ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Огонь костра освещал три сидящие фигуры. Красноволосого дракона с хищным выражением лица, и прильнувших друг к другу молодого мужчину и черноволосую смуглую девушку с чуть выпирающим низом живота. Закончив рассказ, девушка вскочила на ноги и с ужасом произнесла. — Адам! Ему больно. Нет, еще хуже — ему страшно! Услышав ее слова, глаза алого дракона загорелись нехорошим желтым огнем и он тоже поднялся. Эмма подбежала к нему и умоляюще схватила за руку. — Сделай же что нибудь, Дэн! Возьми меня к нему! Красивые черты лица алого дракона исказились и он с силой вырвал свою руку из дрожащих пальцев Эмма и отступил на шаг. — Ты в своем уме? Не трогай меня! Проклятая печать, чтоб ей сгореть! Эмма рухнула на колени, обняв себя за плечи. По щекам заструились слезы, черные волосы разметались предрассветным ледяным ветерком. — Они убьют его, Дэн! Я должна его увидеть… Нельзя было его отпускать… Это мучение, чувствовать его боль. Я больше не могу так… Пожалей меня! Отвези меня к нему. В драконьем обличье я могу к тебе прикасаться. Дэн! Дэн… Алый дракон присел на корточки и навел руку над рыдающей девушкой. Было видно, как сильно ему хочется утешить ее, но слова, сказанные драконом были наоборот, холодны и жестоки. — Любимая, твои слезы — бессмысленны. Ты же знаешь, между тобой и долгом, я всегда выбираю долг. Эмма судорожно вдохнула и закашлялась. Фанг бросился с другой стороны костра, чтобы поддержать ее под локоть. — Опьяненные победой, Ра выступили в поход против империи драконов, — спокойно проговорил Дэн. — Первым на пути войска встанут территории Ли. Я - наместник Ли и не оставлю свой пост. Эмма спрятала лицо в ладонях. — Ненавижу тебя! Мерзавец! Предатель… Ты обещал ему! Ты обещал мне… — Ты забыла? У тебя новый муж, который моими стараниями обрел данную по праву рождения силу и прошел инициацию истинным обликом. Почему бы тебе не попросить у него отвезти тебя? Я что, зря старался? Эмма с надеждой обернулась к Фангу. Тот сразу кивнул, выражая полную готовность следовать ее указаниям. — Я только прошу, — сквозь зубы продолжил наместник. — Прошу одного — чтобы мы с тобой совершили три поклона. —Что? — удивленно переспросила Эмма. — Зачем тебе это, Дэн? Печать необратима, ты никогда не сможешь прикоснуться ни к одной женщине, кроме собственной законной жены, Суньли. — И пусть! Считай это прихотью, Эмма. Ну же! Сколько раз ты просила меня жениться и я каждый раз отвечал отказом. Наконец твоя взяла. Я у твоих ног. Ведьма молчала. Фанг бережно обнимал ее за талию, в который раз задаваясь вопросом о том, что произошло в прошлом между ведьмой и наместником. — Наверное, мы видимся в последний раз, Эмма, — тихо сказал алый дракон. — Я не понимаю, зачем тебе это нужно, Дэн, — сквозь зубы прошипела Эмма. — Может, я хочу, чтобы ты оплакивала меня, так как оплакиваешь Адама, — отвернувшись, признался алый дракон. — Чтоб ты провалился! — чертыхнулась Эмма. — Ты просто невозможен Дэн, я больше не могу! — А потом облегченно вздохнула, закрыв глаза и прижимая ладонь к сердцу.— Пронесло, Адам вне опасности. Она тяжело дышала, словно после поединка. Фанг осторожно держал ее, как хрупкое сокровище, и тоже ревновал. К наместнику, на которого Эмма реагировала так ярко, к неведомому Адаму, за которого она переживала. Достанется ли на его долю хоть толика чувств?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.