ID работы: 11625551

Когда начинает двоиться

Гет
NC-17
В процессе
126
Seza соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт XXVII (Здравствуй Каэнри`ах)

Настройки текста
Примечания:

***

— Ну… плыть, я думаю, нам не придётся — юлила девушка в своём ответе. — Как никак, у нас двое с крио способностями и думаю, что этого вполне должно быть достаточно — Фина слабо улыбнулась виноделу. — Твоё счастье, если мост не обрушится — вздохнул винодел, глядя на девушку — Пойдём.       Та открыла рот дабы возразить, но так и не сделала этого. Первым пошёл кавалерист меняясь с девушкой, создавая друг за другом мост. Отойдя примерно на пятнадцать метров, синевласка начала вспоминать, как они с матерью, сбегали со своей родины, что медленно подвергалась каре Селестии. Плохие воспоминания неосознанно холодом расходились вокруг и вот, пропуская брата вперед, для создания очередной части моста, она ощутила слабый холодок внутри себя, панически смотря на расстояние, что ещё необходимо пройти.       Дилюк ощутил холод и уже словно рефлекторно призвал несколько огненных птичек, окруживших синевласую. От жара пернатых лёд под ногами так же начал таять.       Девушка ощутила тепло моментально обернулась с ужасом глядя на винодела. Понимая, что ноги окончательно теряют опору, немного побултыхавшись, Фина пошла на дно. Кавалерист же, почувствовав неладное заморозил воду на расстояние от той льдины и в последний момент ретировался с корабля идущего ко дну. «Всё же ты не умеешь плавать» — подумал Дилюк, пока плыл за девицей. Ещё пара мгновений, что под водой казались вечностью и мужчина схватил хрупкую женскую руку. Так быстро, как это было возможно, он вытащил Фину сначала на поверхность воды, а затем и на берег, благо они не так далеко отошли. Винодел подождал, пока синевласая прокашляется и снова воспользовался своей стихией. В воздухе снова залетали маленькие фениксы и на полу появился кастрик без дров. — Так не пойдёт — не слишком добрым тоном начал говорить мужчина — Если ты не умеешь плавать и при этом твои же ледяные способности тебя могут погубить от проклятья, надо найти другой способ передвижения. Затем он немного задумался и нашёл кое-какое решение. — Я тебя понесу. Ману контролировать я могу, поэтому в ногах будет холодно и лёд не растает — затем он перевёл взгляд на Кайю — А ты молчи. Просто молчи всю дорогу, пока не ступим на твердую поверхность. Я понимаю, для тебя это очень сложная задача, однако, постарайся. Не думаю, что ты хочешь поплавать с одной рукой. «Ладно, хоть вода не солёная, иначе всё не обернулось бы так гладко» — подумал красноволосый и выжидающе посмотрел на спутников.       Сознание медленно пыталось уплыть пока она тонула как её показалась в ледяной воде, захлебываясь ей же. Синевласая уже начала сдаваться, как её схватили за руку и потащили на вверх.       Воздух снова пропавший в лёгкие вызывал кашель, что в скором времени удалось унять в отличии от дрожи. — Да с чего ты взял… что я… под проклятием… не дойду… если бы не растопил… — немного громче чем хотела, сказала девушка, съедая с глубокими вдохами слова так и пытавшиеся слететь с подрагивающих уст. Тем временем кавалерист, единственный сухой человек в их компании, подошёл к ним и грозно глядя на сестру спросил. — Если ты камнем на дно идёшь и не имела способностей раньше… как, ЧЁРТ возьми преодолела этот путь? Только молю успокойся перед ответом — Фина бросила на коридор с водой взгляд медленно, но верно приводя дыхание в порядок. — Там раньше была лодка, но она потоплена — уже спокойнее и не так сильно подвержена своему страху, ответила девушка. Офицера же повернулся к Дилюку. — Молчать я умею, но сначала вы высохнете — сказал он внимательно глядя на парочку. — Я могу… — ей не дали договорить пригрозив взглядом, а после и словами. — Это сейчас не обсуждается! Хоть раз не упрямься льдинка! — последнее Альберих сказал более ласково. «Понятное дело, что мокрым никто не пойдет, глупый Кайя» — мысленно ворчал Дилюк, выжимая свой хвост как какую-то тряпку. Затем он стряхнул воду с рук и подсел к костру греться. С помощью своего глаза бога мужчина невольно быстрее высушил на себе одежду, от исходящего от тела жара. Если бы не пиро элемент, можно было бы подумать, что он и ему подобные сильно больны и их лихорадит, однако это лишь особенности стихии.       Фина неосознанно пыталась избежать пересечения взгляда хоть с кем-нибудь из названных братьев и зацепившись за пляшущие язычки пламени, следила за ними. Кавалерист же решил разрядить обстановку и сказал. — Вернёмся в Монд и будем учить тебя плавать — немного в шутливой манере заявил он. Крио мечница лишь печально выдохнула и в мыслях поправила шутку брата. «Не когда, а если братец» — и криво улыбнулась, когда её перевернула от собственной же мысли. — А учить тебя будет Дилюк, у него вон и опыт имеется в спасение из воды. Да братец? — ухмыльнулся Кайя. — Кто знает — ответил винодел, задумавшись о том, в каком количестве они вернутся. Все же, сестре Кайи в худшем раскладе осталось жить пару месяцев… Лучше к ней пока не привязываться. Кто знает чем это может кончиться. Конечно мужчина был готов вложить все свои силы на то, чтобы спасти её, однако готовиться надо ко всему. Ещё несколько минут они просушились и пришло время выдвигаться. Люк взял девушку под ноги и та ухватилась за его шею, прижавшись к спине мужчины. Кайя создал ледяной мост и компания выдвинулась в путь.

***

      Путь до другого конца коридора занял вдвое больше времени, так как офицер Ордо Фавониус строил мост в одного. Синевласка же, ощутив порцию тепла, исходящего от тела мужчины, слегка задремала посапывая тому прямо на ухо.

***

      Другой берег встретил их таким же спокойствием, как прошлая платформа и обрадовались почве под ногами, Кайя громко сказал. — Мы прибыли в конечный пункт маршрута Ледовый Мост и наконец-то можем продолжить свой путь пешим. Девушка же вздрогнула, вырванная из своего дремотного состояния. — Ну и куда нас приведёт этот портал, м льдинка? — спросил он полусонное тельце. Та лишь сонно ответила. — В поле Соцветия Затмения — оказавшись ногами на твёрдой поверхности, она коснулась портала, что будто бы в режиме сна, ждал пробуждения.       Только портал открылся и в сторону путников подул свежий словно весенний воздух, отдающий ароматом неизвестных цветов. От яркого солнца, что слепило глаза, привыкшие к сроку бездны, винодел поморщился и прикрыл лицо рукой.       Девушка, немного шатнулась, переступила порог врат. Взгляд тут же приковали до боли знакомые цветы. — Весна — подметил девушка, бросая взгляд на то, насколько ярко подсвечивают местные цветы. Огромное поле встретило путников. Кавалерист перевёл взгляд с чуть знакомого пейзажа на сестру и сказал. — Дак тут всё время был портал? А я то думал, зачем семейство отца было отправлено сюда для защиты границ — та в ответ посмотрела на брата. — Да… защищать… — задумчиво произнесла она, а потом неосознанно добавила. — А он воспользовался им в личный целях. Спас девушку из будущего от казни и привёл её в свой дом, сделав хозяйкой своих земель, завёл друга в ещё более дальнем будущем и почти не лишился всего — Фина не в коем случае не пыталась упрекать отца, она и сама понимала некоторые его действия и мельком взглянула на винодела. — Я собираюсь наведаться домой, мама, как никто дугой, более подготовленный к такой встрече человек. И может предоставить укрытие — заметив в глубине поля цветов две детские макушки сказала. — Если не ошибаюсь, то это то время, когда господин Крепус тут появился в первый раз с нашего рождения. Отца здесь уже нет как и Кайи — произнеся это она направилась по дороге, рыцарь с опаской, но всё же последовал за ней. «Так это, всё же не солнце» — подумал Дилюк, когда глаза привыкли к свету — «Здесь что, только цветы играют роль небесного светила? Неудобно, должно быть». Затем он так же глянул на пробегающих детей, однако всматриваться не стал. Немного оценив взглядом территорию, мужчина прикинул, что где находится и повернулся к порталу. Строение выглядело один в один как тот, что в окрестностях Мондштата и создавало вид штамповки. Затем винодел заметил, что его спутники уже отошли на несколько метров и быстрым шагом начал из догонять.       Кавалерист заговаривал девушку, поэтому отставание винодела она заметила не сразу, лишь решив сократить путь. Знакомый силуэт с пламенем развивающимся на голове нагонял их. — Дилюк, милый, не отставай, заблудиться ты здесь конечно не заблудиться, дорога одна и всё такое, но обходить местами это поле ты замучаешься — нежно улыбнулась девушка дожидаясь, когда тот догонит их компашку. — Я предлагаю сократить путь через поле — проговорила она на что кавалерист ответил с усмешкой. — Если это поможет быстрее добраться до перевалочного пункта, я всеми целыми руками за! «Чертовка, просил же не называть меня так» — подумал Дилюк, но ничего не ответил. Нагнав спутников вместе с ними он погрузился в поле цветов.       Девушка на удивление наслаждались родной для неё обстановкой, Кайя же, скептически наблюдал пейзажи своей старой родины, уже не чувствуя прежнего уюта. Уют от этого место перебила обстановка в семействе Рагнвиндров, что по семейному приняли его и друзья, ну точнее люди, что были к нему добры и он вроде пытался отвечать тем же, даже скрываешь за маской.

***

      В скором времени они прошли сквозь поле и вышли к поместью. Женщина с мрачным лицом, что то обсуждала с мужчиной и Фина не задумываясь двинулись к ним. Кайя внимательно присмотрелся к мужчине. «Вот же угораздило нарваться на Крепусаю. Я думал, Фина пошутила сказав про время в котором мы оказались.» И посмотрел на Люка, что неподвижно стоял рядом с ним, голос тихо произнёс. — Идём? — Пожалуй, мне бы хотелось избежать контактов с этим человеком. Ты можешь идти — тихо сказал винодел и направился в сторону небольшого парка у дома. — Чего ты так? — Альберих пошёл следом за названным братом. — Боишься встретиться с отцом, но не боишься, что моя сестра наговорить ему глупостей? На подобие «милый» в твою сторону… — отшутился кавалерист с невинной улыбкой. И перевел взгляд вслед девушке. — Мне кажется, я должен опасаться того, что она сейчас делает, подходя к нашей с ней матери, дабы попросить укрытие.

***

      Фина приветливо улыбнулась женщине, слегка склоняя голову и сказала. — Доброго времени суток госпожа, господин… — а потом обращаясь уже к матери. — Госпожа, позволите ли вы путещественникам, что прибыли из далека, поселиться в вашем поместье? — беловласая особа с синими как небо глазами посмотрела на мечницу. В удивлении раскрыла глаза, а одинокая слезинка непроизвольно прокатилась по её лицу и печально улыбнувшись та ответила Фине. — Буду рада приветствовать, дальних путников в своём доме — после, вместе с взрослой версией своей дочери перевела взгляд в сторону названных братьев. Крепус последовал их примеру с неподдельным любопытством рассматривая прибывшую компанию, которую хозяйка впустила в свой дом, с легкостью и без упоминания данных договорённостей.

***

— Пусть говорит что хочет — мрачно ответил Дилюк — Мне все равно.       Мужчина тем хода не сбавил и спустя немного времени дошёл до комплекта из лавочек, стола и зонтика над ними. Недолго думая он сел и вопросительно глянул на брата, что пришел следом.       Кавалерист уселся напротив. — Говоришь, что всё равно, а выглядишь так будто готов сбежать… — а потом огляделся и добавил. — Если будешь торчать здесь всё время, нарвешься на будущую тёщу. Маме всегда нравилось сидеть здесь и читать здесь отцу, не знаю приходит ли она в это место после нашего ухода или же полностью отдалась алхимии — сказал он как-то задумчиво, а после заметил как девушка направляется в их сторону. — Думаю, она полностью погрузилась в алхимию — сказал винодел — И я не хочу говорить… С ним. Он кивнул в сторону отца, пока тот разговаривал с хозяйкой дома. Дилюку показался любопытным цвет волос мамы Фины. От кого же ей такие достались? — С чем связано твоё нехотение говорить? — спросил рыцарь спокойно, когда к ним подобралась Фина. — С кем говорить? С господином Крепусом? — спросила девушка подкравшись ближе и обойдя винодела, приобрела его со спины и сказала на ухо. — Но тебя никто не заставляет с ним говорить и хватит сидеть здесь темнее тучи — а после, уже обращаться к обоим. — Пойдёмте в дом, надо привести моих израненных рыцарей в порядок. — У меня всё прекрасно. Я могу подождать и здесь — заупрямился винодел — Идите. Мужчина скрестил руки на груди и закрыл глаза, чтоб не видеть лица его спутников.       Девушка, на такое действие мужчины, лишь зарылась носиком в волосы за его ухом и тихо сказала. — Хватит врать себе и окруающим, подымайся и вперёд — сказала она как-то холодно. — В противном случае, я отправлю того, кого ты избегаешь прямо сюда! — измученно выдохнула девушка добавляя. — Не хочешь говорить, не говори в чем проблема… он тут до вечера, не более и лишь через три месяца вернётся, что бы забрать тебя! Ну точнее твою милую маленькую копию — смущённо улыбнулась девушка, что подметил кавалерист и отвернулись сказал. — Я пошёл, а вы догоните! — и ушёл по направлению к дому.       Люк просто молча смотрел в сторону. Он одновременно и понимал все и не хотел понимать тоже. Что-то ответить он мог Фине, однако не было желания и мужчина просто погладил её по голове.       Синевласая лишь сильнее сжала мужчину в объятиях, прикрыла от удовольствия глаза и шепнула на ушко. — Пойдём, обещаю, что скрою тебя в комнате и не отпущу, даже если ты передумаешь и заходишь с ним поговорить, до его ухода — голос звучал более нежно, чем ранее. — Пойдем, раз настаиваешь — тихо ответил красноволосый — Веди. Затем, он взял её за руку и девушка провела его из сада в дом куда-то по коридорам на второй этаж, избегая любых людей, которых они могли встретить на пути.       Когда мужчина сказал «веди» девушка отстранилась выпуская его из объяти и улыбнулась. Неожиданным для неё стало то, что винодел взял её за руку. В животе образовалось какое-то воздушное чувство, что продлилось недолго, будто бы ток прошёлся по телу девы, что ощутила тепло. Фина неосознанно сжала ладонь огневласого и направилась в путь. Знакомый безлюдный маршрут не занял много времени. И вот она уже затаскивает Люка в одну из гостевых комнат и закрывая за ними дверь. — Госпожа Альберих сказала, что можно занимать любые свободные комнаты, что есть в доме, Кайя, скорее всего ушёл в свою — сказала девушка и залезла в прикроватный ящик, доставая Аптечку. — Поэтому… милый, сначала разделаюсь с твоими ранами, а после займусь его, если он всё же избежал свою мать и она не в курсе насчёт руки — девушка поставила коробку на эту же самую тумбочку и сказала. — Я же обещала в бездне, что подлатаю тебя как выберемся, так, что садись и готовься к пыткам — отшутилась она слегка хохотнув и мило улыбнувшись. — К пыткам, значит? — усмехнулся винодел — А ты у нас лекарь, или каратель? То была не самая прекрасная попытка отшутиться, однако недаром Дилюк такой вечно серьёзный. Мужчина начал расстёгивать рубашку, вернее то, что от неё осталось из-за боя и посмотрел на Фину. — Для тебя, милый, могу быть кем попросишь — ответила на замечание винодела девица, а после неотрывно наблюдала за действиями огневласого. Отвлекаться от этого зрелища хотелось меньше всего. — Начало конечно очень воодушевляющее, но я кажется сказала садись — улыбнулась она ему, а после добавила. — Или мне тебе с этим помочь? — девушка медленно начала подходить.       Мужчина остановился и послушно сел. Вот только взгляд, который он бросил на синевласую был самым вызывающим. Вся эта ситуация для него больше напоминала спектакль, в котором Фина была сценаристом. — Слушаюс и повинуюс — с шутливым акцентом сказал он.       Оказавшись достаточно близко с огневласым, девица посмотрела верху в низ, в пьянящие винные глаза. — Очень жаль, что такое зрелище прекратилось — и нагнувшись так близко к уху, как только могла, уже шепотом добавила. — Продолжишь в том же духе и твои шутки, станут чем-то большим, чем просто шутки — Фина нащупала пуговицы, что винодел ещё не расстегнул и медленно будто дразня продолжила. — Правда? Чем же? — продолжил винодел. Затем мужчина медленно выпрямился, приблизившись своим лицом к лицу Фины и взял её за плечи. После он встал и аккуратно отодвинул девушку в сторону, чтобы отойти от кровати. Дилюк подошёл к трельяжу, снял рубашку и повесил на стул. В зеркало он оценивающе глянул на себя. Много ушибов и небольших порезов, однако ничего серьезного из ран не было.       Дева усмехнулась такой реакции винодела. — Милый, я всего лишь предупредила тебя о последствиях твоих действий, а ты сбежал… ты всегда так сбегаешь? — наигранно, расстроенно уточнила Фина, а после уже серьёзным голосом сказала. — Вернись на место, я бы ничего тебе не сделала. Я всё понимаю шутки-шутками и прекрасно осознают, что надо делать с раненными — крио мечница ожидающе глядела на Люка. А после подошла со спины, внимательно разглядывая её, нежно проведя пальцами по многочисленным шрамам. — Почему их так много? — печальным голосом, прикладывая холодную ладонь полностью к позвоночнику и лбом утыкаясь между лопаток. — Как жаль… — тихо прошептала она. — Разве это много — в недоумении сказал Дилюк, вспоминая, как видел Бэннета однажды на пляже — Это обычное дело, не о чем жалеть.       Девушка слегка приобняла винодела, прижавшись к нему чуть сильнее. — Мне жаль, что ты не бережешь себя глупый! — проговорила она с какой-то грустью и строгостью в голосе, после продолжила. — Пойдём я помогу обработать хотя бы те раны, что ты получил по моей вине — Фина нехотя отстранилась выпуская его из своих объятий и возвращаясь к целебной коробочке.       Дилюк буркнул под нос что-то типа «нет смысла сильно себя беречь» и прошёл вслед за синевласой.       Девушка подождала, когда винодел снова усядется на край кровати. Достав из аптечки все необходи вещи, принялась аккуратно, почти невесомо обрабатывать раны на теле мужчины, с какой-то печалью глядя на него и лишь закончив, слегка улыбнулась. В очередной раз приобняв огневласого девица произнесла. — Милый, пожалуйста не подставляйся почём зря. К тому же, когда все может оказаться лишь ложной надеждой — заметив на себе неодобрительный взгляд красноволосого добавила. -Я не верю в своё спасение, но это не значит, что я сдалась не пытаясь спастись — после сказанного девушку привлёк детский смех раздаются прямо под окном и та отстранившись подошла к нему рассматривая обладателей этого смеха. — Яркий… яркий словно солнце. Хотя нет, даже это небесное светило тусклее, вот каким ты был в детстве — а после посмотрела на обладателя пиро глаза бога с искренней улыбкой. — Все в детстве были другими — непринужденно ответил Дилюк — Это же детство. Детям полагается быть весёлыми и счастливыми. Спасибо что помогла с ранами. Он ей немного улыбнулся и обратил внимание на красоту женского силуэта в лучах дневного света. Чуть повернув голову на бок и задумчиво произнесла. — В этом возрасте, ты заразил меня своей улыбкой! А по истечению этого мгновения, я снова окунулась в привычный мрак своего мира — уже вспоминая события прошлого падения Каэнри`ах и странные опыты мамы. — Но знаешь, твоя улыбка была ярче солнца, что мне довелось увидеть, когда я первый раз с ним столкнулась. Девица снова посмотрела в окно наблюдая за детьми. — Что же такого мрачного в этом мире? — задумался винодел, затем, когда Фина направилась к двери, он пошёл вслед за ней — Если ты к брату, могу помочь. — Даже не знаю, милый… даже не знаю… — сделала псевдо задумчивый вид. — алхимики? Хм… а может мир, что вот вот рухнет или проклятье, что уже пало на людей, но пока об этом умалчивается? Опыты, как над обычными, так и над проклятыми людьми… — девушка немного обречённо выдохнула и добавила. — Возможно все было бы слегка иначе, не поступись алхимики своими принципами, не впутывать людей в свои опыты — около двери девушка остановилась. — Ну ты же вроде не хотел не с кем пересекаться или я ошиблась? Ну и думаю, что если он встретился с матерью в таком состоянии, ему уже ничем не помочь… — Ничем не помочь? — спросил Дилюк — Что же его ждёт? Мужчина сделал задумчивый вид и начал вслушиваться в любые звуки. — На сколько хорошо я её помню, она может показаться доброй, но на самом деле очень строгая — девушка слегка улыбнулась и добавила. — Родители всегда строги к своим детям, потому что у них есть определённые ожидания, а то, что мой братец сейчас в таком состоянии… — недоговорила она. — В прочем неважно, если переживаешь за моего братца, можешь идти за мной, я тебя ему не сдам — хитро улыбнулась и подумала «Он и сам всё уже понял, по твоим же действиям и некоторым фразам» и вышла из комнаты.       При словах Фины про «моего братца» у винодела что-то ёкнуло внутри, словно забрали любимую игрушку. Мужчина отвёл взгляд, якобы осматривая комнату и заставил мозг работать на все 200%, чтобы придумать ответ и не спалиться. — Ну, здесь мне делать все равно нечего, поэтому идём — ответил он, снова взглянув девице в глаза.

***

      Пройдусь по коридору немного вперёд и свернул налево, они вышли в крыло, где находились спальни членов семьи и подойдя к старой комнате брата постучалась.       Тишина и через пару мгновений послышались шаги, а затем щелчок двери и она приоткрылась. Фина слегка отшатнулась назад, врезаясь спиной в винодела и вздрогнула от неожиданности. — Мама — голос дрогнул. — Мы пришли проверить братца — немного нервно смотрела она сейчас на женщину в спальне брата, будто остерегаясь или возможно побаиваясь. Кавалерист же, выглядывает из-за плечами матери словно обиженный, наказанный ребёнок, которого только что отчитали за всё грехи на свете. Госпожа Альберих отошла в сторону пропуская, но крио мечница будто застыла.       Люк легонько толкнул девушку, мол че встала иди, раз пришла. Женщина в двери кивнула ему в знак то ли приветствия, то ли благодарности. Спустя пару минут вся компания расселась на креслах и стульях в комнате.       Девушка смотрела на брата будто бы подбирая тщательно слова, при этом сидя недалеко о Люка и всячески избегая взгляда матери. Та же в свою очередь обратила внимание, на то что парочка пришла проведать Кайю вместе и вспомнив, их посиделку на излюбленном с её же мужем месте. — Я смотрю, вы всё же умудрились сойтись спустя такое количество времени. Искренне удивлена, дату свадьбы уже назначили? — слова матери возгнали её в краску и она удивлённо посмотрела на неё, а после бросила миномётный смущенный взгляд на Дилюка, дабы заметить его реакции на этот вопрос. Кавалерист начал подрагивать телом от утверждения мамы, а после не сумев сдержаться от красноречивой реакции парочки в разразился смехом.       Слова женщины вогнали винодела в краску не меньше его спутницы и он смущённо посмотрел в сторону. Затем, услышав смех Кайи, кинул в того убийственный взгляд. — Мы не состоим в официальных отношениях — немного приведя нервы в порядок ответил мужчина.       Девушка зацепилась за слова винодела, но не решилась спросить и до кучи её братец так вовремя разразился смехом. Фина бросил на него убийственный взгляд, а мать синевласых, переведя непонимающий взгляд на сына сказала. — Вот оно как, тогда вам стоит быть сдержаннее в проявлении близости и избегать такого в обществе. Люди могут неправильно понять — девушка прекрасно поняла кому именно было адресованно данное замечание и прикрыла лицо руками. В комнате становилось ходнее. Кавалерист же, не мог успокоить свой смех и сквозь его сказал. — Простите, не могу ничего поделать и не надо меня убивать. Я как никак со сломанной рукой — поднял руки верху типа сдаётся. Мать же переменилась в лице немного недовольная маленькой лжи сына.       В этот момент в Кайю полетела подушка со стороны Дилюка, которую он мастерски поймал обеими руками. — Лжец! — грозно выкрикнул винодел — Как тебе не стыдно? — Я вижу с тобой всё в порядке, притом в полном — сказала ледяным тоном синевласая и бросила такой же холодный убийственный взгляд в брата. — Ну вообще-то я не лгу… рука всё ещё болит… алхимия в этом плане во многом больнее стандартной медицины — заявил он и виновата улыбнулся, а потом говоря уже матери. — Они и через тысячу лет не сойдутся, даже если будут знать, что это взаимно — мечница была уже не в том эмоциональном состоянии, что бы хоть как-то реагировать на шуточные заявления Кайи и просто встала со стула, на котором сидела. — Я пожалуй пойду… путь был долгим и мне явно пора отдохнуть — искала она оправдание своему уходу. — Льдинка, спокойнее, в то ты тут всё поместье заморозишь — обеспокоенно сказал рыцарь Ордо Фавониус подмечая состояние сестры. — Все в порядке, я спокойна, просто устала — проговорила дева и дополнив фразой о том, что Дилюк знает куда ему возвращаться, вышла из комнаты унося холод за собой под обеспокоенный взгляд матери. — Проклята? — спросила она обращаясь к названным братьям. — Да — тихо ответил офицер на вопрос матери, не став утаивать очевидности.        Винодел собрался с мыслями и повернулся к беловласой женщине. — Где нам можно найти Алхимика золото? — спросил он со всей серьёзностью на лице. — Золото? — настороженно переспросила женщина, не веря в услышанное. — Зачем вам она? Вам туда дорога только если хотите сдать её как проклятую на опыты… Рэйндоттир давно поступилась принципами алхимиков — проговорила нынешняя глава семейства и хозяйка дома. — Я не могу позволить вам идти к ней за поиском решения… это опасно — говорила белавласая без привычного спокойствия и скрывая глаза на которые наворачиваются слезы. Верить в то, что возможно её наставница является единственным решение этой проблемы, просто не хотелось. Пусть она и не знала эту версию своих детей, но материнское чувство опаски за них никуда не делось. — Что же вы предлагаете? — ещё более строго спросил винодел — Либо нам поможет Золото, либо мы найдём пути решения сами, однако в этом случае шанс на успех очень невелик, либо она умрёт через пару месяцев. Есть ещё варианты? Дилюк говорил совершенно спокойно, не выдавая и собственных переживаний по поводу жизни девушки.       Женщина встала и строгим голосом сказала. — Единственное, что я могу посоветовать, это держаться от неё подальше! — после беловласая непоколебимо направляясь к выходу. Кайя подумав, что брат не остановится почти в мольбе сказал. — Дилюк, можешь задержаться? Надо поговорить — тем временем, госпожа Альберих остановилась около двери и уже не так строго добавила. — Не усложняйте себе жизнь… просто наслаждайтесь временем, что осталось, так будто это целая жизнь — и покинула комнату, рыцарь же посмотрел на названного брата. — Не иди за ней… не стоит… ты не заставишь её передумать и только усугубишь ситуацию — сказал он вставая с места которое до этого не покидал. — Попытайся немного расслабиться и обрати внимание… Фина не стала просить её о помощи, а значит имела план и её настороженность по отношению к матери — выговорил Кайя и устало выдохнул. — Попробуй сначала переговорить с Финой, дабы не наделать глупостей действуя в одного!       Люк обернулся и глянул на брата. — А у тебя какие мысли на этот счёт? — спросил он — И что значит «попробуй»? Ты с нами в одной лодке и тоже будешь помогать, если потребуется. — Ты делаешь глупости действуя так в открытую — проговорил рыцарь строго глядя на брата. — Если раньше за ней можно было просто проследить, то сейчас она насторожилось понадобится время, что бы сбить теперь её бдительность — пояснил Кайя. — А от помощи я и не отнекивался, просто понимаю какую возможность мы сейчас упустили. Так что иди и найди себе занятие, да хотя-бы беглянку нашу проверь. Она отсюда с холодом своим сбежала как никак… — Так в открытую? — в комнате стало жарко — Что, она решит сейчас пустить дочь на опыты? Или у вас в семье взаимопомощь является чем-то постыдным, о чём нельзя говорить? Или ты предлагаешь ждать невесть сколько времени, пока ваша мама одумается и только тогда с ней говорить? Или почему Фина не предупредила о том, что у неё есть план, если он у неё был? И вообще зачем мы тогда пришли сюда?! Температура воздуха поднялась во всём поместье. Не найдя в глазах Кайи ответа, Дилюк вышел из здания, заведомо понимая, что охладится оно ещё не скоро и, пока его никто не заметил, скрылся из виду. Неподалёку от дома Альберихов был маленький прудик, привлёкший своим блеском винодела ещё пока он шёл из бездны. Туда и направился мужчина.       

***

      Кавалерист вышел из комнаты следом с мыслью. «Да куда тебя несёт и где Фина, когда она так нужна?» — сневласый прошёлся в сторону гостевого крыла и заметил небольшой холодок из одной из комнат. — Фина — ворвался мужчина в комнату заставляя сестру вздрогнуть. — Дилюк вспылил от моих слов и скрылся фиг знает куда. Ещё и явно недоволен мнением нашей матери о идее с золотом. — Тость? Что у вас произошло после моего ухода? — переспросила вопросительно девушка, не понимая сумбурно вброшенные фразы брата. — Он ушёл, куда не знаю… вспылил от моих слов, явно не понимая, что хочу донести. Так-же спросил у матери про золото, но получил лишь совет забыть об этой идее, все понятно? — Да, но… ну и где мне его теперь искать? — выдохнула она и в комнате сразу стало холоднее. Встав она вышла с комнаты и почувствовав тепло, направилась по следу, что хоть и медленно угасал у входной двери, а на улице и вовсе пропала. Проклятья на нём нет искать на подобие магов бесполезно, а вот чувство стихии хоть где-то пригодиться. Так и была принята идея использовать крио глаз бога с пользой, не всё же ему роль почти бесполезной безделушки играть. Блуждания в поисках огневласого надолго не затянулась чёткий след привёл её к пруду, около которого стоял винодел. — Дилюк — окрикнула его Фина медленно подходя ближе. Холод вокруг неё стал более ощутим, чем раньше в комнате кавалериста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.