ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
— Потому и прячет, что мягко сказать, не красавица она у нас. Сватов уж давно заждались. Уважаемый страж, уж не хотите ли вы породниться с нами? Да, не богаты, и тут я один защитник у сестренки. Мать и отцы в горах остались, знаете ли… На выкупе сторгуемся, не переживайте. Да что ж вы так настойчивы, лучше после свадьбы с невесты покров снять… Страж собирался одним движением отстранить мужчину с дороги, но тот оказался крепче, чем выглядел и не сдвинулся ни на сантиметр, только расставил руки, защищая Эмму. Та крепко обняла его за талию одной рукой, спрятав лицо в рукаве. Все тело дрожало, сердце бешено колотилось в груди. Лязгнула сталь. Эмма вздрогнула, и, осторожно выглянув из-за плеча юноши, увидела меч стражника, мерцающий голубым сиянием, направленный к подбородку горца. Эмма тут же отпустила халат и сделала шаг вперед. Стражник скривился и отшатнулся. — Лицо распухшее, все в крови, передних зубов не хватает, — перечислил он. Паренек властным движением задвинул Эмму обратно за спину и гневным взглядом в сопровождении пальца у губ приказал ей молчать. — Подходит по описанию, — подтвердил стражник позади, сверяясь с мокрой бумажкой. Стоящий в стороне страж с красным пером на шлеме, видимо самый старший по званию резюмировал: — Забирайте ее, пусть градоначальник разберется. — Ох, нет! – заупрямился паренек, перегородив дорогу стражников. – Сестренка все время была со мною, помогала с торговлей. Не взирая на протесты горца, Эмму схватили за запястье и силой поволокли прочь. Паренек вцепился в плечи Эммы и заголосил во весь голос, что мать наказывала ему смотреть за сестрой, он никуда ее одну не отпустит, пусть берут его заодно, он всем расскажет о страшной ошибке. Не останавливаясь, его тоже подхватили и забросили в повозку, запряженную рослым конем. Эмма не смогла сдержать стон, когда ее бесцеремонно толкнули на деревянное сидение, и сложилась надвое от резкой боли в ребрах. Парень жалостливо посмотрел на нее, сжав пальцы на острых коленях. Дверцу захлопнули и послышался звук поворачивающегося в замке ключа. Повозка тронулась и Эмма вновь вскрикнула, на глазах выступили слезы. Горец подхватил ее за плечи, прижал крепко к себе и прошептал на ухо: — Держись сестренка, скоро наш выход. Эмма понимала, что их могут подслушивать, поэтому лишь осторожно сказала в ответ. — Прости, ш-што втянула тшебя в неприяшности – шепелявя из-за отсутствия зубов и опухшего рта, сказала она. — Своих не бросаем, — усмехнулся он, потом нахмурился и добавил. – Узнаю, кто тебя обидел — сведем счеты. Лошадь цокала по мостовой, по крыше повозки барабанили капли. Стражники ехали на конях под дождем, сопровождая повозку. Слышалась резкая ругань в адрес горцев, которым неймется в плохую погоду. Эмма пригрелась под боком у парня и устало положила голову ему на плечо. Ее стало знобить, показалось, что на ощупь он мощнее, чем выглядел внешне. Повозку тряхнуло на выбоине, Эмма зашипела от боли, хотя горец чуть ли не держал ее на руках, чтобы смягчить удар. — Когда дам знать, соберись и прыгай. Ничего не бойся, все под контролем. Не первый раз ловят, у нас все подхвачено. Эмма послушно кивнула, хотя голова кружилась и она с трудом понимала, что происходит. Одной рукой она прижимала горшочки с Хуа, другой цеплялась за одежду парня. Горец выглянул сквозь щель меж дощечками, которыми было закрыто оконце и удовлетворенно кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.