ID работы: 11625640

Последний сон Брайана

Слэш
PG-13
Завершён
40
Ninetale бета
Brenta бета
Размер:
157 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. Встреча на перекрестке

Настройки текста
Примечания:
      Скай горевал в одиночестве не так уж долго по меркам мира снов. Как только у Зеро появились новости о Брайане, он тут же примчался к другу. Словно ураган влетев к нему в окно, он уселся прямо на подоконнике и тут же принялся докладывать всё, что ему удалось узнать.       Создатель снов смотрел на безликого как на полоумного и святого одновременно. — Что ты тут делаешь? Если тебя поймают…       Но тот лишь недовольно отмахнулся и слез с подоконника, чтобы наконец-то обнять друга. — Сумасшедший, у тебя же могут быть из-за меня проблемы. — Я бог, мне пох, — хохотнул безликий, похлопывая друга по спине. — Как ты тут?       Скай тяжело вздохнул: — Учусь жить заново. — Ты неплохо выглядишь для смертного, — ухмыльнулся Зеро, осматривая друга со всех сторон. — Ну я типа стараюсь хорошо питаться и делать всякие упражнения. Мне бы еще гантельки и турник какой-нибудь, было бы вообще отлично. — Принесу в следующий раз, — кивнул безликий. — Ка-а-айл, — Скай расплылся в улыбке и снова обнял друга, — ты самый лучший. — Я знаю, — подмигнул тот. — Кайл, ты опять начал отращивать волосы? — Ага. — Планируешь снова покрасить в красный? — Попозже, пока что слишком палевно. Я вообще хотел поделиться с тобой энергией, прошлая же закончилась? — О… Ха, — Скай смущенно усмехнулся, — спасибо, но я не хочу быть твоей содержанкой. — Боже, зачем ты сейчас вспомнил эту дебильную шутку? Ты же знаешь, у меня язык без костей. — Нет, я серьезно. Не нужно делиться, я справляюсь. Я пошел на это сознательно и с достоинством приму свою участь. — Позер чертов! Вот не можешь ты без этого героизма? — фыркнул создатель снов. — Это я-то позер? — Скай засмеялся и напал на друга, чтобы в шутку поколотить.       Зеро на мгновение показалось, словно они вернулись в старые добрые времена и на душе стало очень тепло. — Но без энергии ты долго не проживешь, ты помнишь про это? — А мне долго и не нужно, — подмигнул Скай.       Зеро нахмурился: — Ты чего опять удумал, а? — Я не планирую надолго задерживаться в мире снов. — В смысле? — Я найду способ пройти в мир людей. — Чего-о-о? — теперь уже безликий уставился на друга, как на безумного. — Да. Раз я теперь смертный, то мое место в мире людей. — Брайан тебя даже не помнит, — печально хмыкнул Зеро. — Ну и что, я всё равно хочу быть рядом с ним. — Но как? Мы еще не успели до конца восстановить мир, а ты хочешь опять подвергнуть его угрозе? — Нет, я найду способ этого избежать. — Звучит, как очередная опасная затея. Я в деле! — засмеялся безликий. — Ты мне поможешь? — с надеждой спросил Скай. — Да, у меня всё равно нет более интересных занятий.       Чтобы побыстрее восстановить растраченную за последнее время энергию Зеро решил воспользоваться советом Брайана и отправлять Оливеру побольше эротических снов. И поначалу это работало, но потом почему-то перестало. И тогда, повнимательнее понаблюдав за своим подопечным, создатель снов начал делать для него романтические сны про Мэй. И вот тут отклик просто зашкалил! Зеро внезапно для себя впервые превзошел своих коллег по показателям. А когда Оливер наконец-то набрался смелости и предложил Мэй встречаться, а она хоть не сразу, но согласилась, энергетический запас Зеро практически достиг прежних показателей.       Энергия нужна была ему для того, чтобы помочь Скаю и при необходимости опять отдать ее в качестве платы за информацию или еще какие-то нелегальные услуги. Безликий любил Ская, как родного, хоть и не был в состоянии открыто это демонстрировать. Но последние события наглядно показали Зеро, что он готов на всё, лишь бы его друг был счастлив. Он с восхищением наблюдал за тем, как Скай учится жить жизнью простого смертного, отчаянно набираясь сил, чтобы, когда его заточение закончится, потратить их на поиск способа воссоединиться с любимым.       Зеро даже сделал для друга голографическое фото Брайана, чтобы оно воодушевляло его. Скай был безумно признателен безликому за всё, что он для него делал. За последнее время они сблизились ещё сильнее, настолько, что Зеро всё чаще стал открыто говорить с ним о своих чувствах и переживаниях.       А вот руководитель Департамента снов пришел в ярость, когда узнал о визитах безликого к его сыну. — Ты в курсе, что со Скаем общаться запрещено? — вызвав подчиненного к себе в кабинет, строго спросил он. — Правда? О, нет! Я не знал! — начал паясничать Зеро. — Я тебя оштрафую, если ты еще раз к нему пойдешь, — невозмутимо заявил Блэк. — Валяй. Можешь делать всё, что угодно, я его одного не брошу.       Руководитель Департамента нахмурился и замолчал, а потом, откашлявшись и понизив голос, внезапно спросил: — Как он? — Может, сам у него спросишь? — безликий игриво поднял брови и склонил голову. — Ты же знаешь, я не могу. — Только не говори, что есть что-то, чего не может себе позволить руководитель Департамента снов, — скривился Зеро. — Представь себе! Какой пример я подам своим подчиненным? Я и так уже сделал для Ская всё, что было в моих силах! — вспылил Блэк. — Ладно, я передам ему, что ты о нем спрашивал. — Зеро! Ты вообще слышишь, что я тебе говорю? — Да, я услышал, что ты не можешь к нему прийти, потому что боишься за репутацию, а мне бояться нечего, так что я могу делать всё, что мне вздумается. — Дело не в репутации, он нарушил закон. — Скай не преступник! Как ты можешь винить его за то, что из-за отсутствия любви и поддержки со стороны самого близкого ему человека, он был вынужден искать их в другом месте? — Он чуть не уничтожил наш мир! — Но он же его и спас. И вообще, благодаря ему стражи снов теперь могут эффективнее бороться с темной энергией, если бы он не привел человека в мир снов, мы бы никогда не узнали об этом методе.       Руководитель Департамента напряженно молчал. Его сердце болело за сына, но он считал, что и так был с ним недостаточно строг, поэтому он вырос таким безответственным. — Блэк, он ведь ваш с Евой единственный сын. Если бы она была жива, то точно бы не отвернулась от него, — говорить о Еве было запрещенным приемом и Зеро это знал. Руководитель Департамента любил жену больше всего на свете и после ее смерти еще сильнее очерствел и закрылся в себе. — Уйди с глаз моих, — тяжело вздохнул Блэк. — Я уверен, что где-то внутри тебя всё ещё живёт тот, кого я когда-то знал и уважал. — Пошел вон! — побагровев, крикнул руководитель Департамента снов, и от мощи его голоса дверь кабинета с грохотом распахнулась.

✶✧✶✧✶

      Из-за перевода на другую специальность Брайану снова пришлось пойти учиться на второй курс, и еще досдать разницу в предметах. Но тем не менее это был один из самых счастливых годов в его жизни. Он наконец-то жил так, как хотел. Новые знания помогли ему еще больше продвинуться в изучении материалов о мире снов. И он твердо решил, что на каникулах снова отправится на тот холм. Он уже целиком восстановился, чувствовал себя полным сил и был уверен, что на этот раз его здоровью ничего не угрожает. Родителям он, конечно, о своей затее не сказал, но друзей предупредил. К счастью, Мэй была занята поступлением в университет и отношениями с Оливером, а иначе бы увязалась за ним. В свою очередь Ли клятвенно пообещал друзьям писать каждый час о своем местонахождении и самочувствии.       К тому времени Ская уже выпустили из-под стражи, и он вовсю пытался найти альтернативный способ прохода в мир людей. — Брайан собирается поехать к порталу, — печально сообщил Зеро своему другу, как только сам узнал эту новость. — Оу… — только и смог ответить тот. — Что будешь делать? — А что я могу сделать? — грустно хмыкнул Скай. — Портал запечатан, механизм уничтожен. Ни он, ни я не сможем пройти при всем желании. — Да, — кивнул Зеро. — Но просто, чтобы ты был в курсе, он будет там где-то через неделю. — Спасибо, — поджав губы, кивнул Скай.       Он понимал, что шансов встретиться с Брайаном на крыше небоскреба нет, и он только зря потратит силы и время, если отправится туда. Он пытался отвлечься, не думать о том, что любимый будет так близко, и ему это почти удалось. Но в день, когда по его подсчетам Брайан должен был быть у двери портала, он сорвался с места и помчался туда. Даунтаун находился далеко, а для простого смертного очень-очень далеко, но Скай даже не заметил, как пробежал всё это расстояние на одном дыхании. Всё-таки не зря он занимался спортом.       Брайан тоже без проблем добрался до холма, поскольку дорогу туда он не забыл. Он даже с первой попытки нашел ту самую хижину, но когда оказался в ней, растерялся. На этом все его воспоминания и заметки заканчивались, и он не знал, как действовать дальше. Ли судорожно разглядывал каждый предмет в хижине, пытаясь хоть что-то вспомнить, но всё безуспешно. Темнело, к тому же на улице начинался дождь, нужно было уходить, пока он не разошелся сильнее. Расстроенный своей неудачей Брайан пару раз треснул по двери, а потом беспомощно сполз по ней, прислонившись спиной.       В этот же момент с обратной стороны портала, на крыше небоскрёба так же беспомощно сидел Скай. Он вбежал туда по лестнице, не в силах ждать, пока приедет лифт, и чуть не выплюнул свои легкие, оказавшись наверху. Скай чувствовал, что Брайан там, что он близко, но ничего не мог сделать. Ветер свистел в ушах создателя снов, заглушая его крики: “Я приду к тебе, Брайни, я обещаю! Слышишь? Я сделаю всё, что в моих силах, дождись меня!”       Сидя у двери хижины, Ли испытывал странное волнение. Ему безумно не хотелось уходить, но Мэй уже вовсю ему названивала и писала во все мессенджеры, угрожая выслать за ним поисковый отряд, если он сейчас же не выдвинется обратно.

✶✧✶✧✶

      Найти альтернативный способ прохода в мир людей оказалось гораздо сложнее, чем рассчитывал Скай, даже Сверчок не знал, как это сделать, кроме как уговорить нескольких древнейших собраться вместе и открыть, а потом еще и закрыть для Ская портал. Но этот вариант был чем-то из ряда фантастики — подходящих для этого древнейших в принципе было не так уж много, и даже те, что имелись, не пошли бы на подобную авантюру. Просить отца, очевидно, было бессмысленно, Фэй еще в прошлый раз истратила силы, помогая спасти Брайана, несколько древнейших погибли по время недавней битвы с темной энергией, а остальные либо уже давно перешли в вечность, лишившись оболочки, либо отказывались помогать, небезосновательно обвиняя Ская в недавней трагедии.       Ситуация казалось совершенно безнадежной. Но, когда Скай уже находился на грани отчаяния, помощь пришла оттуда, откуда он ее никак не ожидал. — Я открою для тебя портал, — со вздохом заявил руководитель Департамента снов, до которого, конечно же, дошла информация, что его сын шляется по древнейшим, слезно умоляя помочь ему сбежать в мир людей. — Что? — обалдел Скай. — Если ты так сильно этого хочешь, я помогу. — Но энергии одного древнейшего всё равно не хватит… — Я разрушу своё ядро, этого будет достаточно на несколько порталов. — Папа… — Скай растерялся. — Ты же сделал нечто подобное ради самого дорого тебе человека, так почему бы и мне не сделать того же?       Слезы непроизвольно покатились из глаз Ская. Он даже не знал от чего плачет больше, от того, что рад возможности снова увидеть Брайана или от осознания того, что отец на самом деле его любит.       Блэк подошел к сыну и сдержанно обнял, Скай страстно вцепился в широкую спину отца и расплакался еще сильнее. — Но ведь ты тогда лишишься всего, — всхлипнул Скай. — Может быть, есть какой-то другой способ? — Другого способа нет, — спокойно ответил руководитель Департамента. — Да, я лишусь, но зачем мне всё это, если мой единственный ребенок страдает? Касси, я основательно обдумал это решение. Я прожил хорошую, долгую жизнь. У меня была семья, любимая женщина, успешная карьера, влияние и уважение, чего еще можно желать? Если только счастья для своего сына. — Папа… — Да, конечно, я бы хотел для тебя иной судьбы, но ты такой же упрямый, как и я. И раз ты выбрал этот путь, я не буду тебе мешать. Я и так облажался перед тобой. Надеюсь, что смогу хоть как-то загладить этим поступком свое прежнее поведение. — Спасибо, — сквозь слезы прошептал Скай. — Я уверен, что твоя мама тоже хотела бы, чтобы я сделал это ради тебя.       Скаю было даже обидно, что Блэк наконец-то стал для него таким отцом, о котором он всегда мечтал, именно в тот момент, когда они должны расстаться навсегда.       Извлечь ядро было сложной задачей, это умели делать лишь единицы. И первой, кто приходил на ум, была Фэй. Скай очень надеялся, что она уже достаточно восстановилась, чтобы помочь им. — Такое дело, — замялась древнейшая, выслушав то, чего от нее хотят. — В общем, тебе не нужно жертвовать ядром, чтобы открыть портал. — Что ты имеешь в виду? — удивился Блэк. — Ну, я думаю, нашей с тобой силы хватит, чтобы открыть и закрыть его, — улыбнулась женщина. — Ты хочешь отдать всю свою энергию, чтобы помочь моему сыну? — удивился руководитель Департамента. — Мне не привыкать, — хмыкнула древнейшая. — А откуда у тебя энергия? Ты же не так давно всю отдала, — нахмурился Зеро. — Как ты смогла так быстро ее восстановить? У кого ты отжала столько энергии? — чуть ли не взвизгнул безликий, когда до него дошло, как Фэй могла быстро восстановить силы. — Ревнуешь, красавчик? — Пф-ф-ф, вот еще.       Скай захихикал в кулак. — В общем, энергия у меня есть, и наших с тобой сил должно хватить на небольшой портал. — Что значит “небольшой”, — не понял Скай. — Куда там тебе нужно попасть в мире людей? — В каком смысле? — Ну просто портал в даунтауне довольно большой, к тому же он весь латаный-перелатаный, его будет сложнее закрыть. Можно выбрать поменьше и максимально близко к пункту назначения. — А что, есть другие порталы? — хором ахнули Скай и Зеро.       Фэй сделала удивленное лицо и вопросительно уставилась на Блэка. — Ну вообще да, есть, — нехотя подтвердил тот. — Но я не хотел, чтобы кто-то про это знал, они с одним-то порталом дел наворотили. Если станет известно, что есть еще — это будет катастрофа, — грозно уставился он на древнейшую. — Упс, — игриво улыбнулась та. — Ну малыш Скай скоро нас покинет, а Кайл никому не скажет, правда, сладкий?       Зеро запыхтел, как самовар, от того, как фамильярно общалась с ним эта женщина.       В результате они выбрали ближайший к городу Брайана портал. Скай заранее попрощался с Шаманом и попросил передать остальным всего наилучшего, поскольку он не мог широко распространяться о том, что уходит в мир людей.       Расставаться с друзьями и отцом было тяжело, но мысль о скорой встрече с Брайаном придавала Скаю решительности. Больше всего ему, конечно же, не хотелось оставлять Зеро одного в мире снов. —Ты точно не хочешь пойти со мной? — очередной раз спросил Скай у друга. — Ха, чтобы быть пятым колесом в вашей с Брайаном телеге? Нет, спасибо, — усмехнулся безликий. — Мне, конечно, будет тебя безумно не хватать, но я буду за тобой приглядывать через Оливера, так что потрудись с ним подружиться. — Я переживаю. Как ты будешь тут без меня? — Мы приглядим за ним, — подмигнула древнейшая. — Фэй, не пора ли тебе вернуться из твоей добровольной ссылки? — вдруг спросил Блэк. — Добровольной? — удивился Зеро. — У меня в департаменте как раз место руководителя отдела создателей снов пустует, — продолжил Блэк. — Меня же пожизненно отстранили, — прищурилась древнейшая. — Твой пожизненный срок слишком затянулся, — усмехнулся Блэк. — Думаю, ты уже усвоила урок и больше не совершишь подобных ошибок. А мне сейчас нужны рабочие руки. — А как же Зеро? — Он отказался. — Я и дня не протяну на этой должности с моим-то своенравным характером, — отозвался безликий. — Не умеешь следовать приказам? — ехидно усмехнулась Фэй. — Что ж, я смогу это исправить. — Стой! Блэк, я передумал! Я принимаю твое предложение стать руководителем отдела.       Раздался громкий хохот. — Ну смотри, я не дам тебе взять слова назад, — предупредил руководитель Департамента. — Заметано. — Фэй, должность первого заместителя тоже пустует. — Спасибо, Блэкки, мне правда очень приятно твое предложение, но я уже отвыкла от подобной работы. — Тебе ещё не надоело торчать в самой жопе мира в гордом одиночестве? — ухмыльнулся Зеро. — Ну, если ты так хочешь, чтобы я была рядом, сладкий… — Кто сказал, что я этого хочу? — фыркнул безликий, чем снова вызвал всеобщий смех.       Несмотря на видимое веселье, прощание со Скаем было довольно грустным событием. — Ты не сможешь вернуться назад, — напомнил сыну руководитель Департамента снов. — Я знаю, — уверенно кивнул Скай. — Будь счастлив, сынок. Я люблю тебя. — Спасибо, папа, — создатель снов обнял отца, — я тоже тебя люблю. — И я, — Зеро с ехидным видом, подлетел и обнял их обоих. — И я тебя люблю, Кайл! — Скай взял друга за плечи и, глядя в глаза, добавил: — Веди себя хорошо. Может быть, еще увидимся. — Иди уже, — усмехнулся безликий, который боялся, что если друг задержится еще хоть на минуту, он попросту не сможет его отпустить.       Этот портал и правда удалось открыть и закрыть гораздо проще, чем основной. Фэй и Блэку даже не пришлось тратить всю их энергию. — Не плачь, с ним всё будет в порядке! — сказал безликому руководитель Департамента после того, как портал был наглухо запечатан. — Пф-ф, я и не думал плакать, вот ещё, — как обычно отмахнулся Зеро. — Кайл, сколько я тебя знаю, а ты всё не меняешься. — А вот ты сильно изменился, Блэк. Я уж думал, ты никогда не станешь прежним. — Ох, знал бы я, что у тебя такой характер, то во время Великого разлома оставил бы тебя валяться по ту сторону портала, — засмеялся руководитель Департамента. — И ты мне ещё про характер будешь говорить? — улыбнулся новый руководитель отдела создателей снов. — Пойдемте, — Блэк похлопал безликого по плечу. — Ну что, кто быстрее до департамента, или ты уже слишком стар для этого? — Мальчики, можно с вами? — засмеялась Фэй. — Только, если согласишься стать моим заместителем, — ехидно прищурился Зеро. — А ты умеешь уговаривать, сладкий, — подмигнула древнейшая. — Не назыв… А впрочем, пусть так, — с улыбкой махнул рукой безликий.

✶✧✶✧✶

      Скай оказался в мире людей ранним утром и тут же направился к дому Брайана. У него не было карты или навигатора, поэтому приходилось спрашивать дорогу у прохожих и ориентироваться по указателям. Чтобы сильно не выделяться среди людей, Скай, еще находясь в мире снов, переоделся в более подходящую одежду, а именно в синие джинсы, белую футболку и такого же цвета кардиган.       Денег у него, разумеется, не было, поэтому он добирался преимущественно пешком. Хотя пару раз водители сами предлагали его подвезти, видя, как молодой парень одиноко идет вдоль шоссе, и Скай охотно соглашался. Всю дорогу он напряженно думал, что и как скажет Брайану, когда они встретятся. Определенно, нужно было рассказать про его путешествие в мир снов, но сделать это так, чтобы Ли не испугался и не решил, что Скай сумасшедший.       Создатель снов был погружен в свои мысли и не особо вглядывался в прохожих, но силуэт Брайана он сразу же выцепил из толпы, несмотря на то, что тот был еще далеко. Скай замер, напряженно сжимая похолодевшие пальцы рук; сердце начало биться, как сумасшедшее. Он не видел Брайана больше года и теперь жадно изучал его глазами. Ли подрос, сменил прическу и одежда стала более модной: черные штаны с объемными карманами, белая футболка и черный бомбер. Брайан шел навстречу, ведя на поводке рыжую собачку, которая, заметив Ская, завиляла хвостом и побежала к нему, потянув Ли за собой. — София, тише, куда ты так несешься? — попытался остановить ее Брайан. — Какая приветливая! — улыбнулся Скай, когда животное стало тыкаться носом ему в ладони. — Да уж, сегодня она подозрительно дружелюбна, — не глядя на создателя снов, ответил Ли и попытался оттащить питомца в сторону. — Извините. — Ничего страшного, — заверил Скай, присев на корточки рядом с животным. — Она мне тоже нравится. Можно я ее поглажу? — Да. Кажется, она этого хочет, — голос Брайана звучал настолько прекрасно, что у Ская сердце затрепетало. — Это ваша собака? — Скай старался вести непринужденную беседу, хотя внутри его всего колотило. — Нет, моей подруги. — А что за порода? — Это дворняжка. Она подобрала ее, — Ли задумался и, покрутив головой по сторонам, добавил, — хм, возможно, даже на этом перекрестке. — Ей очень повезло, — создатель снов перестал гладить собаку и снова встал. — Подруге или собаке? — Брайан наконец-то посмотрел на Ская. — Им обеим, — улыбнулся Скай, пристально глядя в любимые синие глаза, стараясь не выдать своего волнения. — Да, они нашли друг друга, — пробормотал Брайан, понизив голос. Хоть глаза Ская теперь были не желтыми, а скорее зелеными, они оставались все такими же пронзительными, от взгляда в них Брайан почувствовал смущение и приятный трепет. — В этой жизни порой очень важно встретить своего человека, не так ли? — Да... — протянул Ли. — Простите, а мы не виделись раньше? Просто ваше лицо... Оно кажется мне очень знакомым, — он замолчал на некоторое время, продолжая всматриваться в создателя снов, а потом вздрогнул, словно его что-то кольнуло. — Наверное, ты решишь, что я псих, но мне кажется, что я видел тебя... во сне, — щеки и уши Брайана вспыхнули от мысли, что незнакомец безумно похож на парня из его грез, — когда я еще мог видеть сны, — тихо добавил он. — Боже, что я несу?! Простите. — Всё в порядке, — с трудом сдерживая эмоции, ответил Скай. — А сейчас совсем не снятся сны? — спросил он на древнем языке, в надежде, что Ли его поймет.       Брайан во все глаза смотрел на незнакомца, пытаясь осмыслить то, что он сказал: — Совсем не снятся, — повторил он, с трудом произнося слова на языке, который, как ему казалось, он слышал впервые, но почему-то прекрасно понимал. — А тебе? — Вся моя жизнь сплошной сон, — ответил создатель снов, с замиранием сердца глядя на своего человека.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.