт с вами — пробубнил красноволосый — Только скажи, если будет тяжело. — Я здесь не причём! — восклицала она задумчивый голосом, а после добавила слегка улыбнувшись. — Дилюк, я не такая слабая, как могу или стараюсь казаться — в этот момент она приобняла мужчину свободной рукой за талию, синевласый молча с ухмылкой шёл позади. Как бы ему не претила мысль об этом, но вмешиваться и встревать не в свои отношения он не стал.

***

      Так они добрались до лестницы, а там и до следующего этажа. Выход, что красовался на другом краю платформы, несколько отличался от предыдущих. Вместо очередной лестницы там была дорога, ведущая куда-то вдаль. Эта картина ясно давала понять, что дальше бездны нет и не будет. Путники вышли к самым истокам. По крайней мере к истокам именно этой лестничной ветки. А так на горизонте сквозь темную дымку проглядывались силуэты и других зданий с этапами и лестницами. Ещё когда в первый раз компания ступила в это мрачнейшим место, Дилюк задался вопросами «А что же там, в других зданиях? Есть ли там порталы и, если да, то куда они ведут?» Однако ответа на них нет и вряд-ли будет.       Нижний этаж. Посередине платформы, как и на всех предыдущих этажах мерцал ключ, предвещающий какое-то испытание. Винодел заранее подготовился морально к тому, что просто не будет и выпрямился, опираясь на только что призванный меч. Затем мужчина глянул на брата, на чъем лице читалась «дабля заберите меня отсюда, итак рука сломана, ещё и сейчас по ебалу получать» и показал тому большой палец вверх, дабы приободрить.       Синевласка внимательно окинула взглядом мужчин, что уже призвали мечи. — Успокойтесь, здесь нет ничего опасного, момент с появлением проклятых, мы с вами уже прошли — с этими словами девушка активирована механизм и перед ними возникли парочка пиро и гидро слаймов. — Прошу не вмешиваться — Фина ринулась в бой, не используя своей стихии, просто мечом. И то по большому счету для того, чтобы собрать немного слизи. Кавалерист послушно замер, доверяя это дело сестре. «Ну пусть поблещет способностями» — подумал Дилюк, подмечая, что противники совсем не опасны. Спустя пару минут бой закончился и Фина победоносно направилась к братьям с довольной моськой. — Браво — похлопал ей винодел — Ты всех одолела. Молодец.       Кавалерист усмехнулся фразочке названного брата и сказал, чтобы его слышал только он. — Не говори подобных вещей и таким тоном особенно девушке. А то до конца своих дней будешь единственным холостяком Мондштадта — после развернулся и глянув на проход спросил. — А нам разве не туда надо было? Мы же могли избежать этого боя, разве нет? Фина немного возмущённо глянула на Дилюка, а после перевела взгляд на брата и сказала. — Могли, но аптечка пуста и надо пополнить запасы. Правда мне нужен огонь — девушка глянула на винодела и немного кокетливым тоном. — Угостить огоньком? — слегка обоятельно улыбнулась.       Винодел достал из кармана зажигалку и протянул Фине. — Подойдёт? — спросил он, якобы не замечая слегка удивлённый взгляд. — Не совсем, но зачем обладателю пиро элемента зажигалка? И откуда она у тебя? т- девушка вопросительно посмотрела на винодела. — А так, я боюсь, с этой вещицей мы застрянем здесь надолго, ты с эти не согласен милый? — кавалерист усмехнулся её фразе в мыслях «А он же просил тебя, его так не называть» — Я же говорил не называть меня так — буркнул красноволосый — Вот.       И он призвал огненную птичку, от которой изредка промелькали языки тёмного пламени. — Я не могу тебя так не называть… особенно когда ты так мило дуешься — синевласка пристально посмотрела ему прямо в глаза и улыбнулась, а после принялась согревать слизь на огне исходящем от птички. Тёмное пламя настораживает, ровно так же как и завораживало и спустя пару минут девушка добавила травы в бурлящую слизь и перемешав, остудила за счёт крио способности и отдала две стеклянных бутылки братьям с фразой. — Это вам развлекайтесь, а я не буду поглядывая и пойду вперёд. Закончите с ранами, догоните — и развернувшись она направилась в сторону, но сделав лишь пару шагов в пол оборота добавила. — Но я могу остаться и помочь — Фина вымолвила шуточно, не без улыбки. — Можешь помочь мне с головой — сказал Дилюк — С остальным я и сам справлюсь.       Мужчина расстегнул рубашку, чтобы замазать порезы на торсе.       Девушка опешила и слегка смутилась от представшей картины, подошла к виноделу и достала из походной сумочки бутылочку с водой и платок, а после смочила. — Дилюк, милый, нагнись чуток или лучше сядь, так удобнее будет — выжидающе глядя на огневласого, стараясь скрыть румянец на щеках. — Вижу, этот придурок всё же плохо на тебя влияет — буркнул винодел и, домазав последние два пореза, сел перед Финой.       Заранее он распустил волосы, чтобы не мешал хвост, ведь, судя по ощущениям, удар охватил чуть ли не пол головы       Мечница надула губки. — Кто сказал, что он на меня так влияет? На меня влияет лишь время проведённое с тобой — проговорила она вполне спокойно и аккуратно промыла рану от крови. Закончив стирать кровушку, путешественница переняла бутылек с мазью и обработала ей ссадину. После взяла подбородок мужчины, чуть приподымая его лицо и прикоснувшись своим лбом ко лбу сказала. — До свадьбы заживёт — легкая улыбка коснулась её уст, а после лицо приобрело серьёзнось в своих чертах. — Но пожалуйста, будь аккуратнее и перестань себя так калечить. Моё сердце болит, когда вижу тебя израненным — Кавалерист же поперхнклся от слов сестры и отвернулся, обрабатывать свои небольшие садины, помимо несчастной сломанной руки. — Я не специально — попытался возразить Дилюк, затем, словил недобрый взгляд сразу с двух сторон сделал виноватый вид — Хорошо, я постараюсь быть аккуратнее. Обещаю.       Мужчина невинно улыбнулся Фине, чтобы успокоить.       Девушка отстранилась и тихонько сказала. — У меня к тебе просьба, помоги ему с ранами, а то смотреть на него больно — и с печальной улыбкой развернулась и направляясь к нужному проходу. — Как закончите, приходите жду вас там- прозвучали слова на последок и дева скрылась за поворотом.       Люк выдохнул и посмотрел на брата. «Что ж. Годы идут, а кое-что не меняется» — подумал он, вспоминая детские годы, когда он из подручных средств латал Кайе порезы от падений с деревьев. — Показывай свои травмы — утрировано сказал винодел, подходя к кавалеристу.       Кайя хотел было сказать, что справится сам, но сломанная рука, дала понять, что всё будет иначе. Рыцарь ордо фавониус отвёл взгляд стыдясь своей беспомощности, но позволяя помочь, отдал флакончик с целительной мазью названному брату, указывая на травмы до которых не мог дотянуться.

***

      Спустя некоторое время все повреждения были обработаны и Дилюк стёр остатки мази с рук. Затем он глянул на капитана кавалерии, силясь что-нибудь сказать, однако слов не нашлось и он просто пошёл следом за Финой. — Спасибо — сказал кавалерист идя следом за названным братом. До девушки они дошли достаточно быстро. Фина внимательно разглядывала длинный, пустой, но достаточно широкий коридор, полностью затопленный водой. Лодки поблизости не было и пути обойти тоже. Девушка нервно сглотнула представив глубину. Всё было бы иначе и она спокойно бы отнеслась к такой длительной прогулке по воде не подводит её собственные силы всё чаще. Офицер положил руку на плечо сестре и сказал. — Я так полагаю, нам туда? — та в ответ нервно кивнула головой — Если придётся плыть, надеюсь все умеют плавать? — Дилюк посмотрел на Фину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.