ID работы: 11625640

Последний сон Брайана

Слэш
PG-13
Завершён
40
Ninetale бета
Brenta бета
Размер:
157 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Серый кардинал

Настройки текста
Примечания:
      Скай лежал на холодном полу тюремной камеры и пустым взглядом смотрел в стену, а в углу, поджав колени, сидел Фрэнк и горько рыдал. — Да заткнешься ты когда-нибудь или нет?! — сорвался на своего двойника создатель снов, — заебал уже ныть! — Прости, — сквозь слезы прошептал Фрэнк, который даже представить себе не мог, что его сердце способно испытывать настолько сильную боль. Он думал, что, когда умерла мама, он уже прочувствовал все грани отчаяния и безысходности, но оказалось, что это были еще цветочки по сравнению с нынешним состоянием.       Как и ожидалось, Гидеон свалил всё на своего первого заместителя. Он предоставил доказательства того, что Скай привел человека в мир снов, на основании которых утверждал, что Скай сам же и убил Брайана, потому что тот начал мешать его коварному плану. Руководитель отдела создателей снов выставил все так, якобы он дрался со своим заместителем, чтобы помешать ему добить человека. Нужно было отдать должное изобретательности Гидеона — звучало действительно правдоподобно. Скаю даже нечего было возразить на это, кроме того, что он вернулся в отдел, когда Брайан уже был без сознания, и там был только Гидеон. Но кто ему поверит, когда все улики против? Ситуация была патовая: друзей к нему не пускали, все средства связи отобрали, отец даже видеть его не хотел, вероятно, считая позором семьи.       Но Ская всё это совершенно не волновало. Всё в одночасье потеряло для него значение. Он готов был навсегда сесть в тюрьму, отдать всё, что у него есть, согласиться на вечные муки, лишь бы Брайан был жив. У Ская в голове не укладывалось, что из-за него погиб самый любимый и дорогой ему человек. Как он мог быть настолько глуп и наивен, что повелся на козни Гидеона? Видимо, отец был прав, считая его никчемным бездельником. Так паршиво, как сейчас, Скай ещё никогда себя не чувствовал. Ему казалось, что тьма сгущается вокруг него, мешая дышать. Слез у него не было, лишь зияющая пустота внутри и полное непонимание зачем жить, если Брайана больше нет. Как бы иронично это ни звучало, но он был даже благодарен Гидеону за то, что тот так сильно его отмудохал. Создатель снов втайне мечтал, чтобы эти раны не заживали никогда, потому что они хоть как-то помогали отвлечься от самой болезненной и глубокой, которая была у него на душе.       По правде сказать не все друзья рвались спасать Ская. Когда Шаман пришел с этим к Зеро, тот лишь раздраженно фыркнул. — Ты чего? — удивился страж снов. — Знаешь, я устал прикрывать его зад. Возможно, ему стоит разок хорошенько огрести за свой проеб, чтобы чему-то научиться. — Думаю, что он и так достаточно наказан. — Ну и отлично. — Кайл… — На называй меня так! — вспылил красноволосый. — Если злишься на него, не срывайся на мне. — Извини. Просто я ему с самого начала говорил, что это плохая идея, но он меня не слушал. А я знал, что случится какая-нибудь хуйня. Но я даже подумать не мог, что он своим поведением уничтожит наш мир. — Не уничтожил же. — Разве? Каковы потери среди стражей, а? — злобно хмыкнул безликий.       Шаман печально опустил глаза в пол: — Огромные, как и среди остальных. — У нас треть отдела полегла! — Послушай, — страж снов положил ладонь на плечо друга, — ты же любишь его, я знаю. — Да, и поэтому я считаю, что ему пойдет на пользу этот урок. — Ладно, тогда я пойду, — тяжело вздохнул Шаман. — Ты увидишься с ним? — бросил через плечо Зеро. — Да, мне скоро давать показания. — Передай ему, что Брайан жив. — Правда? — Шаман снова подбежал к другу. — Как он себя чувствует? — Он в коме, и есть риск, что не очнется. — Спасибо, я попробую сообщить Скаю, что его человек жив. — Он больше не его человек. — В каком смысле? — нахмурился Шаман. — Даже если на Ская не повесят связь с темной энергией, он все равно достаточно накосячил. В Департаменте было слушание, на котором большинством голосов его отстранили от работы пожизненно. — Кто же теперь будет создавать сны для Брайана? — Пф-ф, никто. Если он вообще еще выживет. — Получается, его тоже наказали? — Типа того. Было решено, что он опасен для мира снов, поэтому они лишили его любой возможности контактировать с нашим миром. — Ясно. Спасибо, Зеро, я пойду. — Угу.       Оставшись один, безликий еще долго копался в себе, думая о том, что лично он мог сделать по-другому, чтобы помешать Скаю угробить свою жизнь.       Когда Шаман пришел на слушание, он обалдел от того, как плохо выглядел Скай. И дело было даже не в ранах на теле, они-то как раз уже почти зажили, но выражение лица создателя снов было таким, как будто в тот день вместе с Брайаном умер и он сам.       Проходя мимо Ская после дачи показаний, Шаман шепнул ему: — Брайан жив.       Стражу снов показалось, что в этот момент его друг воскрес из небытия. Скай вскочил, устремил на Шамана опухшие красные глаза, в которых сквозь боль светилась надежда: — Что с ним? Как он? — чуть ли не прокричал Скай. — Заключенный, а ну сядьте на свое место! — тут же строго потребовал следователь. — Прости, но ты знаешь правила, — печально ответил Шаман. Он развернулся в сторону двери, но вдруг крепко сжал руку Ская, при этом его татуировка стала красной.       Скай вздрогнул и посмотрел на Шамана глазами полными благодарности, он понял, что Брайан сильно ранен, но главное было то, что он жив, а значит и Скай теперь тоже.

✶✧✶✧✶

      В день, когда темная энергия атаковала мир снов, все люди на земле видели исключительно кошмары, и после, еще около недели, не видели сны вообще, потому что некому было их создавать. Миру снов потребовалось приличное количество времени на то, чтобы перераспределить обязанности погибших сотрудников между теми, кто до этого был в резерве. Пришлось задействовать даже тех, кто уже давно отошел от дел.       Население Земли было настолько удивлено происходящим, что об этом говорили по всем новостным каналам. Даже ученые подключились к изучению данного феномена, поскольку у многих людей усилились тревожность и депрессивные состояния на фоне происходящих событий. Но о случившемся довольно быстро забыли, как только большинство снова начало видеть сны.       Родители Брайана прилетели на следующий же день после того, как узнали, что их сын пропал. Сначала они обрадовались, что он нашелся, а потом снова впали в отчаяние, когда выяснилось, что Брайан, возможно, навсегда останется в коме. И никто из врачей не мог назвать даже примерную причину того, почему их сын погрузился в это состояние.       Мэй дежурила у постели лучшего друга вместе с его родителями, Оливер и супруги Джонс тоже приходили по мере возможности. Время шло, а ситуация не менялась, состояние Брайана было стабильное, стабильно паршивое, если точнее. Его родителям в итоге пришлось оставить сына на врачей и чету Джонс и вернуться домой, где их ждала работа.       Оливер уволился с летней подработки, чтобы помогать Мэй ухаживать за их другом. Ему казалось, что девушке самой забота была нужна даже больше. Она совсем забывала есть и отказывалась уходить домой, ночуя прямо у Брайана в палате. Оливер чуть ли не силой заставлял подругу принимать пищу и грозился отнести ее домой на руках, если она хотя бы на несколько часов не сходит поспать в нормальной кровати, а не на больничной кушетке, клятвенно обещая дежурить вместо нее и в случае чего тут же ей сообщить.       Мэй возмущалась, но за последнее время она сильно ослабла, поэтому сил на борьбу с Оливером у нее совершенно не было, и приходилось делать то, что он ей говорил.

✶✧✶✧✶

      Конечно, Скай был рад, что Брайан жив, но теперь у него появилась новая причина для переживаний: он не знал, что с ним, и в каком он состоянии. Скай мучился от неведения, чувствуя себя абсолютно никчемным. Вдруг Брайану нужна помощь, а Скай заперт тут и ничего не может сделать. На душе скребли кошки, а в противоположном углу камеры плакал Фрэнк, чем жутко бесил Ская. — Почему ты такой слабак? — презрительно фыркнул в его сторону Скай. — Прости. — Боже, засунь себе свои извинения… — создатель снов осекся. — Очень больно? — он подошел к двойнику и уселся рядом. — Сейчас уже полегче, — всхлипнул тот. — Черт, как же ты меня раздражаешь! — несмотря на свои слова, Скай прижал Фрэнка к себе. — Не грусти, мы обязательно что-нибудь придумаем.       Двойник уткнулся носом в грудь Ская и расплакался еще сильнее, но создатель снов больше не бесился, а только успокаивающе гладил его по голове. Сейчас никого ближе Фрэнка у него не было, и хотел Скай этого или нет, но ему нужно было научиться с ним уживаться.       Долго злиться на друга у Зеро тоже не получилось. Когда он увидел его на слушании, куда пришел в качестве свидетеля (хотя правильнее было бы считать его соучастником, но Скай, конечно же, не сдал товарища), сердце безликого сжалось. Создатель снов похудел, осунулся, глаза потухли и под ними залегли глубокие тени. Прямо из зала заседания Зеро побежал к Шаману. — Ты еще хочешь помочь Скаю? — Конечно! Что за вопрос? — Короче, я думаю, что твой дружок Сверчок может это сделать. — Как? — Ну ты же знаешь о его делишках? — Ты о чем? — нахмурил брови страж снов. — О том, что он собирает информацию обо всех и каждом, а потом торгует ей. Я у него покупал данные о том, как оставить Брайана в мире снов.       По выражению лица Шамана было понятно, что он ничего такого не знал. — Зачем ему это делать? — Ты глупый что ли? — закатил глаза безликий. — Он же всю жизнь торчит на этой канцелярской работе, хотя числится создателем снов. — И что? — А то, что он зарабатывает там гроши, а хорошей жизни всем хочется. — По-твоему Сверчок как-то связан с нелегальным оборотом информации? — Боже, Шаман, ты наивен, как ребенок. Да он самый настоящий серый кардинал! — Думаешь, что у него есть что-то против Гидеона? — Я уверен в этом. — Хорошо, я постараюсь узнать.       Прижать руководителя отдела создателей снов к стенке было непросто. Он ни за что бы не признался, что презирает людей, считая их низшей расой. Никто даже подумать не мог, как сильно его бесило то, что жители мира снов вынуждены прислуживать людям, поскольку это единственный способ добыть энергию. И уж тем более никто не догадывался о его желании стать руководителем Департамента снов. Желании, которому никогда не суждено было сбыться, потому что даже если бы Блэк когда-то и оставил свой пост, то с вероятностью 99% он посадил бы на свое место сынка. Ведь ни о какой демократии в мире снов речи не шло. Как бы Гидеон ни выслуживался, дальше руководителя отдела ему было не забраться.       Но Гидеон был не из тех, кто так просто сдавался. Он нашел другой, более действенный способ, как перестать прислуживать жалким людишкам. Для этого пришлось пойти на сделку с темной энергией: он поможет ей завладеть миром снов, а она даст ему неограниченный запас своей энергии, с помощью которой он сможет оставаться бессмертным, при этом не прислуживая людям. Плюс, у него появилась бы возможность проникать в другие миры.       Для того, чтобы темная энергия попала в мир снов, нужно было сделать брешь в защитной оболочке, а самый простой способ добиться этого — провести человека через портал в мир снов. Но делать это своими руками Гидеон не хотел, ведь если бы его план раскрылся, ему бы пришлось несладко. Поэтому он решил подставить Ская, тем самым устранив конкурента на случай, если изначальный замысел не удастся. Ведь то, что Скай нарушил Правила, не могло бы сойти ему с рук.       Гидеон упивался гениальностью своего плана. Но как бы старательно он не заметал за собой следы, то что хоть раз было совершено, сразу же становилось известно Сверчку и оставалось в его цепких лапках навсегда. Конечно, старший сотрудник канцелярии не догадывался о масштабах того, что задумал руководитель отдела, иначе бы он не стал всё это скрывать. Но он не утруждал себя анализом собранной информации, а просто хранил ее и продавал, если кому-то она была нужна.       Шаману пришлось отдать половину накопленной энергии, чтобы Сверчок предоставил доказательства того, что Гидеон общался с темной энергией и собственноручно открыл Скаю доступ к засекреченной информации.       Руководитель отдела стражей снов обалдел от того, как много компромата у Сверчка оказалось на Гидеона. Этого было достаточно для того, чтобы засадить его в тюрьму пожизненно и лишить всех магических сил.       Ская же признали невиновным в деле темной энергии, однако расследование того, что он привел человека в мир снов, всё еще продолжалось. Из тюрьмы его выпустили, но теперь он находился под домашним арестом, к нему не пускали посетителей, только охранники иногда приносили ему самое необходимое.       Неожиданно для себя Скай нашел утешение в общении с Фрэнком. Наверное впервые за всё время им удалось поговорить по душам, после чего Скай начал лучше относиться к своему двойнику. Он стал часто обнимать и гладить Фрэнка, когда тому было плохо, говорил ему слова поддержки и всячески утешал. А потом в один день создатель снов проснулся, посмотрел на постель Фрэнка, а его не было. Скай думал, что это временно, что он появится позже, но никакие тревожные ситуации так и не заставили его вернуться. Вместо этого Скай сам начал переживать и грустить о происходящем, и это было так непривычно, словно к нему снова вернулась способность жить полной жизнью, но эта жизнь оказалась далеко не сахар.       Зеро каждый день наблюдал за Брайаном вместе с Оливером и понимал, что дело дрянь. По неутешительным прогнозам врачей парню суждено было навсегда остаться в коме. Навсегда в данном случае означало — до тех пор, пока его родители не решат отключить его от аппарата искусственного жизнеобеспечения. Безликий догадывался, что Ли находится в таком состоянии из-за гибели в мире снов, а значит и исцелять его нужно было там же.       Он пошел к Сверчку, отвалил ему внушительный кусок своей энергии, но зато узнал, почему Брайан никак не выйдет из комы, и как это исправить. Ну точнее, у Сверчка не было конкретного рецепта спасения человека, но он рассказал, что есть древнейшая, живущая в изгнании, которая когда-то полюбила своего подопечного и привела его в мир снов, из-за чего он сошел с ума и в конце концов погиб. Ей так и не удалось его спасти, но она знала, что для этого нужно делать.       Безликий пытался сообщить полученную информацию Скаю, но это оказалось проблематично. В итоге он не придумал ничего лучше, чем изменить внешность и проникнуть к нему под видом охранника. Зеро коротко подстриг свои шикарные волосы и покрасил их в темный, сменил маску и отправился к другу. Для убедительности пришлось подделать документы и прихватить с собой передачку.       Когда Зеро зашел в комнату Ская, то застал его свернувшимся калачиком на кровати Фрэнка. Услышав, что к нему пришли, создатель снов сел и окинул посетителя равнодушным взглядом. Заметив у него в руках какой-то сверток, он слабым голосом попросил: — Поставьте это на стол. — И долго ты тут будешь сидеть и нюни распускать? — строго спросил охранник. — Кайл? — Скай чуть ли не подпрыгнул на постели, не веря своим ушам, когда услышал голос друга. — Не ждал? — Боже, почему у тебя это лицо? Где твои волосы? Как ты вообще тут оказался? — взволнованно затараторил Скай. Наконец-то в его глазах загорелся хоть и слабый, но привычный огонь. — Мне стало скучно без тебя, решил навестить, — с деланным равнодушием ответил Зеро. — Но ко мне же никого не пускают. — Как видишь, мне пришлось ненадолго сменить профессию, — усмехнулся безликий. — Боже! Почему ты раньше не пришел? Ненавижу тебя! — Скай подбежал к другу и сдавил в своих объятиях. — Я тоже тебя люблю, идиота ты кусок! — Ты знаешь, что с Брайаном? — придя в себя, тут же спросил Скай. — Знаю, он в коме. — Черт! А состояние? Стабильное? — Как бы тебе сказать. В общем, он рискует из нее не выйти, если мы ничего не сделаем. — Мы? Но как мы можем помочь? — удивился Скай. — Короче, слушай внимательно… — и Зеро поведал другу всё, что узнал от Сверчка.       Скай начал метаться по комнате, как тигр в клетке: — Кайл, ты поможешь мне сбежать отсюда? — Конечно, — подмигнул безликий. — Ради этого я и здесь. — Боже, Кайл, как же я по тебе скучал! — Скай снова сдавил друга в объятиях.       “И я, малыш, и я...” — подумал про себя Зеро, но вслух лишь ухмыльнулся. — Кайл, прости, ты был прав! Во всем прав, а я… — Скай отошел от безликого и с поникшей головой снова уселся на кровать. — Горе ты мое луковое… — со вздохом протянул Зеро и плюхнулся рядом с создателем снов. — Кайл, ты сильно на меня злишься? — Уже нет. — Простишь меня? — Куда я денусь? — Спасибо, — Скай положил голову на плечо друга, наслаждаясь минутным затишьем перед новым сражением.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.