ID работы: 11625640

Последний сон Брайана

Слэш
PG-13
Завершён
40
Ninetale бета
Brenta бета
Размер:
157 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Он меня видит?

Настройки текста
Примечания:
      Поверите ли вы мне, если я вам скажу, что помимо мира людей существуют и другие миры? В фильмах, книгах и песнях неоднократно встречается идея, что за каждым человеком наблюдает его личный ангел-хранитель. А что, если это вовсе не ангелы-хранители безустанно следуют за каждым человеком? Поверите ли вы мне, если я скажу, что изо дня в день на протяжении всей жизни за каждым человеком незримо следует его личный создатель снов? Нет? Вам нужны доказательства? Тогда слушайте!       Теплым летним днем на оживленной, залитой солнечным светом улице стояли двое. Выглядели они очень своеобразно. Первый напоминал типичного студента первокурсника: белая рубашка с закатанными рукавами, темные брюки и черные классические ботинки. Прическа тоже соответствовала — черные волосы, коротко подстриженные сзади и чуть длиннее у лица. Но кое-что отличало его не то что от обычного студента, но вообще от человека: его глаза были ярко-желтого цвета, и настолько пронзительные, что казалось, будто они смотрят прямо вам в душу, а уши украшали серьги с массивными драгоценными камнями, но такими, которых невозможно найти на земле — внутри этих камней находились целые галактики, живущие своей жизнью, и, если приглядеться, то можно было заметить их движение. Звали его Скай.       Другой был значительно выше ростом. Его длинные, чуть ли не до земли, ярко-красные волосы выглядели настолько впечатляюще, что на их фоне не сразу можно было заметить изысканный наряд: белую блузу с воланами на рукавах и с жабо, жакет из красного бархата с золотой расшивкой, темно-алые штаны, черные ботинки на довольно высоком и широком каблуке, а на плечах что-то среднее между плащом и накидкой, тоже красного цвета. В правом ухе у него висела серьга в форме обломанной половины сердца, глаза прятались за красными линзами круглых очков, а с губ почти никогда не сходила надменная ухмылка. Его звали Кайл, но так его называл только Скай, остальные звали его Зеро.       Да, выглядели эти двое более, чем необычно, но никто не обращал на них внимания, ведь простому человеку невозможно было увидеть этих создателей снов, впрочем, как и их многочисленных коллег, которые заполонили всю улицу, наблюдая за своими подопечными, с целью собрать как можно больше информации о них, а после использовать ее для создания сновидений, дарующих им энергию, благодаря которой жил весь мир снов.       На перекрёстке, у светофора, стояли студенты и о чем-то весело разговаривали — за ними-то и наблюдали Скай и Зеро. — Почему мне всегда достаются такие недотепы? — нахмурился красноволосый, глядя на одного из студентов. — Не подумай, что я на что-то намекаю, — засмеялся Скай и присел, чтобы завязать шнурок, — но вообще-то ты сам его… — он внезапно замолчал, пристально глядя на темноволосого, бледнокожего парня из этой же компании, который не моргая смотрел в их сторону своими большими синими глазами азиатской формы. — Что там? — спросил Зеро, недоумевающе глядя на друга. — Ты знаешь, мне кажется, он меня видит… — прошептал Скай, медленно вставая. — Не говори глупости, люди не могут нас видеть, — засмеялся создатель снов, указывая коллеге на пса, который в этот момент стоял за ним и, махая хвостом, смотрел на студентов. — А вот их могут!       Заметив животное, Скай смущенно улыбнулся. — Брайан, куда ты уставился? — молоденькая девушка поправила свои длинные темные волосы и повернула голову в ту же сторону, что и её друг и, воскликнув: «Боже! Какой хорошенький!», начала подзывать к себе собаку.       Пес подбежал к студентам, радостно виляя хвостом. В этот момент Брайан вздрогнул и перевел растерянный взгляд на собаку и своих товарищей, которые окружили животное, желая погладить и поиграть с ним.

✶✧✶✧✶

      Позже ночью Скай лежал у себя в комнате на узкой одноместной кровати и крутил над собой полупрозрачное облако с картиной прошедшего дня. Как и большинство сотрудников отдела снов, Скай жил и работал в самом департаменте снов. Это было удобно, а тяги к особому комфорту он не испытывал. В помещении было очень темно: его освещал лишь тусклый холодный свет луны из окна и едва заметное белое мерцание, исходящее от облака с воспоминаниями. — Что ты там надеешься увидеть? — спросил Зеро, который сидел в противоположной части этой небольшой, необжитой комнаты на такой же кровати, прислонившись спиной к стене, и наблюдал за другом. — Только не говори, что ты всерьез веришь, что парнишка смотрел на тебя? — А что, если верю? — отозвался Скай, переведя взгляд на друга. — Я тебе говорю, он смотрел на собаку, — настаивал Зеро. — Еще ни разу за всю историю существования людей ни один человек не мог нас видеть. — А вот и нет! — оживился Скай. — В легендах говорится, что до Великого разлома люди могли не только видеть нас, но даже приходить в мир снов и общаться с нами. — О, боже, опять ты про эти легенды, — нахмурился Зеро. — Скай, это сказки, которые рассказывают детям. Как ты можешь думать, что это было на самом деле?       Создатель снов ничего не ответил и лишь печально отвел от него взгляд, продолжая рассматривать полупрозрачное облако с воспоминаниями. — Давай сходим к стражам снов, развеемся немного? — В другой раз. — Так и будешь сидеть тут и пялиться на него. — Да, так и буду. — Ну как знаешь, — Зеро махнул рукой и вышел из комнаты товарища, посмеиваясь над ним.       Скай сел на кровать, открыл виртуальный архив с воспоминаниями и в очередной раз начал внимательно просматривать все записи, которые были у него по студенту, но снова не нашел в них ничего необычного.       Ему нравилось наблюдать за своим человеком. По правде сказать, это было одним из его самых излюбленных занятий. И даже, когда человек спал, а Скай находился в мире снов, он мог просто сидеть и пересматривать воспоминания из жизни Брайана. Он пытался угадать, что значит то или иное выражение его лица, и о чем думает его подопечный, склонившись над какой-то старинной книгой в библиотеке, или когда взахлеб смотрит научно-популярные видео по истории древних цивилизаций. Больше всего на свете Скай хотел спросить у Брайана, каково это — быть человеком? Этот вопрос всегда мучал создателя снов и ему казалось, что никто не сможет ответить на него лучше, чем Брайан. Ведь он был самым замечательным человеком из всех, кого Скай встречал: добрый, скромный, с пытливым умом и потрясающей фантазией. Он никогда не делал никому ничего плохого и казалось, что даже не помышлял об этом, и очень трогательно заботился о своих друзьях. Как бы Скаю хотелось тоже стать его другом. Но единственное, что он мог — это словно тень, ходить за своим подопечным, бережно собирая информацию обо всем, что тот делает, а потом создавать из этого сны. При этом физически находиться в мире людей Скай не мог, так что никаких личных контактов. Однако ему не давала покоя мысль о том, каково это — наяву пообщаться со своим человеком, поэтому он всячески искал способы претворить мечту в реальность. И сегодняшнее событие подарило ему надежду на успех.

✶✧✶✧✶

— Брайни, привет. Заходи скорее, — улыбнулась миссис Джонс. — Мэй, Брайан пришел! — крикнула она в сторону комнаты дочери.       Родители Мэй были уже не молоды, однако по лицу ее мамы отчетливо читалось, что когда-то она была красавицей. Она и сейчас хорошо выглядела: всегда с аккуратной прической и в элегантной одежде. — Проходи на кухню, милый, я как раз хотела накрывать на стол. Как дела в университете? — Давайте, я вам помогу, — парень забрал стопку тарелок из рук миссис Джонс и понёс к обеденному столу. — Брайни, я вчера разговаривала с твоими родителями, они сказали, что ты давно им не звонил, они скучают. — В универе много задают, пока я все сделаю, уже поздно звонить. У них там уже ночь в это время, — опустив глаза в пол, слукавил гость. — Ну они же ждут твоего звонка! Обещай мне, что завтра же им позвонишь. — Хорошо, обязательно, — лучезарно улыбнулся Брайан. — Привет, Банни, — подбежав к ним, Мэй резво хлопнула друга по плечу. — О, здоро́во! Ну, идем? — кивнул он ей. — Брайан, а как же обед? — удивилась миссис Джонс. — Спасибо, я не голодный! — Мэй?! — Я в школе поела! — Ну что с вами делать? Поесть времени нет! — всплеснула руками миссис Джонс.       Друзья вышли из дома и отправились на ответственную миссию. — Далеко ещё? — заговорщическим голосом спросил Брайан, следуя за своей лучшей подругой. — Я оставила ее рядом с теми зданиями, — указала Мэй на другую сторону улицы и перешла дорогу. — Ты куда пошел? Нам сюда! — удивленно воскликнула девушка, заметив, что друг продолжает идти вдоль разделительной линии дороги, вместо того, чтобы последовать за ней. — Да-да, я перейду в конце улицы, — махнул рукой Брайан. — Не можешь сойти с линии? — закатила глаза Мэй. — Ага, — смущенно улыбнулся Брай. — И что на этот раз? — Если я сойду, то упаду на ледяные пики! — с энтузиазмом пояснил он. — С ума сойти! — иронично ахнула Мэй. — Ну хорошо, придется проводить тебя, чтобы с тобой ничего не случилось, — добавила она и хотела вернуться на его сторону дороги. — Не надо, я сейчас быстро дойду до конца и догоню тебя! — остановил ее Брайан и ускорился на своем «опасном» маршруте. Вдруг он почувствовал что-то похожее на дежавю: ему на мгновение показалось, что он увидел знакомого человека, который тут же скрылся из виду, и Брайан не успел его разглядеть. Он озадаченно посмотрел по сторонам, а потом поспешил к подруге. — Думаешь, она еще там? — спросила Мэй, когда ее спутник наконец-то присоединился к ней. — Сейчас и узнаем, — растерянно ответил Брайан, всё еще думая о том, кто же ему сейчас померещился. — Я постелила туда сухой травы, чтобы ей было не холодно ночью. — Ах! Она тут, смотри, — обрадовалась Мэй и ускорила шаг.       На подстилке лежала небольшая рыжая собачка, которую они встретили вчера на перекрёстке. Услышав голоса ребят, она подняла уши и замахала хвостом. — Хорошая, хорошая, — Мэй присела рядом и начала гладить собаку. — Сейчас, сейчас я тебя покормлю, — добавила она, доставая сверток с угощением для нового друга. — Как думаешь, мама разрешит ее оставить? — Даже не знаю, у вас никогда не было собак, — заметил Брайан, который очень хорошо знал семью Мэй. — Ага, — вздохнула девушка. — Ну попробовать в любом случае стоит, — улыбнулся Брайан. — Я хочу назвать ее София. — Почему так? — Потому что это имя означает «мудрость». А ты посмотри, какие у нее умные глаза. — Ха, и в правду. Что ж, думаю, это отличное имя. — София, пойдем со мной, — девушка поманила животное кусочком колбасы, специально припасенным для этого случая. Собачка встала с подстилки и побежала рядом с ребятами, радостно виляя хвостом. — Ты же поможешь мне уговорить родителей? — Думаешь, они прислушаются ко мне? — Ну они же так тебя любят, — улыбнулась Мэй.       Брайан в ответ потрепал ее по волосам.       Как и ожидалось, Миссис Джонс пришла в замешательство, увидев на пороге животное. — Ну не знаю, не знаю, — покачала головой женщина и начала звать мужа. — Генри, иди сюда, скорее! Смотри, что дети удумали — подобрали бездомную собаку. — Что ж, — мистер Джонс задумчиво почесал пышные волнистые волосы, половина из которых была уже седая, — это очень благородный поступок. — Благородный? А кормить-то ее кто будет, гулять с ней? Может, она вообще больная! — продолжала негодовать хозяйка дома. — Мама, я буду! Я сама все буду делать, а Банни мне поможет. Правда же? — она потянула друга за рукав. — Да, мистер и миссис Джонс, можете на меня положиться. — Ох, ребята, домашний питомец — это большая ответственность. Вы понимаете? — Ну будет тебе, — обнял ее муж, — они уже не маленькие. Думаю, что самое время научиться заботиться о ком-то. Так ведь? — подмигнул он дочери. — Да-да! Все верно. Спасибо, папочка! — Мэй радостно поцеловала отца в щеку. — Мамочка, мы пойдем помоем ее, а завтра утром отведем к ветеринару. — Хорошо, — кивнула миссис Джонс. — Брайни, ты останешься ночевать у нас? Оставайся, раз вы утром вместе поведете собаку. Я тебе постелю в гостиной. — Спасибо, миссис Джонс!

✶✧✶✧✶

      Пока мистер и миссис Джонс разговаривали с дочерью и ее другом, за ними с интересом наблюдал страж снов по имени Бейонд.       Вообще, обычные сотрудники отдела стражей снов не могут наблюдать за людьми, в их обязанности входит только нейтрализация и устранение прорывов снов, которые люди называют кошмарами. Но Бейонд был ещё и инкубом, поэтому в свободное от работы время он проникал в человеческий мир, для поиска очередной жертвы, чтобы потом явиться к ней во сне, соблазнить и раздобыть для себя дополнительную энергию. Несмотря на то, что инкубы обладают невероятной красотой и перед их чарами трудно устоять, этот способ является довольно рискованным, ведь, если жертва охладеет к демону до того, как тот заберет себе ее жизненные силы, он умрет. Разумеется, не в буквальном смысле, поскольку инкубы бессмертны. Но у него обнулится весь суммарный энергетический запас и ему придется начинать все заново. Тем не менее, Бейонд никогда не отказывался от опасной «халтурки».       Вернувшись в мир снов, инкуб поспешил на работу. Но в парке, окружавшем монументальное, пышно украшенное здание их отдела, его подкараулил молодой коллега по имени Курт, которого всегда можно было узнать по самодовольному и часто скучающему выражению лица. Он притаился на нижней ветке дерева и, когда его наставник проходил мимо, громко спросил: — Нагулялся, котяра? — Курт не был в восторге, от службы в отделе стражей снов, для него она была лишь первой ступенькой на пути к грандиозной карьере. Поэтому он развлекал себя как мог, подшучивая над старшим товарищем. — Тьфу ты! Напугал, зараза! — выругался Бейонд. — И какого черта ты так часто торчишь в мире людей? — зацепившись руками за ветку под собой, Курт крутанулся вокруг неё и снова уселся сверху на корточки. — Я думаю, что это любовь, — с мечтательным видом протянул Бейонд. — Ха-ха-ха, ты инкуб-неудачник! — давясь от смеха, заявил Курт. — Куда тебе еще влюбляться? — Что ты этим хочешь сказать? — нахмурился демон. — Сколько раз ты уже умирал? — ехидно прищурился младший. — Вот гаденыш! — цокнул языком инкуб. — Подумаешь, с кем не бывает? — он горделиво поправил свои роскошные длинные волосы. — Ох, Бейонд, и как тебя только занесло к нам в отдел? — усмехнулся руководитель стражей снов, который вышел прогуляться в парк и стал невольным свидетелем их разговора. Это был крепкого телосложения парень, с мягкими чертами лица и озорным взглядом, на левой стороне шеи у него красовалась татуировка с изображением ловца снов, которая светилась и переливалась разными цветами в зависимости от душевного состояния своего обладателя. Никто не знал, как его зовут на самом деле, но друзья и коллеги привыкли называть его Шаман. — А что?! — возмутился Бейонд. — Чтобы стать стражем, кастинг проходить не надо, а стабильный доход никогда не помешает.       Шаман бросил на него хитрый взгляд и с улыбкой подметил: — Курт прав, умрешь — опять пропустишь работу. — Да я смотрю, вы, ребята, прямо-таки полны верой в меня, — фыркнул инкуб. И с досадой добавил: — Может, в этот раз все сложится удачно. Чего вы на меня ополчились? Подумаешь, пару раз не приходил на работу из-за того, что умер. Вы мне теперь всю жизнь будете это припоминать? — Ладно-ладно, не обижайся, — с теплотой в голосе сказал Шаман. — А этот мелкий гаденыш так и норовит меня задеть! — демон махнул головой в сторону Курта, который весь светился от того, что ему удалось развести наставника на эмоции. — Да ладно вам, — махнул рукой руководитель, — вечно вы, как кошка с собакой. Вам еще не надоело? — Надоело? Да это единственное, что не дает мне умереть со скуки, — сказал Курт, спрыгивая с ветки. Он подошел к инкубу, по-дружески потряс его за плечи и сказал, приблизившись к его уху: — Я же знаю, тебе это тоже нравится, как бы ты не ворчал и не бесился. — Ты!.. — начал демон, тыча пальцем в Курта. — Ты у меня однажды получишь, понял? Радуйся, что на тебя не действуют мои чары, а то бы… — А то бы мне пришлось опять за тебя на работу выходить, пока ты валяешься мертвый и восстанавливаешь силы? — перебил его молодой страж снов и залился смехом. — Да я тебя щас!.. — крикнул инкуб и погнался за Куртом.       Шаман вздохнул и снисходительно покачал головой. Курт сделал несколько прыжков и скрылся из вида. Инкуб не стал его преследовать, понимая, что он все равно его не догонит. — Не будь с ним так строг, Бейонд, — улыбнулся руководитель. — Ты же знаешь, как этот мальчик к тебе привязан. — Ну да, я его любимый объект для насмешек, — с досадой заметил страж снов. — А еще наставник и образец для подражания, — уточнил Шаман. — Разве не ты обучил его всем этим колкостям? — Ага, обучил, на свою голову, — пробубнил себе под нос инкуб.       Шаман рассмеялся и добавил: — Ну кое-что хорошее он от тебя тоже перенял, так ведь? — Да, этот мелкий гаденыш оказался на редкость смышленым — схватывает на лету. Смотри, в два прыжка скрылся за горизонтом, даже я так не могу, — с гордостью за своего подопечного протянул Бейонд.

✶✧✶✧✶

      С помощью специального портативного устройства создатели снов могли трудиться из любой части их мира, однако Скай предпочитал работать в бывшем кабинете своей матери. С этим местом у него было связано много теплых воспоминаний и ему казалось, что там все еще сохранился ее запах. В детстве он любил носиться по этой просторной комнате с высокими потолками, взбегая по небольшой лесенке с затейливыми перилами на низкий деревянный подиум, чтобы спрятаться от мамы между величественными стеллажами с умными книгами, а потом тихонько спуститься оттуда по второй лесенке на противоположной части возвышения, и, смеясь, убежать в дальнюю часть комнаты. — Так-так, и что это мы тут делаем? — поинтересовался Зеро, вальяжно войдя в помещение и заметив, что Скай создает сон из воспоминаний Брайана. — Погоди, это же ты! Ты что, посылаешь ему сон про себя? — красноволосый тут же подошел ближе. — Ты… Ты в своем уме? — Я уже делал так раньше, — отмахнулся от него Скай, не отрываясь от работы. — А нам так можно делать? Откуда ты вообще узнал, как это сделать? — Представь себе, вычитал в одной легенде, — довольно ответил создатель снов. — Ха! Ну допустим. Но нафига ты это делаешь? Молчи, дай угадаю. Ты думаешь, что, если будешь появляться в его снах, то он начнет тебя видеть? — засмеялся Зеро. — Возможно. — Да что с тобой, Скай? Тебе не кажется, что ты зациклился на этом мальчишке? Он даже не симпатичный, — усмехнулся красноволосый.       Скай недовольно покосился на него. — Дались тебе эти люди, ты же знаешь, что наши миры не пересекаются, — не унимался Зеро. — И раз они нас не видят, то и появляться в их снах мы, по идее, не можем. Я понимаю, — сказал он, смягчившись и положив руку на плечо Ская, — ты у нас отличаешься креативным подходом к работе, за что тебя и ценят, как одного из лучших сотрудников отдела, — на этих словах Скай поморщился, — но, мне кажется, на этот раз ты задумал что-то выходящее за рамки твоих полномочий, — закончил Зеро и строго взглянул на друга. — В любом случае, мне никто не может запретить добавлять себя в его сны, — с улыбкой ответил Скай, пронзительно глядя ему в глаза. — Конечно, нет, — Зеро поежился и убрал руку с плеча товарища — ему всегда было тяжело выносить этот взгляд. — Ты творец и волен поступать так, как считаешь нужным. В рамках установленных правил, разумеется, — добавил он. — Ты же не собираешься нарушать Правила? — Нет, конечно. — Вот и прекрасно, — довольно улыбнулся Зеро. — Постой, а что ты тут делаешь? — опомнился Скай. — Разве твой подопечный сейчас не на вечеринке? — Да, но у меня нет никакого желания находиться там без тебя, ты же знаешь, на таких мероприятиях толпится куча зануд из нашего отдела. Я со скуки сдохну — они даже шуток не понимают! — То есть ты решил забить на работу? — прищурился создатель снов. — Ну, можно и так сказать, — ухмыльнулся Зеро.

✶✧✶✧✶

      У семьи Джонс был уютный двухэтажный дом, не очень большой, но для троих человек этого было вполне достаточно. Они купили его, когда их дочери был всего один год, и с тех пор жили там душа в душу. Мэй надеялась, что с появлением собаки они заживут ещё лучше.       После того, как друзья помыли питомца, они сидели на диване в гостиной: Мэй читала с телефона статьи про уход за собаками, а Брайан искал в интернете адреса ближайших ветеринарных клиник, развалившись на сидении и разместив свой затылок на коленях подруги. На полу, рядом с ними, мирно дремала София. — Слушай, Мэй, — Брайан оторвался от телефона и поднял взгляд на подругу. — У тебя когда-нибудь было такое, что ты во сне видишь человека, которого в реальной жизни никогда не встречала, но он кажется тебе знакомым, и как будто между вами есть какая-то необъяснимая связь? А потом, когда ты просыпаешься, то не можешь вспомнить его лица, и остается только какое-то щемящее чувство и смятение? — Хммм, — задумчиво протянула девушка, отложив телефон, — мне иногда снятся люди, которых я не знаю, но я обычно не придаю этому значения. А что? — Просто вчера мне на мгновение показалось, что я увидел человека из снов среди толпы, но при этом я видел его словно в первый раз и не знаю, кто это… А сегодня, когда мы шли за Софией, я как будто снова его увидел. — Ну, может, ты уже раньше мельком встречал его где-то на улице, поэтому он тебе и снился? — пожала плечами Мэй. — Возможно, — Брайан озадаченно перевел взгляд обратно в телефон.       Закончив с поиском полезной информации, друзья отправились спать. — Банни, я разбужу тебя в 10 утра, хорошо? — Угу. Доброй ночи, Мэй. — Сладких сно-о-ов, — девушка аккуратно прикрыла дверь в гостиную и пошла в свою спальню.       Брайан остался один в темной комнате. Он лежал и вспоминал, как еще совсем ребенком приходил в этот дом вместе с родителями. А вот теперь он тут, а они уже год живут в другой стране. Но он сам не захотел поехать с ними, так что не на кого было обижаться.       «Я и не подозревал, что буду так скучать по вам», — подумал Брайан и уткнулся лицом в подушку, стараясь как можно быстрее заснуть, чтобы не дать грустным мыслям завладеть своим сознанием. И ему это удалось. Сначала он не видел никаких снов, но потом услышал гомон и оказался в огромном торговом центре, где было очень много людей, и происходила какая-то неразбериха: кто-то плавал в огромном цилиндрическом аквариуме с разноцветными рыбами, стоящем в центре зала, кто-то ездил по магазину на самом настоящем поезде, а остальные хлопали в ладоши и хором что-то напевали.       “Что за хрень тут творится? — подумал Брайан. — Как такое вообще возможно?”       Вдруг среди толпы он увидел Ская, и в мыслях пронеслось:       “Опять этот парень из сна?.. Минутку! Так это и есть сон! Ну конечно. Поэтому-то тут такой переполох. Хм, а получится ли у меня взять его под контроль? — Брайан посмотрел на свои ладони — так он обычно проверял, может ли он самостоятельно направлять ход сна. — Получилось. Тогда нужно валить отсюда”, — подумав это, он взлетел над толпой.       Скай изумленно смотрел на своего подопечного, ведь сон должен был идти по другому сценарию. Неужели Брайан сам его поменял? Он впервые стал свидетелем чего-то подобного. — Ты со мной? — крикнул Брайан, пролетая мимо. — Что? Я? — начал колебаться создатель снов, но тут же собрался с мыслями и тоже поднялся в воздух. — Куда летим? — За город, подальше от этой безумной толпы.       Скай с восхищением во взгляде и легкой улыбкой на губах покорно кивнул своему человеку. — Мы знакомы? Почему я вижу тебя в своих снах? — наконец спросил Брайан, когда они уже вылетели за черту города и пролетали по безоблачному голубому небу над огромным лугом с высокой сочной травой и полевыми цветами. — Ты видишь меня в своих снах, потому что я этого захотел, ведь я… — начал говорить Скай, но вдруг его лицо исказилось в страшной гримасе, всё вокруг потемнело, подул шквалистый ветер, и пошел ледяной дождь.       Брайан испугался и стал терять контроль над сном, а вместе с этим и способность управлять полетом. — Проснись! Это прорыв сна! — закричал ему создатель снов, но его слова были едва различимы из-за дребезжащего гула, который становился всё громче и громче. Тело Брайана начало мотать по воздуху из стороны в сторону, словно осенний листок, сорванный ураганом. — Проснись! Проснись!       Брайан открыл глаза и увидел Мэй, которая трясла его за плечи и повторяла: «Проснись!» — А? Что случилось? — он вскочил и сел на кровати. — Ты кричал во сне.       Брайан замялся, пытаясь вспомнить, что ему снилось, но все, что он смог выскрести из своей памяти — это потемневшее небо и шквальный ветер. — Кошмар приснился, — пробормотал он. — С тобой точно всё в порядке? — взволнованно спросила Мэй. — Давай, я открою форточку? Кошмары могут сниться из-за духоты. — Да-да, всё в порядке. Спасибо. Извини, что разбудил. Со мной все хорошо, ложись спать. — Ну ладно, — Мэй еще какое-то время постояла рядом с его кроватью, как будто хотела что-то сказать, но не решалась и в итоге просто ушла к себе в комнату.

✶✧✶✧✶

      В это время в мире снов Шаман отчитывал Бейонда за то, что его команда слишком поздно прибыла на место прорыва, и они не успели своевременно нейтрализовать сон, а следовательно ничего не заработали. — Сколько раз я тебе говорил, что делать это нужно в самом начале, а не ждать, пока человек проснется? — Босс, мы прибыли еще до того, как его начали будить, — пытался оправдаться инкуб. — Правда? В таком случае, почему вы не получили за сон ни одного энергослота? — Такое впечатление, что еще до того, как его разбудили извне, кто-то разбудил человека изнутри сна. — Что ты хочешь этим сказать? — нахмурился руководитель отдела. — Возможно, он сам осознал, что ему снится кошмар, или ему кто-то помог, и из-за этого он проснулся. А иначе мы бы сто пудов успели. — Бейонд, что во фразе “прибывать на место прорыва сразу же, как получили сигнал” тебе не понятно? Чем меньше пострадает сон, тем больше энергии мы получим! — сурово повторил Шаман. — Прости, больше не повторится. — Не подводи меня снова. — Да, сэр. — Ну что? Получил втык, герой-любовник? — хихикнул молодой страж снов, как только начальник отошел чуть дальше. — А я тебе говорил, что нечего околачиваться в мире людей в рабочее время. — Курт, не лезь, и без тебя паршиво. — Не получается усидеть на двух стульях, да? — Куртис, у тебя что, работы нет? Так я тебе сейчас добавлю, — услышав, что младший опять дразнит наставника, прикрикнул Шаман. — Есть, — машинально втянув голову в плечи, ответил тот. — Ну вот и занимайся ей. — Да, сэр! — Что? Съел? — прыснул от смеха Бейонд, на что Курт лишь злобно зыркнул на него и был таков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.